Курица в пиве на сковороде

Курица, маринованная в пиве

курица в пиве на сковороде

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями.

Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений.

Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Треска с кабачками под сыром с плесенью

Источник: http://duxovka.ru/kurica-marinovannaya-v-pive/

Необычайно нежное и сочное мясо: курица в пиве, тушенная на сковороде

курица в пиве на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушенная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!

Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Курица в пиве, тушенная на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка, капуста. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушенная на сковороде, подходит и для детского питания.

Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/neobychajno-nezhnoe-sochnoe-myaso-kurica-v-pive-tushenaya-na-skovorode.html

Курица, приготовленная в пиве: простые рецепты

курица в пиве на сковороде

by ALCru21SAa · 23.11.2017

Куриное мясо уже давно и прочно вошло в повседневный рацион. Представить без него русскую кухню невозможно. Курица в пиве – простой способ разнообразить стол. Слабоалкогольный напиток размягчает волокна и позволяет получить сочное мясо, что особенно актуально при готовке суховатой грудки.

Рецепты приготовления курицы на пиве не ограничивают выбор сорта алкоголя. Вкус светлого пенного напитка практически незаметен. Тёмный же придаст готовому блюду пикантные солодовые нотки.

Курица тушённая на сковороде

Простой рецепт сытного блюда из минимального набора продуктов.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молотый чёрный перец;
  • приправы, соль;
  • 250 мл пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Последовательность действий:

1. Мясо промыть и обсушить. Натереть смесью соли, приправ, измельчённого чеснока. Дать промариноваться не менее 30–40 минут при комнатной температуре.

2. Очищенный лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, обжаривать лук несколько минут до золотистого цвета. Помешивать и следить, чтобы не пригорел.

3. Как только лук зарумянится, нужно аккуратно сдвинуть его к бортам сковородки, а на середину выложить куски мяса и обжаривать на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пиво предварительно достать из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Влить к мясу. После закипания убавить огонь и тушить под закрытой крышкой ещё 15–20 минут.

5. Подавать с рисом или макаронами. Полученный в результате тушения пивной соус можно использовать как подливу для гарнира.

Рецепт в мультиварке

Курица тушенная в мультиварке получается нежной и мягкой даже без предварительного маринования. Приготовление сводится только к нарезке продуктов, основную работу за вас выполнит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 200 мл пива;
  • специи (паприка, разные виды перцев, кориандр);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как готовить.

1. Порежьте тушку на порционные куски, лук – тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Закладывайте овощи в чашу мультиварки, добавьте специи и масло.

2. Включайте аппарат на режим «Тушение».

3. Через 20 минут влейте пиво. Дождитесь автоматического выключения программы и наслаждайтесь результатом.

На банке в духовке

Следующий пошаговый рецепт поможет приготовить одновременно простое и гениальное блюдо. Целиком запечённая курица получается сочной и нежной, с хлебным ароматом. А сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Приготовить мясо можно сразу вместе с картошкой на гарнир.

Продукты:

  • небольшой цыплёнок около 1 кг – тушка должна помещаться в духовке вертикально на банке;
  • 0,5 литра пива;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль, приправы для мяса;
  • 3–4 средних картофелины.

Как сделать.

1. Подготовить куриную тушку, помыть, очистить от остатков перьев, насухо вытереть бумажным полотенцем.

2. Сделать маринад – измельчить чеснок, добавить сметану, перец и соль, всё перемешать.

3. Обильно смазать курицу снаружи и внутри сметанно-чесночной смесью и оставить на 30 минут.

4. В стеклянную банку налить пиво и «надеть» на нее курицу. Объём посуды нужно подбирать под размер тушки. Курица должна плотно «сесть» на банку и не падать. Поставить композицию в центр противня.

5. Очистить картофель, порезать кружками или соломкой, разложить на сухом противне вокруг банки, посыпать приправами и солью. При запекании выделяющийся жир будет стекать на картошку и не даст ей подгореть.

6. Подготовительные манипуляции на этом завершены. Теперь нужно отправить мясо в холодную духовку, затем включить её и постепенно нагреть до 200 градусов.

7. Готовится курица на банке с пивом в среднем 1 час 15 минут. Если у вас газовая духовка, лучше прикрыть мясо сверху фольгой, чтобы избежать чрезмерного подгорания.

Рецепт шашлыка

Маринованная под пивом курица – шикарный полуфабрикат для мангала.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм любого куриного мяса (грудка, бёдра или голень);
  • 0,5 литра пива;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки смеси перцев;
  • свежая или сухая зелень;
  • соль по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные опята со сметаной

Приготовление.

1. Сделать маринад. В подходящей ёмкости смешать специи, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло. Выдавить сок лимона, измельчить свежую зелень или добавить сухую. Влить пиво и тщательно перемешать, равномерно распределяя приправы по всему объёму жидкости.

2. Порционные куски мяса положить в раствор. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью и мариноваться не менее 2 часов.

Готовить на мангале или костре, как обычно. Идеальное дополнение к куриному шашлыку – свежие овощи и много зелени. Если выезд на природу по каким-либо причинам сорвался, жаренная на сковороде или запеченная в духовке курица получится отменно вкусной и скрасит ваше разочарование от расстроенных планов.

Источник: https://alko-planeta.ru/blyuda/kurica-v-pive.html

Курица в пиве на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться!  Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.

Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания.

Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kuritsa-v-pive-na-skovorode.html

Необычайно нежное и сочное мясо: курица в пиве, тушеная на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться!  Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Курица в пиве – 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.

Курица в маринаде из пива в духовке

Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.

Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
  2. Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
  3. Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
  4. Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
  5. Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде.

Украшать можно по желанию зеленью и овощами.

Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.

В пивном кляре

Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.

Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
  2. Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
  3. Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
  7. Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
  8. Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.

Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.

Готовим в мультиварке

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Для создания оригинального блюда потребуются:

  • 1000 г куриного мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. пива;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Готовим курицу в пиве на сковороде:

  1. Нарезать на средние куски мясо.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  3. Смешанными специями натереть курятину.
  4. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
  5. Немного отодвинуть лук в сторону и на освободившееся место поместить курицу. Обжаривать по 6 – 7 минут на каждом боку.
  6. Влить алкоголь, тушить 10 минут до полной готовности.

Быстро приготовленное блюдо подается с картошкой, рисом, овощами.

Как приготовить в банке с пивом

Курица, приготовленная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, я внутренняя ее часть становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй раздается по дому уже спустя 5 минут после начала запекания.

Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 курица;
  • 500 мл пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. В стеклянную банку вылить пиво, поставить на противень.
  2. Надеть максимально плотно птицу на банку.
  3. Изготовить специальную массу из сметаны, раздавленного чеснока и специй по вкусу.
  4. Тщательно обмазать курицу полученным составом со всех сторон. Не стоит забывать про места под крыльями и ножками.
  5. Перед запеканием в противень стоит налить немного воды, чтобы капающий во время обжаривания птицы жир не подгорал, издавая неприятный запах и образуя дым.
  6. Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 60 – 70 минут.
  7. Для проверки готовности блюда следует проколоть мясо зубочисткой – из готового продукта должен выделяться прозрачный сок.

Опытные кулинары рекомендуют сразу выбирать курицу таких размеров, чтобы она помещалась в духовке в полный рост.

Для приготовления данного рецепта необходимо использовать:

  • 5 – 6 куриных голеней или бедер;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 500 мл светлого пива;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1000 г картофеля;
  • 500 г лука;
  • 100 г риса;
  • 500 мл пива;
  • 300 мл газированной воды (можно взять «Кока-Колу»);
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пончики на сковороде

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-pive-originalnye-recepty-vkusnogo-goryachego-blyuda

Курица в пиве

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива.

Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов.

В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива.

К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве.

Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеный минтай с картошкой

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: https://fooideas.ru/kurica-v-pive.html

Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится :mail: :

  • 800-900г куриного мяса с костями или без
  • 500 мл пива, лучше светлого и слабого
  • 450г репчатого лука
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 лавровых листика
  • Черный молотый перец на кончике ножа
  • Соль
  • 1-1 ½ ч. ложки сахара без горки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Курица в пиве, рецепт приготовления:

Куриные бедра заливаем  1/3 бутылки пива и даем постоять с полчасика.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на среднем огне  куриное мясо с обеих сторон по несколько минут до достижения уверенного золотистого цвета.

Курицу временно вынимаем в отдельную емкость, и в этой же сковороде на медленном огне карамелизуем лук, слегка посыпав его сахаром (чем острее лук, тем больше можно класть сахара, и наоборот). Лук не должен подгореть – ему нужно всего лишь размягчиться и приобрести слегка коричневатый оттенок.

Итак, лук выглядит чудесно. Поверх него укладываем обжаренные куски курицы, заливаем всё это оставшимся в бутылке пивом, накрываем крышкой и неспешно тушим минут 30-40. В это время можно приготовить картофельное пюре или рис, они сюда как нельзя лучше подойдут.

Ну что же, наша курица уже почти дошла до нужной кондиции, теперь добавляем лаврушку, перец, соль, французскую горчицу, яблочный  уксус. Слегка размешиваем. Через пару минут  пробуем  — не слишком ли слащаво. Если с сахаром с непривычки переборщили – можно добавить еще немножечко (немножечко, я сказала!) уксуса. Даем потушиться под крышкой еще минут 10.

Курица в пиве готова, аминь! Как говорит моя подруга Лена, автор незабвенной творожной запеканки, — «божественно!».

Уверена, у вас непременно приживется этот простецкий рецепт.

Прорва лука в неземной пивной подливке мне напомнила один из вариантов французского лукового супа, и я уже запланировала его на ближайшие дни. Но об этом как-нибудь в другой раз, друзья.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kurica-v-pive/

Курица в пиве – 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке — Дом и сад

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива.

Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов.

В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива.

К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве.

Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

[attention type=green] Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.[/attention]

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица, тушенная в пиве

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак

Ингредиенты:

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь), чеснок 2-3 зубочка, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),пиво — 1 стакан,растительное масло для жарки,

соль.

Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу режем на куски, если используете окорочка — каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске с растительным маслом, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на всю курицу и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо «натянуло» в себя всю эту красоту. 

Тем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! 

Следующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды или вовсе из нее вынимаем, кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим минут 6-7 с каждой стороны. 

Когда куски полностью обжарены, вливаем пиво, возвращаем лук и тушим ещё минут 10. 

Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить — сами убедитесь!

Источник: http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa-pticy/719-kurica-tushennaya-v-pive-dachnaya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тефтели с рисом на сковороде

Закрыть