Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте рецепт

мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте – один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке – прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина – 950 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • свинина – 650 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горчица – 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки – не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • масло – 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон – говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо – классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ломтики ветчины – 8 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • английская горчица – 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке – «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте – это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы – предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому – данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» – с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте – старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,8 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 80 г;
  • ржаная мука – 900 г;
  • вода – 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 550 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке – рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 80 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху – мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте – рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • лук – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Мясные рулетики – лучшие рецепты отменной закуски Вкусные и аппетитные мясные рулетики прекрасно впишутся в торжественное меню и станут на празднике главным блюдом. Готовят закуску из разного мяса, наполняют специями, травами, овощами или грибами с сыром, в результате получая отменное лакомство. Шницель из свинины – вкусные рецепты простого и сытного блюда Шницель из свинины – это хорошо отбитый, запанированный и обжаренный в масле кусок мяса – классика австрийской кухни. Отходя от канонов, сейчас его готовят в духовом шкафу, на электрогриле, в мультиварке, внося разнообразие в текстуру и вкус.
Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения Говядина в горшочках является чрезвычайно нежной, сочной, при этом в приготовлении очень быстрой. Положить в это кушанье можно свежие овощи, зерновые или по традиции картошку. Такие блюда готовятся порционно и подают их во время торжества. Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить гребешки

Источник: https://fooideas.ru/myaso-v-teste-recept.html

Свинина в тесте (жареная)

мясо в тесте на сковороде
Свинина в тесте (жареная)

Свинина в кляре

Свинина в кляре на кефире с луком и чесноком (он очень вкусный сам по себе). Готовится быстро, мясо получается очень вкусным и сочным.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина и куриная грудка, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочанной или соцветий цветной капусты). В такой кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусно!

Состав

на 8-10 порций

  • Мясо (филе свинины) – 1 кг.

Для кляра

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Кефир (молоко или вода) – 3/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 50 г (не обязательно);
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – примерно 0,5 стакана (если с сыром) и около 1 стакана, если без сыра;
  • Базилик, орегано (душица), перец (красный или черный молотый) – по желанию.

Растительное масло для жарки.

Вкусная жареная свинина в кляре

Как приготовить свинину в тесте

  • Подготовить мясо: свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
  • Сделать кляр: натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок – на мелкой.  Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку – тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости, добавить еще муки.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).

Готовая свинина в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста). Еще подойдет рассол, но если кладете сыр, солите поменьше, рассол часто бывает сильно соленым.

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантный вкус теста, а чеснок поддерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и наличие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка – тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки – это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки – подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте – быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда!
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/svinina-v-teste-zharenaya/

Мясо в кляре (отбивные из свинины) – простой и вкусный рецепт

мясо в тесте на сковороде

Хочется удивить своих домочадцев (или гостей) мясным блюдом, которое привлекало бы не только своим чудесным вкусом, но и оригинальным внешним видом? В таком случае предлагаю вам приготовить мясо в кляре! Это очень вкусно и просто.

В чем суть такого блюда? Берут мягкую мясную вырезку, к примеру, свинину. Далее мясо нарезается ломтиками и при желании отбивается молоточком, чтобы получились тонкие отбивные. Потом мясо обволакивают в особом кляре и обжаривают в сковороде до золотистой корочки.

Если кусочки мяса тонкие, их можно просто обжарить в сковороде до полной готовности. Если же ломти мяса не отбиты, то их еще желательно допечь в духовке. Благодаря этому получается сочное, нежное, буквально таящее во рту мясо, покрытое снаружи румяным пышным тестом.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, в котором мы как раз сначала будем жарить, а потом запекать. Далее идет еще один рецепт, там нам понадобится только сковорода.

А в самом конце предложены разные советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо из мяса. Там и другие варианты кляра, и советы по специям, и многое другое.

Сразу замечу, что данные рецепты не относятся к китайской кухне. Если вам нужен именно азиатский способ приготовления (когда мясо режут очень мелкими кусочками, а потом окунают в кляр), рекомендую посетить страницу: курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Мясо в кляре на сковороде (рецепт с фото)

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Кляр для мяса:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.

В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.

Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).

Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.

Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.

Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

А если вы захотите чего-то более сочного, запеките тефтели с рисом с подливкой в духовке. Там целых 4 вкусных вариантов.

Отбивное мясо на сковороде в кляре

А это некая переработка предыдущего рецепта, всё то же самое, просто мы заранее сделаем свинину тоньше, чтобы она могла зразу дожариться в сковороде. Блюдо получится более хрустящим.

Ингредиенты:

Те же, что и в предыдущем рецепте.

Ход готовки

  1. Мясо режем тонкими ломтиками шириной с ладошку или меньше. Теперь аккуратно отбиваем их по всей площади, чтобы получились тонкие отбивные (толщина до 0,5 см.). Отбивать желательно с обеих сторон.
  2. Сдабриваем мясо перцем и солью с двух сторон.
  3. Замешиваем кляр согласно инструкции, которая была в предыдущем рецепте.
  4. Окунаем отбивные из свинины в кляре, затем погружаем их в разогретое масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы ломтики могли плавать в нем, тогда корочка будет равномерной и одинаковой хрустящей.
  5. Жарим несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим и ароматным. Но при этом следим, чтобы ничего не сгорело.
  6. Перекладываем жареные отбивные на несколько слоев бумажного полотенца. Укрываем бумагой и сверху. Бумага втянет в себя излишки растительного масла.

Блюдо готово к подаче. Пробовать лучше, пока мясо горячее.

с похожим сочетанием

Советы и другие варианты приготовления

  • Если у вас кончились яйца, либо вы просто хотите сделать кляр без них, можете попробовать вот такой тип теста. Смешайте вместе 100 мл. воды с 2-3 ст. ложками муки. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, подсыпьте по паре щепоток соли, перца, куркумы и молотой паприки. Всё взбейте до однородного состояния. Можно вместо майонеза взять густую сметану.
  • Вместо воды и яиц можно использовать обычную воду. Подливайте воду и подсыпайте муку до нужной степени густоты. Такой кляр, конечно, будет не так хорошо липнуть, да и по вкусу получится менее ярко, но многие предпочитают именно такой вариант.
  • Как уже говорилось где-то выше, вместо свинины можете использовать любое другое мясо. От курицы можно взять грудку. Разделываем ее на филе, а потом режем филешки тонкими ломтиками. Отбивать их или нет, зависит от того, планируете ли вы потом допекать в духовке или нет.
  • Некоторые таким же образом готовят рыбу. Берем нежное филе красной или белой рыбы, проверяем еще раз на кости. Далее режем тонко или отбиваем молоточком. Приправляем специями и отправляем в кляр. Время жарки примерно такое же, ориентируйтесь по своей плите.
  • Привычный белый кляр можно дополнить любым соусом. Соевый соус (вместо соли, к примеру), горчица, кетчуп или томатная паста и т.д.
  • Добавьте в тесто немного тертого сыра, он при жарке расплавится и создаст роскошную душистую корочку. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Для дополнительного аромата можно положить в кляр рубленый укроп, петрушку, кинзу или базилик. Можно и сушеную зелень, если нет свежей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль тушеная с помидорами

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare.html

Мясо в тесте — рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару —

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Мясо в тесте — рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару

By 365news.biz Last updated Ноя 1, 2019

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Мясо в тесте на сковороде

Не каждая хозяйка умеет готовить мясо. Для этого надо иметь желание и хоть немного разбираться в кулинарии. Лучше всего начинать учиться со свинины. Она мягкая, нежная и отлично поддается обработке. Очень вкусно получается свинина в тесте, запеченная в духовке. Приготовить ее не составит особого труда.

Домашний вариант

Обычно сложные мясные блюда хозяйки готовят по выходным дням. Это занимает много времени и отвлекает от других дел. Но есть способ, который можно использовать и по будням. Прекрасный вариант — свинина в тесте, запеченная в духовке.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты: полтора килограмма свиной мякоти, яйцо, соль, тмин, перец молотый.

Для теста: 3 стакана муки, соль, яйцо и пачка маргарина.

Главное — все делать в определенной последовательности:

  1. Первым делом готовится тесто. Для этого следует порубить маргарин в муке, а затем добавить желток и соль. Готовый продукт поставить в холодильник примерно на 40 минут.
  2. Теперь можно браться за мясо. Его нужно сварить в кипящей воде, добавив соль и перец. Для ускорения процесса большой кусок можно разрезать пополам. Через полчаса его можно вынуть и посыпать сверху толченым тмином.
  3. Подготовленное тесто разделить на две части и каждый из них раскатать.
  4. На противень уложить первый пласт. Сверху поместить мясо и накрыть его вторым.
  5. Полуфабрикат промазать белком, наколоть в некоторых местах и отправить в духовку.

Минут через 40 свинина в тесте, запеченная в духовке, будет полностью готова. Ее можно переложить на тарелку, порезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Повара утверждают, что тесто для такого случая можно делать такое, как на пельмени. Это немного упростит рецепт, но потребуются специи для дополнительного аромата. Продукты нужны почти те же: на 0,9 килограмма мяса по стакану муки и воды, 2 зубка чеснока, 5 грамм перца молотого, 10 грамм соли и любые ароматные травы.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, по-другому:

  1. Мясо нужно сначала помыть, просушить, натереть солью и травами, а потом накрыть пленкой и поставить ненадолго в холодильник.
  2. Из муки, соли и воды замесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт. Толщина должна быть не более половины сантиметра.
  4. Посередине поместить кусок свинины. Положить на него измельченный чеснок, а затем аккуратно конвертом завернуть края. Сделать пару дырочек сверху для выхода пара.
  5. Заготовку переложить в форму и отправить в духовой шкаф.

Ждать придется около двух часов. Зато в конечном результате можно быть полностью уверенным.

Свинина с ветчиной

Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу. А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.

Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты: 450 грамм свежей свинины, 200 грамм ветчины, луковица, 100 грамм сыра, яйцо, 2 зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.

Рецепт абсолютно простой:

  1. Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей.
  2. На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
  3. Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
  4. Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
  5. На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр.
  6. Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее 180 градусов.

Уже через 50 минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности.

Порционный вариант

Как показывает практика, очень многим нравится свинина в тесте, запеченная в духовке. Рецепт с фото помогает лучше разобраться с технологией и проследить за каждым этапом процесса. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горячие блюда порционно. Это не облегчает работу, но упрощает подачу и сервировку.

Для такого случая можно попробовать вариант, где потребуется: 1 килограмм свинины, 2 луковицы, стакан муки, 2 яйца, 10 грамм воды, 2 зубка чеснока, соль, специи и перец.

Описание процесса:

  1. С вечера мясо натереть солью, специями, чесноком и поставить в холодильник на ночь.
  2. Отдельно обжарить лук.
  3. Утром из муки, соли, воды и яйца приготовить тесто. Раскатать его тонким слоем на столе, а потом порезать на ровные квадраты.
  4. Мясо порезать произвольно на куски.
  5. На каждый квадратик положить свинину и лук. Заготовку завернуть и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Продукты запекать в духовке около часа. Внутри шкафа температура должна быть 185 градусов.

Готовые трубочки можно выложить на одно блюдо или подать их каждому в отдельной тарелке.

Аппетитное ассорти

Получится очень вкусно, если состав блюда будет максимально разнообразным. В нем должна быть не только свинина в тесте, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт дает возможность видеть, на какой стадии вводится тот или иной компонент. Перечень продуктов лучше продумать заранее.

В данном случае понадобится: свинина, готовое тесто (пресное или слоеное), грибы, лук, соль, молотый перец и вяленые томаты. Относительно количества ограничений нет. Все зависит от личных предпочтений. Процесс приготовления очень простой:

  1. Хорошенько отбить мясо, чтобы кусок был почти прозрачный.
  2. Обжарить грибы с луком и нарезать соломкой помидоры.
  3. Тесто раскатать и расстелить на столе.
  4. Один за другим выложить на него продукты в любой последовательности.
  5. Завернуть края и скрепить их швом. В принципе, если теста достаточно, то продукты можно завернуть, как покупку в магазине.
  6. Переложить конструкцию на противень и отправить в духовой шкаф на 45 минут. 200 градусов при этом будет вполне достаточно.

Готовому рулету нужно дать полежать минут 20, а потом уже резать и кушать.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/myaso-v-teste-na-skovorode.html

Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с опятами

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare-na-skovorode-7-luchshix-receptov/

Кляр для свинины — общие принципы приготовления

1 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав.

Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны.

Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов.

По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус.

Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу.

В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц.

Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту.

Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду.

Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным.

Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

Мясо в кляре

Китайская кухня. Рецепт очень вкусной свинины в кляре 溜肉段

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/16941-klyar-dlya-svininy.html

Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Грузинские приправы и специи

Закрыть