Фарш с яйцом на сковороде

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

фарш с яйцом на сковороде

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Источник: https://womanadvice.ru/shnicel-iz-farsha-vkusnye-prostye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Котлеты с яйцом внутри — простой пошаговый рецепт

фарш с яйцом на сковороде

Котлеты с яйцом внутри часто называют «Бычий или павлиний глаз», или «шотландскими котлетами». Куриные или перепелиные яйца для этого блюда варят заранее вкрутую или всмятку, это на усмотрение хозяек.

Это блюдо выглядит празднично и вполне подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • 800 г свиного фарша;
  • 8 шт. яиц (перепелиных или куриных);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Для кляра:
  • 4 шт. яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 шт. батона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл растительного рафинированного масла для жарки.

Приготовление

В фарш добавляют соль, перец, измельченный на блендере или мясорубке лук, после чего хорошо перемешивают.

Для приготовления кляра, яйца разбивают в отдельной тарелке, добавляют 1 ч. л. соли, взбивают до однородной массы.

Для приготовления хлебной крошки, с батона обрезают всю корку, нарезают его на кусочки и понемногу кладут в погружную чашу блендера, после чего измельчают. Таким образом необходимо измельчить весь батон без корки.

Куриные яйца варят в крутую, после чего охлаждают, и чистят от скорлупы.

Смачивая руки водой, делят фарш на 8-10 частей и перекладывают на тарелку. С каждой части формируют лепешки. На середину лепешек кладут по одному вареному яйцу, заворачивая его фаршем так, чтобы оно оказалось внутри.

Масло наливают в казанок и доводят до кипения.

Мясные котлеты:

  • обваливают в муке;
  • затем во взбитом кляре;
  • с помощью шумовки перекладывают их в крошку, панируя со всех сторон;
  • снова погружают их в кляр;
  • обваливают в крошке.

Готовые котлеты погружают в кипящее масло, и жарят с каждой стороны по 7 минут на медленном огне, после чего  их перекладывают на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты с яйцом внутри, подают к кашам, овощным салатам, картофельному пюре или макаронам.

Похожие рецепты:

Фаршированные зразы (котлеты) с яйцами и сыром

Источник: https://domretsept-kulinarii.ru/kotlety/yajtsom-vnutri

Фарш с яйцом на сковороде

фарш с яйцом на сковороде

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
  • Яйца – пять штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Белый хлеб – четыре ломтика.
  • Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари – 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш – 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр – 60 граммов.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сухари молотые – две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы с мясом и яйцом

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной — из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята – 200 граммов.
  • Лук – две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курица тушеная с баклажанами и помидорами

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы – 500 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Молоко – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари – две столовых ложки.
  • Сметана – две полных ложки.
  • Колбасный сыр – 200 граммов.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук – две штуки.
  • Майонез – три ложки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Кефир – 100 мл.

Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:

  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
  • Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.

Рецепт:

  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/farsh-s-yajtsom-na-skovorode.html

Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

Средний вес куриного яйца – 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты 100 г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса 120 г, в зависимости от вида начинки.

Хочется больше яичной начинки? Купите утиные яйца. Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: объём яйца несколько уменьшится, и, соответственно уменьшится вес требуемого фарша. Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри будет, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим отказываться от преимущественно мясной составляющей и согласных лишь на частичную замену мясного белка яичным.

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

Фаршированные котлеты – не новое изобретение. Само слово «зразы» имеет самое прямое отношение к польской кухне, но и поляки – не первооткрыватели рецепта фаршированных котлет. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток – дело не только тонкое, но и особо изысканное.

Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят. Кроме того, надо учитывать, что котлетам или зразам необходима тепловая обработка, в связи с которой некоторые сочетания продуктов с яйцами придётся исключить из списка. Тогда попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты зраз или котлет с яйцами внутри.

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Филе курицы с кожей 900 г

Варёные яйца, куриные 6 шт.

Зелёный лук 90 г

Сухари 300 г

Масло (для фритюра)

Сырое яйцо 1 шт.

Вода

Специи

Горчица по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

Рецепт 2. Котлета с яйцом внутри из щуки

Ингредиенты:

Щука (филе) 1,2 кг

Лук, репчатый 350 г

Лимонный сок 70 мл

Сливочное масло 100 г

Белая булка 300 г

Сырое яйцо 2 шт.

Молоко 100 мл

Варёные яйца 4 шт.

Укроп 50 г

Тмин

Молотый мускат

Душистый перец

Соль

Сухари

Приготовление:

Нарубите очищенный репчатый лук, сбрызните соком лимона и отставьте в сторону. Булку намочите в молоке.

Отварите четыре яйца, очистите их и измельчите; прибавьте к ним рубленый укроп (его можно заменить любой зеленью, по вкусу).

Приготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

Лук, замаринованный соком лимона, слегка отожмите, соедините с замоченной в молоке булке, прибавьте второе сырое яйцо, кисочки рыбного филе, свежемолотые специи и измельчите фарш дважды, чтобы получилась однородная масса.

Для одного полуфабриката понадобится 80 г фарша и 50 г яичной начинки. Разделите фарш на равные части и заверните в каждую заготовку приготовленную начинку и по 15 г масла. Скатайте шарики и запанируйте их, опуская поочерёдно в сырое яйцо и сухари. Пожарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

Подавайте горячими с лимонным или сметанным соусом.

Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёный рис 500 г

Рубленый лук 200 г

Масло, топлёное 100 г

Сырое куриное яйцо 1 шт.

Мука (или крахмал) 70 г

Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

Для гарнира:

Брынза 300 г

«Черри» 600 г

Зелёный горошек, замороженный 250 г

Буженина с острым красным перцем

Салат (крупные листья)

Приготовление:

Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу.

Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами.

Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для котлет с яйцом внутри

Ингредиенты:

Варёная красная фасоль 700 г

Жареные опята 500 г

Сметана, жирная 120 г

Чеснок 70 г

Пассерованный лук 300 г

Сырые яйца 2-3 шт.

Специи

Мука 150 г

Перепелиные яйца, варёные 15 шт.

Фритюр 0,5 л

Для гарнира: сметанный соус с укропом и петрушкой, картофель или рис

Приготовление:

Пассерованный лук, жареные грибы и отваренную фасоль поместите в чашу комбайна, прибавьте сметану, чеснок, специи, муку (70 г), и вбейте сырые яйца. Измельчите смесь до образования однородной массы. Разделите фарш на равные части, по количеству варёных яиц. Заверните яйца в приготовленный фарш и обваляйте полученные зразы в муке. Обжарьте во фритюре.

Подайте с картофелем «фри» или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

Ингредиенты:

Картофель (пюре) 500 г

Мука 50 г

Лук, репчатый (нетто) 150 г

Свино-говяжий фарш 600 г

Сырое яйцо 3 шт.

Картофель, сырой (натёртый) 120 г

Молоко 150 мл

Петрушка

Кинза

Зелёный лук

Специи

Перепелиные яйца 12 шт.

Масло для жарки 100 мл

Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

Приготовление:

Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами. Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

Ингредиенты:

Вырезка, свиная 900 г

Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

Печень, куриная 400 г

Лук 120 г

Морковь 100 г

Специи, молотые: перец, кориандр

Соль

Сливки (20%) 100 мл

Сухари 50 г

Кунжут 30 г

Приготовление:

Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

  • Даже если готовите диетические котлеты, не исключайте из состава фарша жир, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.
  • Если для приготовления фарша используется постное мясо, добавляйте жирные компоненты: масло – к куриному или индюшиному фаршу, свиной шпик к свинине, говядине, нежирной баранине или утке. К рыбному фаршу тоже подойдёт сливочный вкус.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/farsh-s-yajtsom-na-skovorode.html

Зразы мясные с яйцом на сковороде, рецепт приготовления пошаговый

Зразы представляют собой своеобразную котлету, в середине которой находится начинка. Блюдо пришло к нам из литовской кухни.

Зразы с яйцом на сковороде: рецепт

Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом на сковороде. Рецепт сытной мясной еды обязательно понравится мужчинам.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 600-700 г.
  • ¼ ст. воды.
  • Соль по вкусу.
  • Кусочек черствого хлеба.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Ход приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо. Можно использовать птицу, свинину, говядину либо сделать смесь из разных видов мяса. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду. Размачиваем в воде хлеб или батон, измельчаем его в блендере. Мелко режем луковицу и чеснок. Добавляем к фаршу все эти компоненты и одно куриное яйцо. Тщательно размешиваем.Фарш готов.
  2. Приступаем к начинке. Отвариваем три яйца вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
  3. Лепим зразы. Для удобства намочите руки в холодной воде. Столовую ложку фарша расплющиваем на ладони в виде лепешечки. В ее середину кладем 1 ч. ложку рубленых яиц. Соединяем края лепешечки, чтобы начинка была хорошо закрыта мясным фаршем. Формируем котлету и обваливаем ее в муке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем зразы с каждой стороны приблизительно по 7 минут, чтобы котлетки хорошо прожарились и покрылись коричневой корочкой. В процессе приготовления обращайте внимание на появившийся нагар. Вынимайте его из сковороды, а если его станет слишком много, лучше вылить масло, помыть сковороду и только поле этого продолжить приготовление. В противном случае, зразы будут горчить.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Попробуйте также зразы с яйцом, рецепт которых предполагает использование не рубленой начинки. Главное его достоинство – удобство лепки. Вареное яйцо при этом разрезается на две половинки и в таком виде кладется внутрь мясного фарша.

Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Молоко (или сливки) – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.

Приступаем:

  1. Размачиваем в горячих сливках или молоке белый хлеб.
  2. Готовим фарш из куриного мяса и одной луковицы. Добавляем заранее вымоченный хлеб, соль и перец (по вкусу). Тщательно вымешиваем. Обратите внимание на такой показатель как вязкость. При необходимости вбейте одно яйцо.
  3. Готовим начинку. Для этого чуть-чуть обжариваем на сковороде нарезанные тонкими колечками луковые перья. Смешиваем их с двумя вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Делаем зразы. Столовую ложку фарша кладем на пищевую пленку. В середину кладем начинку и аккуратно приподнимаем пленку за края, чтобы сформировалось некое подобие пирожка. В качестве панировки в данном рецепте используются сухари.
  5. Жарить зразы на сковороде до золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться еще 15-20 минут.

Зразы рецепт с яйцом и луком – это не только вкусно, но и очень красиво.На срезе такое блюдо смотрится очень аппетитно.

Источник: http://www.wums.ru/zrazy-myasnye-s-yajtsom-na-skovorode-retsept-prigotovleniya-poshagovyj/

9 лучших рецептов из фарша

Если у вас остался фарш и вы не знаете что из него приготовить, тогда эти рецепты для вас. Сохраните, пригодятся!

1. Запеканка картофельно — мясная

Ингредиенты

✓ Фарш 300-400гр

✓ лук 2-3 шт

✓ картошка 3 шт крупные

✓ грибы (вареные или маринованные) 150гр

✓ 1 помидор

✓ чеснок 3 зуб

✓ сметана в фарш 1-2 ст л

✓ хмели -сунели в фарш 1 ч л

✓ соль, перец черн молотый

✓ тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

✓ сыр 100гр

✓ молоко 50мл

✓ сметана 2-3 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец.

Приготовление

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.

Лук порезать, обжарить до мягкости.

Картошку порезать тонкими кружочками.

Помидор порезать кубиком мелким.

Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.

На дно формы укладываем лук, посолить слегка.

На него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой.

Залить сырной смесью и закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки (мин 40-60).

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты

✓ Фарш 500гр

✓ творог 100гр

✓ лук 1 шт

✓ сметана 1 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить.

Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам.

Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты

✓ фарш 400 г

✓ 1 яйцо (у меня 2 желтка)

✓ 1 луковица

✓ сыр 100 г

✓ помидор 1 шт

✓ кетчуп 1-2 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец и зира по вкусу

Приготовление

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла.

Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин.

Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).

Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке.

В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты

(на 5 шт)

✓ капустные листья 5 шт,

✓ фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,

✓ рис полуготовый 2-3 ст л,

✓ соль и перец по вкусу,

✓ 3 ст л молока,

✓ зелень.

Для соуса:

✓ сметана 3 ст л,

✓ молоко 3 ст л,

✓ бульон или вода 100 мл,

✓ томатная паста 1 ст л,

✓ мука 1 ч л,

✓ соль и перец.

Приготовление

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности.

Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин.

Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

✓ 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ немного зелени;

✓ соль и перец

✓ по вкусу.

Для соуса:

✓ 500 г томатов с собственном соку;

✓ 1 луковица;

✓ 1 перец сладкий;

✓ 1 ч. л. паприки сладкой молотой;

✓ 0,5 ч. л. хмели-сунели;

✓ 0,5 ч. л. молотого имбиря;

✓ перец красный молотый

✓ по вкусу;

✓ соль — по вкусу;

✓ 1 ч. л. сахара.

Приготовление

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.

Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.

В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.

Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Ингредиенты

✓ макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

✓ 2 яйца,

✓ 100 мл молока,

✓ соль,

✓ сыр твердый 40 г,

✓ 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.

Теперь все залить молочной смесью и перемешать.

Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.

Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.

Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты

✓ фарш — 250 г;

✓ капуста пекинская — 100 г;

✓ кабачок — 200 г;

✓ лук — 1 шт;

✓ помидор — 1 шт;

✓ чеснок — по вкусу;

✓ сыр — 70 г;

✓ яйцо сырое — 1 шт;

✓ молоко — 120 мл;

✓ соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон.

Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.

На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*.

При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты

✓ Фарш 400гр

✓ лук 1 шт

✓ сметана 1 ст л

✓ молоко 2-3 ст л

✓ соль, перец молотый

✓ Мука для панировки.

Соус:

✓ лук 1 шт,

✓ морковь 1 шт,

✓ томат паста 2-3 ст л,

✓ мука 1 ст л,

✓ чеснок 3-4 зуб,

✓ вода 300-400мл,

✓ соль,

✓ сахар,

✓ перец по вкусу.

✓ Зелень.

Приготовление

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту.

Снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков.

Посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут.

Добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности.

В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

Ингредиенты

✓ фарш — 300 г;

✓ лук репчатый — 1 шт;

✓ мука — 1,5 ст л;

✓ соль, перец черный, кориандр молотый

✓ по вкусу;

✓ чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);

✓ сметана — 2 ст л;

✓ картошка — по вкусу;

✓ отвар от картофеля — 300 мл;

✓ зелень.

Приготовление

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.

Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.

Посыпать мукой, перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать.

Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью.

На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Источник: http://likecooking.ru/9-luchshix-receptov-iz-farsha.html

Омлет с фаршем: на сковороде с мясом и помидорами

По выходным, когда вся семья собирается утром за кухонным столом, на завтрак можно приготовить любимую яичницу. Это может быть глазунья, болтушка, яичница с различными наполнителями или омлет.

Мы с вами будем готовить порционное блюдо, то есть потом будет удобно раскладывать по тарелкам. Поэтому не удивляйтесь малому количеству ингредиентов, они рассчитаны на одну порцию.

Приготовление омлета

В начале приготовим начинку.  Для этого возьмём сто грамм мясного фарша. Сорт мяса выбирайте по своему вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясной фарш и начнём его обжаривать на среднем огне.

Фарш

Практически сразу в фарш добавим четвертинку мелко нарезанного репчатого лука и один помидор, который надо предварительно ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать его мелкими кубиками.

Начинку для омлета нужно подсолить, добавить щепотку сушеного базилика и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. К этому моменту и мясо, и лук будут уже готовы, а из помидоров получится густой соус.

Яичная смесь

Пока готовится начинка, мы взобьём 2 яйца миксером или блендером. Для того, чтобы взбить яйца быстрее, нужно, чтобы яйца и ёмкость для взбивания, желательно, были холодными.

Через 3 — 5 минут добавляем в яйца пятьдесят миллилитров холодного молока или сливок, соль и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Наш будущий омлет выливаем на хорошо разогретую сковороду диаметром 26 — 28 сантиметров, с небольшим количеством сливочного масла.

Это нужно для того, что бы готовое блюдо получилось одинаковой толщины.

Затем мы ставим сковороду на огонь и жарим наш омлет на медленном огне с закрытой крышкой около 5 — 7 минут.

Окончательное соединение

Полностью готовый омлет снимаем с огня, на середину выкладываем подготовленный фарш и аккуратно, при помощи кулинарной лопаточки, заворачиваем края омлета «конвертом». После этого накрываем «конверт» тарелкой и, придерживая её рукой, аккуратно переворачиваем сковороду «вверх ногами». И вот уже красивое и вкусное блюдо для завтрака лежит на вашей тарелке. Приятного аппетита!

Для омлета

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко или сливки — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 гамм;
  • Соль по вкусу.

Для начинки

  • Мясной фарш — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 луковицы;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сушеный базилик — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Соль по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/omlet-farshirovannyj/

Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 17.8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек.

    Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.

  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.

  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/other/kotlety-s-yaytsom-vnutri-retsept.html

Состав блюда

на 4 порции (1 большая сковородка)

  • Фарш мясной (куриный, свиной, свино-говяжий) – 400-500 г;
  • Укроп (или петрушка, кинза) – небольшой пучок;
  • Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на сухую мяту или перец);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло растительное для жарки – немного;
  • Соль;
  • Картофель – 8-12 клубней, в зависимости от размера (на 4 порции).

Как приготовить

  • Заранее, минут за 15, начать варить картошку: очистить (или промыть, если молодая и будем варить в мундире). Выложить в кипящую воду и варить до готовности. Сверху посыпать солью, крышкой не накрывать, дать обсохнуть.
  • Пожарить фарш с яйцом: разогреть масло на сковороде. Выложить в него фарш, посыпать его базиликом (или перцем), нарезанным укропом. Посолить. Обжарить с одной стороны на среднем огне (это минуты 3). Перевернуть/перемешать. Теперь, когда фарш начал обжариваться и со второй стороны, разбить яйца на сковороду, выпуская их на фарш по-отдельности, так, чтобы можно было потом разделить на порции, в каждой из которых будет по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока верх яиц не затянет белым цветом (жидкий белок схватится), это недолго, минуты 2-3.
  • Подать к столу: как только верх яиц перестал быть прозрачным и побелел – выключить  огонь, снять крышку, раскладывать по тарелкам, добавляя вареный картофель и овощи (помидоры, огурцы – свежие или соленые). И подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный обед (или ужин) готов!

Отламываем край яйца и желток вытекает, смазывая собой кусочки жареного фарша. Очень вкусно и сочно!

Советы по приготовлению

Если у вас нет картофеля, можно либо сварить гречневую кашу, рис, либо вообще делать фарш не с желтковом соусе, а просто зажарить его и залить яйцами (или омлетом). Тоже будет очень вкусно. Советую использовать простые гарниры (вареные, без зажарки), чтобы уравновесить вкус блюда.

К фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Тогда разбивать яйца надо не тогда, когда фарш обжарится, а тогда,  когда овощи смягчатся.

Если любите лучок, то можно нарезать его или мелко или тонкими четвертинками колец, обжарить первым (до прозрачности). И потом уже выкладывать к нему фарш. К луку можно добавить горсть лисичек, в сочетании с мясным фаршем они будут великолепны.

А еще из жареного фарша можно приготовить отличную мясную подливку со сметаной.

Обмакиваем картошку в яичный соус

Вкусный ужин (или обед) готов! Приятного аппетита!

Source: amamam.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/farsh-s-jajcom-na-skovorode/

Рецепт бризолей из фарша пошагово

Бризоль из фарша – это великолепное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Франции. По внешнему виду представляет собой яичный блинчик с фаршем, который может быть оснащен различными аппетитными начинками. Подходит блюдо как для завтрака, так и для легкого ужина.

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик. Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.

Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Как и любое другое блюдо, пришедшее к нам из Франции, яичный блинчик наделен великолепным вкусом. Рецепты бризолей из фарша слегка отличаются между собой способом приготовления, набором основных продуктов, а также внешним видом блюда. Одним из популярных считается куриный бризоль, так как нежнейшее мясо курицы прекрасно подходит для приготовления этого деликатеса.

Понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелени – 1 пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать — и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

Бризоль из фарша: рецепт с фото

Помимо приготовления на сковороде, блюдо также можно изготовить другим способом, а именно — в духовке. По мнению опытных поваров, блюдо получается одинаково вкусным независимо от того, каким способом оно приготовлено. Единственным отличием является затраченное время. На сковороде бризоли из фарша готовятся намного быстрее.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начало приготовления вкусного и аппетитного блюда следует с выпечки блинчиков. Для этого в миске необходимо взбить яйца до появления пышной пенки, потом посолить и поперчить яичную массу, а также добавить куркуму, которая сможет придать блинчикам более насыщенный цвет. Благодаря добавлению молотого перца появится некая пикантность и насыщенный аромат.

После этого к яйцам следует добавить молоко и просеянную через сито пшеничную муку. Полученный замес необходимо тщательно перемешать до растворения всех комочков муки. В разогретой сковороде, желательно используя рафинированное подсолнечное масло, нужно нажарить омлетных блинчиков, по мере готовности переворачивая их с обеих сторон. В процессе приготовления блинчики следует выкладывать на плоское блюдо.

После этого стоит заняться подготовкой начинки для наших бризолей. Основным ингредиентом является куриный или другой фарш, который можно приготовить, перекрутив филе с помощью мясорубки. В приготовленный фарш следует добавить заранее измельченный лук, а также посолить и поперчить полученный продукт.

Для того чтобы яичные блинчики, приготовленные в духовке, получились сочными, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. В отдельную емкость нужно вылить 1 стакан сметаны, добавить натертый с помощью мелкой терки сыр, майонез, а также измельченный через пресс чеснок. Затем все ингредиенты следует перемешать. Немного сыра из общего количества необходимо оставить для присыпки французского блюда.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.

Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180о С.

Источник: https://FB.ru/article/89101/brizoli-iz-farsha---omlet-s-nachinkoy

Яичница с фаршем

пошаговый рецепт с фото

Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Жареный фарш с яйцом и вареным картофелем

Жареный фарш с яйцом и вареным картофелем

Вкусный жареный фарш с яйцом

Простой, сытный и вкусный обед на скорую руку, который готовится из фарша, зажаренного с яйцом (оно схватывается только сверху, а внутри – жидкое). И когда ешь, этот загустевший желток вытекает и смазывает собой мясные кусочки. Очень вкусно, готовится быстро. А в желтковый соус можно обмакивать и кусочки вареной картошки.

Яйца с фаршем на сковороде

В мировой кулинарии известны не только мясные зразы, их делают овощными, рыбными и даже крупяными. Еда эта довольно калорийная и сытная, а потому отлично подходит для обедов в холодное время года.

Совсем недавно на сайте прошла публикация картофельных зраз с колбасой. То блюдо готовила не я, но фаршированные котлетки до того были аппетитные на фото, что мне непременно захотелось порадовать свою семью чем-то подобным, но более сытным. Моим решением стали зразы мясные с яйцом, рецепт с фото которых я запланировала сделать сразу же, чтобы поделиться с вами.

Но, хочу сказать, что начинки пестрят своим разнообразием, внутрь мясных зраз можно класть не только яйца (рубленые или целые), но и капусту, грибы и сыр, много обжаренного лука (в моем рецепте он присутствует) и морковь со сладким перцем, рис и чернослив.

Что касается способа готовки, то сделать зразы можно как угодно, то есть пожарить, запечь, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В моем случае мясные зразы проходили термообработку на плите.

Так что, если частенько возникает очередной вопрос, чего бы такого вкусного приготовить к обеду или ужину, смело берите на заметку рецепт приготовления мясных зраз с яйцом и репчатым луком. В летнее время, когда так много всего свежего, можете заменить лук-репку молоденькими перышками зеленого лука.

И еще, если решите готовить котлетки с начинкой в духовке, следите за ними, они быстро готовятся. Не передерживайте, иначе могут получиться суховатыми, а нам ведь нужны зразы сочные.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг,
  • яйца куриные – 4 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 1 штучка,
  • масло растительное – 50 мл (для жарки) + 20 мл (для обжарки лука),
  • свежий укроп – небольшой пучок,
  • перчик молотый чёрный – на свой вкус,
  • молоко нежирное – 1 стакан,
  • ломтики белого пшеничного хлеба или батона (желательно вчерашнего) – 3-4 кусочка,
  • соль – на свой вкус,
  • мука (для панировки) – 80-100 г.

Как приготовить мясные зразы с яйцом по шагам:

1. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Почищенный и помытый репчатый лук нарежьте меленько. Перед тем, как резаный овощ добавите в яичную начинку, сначала его обжарьте на сковородке с подогретым маслом.

Можно сделать и чуть по-другому. Репчатый лук натереть на терке и добавить в сам фарш, а в яичную начинку для зраз покрошить зеленый лук.

3. В моем случае в яйца кладется не только жареный лук, но и свежий укроп. Поэтому подготавливаем ингредиенты для мясных зраз дальше. Промытую, слегка подсушенную зелень мелко порежьте. В миске соедините измельчённые яйца, поджаренную луковицу и укроп, поперчите, также можете добавить свои любимые приправы и специи к мясным блюдам. Хорошенько всё смешайте.

4. В миску налейте молоко, положите в него хлебные ломтики.

5. Подержите, пока мякиш не набухнет, отожмите и соедините с мясным фаршем. Сюда можете ещё немного по своему желанию добавить перчик, специи и приправы, только не забывайте, что начинка у нас уже приправлена (чтобы зразы потом не получились слишком острые). Посолите котлетную массу и вымешайте хорошо.

6. Мокрыми руками берите частями фарш и формируйте лепёшки размером с ладонь. В середину каждой выложите яйцо с луком.

7. Аккуратно сделайте зразы с яично-луковой начинкой, но, чтобы та ниоткуда не выглядывала. Если вдруг это происходит, залатайте «дырку» маленькой порцией фарша. И еще, если фарш «тянется» за ладошками, прилипает, то смачивайте их водой.

8. Перед тем, как отправить зразы на сковороду, запанируйте их в муке или же в сухарях.

9. Обжаривайте полученные мясные изделия в хорошо разогретом масле со всех сторон. Я делала небольшие зразы с яйцом, чуть больше греческих кефтедес. потому и жарила не долго.

Если же у вас мясные зразы вышли размером с ладонь, то, после обжарки их лучше пол часика потушить под крышкой. Воды для этого в сковороду наливайте не очень много. Вообщем, у меня получились вот такие мясные зразы с яичной начинкой и, поверьте, ужасно вкусные.

Если вы захотите запечь их в духовке, то для этого жарочный лист промажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, расположите на нём зразы и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.

И последний на сегодня совет — приготовьте к зразам томатный, сметанный или грибной соус, неимоверная вкуснятина получится. Кстати, я как-то готовила бифштекс из фарша и к нему подавала соус из шампиньонов, боже мой, это было невероятно вкусно!

Источник: https://plandesgaleries.com/farsh/yajtsa-s-farshem-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Куриное филе на сковороде

Закрыть