Наполеон на сковороде с заварным кремом

Наполеон на сковороде с заварным кремом

наполеон на сковороде с заварным кремом

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей.

Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная.

Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко.

Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела.

Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду.

Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко.

Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса.

Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/napoleon-na-skovorode-s-zavarnym-kremom.html

Торт Наполеон на сковороде: пошаговый рецепт с заварным кремом и сгущенкой

наполеон на сковороде с заварным кремом
Рубрика: Выпечка и десерты 09.11.2017   ·   : 0   ·  На чтение: 5 мин   ·  Просмотры:

Сломалась духовка, а скоро придут гости? Выход есть, на помощь вам придет Наполеон торт на сковородке рецепт. Да, вы все правильно поняли, торт Наполеон на сковородке пошаговый рецепт не предусматривает использование духовки. Все максимально просто и легко, стоит убедиться самим, выделив немного времени для приготовления этого десерта.

:

Классический рецепт торта Наполеон на сковороде
Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Классический рецепт торта Наполеон на сковороде

Наполеон торт на сковородке рецепт с заварным порадует привычным вкусом и удивит каждого. Сложно представить, что коржи могут получаться такими же вкусными без духовки. Но это действительно реально, когда у вас есть хорошая чугунная сковородка и:

  • сода половина чай. лож. (погашенная);
  • три яйца любого размера;
  • три стакана муки;
  • грамм двести сахара;
  • сливочного масла две ст. лож.;
  • соли щепотка.

Такие ингредиенты точно найдутся у каждого дома, что еще больше облегчает процесс приготовления, делает его простым и быстрым. Что насчет крема? Здесь все так же просто:

  • 570 мл молоко;
  • 100 мл. сливок;
  • ½ чай. л. ванильного экстракта;
  • 4 яйца, только желтки;
  • 30 г сахара;
  • два с горкой лож. ст. кукурузной муки.

Начать следует с теста. Вместо привычного первого шага разогревания духовки, мы сразу же приступаем к приготовлению теста. Разминаем при помощи вилки или лопатки масло, делает это интенсивно и тщательно. Можно воспользоваться и миксером, это упростит работу.

Добавляем другие сухие составляющие, каждый раз хорошо перемешиваем все. По очереди вбиваем яйцо, увеличиваем скорость взбивания. Затем следует добавить немного муки, вымешиваем.

Тесто должно быть слегка липким, следует сделать с него большую лепешку и оставить под пленкой на какое-то время.

Займемся заварным кремом:

Возьмите молоко, если нет желания приготовить молочную девочку, сливки и ваниль и варите, мешая медленно, на небольшом огне. Удалите ваниль (если используете в виде палочки), вымойте ванильный стручок, высушите и храните в банке с сахаром сахара, чтобы сделать ванильный сахар. Взбейте желтки, сахар и кукурузную муку вместе в миске, пока все не будет хорошо перемешано.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Наполеон на сковороде со сгущенкой

Налейте горячее молоко и сливки на яйца и сахар, все время взбивая венчиком. Вернитесь к кастрюле (добавьте ванильный экстракт, если используете), и на медленном огне осторожно перемешайте деревянным шпателем до тех пор, пока не загустеет. Налейте заварной крем в кувшин и используйте сразу или немного остудите. Чтобы поддержать температуру, подержите кувшин в кастрюле с горячей водой и накройте верх пленкой для предотвращения образования корочки.

Сделайте коржи, разделив предварительно тесто. Стоит взять стандартно шестнадцать штук. Каждая часть интенсивно раскатывается на сухой, обработанной мукой, поверхности. Сделайте круглую форму, в соответствии с формой вашей сковороды.

Она должна быть сухой и хорошо подогретой перед тем, куда туда будет выложено тесто! Это важный этап. Разложите тесто и накройте крышкой, переверните. Коржи следует довести до красивого золотого цвета. Пока коржи будут остывать, можно обрезать неровные края.

Обрезки не спешите выбрасывать, оставьте их для украшения на финальном этапе.

Наполеон торт классический рецепт на сковородке далее предусматривает стандартные шаги сборки. А значит, каждый слой обрабатывается кремом. Следите, дабы его хватало на каждый слой, но при этом экономить его не стоит. Не переживайте, если во время сборки какой-то из слоев крошится или трескается, крем надежно зафиксирует разрушенные коржи.

На вкусе это точно не отразиться. Важно использовать еще горячий или теплый крем. То, что вылезет по бокам, следует размазать равномерно ложкой. Чтобы украсить, используйте измельченные обрезки. Щедро посыпайте не только верхушку, но и стороны тортика. Перед подачей следует отставать десерт в холод. Настоянный торт подарит более насыщенный вкус.

Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Наполеон торт рецепт на сковородке со сгущенкой может стать хорошей альтернативой варианту с заварным кремом. Конечно, можно использовать покупную сгущенку, но как насчет того, чтобы сделать ее самостоятельно. Этот метод понадобиться всем, кто предпочитает все натуральное, приготовленное своими руками.

Это домашнее подслащенное сгущенное молоко — это рецепт, который многие, наверняка, полюбят сразу же. Это не тот ингредиент, который мы много используем при приготовлении пищи. Но, когда он используется, он действительно производит фурор. Сделанный с несколькими ингредиентами, которые всегда есть под рукой — молоко, сахар, масло и ваниль. Это один из тех рецептов, которые будут использоваться время от времени.

Домашний рецепт сгущенного молока можно использовать в кофе, выпечке, мороженых. Список можно продолжать.

После изготовления храните в чистой банке с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике на срок до недели или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Если вы замораживаете, просто растапливайте молоко в холодильнике всю ночь, а затем энергично встряхивайте в герметичном контейнере с крышкой или вылейте в больший контейнер и взбивайте до однородности. Вот рецепт домашнего сладкого сгущенного молока:

  • две чашки (примерно половина литра) цельного молока;
  • ¾ стакан сахара (гранулированный или тростниковый), мед или кленовый сироп;
  • четыре стол. л. соленого масла;
  • чайн. лож.ванильного экстракта;

Взбейте вместе молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Часто взбивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, часто взбивая, пока молоко не уменьшится наполовину, около 30 минут. После удалите с огня и перемешайте с маслом и ванилью. Дайте полностью остыть и храните в каменке в холодильнике на срок до 1 недели.

Торт наполеон рецепт простой на сковородке с таким сгущенным молоком будет иметь необычный вкус, который сложно сравнить с чем-нибудь другим. Испытайте рецепт хотя бы раз, дабы убедиться в его совершенстве, но неоспоримой простоте одновременно. Мало времени и срочно нужно сладкое угощение? Это именно тот случай, когда можно воспользоваться данным рецептом и сотворить на своей сковородке маленькое чудо. А если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт королевского торта.

Источник: https://mykuchnya.ru/napoleon-tort-na-skovorode/

Состав продуктов

  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм творога жирностью 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • половина литра теплого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки (с горкой) пшеничной муки.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

  1. Начинаем с приготовления коржей. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  2. Всыпаем туда же творог, жирностью не менее 9%: растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку (часть), разрыхлитель, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Вымешиваем тесто на столе, сразу делим на восемь частей, скатываем колобки.
  5. Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды: у меня 20 сантиметров. Чем коржи тоньше, тем лучше.
  6. Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон: на сухой горячей сковороде.
  7. Совет. Если готовые коржи не идеально ровные, их можно обрезать, используя крышку. Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.
  8. Пока коржи остывают, займемся кремом.

    В кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар, ванилин и пшеничную муку. Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.

  9. Вливаем туда же теплое молоко (сначала часть), перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко.
  10. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем до загустения, не забывая интенсивно помешивать.
  11. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.
  12. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом: примерно три столовых ложки на один кружок.
  13. В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
  14. Обрезки коржей измельчаем (любым удобным способом), соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами), посыпаем торт со всех сторон.
  15. Отправляем торт в холодильник: в идеале, на всю ночь.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе. Просто, легко – и поразительный результат. Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту.

Приятного аппетита.

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/napoleon-na-skovorode-s-zavarnym-kremom.html

Наполеон на сковороде с заварным кремом: рецепты приготовления и кондитерские секреты — Счастливица

наполеон на сковороде с заварным кремом

Недавно я писала  о рецепте вкуснейшего торта «По следам Наполеона» (не классический вариант!). И подумала, а почему на моем кулинарном блоге нет, собственно, традиционного рецепта «Наполеона»?

Того самого легендарного рецепта из советских времен, который передавался из рук в руки, тщательно записывался в кулинарные блокноты и в некоторых регионах даже являлся своего рода «коммерческой тайной» — ведь некоторые хозяйки его пекли на заказ. И рецептом делиться не торопились

Объяснить подобное упущение с моей стороны могу только одним — мой блог совсем молод. Я только только начинаю наполнять его рецептами. И первые места, конечно, нужно отдавать классике.

А ничего более классического в кулинарной теме, нежели подробный рецепт торта «Наполеон», представить себе  невозможно.

Итак, решено, сегодняшняя статья целиком и полностью посвящается традиционному, классическому «Наполеону»!

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Продукты и состав рецепта

Для теста: 

  • 5 стаканов муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • полстакана сметаны
  • полстакана воды
  • 2 столовых ложки водки
  • треть чайной ложки соли

Для крема заварного: 

  • 3 яйца
  • литр молока
  • 3-4 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 1 пакетик ванилина

Для крема из сметаны: 

  • сметана жирная (30%) — 1,5 -2 стакана
  • сахар 1 стакан (лучше измельчить в пудру)

Готовим тесто на коржи

Должна признаться, что один из секретов классического Наполеона я все же от вас утаила! Речь о способе приготовления теста.

Например, я отлично помню, как моя мама готовила слоеное тесто,  в том числе и для торта Наполеон. Бывало это не часто, мама все время пропадала на работе. А когда мы просили ее сделать снова «этот вкусный слоёный тортик», она говорила, что с ним много возни, и много времени уходит на тесто. Поэтому делали его только по большим праздникам.

Так вот, то тесто делалось путем многочисленных раскатываний, когда в основу, охлажденную в холодильнике, добавляли кусочек масла, все заворачивали конвертиком и снова раскатывали, и снова ставили в холод, повторяя эту процедуру несколько раз.

Вот это вариант я здесь не буду рассматривать. Тесто для Наполеона, которое предлагаю вам сделать я — гораздо проще в изготовлении, требует меньше времени, но тем не менее, результат будет  таким же чудесным и вкусным! Именно этот рецепт был записан у многих хозяюшек того времени как быстрый и безотказно выигрышный вариант классического торта Наполеон.

Я покажу, как сделать «масляную крошку» из смеси муки и масла в блендере (измельчителе), но вы можете проделать эту процедуру по старинке — порубив кусочки масла с мукой обычным ножом, как можно мельче. А потом еще можно растереть комочки руками. Только делайте это быстро, чтобы масло не стало чересчур мягким и не таяло на руках.

Сперва слегка порубим крупные куски холодного масла вручную прямо на тарелке.

Затем добавим масло в чашу измельчителя.

Сверху — всю муку, желательно ее предварительно просеять через сито.  Запускаем на высокой скорости, до образования мелкой-мелкой крошки.

Вот такого вида крошка у нас должна получиться в итоге.

В другой емкости смешаем крошку с остальными ингредиентами — сметаной, водой, яйцом, водкой и солью.

Формируем колобок из теста. Замесить тесто нужно довольно быстро, все по той же причине — масло должно оставаться в его составе холодным, не растаявшим. Когда тесто не пристает к рукам и столу — нужная нам консистенция достигнута. Накрываем наш колобок салфеткой и оставляем на полчаса отстаиваться.

Через полчаса убираем его в холодильник еще на 1 час, но предварительно оберните в пленку. Кстати, теперь самое время заняться приготовлением крема, чтобы не тратить зря этот час.

Через час достаем, еще немного можно его обмять. И делим на то количество колобков, которое нам нужно для получения такого же количества коржей. На фото — 9 штук, но можно разделить и на 12, и на 15 частей.

Накроем их снова пленкой и уберем в холод. Будем оттуда брать по одному маленькому колобку и раскатывать на коржи.

Обрезать раскатанный корж по форме (например, приложив тарелку или трафарет круга) можно сразу. Можно — лишь обозначить нарезку, не убирая лишнее — уберем легко после запекания.

Я обычно раскатываю такие тонкие коржи сразу на пергаменте , чтобы легче было переложить на лист. Но если вам нужно переложить тонко раскатанное тесто на противень со стола — накатайте его на скалку, перенесите на лист и раскатайте обратно. Очень просто.

Отправляем в горячую духовку минут на 3-5. Коржики должны дойти до светлого, золотистого оттенка, пережаривать их не нужно. Чуть схватились, подрумянились слегка — можно доставать. Духовка нагрета где-то на 180-200 градусов. Выпекаем на пергаменте — так и снимать коржи с листа легче.

Если хорошо «протыкать» наш коржик вилочкой во многих местах — больших пузырей и вздутостей не образуется, коржи будут выглядеть очень ровными и аккуратными. Но я люблю больше, когда тесто вздувается при выпечке , потому что потом в этих местах образуются дополнительные «слоистые» места, а ведь чем больше слоистость, тем вкуснее будет наш будущий  Наполеон! Ну вот как на этом фото — 

Обрезки также запекаются и складируются отдельно, до лучших времен. В лучшие времена будем делать из них крошку для посыпки.

Готовим заварной крем

Крем удобно делать за то время, пока тесто отстаивается в холоде. У нас целый час времени — все успеем!

Часть молока (2\3 литра) ставим греться в кастрюле на огонь. Остальное молоко смешиваем миксером или венчиком с яйцами, сахаром и ванилином в густую пену. Добавляем муку и коньяк — взбиваем.

В кастрюлю с горячим уже молоком тонкой струйкой добавляем нашу кремовую основу, продолжая интенсивное размешивание непрерывно. Нужно варить наш крем до загустения, но нельзя допускать пузырей, которые говорят о кипении.

И , конечно, следите за тем, чтобы крем не подгорел к дну кастрюли — вкус сразу испортится.

Если у вас не много опыта в этом деле — лучше все поставить на водяную баню и варить крем на пару — так нам легче контролировать температуру и меньше шансов испортить что-то.

Крем остужаем. Масло сливочное , наоборот, достаем размягчаться при комнатной температуре.

Теперь нужно соединить их вместе. Кто-то начинает взбивать масло в пышную массу и постепенно добавляет туда заварную основу по одной ложке. Кто-то — просто взбивает все сразу в одной емкости. Не вижу здесь принципиальной разницы — при наличии современной «взбивательной» техники в виде миксеров, блендеров и т.п. — взбивается все «на ура!».

Источник: https://shastlivica.ru/napoleon-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-recepty-prigotovleniya-i-konditerskie-sekrety.html

Вкусный наполеон на сковороде. Торт наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом

Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:

  • Муку для торта стоит просеять через мелкое сито, чтобы избежать комочков в готовом тесте. Благодаря этой процедуре тесто получится более однородное и нежное;
  • Вы можете приготовить рецепт торта Наполеон на сковороде на сгущенке.Для этого нужно сделать тесто из 1 куриного яйца, банки сгущенки и 3 стаканов сахара. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним гашеную соду. Вкус такого торта получится более ярко выраженным и сладким;
  • Еще один вариант – вы можете использовать рецепт торта Наполеон на сковороде со сгущенкой. Для этого вместо заварного крема просто используйте сгущенку;
  • В прослойки между коржами можно класть не только орехи. Включите фантазию и используйте все, что есть в холодильнике и на кухне – фрукты, ягоды, кокосовую или миндальную стружку, мак. Эти продукты способны оттенить вкус наполеона по-новому и он заиграет для вас новыми нотками.

Необычные факты о самом обычном торте:

  • Французы и итальянцы называют аналогичный торт millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». В США называют Napoleon, в Великобритании – ванильные (или кремовые) слайсы;
  • Нидерланды и Бельгия – это страны, в которых существует своя вариация приготовления этого десерта. У них аналогом нашего Наполеона является Томпус – пирожное из слоеного теста со взбитыми сливками и глазурью розового цвета, которой поливают пирожное сверху;
  • В Венгрии вариацию Наполеона называют «Французский королевский кремовый». Обычно этот торт у них подают большими квадратными кусками;
  • Одной из версий появления торта считают победу Наполеона Бонапарта в России (которая произошла в 1812 году). Тогда это событие очень долго и весело праздновалось. Подключалось много известных поваров, которым удалось приготовить новый десерт к праздничному столу – сладкий, нежный, воздушный, тающий во рту. Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу;
  • Вторая версия – торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название – это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения;
  • Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот торт у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и посыпали сверху крошкой – это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты. Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны;
  • Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась. Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той красавицы рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом.
  • Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. Известно, что слоеное тесто придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Когда он работал в пекарне в Италии, кто-то придумал перемазать слоеные коржи заварным кремом, так и родился торт, который назвали «Неапольский». Затем король и придворные его стали называть «Королевской галетой», однако в народе называли старым названием. Вероятно, именно с таким названием этот рецепт попал в Россию, вместе с аристократами, которые прятались от французской революции и жили в России. Во Франции, кстати, название торта тоже поменялось, он стал «Мильфеем» (тысячеслойный) и именно под таким названием данный десерт был известен Наполеону и его супруге Жозефине.

В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=DhBrh0zrOKM

Торт Наполеон

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

1 ч 20 мин

250 ккал

4.65/5 (43)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 стакан.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема –заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за . Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксусили сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Через 30-40 минутставим сковороду на средний огонь или цифру 2при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Источник: https://lafesta-nsk.ru/osnovnye-vidy-kremov/vkusnyi-napoleon-na-skovorode-tort-napoleon-na-skovorode--/

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом

Самое точное и полное описание: наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1 ч 20 мин

250 ккал

4.63/5 (41)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа.

    Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.

  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

(кликните для воспроизведения).

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/napoleon-tort-na-skovorode-recept-s-zavarnym-kremom/

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

[ok]В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.[/ok]

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

[ok] В копилку рецептов:

Ленивый Наполеон. [/ok]

с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://vkusnoeda.info/deserty/napoleon-na-skovorode-s-zavarnym-kremom.html

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Каждому из нас знаком вкус торта «Наполеон». К французской выпечке это кондитерское изделие не имеет отношения, поскольку оно было изобретено в 19 веке в нашей стране. Приготовить любимый всеми «Наполеон» на сковороде с заварным кремом достаточно просто. В этой статье мы раскрываем все секреты и делимся только лучшими рецептами изысканной выпечки.

Кондитерские хитрости

Как уже говорилось, еще в царской России был придуман рецепт торта «Наполеон». Такое название это кондитерское изделие получило благодаря своей треугольной форме: торт напоминал шляпу Наполеона.

Мы привыкли, что в классическом исполнении «Наполеон» — это торт, приготовленный из слоеных коржей с заварным кремом. К сожалению, не каждая хозяйка располагает достаточным количеством свободного времени и кулинарными навыками, поэтому испечь этот торт в домашних условиях не всем под силу. А вот приготовить торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом сможет даже начинающая хозяюшка. Да, вы не ослышались, коржи выпекаются именно на сковороде.

Несколько простых советов помогут вам сделать настоящий кондитерский шедевр:

  • Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и пористым, добавляем только сливочное масло. Чем выше процент его жирности, тем лучше.
  • Раскатывать пласты лучше из охлажденного, но не замороженного теста.
  • Испеченные коржи хранятся в течение трех суток, поэтому вы можете заготовить их заранее.
  • Чтобы корж получился максимально ровным, перед выпеканием делаем хаотичные проколы в нескольких местах.
  • Крем можно сделать любой на ваш вкус. Классический рецепт подразумевает смазывание коржей заварным кремом.
  • Коржи смазываем кремом обильно и ни в коем случае не прижимаем верхние лепешки, иначе они сломаются.
  • Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее и мягче он получится.
  • Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или крошкой, полученной из обрезков испеченных коржей.

Торт с именем французского полководца на русский лад

Представляем вашему вниманию рецепт самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, приготовленного на сковороде. Для этих целей лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду или емкость с антипригарным покрытием.

Перед выпеканием каждого коржа обязательно удаляем остатки масла и крошки с поверхности сковороды, в противном случае торт может пригореть, что испортит его вкус. Заварной крем можете приготовить по любому рецепту.

Также для пропитки такого тортика зачастую используют ириску или цельное сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. В отдельной пиале смешиваем куриное яйцо со сметаной.
  2. Добавляем 1 ст. сахарного песка, пищевую соду и 1 ст. муки.
  3. Размешиваем все компоненты до образования массы однородной консистенции.
  4. Далее порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Получившуюся массу делим на 6 или 8 равных кусков.

    Количество кусков равно числу коржей.

  6. Каждый кусок теста раскатываем тоненько, формируя корж.
  7. Раскаляем сухую сковороду и выкладываем на нее поочередно коржи.
  8. Обжариваем каждый корж с обеих сторон до полной готовности.
  9. Пока отставляем испеченные коржи в сторону и приступаем к приготовлению крема.

  10. В пиале смешиваем молоко, 1 ст. сахарного песка и ½ ст. просеянной муки.
  11. Приготовленную смесь доводим до состояния кипения.
  12. По мере остывания добавляем в молочную смесь размягченное сливочное масло и завариваем до образования густой массы.
  13. Кремом смазываем обильно каждый корж.
  14. Отправляем торт в холодильную камеру на ночь для пропитки.

Готовим изысканную выпечку за считаные минуты

Этот рецепт приготовления «Наполеона» с заварным кремом на сковороде весьма прост. Все, что вам потребуется, это минимум продуктов и времени. Вы сможете испечь «Наполеон» даже за полчаса до прихода гостей. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение 72 часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Наполеон на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Итальянские травы приправа

Закрыть