Шницель из свинины на сковороде без панировки

Шницель из свинины на сковороде без панировки

шницель из свинины на сковороде без панировки

Шницель – это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае — свиньи).

Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская – использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный – несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло дезодорированное – полный стакан (применять для жарки).

Подготовка мяса

Шницель – это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

Приготовление панировки

Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

Жарка на плите

Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

Подаем к столу вкусный свиной шницель

Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

Запекаем шницель в духовом шкафу

Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская – использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный – несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сыр твердый любой – около 250 г;
  • майонез низкокалорийный – около 150 г;
  • ананасы колечками консервированные – небольшая банка;
  • масло дезодорированное – полный стакан (применять для жарки).

Обработка мяса

С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Делаем панировку

Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

Жарим на плите

После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

Формируем красивое блюдо

Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-bez-panirovki.html

Как приготовить шницель свиной на сковороде без панировки

шницель из свинины на сковороде без панировки

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины. Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски».

Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем.

Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е.

в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели.

Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку. Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной.

Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата.

Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

свиную вырезку – 0,5 кгтвердый сыр – 100 гсырые яйца – 2 шт.муку – 2-3 ст. ложкичеснок – 2 зубчикаоливковое масло – для обжариваниясоль, пряности – по вкусу

Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.

Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, пожаренный в панировке. Как правило, для его приготовления используют минимум специй и очень качественное свежее мясо, что при правильном алгоритме действий гарантирует идеальный результат.

Как правильно приготовить и сколько жарить шницель из свинины на сковороде, мы сегодня расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде — рецепт?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления шницеля идеально подойдет свиная корейка без костей, которую мы предварительно промоем, обсушим и нарежем поперек волокон на ломти толщиной от полутора до двух сантиметров.

Прикрываем куски пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка, но не очень усердствуем, должна немного сохраниться структура мясных волокон. Теперь приготовим компоненты для панировки.

В отдельные мисочки помещаем панировочные сухари, смешанные с солью и молотым черным перцем пшеничную муку и взбитые с небольшим количеством соли яйца.

В сковороду наливаем растительное масло и определяем на огонь. Каждый кусок мяса панируем первоначально в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и обваливаем основательно в панировочных сухарях. Тут же размещаем шницели на сковороде и подрумяниваем в бурлящем масле с двух сторон до готовности.

Готовые румяные шницели подаем с ломтиком лимона.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 750 г;масло растительное – 100 мл;яйцо – 3 шт.;мука пшеничная – 100 г;сухари панировочные – 150 г;пряные травы – по вкусу;молотая сладкая паприка – по вкусу;молотый черный перец;соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на кусочки, как можно мельче, и помещаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, сдабриваем по желанию пряными травами и перемешиваем хорошенечко.

Два яйца взбиваем в отдельной мисочке с солью, а пшеничную муку смешиваем с молотой сладкой паприкой.

Из рубленой мясной массы скатываем шарики, чтобы они помещались в ладонь, прижимаем слегка, придавая форму лепешки, обмакиваем в мучной смеси, затем в яйцах и панируем в сухарях. Незамедлительно опускаем рубленые шницели в заранее прогретое растительное масло и обжариваем до готовности с одной и с другой стороны примерно по три-четыре минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горбуша в кляре на сковороде

Источник: https://foto-mc.ru/index/2018/2011202870-kak-prigotovit-shnicel-svinoy-na-skovorode-bez-panirovki.html

Шницель из свинины без панировки

шницель из свинины на сковороде без панировки

Ольга Полянская • 15.05.2018

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Читайте еще:  Сколько градусов мороза выдерживают куры

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.

Читайте еще:  Индийский морской рис польза и вред

Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

Шницель — «Нежный» из свинины

Продукты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 щепотки чеснока сушеного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.

Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.

В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.

Натрите мясо солью и молотым перцем.

Обмакните во взбитые яйца.

Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,

и запекайте 15 минут при 180 градусах С.

Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.

Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

Как приготовить шницель рубленый

Продукты для 5 — 6 шницелей:

  • 500 грамм мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.

Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.

Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.

Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.

На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.

Читайте еще:  Ограждения для кустов смородины своими руками

Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

Рецепт шницеля из капусты

Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

Отдельно подать сметану.

Куриная котлета с яйцом — видео рецепт

Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.

Ингредиенты

  • 2 куска Свинина (250 гр)
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Способ приготовления свиного эскалопа

Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.

Мясо лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

  1. Отбить эскалопы до толщины 5 мм
  2. Поперчить свежемолотым черным перцем.
  3. В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.Растереть чеснок с солью и лимонным соком
  4. Далее этой смесью намазать свинину и свернуть ее, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа
  5. Мясо перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  6. Выложить мясо на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.Выложить эскалоп на гриль
  7. Эскалоп тонкий, поэтому жарится он очень быстро.Жарить эскалоп по 5 минут с обеих сторон
  8. Готовое мясо выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.

Источник: https://fishingsecrets.info/shnicel-iz-svininy-bez-panirovki/

Шницель — это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Еда и напитки 7 ноября 2014

Шницель – это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

Правильно выбираем мясной ингредиент

Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае — свиньи).

После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская – использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный – несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло дезодорированное – полный стакан (применять для жарки).

Приготовление панировки

Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

Подаем к столу вкусный свиной шницель

Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

Обработка мяса

С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Жарим на плите

После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

Источник: https://monateka.com/article/61968/

Как приготовить шницель без панировки из свинины на сковороде

Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле.

Близким родственником данного блюда считаются отбивные и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку.

Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль тушеная в томатном соусе

Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля.

Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и свинина, куриное мясо, баранина, индюшатина.

Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.

Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот шницель из свинины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка —  300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Специи и специи по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.

Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.

Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.

Далее обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.

Шницель из свинины готовится очень быстро. Поэтому, чтобы он не пересушился и не пригорел, необходимо за ним наблюдать. Также рекомендую приготовить и свинину, запеченную в фольге в духовке.

Шницель из свинины на сковороде. Фото

  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Свекровь научила меня готовить шницель из свинины. Хотя он внешне и похож на обычную отбивную, но получается намного вкуснее. Шницель можно подавать даже на праздничный стол. Сейчас поделюсь с вами несколькими быстрыми и простыми рецептами приготовления свиного шницеля.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 800 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • сухари и мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • зеленый перец молотый – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  1. Куски свинины кладем между двух листов пищевой пленки.
  2. Отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.
  3. Яйца взбиваем с водой.
  4. Каждый кусок свинины посыпаем зеленым перцем.
  5. В муку для панировки добавляем мускатный орех.
  6. В панировочные сухари всыпаем сушеный чеснок.
  7. На сковороде разогреваем масло подсолнечное.
  8. Куски свинины панируем в муке, яйце и сухарях.
  9. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  10. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем готовые шницели.
  11. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 5-6 минут.

Подавать шницель из свинины можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

рецепт приготовления

Переходите по ссылке и смотрите видео приготовления шницеля из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Последовательность приготовлеия

  1. Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Смазываем маслом с приправой.
  6. Панируем свинину в яйце и сухарях.
  7. Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень наши шницели.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).

Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Последовательность приготовления

  1. Свинину режем на куски и отбиваем.
  2. Яйца взбиваем с молоком.
  3. Чеснок и лук мелко режем.
  4. Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
  5. Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
  6. Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.
  7. Петрушку режем очень мелко.
  8. Шницель слегка солим.
  9. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
  10. Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
  11. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  12. Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.
  13. Подаем наш шницель с грибами.

Свиной шницель по-сицилийски на сковороде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Фаршированный свиной шницель на сковороде

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Как пожарить шницель на сковороде? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Шницель – яство, изготовленное из телячьей вырезки. Но это касается лишь оригинального рецепта. Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И оно получается весьма аппетитным. Как пожарить шницель правильно, выясним ниже.

Описание

Всем известное слово «шницель» переводится с немецкого языка как «тонкая нарезка» или «нарезать». Это яство являет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, который обваливают в сухарях и жарят до золотистости на постном масле.

Его близким родственником считаются эскалоп и отбивные. Но тут есть некоторые различия. Эскалоп стряпают путем обжаривания отбитых тонких кусков мяса в коровьем масле без панировки, просто поперчив и посолив. Отбивные готовят в кляре и поочередно погружают во взбитое яйцо и муку.

Шницель, как и штрудель, является яством венской кухни. Оно было создано в 19 веке и готовилось лишь из молодой телятины. Венский шницель стал пращуром всех его остальных вариаций. Интересно, что в каждой державе отдают предпочтение разному виду мяса. Так, в Израиле шницель часто готовят из постной молодой индейки, а в Австралии – из куриного филе. В Австрии, Германии и Италии его стряпают из говядины и телятины. У нас же чаще всего берут свиную вырезку.

Немногие знают, как пожарить шницель. Если вы применяете говядину, свинину, баранину или телятину, то берите вырезку: ту часть туши, в которой нет жил и жира. Для шницеля из индейки или курицы подойдет грудинка. Применяйте лишь охлажденное мясо, чтобы результат вас радовал.

Мясо ополосните, обсушите тканью. Нарежьте его поперек волокон. После каждый кусок вдоль распустите, не до конца. Так, чтобы полуфабрикат можно было развернуть, словно тетрадь. Это касается лишь мяса животных. Грудинку птицы нарежьте просто тонкими пластинками.

После накройте кусочки мяса полиэтиленом и слегка отбейте их (можно это не делать). У вас должны выйти пластинки толщиной 4-5 мм.

Далее каждый кусок мяса обмакните сперва в просеянную муку, а затем погрузите во взбитое яйцо. После обваляйте в панировочных сухарях. В итоге у вас получится самая лучшая хрустящая корочка.

Соль хорошо добавлять на тарелке перед подачей. Хотя вы можете и посолить муку, в которую погружали мясо.

Как жарить правильно?

Часто люди задаются вопросом, как шницель пожарить. В оригинальном рецепте для жарки этого яства применяют свиной жир, но можно взять и постное масло. Сковородка с толстым дном будет являться лучшим вариантом.

Итак, в емкость для жарки добавьте немного жира, хорошо разогрейте. После отправьте на нее подготовленные куски мяса, оставляя между ними дистанцию в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время готовки тут следующее:

  • Свиной шницель жарьте по 4 минуты с обеих сторон.
  • Бараний, говяжий или из телятины готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После выложите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200 °С. Готовьте еще 20 мин.
  • Шницель из индейки или курицы жарьте по 3 минуты с обеих сторон.

Правильно изготовленное яство должно иметь аппетитную и привлекательную золотисто-коричневую корочку. Выкладывайте его на ткань перед подачей. Лишь после отправляйте на тарелку. Шницель лучше всего подавать горячим.

Как выбрать свинину?

Не знаете, как пожарить сочный шницель? Для создания реального венского шницеля из свинины вам не потребуется много денег или времени. Рецепт весьма прост, но если знать кое-какие секреты, то яство выйдет с плотной хрустящей корочкой и хорошо прожаренным.

Вы можете классический шницель стряпать из какого угодно мяса, но именно из свинины он получится достаточно нежным и сочным. Самое важное здесь – это отсутствие в мясе жил и избытка жира.

Сама мякоть должна быть очень нежной. Если вы планируете изготовить рассматриваемое нами яство из свинины в духовке, берите вырезку. В крайнем случае вы можете купить мякоть или задний сегмент туши, но это мясо немного жестче, поэтому готовить вам придется его дольше.

Классический рецепт

Так как пожарить шницель? Для создания трех порций возьмите:

  • свинину – 600 г (по 200 г на порцию);
  • три яйца;
  • муку – 200 г;
  • сметану – 150 г;
  • соль;
  • молотый перец черный;
  • панировочные сухари – 300 г (или 400 г батона белого);
  • базилик сушеный;
  • 200 г коровьего масла;
  • 200 г постного масла.

Панировка

Многие люди спрашивают: «Как из свинины пожарить шницель?» Важную роль в этом процессе играют сухари панировочные. Если они будут крохотного помола (0,5 мм), то яство выйдет жестким, та как их применяют лишь для присыпки форм для выпечки.

Сухари помола среднего (до 1 мм) хороши для готовки котлет и отбивных. Для панировки шницеля берите сухари крупного помола – более 1 мм. Они обеспечат хрустящую плотную корочку и сочность мяса.

Льезон

Вы до сих пор спрашиваете, как пожарить шницель из свинины на сковороде? Чтобы он получился сочным и имел хрустящую сплошную корочку, используйте льезон. Это смесь яиц с молоком, сливками или водой, в которой перед панировкой смачивают рыбу или мясо, чтобы крошка лучше покрыла яство и не дала ему ужариться до сухого состояния.

Не путайте льезон с кляром. Кляр – это жидкое тесто, в котором обязательным компонентом выступает мука. Льезон для шницеля из свинины готовьте так:

  1. Соедините два яйца с 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, размешайте.
  2. Всыпьте соль по вкусу, размешайте все до однородности в большой посуде. Так вам легче будет макать мясо перед готовкой.
  3. На рабочую поверхность высыпьте муку, смешанную со специями, слоем 1 см. Приправы лучше добавлять именно в муку, чтобы они не пригорели, но в то же время отдали аромат и вкус яству.
  4. Добавьте в муку сушеный базилик, немного соли (учитывая, что льезон уже соленый), молотый перец черный. Также по желанию можно добавить майоран, укроп, раздавленный чеснок, чабер или любую иную любимую специю.
  5. Обмакните шницель в муку с приправами с 2 сторон. Отряхните лишнюю муку, погрузите мясо в льезон, а затем в панировочные сухари.
  6. После шницель выложите на пергамент, чтобы не прилип к поверхности.

Запекание и гарнир

Продолжаем выяснять далее, как пожарить свиной шницель. В соответствии с классическим венским рецептом он обжаривается на сковороде с обеих сторон в большом количестве свиного жира или постного масла. Но это делает яство тяжелым для пищеварения.

Поэтому, если вы желаете состряпать менее жирный и более нежный шницель, запеките его в духовке. Но вне зависимости от того, какой вариант термообработки вы выбрали, нужно учесть один секретный прием, который во время готовки не даст панировке обвалиться с мяса.

Перед запеканием или жаркой отбитое мясо в панировке оберните пергаментом (к полиэтилену или фольге мясо прилипнет) и отправьте на полчаса в морозилку. Далее застелите противень пергаментом и щедро смажьте постным маслом. Выложите на него шницель, хорошенько сбрызните маслом сверху.

Отправьте заготовки в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 мин. на среднюю полку. Через 20 мин. проверьте шницель. Если низ готовится быстрее, переверните его.

Классическим гарниром к шницелю по-венски выступает картошка в каком угодно виде – жареная, пюре, запеченная целиком или дольками, салат картофельный и так далее.

Также это яство подают с рисом, овощами или салатом из зелени. Сервируется шницель на большой тарелке, украшается зеленым сельдереем и долькой лимона.

Интересные факты

  • Если вам нужно изготовить много порций шницеля, стряпайте его во фритюре. Для этого нагрейте масло (1-1,5 ст.) на сковородке и погружайте в него куски мяса на 1 мин.
  • Специи к свиному шницелю – паприка, черный перец молотый, карри или смесь перцев.
  • Соусы – соевый или острый томатный.
  • Срок хранения готового свиного шницеля составляет 3 суток в холодильнике, а калорийность – 254,53 ккал/100 г.

Рубленый шницель

Вам понадобятся:

  • 700 г свинины;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 100 г масла постного;
  • черный перец;
  • соль.

Выполните такие шаги:

  1. Заледенелое мясо разморозьте и промойте в прохладной воде.
  2. Нарежьте крохотными кубиками толщиной 0,5 см.
  3. К рубленому мясу добавьте нарезанный лук и сырые яйца, поперчите и посолите. Вымешайте все хорошенько.
  4. Сформируйте шницели толщиной в 1 см. Выложите их на горячую сковородку с постным маслом. Жарьте с каждой стороны по 5 мин.

Простой рецепт

Берем:

  • 120 г муки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • щепоть соды или рыхлителя;
  • 120 г сухарей;
  • 50 г масла постного;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла коровьего;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике. Очистите от пленок, жира, прожилок, вымойте.
  2. Обсушите мясо бумажными салфетками.
  3. Разрежьте вырезку поперек волокон на 4 пластины толщиной 1,5 см.
  4. Каждую пластинку накройте полиэтиленом и отбейте кухонным молотком. Еще раз обсушите мясо тканью
  5. В одну емкость разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой. Всыпьте щепоть соды, размешайте. В другую миску всыпьте муку, а в третью – сухари панировочные.
  6. Каждый кусок мяса обмакните целиком в муку, после — в яйцо и в сухари.
  7. На сковородку, нагретую на умеренном огне, налейте постное масло и положите кусочек сливочного. Раскалите до появления дымка.
  8. Выложите шницели на сковородку, жарьте по 5 мин. с каждой стороны. В середине готовки посыпьте яство солью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зажарка для борща

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/470948/kak-pojarit-shnitsel-vyibor-myasa-vremya-prigotovleniya-spetsii

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления — Дом и сад

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

постное масло;

перец черный;

майонез – 100 мл;

пряности для свинины;

яйцо;

поваренная соль;

мука – 120 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

100 г сыра твердого;

молотый черный перец;

луковица;

майонез.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

350 г свинины;

зелень;

питьевая вода;

свежемолотый перец;

яйца – 5 шт.;

крупная луковица;

морская соль;

сухая булка – 70 г;

хмели-сунели.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

морская соль;

30 г меда;

сладкая паприка;

150 мл бульона;

лимон;

100 мл белого вина сухого;

луковица.

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

Ингредиенты

6 свиных шницеля;

200 г сыра твердого;

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

150 мл сливок 10%;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

два яйца;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

морская соль;

четыре помидора;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

60 г майонеза;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

молодой зеленый лук;

морская соль;

80 мл сливок;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

150 г мясного фарша;

луковица;

паприка молотая;

75 г тертого сыра;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г шампиньонов;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

Источник: https://sovetzhen.ru/shnicel-iz-svininy-9-receptov-prigotovleniya.html

Классический способ приготовления

Классический рецепт венского шницеля — это тонкие ломтики свинины в сухарях, обжаренные в большом количестве растительного масла. Для создания панировочной смеси используют только яйцо и сухари, жарят мясо в растительном масле, а вот подают к столу уже со сливочным.

Как правило, венский традиционный вариант подразумевает использование мяса телятины, но поскольку свинина пользуется большим спросом в наших краях, чаще используют это мясо.

Чтобы приготовить свиной шницель, потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 6 тонких кусочков;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон — 6 ломтиков.
  • соль и перец по вкусу;
  • пикули и каперсы по желанию.

Если мясо используется цельное, его предварительно необходимо промыть и разделить на порции. В отдельной емкости с неглубокими бортами следует взбить яйца, а в другую посуду высыпать сухари. Затем кусочки мяса сначала нужно обмакивать в яичной смеси, после в сухарях. Также предварительно следует разогреть с маслом сковороду, чтобы после обработки свинины можно было сразу выложить ломтики.

Обжаривается шницель с двух сторон до образования легкой золотистой корочки, а после выкладывается на бумажную салфетку для устранения излишков жира.

Теперь в небольшой кастрюльке необходимо растопить масло сливочное, чтобы данной смесью полить перед подачей к столу готовый шницель. Для красоты на сервировочную посуду можно уложить ломтики лимона, каперсы или пикули.

Аналогичным способом можно готовить и большие куски мяса, только перед тем, как приготовить свиной хорошо прожаренный шницель, его рекомендуется хорошенько отбить, причем делать это нужно, прикрыв мясо полиэтиленом.

А еще, если под рукой нет панировочных сухарей, их можно заменить натертым «старым» хлебом или вовсе манной крупой. Для разнообразия такого мясного блюда можно в процессе готовки в яичную массу добавлять тертый твердый сыр, ведь сочетание таких продуктов, как мясо и сыр, — это всегда вкусно и сытно.

Также никто не запрещает применять любимые специи и пряности, главное — не переусердствовать, чтобы в результате не затмить истинный аромат мяса.

Запеченный шницель

Тем, кому нежелательно употреблять жареную и жирную пищу и рекомендуется максимально исключить из рациона масло, лучше шницель готовить не на сковороде, а в духовке. Это отличный вариант, ведь в мясе мало кто может себе отказать, а такой вариант обработки является практически безвредным. Причем приготовить шницель из свинины в духовке совершенно несложно, хотя и имеются определенные моменты, которых нужно придерживаться в процессе готовки.

Для приготовления запеченного шницеля потребуются такие продукты:

  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • немного масла оливкового или сливочного;
  • соль, перец и другие приправы по желанию и по вкусу.

Подготовленное мясо следует тщательно промыть и высушить бумажными салфетками. После этого свинину необходимо нарезать на куски, причем делать это нужно поперек волокон в толщину не больше 2-х см.

Полученные ломтики накройте полиэтиленом и хорошенько отбейте специальным кухонным молотком с обеих сторон. Затем все подготовленные куски мяса следует смазать сметаной и приправить специями, оставив их в таком виде мариноваться на 30 мин.

Тем временем включите духовку, чтобы она успела разогреться. На форму для запекания, смазанную маслом, по истечении времени необходимо выложить мясные куски и сверху еще раз присыпать специями. Осталось поместить противень с блюдом в духовку на 40 мин, а когда шницель будет готов, можно подавать его с ломтиками лимона.

Чтобы разнообразить рецепт запеченного свиного шницеля, можно сверху выкладывать порезанные грибы, кружки помидоров или тертый твердый сыр.

Дополнительные рекомендации

В завершение хотелось бы еще предложить несколько советов, которые помогут сделать мясное блюдо более сочным, ароматным и вкусным:

  1. Шницель выходит намного нежнее, если для его создания использовать корейку свинины, и важно, чтобы она была свежая.
  2. Не следует использовать много соли, поскольку в изобилии она может испортить вкус.
  3. Если при жарке или запекании увидите, что шницели начали подгорать, необходимо огонь/температуру убавить и подлить немного масла.

Шницель из свинины является прекрасным блюдом, которое сумеет раззадорить аппетит всех членов семьи. Нежное мясо в панировке будет так и таять во рту.

При желании можно представленные рецепты разнообразить другими ингредиентами, ведь при помощи экспериментов и создаются настоящие кулинарные шедевры.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-bez-panirovki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить капусту в кляре

Закрыть