Коржи на сковороде

Торт на сковороде

коржи на сковороде

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Торты без яиц » Торт на сковороде

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. И еще он самый вкусный (по мнению моего сына).

Когда нет времени печь традиционный торт или отсутствует духовка, или летом не хочется ее включать – этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  • Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Раскатываем 8 лепешек

  • Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи на сковороде

  • Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи прокалываем

  • Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  • Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем

  • Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Прослаиваем торт

  • Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.
  • Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 11

    оценка: 4,67

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode.html

    Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления

    коржи на сковороде

    Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

    Как приготовить коржи для торта на сковороде?

    Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

    1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
    2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
    3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

    Коржи «Минутка» для торта на сковороде

    Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

    Ингредиенты:

    • сметана, сахар – по 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 450 г.

    Приготовление

    1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
    2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
    3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
    4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
    5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

    Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

    Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
    2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

    Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

    Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 210 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Взбить яично-сахарную массу.
    2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
    3. Масло растопить, ввести в тесто.
    4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
    5. Готовить бисквит полчаса.

    Творожные коржи для торта на сковороде

    Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • мука – 280 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • маргарин – 100 г.

    Приготовление

    1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
    2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

    Коржи для торта на сковороде на сметане

    Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 3/4 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление

    1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
    2. Ввести муку. Взбить тесто.
    3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

    Коржи на кефире для торта на сковороде

    Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

    Ингредиенты:

    • сахар, кефир – по 1 стакану;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 4 стакана;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Сделать замес, используя все компоненты.
    2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

    Песочные коржи для торта на сковороде

    Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло – 200 г;
    • мука – 3 стакана.

    Приготовление

    1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
    2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
    3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
    4. Раскатать коржи и обжарить их.

    Блинные коржи для торта на сковороде

    Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 450 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
    2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
    3. Прожарить блины.

    Коржи на сковороде для торта «Медовик»

    Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мед – 60 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 400 г;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
    2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
    3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
    4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
    5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
    6. Охладить 2 часа.
    7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

    Источник: https://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-na-skovorode-samyy-prostoy-i-bystryy-sposob-prigotovleniya

    Коржи для торта на сковороде – 8 простых и вкусных рецептов

    коржи на сковороде

    Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

    Быстрые коржи для торта на сковороде

    Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

    Для теста:

    • 3 – 3,5 ст. муки;
    • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
    • 1 ст. сахара;
    • 40 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 ч. л. соды.

    Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

    1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
    2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
    3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

    Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

    Домашний тортик-минутка готов!

    Готовим на кефире

    Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

    На сметане

    А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

    Набор продуктов минимальный:

    • 3 – 3,5 ст. муки;
    • 200 г сметаны (10%);
    • неполный стакан сахара;
    • 1 ч. л. соды.

    Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

    1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
    2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
    3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
    4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

    Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

    Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

    Медовые коржи для торта на сковороде

    Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

    Готовить коржи будем так:

    1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
    2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
    3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
    4. Смешайте мед с яичной смесью.
    5. Добавьте муку.

      Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.

    6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
    7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин.

      с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

    Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол.

    Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

    Как испечь со сгущенкой

    Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

    Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

    1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
    2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

    Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

    Для шоколадного торта

    Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

    Коржи для «Наполеона» на сковороде

    Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

    У нас есть простой рецепт коржей для торта «наполеон»:

    • 2,5 – 3 ст. муки;
    • 1 пачка (200 г) маргарина;
    • 0,5 ст. воды;
    • 1,5 ст. сахара.

    Совет! сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

    1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
    2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
    3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
    4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
    5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
    6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
    7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

    Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

    Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.

    На основе творога

    Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.

    Сделаем быстрые коржи для торта:

    1. Разотрите сахар с творогом.
    2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
    3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
    4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
    5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду.

      Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.

    6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

    Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч.

    в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

    Источник: https://attuale.ru/korzhi-dlya-torta-na-skovorode-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

    Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде

    Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь коржи для торта на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

    Десерт «Пара минут»

    Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

    • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
    • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
    • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
    • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
    • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

    Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить — медовый торт.

    Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

    • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
    • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
    • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
    • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
    • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

    Торт «Наполеон»

    Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

    • Стакан сахара.
    • Три стакана муки.
    • Три яйца.
    • Две ложки сливочного масла.
    • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
    • Соль.

    Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

    • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
    • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
    • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
    • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

    Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

    Шоколадный торт

    Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

    • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
    • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
    • Положите в тесто немного гашеной соды и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
    • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым – около одного сантиметра в толщину.
    • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

    Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

    Торт «Ореховый»

    Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

    • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
    • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
    • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
    • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

    Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом — для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

    Творожный торт

    Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

    • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
    • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
    • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

    Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

    • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
    • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
    • Кипятить крем пять минут.

    Сметанник на сковороде

    Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

    • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
    • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
    • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
    • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

    Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

    • Возьмите цедру и сок половины лимона.
    • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
    • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

    Банановый торт

    Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться рецептом необычного десерта.

    • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
    • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
    • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
    • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

    Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

    Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

    Источник: https://FB.ru/article/179561/korji-dlya-torta-na-skovorode-byistryiy-tort-na-skovorode

    Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления :

    Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.

    Простые коржи для торта на сковороде

    Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • куриное яйцо;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка уксуса;
    • четыре стакана пшеничной муки.

    Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.

    Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

    Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

    Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение – просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 граммов;
    • сахар – четыре стакана;
    • яйца куриные – пять штук;
    • сода – две чайных ложки;
    • ванильный сахар – один пакетик;
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • крахмал – половина стакана;
    • молоко – 600 мл;
    • белая мука – сколько «возьмет» тесто.

    Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

    Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

    После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

    Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

    Торт «Краковский»

    Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

    Продукты:

    • вареные яичные желтки – четыре штуки;
    • миндаль – 120 граммов;
    • сахарная пудра – 220 граммов;
    • сливочное масло – 250 граммов;
    • пшеничная мука – 250 граммов;
    • свежие яичные белки – четыре штуки;
    • абрикосовый крем – 200 граммов.

    Рецепт

    Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.

    Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.

    Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

    Медовик на сковороде

    Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
    • мед – 50 граммов;
    • сахар – 150 граммов в крем и 150 для теста;
    • мука – в тесто 300 граммов, в крем – 50 граммов;
    • молоко – три стакана;
    • яйца – четыре штуки;
    • желток;
    • сода – одна чайная ложка.

    Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.

    Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.

    Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.

    Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.

    Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

    Сметанный десерт на сковороде

    Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

    Тесто мы будем готовить из:

    • 200 граммов сметаны;
    • 200 граммов сахара;
    • чайной ложки соды;
    • трех стаканов муки.

    Для крема возьмите:

    • 200 мл сметаны;
    • стакан сахара;
    • пакетик ванилина.

    Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

    Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

    Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.

    Шоколадный торт из коржей

    Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – три стакана;
    • кефир – два стакана;
    • сливочное масло – 80 граммов;
    • куриные яйца – три штуки;
    • сахар – два стакана;
    • какао – две столовых ложки;
    • сода – одна чайная ложка;
    • сливки жирные – 400 мл;
    • молочный шоколад – 100 граммов;
    • сахарная пудра.

    Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.

    Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.

    Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину – белым.

    Украсьте торт и дайте ему настояться.

    Торт из коржей на пиве

    Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 граммов;
    • светлое пиво – один стакан;
    • мука белая – три стакана;
    • разрыхлитель – одна чайная ложка;
    • молоко – 800 мл;
    • сахар – один стакан;
    • яичные желтки – пять штук;
    • ванильный сахар – одна чайная ложка;
    • картофельный крахмал – три столовых ложки;
    • молоко сгущенное – одна банка;
    • печенье – 150 граммов.

    Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.

    Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.

    Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.

    Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

    Заключение

    Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

    Источник: https://www.syl.ru/article/295592/prostyie-i-vkusnyie-korji-dlya-torta-na-skovorode-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

    Добрый день, друзья!

    Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро при том! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

    Торт Наполеон на сковороде домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

    А рецепт его приготовления пришел ко мне от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

    Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то этот готовится на сметане, а крем для него я делаю заварной.

    Необходимые продукты:

    для теста

    • 1 стакан сметаны
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 стакана муки

    для крема

    • 750 мл сливок или жирного молока
    • 3 яйца
    • 2 столовых ложки муки
    • 2 чайных ложки крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 250 грамм сливочного масла.

    Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

    Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

    Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

    Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

    Ну а теперь, подробнее по шагам.

    Тесто для коржей

    1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
    2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и  взбитое яйцо с сахаром.
    3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. 
    4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

    Крем для торта

    Поскольку коржи пекутся довольно быстро и в принципе это быстрый торт наполеон на сковороде, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

    Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

    Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

    Порядок приготовления заварного крема следующий:

    1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
    2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится дальше.
    3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю  сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
    4. Далее взбиваем яйца.
    5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
    6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
    7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
      Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
    8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

    Как испечь коржи на сковороде

    1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

      Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

    2. Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.
    3. Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала  вчетверо, а на сковороде расправляла.
    4. Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.
    5. Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

    Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

    Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

    Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

    Формируем торт

    1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
    2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
    3. Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
    4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.
    5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
    6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.
    7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

    А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

    Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

    Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

    https://www.youtube.com/watch?v=0LlDvez85hA

    На сковороде можно сделать и торт из блинов! Рецепты здесь>>. Особенно актуальны в Масленицу.

    А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Автор Ольга Смирнова

    Другие домашние вкусности. Советую приготовить:

    Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

    Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tort-napoleon-na-skovorode.html/

    Коржи на сковороде

    Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

    Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

    Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

    Как приготовить торт на сковороде?

    Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

    1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
    2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.

    Торт «Минутка» на сковороде

    Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».

    Ингредиенты:

    • мука — 450 г;
    • сгущенка — 380 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сливки 33% — 400 мл;
    • сахар — 80 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
    2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
    3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
    4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
    5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

    Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

    Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

    Ингредиенты:

    • мука — 665 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 500 г;
    • масло — 300 г;
    • гашеная сода — 1 ч. ложка;
    • молоко — 1 л.

    Приготовление

    1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
    2. Охлаждайте тесто 20 минут.
    3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
    4. Остудите взбейте с 250 г масла.
    5. Испеките 14 коржей.
    6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

    Творожный торт на сковороде

    Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

    Ингредиенты:

    • мука — 320 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • творог — 250 г;
    • сахар — 240 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • молоко — 500 г;
    • масло — 200 г.

    Приготовление

    1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
    2. Остудите взбейте с маслом.
    3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
    4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
    5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

    Торт «Медовик» на сковороде

    Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • масло — 100 г;
    • сметана — 750 г;
    • мед — 100 г;
    • сахар — 300 г;
    • мука — 450 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
    2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
    3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
    4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
    5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
    6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

    Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

    Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.

    Ингредиенты:

    • сгущенка — 380 г;
    • вареная сгущенка — 380 г;
    • мука — 450 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • масло — 200 г.

    Приготовление

    1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
    2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
    3. Наколите вилкой и испеките.
    4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
    5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

    Шоколадный торт на сковороде

    Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • мука — 375 г;
    • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
    • сода — 5 г;
    • сахар — 250 г;
    • какао — 60 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • кипяток — 125 мл;
    • молоко — 125 мл;
    • масло — 50 мл;
    • сметанный крем — 600 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
    2. Влейте кипяток и замесите тесто.
    3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
    4. Смажьте кремом и соберите торт.
    5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

    Торт «Сметанник» на сковороде

    Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

    Ингредиенты:

    • сметана — 900 г;
    • мука — 500 г;
    • сахар — 480 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • какао — 25 г.

    Приготовление

    1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
    2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
    3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
    4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
    5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

    Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

    Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

    Ингредиенты:

    • мука — 375 г;
    • масло — 30 г;
    • мед — 20 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 70 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметанный крем — 500 г.

    Приготовление

    1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
    2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
    3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
    4. Испеките 5 коржей.
    5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    Морковный торт на сковороде

    Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    • морковь — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 70 г;
    • кефир — 240 мл;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
    • сахар — 40 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
    2. Испеките 6 коржей.
    3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

    Кофейный торт на сковороде

    Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • маргарин — 200 г;
    • гашеная сода — 1 ч. ложка;
    • сгущенка — 250 г;
    • мука — 800 г;
    • крепкий черный кофе — 40 мл;
    • заварной крем — 500 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты.
    2. Охлаждайте тесто 20 минут.
    3. Испеките 8 коржей.
    4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

    Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

    Ингредиенты:

    • йогурт — 100 мл;
    • сгущенка — 380 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 250 г;
    • гашеная сода — 1 ч. ложка;
    • взбитые сливки — 500 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сгущенку с яйцами.
    2. Добавьте в кефир соду.
    3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
    4. Испеките 6 коржей.
    5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43630772297/next

    Коржи для торта — 8 рецептов на сковороде

    Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

    Рецепт на скорую руку на сковороде

    Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

    Состав:

    • мука – 400-450 г;
    • молоко сгущенное – 0,3 л;
    • яйцо – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
    2. Влейте сгущенку, перемешайте.
    3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
    4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
    5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
    6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
    7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
    8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
    9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
    10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

    В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

    Коржи для торта со сгущенным молоком

    Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

    Ингредиенты:

    • сгущенка -1 банка;
    • сода — 1 ч. л.;
    • лимонный сок -1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана с горкой.

    Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

    Процесс:

    1. Яйца взбейте с молоком.
    2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
    3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
    4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
    5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
    6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
    7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

    Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.

    Простой вариант на кефире

    Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

    Продукты:

    • мука – 3 полных стакана;
    • кефир (плотный, не водянистый) – 0,2 л;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Теплое масло смешайте с кефиром.
    2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
    3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
    4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
    5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

    Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

    Пошаговое приготовление на твороге

    Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.

    Состав коржей:

    • творог без влаги – 0,2 кг;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца куриные – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
    2. Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
    3. Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
    4. Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.

    Как сделать на сметане

    Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».

    Ингредиенты:

    • сметана 10-15% жирности – 1 маленькая банка;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 3 стакана с горкой.

    Последовательность работы:

    1. Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
    2. Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
    3. Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
    4. Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.

    Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.

    Шоколадные коржи для десерта

    Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.

    Продукты:

    • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
    • мука – примерно 3 стакана;
    • какао – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
    2. Влейте кефир, перемешайте.
    3. Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
    4. С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.

    Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».

    Для медового торта

    Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.

    Состав:

    • Мука – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Процесс:

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
    2. Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
    3. Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
    4. Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
    5. Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
    6. Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
    7. Обрежьте заготовки по контуру блюда.

    Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.

    Готовим для «Наполеона»

    Для любимого многими торта «Наполеон» нужны нежные, тонкие, слоеные коржики. Подойдет так называемое «ложное» слоеное тесто, когда тонкая внутренняя структура достигается за счет добавления большого количества жира.

    Продукты:

    • мука – 400-450г;
    • маргарин – 1 пачка (180 г);
    • вода холодная – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Охлажденный маргарин натрите на терке.
    2. Добавьте муку, воду и быстро замемите тесто.
    3. Тесто немного раскатайте, сложите вчетверо, еще раз раскатайте. Повторите процесс несколько раз.
    4. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржики. Аккуратно наколите их вилкой.
    5. С помощью силиконового коврика или скалки переносите их по одному на сковородку, выпекайте по 2-3 минуты, накрыв крышкой.

    Классический «Наполеон» промазывается заварным кремом. Хорошо подойдет и крем на основе маскарпоне. Украшайте десерт раскрошенным коржиком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=5PHa6Wo-AVk

    Отсутствие в доме духовки – не приговор кулинарным подвигам. Готовить коржи для торта можно на сковороде, в качестве они не потеряют. Зато времени экономится много: хватит на украшение торта, его поедание и на другие приятные занятия.

    Источник: https://pirogi-i-torty.ru/korzhi-dlya-torta-8-retseptov-na-skovorode/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из куриного филе на сковороде
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом