Мидии жареные с чесноком

Жареные мидии с чесноком на шпажках

мидии жареные с чесноком

Шашлычки из мидий – скорее закуска, которая подойдет к сухому белому вину. Ее еще можно назвать «Афродизиак на шпажках».

Большинство морепродуктов содержат множество полезных микроэлементов и, поэтому, благоприятно влияют на половую активность и женщин, и мужчин.

Блюдо подойдет как для романтической вылазки на природу, так и для того, чтобы просто побаловать друг друга чем-то вкусненьким дома. Справиться с ним даже неопытный повар.

Жареные мидии с чесноком, рецепт

Ингредиенты:

Мидии – 500 грамм

Чеснок – 5 – 6 зубчиков

Помидоры «черри» – 10 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Розмарин

Масло виноградных косточек

Оливковое масло

Половина лимона или лайма (что больше нравиться)

Морская соль

Готовим шашлычки:

1. Во многих маркетах зачастую можно купить замороженные мидии. Очень удобно взять именно их. Нужно разморозить моллюсков и хорошо промыть под водой. Обязательно убедитесь, чтобы не остался песок.

2. Шпажки лучше использовать деревянные. Заливаем их на 10 минут прохладной подсоленной водой.

3. Готовим маринад. Смешаем предварительно масло виноградных косточек и оливковое в пропорции 2:1. Выдавливаем в него сок половины лайма или лимона, добавляем соль и измельченный розмарин. Все перемешиваем вилочкой.

Мидии оставляем на 30 минут в маринаде. В холодильник ставить не обязательно.

4. Вымытые помидоры и сладкий перец вытираем насухо, а перец еще режем на кусочки.

5. Нанизываем на подготовленные шпажки мидии и помидоры с перцем. Вместе или по отдельности.

6. Снимаем шелуху с чеснока и слегка давим каждый зубчик плоской стороной ножа.

7. Разогреваем на плите большую сковороду. Выливаем на нее масло и добавляем чеснок. Помешиваем 1 – 2 минуты, пока масло не впитает его запах.

8. Жарим шашлык из мидий 5 минут, осторожно переворачивая каждую шпажку. В процессе жарки, к маслу можно подливать остатки маринада.

Жареные мидии с чесноком прекрасно смотрятся и на праздничном столе, и на дружеском пикнике.

Рекомендованные статьи

  • Жареные баклажаны как грибыЛетом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня
  • Жареные баклажаны в кляреБаклажаны — необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.
  • Жареные цукини с помидорами и сыромЛюбите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря
  • Диетические блюда из индейкиМясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно

Источник: https://minys-kg.ru/zharenye-midii-s-chesnokom-na-shpazhkax.html

9 лучших сжигателей жира! — Питание — Фитнесс Гуру

мидии жареные с чесноком

Fitness Guru

Тренажерные залы заполнены людьми, которые потеют и затаив дыхание следуют за каждым словом тренера. Однако, помните, что упражнения – это еще не все. Не менее важна пища, которая может помочь вам сжечь ненужный жир.

Сжигание жира является задачей, которая требует самоотречения и дисциплины, а также знаний. Что вы можете сделать, чтобы ускорить сжигание жира? Конечно, систематические физические нагрузки необходимы. Одноразовые или эпизодические тренировки лишат вас нескольких лишних калорий, но не окажут большого влияния на жировые отложения.

Только регулярные физические усилия ускорят обмен веществ и «сожгут» накопленный избыток жира. Однако будьте осторожны – если вы занимаетесь спортом, еще не значит, что можно есть больше. Стоит проанализировать, что у вас на тарелке, и выбрать продукты, которые естественным образом помогают очистить организм.

Правильное питание ускорит обмен веществ и будет сжигать жир в промежутках между тренировками.

Цитрусовые – грейпфрут, лимон, апельсин

Цитрусовые считаются наиболее диетическими фруктами. В них низкое содержание сахара и много кислот, которые снижают гликемический индекс пищи. Они характеризуются высоким содержанием витамина С. Витамин С укрепляет иммунитет организма, а также прославился как укротитель лишних жиров. Грейпфруты, несомненно, доминируют в этой категории. Съедая половину этого фрукта перед каждым приемом пищи (или выпивая стакан сока), вы удваиваете количество потерянных килограммов.

Морепродукты

Морепродукты изобилуют йодом, который стимулирует работу щитовидной железы, а также правильную терморегуляцию и работу системы кровообращения. Морские водоросли – самый богатый источник этого элемента, но крабы, мидии, устрицы и креветки также содержат его. Последние имеют много других преимуществ. Они бедны жиром и содержат много белка, который является отличным строительным материалом для мышц. Чем больше у вас мышц, тем лучше ваш обмен веществ.

Рыба, особенно лосось

Мясо рыбы стимулирует обмен веществ из-за обилия ненасыщенных жиров, содержащих жирные кислоты омега-3. Это соединение снижает склонность к набору веса, повышает насыщение и регулирует секрецию инсулина. На тарелке должна быть тушеная или запеченная, но не жареная рыба, так как жарка лишает ее ценных свойств. Суши с сырой или холодного копчения рыбой также полезны.

Чай без сахара

Зеленый, красный, черный – благодаря содержанию теина он стимулирует микроциркуляцию и увеличивает количество сожженных калорий. Было доказано, что и катехины, и теин ускоряют метаболизм жировой ткани. Поэтому растения, содержащие большое их количество, являются естественными препаратами для похудения. Механизм действия катехинов и теина заключается в повышении концентрации норадреналина в организме. Это гормон, ответственный за увеличение выработки энергии от сжигания жира.

Белок

Спортсмены и тренеры уверенны в важности белка во время тренировок. Порция белка перед тренировкой работает круглосуточно, помогая сжигать жир еще долго после тренировки. Белок помогает нарастить мышечную массу и поддерживать более эффективный обмен веществ, поскольку его усвоение организмом поглощает на 30% больше калорий. Он также снижает гликемический индекс вашей еды, так что вы будете чувствовать себя сытым дольше.

Натуральный йогурт

Молочные продукты являются лучшим источником кальция в вашем рационе. Кальций заставит вас терять больше жира, когда вы худеете. Низкокалорийная диета, содержащая 1000-1400 мг кальция, позволяет сбросить на 22% больше кг и на 61% больше жира, чем диета без молочных продуктов. Чтобы обеспечить эту порцию кальция, просто ешьте 3-4 стакана йогурта или других кисломолочных продуктов в день.

Острые соусы, чили, имбирь

Пряности отлично стимулируют кровообращение. Они также увеличивают потери энергии, необходимые для производства тепла, и увеличивают метаболизм на несколько часов. Дополнительным преимуществом специй является снижение аппетита и накопления жира в организме. Несколько капель ТАБАСКО, добавленных в пищу, ускоряют пищеварение.

Это связано с капсаицином – веществом, которое позволяет быстрее сжигать липиды. Перец чили и имбирь действуют аналогичным образом. Имбирь также препятствует запорам, поэтому стоит приправить им блюда из птицы и картофеля. Вы также можете заварить его как травы и пить.

Исследования показывают, что употребляя имбирь, вы сжигаете больше калорий.

Красное вино

Оно содержит сильный антиоксидант – ресвератрол, который увеличивает потребление организмом кислорода и энергии, накопленной в виде жира. Поэтому вино может способствовать стройной фигуре. Однако при условии, что вы не превышаете суточную дозу в два бокала и выбираете сухое или полусухое вино. Пить его лучше всего вечером, когда организм быстрее перерабатывает алкоголь.

Пример рецепта блюда, поддерживающего сжигание жира:

Жареные креветки с помидорами и чесноком:

  • 2 средних помидора
  • 16 креветок
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
  • TABASCO
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Очистите, вымойте и высушите креветки. Маринуйте их в лимонном соке, TABASCO и мелко нарезанном чесноке. Разрежьте помидоры пополам, углубите семенные гнезда. Приправить солью и перцем. Аккуратно сбрызните оливковым маслом, разложите несколько веточек тимьяна и розмарина. Выложите на гриль.

Когда помидоры почти готовы, разложить маринованные креветки на гриле и обжарить с каждой стороны в течение нескольких минут. Положите готовые креветки в томатные «миски», щедро посыпьте петрушкой и сбрызните хорошим маслом.

Отличным дополнением станет приготовленный на гриле багет, смазанный зубчиком чеснока.

Источник: https://ecofit.info/9-luchshih-szhigatelej-zhira/

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт

мидии жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.

Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов.

Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами.

Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.

В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами.

Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать.

Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

Как подобрать калибр?

Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный.

Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты.

Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

Чистить или нет?

Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.

Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

Ароматное масло для жарки

Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться.

Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени.

Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

Подготовка к приготовлению

Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре.

Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40.

Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.

Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки.

У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово — можно приступать.

Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.

Тонкости процесса

Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги.

Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вермишель жареная на сковороде

Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах.

Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях.

Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

Сервирование блюда и этикет

Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них.

Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат.

Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.

Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира.

Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают.

Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.

Соусы для жареных креветок

Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.

Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:

  1. Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
  2. Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
  3. Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.

Рекомендованный алкоголь

Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

Источник: https://receptivkysa.ru/krevetki-zharenye-s-chesnokom-i-soevym-sousom-recept.html

Рецепт приготовления живых мидий. Жареные мидии с луком и чесноком

Все больше людей осваивают рецепты с морепродуктами. Креветки и кальмары начинают уверенно теснить сухарики к пиву и крабовые палочки в салатах. А вот как приготовить мидии, пока что знают не все.

Вам понадобится:

  • Мидии;
  • Вода;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

В края, далекие от моря, эти вкуснейшие моллюски чаще всего попадают в виде полуфабриката. Они могут быть копчеными, консервированными, вареными или замороженными. Правда, в приморских странах у каждой хозяйки давно есть любимый рецепт с ними, а вот в средней полосе мало кто умеет правильно варить мидии. А ведь это совсем несложно!

Инструкция 1

Оставшийся после них бульон можно процедить и использовать для соусов или супов. А мясо морских обитателей можно уже поедать. Либо приготовить замороженные мидии по какому-нибудь более интересному рецепту – как вам заблагорассудится.

Ситуация незначительно усложняется, если вам посчастливилось достать неочищенных моллюсков, в раковинах. Они будут еще вкуснее, нежнее и ароматнее, хотя повозиться с ними придется чуть дольше.

Инструкция 2

Далее все то же самое, что и в случае с замороженными мидиями. Моллюски полностью готовы. Можете вернуть их в одну из створок ракушки, полить лимонным соком и поедать так. Либо положить их в салат, потушить с луком или придумать еще что-нибудь. В любом случае – будет вкусно.

Приятного аппетита!

Любители морепродуктов по достоинству оценят мидии в створках, рецепт приготовления которых еще называют по черноморски.

Сыр, помидоры и зелень придают вкусу этого моллюска пикантность, а маленькая, порционная закусочка в ракушках выглядит очень красиво и аппетитно.

Прелесть этого блюда в том, что оно неизменно остаётся вкусным и в горячем и в холодном виде. Многие мои знакомые, утверждавшие, что не доставляет им никакого удовольствия, изменили своё мнение об этом моллюске после того, как попробовали предлагаемую легкую закусочку. И теперь это блюдо достаточно частый гость на их столе, тем более, что приготовить его можно очень легко и быстро.

Самое главное использовать для приготовления этой закуски исходный ингредиент в створках, замороженные именно в таком виде, а не очищенные и замороженные, иначе вкус будет совсем не тот, и вы просто испортите блюдо. Очищенные мидии не годятся для этого блюда, они более сухие, да и по вкусу отличаются. Кроме того, в створках они могут быть как мелкими, так и . Для нашего блюда это никакой роли не играет. Просто нужно будет скорректировать время приготовления.

А еще часто спрашивают, можно ли есть сырые мидии. Да, конечно же можно, как и устрицы. Однако есть одно очень важное условие — они должны быть максимально свежими. Если полежали несколько часов, да еще и в теплом месте, то лучше не рисковать.

Приготовление

Возьмём замороженные мидии в створках и разморозим их. Если вы купили мидии на одной створке, то просто очищаем их от водорослей, сбрызгиваем лимонным соком и откладываем в сторонку, если же вам достались полностью закрытые ракушкой, то возьмите нож, с его помощью отделите лишнюю створку и очистите моллюски от водорослей и сбрызните , для чего раздавите половинку свежего лимона.

Вымоем, обсушим, нарежем на небольшие пластинки и выложим их в створки с мидиями. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Сыр нужно потереть , равномерно распределить его поверх мидий, уложить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности в 900 ват. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол в качестве горячей закуски, а можно приготовить их заранее и побаловать ваших гостей холодной закуской. Открываем микроволновку и наслаждаемся великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню. Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания.

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке .

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится.

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.

Это блюдо подают с рисом, картофелем, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.

Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

  • Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
  • Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
  • Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
  • Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

  • Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
  • А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
  • Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с , чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

  • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
  • Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожные шарики жареные в масле

Как готовят мидии? Да в основном самым банальным способом – их варят. Особенно, если это не очищенные моллюски, а мидии в ракушках. Свежие или замороженные – неважно.

После варки их можно непосредственно употреблять в пищу, сбрызнув лимонным соком, а можно использовать как ингредиент для других блюд – например, для салатов или для соуса к итальянской пасте. Хотите узнать, как приготовить мидии в ракушках, то есть в раковинах? Нет ничего проще.

Возиться придется не больше, чем с привычными уже креветками. На гарнир к мидиям можно подать настоящие спагетти. Кстати, правильно варить спагетти тоже нужно научиться.

Питательную ценность мидий невозможно переоценить. По содержанию белка они превосходят даже говядину или красную рыбу. В мидиях немало витаминов D и Е. Содержится в них и цинк, благодаря чему мидии считаются очень полезными для мужского здоровья. Гиповитаминоз, заболевания крови, сниженный иммунитет – все это показания для включения моллюсков в постоянный рацион. В общем, мидии – не роскошь, а элемент здорового питания.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (свежие или замороженные) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Приготовление мидий в ракушках

1. Для приготовления мидий необходимо научиться правильно их выбирать. Закрытые моллюски зачастую стоят намного дешевле, чем открытые. Мидии в раковинах можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде.

При выборе закрытого моллюска необходимо обратить внимание на целостность раковины. Если раковина имеет сколы или же приоткрыта, ее лучше не брать.

Это связано с тем, что в отверстие могут попасть бактерии, и готовое блюдо из испорченного продукта может стать опасным для здоровья человека. Лучше выбирать крупные мидии, они гораздо сочнее и вкуснее мелких.

2. Приготовить мидии несложно – их достаточно всего лишь отварить. Запасаемся глубокой миской, воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Важно: мидии лучше помещать уже в кипящую воду, а не доводить до кипения вместе с жидкостью.

3. Обратите внимание на время приготовления. Замороженный продукт варится 7-10 минут, а вот свежие моллюски готовятся быстрее, всего 5 – 7 минут. Если после кипячения некоторые раковины не открылись, их необходимо выбросить. Пытаться вскрывать их не стоит, моллюск внутри испорчен.

Готовность блюда можно легко узнать по аромату. Как только мясо моллюска проварится, и створки откроются, по кухне распространится необыкновенный аромат с морскими нотками.

Помните о том, что употребление недоброкачественной продукции чревато пищевыми отравлениями, от которых не застрахованы ни вы, ни ваши близкие.

4. Готовые мидии необходимо хорошо полить лимонным соком и перемешать. Есть можно исключительно мясную часть и мантию, также внутри есть жидкость, её можно выпить.

5. Выкладываем морепродукт на тарелку и украшаем зеленью.

Употреблять мидии лучше в теплом виде, так мясо будет более мягким и нежным.

Источник: https://3d-bd.ru/recept-prigotovleniya-zhivyh-midii-zharenye-midii-s-lukom-i-chesnokom.html

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

  • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду,
  • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы,
  • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре,
  • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда,
  • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

  • моллюски – 0,2 килограмма,
  • чеснок — 4 дольки,
  • подсолнечное масло -3 больших ложки,
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

  1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
  2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

  • моллюски-150 грамм,
  • лимон – ½ часть,
  • соевый соус -1 большая ложка,
  • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки,
  • уксус – 1 чайная ложка,
  • лук- 1 штука,
  • петрушка -1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • масло подсолнечное -2 ложки.
  1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
  2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
  3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
  4. Добавляем в блюдо петрушку.
  5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

  • моллюски – 0,5 килограмма,
  • томаты – 3 единицы,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок -2 дольки,
  • масло оливок – 1 ложка,
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.
  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

  • моллюски – 0,5 килограмма,
  • луковица -1 штука,
  • лайм – ½ часть,
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.
  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм,

  • лук – 1 головка,
  • перец сладкий -1 штука,
  • базилик -3 ветки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • томат -1 штука,
  • лайм -1 цитрус,
  • белое вино-50 грамм,
  • соевый соус, масло оливковое – по вкусу,
  • яйца — 4 штуки,
  • кунжут – 2 горсточки,
  • листья салата -0,300 грамм.
  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
  2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
  3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
  4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
  5. Перец, томат нарезаем соломкой.
  6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
  7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/zharenye-midii-s-chesnokom-na-skovorode.html

Жареные мидии с чесноком на сковороде

Мидии – это ценный морепродукт, представляющий из себя морские моллюски. По вкусовым качествам чем-то напоминают устрицы, может даже вкуснее. В мидиях содержится большое количество витаминов, полезных жирных кислот и микроэлементов. Из мидий готовят большое количество блюд. Угостите своих домочадцев изысканным угощением.

Жареные мидии с чесноком и зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • листья эндивия;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы легче было пожарить мидии, их надо сначала сварить. Для этого в кипящую воду закидываем мидии, варим пару-тройку минут, после вытаскиваем и кладем в дуршлаг. Остужаем.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем масло и раскаляем его. В горячее масло кладем мидии, добавляем измельченный чеснок и жарим не более двух минут, обильно помешивая деревянной лопаткой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку с листьями эндивия, сверху сбрызнуть выжатым лимонным соком. Для украшения положите веточку любой зелени (по своему желанию).

К такому изысканному блюду можно подать рисовое блюдо с салатом из свежих овощей, а из спиртных напитков – светлое столовое или несладкое крепкое вино.

Жареные мидии с чесноком и овощным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • морковь;
  • очищенные мидии – 300 гр.;
  • луковица;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томат-паста – ст. ложка;
  • специи;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Совет: Мидии лучше покупать очищенные и в рассыпчатом замороженном виде.

Перед приготовлением мидии можно не размораживать заблаговременно. Морковь и лук почистить и порезать небольшими кусочками как на «оливье».

Раскаляем оливковое масло в сковороде и обжариваем на нем морковь с луком до мягкого состояния.

Красный перец разрезаем пополам, очищаем от внутренностей и затем шинкуем соломкой. Добавляем его в сковороду и туда же отправляем измельченный чеснок.

Немного посолим.

Закрываем крышку и тушим 10-12 минут на умеренном огне (воду не добавлять — овощи сами выделят необходимую влагу). Добавим перец, пару щепоток молотого мускатного ореха и томат-пасту, разведенную на стакан воды. Если есть свежие томаты, то лучше добавить мякоть помидор.

После 15-минутного тушения закидываем замороженные мидии, перемешиваем и доводим до кипения.

Тушить 5 минут, затем убрать крышку, чтобы вся лишняя жидкость выкипела.

По окончании посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Жареные мидии на белом вине с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука;
  • белое вино – стакан;
  • соль и перец;
  • мидии – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Данный рецепт не займет много сил и времени. Это блюдо сможет приготовить даже неопытная домохозяйка.

Берем сковороду, наливаем туда стакан вина и ставим на плиту. Как закипит, закидываем промытые мидии, прикрываем крышкой.

После пары минут раковины должны раскрыться, после чего вытаскиваем их шумовкой и открываем створки.

Мясо морепродукта солим, перчим, обволакиваем в муке и отправляем жариться на сковороду в раскаленное оливковое масло.

Теперь можно приготовить соус. В одной миске смешиваем ложку майонеза и свежевыжатый сок лимона, приправляем рубленым укропом и выдавленным при помощи чесночницы чесноком.

Готовые мидии выкладываем на неглубокую тарелку, посыпаем зеленью и сбрызгиваем сверху небольшим количеством лимонного сока. В отдельной маленькой посуде подать чесночный соус. Он просто идеально сочетается с жареными мидиями.

Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1854-zharenye-midii-s-chesnokom-na-skovorode

Как пожарить мидии на сковороде — пошаговый рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как сделать необычную, но очень вкусную закуску, которая полюбится не только гурманам. Из нашей статьи вы узнаете, как пожарить мидии на сковороде в замороженном виде и в свежем, выясним, что для этого нужно и с какими продуктами они сочетаются лучше всего. Перед вами подборка несложных и быстрых рецептов, опробованных хозяйками разных стран и прижившихся в нашей полосе.

Как правильно жарить мидии: правила приготовления

Но, прежде чем браться за приготовление, вспомним, как правильно пожарить моллюсков.

  • Если мидии свежие, кидать на сковороду их можно сразу, без предварительной подготовки;
  • Если перед нами замороженное сырье, вначале ракушки необходимо разморозить, иначе будет слишком много воды и мидии получатся не жареными, а тушеными. Лучше всего размораживать моллюсков на открытом воздухе при комнатной температуре, оставив стекать в дуршлаге или большом сите.
  • Моллюсков можно жарить и очищенными, и в раковинах, они будут при этом сильно различаться, поэтому выбираем способ в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
  • Особенно хорошо сочетаются ракушки со сливочным маслом — оно придает нежный аромат и делает вкус более насыщенным и мягким, но и с оливковым или рафинированным подсолнечным они будут хороши.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Подберезовики жареные с картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить очищенные мидии на сковороде

  1. Чистим и меленько нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и отправляем в него овощ пассероваться.
  2. Через 2-3 минуты выкладываем к луку мидии и обжариваем без крышки в течении 10 минут.
  3. За 3 минуты до окончания жарки солим их и перчим. Мешаем и выключаем.

Подаем такую закуску с пылу с жару или, дав ей остыть. В любом случае моллюски получатся очень вкусными благодаря сочетанию лука и сливочного масла.

Еще более нежными и ароматными получаются жареные на сковороде мидии с грибами.

Как пожарить мидии на сковороде с грибами

  • Размораживаем 400 г очищенных мидий.
  • Дожидаясь, пока с них сойдет вся жидкость, занимаемся грибами. 400 г шампиньонов моем и режем на дольки или кубики, но не слишком мелко.
  • На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, сначала выкладываем грибы, держим их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем отправляем к ним мидии.
  • Солим, мешаем и жарим еще минут 5.
  • По прошествии времени подсыпаем немного черного перца, паприки и базилика (по желанию). Также блюдо можно приправить мускатным орехом. Держим все на огне еще пару минуток и выключаем.

Подаем сразу же или дав остыть, в любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ну, а настоящим гурманам наверняка понравится следующий рецепт. По нему ракушки получаются необыкновенно нежными и пикантными.

Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде

  • 300 г мидий размораживаем или, если они свежие, начинаем работать с овощами.
  • Одну среднюю головку лука чистим и шинкуем. На сковороду наливаем масло и отправляем овощ пассероваться.
  • Тем временем мелко рубим или пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока.
  • Пока обжарка зарумянивается, ошпариваем кипятком 3 средних помидора. Снимаем с них кожицу, и режем на кубики, сохраняя весь сок. Отправляем на сковороду к луку и тушим под крышкой около 5 минут.
  • Выкладываем мидии, перчим, солим и тушим 5-6 минуток.

Готовое блюдо выключаем и подаем тут же с пылу с жару. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить мидии на сковороде! Как видите, в этом ничего сложного, напротив, такая, казалось бы, мудреная закуска делается очень просто. Кроме того с блюдом по любому из предложенных рецептов можно экспериментировать, добавляя зеленый лук вместо репчатого, болгарский перец, кинзу или кабачок. Мидии на сковороде любым овощам придадут замечательный вкус и аромат!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-midii-na-skovorode.html

Мидии жареные с чесноком

Мидии – это ценный морепродукт, представляющий из себя морские моллюски. По вкусовым качествам чем-то напоминают устрицы, может даже вкуснее. В мидиях содержится большое количество витаминов, полезных жирных кислот и микроэлементов. Из мидий готовят большое количество блюд. Угостите своих домочадцев изысканным угощением.

Мидии — подготовка продуктов

Перед употреблением моллюски требуют определенной подготовки. Если вы не хотите, во время еды пережевывать песок, замороженные мидии, после разморозки, необходимо очень тщательно промывать.

Если же вы собираетесь готовить мидии в раковинах, потребуется более длительная подготовка. В первую очередь, необходимо их визуально осмотреть и удалить моллюски с поврежденными раковинами, их в пищу не употребляют. Чтобы открыть створки, мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Затем мясо извлекают из раковины, вырывают нарост (пучок водорослей, которыми моллюски крепятся к камням), и тщательно промывают от песка и камешков.

Мидии — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные мидии

Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.

Ингредиенты (1 вариант): 0,5кг мидий, масло растительное – 2-3 стол. лож., ? лимона (сок), 150мл сухого вина ( белого), 1 зубочек чеснока, по 1 чайн. лож. меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, несколько веточек свежего укропа и кинзы.

Способ приготовления

Если используются мидии замороженные, разморозить. Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок( измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг. Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую.

Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.

Ингредиенты (2 вариант): 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты.
Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.

Рецепт 2: Запеченные мидии

Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором – в обычной форме под соусом.

Ингредиенты (1 вариант): 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.

Способ приготовления

Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.

Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).

Ингредиенты (2 вариант): 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр – 100г. Соус: мягкий плавленый сырок – 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.

Способ приготовления

Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).

Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.

Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).

Рецепт 3: Мидии жареные

Жареные мидии – блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.

Ингредиенты: 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).

Способ приготовления

Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Мидии — полезные советы опытных кулинаров

— Мидии рекомендуется подавать с белым вином – в этом случае их вкус раскрывается богаче.

— Употреблять в пищу следует моллюски, выловленные в период с июня по февраль, т.к. весной они не такие вкусные и жирные.

— Мидии не следует подвергать долгой тепловой обработке, иначе они будут суховатые и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров – не более трех-пяти минут.

— Свежие мидии не должны иметь неприятного запаха и быть с плотно сомкнутыми створками, которые невозможно открыть руками.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/midii-zharenye-s-chesnokom.html

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • лайм – ½ часть;
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Жареные мидии с чесноком: легкий рецепт для вашего меню

Когда обыденные горячие закуски надоедают, приходится включать фантазию. Разнообразить свое меню довольно просто, если пораскинуть мозгами и приготовить что-то с виду экзотическое, а на деле простое и доступное. Речь идет о мидиях с чесноком.

Это кушанье может быть как аппетитной закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подобрать адекватный гарнир. Сегодня мы расскажем рецепт мидий с чесноком, чтобы вы могли удивить свои рецепторы.

Блюдо получается ароматным, хрустящим, но в тоже время мягким.

Горячая закуска

Мидии считаются одним из самых доступных морепродуктов наряду с кальмарами. Они продаются в заморозке в виде морского коктейля и по отдельности. При этом цена данного продукта соотносима с килограммом свиного мяса, так что о деликатесности речи не идет. Однако, если их приготовить и подать на стол, гости и родные будут приятно удивлены.

В качестве горячей закуски жареные мидии с чесноком идеально подойдут к любому пиршеству. Это некий аперитив перед подачей основного блюда, при этом довольно сытный и питательный. Такие мидии идеально подойдут под алкогольные напитки и уходят в одно мгновение, стоит лишь пирующим отведать эту вкуснятину.

Второе блюдо

Жареные мидии с чесноком вполне могут выступать в качестве самостоятельного второго блюда. Главное — грамотно подобрать гарнир и, конечно же, соус. В качестве гарнира можно рассматривать, в первую очередь, рис.

В азиатской кухне это сочетание считается чуть ли не классическим. Добавить к этому соус терияки или любой другой из японской или китайской национальной кухни, и можно наслаждаться.

Обойтись без «подливы» можно, но стоит учитывать, что жареные мидии больше сухие, чем сочные, а в совокупности с рисом блюдо будет еще более сухим.

Также в качестве гарнира подойдут спагетти, рисовая, пшеничная или гречневая лапша, фунчоза. Грамотно приготовленные макаронные изделия с хорошо подобранным соусом сделают блюдо постоянным гостем на вашем будничном, а можно и праздничном столе.

Какие мидии выбрать?

Почему с чесноком? Трудно объяснить, но так уж повелось. Впрочем, он идеально подходит и к креветкам. Так что сомневаться в адекватности сочетания не приходится. Готовить такое блюдо/закуску очень просто. С этим справится даже человек, который с приготовлением пищи на «вы».

Для готовки лучше использовать замороженные мидии, которые уже очищены от ракушек. Поскольку если делать это самостоятельно, можно допустить попадание кусочков ракушки в еду и во время ужина поранить глотку.

Готовим мидии с чесноком

Для начала нужно подготовить зелень и чеснок. Петрушку и укроп замачиваем в воде на минут десять, а 5-6 зубчиков чеснока режем крупными кубиками. Зелень рубим мелко-мелко.

В закипевшую воду закидываем мидии и варим примерно пять минут, после чего сливаем ароматное варево в дуршлаг. Нужно, чтобы вода с морепродукта стекла как следует, иначе во время жарки масло будет в буквальном смысле стрелять.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло (растительное тоже подойдет), затем высыпаем мидии, половину чеснока и зелени. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пересушить мидии. Они будут готовы, когда покроются корочкой, станут хрустящими, но при этом будут оставаться мягкими внутри.

Если вы любите острое, то можете сдобрить все молотым белым перцем во время жарки. После того как блюдо уже готово, выкладываем его в миску и посыпаем оставшимися чесноком и зеленью. Не помешает сбрызнуть вкуснятину лимонным соком и тщательно перемешать.

Собственно, вот и все. На самом деле, готовить это блюдо намного быстрее и проще, чем кажется. Если у вас от фото мидий с чесноком потекли слюнки, то берите этот рецепт себе на вооружение и удивляйте себя и гостей этим незамысловатым кулинарным мастерством.

Приятного аппетита!

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/zharenyie-midii-s-chesnokom-legkiy-retsept-dlya-vashego-menyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Баклажаны с помидорами и чесноком тушеные

Закрыть