Индейка в соевом соусе на сковороде

Голень индейки на сковороде — Место встречи — за столом

индейка в соевом соусе на сковороде

Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

Как приготовить голень индейки?

Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

  1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
  2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
  3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
  4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
  2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
  3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ногу надрезают по кругу до кости.
  2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
  3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
  4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
  5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

Стейк из голени индейки – рецепт

Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
  2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
  3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
  4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
  2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
  3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
  4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

Суп из голени индейки

При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
  4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
  5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

Как коптить голень индейки?

Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
  2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
  3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
  4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

Голень индейки на пару

Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
  2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

Шашлык из голени индейки

Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
  2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
  2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
  3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
  4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/golen-indejki-na-skovorode.html

Как приготовить нежную индейку в соевом соусе

индейка в соевом соусе на сковороде

Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

Филе индейки в соевом соусе

ИнгредиентыКоличество
кунжута — 35 г
луковиц — 70 г
филе индейки — 0,6 кг
соуса соевого — 110 мл
меда — 30 мл
перца сладкого — 1 шт.
масла оливы — 60 мл
чеснока — 2 зубца
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

Как приготовить:

  1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.
  3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.
  4. Мелко порубить очищенный чеснок.
  5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
  6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.
  7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
  8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сибас на сковороде

Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.

Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке

Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда 60 мл
соуса соевого 45 мл
масла сливочного 0,1 кг
ананасов 0,5 шт.
специй по вкусу
индейки 0,8 кг
имбиря 25 г
сахара 0,1 кг
масла оливы 65 мл
сока лимонного 25 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
  2. Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
  3. Порционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
  4. Духовку включить разогреваться на средней температуре.
  5. Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
  6. Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
  7. Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
  8. Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
  9. Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
  10. Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.

Статья в тему:   Актуальные рецепты голубцов с рисом и фаршем

Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.

Индейка в соевом соусе в мультиварке

Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 90 мл
филе 0,5 кг
специй по вкусу
сахара 10 г
луковиц 1 шт.
лука зеленого по вкусу

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Вылить соевый соус и 5 ложек столовых воды в пиалу. Сюда же добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
  2. Измельчить очищенный от шелухи лук.
  3. Филе ополоснуть и затем порезать небольшими кусочками.
  4. Разогреть ложку масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или любом другом при высокой температуре. Время установить на сорок пять минут.
  5. Переложить сюда лук и в течение четырех минут обжарить его.
  6. Далее влить соевую смесь и размешать. Приправить.
  7. Положить мясо, тоже немного его приправить, затем накрыть все крышкой.
  8. Готовить до звукового сигнала.
  9. Мелко порубить лук и присыпать сверху готовое блюдо перед подачей.

Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.

Как приготовить на сковороде в медово-соевом соусе

Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
индейки 0,5 кг
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
перцев болгарских 2 шт.
кунжута 30 г
соевого соуса 70 мл
масла кукурузного 15 мл
меда 40 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонкими полосками порезать мясо.
  2. Мед с соусом смешать и полученной жидкостью полить индейку.
  3. Поместить в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Мелко порубить лук без шелухи.
  5. Морковь освободить от кожуры и крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  6. Перец тоже порубить соломкой, очистив его от семян.
  7. Промаринованное мясо переложить на сковородку, где заранее следует разогреть кукурузное масло.
  8. Обжарить в течение семи минут, приправить.
  9. Далее поместить сюда лук и жарить минуты три.
  10. Добавить остальные овощи и вылить остатки маринада, перемешать, тушить еще десять минут.
  11. Подавать к столу сразу, присыпав кунжутом.

Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

Приготовление индейки в сметанно-соевом соусе

Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
виноградного уксуса 35 мл
специй по вкусу
сметаны 15 мл
луковиц 1 шт.
соуса соевого 0,1 л
черри 4 шт.
масла оливы сколько понадобится
индейки 550 г

Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.

Статья в тему:   Противопоказания трески

В одной порции – 83 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в миску. Залить уксусом и добавить воды. Жидкость должна покрывать птицу. Отставить в сторону на двадцать пять минут. Накрыть крышкой.
  2. Крупными кольцами нашинковать лук.
  3. Слить воду с индейки, положить лук, приправить, перемешать.
  4. В другой миске смешать сметану с соевым соусом. Натереть смесью каждый кусочек птицы.
  5. Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить еще на полчаса.
  6. На разогретом масле обжарить до корочки все кусочки. Огонь при этом должен быть сильным.
  7. После этого переложить все ингредиенты в огнеупорную форму в один слой.
  8. Присыпать лук сверху и полить все маринадом. Если нужно, можно добавить воды.
  9. Запекать минимум двадцать пять минут при среднем огне.
  10. Помидоры разрезать пополам и подавать их с готовым блюдом. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.

Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.

Как запечь в рукаве

Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
соевого соуса 120 мл
индейки 1,4 кг
меда 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. С одной стороны рукав завязать.
  2. Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
  3. Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
  4. Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
  5. Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
  6. Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
  7. За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
  8. Дать немного остыть и затем подавать к столу.

Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Полезные советы

Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-nezhnuyu-indeyku-v-soevom-souse/

Индейка с соевым соусом на сковороде

индейка в соевом соусе на сковороде

Админка

» Разные рецепты » Индейка с соевым соусом на сковороде

23 марта 2018 3716

Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

Филе индейки в соевом соусе

Ингредиенты Количество
кунжута — 35 г
луковиц — 70 г
филе индейки — 0,6 кг
соуса соевого — 110 мл
меда — 30 мл
перца сладкого — 1 шт.
масла оливы — 60 мл
чеснока — 2 зубца
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

Как приготовить:

  1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.
  3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.
  4. Мелко порубить очищенный чеснок.
  5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
  6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.
  7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
  8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.

Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.

Индейка в соевом соусе с овощами. Ингредиенты: индейка филе, перец сладкий красный, лук репчатый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нарезать филе индейки небольшими кусочками.

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.

Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.

Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Индейка в соевом соусе

  1. Филе индейки 600 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соус соевый 4 столовые ложки
  5. Масло растительное опционально

Источник: https://3vilki.ru/raznye-recepty/indejka-s-soevym-sousom-na-skovorode.html

Индейка в соевом соусе на сковороде

Насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.

Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

Для крыльев индейки в соевом соусе понадобится:

  • Крылья индейки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус. 1/4 от количества соевого соуса.
  • Мед. По вкусу. У меня 1 чайная ложка на 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — по количеству соевого соуса.

Готовим крылья индейки в соевом соусе.

Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок.

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.

Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.

На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.

Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев).  Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.

Вот все и готово. Подаем крылья на стол.

Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими.  Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.

И это действительно вкусно.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/indejka-v-soevom-souse-na-skovorode.html

Индейка в соевом соусе рецепт

Мясо индейки благодаря своим восхитительным свойствам и прекрасному вкусу, несомненно, достойно особого почитания и востребованности. Ведь при правильном приготовлении блюда из него получаются вне всякой конкуренции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картошка с грибами тушеная

Предлагаем рецепты индейки, маринованной в соевом соусе, которые лишний раз докажут эту нерушимую истину и позволят насладиться прекрасным вкусом идеального по всем параметрам блюда.

Филе индейки с овощами в соевом соусе – рецепт

  • филе индейки – 950 г;
  • лук репчатый – 270 г;
  • морковь – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соус соевый – 60-75 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • набор специй для птицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей петрушки.

В данном случае филе индейки первоначально как бы маринуется в овощных соках с соевым соусом, а затем тушится в той же компании. Получается очень сочно, безумно вкусно и, несомненно, полезно.

Для реализации рецепта промытое, обсушенное и нарезанное ломтиками индюшиное филе смешиваем с предварительно очищенным и нашинкованным полукольцами репчатым луком и перетертой на терке морковью. Заправляем все соевым соусом, добавляем совсем немного соли, сахарного песка и специй для птицы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем на часик для обмена вкусами и пропитывания мяса ароматами и соками овощей.

После этого перекладываем индейку вместе с овощами и маринадом в подходящую посуду для запекания в духовке, предварительно налив в нее немного растительного масла, прикрываем крышкой и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти-шестидесяти минут.

Такую индейку в соевом соусе с овощами можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем всю массу в промасленную чашу прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через пятьдесят минут блюдо будет готово, осталось только заправить его меленько нарубленной зеленью петрушки и дать немного настояться.

Итоговый результат данного кушанья достаточно жидкий и его можно использовать в качестве подливки с индейкой для подачи с любым гарниром. Если есть необходимость получить блюдо погуще, то через сорок минут от начала процесса приготовления необходимо открыть крышку посуды или мультиустройства и выпарить лишнюю влагу.

Голень индейки без кости в соевом соусе с медом

  • голень индейки без кости – 850 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мед цветочный – 90 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • веточка свежего розмарина;
  • смесь перцев свежесмолотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Чтобы максимально улучшить вкус готового блюда, минимум за сутки до предполагаемого запекания мяса в духовке замаринуем его в маринаде. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус, мед и томатную пасту, добавляем немного водички, соли, молотой смеси перцев и ароматных сухих трав на свой вкус.

Прогреваем смесь самую малость на огне для лучшего взаимодействия компонентов маринада и максимального раскрытия вкусов специй, а затем натираем полученной смесью предварительно подготовленные голени индейки без кости.

Как мы уже упоминали ранее, оставляем мясо мариноваться на сутки, прикрыв емкость с ним крышкой или пленкой и расположив на нижней полке холодильника. За все время пару раз переворачиваем ломти птицы на другую сторону.

По истечении отведенного для маринования времени даем мясу постоять при комнатной температуре в течение часа, а затем перекладываем вместе с пряным маринадом в емкость для запекания, бросаем сверху свежие иголочки розмарина и размещаем в предварительно прогретой духовке.

Температурный режим первоначально настраиваем на уровне 220 градусов. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 165 градусов и готовим птицу при этих условиях еще в течение часа. Время от времени орошаем мясо маринадом и соками, с которыми оно запекается.

По готовности подаем голени индейки с отварным или запеченным картофелем.

womanadvice.ru

Индейка в соевом соусе в духовке

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Инструкции приготовления

Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно предпочитаю подавать её как нарезку, но можно и сразу по приготовлении подать с каким-нибудь гарниром.

Для приготовления филе индейки в соевом соусе в духовке подготовить все необходимые продукты.

Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках. Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью.

Смешать специи: куркуму, базилик, прованские травы и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч.л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока.

Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом.

Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо. Полить сверху образовавшимся соусом.

Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать.

www.iamcook.ru

Индейка в соевом соусе – рецепт

Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.

Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:

Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.

Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.

Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.

Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.

Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ouse.ru

Ингредиенты для приготовления индейки в соевом соусе:

  1. Филе индейки 600 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соус соевый 4 столовые ложки
  5. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, крышка, терка.

Шаг 1: подготавливаем индейку

Мясо индейки промойте, обсушите порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет.

Шаг 3: подготавливаем лук репчатый

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками.

Шаг 4: готовим индейку в соевом соусе

Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой.

Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до мягкости.

Затем разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут. Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась.

Шаг 5: подаем индейку в соевом соусе

Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей семьи.

Советы к рецепту:

– Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.

www.tvcook.ru

Источник: http://recept4you.ru/indejka-v-soevom-souse-recept.html

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить селедку

Ингредиенты:

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem

Филе индейки с овощами в соевом соусе — рецепт

  • филе индейки – 950 г;
  • лук репчатый – 270 г;
  • морковь – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соус соевый – 60-75 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • набор специй для птицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей петрушки.

В данном случае филе индейки первоначально как бы маринуется в овощных соках с соевым соусом, а затем тушится в той же компании. Получается очень сочно, безумно вкусно и, несомненно, полезно.

Для реализации рецепта промытое, обсушенное и нарезанное ломтиками индюшиное филе смешиваем с предварительно очищенным и нашинкованным полукольцами репчатым луком и перетертой на терке морковью. Заправляем все соевым соусом, добавляем совсем немного соли, сахарного песка и специй для птицы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем на часик для обмена вкусами и пропитывания мяса ароматами и соками овощей.

После этого перекладываем индейку вместе с овощами и маринадом в подходящую посуду для запекания в духовке, предварительно налив в нее немного растительного масла, прикрываем крышкой и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти-шестидесяти минут.

Такую индейку в соевом соусе с овощами можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем всю массу в промасленную чашу прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через пятьдесят минут блюдо будет готово, осталось только заправить его меленько нарубленной зеленью петрушки и дать немного настояться.

Итоговый результат данного кушанья достаточно жидкий и его можно использовать в качестве подливки с индейкой для подачи с любым гарниром. Если есть необходимость получить блюдо погуще, то через сорок минут от начала процесса приготовления необходимо открыть крышку посуды или мультиустройства и выпарить лишнюю влагу.

Индейка в соевом соусе — рецепт

Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.

Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Индейка в медово-соевом соусе

Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками.
  2. Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед.
  3. Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20.
  4. Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой.
  5. Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать.
  6. Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут.
  7. В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут.
  8. Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.

Источник: https://podosinki.su/indejka-v-soevom-souse

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как солить гладыши

Закрыть