Печень говяжья в сметане с луком на сковороде

Жареная говяжья печень с луком — рецепты вкусного горячего для всей семьи!

печень говяжья в сметане с луком на сковороде

Жареная говяжья печень с луком — рецепты весьма несложные и не требуют особого кулинарного таланта. Их называют классикой кулинарии, это блюдо готовят во многих странах, разница только в специях и заправках. Рекомендуется для диетического и детского питания, поскольку печень богата витаминами А и В, повышает гемоглобин и восстанавливает силы.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Многие молодые хозяйки сетуют, что говяжья печень жареная с луком получается жесткой и невкусной, но проблема не в продукте, а в особенностях его приготовления.

  1. Печенку нужно лишь немного обжарить, а потом дотушить, тогда она будет сочной и мягкой.
  2. Непременно удалить с сырого продукта пленку и прожилки.
  3. Приготовление говяжьей печени с луком имеет некоторые особенности, например солить нужно лишь в завершение готовки.
  4. Перед обжариванием стоит оставить мякоть на полчаса в молоке и резать на кусочки не толще 1 см.
  5. Обжаривать не больше 5 минут с одной и другой стороны.

Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком

Если на ужин выбрана жареная говяжья печень с луком, рецепты лучше выбрать попроще, быстрее всего готовится на сковороде. Подойдет чугунная посуда, с высокими бортиками. Важно выбрать свежий продукт, проверить это легко: если на мякоть нажать, она быстро принимает прежнюю форму. Сохраняет однородный ровный цвет и чуть сладковатый запах.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. С печени снять пленку, порезать.
  2. Замочить в молоке на 30 минут.
  3. Дать стечь, посыпать мукой.
  4. Обжарить, добавить порезанный лук.
  5. Притушить 5-7 минут.
  6. Присыпать специями, солью, томить 5 минут.
  7. Жареная говяжья печень с луком на сковороде заправляется сметаной в конце готовки.

Говяжья печень в сметане с луком — рецепт

Самый известный рецепт мягкой говяжьей печени с луком – с добавлением сметаны. Это блюдо считается отличной альтернативой мясу, сытное и вкусное. Сметану нужно класть жирную, можно пополам со сливками. Можно взбить со специями и протушить в соусе. Рекомендуется добавлять черный перец, тимьян, карри, сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Залить бульоном, закипятить.
  4. Положить сметану, специи и обжаренный лук.
  5. Тушится говяжья печень в сметане с луком 25 минут.

Говяжья печень с луком и морковью

Важно еще правильно подготовить субпродукт. От пленки будет легче очистить, если обдать ее кипятком, а жилки заранее вырезать. Румяную корочку и сочность обеспечит мука, поэтому рекомендуется пассеровать в панировке. Говяжья печень с луком получится вкуснее, если добавить морковь и немного базилика.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать брусочками, лук – кольцами, морковь натереть.
  2. Обжарить субпродукт 5-7 минут.
  3. Засыпать лук и морковь.
  4. Притушить 5 минут.
  5. Положить специи, посолить.
  6. Готовить 15 минут.

Отбивная из говяжьей печени с луком

Если приелась обычная жареная говяжья печень с луком, рецепты отбивных помогут исправить ситуацию. Из субпродуктов они получаются не менее вкусными и сочными, чем из мякоти говядины или курятины. Печенку даже не нужно отбивать, но чтобы порезать ее на ровные ломтики, продукт нужно немного заморозить.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Обмакнуть в муку, потом в яйцо.
  3. Подрумянить с двух сторон.
  4. Отдельно пассеровать лук.
  5. Выложить отбивные, затем лук.
  6. Добавить воды, тушить 15 минут.
  7. Готовая говяжья печень с луком на сковороде посыпается зеленью.

Бефстроганов из говяжьей печени с луком

Популярное блюдо во многих ресторанах — жареная говяжья печень с луком и сливками, рецепты бефстроганова. Когда-то рецепт изобрел повар-француз графа Строганова для приготовления мяса, но его с успехом переформатировали под субпродукты. Рекомендуется обжаривать кусочки по отдельности, тогда они будут вкуснее. Сливки брать не густые и не слишком жирные.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Печень порезать соломкой.
  2. Обжарить до корочки, поперчить.
  3. Пассеровать лук, заправить мукой.
  4. Потушить 5 минут, залить сливками и бульоном.
  5. Прокипятить с печенкой 5 минут.
  6. Говяжья печень с луком и сливками тушится 15 минут.

Говяжья печень с шампиньонами и луком

Для праздничного угощения подойдет жареная говяжья печень с луком, проверенные рецепты с грибами. Лучше купить телятину, которая более нежная и будет готова быстрее, отличить ее можно по цвету: светлая и более рыхлая. Если же продукт от старой коровы, то тушить блюдо нужно дольше. Из грибов стоит выбрать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Сложить в казан заготовки, заправить специями, посолить.
  5. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  6. Говяжья печень с луком и грибами подается с зеленью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Чтобы вкусно пожарить говяжью печень с луком, формировать корочку нужно на сильном огне, но недолго – до 5 минут на каждую сторону. А вот тушить требуется на слабом огне, чтобы пропиталось соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли можно положить соевый соус, это придаст оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку поделить на кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  3. Добавить печенку, пассеровать 10 минут.
  4. Положить помидоры, готовить 15 минут.
  5. Присыпать петрушкой и специями.
  6. Заправить сливками, перемешать.

Говяжья печень с яблоками и луком

Оригинальный рецепт говяжьей печени с луком – с добавлением яблок. Блюдо приобретает сладковатый вкус, рекомендуется класть фрукты кислых сортов. Такое угощение изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Чтобы легче было очистить пленку, край поддевают острым ножом, а куски придерживают покрытыми солью пальцами, чтобы не скользили.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, слегка отбить.
  2. Посыпать мукой, поджарить.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Выложить в форму, запекать 7 минут.

Говяжья печень с луком в мультиварке

Уже придуман не один рецепт вкусной жареной говяжьей печени с луком для мультиварки, позволяющие готовить на разных режимах. Эта техника существенно экономит силы и время, сохраняя в продуктах полезные элементы. Блюдо получится сочнее, если вымочить субпродукт 20 минут в молоке. Готовность проверяется при разрезании кусочков, если течет сок, то уже можно снимать с огня.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, обвалять в муке.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Добавить печенку, пассеровать 5 минут.
  4. Залить водой, положить сметану, специи.
  5. Установить режим «тушение» на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-govyazhya-pechen-s-lukom-recepty-vkusnogo-goryachego-dlya-vsey-semi

Печень говяжья в сметане с луком на сковороде

печень говяжья в сметане с луком на сковороде

:

  • Состав
  • Как приготовить
  • Особенности приготовления и вкус
  • Особенности приготовления
  • Классический рецепт говяжьей печени, жаренной с луком
  • Нежная мягкая печень по-строгановски
  • Говяжья печень, жаренная с луком в сметане
  • Говяжья печень, жаренная с луком по-строгановски
  • Ингредиенты
  • Печень, жаренная с луком и горчицей
  • Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.

    Печень говяжья жареная в сметане

    Вкусная, нежная печенка в густом, обволакивающем сметанном соусе.

    на 8 порций

    • Печенка говяжья – 700-800 гр.;
    • Лимон – 1/4 штуки;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Соль;
    • Мука – 2 столовых ложки;
    • Сметана – 4-5 столовых ложек (сколько есть);
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить

    • Печень промыть, очистить от пленок.

    Нарезать на ломтики, толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.

  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть в сковороде. Муку высыпать на плоскую тарелку.
  • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле на среднем огне.
  • Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны.

  • Обжарить в масле из-под печени лук (до смягчения и появления первого характерного аромата);
  • Забросить к луку печенку и залить все сметаной. Тушить на небольшом огне, поддерживающем слабое кипение 3-5 минут.
  • Подавать печенку горячей или охлажденной.
  • Особенности приготовления и вкус

    Жареная печенка, тушеная в сметане с лучком, получается очень нежной, гладкой, легко жуется и так же приятно проскальзывает дальше, внутрь.

    Сметанный соус – густой и богатый, с легкой кислинкой, наполненный пряно-сладкими полосками лука, бережно окутывает каждый кусочек печени.

    Мягко, сочно, скользко и очень вкусно.

    Здесь ничего сложного!
    Говяжья печень в сметане. 3. обжарьте на сковороде в Тушите печень с овощами в сметане

    Источник: https://kakzharit.info/myaso/pechen-govyazhya-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html

    Печень в сметане с луком: рецепты

    печень говяжья в сметане с луком на сковороде
    9 нояб. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Чрезвычайно полезной для организма считается печенка животных. Продукт служит источником витаминов, минералов и жирных кислот. Также печень считается деликатесом на кухне, приготовить который в изысканное блюдо бывает нелегко. Неудачи могут сопровождать хозяйку во время готовки. Узнайте секреты нескольких популярных рецептов.

    Как приготовить печень в сметане с луком

    Перед тем как приготовить печенку в сметане с луком, стоит позаботиться о выборе главного ингредиента. Хороший субпродукт отличается упругой консистенцией, мягкой, влажной и блестящей на вид поверхностью, без царапин.

    Застарелый продукт отличается кисловатым запахом, поэтому его не стоит брать, потому что в итоге блюдо получится горьковатым, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок.

    Нельзя покупать печень с кровяными сгустками, кровеносными сосудами и зелеными пятнами, оставшимися от повреждения желчного пузыря, на поверхности.

    Рецепт печенки со сметаной предполагает, что использовать можно орган любого животного – курицы, свиньи, коровы. Куриная считается качественной, если она коричнево-бордового оттенка, а низкокачественной – светло-желтого.

    Говяжья печень отличается насыщенным черешневым цветом, при протыкании из нее идет алая кровь. Телячья в идеале имеет оттенок от коричневого до красного, без серого налета.

    При покупке замороженного продукта нужно следить, чтобы на поверхности не было ледяных наплывов и оранжевого цвета.

    Рецепты печени в сметане с луком

    Очень вкусно получается печень в сметанном соусе, если в него добавлять много специй – мускатный орех, имбирь, корицу, карри, гвоздику. Любой рецепт предполагает предварительную обжарку органа, чтобы убрать горечь. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару – все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной.

    Готовность блюда определяется ножом – при протыкании печенка не течет кровью или сукровицей. Запекать субпродукт лучше не долее получаса, положив к нему кусочек сала для мягкости. Для любого способа обработки действует правило – перебор времени недопустим, иначе нежное мясо превращается в твердое. Подавать готовое блюдо можно с овощами, крупами, салатами. Как вкусно приготовить говяжью печень?

    Говяжья печень в сметане

    За счет добавления кисломолочных продуктов рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной помогает получить ароматное и аппетитное блюдо, славящееся нежностью и мягкостью. Жареная печенка в сметане получится особенно вкусно и красиво на фото, если подобрать самые свежие продукты и соблюдать технологию изготовления, чтобы не перестараться с обработкой.

    Ингредиенты:

    • говяжья печенка – 0,4 кг;
    • лук –1 шт.;
    • чеснок –2 зубка;
    • сметана – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • смесь молотого мускатного ореха, хлопьев сладкой паприки, черного перца, молотого кориандра – 3 чайных ложки;
    • сухой укроп – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт очистить от пленок, обдать кипятком, нарезать, тушить на раскаленной сковороде до испарения влаги. Прилить масло, добавить мелко нарзанный лук, специи и чеснок. Жарить 5 минут.
    2. Прилить полстакана воды, вскипятить, прикрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
    3. Добавить сметанный соус, посолить, ввести муку, разведенную с половиной стакана воды.
    4. Постоянно помешивая, дать тушеной подливке загустеть. Через четверть часа можно подавать на стол с гречневой кашей.

    Куриная­

    Большой популярностью пользуется тушеная куриная печень со сметаной, потому что, в отличие от свиной и говяжьей, ей не нужна предварительная обработка для избавления от горечи. У нее нет пленок, так что время готовки существенно сокращается. Правильно выполненное блюдо обладает высокой калорийностью, нежной консистенцией и мягким вкусом. Его хорошо давать детям.

    Ингредиенты:

    • печень цыпленка – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3,5 ст.л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • вода – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. В сковороде растопить масло, пожарить на нем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.
    2. Порезать субпродукт кусочками, прибавить к луку, посолить, поперчить. Обжаривать по полминуты на каждой стороне, чтобы продукт остался розоватым.
    3. Высыпать муку, быстро помешать для впитывания жидкости, влить воду, тщательно размешать до растворения мучных комочков.
    4. При постоянно помешивании дать соусу загустеть, потушить 3,5 минуты.
    5. Влить сметанный соус, быстро помешать, выключить огонь, чтобы сметана не свернулась.
    6. Подавать с овощами.

    Жареная печенка с луком и сметаной

    Классическим сочетанием считается жареная печенка с луком и сметаной, потому что это придает особую гармонию блюду. Польза субпродукта несомненна. Существует множество рецептов печени в сметане с луком как традиционного блюда. Правильно приготовленное сытное лакомство в соответствие с пошаговой инструкцией обладает тонким мягким вкусом без горечи, жесткости, хорошо и вкусно смотрится на фото.

    Ингредиенты:

    • печенка – 0,4 кг;
    • мука – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1/3 стакана;
    • зелень – пучок.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Поджарка из фарша

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт промыть, просушить, порезать тонкими ломтиками, обвалять в муке.
    2. Луковицы и морковь измельчить.
    3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить печень (по минуте на каждую сторону), прибавить луково-морковную смесь, соль, перец, сметану.
    4. Потушить без крышки на сильном огне 6 минут, настаивать соус 6 минут.
    5. При подаче посыпать зеленью.

    Печень индейки в сметане

    Как и куриную, индюшачью печень со сметаной и луком готовить легко и просто, потому что не нужно вымачивать ее для избавления от горечи и очищать от пленок. Полезный тушеный продукт понравится многим, если его правильно сделать. Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать взгляд внешним видом, обоняние – тонким ароматом, визуально станет хорошо смотреться на фото.

    Ингредиенты:

    • печень индейки – 0,6 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана (майонез, жирные сливки) – 5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт разрезать на куски, выложить на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Посолить, дождаться выкипания воды.
    2. Добавить луковые полукольца, измельченный чеснок, перемешать. Влить сметану и 175 мл горячей воды, помешать, кипятить 6 минут.
    3. Поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Потушить 2-3 минуты, снять с огня. Закрыть крышкой, настаивать пару минут.

    Свиная­

    Немного сложнее в готовке получается печень свиная со сметаной, потому что ее предварительно обработать. Пленку легко снять после обработки кипятком, а горечь уйдет после замачивания в холодном молоке, воде с содой либо подсоленной жидкости. Для получения особо нежного вкуса можно отбить продукт молотком, попутно маринуя с чесноком и солью, сколько позволяет время.

    Ингредиенты:

    • свиная печенка – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на подсолнечном масле в течение 5 минут.
    2. Печень промыть, обсушить, порезать полосками, всыпать на сковороду, посолить и поперчить.
    3. Жарить 6 минут с периодическим помешиванием. Добавить сметану.
    4. Тушить 5 минут, подавать с гарниром.

    рецепт «Печень, тушеная в сметане»(быстрый)

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

    Источник: https://sovets.net/7674-pechen-v-smetane-s-lukom.html

    Говяжья печень с луком в сметане на сковороде

    Говяжья печень не только полезный, но и низкокалорийный продукт и если использовать нежирную сметану, то можно получить вкусное и диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьего субпродукта;
    • луковица;
    • 115 мл сметаны;
    • 25 г муки;
    • щепотка кориандра;
    • по ½ ложечки паприки и муската;
    • масло, укроп, специи.

    Приготовление:

    1. Говяжий субпродукт кладем в миску, заливаем кипятком, через минуту меняем горячую воду на холодную и очищаем печень от пленки.
    2. Затем режем субпродукт соломкой и перекладываем на разогретую с маслом сковороду, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
    3. Шинкуем лук и зелень укропа, отправляем к печени вместе с паприкой, кориандром и мускатом.

      Прожариваем пять минут, затем вливаем полстакана воды и тушим 15 минут.

    4. В кисломолочный продукт подсыпаем соль и перец, размешиваем, вливаем в сковороду с содержимым, перемешиваем.
    5. В наполненный до половины стакан с водой засыпаем муку, тщательно все размешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем смесь к остальным ингредиентам, перемешиваем.
    6. Готовим печень до загустения соуса, затем нагрев выключаем и перед подачей даем блюду 10 минут настояться.

    Готовим в мультиварке

    О том насколько ценным по питательным свойствам является говяжий субпродукт можно говорить очень долго, но чтобы он не смог утратить все свои полезные вещества, нужно узнать, как приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке.

    Рецепт нежной печени с грибами

    Сегодня есть разные рецепты того, как вкусно и аппетитно подать на стол говяжью печень. Например, можно взять рецепт с добавлением грибов, получается и вкусно и очень ароматно.

    Бефстроганов из говяжьей печени

    Многим хозяйкам известен рецепт бефстроганова и все знают, что для его приготовления нужна говядина или телятина. Но сегодня для такого блюда можно использовать не только мясо, но и субпродукты, например, говяжью печень.

    Гуляш из говяжьей печени со сметаной

    Еще одно блюдо, которое традиционно готовят из мяса, но также можно приготовить из говяжьей печени – это гуляш. Блюдо получается очень вкусным, на гарнир можно подать пюре из овощей или картофеля, макароны или крупы.

    Отбивная из говяжьей печени в сметане

    Говяжью печень многие считают настоящим деликатесом, из которого можно приготовить самые вкусные блюда, например, отбивные под сметанным соусом.

    Как готовится говяжья печень в сметане с помощью мультиварки и духовки

    Говяжья печень это один из самых ценных и важных продуктов по пищевым показателям, а так же по вкусовым характеристикам. Важно правильно ее приготовить. Обычно на варку печени требуется около 40 минут. Печень по цвету красно-коричневая, на вкус немного горьковата, но при этом очень полезная для любого организма, в особенности для детского.

    В своем составе она имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов.Говяжья печень рекомендуется для приема в пищу людям, страдающим избыточным весом. Приготовление говяжьей печени не простой процесс и состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить печень, её рекомендуется вымачивать 30 минут в молоке, чтобы в готовом виде она не была горькой.

    По истечении указанного времени с неё следует снять пленку и только после этого печень можно варить. Время приготовления зависит от размеров продукта. Калорийность продукта – 127 ккал.

    Из говяжьей печени можно приготовить очень много блюд, сочетая её с разнообразными продуктами.

     В данной статье представлены самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьей печени в сметане.

    Бефстроганов

    Это рецепт приготовления говядины по-строгановскому рецепту, только мясо заменяется печенью. Печень необходимо обжарить, а затем тушить в сметане.Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г;
    • сметана нежирная (15%) – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • небольшое количество растительного масла для обжаривания лука;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Аккуратно снять пленку, удалить прожилки и вены. Нарезать мелкими брусочками. Не солить.
    2. Лук нарезать некрупно и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    3. В обжаренный лук добавить кусочки печени. Обжарить на маленьком огне до появления корочки. Не солить, потому что если посолить на этом этапе, печень будет сухой и жесткой. Обжарить продукт со всех сторон. Посолить.
    4. К полученной смеси добавить сметану. Иногда вместо сметаны можно готовить блюдо в сметанном соусе, при этом соус состоит из сметаны и томатного соуса в пропорции 1:1 или в сметано–бульонном соусе, смешивая сметану и бульон (сметану брать по рецепту, а бульона полстакана).
    5. Полученную смесь поставить на медленный огонь и тушить в сметане 15 минут. Сильный огонь может испортить вкус блюда. Можно накрыть печень крышкой, чтобы избежать выкипания сметаны.
    6. В качестве гарнира к блюду можно приготовить жареный картофель в сочетании с соленым огурцом.
    7. Калорийность блюда: 122 ккал, а если брать сметану 20%, то будет – 144 ккал.

    Говяжья печень в сливках

    Сметану можно заменить сливками, которые хоть и имеют немного большую калорийность, придают субпродукту великолепного вкуса.
    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • молоко (жирность любая) – 1 стакан;
    • сливки – 1 стакан;
    • мука для панировки;
    • соль – по вкусу;
    • растительное или сливочное масло для жарки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Выбрать печень молодого животного, она мягче и вкуснее. Промыть под холодной водой, удалить прожилки. Нарезать кусочками примерно в 1 см. шириной, чтобы печень быстро готовилась и хорошо пропитывалась соусом.
    2. Отбить перед замачиванием. Залить в глубокой тарелке молоком, полностью покрывая продукт. На несколько часов поставить в прохладное место. Вымачивание удалит горечь из печени. Достать кусочки печени из молока и обтереть салфеткой. Запанировать в муке.
    3. Выложить в сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле (на выбор). Жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.
    4. Подготовить лук. Нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на сковороду, обжаривать так же на растительном или сливочном масле. Обжаривать до золотистого цвета.
    5. Этот рецепт приготовления очень простой и предполагает томление блюда в духовке. В противень налить растительное масло, выложить печень с луком, залить всё сливками (или сметаной). Предварительно в сливки добавить соль и все необходимые специи. Духовку разогреть до 160 градусов. В духовку поместить противень с блюдом на 1 час 30 минут. Сверху можно посыпать тертым сыром.
    6. Приготовленное блюдо подавать с любым гарниром. Можно подать с рисом, картофелем или макаронами.

    Используя данный рецепт можно приготовить блюдо не только в сливках, но и в сметане или сметанном соусе.Калорийность зависит от того, в сливках какой жирности Вы будете готовить блюдо. Калорийность – 122 ккал.

    Приятного аппетита!

    Тушеная говяжья печень в мультиварке

    Рецепт приготовления мягкой и нежной говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке.
    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл – 1 литр;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • вода (холодная) – 1 стакан;
    • мука – 1-2 столовых ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. С печени снять пленку, срезать прожилки и вены. Замочить на 3-4 часа в молоке. Для этого следует залить ее полностью молоком.
    2. В мультиварку налить масло и выбрать программу «Жарка» на 25 минут,  а через 5 минут добавить нарезанный лук. Лук приготовить заранее, нарезав его кольцами или мелко (на выбор).
    3. Достать печень из молока и нарезать кусочками, выложить в мультиварку с луком. Важно не пережарить лук. Он должен быть мягкий и прозрачный.
    4. Обжаривать блюдо 20 минут. Не солить.
    5. Добавить перец, воду и залить сметаной. Можно приготовить в сметанном соусе. Тогда заранее следует приготовить соус из сметаны и томатного соуса в пропорции 1:1. Можно так же готовить в сливках. Муку добавлять не обязательно, она лишь придает густоту полученному соусу.
    6. Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посолить. Мелко нарезанная печень может быть готова уже через 35-40 минут.
    7. Блюдо подавать вместе картофелем, макаронами или рисом на свое усмотрение.
    8. Калорийность говяжьей печени – 127 ккал. Если готовить в сметане жирностью 15%, то будет – 144 ккал. В сливках – 134 ккал.

    Приятного аппетита!

    рецепт: Печень с яблоками под сметаной

    Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/pechen-govyazhya-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html

    Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

    Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

    Печень, тушеная в молоке

    Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Стакан молока.
    2. ½ килограмма печени говяжьей.
    3. Пару зубчиков чеснока.
    4. Две луковицы.
    5. Соль.
    6. 1/3 стакана воды.
    7. Перец молотый.
    8. Масло растительное.
    9. Три столовые ложки муки.

    Рецепт приготовления

    Рецепт печени говяжьей, тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

    Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок.

    Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела.

    В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри.

    Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

    Печень с луком и морковью: ингредиенты

    Печень говяжья, тушеная с луком и морковью – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:

    1. Одну морковь.
    2. ½ килограмма печени.
    3. Стакан бульона.
    4. Три ложки муки (столовые).
    5. Две луковицы.
    6. ½ чайной ложки сахара.
    7. Масло растительное.
    8. Соль.
    9. ½ чайной ложки паприки.
    10. Чайную ложку карри.

    Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком

    Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.

    Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.

    Печень в сметане: ингредиенты

    Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

    1. Пять ложек сметаны (столовых).
    2. Одну луковицу.
    3. Пару зубков чеснока.
    4. Полкилограмма печени.
    5. Столовую ложку муки.
    6. Масло растительное.
    7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
    8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
    9. Соль.
    10. Чайную ложку паприки сладкой.
    11. Перец молотый.
    12. ½ чайной ложки кориандра.

    Приготовление печени в сметане

    Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду.

    Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут.

    Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

    Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картошка тушеная с баклажанами

    Говяжья печень в сметане: рецепт в мультиварке

    Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

    Ингредиенты:

    1. Одна луковица.
    2. Одна морковь.
    3. 0,6 килограмма печени.
    4. Три ложки растительного масла (столовые).
    5. Мука.
    6. Перец, соль.

    Для сметанного соуса возьмем:

    1. ½ чайной ложки горчицы.
    2. Четыре ложки сметаны (столовые).
    3. Зубок чеснока.
    4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
    5. Стакан сливок или молока.
    6. Перец, соль.

    Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.

    В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления – сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло.

    Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать).

    После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.

    Чтобы приготовить сметанный соус, необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

    Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

    Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

    Ингредиенты:

    1. Килограмм печени.
    2. Стакан сметаны.
    3. Стакан воды.
    4. Три луковицы.
    5. Три ложки муки (столовые).
    6. Одна морковь
    7. Ложка сахара (чайная).
    8. Молотый перец.
    9. Масло растительное.
    10. Соль.

    Приготовление печени в мультиварке

    Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.

    Далее смешиваем специи, муку, воду, тщательно перемешиваем компоненты и заливаем ими печень. Устанавливаем режим «Тушение» и через час блюдо со сметаной будет готово.

    Советы по приготовлению

    Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

    Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

    Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

    Вместо послесловия

    В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

    Источник: https://FB.ru/article/289621/retsept-pecheni-govyajey-tushenoy-v-moloke-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu

    Рецепт печени тушеной в сметане

    Данная статья посвящается всем любителям печени. Куриная или говяжья — не столь важно. Главное, что блюдо готовится быстро, просто, а результат всегда радует. Благодаря сметане блюдо приобретает нежный сливочный вкус и выраженный аромат.

    Если вы возьмете куриную печень, то блюдо будет готово за считанные минуты, т.к. она очень быстро готовится. Говяжьей печени потребуется немного больше времени, но вкус у нее более насыщенный.

    Мы привыкли к тому, что в магазинах продают уже готовую к готовке печень. Но бывает и так, что перед приготовлением ее необходимо подготовить. Это относится к говяжьей печени. Из нее нужно удалить желчный пузырь, который при повреждении испортит все блюдо своей горечью. Чтобы избавиться от пузыря, просто вырежьте его с близлежащей мякотью. Достаточно захватить 5 мм печени вокруг пузыря. Действуйте аккуратно, чтобы желчь ни в коем случае не попала на печень.

    После удаления желчного пузыря приступаем к удалению жилок, сосудов и пленок. Пленку достаточно поддеть ножом и содрать с печени. Зачастую, снимается она довольно легко.

    Если вы не уверены в мягкости печени, то залейте ее молоком на пару часов. Благодаря этому печень станет нежнее, а возможная горчинка уйдет.

    Ингредиенты для приготовления печени в сметане:

    • 500 гр говяжьей или куриной печени;
    • 2 шт луковицы репчатые;
    • 150 гр сметаны средней жирности;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления печени тушеной в сметане:

    1.Нарежьте средними ломтиками подготовленную говяжью печень. Куриную печень достаточно разрезать пополам.

    2.Лук предварительно очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

    3.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте печень со всех сторон не более трех минут. Иначе она пересушится и станет жесткой.

    4.Когда печень будет обжарена и поменяет цвет, можно добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить все вместе.

    5.Смешайте в пиале сметану с солью, перцем и небольшим количеством воды. Залейте сметанной смесью печень с луком и тушите на небольшом огне не более 20 минут.

    6.При желании, за несколько минут до готовности можно добавить к печени пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Для пикантности можно добавить чайную ложку острой горчицы.

    Печень в нежном сметанном соусе готова! Подавайте ее с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    Источник: https://whitewoman.ru/pechen-tushenaja-v-smetane/

    Популярные рецепты печени говяжьей жареной с луком

    Рецепты печени говяжьей жареной с луком пользуются огромной популярностью. Это удивительно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое буквально тает во рту. Оно идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола. Говяжья печень с луком на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами – свежими, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, рисом и другими крупами.

    Классические рецепты печени говяжьей жареной с луком

    Рецепты говяжьей печени жареной с луком очень разнообразные – с красным или белым луком, на сливочном или растительном масле, с добавлением сметаны или густых сливок. Но в классической рецептуре используется только репчатый лук.

    Говяжья печень с луком на сковороде готовится из охлажденного субпродукта. Если же субпродукт заморожен, его нужно предварительно разморозить естественным путем, не помещая его в микроволновку. В противном случае вкус блюда испортится.

    Необходимые продукты:

    • говяжья печень – 900 г;
    • репчатый лук – 500 г;
    • пшеничная мука – 8-10 ст. л;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец.

    Печень говяжья, жареная с луком рецепты которой очень разнообразны, может немного горчить. Чтобы избежать этого, ее нужно на протяжении 40-60 минут вымачивать в молоке или чистой воде. Она станет чрезвычайно нежной, мягкой и сочной.

    После этого субпродукт следует просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек, жил и желчных протоков, нарезать брусочками примерно одинакового размера. Каждый кусок печени необходимо обвалять в пшеничной муке, отложить в сторону.

    На сковороду нужно налить подсолнечное масло и разогреть, выложить ломтики печени и обжарить по 8-10 минуты с каждой стороны, до аппетитного золотистого цвета. Кусочки не нужно выкладывать слишком плотно, они должны равномерно обжариваться.

    Для проверки готовности печени следует проколоть один ломтик ножом или вилкой – выделяющаяся кровь свидетельствует о том, что продукт еще сырой.

    Готовую печень переложить на отдельную тарелку. Репчатый лук необходимо очистить, порезать полуколечками или колечками и обжарить в раскаленном растительном масле. Можно использовать то, в котором жарилось мясо или же налить новое. Луковые кольца обязательно нужно посолить и поперчить.

    Когда лук слегка подрумянится, на него следует выложить кусочки печени и обжарить еще 4-5 минут на минимальном огне. После этого мясо следует оставить под крышкой на 5 минут, после чего посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом и подавать к столу.

    Говяжья печень в сметане с луком

    Субпродукт с добавлением сметаны получается чрезвычайно мягкой и нежной. Говяжья печень в сметане имеет сочный, изысканный вкус без горчинки.

    Продукты:

    • говяжья печень – 500-600 г;
    • белый лук – 2-3 шт;
    • сметана – 100 мл;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 50-80 мл;
    • укроп или петрушка.

    Субпродукт нужно помыть, просушить салфеткой, убрать все прожилки и пленки. Далее печень следует нарезать брусочками среднего размера, замочить ее в молоке на 50-60 минут.

    Белый лук следует порезать колечками, пучок зелени мелко нарубить и соединить с водой и сметаной.

    Количество воды можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от густоты сметаны.

    Брусочки печени необходимо обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить по 2-4 минуты, до аппетитного золотистого цвета.

    После этого ее нужно посыпать луковыми колечками, приправой и солью, обжарить еще 2-3 минуты, затем залить сметаной. Как только соус закипит, огонь следует выключить и оставить печень под крышкой еще на 5 минут.

    Жареная говяжья печень – это чрезвычайно вкусное и сочное блюдо, которое отличается мягким, изысканным ароматом. Правильно приготовленный субпродукт отлично разнообразит привычное меню, сделав его более ярким, сытным и разнообразным.

    рецепт приготовления мягкой сочной говяжьей печени

    Источник: https://glav-dacha.ru/recepty-pecheni-govyazhey-zharenoy-s-lukom/

    Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

    Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетен. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса.

    Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детствени в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую Теперь же отношение к субпродукту поменялось Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным Расскажу вам как.

    В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

    Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

    Говяжья печень, приготовленная с морковью и луком в подливке

    Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

    На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира — идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

    Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем

    Что нам понадобится:

    • средний кусок печени;
    • 4 маленькие луковицы;
    • 2 моркови;
    • чистая вода — на глаз;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

    2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

    Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

    3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

    4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

    Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

    5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

    6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

    7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

    8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости — досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересалывания своего кулинарного шедевра.

    Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

    Вуаля наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

    Печень, жареная кусками на сковороде с луком по классическому рецепту

    Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем

    Нам понадобится:

    • печень 500 гр;
    • лук средний — 2,5 шт;
    • мука — насыпать в неглубокую тарелку;
    • соль — по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

    2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

    3. Обваляем мякоть в муке — так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

    Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

    4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Температура прожарки стейков

    5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

    6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

    Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

    Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

    Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе, чтобы она была мягкой

    Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и таюшая во рту ммм вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

    И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

    Ингредиенты:

    • говяжья печень средних размеров;
    • 1 большой лук;
    • сметана — 150 гр;
    • мука — 1-2 ст.л.;
    • соль;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

    2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

    3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

    Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

    4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отобиваем молоточком.

    5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

    6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

    7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

    8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

    9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

    10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

    Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте — какая вкуснота!

    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

    Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов

    В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень.

    По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной.

    При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

    Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

    Печень говяжья в сметане – пошаговый рецепт приготовления

    Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 1 стакан молока;
    • 3 ст. ложки муки;
    • ½ стакана сметаны;
    • 1 средняя луковица;
    • Растительное масло;
    • 1 лавровый лист, любимые специи и соль.

    Процесс приготовления:

    1. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки.
    2. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови.
    3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики.
    4. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость.
    5. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук.

      Важно! Жарить говяжью печень долго не следует, так как она может стать резиновой, достаточно легкой румяной курочки с обеих сторон

    6. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец.

      Сверху выкладываем вторую половину лука.

    7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут.
    8. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень.
    9. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут.

      В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара).

    Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

    Как приготовить печень говяжью в сметане с вином?

    Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся  Приготовим?

    Нам потребуется:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 2-3 средних луковицы;
    • 200 мл вина (лучше взять сухое красное);
    • 200 грамм сметаны;
    • 100 грамм копченого бекона;
    • Соль, специи, растительное масло.

    Говяжья печень по-строгановски

    Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время.

    Вкусный рецепт: классический рецепт печени по-строгановски

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 2-3 луковицы;
    • 300 грамм густой 20-25% сметаны;
    • Мука – 1 ст.ложка;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Специи, соль.

    Говяжья печень по-ворцлавски

    Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт.

    Итак, приступим к приготовлению и возьмем следующие продукты:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 5 средних картофелин;
    • 2 средних луковицы;
    • 100 мл сухого белого или красного вина;
    • 250-300 грамм сметаны;
    • 1-2 ст. ложки муки;
    • Растительное масло;
    • Зелень, соль, специи, травы (чабрец и кориандр).

    Говяжья печень с луком в сметане

    Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

    Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

    Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

    Как готовить:

    1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
    2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло.

      В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.

    3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
    4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

    Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная.

    А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

    Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

    Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

    Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

    Жареная свиная печень с луком и морковкой

    Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

    Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

    Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

    Рецепты печени в сметане на сковороде

    Когда финансовое положение не позволяет баловать семью экзотическими лакомствами и элитными деликатесами, стоит приготовить вкусную печень в сметане на сковороде. Некоторые хозяйки намеренно отказываться от приготовления такого субпродукта.

    Напрасно! Ведь это не только возможность сытно и разнообразно накормить своих домашних. Приготовление такого продукта несёт в себе массу пользы, поскольку в печени содержится множество витаминов. ценных минералов, макро- и микроэлементов.

    Так что такие продукты ничем не уступают лакомой экзотике.

    Простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде

    Ниже предложен очень простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде с луком. Такое блюдо порадует вас своей изысканной простотой и нежностью густого соуса.

    Время приготовления –30 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Нам необходимы:

    • куриная печень – 1/2 кг;
    • мука – 1 ст. л.;
    • большая луковица – 1 головка;
    • перец молотый – 1/4 ч. л.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • соль – по вашему желанию.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить печень в сметане на сковороде? Этот рецепт не подразумевает каких-то проблем и сложностей. Так что всё у вас должно получиться по высшему разряду.

    1. Первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
    1. Очистить лук и порезать его полукольцами или перьями. На сковороде разогреть сливочное масло и отправить в него нарезку из лука. При систематическом помешивании довести овощи до мягкости.
    1. Подготовить основной ингредиент. Куриную печень очистить от пленок и прожилок. Промыть в проточной воде. Максимально аккуратно пропитать бумажными салфетками и порезать на куски средней величины. Отправить субпродукт в зажарку из лука. Жарить 3-4 минуты.
    1. Всыпать муку к печени и луку. Очень быстро перемешать состав.
    1. Посолить продукты. Влить к ним половину стакана тёплой питьевой воды. Размешать. Накрыть сковородку крышкой. Протомить смесь 5 минут.
    1. Вот теперь можно добавлять сметану, после чего нужно быстренько размешать содержимое сковороды. Все вместе жарить 2–3 минуты.

    На заметку! Учитывайте, что блюдо с содержанием сметаны не терпит длительной жарки. В противном случае молочный продукт свернётся.

    Вот и готова печень в сметане на сковороде по рецепту с жареным луком. Такое блюдо станет отличным дополнением к повседневному гарниру.

    Жареная печень с морковью и луком в сметане

    Существуют и другие замечательные варианты приготовления этого полезного субпродукта. Ниже предложен рецепт печёнки в сметане на сковороде с добавлением лука и моркови. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Так что обязательно записывайте рецепт.

    Время приготовления –25 минут.

    Количество порций – 4.

    Печенка с грибами в сметане

    Если вы – любитель оригинальных рецептов, то сделайте печенку в сметане не просто так, а с грибами. Такое блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.

    Время приготовления –20 минут.

    Количество порций – 8.

    рецепты

    Используйте видео-рецепты в качестве инструкции:

    Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/pechen-govyazhya-v-smetane-s-lukom-na-skovorode.html

    Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

    Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

    Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

    Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

    В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

    В статье:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Креветки на гриль сковороде

    Закрыть