Курица с сыром на сковороде

Куриные отбивные с сыром — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

курица с сыром на сковороде

Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:

  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кляр готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».

Процесс приготовления

  1. Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
  4. Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень.

    Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.

  5. Натереть сыр.
  6. Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.

Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Готовим в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.

Как готовить

  1. Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  2. Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
  3. Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
  4. Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.

Перед подачей украсить петрушкой, укропом.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.

Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.

С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Курица с сыром на сковороде

курица с сыром на сковороде

Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные виды муки: пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

 Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.л.

4. Майонез – 3 ст.л.

5. Твердый сыр – 50 гр.

6. Мука – 100 гр.

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу

9. Сушеная зелень – по вкусу

1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

4. Отправляем его в холодильник.

5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

Советы:

  • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
  • Прекрасным ингредиентом для приготовления  является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
  • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kuritsa-s-syrom-na-skovorode.html

Куриное филе с сыром на сковороде рецепт

курица с сыром на сковороде

Мясо – источник белка, необходимый для «строительства» и поддержания мышечной массы, здоровья и функционирования всех без исключения органов жизнедеятельности человека.

Обладая массой полезных свойств, мясо животных имеет один существенный недостаток – оно очень калорийно. Для желающих контролировать количество потребляемых калорий и собственный вес идеальным выходом будет употребление куриного филе.

Это ценнейший низкокалорийный продукт, который одновременно является диетическим и питательным.

Что можно приготовить на второе из филе курицы

Куриное филе – идеальный ингредиент для разнообразных мясных блюд, подходящих всем без исключения. Отварное, тушеное, обжаренное на сковороде, это диетическое и полезное мясо – фаворит среди себе подобных.

Котлеты рубленые, голубцы, тушеное кусочками, обжаренное в кляре, филе курицы – все это станет отличным украшением стола.

Вкуснейшее рагу с картошкой в горшочках (традиционный русский рецепт), заморские отбивные с миндальной панировкой, сыром фета и розмарином, детские шашлычки на шпажках – такие блюда удивят и восхитят ваших близких.

Как и сколько жарить куриное филе, чтобы не пересушить

При всех достоинствах, куриное филе обладает единственным минусом: если неправильно его готовить, оно становится жестким и сухим. При покупке выбирайте охлажденные грудки светло-розового цвета. Чтобы сохранить сок и сберечь нежную текстуру волокон, предпочтительней разрезать мясо поперек волокон, тогда при термообработке на сковороде они словно запаиваются, сохраняя сочность.

Еще одним способом сохранения нежного вкуса станет использование кляра. Приготовленный без молока или сливок, он надежно сбережет структуру волокон куриного филе. Обратите внимание на время обжарки на сковороде: для кусочков толщиной не более сантиметра хватит 2-3 минут. Чтобы приготовить более толстые куски, увеличьте время обжарки до 4-5 минут, а затем протушите их со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Рецепты приготовления филе курицы на сковороде с фото

Богатая рецептура блюд на основе филейной части курицы предоставляет хозяйкам возможности побаловать родных полезными и вкусными блюдами. Жареная, тушеная, запеченная грудка, приготовленная на сковороде, хороша как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Великолепно сочетаясь с гарнирами – кашами, макаронами и картошкой, куриное мясо под разными соусами во всех смыслах разнообразит ваш рацион.

https://www.youtube.com/watch?v=fpwZQupG6Bs

Любителям полезной еды блюдо из этой части куриной тушки, приготовленное на сковороде, не принесет дополнительных калорий, если при готовке использовать минимум растительного масла. Обжарка понадобится, чтобы «запаять» волокна мяса, сохраняя сок внутри каждого кусочка. Куриные шашлычки вы всегда можете предложить детям, а желающим сбросить вес подойдут блюда, состоящие из филе, овощей, твердых сортов сыра.

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриные отбивные получаются вкусными, нежными, если нарезать грудку поперек волокон пластинами не толще 1,5 см. При продольной нарезке вдоль одной половинки филе, чтобы мясо не было суховатым, подержите его в кляре от получаса до часа. Замечательным гарниром к куриным отбивным станет отварной рис с карри. Вкус последнего прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому такое блюдо будет сытным и полезным.

Чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, вам понадобятся:

  • филе курицы – 4 половинки (или 2 грудки);
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.
  • пленка пищевая;
  • молоток для отбивных;
  • емкость для кляра;
  • сковорода.

Источник: https://cook-live.ru/kurinoe-file-s-syrom-na-skovorode-recept.html

Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде

Готовка семейного ужина вдвойне приятна, если блюдо состоит из любимых ингредиентов, которые не доставляют лишних хлопот в работе на кухне. Макароны с курицей и сыром вполне подходящий вариант для любителей вкусных угощений, над которыми нужно трудиться считанные минуты. С нашими простыми и вкусными рецептами ваш повседневный рацион станет намного разнообразней.

Рецепт макарон в сырном соусе с курицей

Макароны с сыром — одно из вкуснейших блюд, которое нравится и детям и взрослым. Но также можно приготовить изделия с сырным соусом и сделать еду еще вкуснее.

Добавьте к соусу нежное куриное мясо, и ваш обед будет великолепным аналогом итальянскому угощению. К тому же стоимость такого деликатеса вполне приемлема, и готовить его можно очень часто!

Ингредиенты

  • Макароны — 400 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий лук — 2 шт. (синие луковицы);
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить макароны с курицей в сырном соусе

  1. Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с щепотью соли, перца и ложкой растительного масла. Хорошенько натрите грудку смесью и отправьте в духовку или в мультиварку для запекания.
  2. Сладкий репчатый лук очистите и вымойте. Острым ножом мелко нарежьте лук или лучше измельчите в блендере.
  3. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте лук.

    Поджарьте его до золотистого цвета на медленном огне. Готовый лук остудите.

  4. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр, влейте к нему молоко и доведите до кипения. Теперь добавьте поджаренный лук и перемешайте. Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите соус в течение 3 минут.
  5. Небольшой кусочек запеченной куриной грудки мелко нарежьте и добавьте в кипящий соус. Перемешайте и выключите огонь.

    Накройте сковородку крышкой и отставьте соус в сторону на 5 минут.

  6. В посоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Разложите макаронные изделия в порционные тарелки и заправьте горячим соусом.
  7. Веточки укропа ополосните в воде, стряхните и мелко нарежьте. Посыпьте укропом угощение и подавайте к столу.
  8. Оставшееся куриное мясо порежьте на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Мясо также полейте сырным соусом.

В содружестве с салатом из свежих овощей макароны под сырным соусом будут намного вкусней.

Как сделать макароны на сковороде с курицей

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Налейте растительное масло в глубокую сковородку и хорошо разогрейте. Бросьте лук и немного поджарьте.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш и макароны. Обжарьте все компоненты до золотистого цвета.
  3. Залейте водой или бульоном макароны с мясом. (Жидкость должна полностью покрывать компоненты). Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10-15 минут.
  4. Приправьте яство, солью, перцем и паприкой. Веточки свежего базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте их. Посыпьте нарезанной зеленью макароны и выключите огонь.
  5. Еще горячие макароны с курицей смажьте сливочным маслом.
  6. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.

Макароны с сыром лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они станут полноценным обедом.

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

  • Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.
  • Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-i-syrom-recepty-na-skovorode.html

Куриная грудка с сыром (жареная)

Куриная грудка с сыром (жареная)

Куриная грудка в сыре

Правильно приготовленная куриная грудка будет очень вкусной, сочное и нежной. Главное, не засушивать ее долгим приготовлением и дать мясу возможность удержать свои соки внутри (замариновать или запанировать грудку). Важно и правильно нарезать грудку – поперек волокон.

Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.

Что нужно для куриной грудки с сыром

на 4-6 порций

  • Куриная грудка – 2 небольших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Замариновать куриную грудку

  • Куриные грудки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочки (присмотритесь, как идут волокна. В куриной грудке они растут в разных направлениях. Режьте, по возможности, поперек. Так, чтобы не было очень длинных волокон в кусочке). Толщина порционного кусочка куриной грудки – 1-1,5 см (иначе – трудно прожарить).
  • Куриное мясо посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Запанировать куриную грудку

  •  Яйцо взбить, вылить в широкую миску.  Муку насыпать на плоскую тарелку.
  • Кусочки грудки окунуть в яйцо, затем – в муку.

Пожарить куриную грудку

  • Разогреть на сковороде растительное масло (слой около 1 см). Жарить грудку до образования румяной корочки. Огонь – средний. Когда одна сторона обжарится и вы перевернете мясо на другую сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым на крупной терке). Он благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать грудку сыром уже после полной обжарки, пока мясо горячее.

Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.

Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.

Маринуем куриное филе в лимонном соке Окунаем маринованную грудку в яйцо, потом – обваливаем в муке. И в горячее масло – жарить! Обжариваем грудку с 2 сторон
Посыпаем горячие кусочки мяса тертым сыром Жареная грудка с сыром Жареная грудка в сыре

Приятного аппетита!

Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.

Источник: http://amamam.ru/kurinaya-grudka-s-syrom-zharenaya/

Маринуем куриное филе в лимонном соке Окунаем маринованную грудку в яйцо, потом – обваливаем в муке. И в горячее масло – жарить! Обжариваем грудку с 2 сторон Посыпаем горячие кусочки мяса тертым сыром Жареная грудка с сыром Жареная грудка в сыре

Приятного аппетита!

Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/kuritsa-s-syrom-na-skovorode.html

Куриная грудка с сыром на сковороде – 5 рецептов жареной грудки

Всем большой кулинарный привет! Не знаю, как вы, а я просто обожаю мясо курицы. Наверное, пару десятков рецептов с ним точно знаю – и в духовке запекаю, и поджарку делаю, и в салаты разные добавляю. Но особой популярностью в нашей семье пользуется куриная грудка с сыром на сковороде – потрясающее по своим вкусовым свойствам блюдо.

Вообще грудка – самое универсальное мясо, только нужно научиться правильно ее жарить. Из-за малого количества жира мякоть нередко получается суховатой, но у меня на этот случай припасен секрет. Я отбиваю мясо кухонным молотком – волокна сразу размягчаются и уже не кажутся такими сухими. Необходимую сочность добавляет и сыр. Также, вы можете готовить с овощами и грибами – получится еще более ароматное блюдо. да, недавно готовила хе из курицы. Получилось так вкусно, рекомендую попробовать!

Калорийность готового продукта составляет 181 ккал. Не так уж и много, если учесть, что удастся быстро насытиться и получить за один «присест» много полезного белка. Специально для вас интереснейшая подборка блюд из моего любимого мяса.

Рецепт грудки курицы в кляре с сыром на сковороде

По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционные отбивные, только намного сочнее. А какой божественный аромат! Этот кулинарный шедевр способен обратить на себя внимание любого гурмана и превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник!

Какие взять продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких);
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Инструкция по приготовлению:

1. Яйцо разбейте в глубокую пиалу и перемешайте венчиком.

2. Добавьте сыр, натертый на средней терке.

3. Постепенно вмешайте в смесь 2-2,5 ст.л. муки. Добавляйте постепенно, т.к. кляр должен получиться густым, но не превратиться в комок теста. Остальную муку выложите в отдельную тарелку.

4. Возьмите еще одну небольшую емкость и соедините в ней приправы с солью.

5. Филе разделайте на широкие плоские кусочки, как для отбивных. Каждый кусочек укладывайте в полиэтиленовый пакет и отбивайте кухонным молотком с двух сторон.

6. Каждую филейную заготовку натрите солью со специями.

7. Сковороду нагрейте и налейте в нее растительное масло. Масла не жалейте – отбивные при обжаривании должны быть полностью погружены в жидкость.

8. Каждую отбивную обмакните в муку, а затем в сырный кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

9. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лучшим дополнением к сырной грудке станут свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, готовка отнимает не так уж много времени – обжаривается мясо очень быстро. Полчаса на кухне – и целая партия отбивных уже на обеденном столе! А если захотите что-то легкого, рекомендую приготовить салат из авокадо с огурцом. Добавляете отварную курицу и свежий, сытный салат готов.

Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами

Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.

Список продуктов:

  • 3 половинки куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • 60-70 г вяленых помидоров (по желанию);
  • 40 г сыра твердого;
  • 1-2 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
  • 1 ч.л. специй;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая готовка:

1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».

2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.

3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.

4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.

5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.

6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.

Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.

Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку

Источник: https://xrumka.info/kurinaya-grudka-s-syrom-na-skovorode.html

Куриное филе фаршированное сыром на сковороде: интересные рецепты

Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко.

Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус.

Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.

Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде

Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.

Ингредиенты для блюда: 

  • Филе куриное в виде грудок — 4 шт.
  • Банка консервированных ананас в любом исполнении (кольца, кубики, ломтики) — 100 г.
  • Любой сыр твердый — 100 г.
  • Свежий чеснок — 1 долька.
  • Небольшая порция майонеза (жирность значения не имеет).
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек.
  • Яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
  • Специи на вкус (можно лишь соль и черный перец). 

Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.

Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).

Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.

Состав:

  • Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
  • Сметана  жирная – 2 столовых ложки.
  • Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.

Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.

Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.

Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума. Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды. Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.

Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.

Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде

Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.

Составляющие для блюда:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Перец молотый красный – щепотка.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Сыр твердый – 100г.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Большой свежий помидор.
  • Масло подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная пищевая.

Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.

Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.

Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей. 

Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!

Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий — максимум пользы.

В этом видео рецепт изысканного куриного филе, фаршированного грушей, грецкими орехами и сыром. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-farshirovannoe-syrom-na-skovorode-interesnye-recepty-9009.html

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами — Всё на 5

Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.

  1. Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
  2. Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
  3. Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
  4. Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
  5. Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
  2. Взбить яйца.
  3. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
  4. Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт

Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. К желткам влить оливковое масло.
  4. Добавить муку и пиво, размешать.
  5. Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
  6. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
  7. Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.

Филе куриное в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
  4. Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
  5. Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
  6. Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • горчица – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • красный перец – 50 г.

Приготовление

  1. Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
  2. Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
  3. Развести панировочные сухари с перцем.
  4. Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
  5. Подавать с овощами.

Куриное филе на сковороде-гриль

Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – 50 г.

Приготовление

  1. Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
  2. Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
  3. Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с сыром на сковороде

Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Обжарить до корочки.
  4. Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
  5. Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить.
  2. Мясо порезать, обжарить до корочки.
  3. В жире пассеровать овощи 5 минут.
  4. Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
  5. Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
  6. Оставить томиться на 10 минут.

Куриное филе с ананасами на сковороде

Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кусочки ананасов – 100 г;
  • сироп от ананасов – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на полоски.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
  3. Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
  5. Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
  6. Тушить до загустения, посыпать зеленью.

Куриное филе с грибами на сковороде

Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев -1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
  3. Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
  5. Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • томат-паста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
  4. Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
  5. Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • бекон – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
  2. Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
  3. В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
  4. Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
  5. Обжарить на малом огне до румяной корочки.

Источник: http://all-on-5.ru/pitanie/recepty/kurinoe-file-na-skovorode-v-smetannom-ili-tomatnom-souse-recepty-s-syrom-i-gribami/

Рецепты приготовления куриного филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром – это блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для него понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Зато результат превзойдет все ваши ожидание. Запеченное мясо курицы иди приготовленное на сковороде получится сочным и ароматным.

Белое мясо домашней птицы – это настоящий кладезь белка, который легко усваивается организмом. Томаты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека, а сыр содержит не только полезные молочные белки, но и кальций, незаменимый для костной ткани и других систем внутренних органов. Поэтому, куриное филе под сыром с помидорами – это здоровое питание, подходящее, как для худеющих, так и для людей, которые поддерживают свою массу.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, относится к диетическим блюдам, ведь его калорийность составляет порядка 155 килокалорий на 100 гр. Чтобы получить максимальную пользу, для приготовления важно использовать только натуральные, качественные ингредиенты: свежее мясо и овощи. Придать более пикантный вкус блюду помогут различные приправы, которые можно подобрать, основываясь на собственном вкусе. Хорошо сочетается с куриным филе салат из овощей и зелени, а также любые гарниры.

Вы всегда можете выбрать удобный для вас способ приготовления: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Куриное мясо с сыром и помидорами всегда получается ароматным, сочным и вкусным.

Для того чтобы приготовить классическое филе с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 700-800 грамм куриных грудок без кожи;
  • 2 средних томата или 6-8 штук томатов черри;
  • Около 90 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие пластиночки (можно слегка отбить). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  • Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, сыр измельчите при помощи терки.
  • Теперь возьмите подходящую форму для запекания и выкладывайте сначала филе, затем томаты.
  • Завершающим этапом посыпьте все натертым сыром. В разогретой до 180С° духовке блюдо должно готовиться около 35-40 минут.

Рецепт №2 На сковороде

Этот рецепт куриного филе с помидорами и сыром более изысканный и подходит для того, чтобы угостить им своих гостей. Для того, чтобы приготовить фаршированное куриное мясо вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Моцарелла;
  • 2 небольших помидора;
  • Соль, специи, свежая зелень (базилик или петрушка);
  • Белое вино и оливковое масло.

Возьмите филе, промойте, обсушите. Острым ножом сделайте продольный надрез, разверните и немного отбейте. Теперь посолите заготовку и положите внутрь кружочки томатов и моцареллы, не забудьте про зелень. Сколите края зубочистками так, чтобы начинка оказалась закрыта внутри, и обжарьте фаршированное куриное мясо на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом. Добавьте около 150 мл. вина и тушите под крышкой около 20-25 минут.

Рецепт №3 Нежный

Чтобы сделать курицу с помидорами еще нежнее, можно перед запеканием добавлять майонез или сметану. Но чтобы блюдо осталось максимально диетическим и легким, лучше воспользоваться в качестве нового ингредиента натуральным йогуртом. Готовое мясо приобретет приятный вкус и необыкновенную сочность. Подготовьте:

  • 600-700 граммов куриного филе без кожи;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 200 мл. натурального йогурта без добавок;
  • Соль, специи, зелень (укроп или петрушка).

Куриное филе хорошо промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками и каждый кусочек надрезаем вдоль. Разворачиваем и слегка отбиваем. Укладываем на противень отбивные из курицы, солим и перчим. Теперь добавляем тонкие кружочки спелых томатов и мелко порезанную зелень. Покрываем все слоем натурального йогурта и сверху посыпаем тертым сыром. Готовим в разогретой до 180-190С° духовке около получаса.

Рецепт №4 С соевым соусом

Если вы любите пикантный вкус, то используйте для маринования курицы соевый соус. И так как он достаточно соленый, то дополнительно соль использовать не нужно. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 60-70 граммов твердого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • Соевый соус, чеснок, черный молотый перец;
  • 150-200 мл. сметаны;
  • Свежая зелень.

Хорошо промойте и обсушите филе. Натрите его черным молотым перцем, положите в пакет и пластиковую емкость, добавьте мелко порезанную зелень и залейте все соевым соусом. Мясо должно мариноваться в холодильнике около получаса. А пока нарежьте томаты кружочками, а сыр – небольшими пластинками.

Выкладываем замаринованное филе на доску и делаем в нем 4-5 поперечных разреза (не до конца). В эти разрезы вставляем кружочки помидоров и пластинки сыра. Располагаем филе в форме для запекания и обильно смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока.

Ставим форму в разогретую до 190-200С° духовку на 40 минут.

Освоив основной рецепт приготовления этого блюда, вы всегда сможете добавлять в него ингредиенты, руководствуясь своим собственным вкусом. Вы можете придать новые нотки, используя болгарский перец, сельдерей, грибы.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/kurinou-file-s-pomidorami-i-syrom.html

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Куриная грудка с сыром на сковороде

пошаговый рецепт с фото

Важным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.

По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке. Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!

Приготовление

1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.

2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.

3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.

4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями. Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.

5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.

6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.

Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Жареная птица

Источник: https://nakormi.com/kurinaya-grudka-s-syrom-na-skovorode.html

Куриные грудки с сыром и помидорами на сковороде

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

Источник: https://anynews.ru/kurinye-grudki-s-syrom-i-pomidorami-na-skovorode/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить омлет на сковороде с молоком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная куриная печень

Закрыть