Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом и овощами

тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом и овощами для большинства детей и взрослых на первый взгляд выглядит совсем не аппетитно, и с этим ничего не поделаешь. Тут нужно просто переступить через преграду в виде визуальной картинки, и попробовать это блюдо на вкус. После этого эстетичный вид уходит на второй план, а на первый — выходят вкусовые качества готовой тушеной капусты.

В таком виде я тушу капусту с овощами и черносливом уже не первый год, время от времени дополняя перечень ингредиентов каким-либо мясом — чаще всего это куриное филе или свинина. Делаю я это для того чтоб хоть как-то разбавить овощное блюдо и добавит в него «мясные нотки» привкуса. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, то возьмите такой вариант готовки себе на заметку.

Напоследок хочу также отметить, что чернослив отлично сочетается не только с капустой, но и другими овощами, в частности с картофелем. Относительно недавно я готовила в мультиварке тушеную картошку с черносливом, потому не могу не упомянуть о ней сегодня, так как моим домочадцам пришлись по вкусу оба блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 25 шт. чернослива
  • Соль
  • Перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Морковь и лук вначале очищаем, а затем промываем в воде.
  2. Луковицу мелко нарезаем и кладем на смазанную растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем лук на сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Морковь натираем на мелкой терке.
  5. Добавляем тертую морковь к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности.
  6. Кочан капусты промываем в воде, обрываем плохие лепестки, после чего шинкуем капусту как можно мельче.
  7. Перекладываем шинкованную капусту в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем по вкусу соль, перец и накрываем крышкой. Тушим капусту на маленьком огне до готовности, периодически ее помешивая.
  8. Чернослив промываем в теплой воде.
  9. Каждый из плодов разрезаем на две-три части.
  10. К капусте добавляем жареную морковь с луком.
  11. Перемешиваем все ингредиенты между собой, добавляем к ним томатную пасту.
  12. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  13. После этого добавляем чернослив.
  14. Напоследок еще раз перемешиваем все продукты и тушим капусту около 5 минут.
  15. Готовую тушеную капусту перекладываем на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/tushenaja-kapusta-s-chernoslivom

Тушеная капуста со свининой и черносливом

тушеная капуста с черносливом

Вкусная капуста с сочным свиным мясом и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Благодаря черносливу, капуста приобретает просто превосходный вкус и аромат. У вас получится очень вкусный и сытный ужин или обед.

Для приготовления лучше брать шейку или лопатку, это мясо гораздо сочнее и мягче. Какое бы вы мясо не выбрали, капуста все равно получится очень вкусной, главное не заменять свинину на другое мясо, и конечно же готовить на мясе без косточки. Чернослив для блюда должен быть без косточки, а капуста сочной без горечи.

Для приготовления возьмите:

• Свинина – 300 грамм. • Капуста – 700 грамм. • Лук, морковь – немного. • Чеснок, соль, перчик. • Томатная паста – 3 ст. л. • Лаврушка – 1 шт.

• Чернослив – 250 грамм.

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить полотенцем. Положите на доску и нарежьте на равномерные кусочки, отложите в сторону. Очистите лучок, нашинкуйте его полукольцами, и обжарьте в кипящем масле на сковороде вместе со свининой. Не забудьте приправить солью с перцем.

Вымойте хорошо чернослив в теплой воде и нарежьте тонкими брусочками, положите к мясу с луком, перемешайте, оставьте в горячей сковороде. Если вы купили чернослив с косточкой, то все кости нужно предварительно удалить.

Очистите от грязных листков капусту и промойте под водой, срежьте все кочерыжки и тонко нашинкуйте. Если капуста горчит, ее можно исправить, залив холодной водой на несколько минут, так как вся горечь уйдет в воду, и ваша капуста будет очень сладкой и сочной.

Вновь поставить сковороду с мясом на огонь, добавьте нашинкованную капусту и готовьте около10 мин под закрытой крышкой. Затем переложите в кастрюлю, разведите пасту стаканом бульона или воды и влейте в капусту.

Тушите на умеренном огне в течение 35 минут помешивая. Не забудьте посолить и приправить перцем. В конце приготовления положите лавровый лист и чеснок, который нужно пропустить через пресс, все перемешайте и дайте пропитаться капусте ароматом в течение нескольких минут. Если любите зелень, то можете добавить немного измельченного укропа или петрушки.

Ну, вот и все, ваша капуста со свининой и ароматным черносливом готова. Подавать ее можно в любом виде, будь-то в горячем или холодном. Она может быть в качестве самостоятельного блюда или дополнять основное. Получается довольно легкое и в тоже время сытное блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить хек на сковороде

Если у вас есть проблемы с покупкой продукты для этого блюда то вы можете решить эту проблему очень просто купить свинину сейчас можно сделав заказ через интернет и все необходимое будет доставлено вам на дом в срок и в самом лучшем виде а вам только останется оплатить ваш заказ удобным для вас способом. Приятного вам аппетита!

Источник: http://vkusnaiaeda.ru/tushenaya-kapusta-so-svininoy-i-chernoslivom/

Тушеная капуста с томатами и черносливом

тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – прекрасная альтернатива обыкновенной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, насколько измениться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей.

В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не запрещает добавлять к ней и другие часто используемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, разные виды мяса.

Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы рассмотрим сегодня, будет приготовленная по классическому рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним или несколькими из вышеперечисленных продуктов на свой вкус.

  • Капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Тушеная капуста с черносливом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению тушеной капусты с черносливом. Ополосните холодной водой кочан белокочанной капусты. Мелко нашинкуйте ее тонкими полосками.

Помойте морковку. Ее вместе с луком очистите от кожуры. Лук для тушения капусты нарежьте мелкими кубиками.

Морковку натрите на терке. Можно использовать терку разных размеров, от самой мелкой и до крупной шинковки.

Ополосните чернослив. Нарежьте его не слишком мелко. Сливы можно нарезать вдоль на 3-4 части либо кубиками.

Лук с морковкой притушите на протяжении четырех-пяти минут на растительном рафинированном масле.

Выложите к тушеным овощам нашинкованную белокочанную капусту.

Капусту с луком и морковью перемешайте.

В сковороду с овощами добавьте 50-70 мл. воды. С ее помощью овощи будут тушиться, а не жариться. Положите лавровый лист и специи для аромата. А для придания тушеной капусты с черносливом не только аромата специй, но и яркого цвета, добавьте томатный соус, кетчуп либо томатную пасту.

Так как томатная паста более концентрированная, чем соус или кетчуп, то берем ее в немного меньшем количестве. Добавьте соль по вкусу. Кстати, все эти продукты вы может добавлять по своим вкусовым предпочтениям.

Можно следить капусту более острой, пикантной, либо наоборот, более нежной и диетической.

Капусту со всеми ингредиентами перемешайте. Перемешивая, потушите капусту на слабом огне в течение 8-15 минут. Время тушения капусты индивидуально и будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать. Например, для тушения молодой капусты понадобится практически в два раза меньше времени, чем для тушения старой капусты с грубыми и не столь сочными листьями.

За пять минут до конца тушения капусты добавьте измельченный чернослив и перемешайте.

Тушеная капуста с черносливом на сковороде подается горячей в дополнение к гарниру из картофеля, макарон, каш. Неплохо подойдут мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с черносливом вам понравился.

Не менее вкусной получается и тушеная капуста с черносливом с добавлением мяса. Из мяса прекрасно подойдет молодая телятина, говядина, курица (куриное филе) или свинина. Решать вам. Итак, для приготовления этого рецепта вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Свинина – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.,
  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Чернослив – 200 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба во фритюре

Тушеная капуста с черносливом и мясом – рецепт

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте вдоль тонкими полосками. Морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, как и в предыдущем рецепте.

Обязательно помойте мясо перед приготовлением, как обычно мы делаем перед его готовкой. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

Мясо с луком и морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчите его, посолите. Положите 1-2 лавровых листика. Помешивая лопаткой, потушите его около 10 минут. Мясо за это время станет практически готовым. Добавьте капусту.

Перемешайте ее с мясом и овощами. Теперь добавьте томат – томатный соус или кетчуп и мелко нарезанный чернослив. Перемешайте. Потушите капусту, не накрывая ее крышкой в течение 15 минут. Вот и все, тушеная капуста с черносливом и мясом готова.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom.html

Тушеная капуста с черносливом

29 Январь 2015      admin74       страница » Рецепты        1048

Тушеная капуста с черносливом послужит замечательным гарниром к основному блюду. Она хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Капуста содержит в своем составе много полезных для человека веществ. Она богата минеральными элементами и витаминами, необходимость в которых для детей и взрослых особенно возрастает зимой.

Поэтому такое блюдо очень популярно именно в это время года, хотя и летом этим овощем не стоит пренебрегать. Его можно также предложить на гарнир людям, которые следят за своей фигурой. Капуста считается одним из самых низкокалорийных продуктов.

Существует много способов приготовления тушеной капусты. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и выглядит аппетитно. Приятную кислинку ей придает чернослив, за счет него вкус блюда получается необычным. К тому же, чернослив придает блюду дополнительную пользу. Капуста, тушеная таким способом, понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления тушеной капусты с черносливом вам понадобятся:

— 1 небольшой кочан капусты,

— 2 средних морковины,

— 1 луковица,

— 300 г чернослива,

— зелень,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— 2 столовые ложки масла растительного,

— приправы (лаврушка, перец горошком),

— соль

Способ приготовления тушеной капусты с черносливом

  • Капусту вымойте, разрежьте на две половинки и посеките соломкой 
  • Высыпьте капусту на разогретую сковороду с маслом .
  • Порезанный кубиками лук поджарьте на отдельной сковороде .
  • Добавьте к луку тертую морковь .
  • Через 5-7 минут положите в сковородку к луку и моркови томатную пасту, все тщательно размешайте и высыпьте к капусте. Посолите по вкусу. Оставьте тушиться под закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
  • Чернослив промойте под проточной водой. Замочите на несколько минут в воде, затем воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой. Добавьте его к капусте.
  • Все хорошо перемешайте, добавьте порезанную зелень, приправы. И протушите еще приблизительно 5-7 минут. Капуста должна получиться хрустящей и не слишком мягкой.

Готовое блюдо «Тушеную капусту с черносливом» можно кушать и теплым, и холодным.

Хотя многие предпочитают его все-таки разогревать перед употреблением.

Смотрите также рецепт «Салат со шпинатом«.

Источник: https://sonyaclub.ru/tushenaya-kapusta-s-chernoslivom/

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой

В мою кулинарную книгу

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой  – блюдо интересное и заслуживающее особого внимания. А все потому, что такое не совсем обычное сочетание продуктов уже не может не привлечь к себе внимание.

Вроде бы капуста и сливы совершенно не имеют никакого отношения друг к другу, но в этом блюде они настолько интересно сочетаются и дополняют друг друга, что Что теперь я и не знаю, захочу ли после капусты с черносливом и копченой грудинкой готовить простую тушеную капусту:)

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой кушанье вполне самодостаточное и не требующее каких-либо дополнений, но кусочек ржаного хлеба только улучшит вкусовые качества блюда. Хотя есть у меня любимое дополнение к такой вот капусте. Это целиком запеченная в кожуре картошка.

Такое сочетание, на мой взгляд, более чем идеальное. Только представьте, горячая картошечка только что из духовки, да с кусочком сливочного масла. Щепотка соли поверх наспех разломанной вилкой картофелины, а рядом на тарелке горка тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой.

Такую тушеную капусту с черносливом можно готовить как в сковороде, казане, жаровне, так и в мультиварке. Я как раз готовила в мультиварке, она более вместительна по сравнению с моей небольшой сковородой. Давайте я расскажу и покажу вам все по порядку, а вы, возможно, захотите повторить мой кулинарный опыт.

Время приготовления: 30 минут

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курица тушеная в соусе

Количество порций – 4

Капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнем приготовление тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой с шинковки этой самой капусты. С недавних пор я шинкую капусту исключительно при помощи ножа-секача. Оказалось, что с ним это гораздо быстрее и проще.

Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.

Копченая грудинка или “бекон банкетный”:) Именно это было написано на грудинке, которую я купила. Нарезаем грудинку небольшими кусочками.

В чашу мультиварки (или в жаровню, или во вместительную сковороду) наливаем немного подсолнечного масла, закладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и грудинку.

На режиме “жарить” обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. За это время овощи обмякнут.

Добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты и лавровый лист. чернослив предварительно замачивать или запаривать не нужно. Он отлично “раскроется” и во время тушения. Единственное – чернослив следует порезать на части. Добавляем 150  мл воды, все перемешиваем, солим (треть столовой ложки) и перчим (четверть чайной ложки) и затем переключаем мультиварку в режим “тушить”.

Тушим капусту с черносливом в течение 30 минут.

Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и хорошего настроения!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesdownload samsung firmwareFree Download WordPress Themes

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kapusta-s-chernoslivom/

Свинина с капустой и черносливом

Свинина с капустой и черносливом  при определенном сходстве с польским бигосом достаточно сильно от него отличается.  Блюдо получается более легким, но не менее сытным. Да и в приготовлении оно ощутимо проще.

Для свинины с капустой и черносливом понадобится

  • Свинина. 500-700 гр. В данном случае свиные ребра.
  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Чернослив. 10-12 ягод.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт. (Нет на фото).
  • Картофель. Несколько небольших клубней.

    Необязательный ингредиент.

  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Острый перец. ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим свинину с капустой и черносливом

У меня была длинная полоска свиных ребер.  Я взял от нее немногим больше трети, причем самой неказистой.  Красивые ребрышки оставил для запекания, с соусом Jack Daniel’s как в T.G.I. Friday’s.

Ребрышки нарезаем по одному.  При желании можно срезать и мясо, чтобы потом не возиться с костями.  Поскольку мясо будет тушиться, то можно использовать любую чать свиной туши, лишь бы она была не очень жирной.

https://www.youtube.com/watch?v=bDtaOxwtj3E

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками. Чеснок просто мелко нарезаем.

Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Капусту нарезаем небольшими квадратами.

Картофель чистим и оставляем целыми клубнями, благо они небольшие.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло — примерно 3 столовые ложки, и выкладываем в него картофель и свинину.

На достаточно сильном огне обжариваем мясо и картошку до появления золотистой корочки.

Добавляем нарезанный лук и морковь.  Добавляем все перцы и немного соли.

Аккуратно, чтобы не разломать картофелины, перемешиваем и даем луку немного поджариться, после чего убираем картошку из сотейника и добавляем нарезанный чеснок.

Выкладываем к мясу всю нарезанную капусту, солим по вкусу и перемешиваем.

Под крышкой, на среднем огне тушим капусту примерно минут 20-25, пару раз перемешав содержимое сотейника.

После чего выкладываем в сотейник картофель, чернослив и лавровый лист. Доливаем около стакана воды, доводим все до кипения, снижаем нагрев и снова под крышкой тушим все вместе еще минут 15-20 до полной готовности картофеля и капусты.

Открываем крышку, убираем лавровый лист и выпариваем излишки влаги.

Все, свинина с капустой и черносливом готова.  Картошка получается плотной, но мягкой и кремовой.  Чернослив придает легкий аромат фруктов и дымка.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/04/16/svinina-s-kapustoj-i-chernoslivom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Блины с творожным сыром

Закрыть