Гречка на сковороде

Идеальная гречневая каша — Кулинарные заметки Алексея Онегина

гречка на сковороде

Если вы думаете, что единственное достоинство гречки — это ее невысокая цена, то вы жестоко ошибаетесь. Гречка — один из самых полезных из доступных нам продуктов: в Европе и США лишь недавно открыли гречку как очередной супер-фуд, а у нас каждый знаком с ней с детства.

Состав гречки сбалансирован и в нем нет ничего лишнего: питаясь только гречневой кашей, очень легко быстро похудеть, но при этом ваш организм будет получать все необходимые вещества. И когда мне говорят, что гречка не очень вкусна, я лишь пожимаю плечами.

Вы просто не умеете ее готовить.

Как приготовить идеальную гречневую кашу?

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 3 часа

Ингредиенты

4 порции

2 ст. гречки

3 ст. воды

Какой, по-вашему, должна быть идеальная гречневая каша? На мой взгляд, ответ очевиден: масляная, рассыпчатая, ароматная, с набухшими, но не разварившимися зернами. Вот такую гречневую кашу мы с вами сегодня и приготовим. Залейте гречку водой, сварите в течение 20 минут, приправьте маслом и солью — каша готова!

Ну а теперь, когда нас больше не читают те, кто думает, что идеальную гречневую кашу и впрямь можно сварить за считанные минуты, будем говорить всерьез: правильно сварить гречку — несложно, но времени потребуется больше. Для удобства разобьем весь процесс на три этапа.

I. Промойте гречку

Пересыпьте гречку в миску, залейте проточной водой и промойте, стараясь вымыть руками как можно больше пыли, и попутно выискивая камушки, которые могли попасться среди гречки: от них лучше избавляться сразу. Слейте воду, добавьте новую и повторите этот процесс раз пять — до тех пор, пока стекающая вода не станет настолько прозрачной, что ее можно будет пить. Откиньте гречку на сито и дайте стечь оставшейся воде.

II. Прокалите гречку

Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат. Иногда при прокаливании добавляют масло или яичные белки, но мне нравится прокаливать гречку на сухой сковороде. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь выше среднего и высыпьте на нее гречку. Как бы хорошо вы ни обсушили гречку после промывания, на ней все равно останется немного воды.

Обжаривайте гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, и вы сможете четко поймать тот момент, когда вся вода испарится — зерна гречки внезапно перестанут липнуть друг к другу, начнут рассыпаться по дну сковороды с тихим сухим шелестом.

Тут уж не зевайте: прокаливайте зерна еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, гречка должна быть в движении, не липнуть ко дну, а как почуете этот ни с чем не сравнимый ореховый аромат — снимайте сковороду с огня.

III. Сварите гречку

В отсутствие русской печи лучший инструмент для варки гречки — духовка, лучшая посуда — горшок, керамический или чугунный. Подойдет, конечно, и любая кастрюлька, но горшок предпочтительнее: из-за низкой теплопроводности керамики каша в горшке не варится, а медленно томится. Засыпьте гречку в такой горшок, добавьте щепотку соли, залейте горячей водой и закройте крышкой.

Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов, немедленно убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшок в духовке часа на три. После этого гречка готова, но неплохо бы оставить горшок в духовке после ее выключения, чтобы он медленно остывал внутри.

Подавайте вашу идеальную гречневую кашу со сливочным маслом, а если это кажется вам слишком простым решением, вот несколько идей о том, что можно добавить в кашу, чтобы сделать ее вкуснее:

  • Обжарьте в масле грибы, добавьте рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Растопите нарезанное сало, и обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук.
  • Подайте гречку как гарнир к любым блюдам с подливкой.
  • Залейте горячим молоком и добавьте ложку сахара — любимая еда моего детства!
  • Вместо воды используйте молоко, бульон или отвар из-под грибов.

А у вас есть ваши любимые способы поедания гречневой каши?

Источник: https://arborio.ru/idealnaya-grechnevaya-kasha/

Можно ли жарить гречку на сковороде. Обязательно ли обжаривать гречку перед варкой

гречка на сковороде

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

с морковью и луком

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Крупа — 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

Гречка по-боярски

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком.

Гречка с орехами и брусникой

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.

Жареная гречка с луком и пряностями

Ароматные специи придадут хорошо знакомому блюду новый вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=nI1oT2IIHvo

Нужные продукты:

  • Половина стакана гречневой крупы.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль.
  • Две луковицы.
  • Четверть чайной ложки зиры.
  • Две щепотки куркумы.
  • Щепотка красного жгучего перца.
  • Имбирь и корица по вкусу.
  • Две ложки растительного масла.

Жареная гречка со специями готовится так:

  • Очистите грибы и порежьте их ломтиками.
  • Обжаривайте шампиньоны на растительном масле несколько минут, а затем всыпьте к ним гречку.
  • Еще через пару минут влейте в сковороду полтора стакана воды и варите кашу до готовности.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему необходимые специи и жарьте до золотистого цвета.

Выложите кашу с грибами на тарелки, а поверх положите лук.

Жареная гречка с лисичками по-польски

Это сезонное блюдо можно подать к столу в будни и праздники. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов гречневой крупы.
  • 100 граммов лисичек.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сметаны.

Рецепт блюда:

  • Крупу помойте, переберите и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Залейте ее водой и отварите до полуготовности.
  • Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
  • Влейте сметанную заправку к гречке и перемешайте. Тушите блюдо до готовности.
  • Очистите лук и грибы, мелко их порежьте и выложите на отдельную сковороду. Жарьте продукты до золотистого цвета.

Выложите продукты в тарелки слоями. Сначала кашу, затем грибы, снова гречку и в самом конце слой лисичек.

Гречаники

Это украинское блюдо получается очень сытным и вкусным. На этот раз мы будем использовать гречневую крупу в качестве котлетного фарша.

Ингредиенты:

  • 300 граммов
  • 200 граммов мясного фарша.
  • Два стакана гречки.
  • Две луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Отварите крупу до готовности и смешайте ее с жареным луком.
  • Остывшую кашу смешайте с фаршем, сливочным маслом, яйцами, солью и специями.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте гречаники в растительном масле до готовности. Подавайте блюдо на стол с салатом или тушеными овощами.

Как вы могли убедиться, жареная гречка готовится разными способами и подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Выбирайте понравившиеся рецепты и смело приступайте к кулинарным экспериментам.

Гречневая каша не напрасно считается одной из самых полезных. Менее популярна на Западе, однако, является распространённым и многими любимым блюдом у нас. Гречка не только вкусна сама по себе, она еще и содержит множество полезных веществ и минимум калорий, рекомендована в пищу при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение.

Особенности

Распространённым способом приготовления гречки является варка или запаривание, однако, существуют и многочисленные рецепты обжаривания этой крупы на сковороде. Готовить её так ничуть не сложнее, чем традиционно варить, при этом все полезные свойства сохраняются, а результат превосходит все ожидания.

Нередко у молодых хозяек, только постигающих азы кулинарии, происходили неприятные ситуации, когда варёная гречка оказывалась слипшейся или переваренной. Дабы избежать подобного, есть множество хитростей, и одна из них – предварительная обжарка гречки на сковородке. Вкус и сытность готового блюда удивят и порадуют домочадцев, сделав его одним из самых любимых.

Гречку можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Она хороша на обед или завтрак, в качестве добавления к мясу, тушеным овощам. Многие едят ее на десерт, смешивая с молоком, мёдом и орехами.

Как прокалить крупу?

Чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую кашу, необходимо сделать всего несколько предварительных приготовлений с минимальными затратами по времени. Прокалить гречку в домашних условиях невероятно просто, для этого не нужно иметь какие-то выдающиеся знания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная говяжья печень

Прежде чем высыпать гречку на сковороду, требуется как следует раскалить её на огне. Можно обжаривать крупу как с подсолнечным маслом, так и без него. Разница будет в калорийности продукта и времени его приготовления. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» – вдвое больше. Не забывайте тщательно размешивать гречку во время прокаливания.

По истечении положенного срока, гречка высыпается в кипящую воду и готовится, как обычно, до полного своего размягчения.

Обжарить гречку можно и после варки. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • гречневую крупу,
  • морковь;
  • специи.

Варить гречку необходимо с чуть меньшим количеством воды, а снимать с огня, не дожидаясь полного размягчения зерен, оставив их чуть твёрдыми.

Не стоит добавлять в гречку много соли. Лучше сделать это во время обжарки.

https://www.youtube.com/watch?v=964QwtjE5jM

После этого нужно уделить внимание овощам. Морковь и лук тщательно промываются под проточной водой и очищаются. Морковь или мелко нарезается или трётся на тёрке, лук шинкуется кубиками.

Овощи высыпаются на прогретую сковородку с раскалённым растительным маслом и обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. После этого с зажаркой на сковороде соединяется предварительно сваренная гречка, все готовится десять минут.

Прежде чем снять гречку с огня, добавляется соль и перец, а также другие приправы по вкусу.

Калорийность такого блюда, конечно, будет превышать просто сваренную гречку с минимумом масла и специй, однако, оно будет более вкусным и оригинальным. Овощи придадут особых вкусовых ноток, а способ приготовления сделает кашу рассыпчатой.

Источник: https://3d-bd.ru/mozhno-li-zharit-grechku-na-skovorode-obyazatelno-li.html

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

гречка на сковороде

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

AdMe.ru для всех, кому пустая гречка кажется скучной, подобрал 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

Красная гречка

zveruska  

  • 250 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 750 мл кипящей воды
  1. Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
  2. Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.
  3. Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
  5. Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
  6. Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
  7. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.
  8. Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

diamiss  

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 280 г гречки
  • 150 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченной корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • грецкие орехи для украшения
  1. Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
  2. В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку.

    Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.

  3. Промываем изюм в горячей воде.
  4. В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.
  5. Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
  6. Держим в духовке 30 минут.

    Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.

  7. При подаче посыпаем грецкими орехами.

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

diamiss  

  • 100 г творога
  • 2 средних яблока
  • 200 г гречки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • молотая корица
  • ванилин
  1. Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
  2. Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
  3. Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Овощная гречка

citykey  

  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 5 шампиньонов
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.
  2. Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.
  3. Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.
  5. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

Салат с гречкой, морковью и курицей

delafe  

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г отваренной курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежая петрушка для украшения
  1. Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
  2. Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  3. Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.
  4. Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
  5. Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Теплый салат с гречкой и нутом

farmonplate  

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой баклажан
  • 150 г томатов черри
  • 200 г отварного нута
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г изюма
  • 2 стебля лука-шалота
  • листья кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • стебли кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.
  2. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
  3. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.
  4. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
  5. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
  6. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином.

    Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-receptov-dlya-teh-komu-nadoela-prosto-grechka-1219310/

Гречка на сковороде

Как приготовить гречку вкусно и полезно. Гречка – один из полезнейших продуктов: она не содержит клейковины, имеет в перечне своих компонентов очень мало крахмала, зато является настоящей кладовой ценнейших витаминов, например витамина Р, который помогает организму противостоять всяким инфекциям и воспалениям, и целого ряда других, незаменимых для организма никакими лекарствами.

Как сварить гречку  правильно приготовить рассыпчатую гречу, рецепты

В наше время, когда редкие растения взращивают без применения химических удобрений, гречиха – практически единственная действительно экологически чистая культура, так как не терпит никаких вмешательств в свою природу. Она сама вытесняет с занятых ею площадей все сорняки, какими бы вездесущими они не были.

Гречку уважают во всем мире, а у нас уже сотни лет почитают едва ли не главным украшением стола, о чем говорит обилие поговорок и прибауток.

Но приготовить гречку надо уметь.

Как можно вкусно приготовить гречку?

Гречневую крупу для приготовления вкусной рассыпчатой гречневой  каши надо брать только ядрицу. Продел – то есть дробленая крупа – годится только для каши-размазни. Следует иметь в виду, что в процессе приготовления гречка набухает и практически вдвое увеличивается в объеме.

Прежде всего, крупу надо хорошо перебрать: как бы ни были совершенны машины для очистки зерна, только внимательные глаза и чуткие руки смогут выбрать зернышки других растений, разные камешки, кусочки стеблей и прочий мусор.

Особо ленивые могут промыть гречку водой, по законам физики весь тяжелый мусор осядет на самое дно, легкий – всплывет, но гарантии чистоты все-таки не будет.

Просушив, ядрицу нужно поджарить на толстостенной сковороде, идеально – чугунной. Нужно следить за процессом поджаривания крупы, осторожно помешивая ее, чтобы не подгорела. Как только распространится легкий аромат, зерно надо пересыпать в кастрюлю. Она тоже должна быть толстостенная, по типу казанка, гусятницы и тому подобных.

В кастрюле уже должна кипеть подсоленная по вкусу вода в сочетании один к трем (при варке гречка очень быстро всю воду впитывает).

Дождавшись, пока гречка закипит, сразу же уменьшаем огонь до самого малого, но кипение должно продолжаться. Убедившись, что гречка кипит, плотно закрываем ее крышкой и оставляем минут на 15-20. Желательно засечь время: это важно! Вода не должна выкипеть вся, чтобы гречка не подгорела, а должна именно впитаться!

Очень важно: гречку в это время ни в коем случае нельзя мешать: получим ту же кашу-размазню вместо желанной рассыпчатой!

По истечении первых 15 минут осторожно раздвигаем ложкой (идеально – деревянной) верхние слои и смотрим, есть ли еще вода. Если есть, даем покипеть еще несколько минут. Опять проверяем. Если воды больше нет, выключаем огонь.

У хорошей хозяйки непременно в кухонном ассортименте найдется старое одеяло, либо большое махровое полотенце, либо так называемая «баба», — для сохранения тепла и упревания некоторых блюд.

Укутав казанок, оставляем нашу вкусную  гречку упревать в среднем на полчаса. За это время гречка окончательно разбухнет, так что мы получим прекрасное блюдо, в котором каждое зернышко будет цельным.

Подавая на стол, следует в центр горки гречки на каждую тарелку добавить сливочного масла: это именно о гречневой каше народ сочинил прибаутку: кашу маслом не испортишь.

Для любителей можно добавить, по желанию, поверх или сбоку масла, жареный лук и зелень.

Кто не представляет трапезы без мяса, тому можно добавить и мяса, хотя в гречке столько белка, что она насыщает не хуже мясных блюд.

Поэтому гречку очень уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Но они предпочитают не подвергать гречку термической обработке, а с вечера заливают крупу водой (пропорции те же, примерно один к трем – гречка очень хорошо впитывает воду). С утра чуть подогрев разбухшую крупу, добавляют масла, и получают отличный завтрак с полным набором витаминов.

Рецепт, как приготовить вкусную гречку, поможет с легкостью освоить все тонкости приготовления этого простого блюда.

Как правильно  приготовить гречку с мясом

Тем, кто любит гречку нужно посетить портал Sabyna, на котором можно найти приготовление этого блюда различными способами. Для приготовления гречки с мясом можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, курицу. Воды и крупы для приготовления гречки нужно брать в соотношении 2:1. На два стакана гречки нужно пол килограмма мяса, одна морковь, две луковицы, соль, растительное масло, перец черный.

На сковороде обжарить в растительном масле мясо (говядину жарить минут двадцать), добавить натертую на крупной терке морковь и лук. В это время можно добавить на сковороду нарезанные шампиньоны и помидоры. Тушить все десять минут, чтобы подрумянились овощи. Затем разровнять все, поперчить и выложить промытую гречку, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пол часа. Гречка должна впитать жидкость и стать рассыпчатой.

Теперь можно все перемешать и снять с огня. Хорошо подходят к такому блюду соленые огурцы, маринованные и свежие овощи. Вкусная гречка получается, если ее готовить с фаршем. Нужно взять гречку и фарш в равных количествах (по двести граммов), три луковицы, перец, сельдерей, соль, три ложки столовых растительного масла.

Спассеровать лук в казанке или глубокой сковороде, добавит туда фарш, чтобы он обжарился, посолить и поперчить, добавить сельдерей, перемешать все и выложить отваренную до готовности гречку. При слабом огне все потушить под крышкой десять минут. Подавая на стол, украсить веточками укропа и петрушки.

Вкус гречки, знакомый с детства, плюс полезные ее свойства – что можно еще желать? Здесь содержится цинк, кальций, фосфор, йод, бор, железо и большое количество углеводов. Кроме того, витамины В2 и В1, РР. Именно поэтому гречку рекомендуют при различных диетах, например, при заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонии. Так что, готовьте. Приятного аппетита!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/grechka-na-skovorode.html

Гречка с луком и морковью на сковороде — Советы

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на сковороде с морковью и луком, наиболее оптимальный и удачный вариант, если перед вами бюджетный и минимальный продуктовый набор, а также немного времени. Если нужно приготовить что-то достаточно быстро и вкусно, то гречневая кашка с такими овощами будет лучшим выбором.

Продолжительность приготовления блюда около двадцати — тридцати минут. Кроме этого, ароматная и рассыпчатая кашка является шикарным гарниром к овощным салатам, рыбным и мясным изделиям. По желанию ее можно использовать в качестве полноценного, самодостаточного блюда.

Если вам нужен постный рецепт, то сливочное масло можно легко заменить растительным, получится ничуть не хуже!

  • Алгоритм приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Алгоритм приготовления

Гречка с луком и морковью – это шикарная альтернатива обычной, «пустой» кашке. Если хотите чего-то простого, вкусного, полезного, но не совсем обычного, то гречневая кашка с морковкой и репчатым луком является идеальным вариантом. Блюдо получается с первого раза так, что пальчики оближешь.

Гречка с морковью и луком является идеальным сочетанием вкусов, ингредиентов. Важно заметить, что ядра гречки пропитываются ароматом, соком и вкусом овощей, что делает блюдо незабываемым и ярким. Кроме этого, отлично получается такое блюдо, как гречка с шампиньонами, а также с луком и яйцом. Приготовить их необычайно просто используя надежные и проверенные рецепты.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Морковь 50 грамм
Репчатый лук 40 грамм
Гречневая крупа 40 грамм
Шампиньоны (замороженные) 150 грамм
Семечки подсолнечника ½ чайной ложечки
Масло подсолнечное 1 столовая ложечка

Перечень продуктов рассчитан на одну женскую порцию. Чтобы приготовить такую кашку для мужчин, следует увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Приготовление

1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецепте. После этого возьмите шампиньоны и залейте их крутым кипятком. Отправьте их на плиту, слегка подсолив воду.

2. Тем временем поставьте чистую и сухую сковороду на плиту, прогрейте ее и добавьте гречневую крупу. Постоянно помешивайте гречку деревянной лопаткой, не допустите того, чтоб она пригорела ко дну. Лучше использовать ту гречку, которую не нужно промывать.

3. Когда крупа немного потемнеет, ее следует пересыпать из сковороды в любую емкость. Благодаря данной манипуляции, гречневые зернышки начнут раскрываться, как попкорн. Такой процесс можно наблюдать спустя пять-семь минут.

4. После этого в сковородку влейте немного подсолнечного масла. Очистите морковку и репчатый лук. Что касается моркови, то ее необходимо натереть на терке, а лук – мелко порезать. Когда масло прогреется, отправьте овощи на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, следует заняться грибочками. Их необходимо слить, а бульон лучше сохранить, так как он пригодится в дальнейшей готовке. Важно заметить, что бульон получается ароматным, наваристым и невероятно питательным.

6. Отваренные шампиньоны необходимо добавить к луку, моркови и тщательно перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой. Обжаривать все вместе на протяжении трех минут, на данном этапе можно добавить любых специй, трав и пряностей. С такими ингредиентами отлично сочетается лавровый лист и кинза.

7. После этого в сковороду отправляется гречневая крупа, все заливается достаточным количеством грибного бульона. Не забудьте немного посолить. Важный нюанс: подливать грибной бульон в блюдо нужно несколько раз, но небольшими порциями. Продолжительность готовки на данном этапе около семи минут.

8. Когда блюдо будет готово полностью, добавьте семечки подсолнечника. Такой ингредиент отлично сочетается с готовой кашей, он придает некой пикантности экстравагантности. Гречка, приготовленная по предложенному рецепту, понравится абсолютно всем.

рецепт

Приготовив блюдо данным образом, можно заметить наличие необычайного аромата. За счет того, что гречневая крупа обжаривается на раскаленной сковороде, появляется легкий, ненавязчивый ореховый аромат.

Благодаря семечкам отлично подчёркивается ореховая нотка. Что касается калорийности готового блюда, то в одной порции около 286 килокалорий.

Пищевая ценность гречки с овощами: углеводы – 33 грамм, белки – 11 грамм также жиры – 13 грамм.

Источник: https://sovetdo.ru/grechka-s-lukom-i-morkovyu-na-skovorode.html

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо Сегодня мы снова будем готовим из птицы.

Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка Здесь уже времени потребуется гораздо больше.

Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно.

Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь.

В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/grechka-s-kuricej-recept.html

Жареная гречка: подборка рецептов — Природа и человек

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

Гречневая каша с морковью и луком

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Крупа – 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная гречка, калорийность которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте из фарша зразы, используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком.

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

Состав:

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем луковые кольца, а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.

Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях

Гречка с мясом на сковороде – это вкусно и быстро. Готовится всегда просто. Даже когда время на готовку поджимает, а семья требует ужина, вы можете решить проблему буквально за час, а то и меньше.

В этой крупе содержится множество полезных элементов и витаминов. Например, ее употребление советуют увеличить при анемии. Также ее часто готовят те, кто находится на диетическом питании.

А если приготовить ее с мясом, будет вдвойне сытнее, полезнее. Существует много вариантов приготовить такое блюдо – на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке.

Мы подготовили для вас 5 самых вкусных рецептов гречки с мясом. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Ведь экспериментировать – это всегда здорово!

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречки
  • Луковица
  • 400 г куриного филе
  • Средняя морковка
  • 200 г жирной свинины (или свиной жир)
  • Растительное масло
  • Грибы шампиньоны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами

Один из самых быстрых, простых вариантов приготовить гречку с мясом на сковороде. Вкусный, полезный, правильный обед или ужин для всей семьи!

Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде

Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!

Интересно:  Картофельная запеканка с сыром — рецепты в духовке

Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны

Не знаете, что приготовить к ужину? Предлагаю вам простое, но, в то же время, вкусное блюдо – гречка с мясной подливкой

вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Всего доброго! До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/grechka-s-myasom-na-skovorode.html

Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.

Гречневая каша – это не только очень вкусно. Она славится не только высокими вкусовыми качествами – у гречки немало и ценных диетических свойств. Ее рекомендуют как составляющую диеты для диабетиков. История этой крупы такова, что за целебные качества гречку называют не иначе как «царицей круп»: она и укрепляет иммунную систему, и понижает уровень холестерина, и улучшает работу кровеносной системы.

Гречневая крупа богата белками, которые легко усваиваются. И при этом в ней содержится куда меньше углеводов, чем во всех прочих крупах. Диета, основой которой является гречневая крупа, очень простая и сытная. И при своей простоте очень эффективная: уже через несколько дней можно увидеть и внешние изменения, и почувствовать улучшение самочувствия.

Как варить гречку на воде — рецепт приготовления

Чтобы сохранить свое здоровье в нормальном состоянии, важно следить за своим питанием.  Поэтому, врачи всего мира советуют своим пациентам ежедневно употреблять в пищу блюда из круп. Сегодня я расскажу, как сварить гречневую кашу на воде и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Эту крупу с давних пор считают чуть ли не священной, и не зря, так как она очень полезна для организма человека.

Вкусная гречневая каша с мясом

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!

Гречка на сковороде с тушёнкой

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой.

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Гречка с курицей в духовке

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-grechki.html

Жареная гречка. Простые рецепты

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

Гречка по купечески

Гречневая каша по – купечески или её ещё называют — богатая кашка – замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью. Готовится такая каша по принципу плова. В качестве мясной составляющей может использоваться свинина, говядина, курица. Также можно добавить грибы – свежие или сушёные. Получается намного интересней и богаче по вкусу.

– рецепт как приготовить вкусно гречневую кашу

Приятного аппетита!

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/grechka-na-skovorode.html

Как правильно пожарить гречку на сковороде — пошаговый рецепт

При варке каши из любимой крупы иногда приходится сталкиваться с такой неприятностью, как слипание зерен, что ухудшает вкус и вид блюда. Однако если гречку в сыром виде обжарить на сухой сковороде перед основной готовкой в воде, она станет рассыпчатой и приобретет приятный ореховый привкус. Дополнительные хлопоты могут показаться излишними, но попробовав этот необычный способ готовки гарнира, уже не захочется делать его так, как раньше.

Предлагаемый способ обработки сырой крупы помогает дополнительно продезинфицировать ее, ведь высокая температура — отличный антисептик. Таким образом можно спасти крупу, которая находилась в помещении с повышенной влажностью и хранить которую долго нельзя. Поджаривание на сухой хорошо разогретой сковородке вернет ей первоначальную хрусткость и рассыпчатость.

Мы расскажем, как вкусно пожарить гречку на сковороде сырую,  а также предложим оригинальный способ поджаривания вареного продукта, чтобы сделать его еще более сытным и полезным.

Как пожарить гречку на сковороде в домашних условиях

Готовить таким способом зеленую гречиху не имеет смысла – при варке в воде или на пару она все равно не получится рассыпчатой.

Нам понадобится прокаленная в промышленных условиях крупа коричневого цвета. Отправлять на сковородку большое количество полезных зерен не стоит, ведь после такой обработки они не будут долго храниться.

  1. Хорошенько нагреваем чугунную сковородку на максимальном огне. Если нет в хозяйстве такой посудины, подойдет любая другая с толстым днищем.
  2. Высыпаем на дно сырую гречиху. Чтобы получить в итоге максимально рассыпчатый продукт, сдабриваем его маслом подсолнечника и тщательно мешаем.
  3. Прокаливать крупу нужно в течение 5 минут на огне средней интенсивности, не забывая ее при этом периодически мешать.

Чтобы до минимума свести калорийность готового гарнира, можно прокаливать крупу и без масла. В таком случае время жарки ее увеличивается вдвое.

  1. Обработанную высокой температурой гречку отправляем в закипевшую воду. Пену, которая появится на водной поверхности, нужно аккуратно собрать и удалить вместе с лишней жидкостью. Воды должно остаться столько, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца. Варим ее до размягчения, не забыв посолить.

Рассыпчатую кашу можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира к тушеному с ароматными травами мясу или запеченной рыбе – кому как больше нравится. Гречка хороша в любой «компании»!

Как пожарить гречку на сковороде: рецепт с луком

Овощи способны превратить гречневую кашу в необыкновенно ароматное и еще более полезное блюдо. В этом рецепте, который порадует всех вегетарианцев и идеально подходит для постных дней, предполагается поджаривание уже отваренной в подсоленной воде гречихи.

Оригинальный рецепт гречки, обжаренной на сковороде с овощами

  • Для начала нужно почистить овощи и измельчить их на мелкие кубики. Морковку можно потереть на терке с крупными дырочками, сократив время готовки.
  • Наливаем на сковородку масло, чуть подогреваем его и аккуратно высыпаем измельченные овощи. Их поджариваем до золотистости, не накрывая. На это нам понадобится всего 5-7 минут.

Готовые овощи отставляем и уделяем внимание гречневой крупе. Варить ее до полного размягчения зерен не надо – они должны остаться чуть твердыми, но жидкости при этом в каше уже быть не должно. Чтобы она получилась нужной степени готовности, отправляя ее на огонь вариться, воды нужно лить в пропорции 1:2, то есть чуть меньше, чем обычно.

Соли кладем половину нормы – остальную добавим позже.

  • Вареную крупу соединяем с готовыми овощами и поджариваем в том же масле, что и лук с морковкой. Время готовки – до 10 минут. За 2-3 минуты до конца процесса добавляем в блюдо приправы и еще подсаливаем.

Консистенция готового гарнира должна получиться рассыпчатой с приятным овощным ароматом. При желании, можно добавлять в него другие любимые пряности  — от этого оно только станет вкуснее.

Любое, даже самое обыденное блюдо можно превратить в оригинальное угощение с необычными вкусовыми нотками. Если мама знает, как пожарить гречку на сковороде в домашних условиях вкусно, с кормежкой детей больше не будет проблем. Малыши сами будут заказывать «черную кашку» и уплетать ее за обе щеки, получая нужные растущему организму витамины, которыми она так богата!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-grechku-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как потушить тефтели

Закрыть