Мясо тушеное с помидорами

Тушеная говядина с консервированными помидорами

мясо тушеное с помидорами
Тушеная говядина с консервированными помидорами

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

  • Нарезать: говядину (предварительно промытую) –  кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате:  когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

Ингредиенты подливки Нарезаем говядину кусочками Нарезаем лук и морковь
Перец нарезаем полосками Обваливаем мясо в муке Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Добавляем овощи и обжариваем дальше Добавляем томаты Готовая подливка из говядины в томате

Мясо, огурчики и картошечка

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Источник: http://amamam.ru/tushenaya-govyadina-s-konservirovannymi-pomidorami/

Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами

мясо тушеное с помидорами

Помидоры и говядина – гармоничное сочетание, которое уже можно назвать классическим.

Мясо получается вкусным, сочным и ароматным, но только если оно правильно приготовлено. Предлагаем подборку лучших рецептов для приготовления нежнейшей говядины с помидорами.

Говядина с помидорами – общие принципы приготовления

Готовить говядину с помидорами можно несколькими способами:

•    тушить;

•    запекать;

•    жарить, в том числе на гриле.

Независимо от варианта термической обработки и особенностей рецепта, главное – добиться сочности и мягкости мяса. Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что она может получиться сухой и жесткой. Чтобы этого не произошло, нужно следовать рецепту, не отклоняться от технологии и знать несколько хитростей.

Говядина. Вкусное и нежное блюдо получится, если использовать молодое и свежее мясо. Это можно определить по цвету, он должен быть светлым, без заветренных корочек. Поверхность мяса легко восстанавливается после надавливания, ямки не остается. Легче всего ошибиться с качеством продукта, если покупать его в замороженном виде. Поэтому для говядины с помидорами лучше брать охлажденное мясо или парное.

Также большое значение имеет нарезка кусков. Независимо от размера, лучше резать мясо поперек волокон. При запекании крупными кусками, их можно слегка отбить.

Помидоры. Можно брать абсолютно любые: красные, розовые, желтые, крупные, мелкие или черри. Также в блюда добавляются свежие, замороженные, сушеные помидоры. Но! Никогда томаты не добавляются в начале тушения.

Кислота, содержащаяся в них, будет препятствовать размягчению волокон мяса и говядина с помидорами получится жесткой. Лучше добавлять продукт за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Если мясо готовится в духовке, то помидоры добавляются сразу, но говядину нужно заранее замариновать или отбить.  

Кроме помидоров в блюда могут добавляться другие овощи, фрукты, крупы. Они обрабатываются и добавляются согласно рецепту. Но если мясо вызывает сомнения и долго остается жестким, то можно увеличить время до закладки остальных ингредиентов.

Рецепт 1: Говядина с помидорами тушеная

Классический рецепт тушеной говядины с помидорами и луком. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане на плите.

Требуемые ингредиенты:

•    говядина 1 кг;

•    помидоры 4 шт.;

•    лук 3 шт.;

•    масло 50 гр.;

•    соль, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления

Очистить луковицы и нарезать крупными полукольцами. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками 2 × 2 см. В сковороду вылить масло, поставить на огонь. Когда оно раскалится, высыпать лук, слегка обжарить и добавить говядину. Обжарить несколько минут, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Время от времени нужно смотреть и при необходимости добавлять кипяченой воды.

Пока тушится мясо, вымыть и порезать ломтиками помидоры. Когда мясо будет почти готово, посолить, можно добавить любые специи, выложить помидоры и потушить 10 минут. Готовую говядину с помидорами посыпать зеленью.

Рецепт 2: Говядина с помидорами и сыром духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, имеет сочную прослойку и хрустящую сырную корочку. На приготовление уходит всего 15 минут, а все остальное сделает духовка.

Требуемые ингредиенты:

•    кусок, лучше с жирком 0,8 кг;

•    3 шт. помидора;

•    сыра 0,2 кг;

•    масла 1/3 стакана;

•    луковица;

•    уксус;

•    соль.

Способ приготовления

Перед приготовлением мяса очистить лук, порезать аккуратными кольцами и залить водой, подкисленной уксусом. Пока лук маринуется, нужно заняться мясом. Для этого оно режется на порционные куски, толщиной 2 см, размером с ладонь. Волокна отбиваются молоточком с обеих сторон. Помидоры нарезаются кружками.

В форму для готовки вылить масло. Пусть не пугает его количество, так мясо будет вкуснее. Выложить отбитые кусочки мяса. На каждый положить колечки маринованного лука, затем кружки помидора. Слегка присолить и сверху на заготовки посыпать сыр.

Готовить говядину с помидорами в духовке при температуре 180 -200 °C 50 минут.

Рецепт 3: Говядина с помидорами под картофельной шубой

Сытное блюдо, которое не требует гарнира. Готовится в духовке, выглядит торжественно, поэтому может стать замечательным украшением праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

•    мясо 1 кг;

•    3 помидора;

•    3 картофелины;

•    0,2 кг сыра;

•    200гр майонеза;

•    5 зубчиков чеснока;

•    соль, перец;

•    масло для смазки формы.

Способ приготовления

 Мясо нарезать порционными кусками как в предыдущем рецепте, отбить, присолить, поперчить. Почистить чеснок и картофель, нарезать кружками помидоры. Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Картофель потереть на крупной терке.

Мясо выложить в смазанную форму, положить сверху кружки помидора, затем сделать шапочку из тертого картофеля, аккуратно прижать его к отбивной и обильно смазать майонезной смесью. Все куски мяса поверх картофеля с соусом посыпать сыром.

Готовить в духовом шкафу до готовности при температуре 190 °C.

Рецепт 4: Говядина с помидорами и баклажанами

Простое, но вкусное блюдо из доступных овощей. Готовить говядину с помидорами и баклажанами нужно на плите в глубокой сковороде.

Требуемые ингредиенты:

•    говядина 0,5 кг;

•    помидоры 0,3 кг;

•    2 баклажана;

•    1 перец;

•    1 луковица;

•    соль, масло для жарки.

Способ приготовления

Говядину нужно промыть, нарезать кубиками 1×1 см. Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и выложить к нему говядину. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 30 минут. В это время порезать кубиками баклажаны, если кожура толстая, то ее нужно очистить.

Кусочки баклажан присолить и оставить на время, чтобы вышла горечь. У перца удалить внутренности, порезать кубиками. Помидоры натереть на терке, шкурку удалить. В полуготовое мясо высыпать баклажаны, обжарить 2 минуты. Затем добавить резаный перец, присолить и пожарить все вместе еще 2-3 минуты.

Вылить тертые помидоры и потушить 15 минут.

Рецепт 5: Говядина с помидорами и брусникой

Оригинальное мясное блюдо, в которое добавляются ягоды брусники. Аналогично для приготовления говядины с помидорами можно использовать клюкву.

Требуемые ингредиенты:

•    мясо 0,7 кг;

•    мука 0,05 кг;

•    брусника 0,1 кг;

•    2 помидора;

•    соль;

•    масло.

Способ приготовления

Говядину нарезать соломкой, как на бефстроганов. Сковороду поставить на огонь, налить масло. В подготовленное мясо высыпать муку и перемешать. Быстро обжарить панированные кусочки в раскаленном масле на высоком огне 1-2 минуты. Мясо приобретет корочку.

Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо 40-50 минут. При необходимости подливать горячую воду. Пока мясо тушится, измельчить помидоры в блендере, но можно на терке. Так даже удобнее, сразу удалится шкурка.

Добавить томаты в мясо, посолить, высыпать бруснику и потушить говядину еще 15 минут. По желанию в конце добавить зелень.

Рецепт 6: Говядина с помидорами и красным вином в горшочках

Вино придает мясу не только мягкость, но и божественный аромат. Блюдо готовится в глиняных горшочках. Время подбирается индивидуально, в зависимости от размера тары. Порционным горшочкам с говядиной и помидорами  по 300-400 мл достаточно 1,5 часа.

Требуемые ингредиенты:

•    говядина 0,8 кг;

•    сухое вино 0,1 кг;

•    2 помидора;

•    соль, перец;

•    бульон 0,5 л;

•    луковица.

Способ приготовления

Мясо нарезать произвольными кусочками, не сильно мелко. Лук полукольцами, помидоры ломтиками. Положить в горшочки лук, сверху мясо, и нарезанные помидоры. Смешать бульон с вином, посолить и залить мясо. Поставить в духовку.

Рецепт 7: Говядина с помидорами в рукаве

Простой рецепт для любителей здоровой, низкокалорийной пищи. Говядина с помидорами в рукаве получается сочной, готовится без масла и жирных заправок, но при желании их можно добавить.

Требуемые ингредиенты:

•    1 кг говядины;

•    3 помидора;

•    100 гр. сметаны;

•    3 луковицы;

•    1 морковь;

•    соль, специи.

Способ приготовления

Режем мясо кубиками размера 2 × 2 см. Лук и помидоры произвольными кусочками, морковь кружочками. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану, специи, перемешать и выложить в рукав. Поместить в форму, проколоть 1-2 дырочки и поставить в духовку при температуре 200 °C  на час. Затем достать форму, аккуратно разрезать рукав, расправить в стороны и снова убрать мясо в духовку. Запекать 10 минут до появления ароматной корочки сверху.

Рецепт 8: Говядина с помидорами в мультиварке

Рецепт для счастливых обладательниц кухонной помощницы – мультиварки. На активное приготовление говядины с помидорами уйдет не более 10 минут, затем останется только подождать.

Требуемые ингредиенты:

•    говядина 1 кг;

•    4 томата;

•    2 луковицы;

•    соль.

Способ приготовления

 Нарезать мясо средними кусочками по 2-3 см, лук и помидоры произвольно. Все посолить, перемешать. При желании можно добавить любые сушеные травы и специи. Заложить продукты в чашу мультиварки, добавить 200 мл воды, можно бульона. Закрыть крышкой, поставить программу тушение на 2 часа.

Это мясо подходит к любым гарнирам. Но если хочется сделать его более густым, и не нужен соус, то можно не добавлять воду. Обычно для тушения хватает сока, который выделят овощи.

Рецепт 9: Говядина с помидорами в слоеном тесте

Оригинальный рецепт порционного блюда, который можно использовать как в праздники, так и в будни. Чтобы говядина с помидорами получилась нежнее, можно замариновать в соевом соусе.

Требуемые ингредиенты:

•    тесто слоеное 0,5 кг;

•    говядина 0,4 кг;

•    лук 1 шт.;

•    помидор;

•    соль.

Способ приготовления

Говядину порезать на пластины, слегка отбить, затем каждую нашинковать произвольной соломкой. Добавить в мясо резанный полукольцами лук и ломтики помидора. Начинку посолить, перемешать и отставить в сторону. Раскатать слоеное тесто в пласт.

Нарезать квадратами 15 × 15 см. В каждый положить по центру начинку и защипнуть края. Можно сделать в виде конвертиков или мешочков. Чтобы края хорошо слипались, нужно по ним пройтись кисточкой, смоченной в воде.

Выпекать говядину в духовке при средней температуре около часа.

Говядина с помидорами – хитрости и полезные советы

•    Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

•    Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

•    Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

•    Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче. Важно помнить, что он достаточно соленый.

•    Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

•    Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

•    При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры. В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить.

Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviadina-s-pomidorami-duet-so-vkusom-podborka-luchshikh-retseptov-prigotovleniia-nezhnoi-goviadiny-s-pomidorami/

Говядина в горшочках в духовке

мясо тушеное с помидорами

Фото говядины тушеной в горшочках (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Приводится из расчета на 4 горшочка

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80гр.
  • Майонез — 8 ст. ложек.
  • Соль, черный перец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова.

Быстро, просто и очень вкусно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Лук нарезается мелкими кубиками,

Помидор — также, кубиками поменьше,

Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется

Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и

Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.

Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

На слой майонеза выкладываем картофель,

Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

рецепт говядины в горшочках с картошкой

Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Источник: https://kulinarex.ru/govyadina-v-gorshochkah-v-duhovke/

Мясо тушеное с помидорами

Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.

Свинина тушеная с помидорами: рецепт приготовления

Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное — придерживаться всей последовательности действий.

  1. Свиную лопатку (2 кг) нарезать крупными кусочками, промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо смесью соли и перца.
  2. Разогреть в жаровне масло растительное (30 мл) и обжарить на нем свиные кусочки до золотистой корочки, после чего выложить их на блюдо.
  3. В ту же посуду, где обжаривалось мясо, добавить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, стебель сельдерея). Пассеровать 5 минут.
  4. Добавить к овощной поджарке чеснок. Пассеровать его 2 минуты, после чего ввести томатное пюре. Для его приготовления 2 помидора бланшировать, снять верхнюю кожуру, разрезать их, удалить семена и измельчить мясистую часть с помощью блендера. Тушить все вместе до тех пор, пока соус не станет карамельного цвета.
  5. Добавить к овощам муку (50 г). Еще через 2 минуты ввести в соус красное вино (1 стакан). Уварить смесь наполовину, после чего вернуть в жаровню мясо.
  6. Свинина будет тушиться в говяжьем или другом бульоне, которым мясо полностью заливают в жаровне. Добавить сюда же лавровый лист и перец.
  7. Тушить мясо на самом маленьком огне 3 часа под закрытой крышкой. Затем его нужно перенести на сервировочное блюдо и подавать.

Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью

Предлагаем приготовить еще одно вкусное блюдо. Тушеная свинина с помидорами и луком готовится очень быстро. Мясо для этого блюда нарезается тонкими полосками, которые сначала обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе.

Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.

Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.

Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка».

После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа.

Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/myaso-tushenoe-s-pomidorami.html

Баранина тушёная. Рецепт тушеной баранины в духовке. Как правильно выбрать баранину для тушения

Блюда из баранины были наиболее популярны среди народов восточных стран и кочевников. Баранина – очень питательное, полезное и вкусное мясо с низким содержанием холестерина, но высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Сейчас по принципам здорового питания блюда из мяса барана или овцы рекомендуют сделать неотъемлемой составляющей частью рациона любого человека.

Существует много разных рецептов приготовления блюд из баранины, один из самых простых, но вкусных — сочная тушеная баранина.

Этот рецепт из баранины достаточно простой, однако мясо со специями и большим количеством лука нужно некоторое время предварительно выдержать перед готовкой. Таким образом, улетучится специфический запах, и волокна мяса станут более нежными.

Баранина тушеная

Такая баранина может тушиться в казане или в мультиварке, способ приготовления выбирайте на свое усмотрение.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Приоритетным считается мясо молодого откормленного скота, прожившего не более полутора лет. Такое мясо должно иметь светло-красный цвет и белый твердый жир. Для приготовления тушеной баранины ни в коем случае не покупайте мясо с жиром желтого цвета. Это мясо старого или плохо откормленного барана, оно больше подходит для приготовления фарша. Чем моложе барашек, тем вкуснее будет блюдо.

Для рецепта приготовления вкусного мяса вам потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте баранину: тщательно помойте его в прохладной воде, затем просушите. Порежьте бараньи ребрышки и мясо с лопатки на кусочки порционного размера. При этом не срезайте с мяса прожилки и жир, они нужны для того, чтобы при тушении пустить много сока.

Никакой другой животный или растительный жир в рецепте совсем не используется. Кусочки баранины натрите солью, специями, перцем и сухими травами, очень хороший аромат мясу придают тимьян и тархун. Сложите и отставьте мясо пропитываться специями в глубокой чашке или сразу в казан.

Пропитываться мясо должно не менее полутора часов.

А пока займитесь подготовкой лука. И еще вам нужно определиться, в какой момент вы будете использовать зелень: класть ее сразу в казан к мясу или посыпать свежей при подаче. Мне по вкусу второй вариант приготовления (как готовить с зеленью будут даны рекомендации по тексту). Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Зелень также: промыть под проточной водой и очень мелко порубить.

Теперь, нарезанные лук и зелень сложите к мясу в казан или чашку. Все тщательно еще раз перетрите, зелень и лук должны пустить сок. Следите, чтобы мясо было ими равномерно покрыто. При готовке в казане, мариновать мясо с луком и специями можно прямо в нем.

Покрытие чаши мультиварки или сотейника требует более бережного обращения, поэтому укладывать ингредиенты в нее лучше после всех манипуляций.

Теперь накройте казан или глубокий сотейник крышкой и поставьте его на слабый огонь. Тушеная баранина с луком будет готовиться примерно полтора-два часа, периодически ее нужно помешивать. На электрической плите с большим разбегом мощности я готовлю такое блюдо из баранины на троечке (при девяти уровнях мощности).

Ни вода, ни растительное масло при приготовлении не подливается. Мясо тушится в собственном соку, получается сочным и нежным. Распаренный лук и мягкость мяса скажут о готовности блюда. Мне к 90 минутам приготовления захотелось добавить еще 30, в общей сложности мясо тушилось 2 часа. Точно так же как и на плите тушеная баранина в мультиварке будет готовиться 2 часа на программе “тушение”.

Готовое блюдо из баранины разложите по тарелкам, сверху полейте соком, который образовался в казане при тушении, посыпьте свежей порезанной зеленью. Отлично подойдет к трапезе бокал красного вина.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

Источник: https://churilovocity.ru/baranina-tush-naya-recept-tushenoi-baraniny-v-duhovke-kak-pravilno/

Говядина тушёная с помидорами

Хочу предложить ещё один способ приготовления мяса, я использую его гораздо чаще рецепта гуляша (подробности здесь).  Приготовив говядину по приведённому ниже рецепту, вы получаете не только питательное белковое горячее, а также очень вкусный соус к нему. Конечно, это блюдо наиболее актуально в конце лета и в начале осени, когда помидоров – завались. Однако сейчас привозят довольно вкусные томаты из тёплых стран, и разнообразить своё меню можно в любое время года.

Ингредиенты для говядины тушёной с помидорами:

650 гр. говядины (мякоти с задней части)

200-250 гр. зрелых томатов

специи по вкусу (у меня дополнительно сушёный базилик)

столовая ложка растительного масла

Приготовление говядины тушёной с помидорами:

Для удобной нарезки мясо разморозить, но не полностью. Нарезать на кусочки, которые вам нравятся. У меня, как видите сегодня мелкий кубик. Отправляем мясо в нагретую сковороду с растительным маслом, регулярно помешивая, обжариваем до появления обильного сока. После чего добавляем рубленый лук. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пусть мясо уже начинает тушиться.

В это время с помидоров счищаем кожицу. С кулинарной точки зрения, так вкуснее. Если хотите максимально сохранить питательную ценность томатов, кожицу можно не срезать. Мелко режем помидоры и добавляем к мясу.

Закрываем крышкой, тушим на малом огне до готовности. Временами помешиваем, при необходимости доливаем кипяток, но это мало вероятно – томатного сока должно хватить на всё время готовки. Для молодого мяса время готовки составит около 40-ка минут, для взрослого до 1,5 часов. Желаемая степень готовности определяется снятием пробы. К готовой говядине добавляем соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.

Получившееся горячее можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать практически с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyadina-tushyonaya-s-pomidorami/

Мясо с помидорами — лучшие рецепты

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

 Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ребрышки тушеные с овощами

Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе телятины;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. 

После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/myaso_s_pomidorami/

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону.

После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным.

Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/myaso-tushenoe-s-pomidorami.html

Выбор мяса для тушения:

Для этого рецепта хорошо подходит отруб задней части, лопатка – это мясо средней жёсткости. Можно взять, так называемый «тёщин бочок» — это мясо помягче и готовится быстрее.

Мясо режем на небольшие кусочки. У меня это тонкие и длинные полоски.

Обжариваем на большом огне, регулярно помешивая.

Подготовка овощей:

Лук почистить и мелко порубить.

Помидоры можно не чистить, порезать на небольшие кубики.

Заправка говядины перед тушением:

Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измелённые овощи. Здесь есть два варианта. Вкусный, овощи также немного обжарить вместе с мясом, для карамелизации сахара с выпариванием жидкости. После чего добавить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне регулярно подливая воду. И наиболее полезный, сразу после добавления овощей, добавляем воду и тушим под крышкой. Время тушения от полу часа, до полутора. Продолжительность зависит от мяса.

Подавать говядину тушёную с помидорами м луком можно с гарниром, свежими овощами и как самостоятельное блюдо. А если подать с пшеничной кашей, то это будет называться каша Московская. Откуда такое название не знаю, просто когда-то в жизни пробовал нечто подобное. Это очень вкусно!

Бонус к рецепту говядины тушёной с помидорами:

Как видно по фотографиям, рецепт я снимал при тёплом летнем солнце. Надеюсь в этот промозглый серый день, мои фотографии немного согреют не только меня, а также вас – дорогие читатели.

Все права защищены.
Для лиц старше 16 лет.

Источник: http://krabochki.ru/govyadina-tushyonaya-s-pomidorami/

Куриные отбивные с помидорами и грибами – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное – в меру! Ну что,  приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

4. Грибы и лук нарезаем и  обжариваем на растительном масле до готовности лука.

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Майонез – 350 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны жареные с помидорами и чесноком

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги. 

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится – можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  •  Помидоры – 1-2 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. 

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры – кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны. 

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Выпечка” на 55 минут. 

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима. 

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-gribami-4-poshagovyx-recepta.html

Мясо тушеное с помидорами – Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами. — Женское мнение

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Состав:

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

onwomen.ru

Мясо с помидорами на сковороде

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/myaso-tushenoe-s-pomidorami-govyadina-s-pomidorami-duet-so-vkusom-podborka-luchshix-receptov-prigotovleniya-nezhnoj-govyadiny-s-pomidorami-zhenskoe-mnenie.html

Говядина тушеная с томатами в казане

Говядина тушеная с томатами в казане – очень удобное блюдо. Она сочетается практически со всем: с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью, рисом, гречкой или просто с любым салатом из свежих овощей.

Говядина, мясо нежирное, пожалуй, одно из самых полезных и вкусных. В его составе содержится белок, витамины группы В и минералы. Тушение – это идеальный способ для его приготовления. За время тушения кусочки мяса становятся мягкими, нежными. Говядина очень вкусная сама по себе, поэтому “забивать” ее специями и приправами не следует.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с томатами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 300 мл;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 10 г;
  • Укроп замороженный – 1 большая ложка;
  • Базилик сушеный – 4-5 листочков;
  • Паприка – половина маленькой ложечки;
  • Один лавровый листик;
  • Масло растительное – 55 мл.

Как приготовить говядину тушеную с томатами в казане

Для тушения говядины лучше всего подойдет мясо с голени. Мясо промыть, обсушить, убрать пленки и нарезать одинаковыми, небольшими кубиками поперек волокон.

В казан или другую толстостенную посуду налить чуть-чуть масла без запаха, разогреть его и положить нарезанное мясо.

С первых минут термической обработки мясо даст сок. Уменьшить огонь до минимального и продолжить тушение мяса.

Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь и лук. Морковь нарезать шайбочками.

Лук нарезать крупными кусочками.

Для приготовления блюда идеальным будет использование помидоров в собственном соку. Натуральный вкус томатов без уксуса и специй как нельзя лучше подойдет для говядины. С помидоров снять кожицу.

И измельчить их ножом.

Через час-полтора мясо почти готово.

Сделать огонь побольше и добавить к мясу нарезанные лук и морковь.

Перемешать мясо и овощи, влить томаты. Добавить соль.

Много специй к мясу добавлять не надо. Из специй будут использованы замороженный укроп, паприка и несколько листочков сушеного базилика.

Перемешать содержимое казана. Тушить до полной готовности говядины. Перед отключением плиты добавить один лавровый листочек.

Подавать тушеную говядину с порцией овощного салата.

Кусочки мяса получились очень мягкими.

Приятного аппетита.

Источник: https://cookeda.com/govyadina-tushenaya-s-tomatami-v-kazane/

Говядина с помидорами



(французская кухня)   

Говядина с помидорами — это мясо под сырной корочкой и с гарниром из томатов. Такое блюдо является фирменным блюдом многих южных областей Франции, где произрастает большое разнообразие томатов и они вызревают в должной степени. Это блюдо наиболее типично для французской кухни, но в тоже время имеет огромный диапазон вариантов, которые уже зависят от фантазии повара и имеющихся в наличии ингредиентов.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 12 шт.,
Время приготовления – 45 минут.

Готовим говядину помидорами так:

  1. Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам, если помидоры среднего размера, то режем на 4 части, если большие, то на 6 – 8 частей.
  2. Чесночек чистим и нарезаем тоненьким пластинками.
  3. На самой маленькой терке натираем цедру (только цветную часть, она самая ароматная).
  4. С веточек базилика обрываем все листики (сами стебли нам не нужны).
  5. В сотейнике или глубокой толстостенной сковороде соединяем чеснок, каперсы, помидоры, цедру, листики базилика и заправляем это все 3 ст.л. оливкового масла. Ставим сотейник не плиту, делаем огонь в районе среднего и готовим, иногда помешивая (около 20 минут). По готовности перекладываем содержимое сотейника на жаропрочный противень.
  6. Сыр режем на 12 одинаковых пластинок.

    Говядину немного отбиваем тяпкой.

  7. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, которое осталось по рецепту, и обжариваем на сильном огне куски мяса (по 2 — 3 минуты с каждой стороны), солим. Перчим и выкладываем на противень с помидорами, сверху каждого куска мяса кладем по кусочку сыра. Сверху поливаем мясо соком из сотейника,
  8. который выделился во время приготовления овощей.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку и готовим около 15 минут, за 2 – 3 минуты до окончания можно включить гриль, чтобы сыр зарумянился.

Вместе с томатами также можно использовать цуккини, сладкий перчик, баклажаны, лук и даже картофель. Во многом на вкус говядины повлияет сыр, поэтому Вы можете каждый раз применять новые сорта и тем самым разнообразить вкус блюда в целом.

Попробуйте также вместе с базиликом добавить тархун, кориандр или прованские травы, вкус Вас просто очарует.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/2300-govyadina-s-pomidorami.html

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Манник на сковороде

Закрыть