Блюда на сковороде

Жарить бифштекс на сковороде из фарша. Бифштекс из фарша

блюда на сковороде

Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.

Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.

Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.

Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.

  • Говядина – 400 г
  • Специи (любые) – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
  2. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
  1. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
  2. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
  3. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.
  • Говядина — 400 г + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 250 г + —
  • Сало — 70 г + —
  • Перец горошком — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
  • Зелень — по вкусу + —

Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.

О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.

  • Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
  • Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
  • Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.

Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.

По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.

  1. Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
  2. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
  3. Прожаренный – немного подсушенное мясо.
  4. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
  5. Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
  6. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.

Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://myatamitino.ru/zharit-bifshteks-na-skovorode-iz-farsha-bifshteks-iz-farsha-process.html

Правильная готовка на сковороде-гриль

блюда на сковороде

Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?

Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений.

  • 3 Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль
  • 4 Как мыть сковороду-гриль не повредив её
  • 5 Как выбрать качественную сковороду-гриль
  • 6 ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду гриль.
  • Зачем нужна сковородка-гриль

    С каждым годом все больше предметов из профессиональных ресторанов и кафе перекочевывает на домашние кухни. Барные стойки, кофемашины, а теперь и посуда для приготовления блюд на гриле. Последняя, в частности такой ее вид как сковорода, является очень популярной и занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Что же делает ее такой востребованной?

    Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными.

    Можно с уверенностью сказать, что такая сковорода выполняет три важнейших функции.

  • Упрощения готовки еды.
  • Уменьшение его продолжительности.
  • Получение вкусного и здорового блюда.
  • Эта чудо-сковорода на домашнюю кухню перекочевала из профессионального ресторанного хозяйства.

    Преимущества:

    • Толщина дна. У такой сковороды она намного больше, чем у обычной. Это позволяет лучше распределять и удерживать тепло.
    • Желоб для слива масла. Он позволяет легко сливать горячую жидкость без опасности обжечься.
    • Наличие нескольких ручек (при этом можно использовать только одну, ведь вторую прикрепляют только по надобности). Поэтому в гриль-сковороде не только жарят, но и запекают.
    • Наличие ребристого или «полосатого» дна. Благодаря ему еда не пригорает и приобретает оригинальный рисунок.
    • Экономия масла. Приготовление пищи на сковородке-гриле не требует его использования. Однако по желанию количество масла может и варьироваться.
    • Совместное приготовление. Использование этой посуды дает возможность одновременно жарить разные продукты: мясо, овощи, грибы.

    На ней можно зажарить рыбу, мясной стейк или овощи.

    Обратите внимание! Гриль-сковородка нуждается в особенном уходе. Ее необходимо мыть и тщательно вытирать, убирая всю влагу. После этого следует смазывать изнутри маслом. Только так она сбережет свои свойства и прослужит не один год.

    Кроме этих положительных качеств, гриль-сковорода обладает главным преимуществом, которое делает ее более популярной: блюда, приготовленные на ней, сохранят большое количество полезных свойств. Это возможно благодаря тем самым ребрам на дне. Они помогают не только прожарить, но и потушить продукты, ведь в желобках происходит варка на пару. Ребристая поверхность также убережет от пригорания. В худшем случае оно произойдет только в местах соприкосновения продуктов с «полосками».

    Хотите разнообразить свое меню и устроить дома настоящий барбекю-пикник, купите сковородку-гриль.

    Материал гриль-сковороды

    Этот материал быстро нагревается и легко моется. Однако он не долговечен и нуждается в бережном уходе. Алюминий также не «любит» очень высокие температуры. При них антипригарное покрытие может повредиться, что сделает такую сковородку непригодной для приготовления пищи.

    Прочный алюминиевый корпус отлично проводит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда.

    Он является наиболее подходящим для гриля.  Несмотря на длительное время нагрева, чугун долго держит и хорошо распределяет тепло. Этот материал сложнее мыть. Он нуждается в особенном уходе, при несоблюдении которого может ржаветь.

    Не стоит оставлять надолго в чугунной посуде еду: она может перенять запах металла.

    Продукты, приготовленные на такой сковороде, хорошо сохраняют свои полезные свойства. Это происходит потому, что не происходит реакция между сталью и веществами, выделяемыми едой. При работе с такой посудой нельзя использовать металлические приборы. Это приведет к повреждению поверхности.

    Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы.

    Данный материал очень легкий и экологичный. Он отлично проводит тепло, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Однако он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно.

    Сковорода-гриль из керамики может выдерживать очень высокую температуру это позволяет готовить различные блюда в духовке.

    Покрытие сковороды для гриля

    Сегодня почти все производители кухонной утвари используют антипригарное покрытие. Ведь именно благодаря ему посуда становится более удобной и функциональной. Оно позволяет сделать пищу полезной, так как не требует использования большого количества масла.

    Виды антипригарного покрытия:

    Несмотря на свою практичность, оно является опасным для здоровья. Поэтому не следует использовать любую кухонную утварь с таким покрытием.

    Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

    Этот вид ненамного безопаснее предыдущего, так как представляет собой сочетание тефлона и крошки мрамора.

    Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.

    Мощное титановое антипригарное покрытие позволяет пользоваться посудой без масла и применять металлические щипцы.

    Использовать такое напыление можно только при температуре до 320 градусов.

    Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.

    Красивая и экологичная «каменная» посуда.

    Лучше всего использовать керамику в качестве не покрытия, а основного материала. Она не токсична и способна выдерживать высокие температуры.

    Важно! Если антипригарное покрытие повреждено (полностью или частично), использовать сковороду нельзя. Это может быть вредно для здоровья.

    Форма

    Отличается равномерным прогревом. Однако не очень вместительная.

    Одна из самых универсальных. Главное достоинство – вместительность.

    Сковородку-гриль можно легко узнать по внешнему виду из-за рифленой поверхности.

    Отлично подходит для приготовления рыбы.

    Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.

    Внешне похожи на рифленые противни для духовки, занимают одновременно несколько конфорок.

    Соответствие сковороды-гриль плите

    Размеры дна сковородки-гриля и диска нагрева должны совпадать. Не стоит выбирать посуду с ребристой поверхностью внешнего дна.

    Лучше всего приобрести сковороду с толстым дном. Это способствует равномерному распределению тепла. В остальном же, форма и материал посуды может быть любым.

    Сковорода-гриль имеет ребристое дно, позволяющее жарить продукты практически как на решетке.

    Для таких плит подойдут только специальные сковороды-грили с магнитной вставкой, расположенной на дне.

    Главное требование к посуде: плоское и гладкое дно. Оно должно быть толстым, однако сама сковородка – не тяжелой.

    Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.

    Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль

    На сковороде-гриль можно жарить все продукты. Она не только сбережет их полезные свойства, но и не требует больших затрат масла, так как может полностью обходиться без него. Рассмотрим, что можно жарить или тушить на сковороде-гриль?

    На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.

    Правила жарки говядины и свинины

    • Говяжий или свиной стейк лучше жарить на раскаленной сковороде. Добавлять масло лучше не на ее поверхность, а на само мясо.
    • Пряности следует вносить в конце жарки.
    • Для переворачивания мяса следует применять кулинарные щипцы. Не нужно мясо прокалывать в процессе приготовления.
    • Чтобы стейк стал более нежным, следует положить на него немного сливочного масла.
    • Солить мясо лучше после того, как оно подрумянится.

    Говядина на сковороде гриль – это просто, быстро и очень вкусно.

    Готовка гриль курицы на сковороде

    • Курицу следует готовить при небольшой температуре, но длительное время.
    • Для румяной корочки нужно прожарить на большом огне, после чего его убавить.
    • Нельзя использовать вилки или другие колющие приборы. Они только сделают мясо сухим, не сочным. Для переворачивания лучше взять лопатки и щипцы.

    Курочка гриль, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной.

    Как жарить гриль-рыбу

    • Нежирную рыбу следует поливать маслом, маринадом или вином.
    • Если жарится тушка целиком, необходимо сделать несколько надрезов с обеих сторон.
    • Рыбу нужно часто переворачивать.

    Вкус рыбы на сковороде-гриль отличается выразительностью и ароматом.

    Овощи-гриль

    • Не следует одновременно готовить овощи, которые требуют разного времени и температуры приготовления.
    • Нарезать продукты лучше одинаковыми кусочками.
    • Не нужно использовать много масла.
    • Следует хорошо просушить овощи и не допускать излишества влаги.

    Для того чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить овощи на сковороде-гриль.

    Ответом на вопрос «Как готовить на сковороде гриль?» станут общие рекомендации с учетом необходимости бережного отношения к ее поверхности.

    Как мыть сковороду-гриль не повредив её

    Главное правило при очистке сковороды-гриля: не использовать острые предметы и абразивные средства, не мыть раскаленную поверхность. В остальном же, удаление остатков пищи не требует дополнительных усилий, ведь благодаря антипригарному покрытию еда к поверхности не прилипает.

    После жарки необходимо просто помыть сковороду, вытереть насухо и смазать слегка маслом.

    Как выбрать качественную сковороду-гриль

    Чтобы приобретенная сковорода-гриль прослужила долго и хорошо выполняла все свои функции, следует соблюдать некоторые рекомендации.

    Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать.

    • От высоты ребристой поверхности зависит качество приготовленной пищи. Чем ребра выше, тем еда вкуснее и полезней.
    • Материал для ручки должен не нагреваться.
    • Лучше всего подойдет сковорода со скошенными высокими бортиками. В ней лучше сохраняется тепло и удобнее переворачивать еду.
    • Для удобного слива масла следует выбирать посуду со специальным носиком.
    • Для большего удобства приготовления можно использовать также крышку-пресс. Она поможет приготовить блюдо быстрее.

    Ее выбирают из того же материала, что и сама сковорода-гриль.

    Сковорода-гриль – удобная и практичная вещь. С ее помощью можно приготовить вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию форм и материалов она стала завсегдатаем на многих кухнях. Чтобы такая посуда служила как можно дольше, следует просто соблюдать правила, как пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Поджарка из мяса

    Для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше.

    Источник: https://iloveremont.ru/2019/11/26/pravilnaya-gotovka-na-skovorode-gril/

    Быстрые блюда на сковороде

    блюда на сковороде

    Считается, что завтрак – это самый важный прием пищи. Но по утрам многие из нас предпочитают поспать лишних 10 минут, выпить на ходу чашку кофе и побежать по своим делам.

    А ведь завтрак обеспечивает нас необходимой энергией на весь день, поднимает наше настроение, улучшает внимание и память, является профилактикой избыточного веса и диабета.

    Именно для таких лентяев сегодня мы публикуем семь простых, вкусных, а главное быстрых в приготовлении рецептов для завтрака на каждый день.

    Омлет с завёрнутой начинкой.

    Омлет приготовленный с ветчиной и овощами.

    С этим блюдом, пришедшим к нам из Франции, можно фантазировать как угодно. Для приготовления самого простого классического омлета нам понадобится:

    • 4 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • сливочное масло;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления омлета:

    Итак, взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, постепенно всыпаем соль и муку, снова хорошенько все взбиваем, если имеются комочки в тесте, то можно его процедить через ситечко. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, осторожно вливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Омлет готов!

    Далее рецепт классического омлета можно использовать в различных вариациях – добавить бекон или помидоры, зеленый лук, сыр, оливки, колбасу, брокколи, зелень Фантазировать можно бесконечно.

    Вкусное и быстрое блюдо — оладьи

    Красивые оладьи в виде цветов.

    Вкусные оладьи с яблоками.

    Еще одним простым в приготовлении блюдом для завтрака являются оладьи. Для их приготовления нам понадобится:

    • 2 стакана кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 стакана муки;
    • Соль;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • растительное масло.

    Способ приготовления оладьев:

    Готовим оладьи.

    Украшаем оладьи.

    Взбиваем венчиком кефир с яйцом, постепенно добавляем сахар, соду гасим уксусом и также добавляем в смесь, хорошенечко все перемешиваем, добавляем немного муки, лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его легко можно было накладывать ложкой на сковороду.

    При необходимости можно добавить еще муки. Разогреваем масло на сковороде, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив в готовое тесто нарезанные тонкими полосками яблоки, орехи или изюм, какао и даже корицу.

    Готовые оладьи можно полить сметаной, медом, вареньем или растопленным шоколадом.

    Быстрое и вкусное блюдо у американцев — панкейки

    Панкейки в виде торта.

    Также можно попробовать приготовить на завтрак американский вид оладьев – панкейки. Готовятся они еще быстрее простых русских оладьев. Для приготовления панкейков нужны следующие продукты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана молока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • Ванилин по вкусу;
    • Сода;
    • Уксус.

    Способ приготовления панкейков

    Украшенные и аппетитные панкейки.

    Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было перемешать с другими ингредиентами. В миске смешиваем молоко, масло, яйцо, добавляем пол чайной ложки соды гашеной с уксусом, все перемешиваем еще раз и добавляем сахар и муку. После того как у нас получилась однородная масса можно приступать к выпеканию панкейков. Тут есть один секрет. Панкейки выкладываются на абсолютно холодную и не смазанную жиром сковороду.

    Итак, включаем конфорку, ставим на нее сковороду и на всю ее поверхность выливаем тесто. Ждем пару минут. Тесто должно подняться и в нем появятся пузырьки, затем переворачиваем наш панкейк на другую сторону и ждем еще 3-4 минуты, пока он полностью не пропечется. Далее остужаем сковороду и по такому же принципу выпекаем оставшееся тесто. Готовые панкейки можно обсыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом, медом или вареньем.

    Быстрое и вкусное лакомство на завтрак — бананово-ореховый хлеб

    Сделать утро еще более добрым поможет бананово-ореховый хлеб, который готовится очень быстро. Для теста нам нужно:

    Бананово-ореховый каравай.

    • ¼ стакана пшеничной муки;
    • ¼ стакана кефира или простокваши;
    • 2/3 стакана сахара;
    • ½ стакана размельченных орехов;
    • 1 спелый банан;
    • 1 яйцо;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль;
    • сода;
    • ванилин.

    Способ приготовления бананово-орехового хлеба:

    Сливочное масло достаем заранее чтобы оно стало мягким, растираем его с сахаром, добавляем яйцо, кефир, всыпаем муку, хорошенько все перемешиваем вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа, в самом конце в тесто добавляется размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать.

    Как быстро и вкусно приготовить сырники

    Сырники на завтрак, как быстрое и вкусное блюдо.

    Следующий рецепт простого завтрака – сырники. Для их приготовления нам понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм сметаны.

    Способ приготовления сырников:

    Смешиваем творог с сахаром, добавляем яйца и сметану, все перемешиваем. На тарелку высыпаем муку и начинаем формировать на ней сырники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. По желанию в рецепт можно добавить изюм или орехи.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жарить рыбу в яйце и муке

    Рецепт вкусного, быстрого и полезного блюда. Сырные лепёшки — это просто!

    Сырные лепёшки с ветчиной.

    Еще один простой завтрак с минимальным количеством ингредиентов:

    • Мука – 300 грамм
    • Вода – 300 мл;
    • Сыр или творог – 200 грамм;
    • Соль;
    • Масло для жарки.

    Способ приготовления сырных лепёшек:

    Тесто готовится очень просто. Просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли, а сверху выливаем кипящую воду. Замешиваем тесто до однородной массы, накрываем влажной салфеткой и оставляем примерно на 30 минут.

    Далее делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем из них тонкие круглые лепешки, накладываем начинку (тертый сыр, творог или ветчину), загибаем и защипываем края. Готовые лепешки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Кушать такие лепешки, лучше пока они не остыли.

    Рецепт быстрого и вкусного пирога на сковороде

    Аппетитный и вкусный пирог приготовленный на сковороде.

    Ингредиенты для приготовления пирога:

    • Майонез – 4 столовые ложки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Мука – 10 столовых ложек;
    • Сыр;
    • А вот для начинки подойдет все что угодно – помидоры, зелень, оливки, колбаса, сосиски, бекон.

    Способ приготовления:

    Приятного Вам аппетита!

    Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.

    Источник: https://kakzharit.info/raznoe/bystrye-blyuda-na-skovorode.html

    Как жарить чебуреки на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как жарить чебуреки. Разберемся, на каком масле их лучше готовить, как сделать их сочными и нужно ли размораживать полуфабрикаты перед жаркой. Я обожаю эти хрустящие ароматные «пирожки» и часто их готовлю — это отличный перекус для всей семьи. Кстати, эти пирожки всегда выручают нас в поездках на природу. Да и просто взять в дорогу замечательный вариант.

    Вкусными жареные пирожки получаются не только в классическом исполнении с мясом. Нередко сейчас продают с сыром, картофелем, грибами, ветчиной, помидорами и даже со сладким наполнением. Главное в начинке — ее сочность. Тесто традиционно делают без дрожжей, но и здесь возможны варианты. При жарке тесто должно хрустеть и сохранять герметичность начинки.

    Сколько времени жарить чебуреки и на каком огне?

    Жареные пирожки легко можно приготовить дома самостоятельно, главное — правильно завести тесто. Но если с ним возиться не хочется, то можно купить слоеное в магазине или можете сразу купить готовые полуфабрикаты. Готовить блюдо можно в любой посуде с толстым дном. Это может быть сковорода, кастрюля и даже мультиварка.

    При какой температуре жарить «пирожки»? Если вы делаете их в мультиварке, то ставьте ее на режим «Фритюр». Это будет примерно 140-170оС. Если же готовите на сковороде, то разогревайте масло, и жарьте чебуреки только на среднем огне. Так вы избежите брызг раскаленного масла, и «пирожки» точно прожарятся.

    У многих возникает вопрос, почему лопаются при жарке чебуреки? Тут может быть несколько причин:

    • неэластичное, сухое тесто;
    • большое количество начинки, тесто просто разрывается;
    • воздух внутри «пирожка»;
    • недостаточное количество масла при жарке.

    Если вы используете полуфабрикаты, не размораживайте их перед жаркой, иначе они потеряют форму и размокнут от начинки.

    Хрустящие чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях

    Мое знакомство с этим блюдом началось именно с этого рецепта, и я постоянно к нему возвращаюсь. Мясные пирожки, приготовленные этим способом, получаются как надо: хрустящими, с сочной начинкой и буквально тают во рту.

    Ингредиенты:

    • 3,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ч.л. соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо.

    Начинка:

    • 500 г свинины;
    • 2-3 луковицы;
    • черный молотый перец и соль;
    • щепотка молотого кориандра.

    Как пожарить:

    1. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте кориандр. Влейте в фарш 100 мл ледяной воды (чтобы он получился сочным) и тщательно его перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

    2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. Когда оно остынет, перемешайте со взбитым яйцом.

    3. В просеянную муку всыпьте соль, влейте стакан кипятка и быстро перемешайте до однородности. Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

    Тесто должно получиться плотным, поэтому если муки будет мало, добавьте еще.

    4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круги по диаметру тарелки. На одну половину круга выложите 1 ст.л. фарша так, чтобы он не доходил до краев примерно на 1 см. Сверху можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы начинка стала еще сочнее.

    5. Накройте мясо второй половиной теста и защипните края. Чтобы край получился фигурным, прижмите его зубчиками вилки.

    6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы жареные пирожки в него полностью погрузились. Стряхните с заготовки муку и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты при открытой крышке на среднем огне.

    Если масло потемнело, замените его, чтобы жареные пирожки оставались светлыми и красивыми.

    Как жарить чебуреки замороженные, чтобы они не брызгали на сковороде?

    Готовить пирожки не сложно, но здесь есть свои нюансы. Например, на каком огне жарить их, чтобы не брызгали? И нужно ли накрывать сковороду крышкой во время приготовления. Я не накрываю, так получается хрустящая корочка. А если закрывать крышкой, у вас получится размякшее тесто.

    Необходимые продукты:

    • 7 шт. замороженных полуфабрикатов;
    • масло растительное.

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. Огонь убавьте до среднего и осторожно, чтобы не было брызг, выкладывайте «пирожки» прямо замороженными. Они должны утонуть в кипящем масле, иначе в середине останутся сырыми.

    2. Не накрывая крышкой, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Не переживайте, что масла необходимо много. Тесто возьмет столько, сколько нужно. Если готовите 2 партии жареных пирожков, то после первой партии поменяйте масло.

    Магазинные чебуреки-полуфабрикаты, жареные во фритюре

    Жарить готовую продукцию одно удовольствие: ни с тестом возиться, ни фарш готовить не надо

    Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-chebureki.html

    Что приготовить на обед на сковороде

    Если домашние настойчиво требуют накормить их чем-нибудь вкусненьким, а внутри зреет ужас при мысли о горах немытых тарелок, — не беда. Можно обойтись минимальным количеством посуды — только бы сковорода оказалась под рукой, а что в ней приготовить на обед, подскажет опыт и богатая фантазия. Так, взяв сотейник поглубже, можно в нем и супчик «изобразить» на скорую руку, и «коронное» блюдо из мяса-рыбы приготовить, и на сладкое что-нибудь

    Вообще обычная сковорода или ее более массивная разновидность, называемая сотейником, — это главная емкость на кухне! Разные вкусности готовятся в ней быстро, не пригорают, а, наоборот, напитываются умопомрачительными ароматами. Пара-тройка незатейливых рецептов, и сытный обед на сковороде готов. А начнем мы, конечно же, с горяченького!..

    «Быстрый» суп с бараниной

    Итак, у нас есть немного времени и минимум посуды. Но даже в таких спартанских условиях можно приготовить для родных свеженький супчик, который утолит самый зверский голод.

    1. Берем 200 г не слишком жирной баранины. Моем, режем кусочками где-то 2х2 см и кладем на хорошенько разогретую сковороду.
    2. Пока наше мяско подрумянивается, моем, обчищаем и превращаем в мелкие кубики луковицу и морковку средних размеров. Они составят достойную компанию мясу.
    3. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавляем по жмене мороженных зеленого горошка, кукурузы, сладкого перчика.
    4. Пока томится на медленном огне наша овощная заправка, мы быстренько обчищаем 2 средних картофелины, режем кубиками – и на сковороду. Перчим-солим.
    5. А теперь, как в рекламе, – «просто добавь воды».
    6. Доводим супчик до кондиции, ориентируясь на картофель: как только размякнет, можно бросить щепотку рубленой зелени и выключать.

    Советы Поваренка

    • Если в мясе присутствует жир, растительное масло можно и не добавлять при жарке;
    • Баранину безболезненно можно заменить телячьей вырезкой;
    • Жарить овощи с мясом без крышки или томить их, накрыв, — это дело вкуса.

    Супчик съедаем весь и сразу, не оставляя «на потом», ибо со временем его вкусовые качества теряются.

    Ризотто с копченой грудинкой в сковороде

    Подкрепившись сытным супчиком, беремся за основное блюдо, которое легко приготовить к обеду в сковороде, а еще лучше – в толстостенном сотейнике. Делаем его просто и съедаем быстро!

    1. Готовку начинаем с лука. Одну белую луковицу чистим и режем меленько полуколечками.
    2. На сильно разогретую сковороду льем пару столовых ложечек масла растительного, сразу же бросаем лук и уменьшаем пламя.
    3. Главный ингредиент, к выбору которого нужно отнестись очень ответственно, — это грудинка (лучше всего свиная). Ее нам нужно всего 200 г. Мясо меленько режем и добавляем к луку, прожаренному до полупрозрачности.
    4. Теперь – очередь риса. Его нужно всего 2 стакана. Лучше брать среднезернистый и перед тем, как добавить к мясу, его следует хорошенько промыть до прозрачности.
    5. Добавив рис, хорошенько все перемешиваем, чтобы рисовые крупинки промаслились.
    6. Теперь заливаем содержимое емкости мясным бульоном. Нужно, чтобы он слегка покрыл рис и быстро закипел.

    Солим-перчим ризотто и, при желании, сдабриваем любимыми пряностями. Тушить нужно в сковороде под крышкой на тлеющем огне.

    При выкипании бульона его нужно периодически добавлять. В общем на такое количество риса требуется около 600 мл мясного навара.

    Конечно, пожарить рыбу – это самое простое решение при наличие своророды. Но жареное неполезно, особенно малышам. А вот тушеная рыбка – то, что нужно! Особенно если речь идет о камбале.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачки тушеные с фасолью

    Рыба, как известно, прекрасно сочетается с луком. Вот и в данном блюде, которое мы опять-таки готовим в сковороде, он будет играть одну из ключевых ролей.

    1. Пару крупных луковиц обчищаем и сразу же превращаем в полукольца, которые сразу же, не медля, следует отправить в сотейник. А там уже закипает подсолнечное масло.
    2. Как только луковые полуколечки размякнут, добавляем филе камбалы (около полукилограмма), помыв его и порезав.
    3. Когда рыбка наша зарумянится и начнет расточать аппетитные ароматы, заливаем ее 400 г сметаны (жирность выбираем сами), присаливаем, обязательно перчим.
    4. Тушить камбалу, накрыв ее и уменьшив огонь, следует минут 15-20.

    Перед тем, как поставить готовое лакомство на обеденный стол, его нужно украсить рубленой свежей зеленью.

    Адыгейский сыр в сухарях на сковородке

    Что можно приготовить необычного на обед в сковороде? Например, сыр в сухарях. Долго колдовать над этим блюдом не придется, да и продуктов на него нужен самый минимум, и тем не менее оно рискует стать одним из любимейших!..

    Нам понадобится всего 250 г хорошего адыгейского сыра (необязательно первой свежести), совсем немного растительного масла для жарки, 3 ст.л. муки, 1 куриное яйцо, несколько ложек сухарей для панировки, 2-3 ст.л. кедровых орешков, листики свежего салата.

    1. Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см.
    2. Обваливаем их в муке, опускаем в слегка взбитое яйцо и теперь очередь сухарей.
    3. Настало время жарки. Все, что нам нужно, — это сковорода и хорошо разогретое на ней масло. Жарим сыр с обеих сторон, слегка зарумянивая.
    4. Отдельно прокалим кедровые ядрышки.

    Подаем наше аппетитное лакомство, выложив его на салатные листья и присыпав кедром.

    Ленивые хачапури

    На наш вопрос, что еще можно приготовить к обеду на обычной сковороде, ответ прост – ленивые хачапури. Конечно, это не классические лепешки с сыром, которые так любят в Грузии, но их упрощенный вариант – не менее вкусен. Пробуем!

    1. Измельчаем на меленькой терке 200 г любого твердого сыра (можно брать и адыгейский, брынзу).
    2. Добавляем к сырной массе 2 ст.л. муки «с горкой», пару яиц,100 г свежего, хорошо измельченного укропа, солим.
    3. Хорошенько перемешав тесто, формируем из нее лепешки.
    4. Жарим их на разогретом масле до «золота».

    Идеально кушать их горячими, но также можно взять с собой парочку остывших на прогулку или на работу. Такой сытный перекус придаст жизненных сил!

    Творожный десерт с орехами и курагой

    На десерт предлагаем легкую и непритязательную запеканку из свежего творога и суховфруктов, приготовленную в сковороде.

    На одну порцию нам нужно 200 г нежирного творога, по1 стол.ложке муки и манной крупы, орехи, курага, 1 стол. ложка сахара, щепотка ванилина для запаха,1 яйцо.

    1. Творог, яйцо, муку, манку, сахарный песок перемешиваем, превращая все в однородную сладкую массу.
    2. Чтоб запеканка была ароматной, добавим в нее ванильку, а также сдобрим ее мелко порезанными и пропаренными сушеными абрикосами, то есть курагой.
    3. Орехи – тоже неплохой «бонус» к запеканке.
    4. Массу выкладываем на смазанную маслицем и присыпанную сухарями сковороду, накрываем и ставим на очень медленный огонь.
    5. Готовим в сковороде, как и в духовом шкафу, до тех пор, пока она не начнет сверху подрумяниваться.

    Теперь мы знаем, что из блюд можно приготовить на семейный обед на сковороде, потратив при этом минимум времени. Как видим, вовсе необязательно стоять часами у плиты и переворачивать горы посуды – легко и просто можно накормить своих голодных домочадцев, порадовав их простой и полезной вкуснятиной.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/obed-v-skovorode.html

    Цыпленок табака — рецепт в духовке, на сковороде под прессом, в мультиварке и на гриле! Невероятно вкусно!

    Цыпленок табака – рецепт пикантного и ароматного блюда кавказской кухни, давно завоевавшего немалую популярность вдали от территориальной Родины. Многие считают, что воспроизвести аутентичный вариант в домашних условиях чрезвычайно сложно, однако при подробном изучении вопроса становится понятно, что выполнить задачу сможет каждый желающий.

    Как приготовить цыпленка табака?

    Цыплята табака – рецепт приготовления элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, без которых результат не сможет удовлетворить запросы знатоков и почитателей этого вкуснейшего блюда.

    • Для оформления лакомства выбирают молодых цыплят весом 400-600 г.
    • Тушки споласкивают, обсушивают, разрезают вдоль грудки, расплющивают и немного отбивают под пленкой.
    • Далее готовится маринад, которым натирают курятину и оставляют на 2-12 часов.
    • Если нет специальной емкости с завинчивающейся и прижимающей крышкой, птицу выкладывают на прогретую с маслом тяжелую, чугунную сковороду. Сверху помещают груз, в качестве которого подойдет кастрюля меньшего диаметра, наполненная водой.
    • В зависимости от рецепта готовится соус для цыпленка табака на основе чеснока, которым сдабривают румяную тушку в конце жарки или перед подачей.

    Маринад для цыпленка табака

    Если вы еще не знаете, как замариновать цыпленка табака, все тонкости данного этапа далее. В аутентичном варианте в качестве приправ используют только свежесмолотый черный перец и соль. Однако зачастую для придания блюду особых вкусовых характеристик и более сильного благоухания, состав приправ расширяют, добавляя другие пряности и ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 40 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • перец черный и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    Приготовление

    • С лимона отжимают сок, смешивают с растопленным маслом, чесноком, солью, перцем и хмели-сунели.
    • Натирают полученной смесью курятину, оставляют в пакете или специальной таре под крышкой на 12 часов.

    Цыпленок табака – классический рецепт

    Далее вы узнаете, как правильно приготовить цыпленка табака в классической вариации, чтобы мясо осталось сочным и приобрело аппетитную румяную корочку, которая является визитной карточкой этого популярнейшего грузинского яства. Тушку в данном случае маринуют в смеси масла и лимонного сока, и приправляют пикантным соусом в конце жарки.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец острый – ½ стручка;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    • Отбитую тушку цыпленка натирают смесью из лимонного сока, соли и растительного масла, и оставляют на несколько часов.
    • Выкладывают курочку кожей вниз в прогретую сковороду со сливочным маслом, жарят с каждой стороны по 20 минут.
    • Смешивают черный и острый перец, ложку масла, чеснок и ложку воды, поливают смесью курицу в конце жарки.
    • Цыпленок табака, рецепт которого правильно исполнен, подают горячим.

    Цыпленок табака – грузинский рецепт

    Среди широкого ассортимента всевозможных вариаций на классическую тему, трудно определить какой цыпленок табака по-грузински самый правильный. Наряду с предыдущим рецептом используется технология, представленная в рекомендациях ниже. Принципиальное ее отличие в использовании зелени кинзы, которая добавляется в соус.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец острый – ½ стручка;
    • кинза – 1 пучок;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    • Цыпленка натирают смесью из соли и измельченного острого перца, оставляют на 2 часа.
    • Выкладывают тушку кожей вниз и жарят с двух сторон на смеси двух видов масел.
    • Готовится приправа для цыпленка табака. Для этого смешивают чеснок, кинзу и растительное масло.
    • По готовности сдабривают мясо пряной смесью и прикрывают фольгой на 15 минут.

    Цыпленок табака – рецепт на сковороде под прессом

    Традиционно блюдо жарят в специальной емкости, которая обустроена завинчивающейся крышкой, прижимающей содержимое. Если таковой нет, то готовят цыпленок табака на сковороде с толстым днищем, прижав тушку при помощи подручных средств. Таковым может быть кастрюля с водой или крышка меньшая по диаметру, на которую укладывают что-нибудь тяжелое.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • масло растительное и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, черный перец, сушеный чеснок.

    Приготовление

    • Сдабривают тушку смесью лимонного сока и растительного масла, солят, перчат, посыпают сушеным чесноком и оставляют для пропитки.
    • Жарят цыпленка с двух сторон под прессом на сковороде со сливочным маслом.

    Как запечь цыпленка табака в духовке?

    Если вам не нравится слишком зажаренный и румяный цыпленок табака, рецепт в духовке станет отличным решением для получения более нежного вкуса блюда. Такой способ приготовления хорош еще и тем, что за один подход можно оформить одновременно 4 порции яства без утомительного стояния над плитой.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 2 шт.;
    • масло растительное и грузинская аджика – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    • Подготовленных цыплят сдабривают смесью масла с аджикой, чесноком, солью и перцем, оставляют на пару часов.
    • Выкладывают тушки на решетку и запекают 50 минут при 200 градусах.

    Цыпленок табака в мультиварке

    Далее вы узнаете, как готовить цыпленка табака в мультиварке. В данном случае не удастся прижать птицу прессом, как это можно было сделать при классической жарке на сковороде, но вкусовые характеристики готового блюда от этого не станут хуже, разве что корочка получится менее выраженной и не такой равномерной.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • приправы – по вкусу;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    • Цыпленка натирают приправами, солью, перцем и оставляют на 12 часов.
    • Укладывают тушку в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» по 25 минут с каждой стороны.
    • Цыпленок табака, рецепт которого удачно исполнен, подают горячим, дополнив любимым соусом.

    Цыпленок табака в духовке с картошкой

    Самый уместный гарнир к цыпленку табака – овощная нарезка или салат с зеленью. Однако при желании можно приготовить более сытное дополнение из картофеля. Удобно готовить блюдо в духовке: птица подрумянивается на решетке, а овощные ломтики запекаются уровнем ниже на противне, одновременно пропитываясь стекающими с птицы соками.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 2 шт.;
    • картофель – 1,2 кг;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • хмели-сунели и базилик – по вкусу;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    • Подготовленных цыплят натирают солью, перцем, чесноком, хмели-сунели и маслом.
    • Через пару часов выкладывают тушки на решетку.
    • На противне располагают картофельные дольки, приправленные маслом, базиликом и солью.
    • Запекают блюдо 40-50 минут при 200 градусах.

    Цыпленок табака в аэрогриле

    Цыпленок табака, простой рецепт которого изложен ниже, готовится с помощью аэрогриля. Результат порадует нежным вкусом куриного мяса и румяной аппетитной корочкой. В качестве маринада можно взять классический набор из черного перца и чеснока, дополнив его маслом и лимонным соком или расширить состав по желанию добавлением иных пряностей.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • хмели-сунели и базилик – по вкусу;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    • Курятину натирают солью, перцем, хмели-сунели, маслом и выдавленным чесноком, дают пропитаться.
    • Выкладывают тушку на решетку на средний уровень.
    • Готовится цыпленок табака на гриле 40 минут, один раз в процессе перевернув.

    Цыпленок табака на мангале

    Цыпленок табака, оригинальный рецепт которого вы узнаете далее, можно пожарить традиционным манером на сковороде или на углях на мангале. В любом случае мясо получится сочным внутри и аппетитно румяным снаружи. Весь секрет в правильном маринаде, который умеренно размягчает волокна и создает защитную пленку при термической обработке.

    Ингредиенты:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и сахар – по 120 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • гвоздика – 10 бутонов;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • приправа для барбекю – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    • Приготовление цыпленка табака начинают с маринования. Растворяют в горячей воде соль и сахар, добавляют гвоздику, а после остывания измельченный чеснок и подготовленную тушку.
    • Через 12 часов обсушивают птицу, натирают смесью масла и приправ.
    • Готовят цыпленка на мангале на тлеющих углях до готовности.

    Сохраните статью в соцсети:

    Источник: https://viralife.ru/tsyplenok-tabaka-retsept-v-duhovke-na-skovorode-pod-pressom-v-multivarke-i-na-grile-neveroyatno-vkusno/

    Как приготовить хек вкусно на сковороде?

    Чтобы приготовить рыбу вкусно, не нужно быть шеф-поваром. Это возможно и в домашних условиях. Существует несколько простых рецептов. Однако, прежде, чем перейти к ним, настоятельно рекомендуем с большой внимательностью отнестись к выбору сковороды для жарки рыбы. Мясо рыбы очень нежное. Это означает, что термическая обработка способна разрушить волокна в короткие сроки. Идеальной сковородой станет любая модель утвари с гранитным покрытием. К такой сковороде рыба точно не прилипнет.

    Кулинарные рецепты приготовления рыбы базируются на использовании какой-либо обсыпки (кляр, сухари, специи и т.д.). Ниже приведены пара простых рецептов, которые позволят приготовить хек вкусно, не затрачивая при этом большие ресурсы времени и сил.

    Ингредиенты, без которых успех недостижим

    При обжаривании хека рекомендуется использовать:

    • растительное масло;
    • перец чёрный молотый;
    • соль;
    • орегано.

    Далее начинаются вариации. Если времени в обрез, имеет смысл зажарить рыбу в обсыпке из муки. Подготовьте рыбу для жарки. Для этого, разделите филе рыбы на приблизительно равные доли.

    Перед нарезкой рыба должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем. Выложите нарезанное филе в большую посуду и добавьте к нему растительное масло, смесь специй.

    Разогрейте сковороду, обваляйте кусочки рыбы в панировке из муки и положите обжариваться. Время обжарки напрямую зависит от размеров кусочков хека. Чем они меньше, тем быстрее приготовится рыба.

    Использование соусов

    проблема для многих, кто не особенно предпочитает употреблять рыбу в пищу, заключается в специфическом рыбном аромате. Избавиться от него можно различными способами.

    Самый простой – предварительно замариновать рыбу. Простейший маринад – лимонный сок + специи или бальзамический уксус + специи. Некоторые используют соевый соус для маринада.

    Столовый 9% уксус использовать для маринования хека вряд ли уместно. Нежное мясо в дальнейшем попросту развалится на сковороде. С помощью столового уксуса лучше приготовить соус по-китайски из воды, специй, томатной пасты, кетчупа и крахмала.

    Ингредиенты нагреваются на огне, чтобы достичь необходимого загустения. Крахмал всегда можно заменить обыкновенным сахаром. Для ускорения загустения имеет смысл сахар растереть в пудру.

    В видео рассказывается о том, как приготовить рыбу и при этом не запачкать рук:

    Оставить

    Источник: http://menudlyavas.ru/kak-prigotovit-hek-vkusno-na-skovorode/27251

    7 лучших горячих блюд на Новый год

    Ваше новогоднее меню состоит из традиционной нарезки, крабового салата, оливье и пюрешки? Ну и ещё чего-нибудь мясного — вроде мяса по-французски?

    Это же так банально и неинтересно! Может, и вкусно, но неинтересно. Удивите гостей новыми блюдами и яркой подачей!

    Используйте эти рецепты — и ваш праздник удастся на славу, а гости попросятся к вам на праздничный ужин и в следующем году.

    1. Запечённая скумбрия

    • 1 целая скумбрия;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 1 морковь (примерно 200 г);
    • 1 лимон;
    • специи по вкусу (соль, перец).

    1. Скумбрию помойте, выпотрошите и обсушите.

    2. Натрите рыбу солью и перцем.

    3. Сделайте аккуратный конверт из фольги, положите его на противень. Выложите на фольгу подушку из моркови и лука, нарезанных кружочками.

    4. Положите на неё скумбрию. Лимон вымойте и нарежьте кружками. Начините ими скумбрию.

    5. Сверху выложите ещё один слой овощей. Плотно закройте конверт из фольги.

    6. Запекайте скумбрию в течение 30–40 минут при температуре 180 °C.

    2. Запечённый кролик

    • 1 целый кролик;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1–2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. мёда;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кролик тушеный в вине

    1. Лук порежьте кольцами.

    2. Приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и мёда.

    3. Кролика натрите солью и перцем.

    4. Залейте его маринадом, пересыпьте луковыми кольцами и оставьте на сутки в холодильнике.

    5. Кролика выложите в глубокий противень, туда же высыпьте лук, вылейте весь оставшийся маринад, подлейте воды.

    6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.

    7. Запекайте кролика на протяжении 1,5–2 часов, время от времени подливая выкипевшую воду.

    8. Когда мясо будет почти готово, снимите фольгу с противня, чтобы кролик мог красиво подрумяниться.

    3. Куриные ножки, тушёные в молоке и сливках

    • 5 куриных ножек;
    • 100 мл сливок;
    • 1 средняя луковица;
    • 250 мл молока;
    • веточки тимьяна;
    • оливковое масло;
    • специи по вкусу (соль, перец, корица, бадьян).

    1. Ножки промойте под проточной водой. Обсушите их, затем натрите солью и перцем. Дайте им настояться полчаса.

    2. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на неё мясо. Жарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

    3. В сотейник влейте молоко, сливки, положите половинку луковицы, веточку тимьяна. Доведите эту смесь до кипения.

    4. Когда молоко закипит, добавьте к нему бадьян, корицу, соль и перец.

    5. Поместите куриные ножки в сотейник с молоком (мясо должно быть полностью покрыто), поставьте на плиту и тушите на слабом огне 30–35 мин до мягкости.

    4. Медальоны из говядины

    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 луковицы;
    • 700 г говяжьей вырезки;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. красного вина;
    • 2 ст. говяжьего бульона.

    1. Мясо порежьте на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны, натрите их солью и перцем.

    2. Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне. Выложите туда мясо, обжарьте его до румяной корочки с каждой стороны.

    3. Внутри оно должно остаться розовым. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой.

    4. Обжарьте на оставшемся масле измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте муку и готовьте ещё 1 минуту.

    5. Затем влейте бульон и вино. Варите смесь примерно 12 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и не уменьшиться в объёме.

    6. Затем положите мясо в соус и разогревайте в нём около минуты.

    7. Разложите медальоны по тарелкам и полейте соусом.

    5. Свинина с апельсинами

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 4 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. л. мёда;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3 ч. л. сушёных ароматных трав.

    1. Мясо оставьте в маринаде на 2 часа. Для маринада измельчите 2 зубчика чеснока и выдавите сок из 3 апельсинов и 1 лимона. Периодически переворачивайте свиной окорок. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.

    2. Оставшийся апельсин очистите и нарежьте кружочками.

    3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Оставшийся чеснок раздавите, положите в миску, добавьте к нему мёд, ароматные травы, всё хорошо перемешайте.

    4. Мясо достаньте из маринада, посолите, поперчите и обмажьте медово-чесночной смесью.

    5. Положите свиной окорок в форму и поставьте её в духовку. Время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Запекайте его до готовности — для этого понадобится около полтора часа.

    6. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина.

    6. Свиной рулет с курагой и черносливом

    • 1 кг свинины;
    • 80 г кураги;
    • 80 г чернослива;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль.

    1. Чернослив и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

    2. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты не очень мелко.

    3. На мясе сделайте надрез так, чтобы его можно было «развернуть» в кармашек. Мясо отбейте с двух сторон, посолите, затем выложите на него курагу и чернослив.

    4. Далее положите мелко измельчённый чеснок и сыр, натёртый на крупной тёрке.

    5. Сверните рулетом, перевяжите его ниткой.

    6. Заверните мясо в несколько слоёв фольги и запекайте 1,5 часа при температуре 180–200 °C.

    7. За 10 минут до окончания разверните фольгу и дайте верху рулета немного подрумяниться.

    7. Утка с мандаринами

    • Утка среднего размера;
    • 5 мандаринов;
    • 4 киви;
    • 2 ст. л. мёда;
    • специи по вкусу (соль, перец).

    1. Помойте утку под проточной водой. Натрите её солью и вашими любимыми специями, например розмарином.

    2. Для пикантности смажьте её мёдом. Фрукты очистите, начините ими утку, закрепите их при помощи шпажек.

    3. Чтобы крылышки и ножки не сгорели, замотайте их фольгой. Выложите утку на противень, добавьте к ней стакан воды.

    4. Запекайте утку не менее 2,5 часов при 180 °С.

    Какое из этих блюд вы уже хотите приготовить?

    Источник: http://www.nastroy.info/post/7-luchshih-goryachih-blyud-na-novyj-god

    Рецепты блюд на чугунной сковороде: подборка лучших

    Несмотря на обилие посуды с антипригарным покрытием, чугунные сковороды найдут место на любой кухне. Ведь они подходят для приготовления различных блюд, лучше выдерживают высокие температуры и сохраняют тепло. Кроме того, их можно использовать не только на электрической или газовой плите, но и в духовке. Рецепты блюд, которые можно приготовить на чугунной сковороде, помогут накормить вкусным обедом или ужином всю семью.

    Быстрая пицца

    Такая пицца подойдёт, чтобы быстро накормить нежданных гостей

    Что нужно:

    • готовая основа для пиццы (тесто) – 1 шт.;
    • ветчина или варёная колбаса — 100 г;
    • сыр (лучше подходят твёрдые сорта продукта) – 100 г;
    • кетчуп — 1 ст. л.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • специи — немного, по желанию.

    Рецепт:

    1. Сковороду смазать маслом, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить.
    2. Смешать в небольшой ёмкости кетчуп и майонез, этим соусом обработать основу для пиццы.
    3. Разложить по её поверхности тоненькие кусочки ветчины, посыпать всё тёртым сыром, добавить специи.
    4. Выложить пиццу на сковороду, накрыть её крышкой, отправить в духовку на 15 минут.
    5. Готовое блюдо можно украсить по своему желанию, используя для этого, например, маслины без косточек или рубленую свежую зелень.

    Такую пиццу можно приготовить и на плите.

    Плов куриный

    Куриное мясо делает такой плов более диетическим, чем обычный

    Что нужно:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • рисовая крупа — 1 ст.;
    • морковь — 1 шт. крупная;
    • лук — 1 шт. среднего размера;
    • бульон (лучше мясной или грибной) – 2,5 ст.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;
    • соль, специи (хорошо подойдёт готовая приправа для плова) – немного, по желанию.

    Рецепт:

    1. Чугунную сковороду хорошо раскалить, прогреть на ней подсолнечное масло, обжарить нарезанную кусочками грудку до появления золотистой корочки.
    2. Измельчить овощи, добавить их к мясу, готовить около 3 минут.
    3. Выложить сливочное масло, дождаться, пока оно растопится.
    4. Добавить томатную пасту, всё перемешать.
    5. Всыпать в сковороду рис, залить всё бульоном, добавить специи, посолить.
    6. Готовить блюдо на среднем огне 25 минут, прикрыв крышкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, иначе бульон «убежит».

    Говяжий стейк

    Существует множество видов стейков, например, толстый кусок говядины без кости, с жировой прослойкой, срезанный с рёберной части, — это рибай

    Что нужно:

    • говяжья вырезка — 500 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • соль, специи (тимьян, розмарин, молотый перец) – немного, по желанию;
    • чеснок — 4–5 зубцов.

    Рецепт:

    1. Разморозить и промыть мясо, оставить на несколько минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
    2. Посолить стейк, втереть в него специи.
    3. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, добавить веточку розмарина, оставить на 20 минут, чтобы он отдал свой вкус.
    4. Натереть мясо этой смесью, а сверху — чесноком, измельчённым прессом.
    5. Обжарить стейк на раскалённой чугунной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Завернуть мясо в фольгу, снова выложить в сковороду, отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
    7. Открыть фольгу, готовить ещё 10 минут.
    8. Нарезать стейк порционными кусочками, украсить свежей зеленью, после чего подать к столу с любимым соусом.

    Ростбиф

    Ро́стбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса

    Что нужно:

    • говядина — 1 кг;
    • морковь — 3 шт.;
    • картофель — 5 шт.;
    • стебель лука-порея — 1 шт.;
    • сухое вино (лучше красное) – 200 мл;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
    • вода — 1 ст. л.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • соль, перец — немного.

    Рецепт:

    1. На противень постелить пекарский пергамент, разложить на нём измельчённые овощи, посолить их и добавить специи.
    2. Готовить в духовке около 20 минут.
    3. Кусок говядины натереть топлёным сливочным и растительным маслами, чесноком и специями, обжаривать на раскалённой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
    4. В этой же посуде поставить его в духовку, готовить при 200 градусах около 20 минут.
    5. Переложить продукт на отдельное блюдо, со сковороды слить жир, оставив около 2 ст. л.
    6. Добавить к ростбифу кукурузный крахмал, разведённый водой, приправить солью и специями, влить вино, готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
    7. Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками, заправить соусом.
    8. Подавать вместе с запечёнными овощами.

    Тушёный картофель

    Тушёную картошку хорошо подавать со сметаной

    Что нужно:

    • небольшие клубни картофеля — 8 шт.;
    • бульон (овощной или мясной) – 300 мл;
    • морковь — 1 шт. крупная;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • свежая зелень — 1 маленький пучок;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • соль, специи — немного.

    Рецепт:

    1. Чеснок раздавить прессом, лук нарезать как можно мельче, морковь порубить брусочками или крупно натереть.
    2. На чугунной сковороде с высокими стенками раскалить подсолнечное масло, пассеровать в нём овощи.
    3. Картофель крупно нарезать, выложить кусочки к остальным продуктам, добавить бульон, соль и специи, тушить блюдо около часа. При необходимости, если сильно испаряется жидкость, можно подливать воду.
    4. Готовое блюдо порционно посыпать измельчённой зеленью.

    Чахохбили

    Название происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан

    Что нужно:

    • куриная тушка — 1 шт.;
    • томат — 3 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • чеснок — 4 зубца;
    • свежая зелень (например, кинза) – 1 маленький пучок;
    • соль, молотый перец — немного.

    Рецепт:

    1. Куриную тушку разделать на кусочки среднего размера, промыть их и просушить бумажной салфеткой.
    2. На сухой чугунной сковороде обжаривать кусочки мяса до золотистого цвета.
    3. Выложить их на блюдо, а на сковороде, в которой жарилась курица, пассеровать измельчённые овощи.
    4. Вернуть в сковороду курицу, добавить половину пучка мелко порубленной кинзы. Посолить и поперчить.
    5. Готовить блюдо на слабом огне около 30 минут.
    6. Перед подачей посыпать чахохбили оставшейся зеленью.

    Шашлычки из лосося

    Лосось — один из лучших источников Омега-3 жирных кислот EPA и DHA

    Что нужно:

    • филе лосося — 1 кг;
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    • кленовый сироп — 2 ст. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л. (можно использовать обычную, зерновую или их смесь);
    • соль, молотый перец — немного.

    Рецепт:

    1. В небольшой ёмкости смешать 1 ст. л. подсолнечного масла, горчицу, кленовый сироп и сок лимона.
    2. Филе лосося разделить на кусочки по 2 см, насадить их на шпажки.
    3. Натереть рыбу солью и перцем, пропитать полученным соусом.
    4. На сковороде прокалить растительное масло, выложить рыбный шашлык, обжарить его до появления корочки, периодически переворачивая и поливая соусом, чтобы рыба не подгорела и равномерно прожарилась.

    Чугунная сковорода отлично подходит для блюд из овощей, мяса, рыбы или грибов, требующих длительной тепловой обработки. На ней хорошо жарить или тушить продукты, используя при этом умеренный огонь. Такая сковородка подойдёт и для сложных соусов, но не рекомендуется добавлять в них уксус. В противном случае посуда будет испорчена, как и вкус готового блюда. В остальном никаких ограничений в использовании этой сковородки нет.

    Источник: https://vannadecor.ru/bit/recepty-blyud-na-chugunnoy-skovorode.html

    Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт самых вкусных сырников

    Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему.

    Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог.

    Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.

    Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!

    Что нам потребуется

    • творог – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 70-80 г;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло – 4-5 ст.л.

    Количество порций: 4

    Как сделать сырники из творога пышными на сковороде

    1. Чтобы добиться мельчайших крупинок, протираем творог через металлическое сито.
    2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком до состояния однообразной массы.
    3. Смешиваем измельченный творог, взбитые желтки и ванилин, все перемешиваем.
    4. Яичные белки взбиваем до состояния пышных мягких пиков.

      Быстро добиться нужной кондиции белкам поможет щепотка соли.

    5. Аккуратными движениями вводим в творожную массу белки. Тесто готово.
    6. Просеиваем муку на широкое блюдо и выкладываем на нее по одной столовой ложке нашей смеси.
    7. Обваливаем сырники с двух сторон и придаем им округлую форму с помощью двух ножей или просто руками.

      Еще вариант – слепить творожную «колбасу» и порезать ее кружочками нужной высоты, примять ножом.

    8. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем, выкладываем на нее слепленные сырнички и обжариваем их с обеих сторон до зарумянивания. Подаем еще теплыми со сметаной, сливками или любимым джемом.

    Кое-что еще о хороших пышных сырниках:

    Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.

    Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.

    На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.

    Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.

    Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.

    Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.

    Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/pyshnye-tvorozhnye-syrniki-so-vzbitymi-belkami-gotovim-v-skovorode/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как жарить корюшку

    Закрыть