Баклажаны жареные с морковью

Баклажаны жареные с морковью. Очень вкусные тушеные баклажаны

баклажаны жареные с морковью
Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками — кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут.

После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.

Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки.

Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.

Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть.

В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.

Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.

Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.

Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится.

Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить .

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт.,
— перец болгарский – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,- морковь – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ч.л.,

— чеснок – 2 зубчика,
— красный острый перец – 8-10 колец,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.

Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.

Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.
В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.

После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.

Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.

Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие

Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото.

Овощные гарниры — это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: На обед

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
  1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
  2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку — муку или сухари.
  4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
  5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
  8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами — сладким перцем или помидором, например.
  9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
  10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!

Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря . Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже.

Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов . Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать.

В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.

Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком

Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: Не указано

Для приготовления вам потребуется:

— морковь крупная – 1 кг.;

— лук репчатый белый – 1 кг.;

— чеснок – 1–2 головки (по вкусу);

— сельдерей (зелень) – 1 пучок;

— масло растительное рафинированное — 150 гр.;

Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;

Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;

Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);

Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;

Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;

Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;

Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.

Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.

Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.

Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.

Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.

Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (? чайной ложки на 1 слой).

Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.

Оставляем их в теплом месте на трое суток.

Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.

Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.

Источник: https://parovarshik.ru/baklazhany-zharenye-s-morkovyu-ochen-vkusnye-tushenye-baklazhany/

Баклажаны жареные с морковью. Баклажаны с морковью и чесноком

баклажаны жареные с морковью

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото.

Овощные гарниры — это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
  2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку — муку или сухари.
  4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
  5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
  8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами — сладким перцем или помидором, например.
  9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
  10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свиное сердце

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1/2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайной ложки.

Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с баклажанов. Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест. Если эти условия соблюдены — вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить.
  2. Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики.

    Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса.

  3. Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
  4. Чистим и моем лук. Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать.

    Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.

  5. Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.
  6. Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена.

    Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.

  7. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
  8. В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
  9. Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
  10. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.

  11. Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах. Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.
  12. Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.
  13. Через отмеренное время добавляем на сковороду следующий ингредиент — баклажаны. Перемешиваем. Если нужно — добавьте немного растительного масла.

    Накрывайте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

  14. Потом нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту — наши тушеные баклажаны готовы.
  15. Когда будете подавать, выложите блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам.

Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!

Время приготовления: Не указано

Для приготовления вам потребуется:

— морковь крупная – 1 кг.;

— лук репчатый белый – 1 кг.;

— чеснок – 1–2 головки (по вкусу);

— сельдерей (зелень) – 1 пучок;

— масло растительное рафинированное — 150 гр.;

Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны;

Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут;

Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить под пресс на 2–3 часа (можно на ночь);

Надрезать баклажаны вдоль. Недорезать около 2–3 см до края;

Морковь помыть, очистить, натереть на «корейской» терке или обычной крупной терке;

Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами средней толщины;

Сельдерей помыть, нарезать не очень крупно вместе со стеблями;

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Наливаем растительное масло в глубокий казанок или другую посуду.

Обжариваем морковь на среднем огне четыре минуты.

Присоединяем к моркови полукольца лука. Обжариваем еще 3–4 минуты.

Охлаждаем смесь. Добавляем в нее резаный сельдерей и чеснок.

Фаршируем баклажаны смесью моркови и лука. Накладываем чайной ложкой столько, чтобы моркови и лука хватило на все баклажаны.

Укладываем фаршированные морковью и луком баклажаны в посуду для закваски слоями, пересыпая немного солью. Солим по вкусу (? чайной ложки на 1 слой).

Затем устанавливаем на готовые фаршированные баклажаны пресс. Можно использовать двухлитровую банку с водой.

Оставляем их в теплом месте на трое суток.

Через три дня убираем пресс с баклажан, и ставим их в холодильник на 2–3 недели для засолки.

Через 10-12 дней квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и луком готовы. Кушайте с удовольствием.

Источник: https://www.palehdvor.ru/vtoroe-krupy/baklazhany-zharenye-s-morkovyu-baklazhany-s-morkovyu-i-chesnokom.html

Баклажаны жареные с морковью на зиму. Баклажаны жареные с луком и морковью

баклажаны жареные с морковью

» Напитки » Баклажаны жареные с морковью на зиму. Баклажаны жареные с луком и морковью

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза.

Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек.

Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку.

Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят , как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

После чего тщательно перемешиваем между собой.

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.

Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Источник: https://jahontis.ru/baklazhany-zharenye-s-morkovyu-na-zimu-baklazhany-zharenye-s-lukom.html

Баклажаны жареные с морковью на зиму. Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится.

Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить .

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт.,
— перец болгарский – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,- морковь – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ч.л.,

— чеснок – 2 зубчика,
— красный острый перец – 8-10 колец,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.

Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.

Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.
В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.

После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.

Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.

Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие

Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото.

Овощные гарниры — это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: На обед

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
  1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
  2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку — муку или сухари.
  4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
  5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
  8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами — сладким перцем или помидором, например.
  9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
  10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза.

Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек.

Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку.

Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят , как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Синенькие с жареной морковью и луком. Баклажаны жареные с морковью

  • баклажаны — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1/2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайной ложки.
  1. Начнем с баклажанов. Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест.

    Если эти условия соблюдены — вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить.

  2. Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики. Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса.
  3. Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
  4. Чистим и моем лук.

    Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать. Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.

  5. Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.

  6. Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.
  7. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
  8. В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
  9. Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
  10. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.
  11. Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах.

    Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.

  12. Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.
  13. Через отмеренное время добавляем на сковороду следующий ингредиент — баклажаны. Перемешиваем. Если нужно — добавьте немного растительного масла.

    Накрывайте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

  14. Потом нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту — наши тушеные баклажаны готовы.
  15. Когда будете подавать, выложите блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам.

Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!

Любители острых и пикантных закусок будут просто без ума от заготовки в виде квашеных фаршированных баклажанов с морковью и чесноком, сделанной по предложенным ниже рецептам.

Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, маринованные на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • острый перец (по желанию) – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – 1 среднего размера пучок;
  • масло растительное рафинированное – 65 мл;

Для маринада:

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • морская крупная соль – 45 г;
  • душистые горошины перца – 3-4 шт.;
  • лавровые некрупные листики – 2 шт.;
  • уксус – 45 мл.

Приготовление

  1. Для фарширования и маринования выбираем баклажаны среднего размера, споласкиваем их и отрезаем плодоножки, захватывая при этом и часть мякоти.
  2. Каждый баклажан неглубоко надрезаем вдоль, опускаем в посудину с кипящей подсоленной водой и варим с момента повторного закипания в течение пяти минут.
  3. Теперь выкладываем плоды на разделочную доску рядами друг на друга и прижимаем сверху еще одной доской, на которую сверху укладываем груз. Нижнюю доску при этом необходимо немного приподнять с одной стороны, чтобы жидкость, отделяемая баклажанами, беспрепятственно стекала.
  4. Тем временем очищаем морковь, перетираем ее на крупной терке и обжариваем до мягкости на подсолнечном без аромата масле.
  5. Добавляем к морковной поджарке очищенные и перетертые на мелкой терке чесночные зубцы, а также приправляем ее немного солью и нарубленной зеленью петрушки. При желании можно также измельчить мякоть острого перчика и вмешать ее в полученную начинку.
  6. В сделанные ранее в баклажанах разрезы вкладываем примерно по две столовых ложки приготовленной начинки из моркови, чеснока и петрушки и отправляем заготовки в простерилизованную трехлитровую банку, заполняя ее по плечики.
  7. Для заливки смешиваем воду с солью, бросаем горошины перчика душистого и листья лавровые и провариваем смесь в течение двух минут.
  8. Заливаем остывшим маринадом баклажаны в банке и оставляем при комнатных условиях на три-пять дней.
  9. После приобретения закуской характерного квашеного вкуса вливаем в каждую банку по 45 мл уксуса яблочного, прикрываем емкость крышкой и устанавливаем ее в посудину подходящего размера с водой.
  10. После закипания воды стерилизуем заготовку в течение получаса, после чего укупориваем крышку и после остывания отправляем на хранение.
  11. Можно уксус не использовать. Только в этом случае простерилизованные банки нужно дополнительно укутать теплым одеялом, перевернув сосуды предварительно дном кверху.

Как посолить фаршированные баклажаны с морковью и чесноком под гнетом?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 800-1000 г;
  • чесночные крупные головки – 4 шт.;
  • маленький стручок острого перца – 0,5-1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • базилик фиолетовый (зелень) – 2 веточки;
  • масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
  • не йодированная крупная соль – 30 г.

Приготовление

  1. В данном случае фаршированные морковью и чесноком баклажаны будут солиться (квасится) в собственном соку под гнетом. Для реализации идеи подготавливаем плоды, избавив их от плодоножек и отварив в подсоленной по вкусу водичке до мягкости. Готовность овоща проверяем проколом – спичка должна легко входить в мякоть.
  2. Теперь располагаем отваренные баклажаны между двумя досками под уклоном и размещаем сверху небольшой груз. Оставляем плоды в таком виде стекать часа на три-четыре.
  3. Тем временем чистим и трем на терке морковь, а также нарезаем мякоть острого перца и припускаем компоненты с небольшим количеством масла на сковороде до размягчения.
  4. Одну чесночную головку очищаем, перетираем зубки на мелкой терке и добавляем к морковной поджарке.
  5. Туда же отправляем мелко нарубленную зелень базилика и петрушки, после чего подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
  6. Каждый баклажан надрезаем с одной стороны вдоль в виде кармашка и наполняем овощ подготовленной начинкой.
  7. Обвязываем нафаршированные баклажаны белой нитью и укладываем в подходящую для квашения стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая слои небольшим количеством соли и нарубленным чесноком.
  8. Кладем сверху на баклажаны тарелку, на нее гнет и квасим заготовку в течение трех дней. По истечении времени убираем баклажаны на полку холодильника и достаем по надобности.

Источник: https://gados.ru/sinenkie-s-zharenoi-morkovyu-i-lukom-baklazhany-zharenye-s-morkovyu/

Баклажаны жареные с перцем морковью луком. Баклажаны жареные с луком и морковью

Время приготовления: Не указано

— 1 большая морковь или 2 маленьких;

— 2 головки фиолетового лука;

— 2 болгарских перца;

— 1/2 стручка перца чили;

— большой пучок петрушки;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 стакан кипяченой воды;

— 1 ч. л. «с горкой» соли;

— 1 ч. л. «с горкой» сахара;

— 100 мл столового уксуса;

— 0,5 стакана подсолнечного масла + масло для жарки баклажанов.

Начать творить волшебство предлагаю с моркови. Очищаем ее и нарезаем тонюсенькой соломкой. Терка, конечно, — вариант, но я от всего сердца не рекомендую к нему прибегать – не то. Не знаю, почему, вы просто поверьте: совсем не тот коленкор.

Конечно, нарезать вручную морковку не очень просто – скучно, трудоемко и физически не легко. У меня не так давно на кухне поселился чудесный нож: внешне он практически не отличим от обычной овощечистки, однако, на верхнем лезвии у него довольно длинные зубчики, которые и помогают морковке превращаться в ровную длинную соломку.

Второй шаг рецепта маринованных баклажанов с морковью и чесноком – луковая серенада. Не плачьте и не горюйте: всего парочка головок – и будет вам полное маринованное счастье! Очищаем и нарезаем мелкими-мелкими полукольцами.

Баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, остальное нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм. Пересыпаем солью и складываем в миску. Минут через 15-20 баклажаны пустят сок – его тщательно сливаем, баклажаны не ленимся и обтираем одноразовым полотенцем.

Солнечный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими, максимально тонкими полосками.

Перец чили для маринованных баклажанов с чесноком точно так же разрезаем вдоль пополам, тщательно вынимаем семена (осторожно – они самые пекучие!), нарезаем полосками.

Если у вас есть смелость, попробуйте перец на вкус, чтобы ориентироваться, сколько именно чили добавить к маринованным баклажанам. Если смелости нет (а у меня, например, ее в таких случаях днем с огнем, как говорится, не сыщешь), нужно слушать интуицию.

Понятия не имею, как, но обычно я, всего лишь глядя на перец, понимаю, насколько он острый.

Свежую, самую-самую ароматную петрушку моем и, удалив твердые стебельки, измельчаем. Ах, как она пахнет! Умопомрачительно!

Чеснок – молодой и упругий, нарезаем его пластинками. Можно по-модному удалить сердцевину, я по-старомодному ленюсь – и не могу сказать, что вкус от этого страдает.

В глубокую миску (желательно ту, в которой планируете подавать баклажаны к столу) выкладываем слоями подготовленные продукты: баклажаны, перец, чили, лук, петрушка, чеснок, сверху – морковь.

И еще один слой.

И еще, если остались продукты.

Готовим маринад, в котором будут «отдыхать» наши баклажаны с морковью и чесноком – смешиваем теплую воду с сахаром и солью, хорошо размешиваем до полного растворения сухих компонентов, доливаем уксус и подсолнечное масло.

Маринад выливаем в овощи, сверху ставим небольшой груз – просто чтобы он прижимал баклажаны и морковь, не давая им приподниматься над уровнем маринада.

И все – простые действия закончились, пришла пора вздыхать, ходить кругами, глядя на миску с разноцветьем, любоваться и томиться в ожидании, пока приготовятся наши маринованные баклажаны с морковью и чесноком.

Теоретически 3-4 х часов достаточно, чтобы баклажаны промариновались, однако, настоятельно рекомендую, раз вы уже выдержали самый сложный – первый период ожидания, запастись еще одной порцией терпения и выдержать до утра.

Спустя ночь маринад полностью сделает чудо, и у вас на столе будет ароматное, аппетитное, изумительное блюдо, которое радует и глаз, и душу, и вкусовые рецепторы.

Любители острых и пикантных закусок будут просто без ума от заготовки в виде квашеных фаршированных баклажанов с морковью и чесноком, сделанной по предложенным ниже рецептам.

Рецепт жареных баклажанов с морковью

  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками или разрезать вдоль на 4-5 частей.

2. Засыпать солью и оставить на 10 минут.

3. Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле и добавить пропущенный через пресс чеснок. Остудить, посыпать солью и заправить майонезом.

5. Выложить морковную смесь на баклажаны и подавать.

Совет: вместо жареной моркови можно взять готовую корейскую.

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

4. Натереть на терке.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=vC53—zoKKY

Читайте так же:  Слоеный салат из печени говяжьей рецепт с фото

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 12,2 грамм
  • Углеводы 15,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны с кожурой нарезала кружочками и посолила.

Лук почистила, нарезала на мелкие кусочки и обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

Затем в сковородку к луку добавила натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец.

Обжаривала все до мягкости моркови.

Смешала жаренные овощи с измельченным свежим чесноком.

Все посолила поперчила и хорошенько размешала.

Баклажаны обжаривала на растительном масле с двух сторон по 2-3 минутки.

Можно складывать баклажаны на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, но я масло люблю и укладываю все сразу.

Затем слоями укладывала обжаренные баклажаны с морковью.

Будет лучше если они немного постоят, а можно есть сразу.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Читайте так же:  Корень у слова вкусный

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке.

Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

Читайте так же:  Мясной суп из тыквы рецепт

Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму

Вам понадобится: более 1 часа

Делаю этот салат уже не один год. Очень вкусный, в меру острый, понравится всем без исключения! Рекомендую успеть приготовить! Я делаю сразу двойную порцию, у меня получается шесть 0,5л. баночек, по желанию количество ингредиентов можете уменьшить.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с морковью, луком и чесноком

Источник: https://aromelle.ru/retsepti/recept-zharenyh-baklazhanov-s-morkovju

Как пожарить баклажаны с морковью. Баклажаны жареные с морковью. Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза.

Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек.

Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку.

Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят , как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Баклажаны жареные с морковью

Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками — кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут.

После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.

Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки.

Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.

Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть.

В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.

Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.

Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.

Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные баклажаны кружочками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чай с апельсином

Закрыть