Тушеная фасоль с курицей

Тушеная фасоль с курицей

тушеная фасоль с курицей

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Курица с медом и соевым соусом

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/tushenaya-fasol-s-kuritsej.html

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи
  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли.

    В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу.

    В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.

  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

    Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

    Черная фасоль — очень интересный продукт

  3. Заранее разморозить куриное мясо. Я не очень люблю куриное филе в подобных блюдах, «белое» мясо имеет волокнистую структуру, и больше подходит для приготовления куриной отбивной на гриле. Кстати, это очень вкусное и быстрое блюдо. Также из филе получается вкуснейшая курица с арахисом. Для обжарки с овощами и приготовления рагу — я предпочитаю использовать куриные бедра, окорочка, голени. Также для блюда понадобятся несколько не самых острых луковиц и большая головка чеснока. Заметил, что фиолетовый лук менее острый и более сладкий, чем белый.

    Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

  4. Лук очистить т шелухи и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, дать ему прогреться, чтобы немного избавиться от специфического запаха, характерного натуральному маслу. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до мягкости.

    Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

  5. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку и обжаривать все вместе 2-3 мин, помешивая.

    Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

  6. Пока обжаривается лук, с курицы удалить кожу, вырезать косточку и хрящи. Красное мясо нарезать крупными ломтиками. К примеру, куриное бедро стоит разрезать на 6-8 частей. Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе на среднем огне 5-6 мин. Надо чтобы лук стал немного румяниться, а куриное мясо стало светлым. Учитывая, что курица еще будет достаточно долго тушиться, доводить курицу до готовности нет необходимости.

    Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

  7. Добавить сваренную фасоль и перец «чили» по вкусу. Если есть свежий стручок острого перца, его можно добавить целым, тогда он не внесет во вкус блюда значительную остроту, но сделает курицу с фасолью очень ароматной. Можно добавить несколько сухих стручков острого перца, это даже предпочтительней. Обжаривать курицу с фасолью 2-3 мин. Затем посолить, поперчить, добавить 0.5 ч. л. сахара и молотый кориандр по вкусу.

    Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

  8. Курица с фасолью будет тушиться в томатном соусе. Сразу скажу, отлично подойдет качественная томатная паста. Томат, в зависимости от сезона и наличия, может быть любым. Идеально, конечно, использовать свежие томаты или консервированную мякоть помидоров. Но, так как это не всегда возможно, вполне подойдет домашний и натуральный томатный сок.
  9. Добавить к курице с фасолью томатную пасту, достаточно 2 ст. л. с верхом, и 1.5 стакана воды. Перемешать курицу с фасолью и томатом. По вкусу и по желанию можно добавить дополнительно специи.

    Добавить к курице с фасолью томатную пасту

  10. Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне, какой только можно обеспечить. Блюдо должно едва кипеть. Время термообработки — от 30 мин и больше. Тушеные блюда тем и хороши, что их вкус проявляется при длительном тушении. Я тушил блюдо около 1 часа.

    Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

  11. Блюдо должно быть густым. Отдельные кусочки курицы, неочищенный чеснок и целые зерна фасоли в очень густом и пряном томатном соусе. Я, как любитель острого, готовое блюдо дополнительно посыпал щепоткой острого «чили» крупного помола.
  12. Готовое рагу выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Готовое рагу курица с фасолью выложить в глубокие тарелки

  13. Подавать курицу с фасолью к столу очень горячей, пока из нее еще идет пар. При остывании соус сильно густеет, и блюдо теряет свой шарм и вкус.

    Курица с фасолью

  14. Советую к блюду добавить, в качестве импровизированного гарнира, несколько стручков перца в масле или перца, фаршированного зеленью. Ну и, конечно же, свежий хлеб или лаваш.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны с сосисками на сковороде

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

Про рецепт

Мексиканская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин (без учета замачивания)
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/tushenaya-fasol-s-kuritsej.html

Курица с фасолью в томатном соусе — ШефПовар

тушеная фасоль с курицей

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур.

Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд.

На Кавказе готовят изумительное зеленое лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло.

Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями.

Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами.

В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом.

Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью.

Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка.

Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени – расширенный вариант курицы с овощами.

Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Очень вкусно курица с фасолью в соусе сочетается с ломтиками поджаренного хлеба.

Курица с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 3-4 шт Куриные бедра
  • 1 стакан Черная фасоль
  • 3 шт Лук фиолетовый
  • 1 головка Чеснок
  • по вкусу Перец «чили»
  • 0.5 пучка Кинза
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • Специи Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый

Пошаговый рецепт рагу — курица с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны.

    Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.

  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться.

    Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

    Черная фасоль – очень интересный продукт

  3. Заранее разморозить куриное мясо. Я не очень люблю куриное филе в подобных блюдах, «белое» мясо имеет волокнистую структуру, и больше подходит для приготовления куриной отбивной на гриле. Кстати, это очень вкусное и быстрое блюдо. Также из филе получается вкуснейшая курица с арахисом. Для обжарки с овощами и приготовления рагу — курица с фасолью, я предпочитаю использовать куриные бедра, окорочка, голени. Также для блюда понадобятся несколько не самых острых луковиц и большая головка чеснока. Заметил, что фиолетовый лук менее острый и более сладкий, чем белый.

    Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

  4. Лук очистить т шелухи и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, дать ему прогреться, чтобы немного избавиться от специфического запаха, характерного натуральному маслу. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до мягкости.

    Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

  5. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку и обжаривать все вместе 2-3 мин, помешивая.

    Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

  6. Пока обжаривается лук, с курицы удалить кожу, вырезать косточку и хрящи. Красное мясо нарезать крупными ломтиками. К примеру, куриное бедро стоит разрезать на 6-8 частей. Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе на среднем огне 5-6 мин. Надо чтобы лук стал немного румяниться, а куриное мясо стало светлым. Учитывая, что курица с фасолью еще будет достаточно долго тушиться, доводить курицу до готовности нет необходимости.

    Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

  7. Добавить сваренную фасоль и перец «чили» по вкусу. Если есть свежий стручок острого перца, его можно добавить целым, тогда он не внесет во вкус блюда значительную остроту, но сделает курицу с фасолью очень ароматной. Можно добавить несколько сухих стручков острого перца, это даже предпочтительней. Обжаривать курицу с фасолью 2-3 мин. Затем посолить, поперчить, добавить 0.5 ч.л. сахара и молотый кориандр по вкусу.

    Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

  8. Курица с фасолью будет тушиться в томатном соусе. Сразу скажу, отлично подойдет качественная томатная паста. Томат, в зависимости от сезона и наличия, может быть любым. Идеально, конечно, использовать свежие томаты или консервированную мякоть помидоров. Но, так как это не всегда возможно, вполне подойдет домашний и натуральный томатный сок.
  9. Добавить к курице с фасолью томатную пасту, достаточно 2 ст.л. с верхом, и 1.5 стакана воды. Перемешать курицу с фасолью и томатом. По вкусу и по желанию можно добавить дополнительно специи.

    Добавить к курице с фасолью томатную пасту

  10. Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне, какой только можно обеспечить. Блюдо должно едва кипеть. Время термообработки — от 30 мин и больше. Тушеные блюда тем и хороши, что их вкус проявляется при длительном тушении. И курица с фасолью не исключение. Я тушил блюдо около 1 часа.

    Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

  11. Блюдо курица с фасолью должно быть густым. Отдельные кусочки курицы, неочищенный чеснок и целые зерна фасоли в очень густом и пряном томатном соусе. Я, как любитель острого, готовое блюдо дополнительно посыпал щепоткой острого «чили» крупного помола.
  12. Готовое рагу курица с фасолью выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Готовое рагу курица с фасолью выложить в глубокие тарелки

  13. Подавать курицу с фасолью к столу очень горячей, пока из нее еще идет пар. При остывании соус сильно густеет, и блюдо теряет свой шарм и вкус.

    Курица с фасолью

  14. Советую к блюду добавить, в качестве импровизированного гарнира, несколько стручков перца в масле или перца, фаршированного зеленью. Ну и, конечно же, свежий хлеб или лаваш.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как тушить вешенки

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдоСергей Джуренко

Источник: https://chefpowar.ru/kurica-s-fasolyu-v-tomatnom-souse.html

Курица с консервированной фасолью

тушеная фасоль с курицей

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Курица с фасолью рецепт

Курица с фасолью от Светланы, этот рецепт – кулинарный ответ блюду Сергея. Только в своем рецепте Светлана использует не консервированную фасоль в соусе, а обычную стручковую белую (нет, скорее разноцветную), замоченную в воде. Томатный соус заменяется на  домашний кетчуп и аджику.  Курица с фасолью и овощами тушится в мультиварке с чесноком, другими словами, вариант а-ля  лобио из фасоли с курицей.

Для рецепта тушеной фасоли с курицей потребуется:

  • Курица: я взяла 2 окорочка, грудку, два крылышка,
  • Фасоль – 2 стакана (обычных),
  • Сметана – 500 гр.,
  • Лек репчатый – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 300 гр. замороженного (или 2 шт. свежего),
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп домашний – 300 гр. (8-10 ст.л.)
  • Аджика перечная – 2 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.

Фасоль в этом блюде я использую домашнюю, поэтому её нужно тщательно промыть и замочить минимум на 6 часов. Я замочила фасоль на сутки. Объём фасоли увеличился в 2 раза, поэтому моя мультиварка Панасоник 18 была под завязку

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-s-fasolyu-retsept/

Фасоль при похудении: можно или нет, как употреблять

Составляя рацион своего диетического питания, многие неоднократно задумывались о том, можно ли употреблять фасоль при похудении, или нет. И этим сомнениям удивляться не стоит, ведь на протяжении десятилетий среди людей бытует мнение, что бобовые культуры крайне вредны для фигуры. Однако проведенные исследования диетологов показали, что это не так, и фасоль не только можно, но и нужно принимать в пищу во время диеты.

В чем заключается польза этого растения?

  • Начнем с того, что фасоль продукт практически незаменимый в рационе человека. Она подходит для приготовления массы сытных блюд, а ее состав – это просто кладезь полезных веществ и микроэлементов.
  • Также фасоль богата грубыми волокнами клетчатки, что очень хорошо для пищеварения, и для глубокого очищения кишечника. Более того, клетчатка не позволяет резко подняться уровню сахара в крови после приема пищи, и держит его в норме в течение 24 часов. Это очень важно для людей больных сахарным диабетом.
  • А еще в этой бобовой культуре содержится большое количество ценного растительного белка и необходимых нашему организму органических и аминокислот.
  • Ну и, наконец, витамины. Их в фасоли тоже огромное количество: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, РР и Е. Кстати, возьмите себе на заметку, что витамин Е предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а А и С способствуют улучшению зрения.

Пищевая ценность фасоли

Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна людям, страдающим от анемии.

Также это растение способствует восстановлению организма при нервном истощении и переутомлении. Помогает фасоль и во время заболеваний почек.

Почему стоит есть фасоль во время похудения?

Несмотря на высокую калорийность, которая и пугает всех сидящих на дите, фасоль будет способствовать потере веса при похудении, а не его набору.  А все потому, что этот продукт имеет низкий гликемический индекс и быстро насыщает, не позволяя съесть лишнего.

По сути, фасоль – это медленные углеводы, которые позволят вам долго испытывать чувство сытости.

А это значит, что регулярно употребляя ее во время диеты, вы не будете подвержены внезапным приступам голода, когда контролировать аппетит становится практически невозможно.

Конечно, злоупотреблять бобовыми тоже не стоит, ведь при частом их поедании, да еще в больших количествах, эффект может получиться обратный. Так что старайтесь не превышать суточную норму фасоли, которая составляет 200г, и грамотно комбинируйте ее с другими необходимыми для сброса веса продуктами.

Интересно: Диета на белковых продуктах

Какую фасоль можно есть во время диеты?

Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды фасоли, и определим, какую же из них выгоднее есть во время похудения.

Красная

Красную фасоль называют полноценным заменителем мяса, ведь в ней содержится огромное количество белка — 21г.  Еще больше в этом продукте углеводов — более 52г, а вот количество жиров ничтожно малое — 1,6г.

Красная фасоль считается продуктом постным, и является основой нескольких диет: «бобовой», «плоский животик», «семидневной диета на красной фасоли». Однако помните, что из-за высокой калорийности (310ккал/100г) это растение рекомендовано употреблять в пищу исключительно в обеденное время. А вот есть фасоль на ужин не стоит.

Виды фасоли

Белая

Калорийность белой фасоли немного выше, чем красной, и составляет 325ккал на 100г, что делает этот продукт также непригодным для частого употребления. И все-таки привнести белую фасоль в рацион нужно, ведь она тоже имеет высокое содержание белка (20,9г), который, кстати, легко усваивается, полезных углеводов (64г), и ничтожно низкое количество жиров (1,8г).

К тому же, в белой фасоли имеется большое количество клетчатки, что позволяет ей отлично очищать организм от шлаков и токсинов, и снижать уровень холестерина в крови. Как считают диетологи, это идеальный продукт для разгрузочного дня. Однако из-за наличия пурина в составе пожилым людям следует употреблять его с осторожностью.

Стручковая

А вот зеленая стручковая фасоль значительно менее калорийна, чем ее собратья. И показатель этот составляет всего 32ккал на 100г. Более того, количество жиров здесь практически равно нулю, что делает ее идеальным продуктом для любой диеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяное печенье на сковороде

Также стручковая или спаржевая фасоль благотворно влияет и на другие функции организма: улучшает работу кишечника, выводит соли, помогает нормализовать гормональный фон, повышает уровень гемоглобина в крови. Полезен этот продукт и женщинам, планирующим беременность, так как в стручковой фасоли, как и в белой, содержится столь необходимая фолиевая кислота.

Ни один из указанных видов фасоли нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Термическая обработка обязательна! Ведь в этом растении содержатся токсичные вещества (лектины), которые нейтрализуются лишь при варке или тушении. Не лишним будет замочить фасоль в воде на несколько часов перед приготовлением. И не переживайте, более 80% полезных веществ она при этом сохранит.

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Полезные рецепты с фасолью

А теперь давайте посмотрим, какие же вкусные и полезные блюда можно приготовить с этой представительницей бобовой культуры для похудения.

Тушеная фасоль с куриной грудкой

  • 200г белой фасоли;
  • 150-200г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 томат;
  • 10-15г оливкового масла;
  • 400 мл воды;
  • специи по вкусу.

Для начала замочите фасоль минимум на 6 часов, после чего поварите ее на среднем огне примерно 40 минут. Далее, на оливковом масле обжарьте лук и куриную грудку. После того, как они подрумянятся, добавьте помидор и специи.

Затем смешайте все это с бобовыми, залейте водой, и отправьте тушиться до полной готовности.

Овощной суп

  • 300г спаржевой фасоли;
  • один сладкий перец;
  • 4 средних помидора;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • 250 мл томатного сока;
  • зелень.

Нарезанные стручки фасоли необходимо проварить в течение 25-30 минут. Далее, измельчите все указанные овощи, и также добавьте их в кастрюлю. После того, как суп закипит, подождите 5 минут, затем добавьте томатный сок. Дайте повариться еще 5 минут, и пустите зелень.

Постный салат

  • 250г шампиньонов;
  • 400г консервированной красной фасоли;
  • маринованные огурцы 2-3шт;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10г оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Нарежьте грибы, лук и огурцы, а морковь натрите на крупной терке. Далее, обжарьте шампиньоны, лук и морковь. Фасоль отделите от рассола. Смешайте все указанные ингредиенты в миске. При желании добавьте зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Интересно: Как похудела Екатерина Скулкина

Можно ли есть фасоль при похудении? Теперь вы знаете, что да! Поэтому смело добавляйте ее в свой диетический рацион, и стройнейте без чувства голода.

А Вы часто готовите блюда с фасолью?

Источник: https://topbodies.ru/kak-upotreblyat-fasol-pri-pohudenii/

Тушеные куриные сердечки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось чего-нибудь экономного и сытного – приготовь тушеные сердечки. Просмотри авторские рецепты с фото, узнай важные особенности готовки, возможное разнообразие рецептуры, экономическую выгодность и калорийность. Сочетай сердечки с разными продуктами и получай всегда новое блюдо. Читай дальше

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Тушеные сердечки»

Выбирай замечательные опробованные рецепты тушеных сердечек на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Оцени вариации с пряной зеленью, грибами, морковью, луком, томатами и разными овощами, сырами разных видов.

Куриные сердечки – один из лучших диетических продуктов, богатый легкоусвояемым белком. При покупке оптимальным выбором будут охлажденные сердечки.

Свежий субпродукт темного красного цвета и плотной структуры. Подготовить к готовке куриные сердечки совершенно не сложно. Их следует вымыть, убрать остатки крови из камер, и срезать жирок с верхушек.

Чаще всего сердечки тушат в сметане, сырном соусе или бульоне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:

Интересный рецепт:1. Вымытые и очищенные куриные сердечки обжаривать 15 минут.2. Добавить нарезанный полу колечками лучок, пару зубочков измельченного любым способом чеснока.3.

Тушить ещё около 10-15 минут.4. Додать сметану, перетёртый сыр. Добавить любимые пряные специи. Помешивать до растворения сырка.5. Всыпать мелкорубленные укроп, петрушку или кинзу и др.6.

Дать немного настояться.

7. Подавать с любым приготовленным гарниром: рисом и другим крупам, картофелем, пастой.

Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:

Полезные советы:• Чтобы сметано-сырная подливка получилась гуще, в неё добавляют немного обжаренную муку.• Сметану можно заменить свежими сливками, йогуртом или не очень кислым кефиром.• Обжаривать любые субпродукты лучше на сливочном масле. Так яство приобретёт дополнительный нежный привкус и аромат.

• Если сердечки готовится на несколько раз, то класть свежую зелень лучше не в общее блюдо, а в каждую тарелку перед едой.

Источник: https://kulinarex.ru/tushenye-kurinye-serdechki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Соус для утки по пекински

Закрыть