Куриные ножки во фритюре

Хрустящие куриные ножки, как в KFC

куриные ножки во фритюре

  • Категории:
    • Вторые блюда -Птица -Курица
  • KFC, второе блюдо, голени, курица, панировка
    • Время приготовления: 30 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • Национальная кухня: Американская
    • Порции: 4 персоны
    • Назначение: Пикник, Неожиданные гости, Семейный обед

    Многие из нас ели куриные ножки в KFC. Они очень вкусные, а эта хрустящая корочка На одном американском сайте увидела рецепт таких куриных голеней и решила приготовить. Ура! Получились те самые куриные ножки, как в Ростиксе! В общем, друзья, рецепт этой панировки обязательно возьмите на заметку — в ней можно жарить любые части курицы — кусочки грудки, крылья Нереально вкусно!

    Ингредиенты

    • Голень куриная — 1 кг
    • Специи (любые, которые подходят для курицы)
    • Перец чили (молотый)
    • Масло растительное (для жарки) — 1 бут.
    • Панировка
    • Хлопья кукурузные (несладкие!)
    • Мука
    • Яйцо — 2 шт

    Пошаговая инструкция приготовления

      • 1. Первым делом, налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь, нам нужно довести его до кипения. 2. А пока промываем голени и пропитываем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.2. Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу.
      • 3. Подготовим ингредиенты для панировки: мука, яйца и несладкие кукурузные хлопья.
      • 4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваливаем в муке, затем в яйцах, затем в кукурузных хлопьях. 5. Опускаем в кипящее масло. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в масло.6. Жарим минут 15 на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.
      • 7. Готовые ножки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 8. Подаем с кетчупом или сырным соусом.

    Источник: http://horoshogotovim.ru/vtorye-blyuda/ptitsa/item/khrustyashchie-kurinye-nozhki-kak-v-kfc

    Яблочный пирожок

    куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    Тесто:240 г муки50 г сахара1/2 чайной ложки молотой корицы1/4 чайной ложки соли170 г творога низкой жирности55-60 г охлажденного сливочного маслаНачинка:450 г зеленых яблок1/4 стакана сахара2 столовых ложки несоленого сливочного масла1/4 чайной ложки молотой корицы4 столовых ложки воды1 столовая ложка крахмала

    растительное масло для жарки (опционально)

    Приготовление:
    Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

    Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться).

    Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с белыми грибами

    Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

    Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту).

    Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.

    Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

    LoveHahaWowSadAngry

    • Куриные ножки с медом в мультиварке
    • Сливочный крем «Пятиминутка»

    Печеные яблоки

    Источник: https://mircooking.ru/2019/11/24/yablochnyj-pirozhok/

    Куриные ножки в мультиварке — простые рецепты сытных блюд на каждый день

    куриные ножки во фритюре

    Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

    Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

    1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
    2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
    3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
    4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
    5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
    6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
    2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
    3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

    Куриные ножки в кляре в мультиварке

    Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

    Ингредиенты:

    • ножки – 1 кг;
    • сливки – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
    • подсолнечное масло.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеные кальмары с луком

    Приготовление

    1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
    2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
    3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
    4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
    5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

    Куриные ножки на пару в мультиварке

    Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • соль – ½ ч. л.;
    • специи для курицы – ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
    2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
    3. Включить программу «Варка на пару».
    4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • соус из томатов – 3 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло;
    • приправы для мяса и соль.

    Приготовление

    1. Ножки промазать солью.
    2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
    3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
    4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
    5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

    Куриные ножки с картофелем в мультиварке

    Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
    2. Картофель нарезать.
    3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
    4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
    5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

    Плов с куриными ножками в мультиварке

    Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • специи;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить филе минтая

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить.
    2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
    3. Всыпать рис, специи и влить воду.
    4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

    Куриные ножки во фритюре в мультиварке

    Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 500 мл;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
    2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
    3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
    4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
    5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

    Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

    Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
    • перец, соль, растительное масло.

    Приготовление

    1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
    2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

    Холодец из куриных ножек в мультиварке

    Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • куриные лапки – 800 г;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
    2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
    3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
    4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
    5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

    Суп из куриных ножек в мультиварке

    Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • ножки – 3 шт.;
    • морковь,лук – по 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
    2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
    3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Кориандр приправа применение

    Закрыть