Тушеная говядина с тыквой

Говядина тушеная с тыквой

тушеная говядина с тыквой

Если нужно “пристроить” кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.

Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое – 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Укроп – пучок.

Как потушить говядину с тыквой в красном вине

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.

Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Источник: https://anynews.ru/govyadina-tushenaya-s-tykvoj/

Тушеная Говядина Оссо Буко

тушеная говядина с тыквой

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни – Оссо Буко.
Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо – мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Тушеная Говядина Оссо Буко»:

  • Говядина(голень. обязательно с косточкой) —1000 г
  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей листовой


    2 веточ.

  • Морковь


    2 шт

  • Пюре томатное


    180 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль

  • Перец черный

  • Время приготовления: 105 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Тушеная Говядина Оссо Буко»:

    Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни – Оссо Буко. Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо – мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.Итак, нарежем овощи. Морковь, сельдерей и обыкновенный репчатый лук.Готовить будем в мультиварке.

    Мне нравится то, что она самостоятельно выключиться по окончании приготовления.Это блюдо также можно готовить в глубокой сковороде, или жаровне. Обжариваем нашу голень с двух сторон в режиме жарка. По 4 минуты с каждой стороны. Говяжьи голени совершенно недорогое мясо, которое часто встречается в магазинах под названием «полуфабрикат для студня». Сегодня я готовлю именно такой кусок.

    Всем известно, что мясо вокруг косточки отличается особой мягкостью, вкусом и ароматом. Кроме того, здесь есть и костный мозг, и много желируещего вещества, которые помогут загустить соус.Следом ожариваем овощи. Караулить их не нужно. Просто забросили, подождали, и пару раз перемешали. 3-4 минуты достаточно. Соль, немного свежемолотого чёрного перца.

    Добавляем пол банки резанных томатов с собственном соку и стакан воды. Все действия сделаны. Можно закрывать крышку и идти заниматься своими делами. Через полтора часа будет готово вкуснейшее второе блюдо. Только полюбуйтесь. Очень жалею, что нет технологий, которые могут передавать запахи. Аромат невероятный.

    Ну и конечно – мягкостьПосмотрите, как свободно, легко, и совершенно без усилий, разделяется на волокна наш кусок. Это как раз тот случай, когда уместно будет сказать «тает во рту».

    Вот-вот сварится картошка о которой я говорил вначале. Для приготовления пюре её нужно нарезать как можно мельче и варить в подсоленной воде около десяти минут. После растолчём её со сливочным маслом и готово. Оссо буко – великолепное блюдо для обеда, ужина и любого праздничного стола. Готовится не сложнее голубцов, и оставляет незабываемое впечатление и послевкусие.

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Назначение:

    На обед :

    На второе

    На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения

    / Новый год

    На ужин :

    На горячее

    Источник: https://olivin-tm.ru/kulinariya/tyshenaia-goviadina-osso-byko.html

    Блюда из говядины и тыквы. Говядина тушёная с тыквой. Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится

    тушеная говядина с тыквой

    Предлагаем вам приготовить нежное тушеное мясо говядины с тыквой и другими овощами. В процессе готовки не используем растительное масло, опускаем процесс обжаривания, насыщенного аромата и вкуса добиваемся долгим тушением блюда.

    Не забываем, конечно же, про добавление различных специй и пряностей, которые обогащают вкус мяса, отлично здесь подойдет барбарис, тимьян, сухая паприка, чеснок.

    Так как в готовом блюде присутствует тыква и другие овощи, подать блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежих овощей и зелени, домашнего лаваша.

    Мы приготовим это блюдо на плите в кастрюле, но также можно приготовить очень вкусно его и в духовке. В горшочках получится вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы и других овощей. Пикантности блюду добавит чеснок и другие специи.

    https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • 450-550 грамм говядины;
    • 300-350 грамм тыквы;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 моркови;
    • лавровый лист;
    • барбарис;
    • гранулированный чеснок;
    • сухая паприка;
    • соль;
    • перец;
    • тимьян;
    • перец горошком.

    Как приготовить тушеную тыкву с говядиной

    Первым делом займемся подготовкой овощей, берем лук, очищаем его от шелухи, режем полукольцами, толщина должна быть средней. В процессе долгого тушения лук станет мягким и практически растает.

    Чистим морковь, режем ее круглыми пластинами.

    Хороший кусок мяса споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем мясо кухонным полотенцем, режем средними кусками. Важно убрать все жилки с мяса, лучше использовать молодую говядину, она мягче и быстрее готовится.

    Берем подходящую по объему кастрюлю, закладываем овощи и мясо.

    Берем специи, количество регулируем под свой вкус, забрасываем все пряности в кастрюлю.

    Приправляем все солью и перцем.

    Вливаем теплую воду, вода должна немного покрыть мясо с овощами. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, после закипания убавляем огонь, огонь должен быть самым минимальным. В самом начале после закипания следим за кастрюлей и всю пенку убираем. Тушим мясо с овощами под крышкой в течении двух часов.

    Берем нашу тыкву, чистим ее от жесткой кожуры, режем крупными брусочками. По истечении двух часов тушения мяса, забрасываем в кастрюлю тыкву, тушим еще 15 минут. Пробуем немного подливы и мяса, если нужно, добавляем специи.

    Подаем тушеную говядину с тыквой к столу. Блюдо можно разнообразить, при тушении в кастрюлю можно добавить томатный сок или томатную пасту, можно положить столовую ложку сметаны.

    Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

    Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

    Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

    Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить лосятину

    Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

    • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
    • 600 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 большой помидор
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Черный молотый перец
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

    Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

    Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.

    Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

    Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

    Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

    Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

    Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

    Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

    Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде.

    (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую » луковую гусеницу», еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.

    ) С такой нарезкой эффекта «полосатых гусениц» в тарелке не будет.

    Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

    Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

    К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

    Источник: https://joinhardfoxez.ru/blyuda-iz-govyadiny-i-tykvy-govyadina-tush-naya-s-tykvoi-chtoby/

    Говядина тушеная с тыквой и овощами. Говядина тушеная с тыквой

    Предлагаем вам приготовить нежное тушеное мясо говядины с тыквой и другими овощами. В процессе готовки не используем растительное масло, опускаем процесс обжаривания, насыщенного аромата и вкуса добиваемся долгим тушением блюда.

    Не забываем, конечно же, про добавление различных специй и пряностей, которые обогащают вкус мяса, отлично здесь подойдет барбарис, тимьян, сухая паприка, чеснок.

    Так как в готовом блюде присутствует тыква и другие овощи, подать блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежих овощей и зелени, домашнего лаваша.

    Мы приготовим это блюдо на плите в кастрюле, но также можно приготовить очень вкусно его и в духовке. В горшочках получится вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы и других овощей. Пикантности блюду добавит чеснок и другие специи.

    https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению

    Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь.

    Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.
    Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

    Шаг 2: Обрабатываем тыкву

    Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

    Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой

    Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
    Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

    Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

    По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

    Источник: https://stale.ru/ryzhiki/govyadina-tushenaya-s-tykvoi-i-ovoshchami-govyadina-tushenaya-s-tykvoi-chtoby-sotvorit/

    Говядина с тыквой и другими овощами, тушеная в горшочке

    Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком.

    А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький.

    Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил

    В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:

    • 400гр. филе говядины;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 400гр. тыквы;
    • 2-3 помидорки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • 2-4 ст.л. растительного масла или жира.

    Комментарий:

    1. Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
    2. Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.

    Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:

    На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.
    Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.
    На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.

    Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
    Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.

    Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.

    Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.

    Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться
    Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.

    Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры.

    Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.

    Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная молодая картошка

    Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!!!

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/govyadina-s-tykvoj-i-drugimi-ovoshhami-tushenaya-v-gorshochke/

    Тушеная тыква с мясом

    4 Октябрь 2014       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        30096

    Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

    Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

    Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

    Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

    Рагу с тыквой в мультиварке

    Тыква — поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!

    Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.

    Рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 500 граммов говядины
    2. 1 кг картошки
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковь — 1 шт.
    5. Чеснок — 3 зубчика
    6. Тыква — 400 граммов
    7. Помидоры — 2 шт.
    8. Соль
    9. Вода — 200 мл

    Как приготовить мясное рагу с тыквой в мультиварке:

    Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.

    Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.

    Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

    Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.

    Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.

    Кубиками порежем картофель.

    Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.

    Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.

    Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.

    Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/ragu-s-tykvoy-v-multivarke

    Жаркое с тыквой

    А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

    Жаркое с тыквой

    А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

    Ингредиенты для жаркого с тыквой

    • свинина – 0,5 кг;
    • целая маленькая тыква или половина средней;
    • морковка – 1 средняя;
    • лук репчатый – 1 небольшой;
    • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
    • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
    • масло подсолнечное;
    • зелень петрушки, укропа;
    • 2-3 стакана воды.

    Продукты для приготовления жаркого с тыквой

    Способ приготовления жаркого с тыквой

    Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

    Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

    Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

    Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

    Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

    Добавим воды

    Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

    Тушим мясо с овощами

    Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

    Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

    Добавляем тыкву

    После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

    Перемешаем мясо с тыквой

    Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

    Тушим мясо с тыквой

    За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

    Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

    Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

    Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/zharkoe-s-tyikvoy/

    Тушеная говядина с тыквой

    4 Октябрь 2014       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        25296

    Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

    Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

    Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

    Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

    Говядина тушёная с тыквой. Тушеная говядина с тыквой в виде рагу

    15.11.2018

    Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

    Тыква с картошкой и мясом

    Ингредиенты:

    • мясо – 300 г;
    • тыква – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ленивые манты на сковороде

    Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде.

    Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

    Тыква с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • свинина – 350 г;
    • картофель – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут. По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!

    Тыква, фаршированная мясом

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.;
    • свинина – 400 г;
    • картофель – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут.

    Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву «крышечкой», смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут.

    Вот и все

    Овощное рагу — универсальное блюдо, каждый может класть в него овощи на свой вкус, использование мяса — по желанию. Наличие кусочков тыквы придает рагу сладковатый вкус. И, конечно же, все объединяет и придают блюду мягкость и нежность присутствие сливок. Рецепт тушеной говядины с тыквой украсит ваше осеннее меню, ведь в это время тыкву стоит есть как можно чаще.

    Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • сливки 12% жирности – 150 мл;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • После чистки картофеля нарезаете его не слишком мелкими кубиками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь.

    В казане обжариваете кубики моркови и нарезанный репчатый лук в разогретом растительном масле. Процесс жарки нужно продолжать лишь до того момента, пока овощи не станут мягкими.

    Мясо нарезаете довольно крупными кусочками – такими, чтобы они были соразмерны картофельным кубикам.

    Обжариваете куски говядины вместе с морковью и луком. Если при обжаривании мяса выделится много жидкости, ее нужно будет слить.

    героиня блюда — тыква. Ее нужно очистить от кожи и внутренностей с семечками.

    Нарезаете тыкву кубиками такого же размера, как картофель, и высыпаете в казан. Обжариваете все содержимое казана еще минут пять.

    Картофель варите в течение 3-5 минут после закипания, затем воду сливаете, а картошку выкладываете к остальным составляющим рагу.

    Перемешиваете содержимое казана и тушите до готовности всех овощей (10-15 минут). Дополнительно жидкость подливать нет необходимости — она выделится из тыквы. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 7-10 минут.

    Напоследок всыпаете в рагу измельченный чеснок, укроп, соль и смесь перцев. Плотно закрываете крышкой и стараетесь не открывать хотя бы несколько минут.

    При подаче тушеную говядину с тыквой и картофелем посыпать мелко нарубленной ароматной свежей зеленью.

    Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

    Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

    1. Говядина (мякоть) 500 г
    2. Тыква 500 г
    3. Лук репчатый 1–2 шт.
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец чёрный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сковорода
    3. Толстостенная кастрюля
    4. Посуда

    Говядина с тыквой в мультиварке

    Многим покажется сочетание тыквы и говядины удивительным. Хотя, на самом деле, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Мясо богато белками и другими веществами, что содержатся в продуктах животного происхождения.

    Тыква является рекордсменом по количеству витаминов и микроэлементов. Кроме этого, необычное, но хорошее вкусовое сочетание этих продуктов придется по вкусу большинству людей.

    В мультиварке блюдо готовится без проблем, поэтому обязательно приготовьте для своей семьи полезный и сытный обед или ужин.

    Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 800 гр.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • говядина – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • бульон – 1,5 ст.;
    • тмин – 1 ч.л.;
    • измельченный имбирь – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

    Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

    В это время очистите тыкву от семечек и кожуры. Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

    Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите. Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

    https://www.youtube.com/watch?v=sDMPSngcmcg

    Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

    Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

    По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

    Говядина, тушенная с тыквой и черносливом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • говядина – 1,2 кг;
    • соль и перец – по вкусу;
    • чернослив – 50 гр.;
    • лук – 200 гр.;
    • соевый соус.

    Процесс приготовления:

    Тыкву нужно вымыть, после чего очистить от кожуры и семян. Затем порежьте тыкву средними кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску, полейте соевым соусом и отправьте в холодильник на время.

    Говядину хорошо вымойте и просушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Порежьте говядину такими же кубиками как тыкву.

    Лук очистите и мелко порубите. Мясо посолите и поперчите, затем полейте растительным маслом и добавьте лук. Все хорошенько перемешайте.

    Чернослив хорошенько вымойте, после чего нарежьте некрупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

    Достав тыкву из холодильника, разделите ее на две части. В одну добавьте чернослив, а в другую – болгарский перец. Обе части перемешайте.

    Смазав мультиварку, выложите в нее слой из тыквы, смешанной с черносливом. На тыкву уложите говядину с луком. И накройте это все второй частью тыквы, смешанной с перцем.

    Укладывайте слои плотно. После этого активируйте программу «Тушение». Готовьте говядину с тыквой 1,5 часа, а затем горячей подайте на стол.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2522-govyadina-s-tykvoj-v-multivarke

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Специи для овощей

    Закрыть