Шоколад с перцем

Шоколад с перцем

шоколад с перцем

  • Древний рецепт
  • Полезные свойства
  • Готовим дома

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

  • Не рекомендуется использовать молотый перец, поскольку вместо изысканной нотки можно почувствовать сильную горечь. Для приготовления напитка следует пользоваться свежим перцем, из которого необходимо извлечь семена.
  • Приготовление рекомендуется осуществлять в перчатках, поскольку жгучие микрочастицы не смываются водой. Желательно не прикасаться к глазам, слизистым и коже.

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

  1. Перец с молоком поставить на небольшой огонь, добавить ваниль и корицу.
  2. Шоколад измельчить или натереть на терке, добавить в молочную смесь и помешивать до полного растворения.
  3. Поварить пару минут.
  4. Дать настояться напитку 15–20 минут. Это необходимо для полного взаимодействия всех компонентов.
  5. Процедить шоколад.
  6. Разлить горячим. Кто любит погорячее, может снова немного разогреть напиток на огне, не допуская кипячения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Липовый мед полезные свойства и противопоказания

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://kakzharit.info/spetsii/shokolad-s-pertsem.html

Шоколад с перцем чили

шоколад с перцем

Шоколад и перец чили, что это? Сочетание несочетаемых продуктов или, наоборот, неожиданный букет из пряного, острого, сладкого и горького? Предлагаем рецепты приготовления шоколада с острым перцем чили.

Настоящий шоколад имеет характерный горький вкус, при отламывании слышен резкий хруст, он должен блестеть и не иметь никакого налёта, неровностей и пупырышков.

Разновидности шоколада

  • шоколад традиционный содержит от 31 до 33% какао-масла
  • шоколад десертный содержит от 32 до 35% какао-масла
  • пористый шоколад по содержанию напоминает десертный, но пористость возникает во время обработки за счёт переменного давления
  • белый шоколад содержит тоже процентное соотношение какао-масло, что и десертный, но здесь отсутствует тертое какао
  • молочный шоколад содержит от 25 до 31% какао-масла с добавлением молочных ингредиентов
  • шоколад с добавками (цукатами, изюмом, орехами и другими продуктами)

В последнее время, набирает популярность новый вид шоколада с добавлением перца чили. Кондитерская фабрика Lindt, которая находится в Швейцарии, запустила в производство новую линию экстра-черного шоколада с острейшим перцем под названием Lindt Excellence. Разрабатывая этот продукт, кондитера опирались на исторические факты, ведь сам Христофор Колумб привез бобы какао и перец чили из Латинской Америки в Европу. По приданиям, ещё древние племена майя в Мексике, для того чтобы набраться сил и взбодриться, употребляли напиток из шоколада с перцем чили. Предлагаем и вам несколько рецептов приготовления шоколадного коктейля с добавлением перца чили, которые вы можете готовить дома.

Рецепт шоколада с перцем чили на основе молока

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 плитка чёрного шоколада
  • 2 чайных ложки мёда
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка корицы молотой
  • ванильный сахар
  • имбирь молотый
  • соль по вкусу

Молоко поставить на огонь, добавить корицу, имбирь, ванильный сахар и немного соли. Перец чили вымыть, очистить от семян, добавить в молоко на несколько минут. В микроволновой печи растопить шоколад, из молочной смеси извлечь перец, добавить растопленный шоколад и мёд.

Томить на маленьком огне, аккуратно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый напиток подавайте, украсив взбитыми сливками, присыпав тертым шоколадом с корицей. Попробовав этот коктейль, вы ощутите непередаваемое оригинальное смешение вкусов.

Рецепт шоколада с перцем чили и кофе

Ингредиенты:

  • 300 грамм воды
  • 200 грамм чёрного или молочного шоколада
  • 4 чайных ложки молотого кофе
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 перец чили
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить карпа

Количество продуктов рассчитано на приготовление двух порций напитка. Растопите шоколад на водяной бане, тщательно помешивайте, чтобы не допустить появление комков. Нарежьте мелко перец чили, используйте только свежий, молотый перец не растворится и даст излишнюю горечь и остроту.

В кофеварку насыпьте кофе, сахар, порезанный чили, залейте холодной водой, поставьте на маленький огонь, чтобы довести до кипения. Горячий кофе необходимо процедить чрез ситечко и смешать с растопленным шоколадом. Сначала в шоколад добавьте небольшое количество кофе, очень тщательно размешайте, затем влейте всё остальное.

Подавайте в прогретых чашках, так вы ощутите непередаваемый аромат кофе и бодрящий вкус шоколада с перцем чили. Очень необычно! Желаем вам удачных экспериментов и вкусных десертов!

Источник: http://www.experto24.ru/hobby-dosug/shokolad-s-percem-chili.html

Рецепты шоколада с перцем

шоколад с перцем

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях.

Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком.

Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

Источник: http://fishyk.ru/ogorod/recepty-shokolada-s-percem

Рецепты приготовления шоколада с перцем

шоколад с перцем

Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру.

Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным.

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья.

Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром.

Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Острый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь.

Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма.

Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Несколько рецептов приготовления оригинального десерта

Горячий шоколад со вкусом перца можно без труда приготовить дома самостоятельно. существует несколько рецептов. Можно пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий. Проще всего скачать книгу с рецептами приготовления шоколада. Книги обычно содержат большие красочные иллюстрации, которые увеличивают время скачивания. Проще всего скачать сначала торрент, а потом уже саму книгу рецептов. Можно также смотреть видеоуроки приготовления десертов из шоколада.

Основной секрет приготовления такого пикантного напитка, как шоколад с перцем, заключается в том, что для любого рецепта подходит только свежий, а не молотый перец, именно он не допустит лишней горечи в напитке.

Для приготовления оригинального лакомства необходимо взять:

  • чуть меньше 2 стаканов молока;
  • половинку стручка ванили;
  • 1 перчик чили без семян;
  • 1 палочку дробленой корицы;
  • горький шоколад — 45 г.

Залить в кастрюле молоком перчик, ваниль, корицу и довести до кипения. Варить 2 минуты на медленном огне. Добавить шоколад, растворить его полностью, снять с огня, настаивать 15 минут. Смесь процедить. Подавать шоколад с перцем следует горячим в небольших чашечках. Ингредиентов данного рецепта хватает на 2 человек.

Варианты рецепта подразумевают использование целого стручка перца без семечек, добавление молотого имбиря, сливок и ванильного сахара вместо стручковой ванили. Молоко снижает жгучесть перца, поэтому количество последнего можно смело увеличивать в рецепте до целого стручка для получения необходимого пикантного вкуса.

Можно попробовать приготовить кофе, в состав которого входят шоколад и перец. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 300 г чистой холодной воды;
  • 200 г молочного или горького шоколада;
  • 4 чайные ложки молотого кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 перец чили.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай с барбарисом

Полученного в результате приготовления продукта хватит на 2 человек. Прежде всего, необходимо растворить шоколад при помощи водяной бани, мелко нарезать свежий перец чили. Варится напиток в кофеварке, как обычный кофе, к которому нужно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. После приготовления кофе процедить и смешать с топленым шоколадом. Подавать теплым или горячим.

Источник: https://vseoshokolade.ru/o-shokolade/shokolad-s-percem.html

Шоколад с перцем чили: рецепт майя для современных гурманов

шоколад с перцем

  • Древний рецепт
  • Полезные свойства
  • Готовим дома

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Как приготовить напиток с перцем чили и шоколадом, который отбивает аппетит

шоколад с перцем

Вкусный и одновременно, помогающий худеть напиток.

Шоколад, тёмный шоколад, пожалуй самый известный антидепрессант. Этим свойством продукт обязан теобромину — тонизирующему веществу, которое содержится в какао-бобах. Кстати, в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках, как средство для сил и бодрости. Тема сегодня вкусная, а точнее, будем готовить оригинальный напиток — горячий шоколад с острым перцем.
 

Готовим горячий шоколад с перцем чили

 Вспомните, когда вы в последний раз баловали себя чашечкой горячего шоколада? Недавно на глаза попался оригинальный рецепт напитка с перцем чили и коньяком. Делимся способом его приготовления с вами. Чем он привлекает? В нём содержатся вещества — микроэлементы, витамины, антидепрессанты, жирные кислоты омега-3, способные повысить работоспособность, поднять настроение, уберечь нас от срывов. 

Плюс немного острый вкус перца чили добавляет оригинальную изюминку напитку, помогает естественно худеть, так как содержит природный компонент капсаицин. Он помогает сжигать калории, и отбивает желание есть запрещённые продукты: жирные, соленые или сладкие.

 Главное, не злоупотреблять, а просто лакомиться и наслаждаться его тонким вкусом, особенно, когда недостаток света, преобладание серых оттенков, непогода. Это всё сказывается на нашем эмоциональном и физическом состоянии, так называемая хандра. А вкусные напитки, еда — один из самых популярных способов поднять себе настроение. Согласны? 

Для приготовления этого ароматного, полезного напитка, с нежным шоколадно-ванильным ароматом и небольшой остринкой нам понадобится:

  • Одна плитка чёрного шоколада без добавок (50-100 гр.).
  • Молоко — 100 гр..
  • Перец чили или кайенский — 1 стручок.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Одна палочка корицы.
  • Коньяк — 1 столовая ложка.
  • Немного сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить напиток?

  • 1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки или натрите на тёрке.

 

  • 2. Промойте красный перец, разрежьте его пополам и удалите перегородки с семенами.
  • 3. Выложите ваниль, перец и корицу в турку (на одну порцию) или в небольшую кастрюльку, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Когда смесь нагреется, но до кипения не доводите, всыпьте шоколад. Убавьте огонь и варите массу, постоянно помешивая венчиком, минут десять.
  • 4. Удалите специи из турки. Перец можно вытащить минут через пять от начала томления. Добавьте сахар или сахарозаменитель, размешайте до полного растворения. Влейте столовую ложку коньяка, а потом сразу снимите с огня.
  • 5. Вылейте горячий шоколад в чашку. Украсьте тёртым шоколадом или мороженым. Напиток получается действительно вкусный, полезный и густой. Наслаждайтесь! А в качестве десерта приготовьте «вкуснейший творожный десерт с ананасом и фруктами«.

 

  1. 9 простых напитков, которые нужны вам, чтобы держать себя в форме.

Источник: https://women-tusovka.ru/goryachij-shokolad-s-percem-chili.html

Шоколад с перцем чили: рецепт, советы по приготовлению

шоколад с перцем

Шоколад с перцем чили — древнейший напиток, который почитаем и в наши дни гурманами со всего света. Пикантность, необыкновенный вкус, терпкий и насыщенный запах создают неповторимую гамму ощущений.

Сочетание какао-бобов и острого перца — причудливый симбиоз, который заставляет взглянуть по-новому на вкус привычного шоколада. Попробовать его стоит однозначно, причем не только ради новых ощущений, но и общего тонизирующего действия.

Готовится этот напиток достаточно просто, но своими вкусовыми и ароматическими характеристиками способен удивить самую взыскательную публику.

Польза для организма

Шоколад с перцем чили несет массу полезных свойств для нашего тела. Какао-бобы — это кладезь витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили по своим показателям им ничем не уступает. Кроме того, он способен приводить в норму кровообращение и метаболизм, расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Все это способствует поднятию настроения, бодрости и может являться вспомогательным элементом в борьбе с лишним весом.

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

  1. Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
  2. В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
  3. Классическое сочетание — это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
  4. Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
  5. В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
  6. Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
  7. Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили — это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
  8. Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мед из боярышника

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек):

  • шоколад горький — 50 грамм,
  • молоко цельное — 2 стакана,
  • чили — 1 перчина,
  • корица — 1 палочка,
  • ваниль — полпалочки.

Приготовление:

  1. Поставить молоко на маленький огонь. Добавить перец, корицу и ваниль.
  2. Растопить шоколад в молоке, плавно помешивая (предварительно шоколад лучше натереть на терке).
  3. Еще поварить несколько минут, убрать с плиты и затем дать настояться.
  4. Процедить. Подавать горячим (разогревание допускается, но не до состояния кипения).

Как приготовить без молока

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 4 чайные ложки,
  • вода — 300 мл, сахар — 10 грамм,
  • шоколад — 200 грамм,
  • чили/имбирь/ром/коньяк/мороженое — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе.
  2. Растопите шоколад и добавьте его к кофе.
  3. В зависимости от желания, в готовый напиток можно добавить коньяк, ром, чили, имбирь или мороженое.

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад (более 70 %) — 50 грамм,
  • молоко — 2 чашки,
  • чили — 1 перчина,
  • корица — 5 грамм,
  • имбирь молотый — 1 грамм,
  • мед — 1 чайная ложка,
  • ванилин — по вкусу,
  • соль морская — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить перчинку: хорошо промыть, разрезать и извлечь семена.
  2. Засыпать чили, корицу, имбирь, ваниль и соль в молоко. Поставить на небольшой огонь.
  3. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане.
  4. Когда молоко подогреется, достать из него перец, влить шоколад и мед.
  5. Продолжать держать на огне, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

— Что вы исповедуете?— Шоколад!

Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад».

И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке.

А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис «Шоколад»)

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад черный (минимум 70 %) — 140 грамм,
  • сливки 20-процентные — 100 мл,
  • вода — 200 мл,
  • чили молотый — 5 щепоток,
  • рафинад с корицей — 30 грамм,
  • сливки — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
  3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
  4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
  5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
  6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновая экзотика

Этот рецепт черного шоколада с перцем чили и апельсином придется по вкусу настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 60 грамм,
  • сливки жирные — 70 мл,
  • молоко — 80 мл,
  • сахар коричневый — 10 грамм,
  • какао — 10 грамм,
  • чили молотый — четверть чайной ложки,
  • сок апельсина — 1 ст. ложка,
  • цедра апельсина (с половинки фрукта).

Приготовление:

  1. Разломить плитку.
  2. Смешать молоко, сливки, сок, цедру, чили, какао и сахар. Подогреть.
  3. Полученную смесь вылить в шоколад (через ситечко) и хорошо размешать.
  4. Разлить напиток по чашкам, украсить сливками и остатками цедры.

С таким напитком можно прекрасно начать утро или же завершить трудный рабочий день.

Источник: https://FB.ru/article/449851/shokolad-s-pertsem-chili-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Те гуань инь чай

Закрыть