Перец жареный с помидорами и луком

Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

перец жареный с помидорами и луком

Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.

Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное. Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная.

Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде.

А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи. Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире.

Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами

Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Как приготовить

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/kak-pozharit-bolgarskij-perec-na-skovorode.html

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

перец жареный с помидорами и луком

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свинина на сковороде гриль

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Источник: https://eco-recept.ru/zharenyy-bolgarskiy-perets-s-chesnokom/

Жареный болгарский перец

перец жареный с помидорами и луком
Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда.

Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки.

Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону.

С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Перец жареный с помидорами и луком

Куриная грудка, быстро жареная с помидором и сладким перцем

Сочная куриная грудка

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!

Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!

Из чего приготовить

на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лимон – 1 большая долька;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Масло растительное для жарки.

Особенности приготовления и вкус

Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.

Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.

К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).

Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжареными овощами!

Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.

И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!

Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с рисом и свежими овощами (рецепт) или с подготовленными, замороженными -гавайская смесь (рецепт).

Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.

Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!

Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/perets-zharenyj-s-pomidorami-i-lukom.html

Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!

Сегодня хочу вам предложить очень интересный и вкусный рецептик — перец жареный с помидорами, как заготовку на зиму. В интернете очень много разных рецептов консервирования именно помидор с перцем, но с жареным перцем практически нет.

А это значит, что рецепт будет почти уникальным, так что друзья давайте внесем его в свои копилки рецептов и будем еще больше разнообразить зимние заготовки.

Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.

Итак, какие продукты нам потребуются для консервированных помидор с жареным перцем.

Перец жареный с помидорами — рецепт

Рецепт на 3-литровую банку:

  • — вода — 1,6 л
  • — помидоры — 900 г
  • — сладкий перец — 0,5 кг
  • — лук репчатый — 1-2 шт
  • — чеснок — 4-5 зубчиков
  • — свежий горький перец — небольшой кусочек
  • — растительное масло — 30 г
  • — соль — 2 ст. л.

Как приготовить перец жареный с помидорами

Приготовление:

Отбираем помидоры крепкие, неповрежденные среднего размера, хорошо промоем их в холодной воде и наколем у плодоножки вилкой.

Далее отсортируем перцы, берем мясистые, зрелые, плотные, а цвет может быть любой желтые, красные, зеленые, но главное чтобы сладкие.

Промываем их в холодной воде, протираем салфеткой и слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. Семена убирать не будем, а плодоножку у перцев аккуратно убираем и разрезаем вдоль пополам.

Лук, морковь, чеснок очистить, помыть, затем лук нарезать кольцами, морковь кружочками, чеснок мелкими пластинами (можно и через чеснокодавилку).

В чистую банку складываем овощи слоями на ваше усмотрение, как разложите, так и будет. Далее в воде разведите соль и залейте содержимое банки холодным рассолом на 1, 5 см ниже горлышка, прикройте чистыми салфетками или полотенцем и оставьте на сутки постоять.

Через сутки банки прикройте чистыми крышками для закатки, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой (на дно кастрюли не забудьте положить тряпочку, чтобы банка стояла не чистом дне). Стерилизуются 3-литровые банки с момента закипания — 20 минут, литровые — 12 минут. 

Готовые помидоры с жареным перцем сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть в таком положении.

Через 1-2 дня уже можете их сразу же попробовать и оценить эту заготовку, если вы делаете такие помидоры впервые. Я уверена они вам очень понравятся, пробуйте друзья! Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/perets-zharenyiy-s-pomidorami

Рецепт болгарского перца на сковороде — Рецепты

Перец на сковороде – простое блюдо, которое готовится очень быстро. Такая закуска аппетитна и в горячем, и в холодном виде.

Перец, обжаренный на сковороде, дополнит собой любое блюдо

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

Приготовление:

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-bolgarskiy-perets-na-skovorode/

болгарский перец тушеный с помидорами на сковороде — ШефПовар

Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

Рецепт перца, фаршированного овощами

Приготовление данного блюда не потребует особых усилий, к тому же, все ингредиенты могут быть уже под рукой:

Приготовление блюда займет около 1 часа 30 минут. Калорийность 100 гр данного блюда составит примерно 100-120 ккал.

Как готовить перец, фаршированный овощами:

  • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
  • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
  • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
  • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
  • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
  • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
  • измельчить петрушку;
  • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
  • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
  • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.
  • Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.Здесь описан правильный рецепт легендарного торта «Мишка на Севере».

    Начинка из овощей и риса

    Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:notefood.ru

    Тушеные перцы с фаршем

    Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7 Штук
  • Фарш 300-350 Грамм свинина+говядина
  • Рис 80 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка голубой пажитник
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курица в молоке на сковороде

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Тушеный болгарский перец с овощами

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

cooking.wild-mistress.ru

Болгарский перец, фаршированный овощами

Многие привыкли фаршировать болгарский перец рисом с фаршем, иногда добавляя обжарку из лука с морковкой. Есть и вегетарианский вариант этого блюда — перец с рисом, морковкой и луком без фарша.

А пробовали ли Вы когда-нибудь фаршированный перец с овощами? В перцах нет ни мяса, ни риса — только разнообразные овощи, но тем не менее это очень вкусное блюдо, богатое красками, словно позднее лето или тёплый сентябрь!

Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами, найден мной в книге замечательного украинского кулинара Дарии Цвек и, хотя многие блюда были придуманы ею ещё в прошлом столетии, они и сейчас вкусны и актуальны.

Сочные, яркие, сладкие перцы наполняются смесью тушёной морковки с луком, помидоров и капусты. Очень интересное ассорти получается, вот попробуйте! Это блюдо постное, полезное и весьма аппетитное.

Перец жареный с помидорами и луком. Жареный перец с чесноком и помидорами — за уши не оттянешь

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей.

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца
  • половина кг томатов
  • одна луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 25 грамм песка сахарного
  • 10 мл масла подсолнечного
  • 2-3 чесночных зубчика

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.

2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке.

Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки.

Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.

3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.

4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.

Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.

Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Приготовить ароматную подливу из помидоров.

С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.

Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.

В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.

Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.

Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.

В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.

Вкусный перец с особенным ароматом, который придают ему помидоры и чеснок. Станет отличным гарниром или закуской. И несколько вариантов соусов к блюду.

Очень вкусное блюдо, начинку можно варьировать по желанию.

Если в вашей семье ну никак не признают блюда без мяса — просто добавьте в начинку фарша. Ну или используйте, как гарнир к мясу.

Этапы приготовления

Рецепт перчика — проще простого!

  1. Нарезать чеснок и помидоры кубиками.
  2. Сделать на носике перца крестообразный надрез и поместить внутрь начинку. Не забыть добавить специи.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить туда перцы, обжарить со всех сторон (примерно 2-3 мин с каждой). Жарить обязательно под крышкой!
  4. Готовый перчик выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

При жарке из перца выделяется ну очень много влаги — в итоге после соприкосновения с горячим маслом, брызги летят во все стороны.

  1. Грибы — отличное дополнение к начинке.
  2. Для любителей — можно добавить сыр фета, сулугуни или адыгейский.
  3. Вкусно будет — обмакивать перцы в сметану. Для этого их можно жарить и без начинки.

Соус из жареного болгарского перца

  • Обжаренный перец,
  • Соль, специи — по вкусу.

Отличное дополнение к блюду.

  1. Обжарьте целый перчик под крышкой, затем переложите его в миску и дайте остыть.
  2. С остывшего перца аккуратно снимите пленку (обратите внимание, чем лучше вы подрумяните перец, тем легче будет убираться пленочка).
  3. Соберите весь сок с перчика. Несколько добавок — и получится отличный соус.

Готовим соус

  1. Выдавите чеснок, добавьте соль.
  2. При желании — добавьте свежемолотый перец.
  3. По вкусу можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.

Полейте соусом ваши перчики, дайте им немного пропитаться и наслаждайтесь =)

Источник: https://vashstrpolis.ru/country-construction/fried-pepper-with-tomatoes-and-onions-roasted-pepper-with-garlic-and-tomatoes-you-will-not-pull-the-ears/

Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт — Русский Стол

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами.

А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата.

Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Медальоны из индейки на сковороде

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой.

Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде.

Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода.

    На это потребуется не менее получаса.

  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут.

    Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.

  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут.

    Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем.

    У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.

  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Источник: https://russkiy-stol.ru/drugoe/kak-zharit-perets-na-skovorode-retsept-s-chesnokom-i-pomidorami-a-takzhe-obychnyj-retsept.html

Перцы жареные целиком с помидорами. Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
  • масло растительное — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

Приготовление:

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Жареный перец с томатной подливой. Жареный перец с чесноком и помидорами — за уши не оттянешь

Вкусный перец с особенным ароматом, который придают ему помидоры и чеснок. Станет отличным гарниром или закуской. И несколько вариантов соусов к блюду.

Очень вкусное блюдо, начинку можно варьировать по желанию.

Если в вашей семье ну никак не признают блюда без мяса — просто добавьте в начинку фарша. Ну или используйте, как гарнир к мясу.

Рецепты жаренного перца

Эта закуска особенно хороша зимой, когда хочется вспомнить о лете.

На литровую банку нам понадобятся:

• 6-8 шт. среднего размера болгарского перца;

• 8 зубком мелкого чеснока;

• 100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;

• масло подсолнечное для жарки.

Готовим перец жареный консервированный:

Хорошо промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости равномерно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Тщательно промытый перец раскладываем на полотенце, чтобы он немного подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заранее поставим чайник, чтобы был кипяток для перца.

На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Затем раскладываем перчики и с двух сторон обжариваем равномерно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, поэтому во время процесса закрываем сковороду крышкой.

Жареный перец кладем в миску на пару минут для остывания, после чего равномерно укладываем по банкам. Далее – закатка. Наполняем банку до краев кипятком и тут же закатываем. Для растворения сахара и перемешивания рассола банку переворачиваем вверх дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный вверх дном на пол, укутываем и оставляем на 2 дня. После чего опускаем в подвал, где он и будет ждать своей новогодней участи.

Перец жареный с чесноком

Это уникальная кисло-сладкая закуска, идеальная для затяжных новогодних праздников!

На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:

• 5-6 красных перцев с длинным стручком;

• 7-8 мелких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;

• 3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;

• соль и черный перец – по вкусу.

Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Поврежденные перцы не годятся, будьте аккуратны. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.

Перец обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, необходима крышка, иначе перец «стреляет». Затем огонь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта подскажет о его готовности.

Далее готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после чего измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и тщательно перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.

Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедля закрываем крышками и ставим в холодильник. Теперь главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздников!

Перец жареный с помидорами

Эта закуска универсальна и украсит любой праздничный стол!

Чтобы правильно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:

• 2 кг. сладкого красного перца;

• 1 кг. красных упругих томатов;

• 700 гр. лука репчатого;

• Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.

Все овощи тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они чуть подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, предварительно посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуть обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.

В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец, помидоры и лук, чередуя слои. Доверху наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовку, с нетерпением ожидая нового года.

Источник: https://sait-sovetov.net/stati-kulinariya/recepty-zharennogo-perca-699.php

Болгарский перец жареный с луком. Жареный болгарский перец в томате

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как приготовить соус сацебели

Закрыть