Тушеное мясо с овощами

Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)

тушеное мясо с овощами

Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.

Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.

Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.

Потребуется:

  • Мясо любое — 800 г
  • Ядра орехов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Крыжовник — 100 г
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Сметана, жир, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
  3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
  4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
  5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
  6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

На гарнир подайте отварной картофель.

Мясо тушеное в пиве

Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.

Необходимые продукты:

  • Постная говядина — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крепкое пиво — 1 стакан
  • Мясной бульон — 450 г
  • Тимьян -1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мелкий молодой картофель — 700 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
  3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
  4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
  5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
  6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
  8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
  9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
  10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
  11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
  12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем

Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.

Необходимо:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
  2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
  3. Лук и морковь вымойте  и почистите.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
  7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
  8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
  9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде

По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

Окорочка, тушенные с овощами

Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -1.8 кг
  • Картофель — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Мелкая морковь — 500 г
  • Кольраби — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло -150 мл
  • Белое вино — 150 мл
  • Жир — 150 г
  • Кунжутное семя — 20 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
  2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
  3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
  4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
  5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
  6. Картофель отварите до полуготовности.
  7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
  9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Свинина, тушеная с яблоками

К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.

Потребуется:

  • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
  • Жир — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин или майоран, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
  2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
  3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
  4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
  5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
  6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
  7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
  8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
  9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
  10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или  соленые огурцы.

Мясо тушеное с грибами и орехами

Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.

Необходимо:

  • Свинина — 250 г
  • Орехи — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Грибы — 1 горсть
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок 1/2 части лимона
  • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
  5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
  6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
  7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
  8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
  9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Нежирный мясной фарш — 500 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вино — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 200 г
  •  Соль — по вкусу

Приготовление

  1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
  2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
  3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
  4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
  5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
  6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
  7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

Готовьте с удовольствием !

Источник: https://willcomfort.ru/myaso-tushenoe.html

Тушеная говядина, рецепт тушеного мясо с овощами

тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо  является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Готовится тушеное мясо с добавлением минимального количества масла.

К тому же при тушении мясо сохраняет свои полезные свойства. Тушить можно практически любое мясо: говядину, свинину, кролика, курицу. Именно я готовлю тушеное мясо из говядины, оно более мягкое и нежное.

Чтобы блюдо получилось более полезным, я предлагаю потушить мясо вместе с овощами. В данном рецепте используются тыква, кабачок, морковь и лук. Такие простые  овощи являются хорошим дополнением к тушеному мясу.

Важными ингредиентами являются травы и специи, она придадут блюду неповторимый аромат и вкус.  

Моя семья очень любит, когда я готовлю тушеное мясо с овощами, и я стараюсь баловать их почаще. Рецепт тушеного мясо с овощами перед вами.

Если вы предпочитаете блюда из говядины, то вам стоит обратить внимание еще на один рецепт с нашего сайта — гуляш из говядины с подливкой. 

Набор продуктов для приготовления мяса, тушеного с овощами:

  • мясо – 500 грамм (я использую говядину);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тыква – 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло -2 столовые ложки;
  • черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо тушеное с овощами»:

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо  с овощами нам понадобятся вышеуказанные ингредиенты и 40 минут времени. Из указанного количества продуктов получается блюдо на семью из четырех человек.

Первым делом необходимо мясо промыть хорошо под струей воды и порезать на небольшие кусочки.

Готовые мясные кусочки необходимо выложить на разогретую сковородку, на которую предварительно нужно налить две столовые ложки растительного масла.

Посолить мясо и посыпать его черным перчиком. Можно использовать и другие травы и специи по вашему желанию и вкусу.

Далее необходимо закрыть крышку сковородки и на среднем огне обжарить мясо в течение 10- минут.

Пока мясо жарится, нужно подготовить овощи. Я использую из овощей: морковь, лук, и тыкву. Вы можете использовать абсолютно любые овощи по вашему вкусу.

Лук необходимо порезать тонкими полу колечками.

Морковь порезать на тонкие колечки. Я использую специальный фигурный нож, с помощью которого можно придать кружкам фигурную форму.

Тыкву необходимо порезать на средние кусочки. Не следует овощи резать мелко, потому что в процессе приготовления они разварятся и потеряют красивую форму и внешний вид.

Как только мясо немножко поджарится, к нему необходимо выложить подготовленные овощи.

Перемешивать не следует, просто нужно выложить овощи поверх мяса.

Закрыть крышку и потушить мясо с овощами около 10 минут. Не забудьте овощи слегка подсолить.

Через 10 минут овощи потушились.

 Овощи дали хороший сок мясу. Я рекомендую их снять со сковородки. На этом этапе приготовления мясо выглядит таким образом.

Овощи выложить в тарелочку, а мясо продолжать тушить до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Если мясо начало пригорать к сковородке, то можно налить немного водички и продолжать тушить с закрытой крышкой.

Через 10 минут необходимо проверить мясо на готовность и на соль. Готовое мясо выложить на тарелку и сверху выложить ранее приготовленные овощи.

Блюдо получается очень нежным, овощи неразваристыми. Мясо по этому рецепту получается сочным и просто тает во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита.

Блюдо «Мясо тушеное с овощами» готовила Сазонова  Ирина

Источник: https://gold-recepty.ru/blyuda-iz-myasa/101-myaso-tushenoe-s-ovoshchami

Мясо с овощами

тушеное мясо с овощами

Порций: 3-4 Время приготовления: 1.5 часа Екатерина Апатонова

Всем привет! Представляете, чуть не забыла про свое любимое блюдо юности, которое я готовила, пока мама была на работе! А чуть не забыла по тому, что муж у меня не любит баклажаны, тушеные кабачки и с пренебрежением относится к луку. Будем готовить мясо с овощами тушеное в казане. Долго расписывать не буду, скажу лишь то, что пятилитровый казан овощного рагу с мясом мы вдвоем с мужем съели за сутки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 3 молодых кабачка,
  • 3 баклажана,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 3 перца,
  • 3 средние моркови (я резала 6 маленьких),
  • 3 зубчика чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • соль, специи по вкусу (у меня только зира).

Процесс приготовления:

Ставим казан на плиту.Добавляем подсолнечное масло.

В раскаленное масло кладем мясо, предварительно порезанное кусочками.

Выпариваем из мяса лишнюю жидкость.

Даем ему поджариться.

Теперь подготовим овощи. Нарезать все будем кубиками. Лук можно не мельчить, так как данное блюдо будет очень долго готовиться и все овощи, кроме картошки, превратятся в безумно вкусную «кашу».Отправляем лук к мясу, добавляем зиру.

Обжариваем несколько минут.

Порежу морковь и отправлю его к мясу и уже поджаренному луку.

Перемешиваем и жарим еще некоторое время на быстром огне.

Баклажаны требуют обязательную предварительную подготовку, их необходимо почистить и оставить на полчасика присыпанными солью, так из них выйдет горечь.

По истечении данного времени баклажаны необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Пока баклажаны ждут своей очереди, нарезаем картофель, отправляем его в казан.

Жарим все на сильном огне. По необходимости подливаем масло, но не стоит с ним переусердствовать, а то блюдо будет слишком жирным.

С кабачков я шкурку не снимаю, кабачки у меня молочные, семечки в них еще совсем крошечные. Я считаю,что такие кабачки самые вкусные. И моя семья тоже. Дети с удовольствием уплетают сырые колечки , говорят,что они сладкие.После картофеля по очереди отправляем сначала баклажаны.

Потом кабачки.

Наше блюдо почти готово, осталась очередь перца (перец у меня был только замороженный, посему способ нарезки отличается).

И помидорок.

Посыпаем еще раз все зирой, наливаем воды так, чтобы она покрывала наше овощное рагу с мясом на один сантиметр.

Доводим до кипения, пробуем на соль, накрываем крышкой и оставляем тушиться на сорок минут.

Затем добавляем чеснок, немного сахара (помидоры кислят блюд), лавровый лист и тушим мясо с овощами десять минут.Наше блюдо готово. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо с овощами в казане рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Добавить в избранное (1 5,00 из 5)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myaso-s-ovoshhami/

Мясо с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

В погоне за свежими и необычными вкусовыми ощущениями мы постоянно изобретаем новые технологии, забывая о классических сочетаниях продуктов. Мясо тушеное с овощами– классическое блюдо из говядины, и вряд ли удивит вас чем-то новым, но особенно выручит, когда времени на сложные рецепты нет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как поджарить муку

Блюда с самыми обычными  ингредиентами, но отлично подойдут всем: и барышням, сидящим на диете, и мужчинам, желающим сытно поесть, и детям! Диетологи и специалисты по раздельному питанию относят говядину тушеную с овощами к одному из удачнейших сочетаний – с позиции их усвояемости.

Зеленые и содержащие минимальное количество крахмала овощи прекрасно оттенят вкус говядины и помогут ему раскрыться во всей своей полноте и многообразии.

Как сделать блюдо особенно вкусным?

Многие малоопытные кулинарки, даже старающиеся соблюсти всю технологию и последовательность процесса приготовления тушеной говядины с овощами, очень часто бывают разочарованы полученным результатом.

Чаще всего, в рецептах не уточняется, какую именно часть туши необходимо использовать – ведь каждая из них особенно удачно получается при определенном способе приготовления.

Что же выбрать для медленного томления говядины с овощами и какая подходит к мясу больше всего?

  • Сомневаетесь, какую именно часть туши предпочесть? Смело останавливайте выбор на лопаточных кусках, верхней части коровьей ноги или рульку – кусок, срезанный с плечевой части.
  • Гурманы, и не единственно они, наверняка оценят сочетание мясного вкуса и грибов, спаржи, цуккини, моркови, капусты, кукурузы, брокколи и подобных им вкусных и, безусловно, полезных овощей. А вот с картофелем следует быть более осторожными: такой тандем может быть тяжеловат для пищеварения.

Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты говядины тушеной с овощами, которые непременно займут достойное место в кулинарной книге любой “хранительницы домашнего очага”. Записываем  (распечатываем на принтере) и учимся применять на практике!

Приготовление

В этом кушанье удачно и прекрасно абсолютно все: и оригинальный способ подачи блюда, и насыщенный яркий вкус и аромат, и внешний вид содержимого горшочка! Одним словом, этот рецепт – самое то, чтобы порадовать гостей и сытно накормить их.

1.

Свежую говядину нарезаем кубиками или соломкой среднего размера и приправляем солью и специями (кому сколько нравится). Хорошо перемешиваем компоненты и отставляем их в сторонку на час-полтора, чтобы они обменялись вкусами и пропитались как можно лучше.

2. Промариновавшиеся мясные кубики помещаем на сковороду и немножечко обжариваем на капельке растительного масла, чтобы сок “запечатался” внутри каждого кусочка. Долго это делать не следует – хватит и пары минут.

3. Пока говядина и специи обогащаются вкусами и ароматом друг друга, мы можем подготовить овощи. Морковь чистим и измельчаем при помощи терки или попросту нарезаем соломкой.

[attention type=yellow]

Перец разрезаем и извлекаем сердцевинку с семечками, после чего измельчаем его соломкой или кому как больше по душе.

[/attention]

Помидор можно окатить кипятком, чтобы снять с него кожицу, но, в принципе, можно этого и не совершать – она и так размягчится в процессе тушения! В любом случае, томат необходимо нарезать кусочками среднего размера. Смешиваем все овощи в отдельной посуде.

4. Овощи дополняем мясом и перемешиваем все так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились по миске.

5. Горшочки (выбираем красивые порционные емкости) при помощи губки или кисточки смазываем маслом и заполняем каждую емкость мясоовощной смеси. Теперь вводим в каждый горшочек по трети стакана воды – больше не нужно, а то вместо получения наваристой вкусной подливки вам придется мыть духовой шкаф.

6. Ставим горшочки в духовку и только тогда выбираем нужный режим: изделие следует томить полтора часа.

Не рискуйте, помещая емкости в уже разогретую плиту, иначе они пойдут трещинами! Говядина тушеная с овощами по рецепту, который мы только что успешно освоили на практике, всегда получается необычайно нежная, вопреки расхожему мнению, что говяжье мясо обладает немного “резиновым” привкусом.

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках.

Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами.

Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек.

Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой).

А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра.

Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

[attention type=red]

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра.

[/attention]

Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если утром вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы морковь, лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить.

Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда.

Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

[attention type=green]

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

[/attention]

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощамив духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат.

Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился.

Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке. Фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Источник: https://womens-24.ru/myaso-s-ovoshhami-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-myaso-s-ovoshhami.html

Тушеное мясо с овощами в казане

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Тушеное мясо с овощами в казане —сегодня хочу поделится рецептомудивительно простого, но такого вкусного и ароматного

блюда. Сейчас лето и готовить такое блюдо самый раз.

Я вообще очень люблю тушеное мясо с овощами, можно сказать, что это одно из самыхмоих любимых блюд, так как я родилась в Узбекистане и долго там прожила, а это узбекское

блюдо  и называют его  » Домлома», которое готовят часто. особенно летом.

Приготовление  тушеного мяса с овощами можно настолько разнообразить, насколько
позволяет Ваша фантазия и Ваши возможности, то есть готовить из разных сортов мяса и
овощей, которые Вы больше всего любите.

Мясо с овощами в казане получается в собственном соку, оно нежное, ароматное , пропитанноезапахами овощей, зелени и приправ.Самым вкусное тушеное мясо получается из баранины с курдюком ( курдюк — это скопление сала взадней части барана ).

Итак готовим «Домламу» — тушеное мясо с свежими овощами и специями в казане.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кг баранины
  • 250 — 300 г бараньего жира ( курдюка),
  • можно и без жира ( как вариант говядина с курдюком )
  • 3 — 4  штуки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 штуки болгарского перца
  • 2 небольших баклажана ( желательно молоденьких, без семян)
  • 5 шт помидор
  • 5 — 6 штук картофеля
  • 1 небольшой  вилок  капусты
  • 4  — 5 зубчиков чеснока
  • зелень, соль
  • приправа: зра, перец молотый душистый, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ.

Для начала берем казан, потому что мы сейчас будем послойно все в него складывать.

Мясо отделяем от пленок и сухожилий, моем и режем на куксочки среднего размера.
Репчатый лук чистим , моем и режем полукольцами.

На дно казана укладываем 1/2 часть лука, немного присаливаем и сверху выкладываем мясо,на мясо оставшийся лук.

Как вариант мясо можно слегка обжарить, а затем уже выкладывать овощи. 

Солим, перчим, посыпаем немного нарезанным чесноком и  присыпаем специями

Морковь, чистим, моем, режем на неболшие кубики. Некоторые для прготовления этогоблюда, режут все кольцами, мне больше нравится кубиками, это на Ваш выбор.Морковь выладываем сверху на лук и тоже присаливаем чуть — чуть и добавляем

немного специй. Если не любите много специй, то не надо.

Болгарский перец очищаем от зернышек и нарезаем опять на небольшие кадратики.
Укладываем на морковь.

Затем у нас очередь картофеля, также чистим и режем, присаливаем и укладываем на
болгарский перец.

Дальше нужно положить баклажаны, порезанные кубиками покрупней. Я баклажаны заранееуже порезанные присаливаю и оставляю на 10 — 15 минут,чтобы вышла горечь и потом просто их отжать и уложить в казан.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку, режем на две половинки, а потом каждую половинкурежем на полукольца и аккуратно укладываем в казан, солим, перчим, добавляем чеснок и

приправы и нарезанную зелень.

И последняя у нас осталась капуста. Капусту моем и осторожно снимаем с вилка неколькоцелых листье, стараясь не повредить, приблизително 5 — 6 штук, мы ими будем накрыватьсверху нашу красоту. Несколько листов капусты порежьте крупными кубиками и уложите вказан на помидоры и добавьте все, что у Вас осталось из специй: чеснок, зру, зелень, посолите

и поперчите. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пересолить.

Если вы готовите без курдюка и мясо совсем постное, сверху положите несколько кусочковсливочного масла ( это на любителя ).И последнее, берем целые капустные листья и укладываем их так, как — будто мы делаем из нихкрышку. Сверху нужно положить какую — нибудь тарелку, подходящего размера по диаметруказана. Если Вы хотите, чтобы было побольше сока, то налейте чашечку, две воды и теперь

плотно закрываем крышкой казана ставим на огонь и даем закипеть.

Когда мясо начинает закипать в казане, на кухне просто потрясающий запах, запах овощей,свежей зелени и специй. Затем делаем маленький огонь и пусть у нас все томится 40 — 50минут.Подаем обязательно горячим и наслаждаемся вкусом лета.

И еще небольшой совет не готовьте мясо с овощами слишком много, это блюдо хорошо

в свеже приготовленном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Я знаю, что многие не любят баранину и поэтому хочу немного рассказать об этом мясе.Человек не зря одомашнил это животное около 10 тысяч лет назад. Наши предки знали, чтоделали.

Вот небольшие данные: жира в баранине  в два — три раза меньше, чем в свинине,причем холестерина, которого мы все так боимся, в бараньем жире в два с половиной раза меньше,чем в говяжьем и в четыре раза меньше, чем в свином.

Баранина содержит вещества, стимулирующие работу поджелудочной железы и тем самымспособствует прфилактике диабета, а также нормализует обмен холестерина. Это совсемнемного о баранине, чтоб люди, которые ее не любят имели представление.

НАПИШИТЕ, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЭТО БЛЮДО, БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!

Источник: http://podruchka.su/myasnye-blyuda/tushenoe-myaso-s-ovoshhami-v-kazane

Мясо с овощами — рецепты с подробным описанием. Как готовить мясо с овощами тушеное в духовке, в горшочках или мультиварке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для мяса с овощами

Думаю что с каждым из нас, кода мы отправляемся за покупками в супермаркет, случается такое, что смотря на продукты мы сразу начинаем в голове планировать – что бы нам этакое да приготовить с того или иного продукта.

А когда попадаем в отдел овощей, то сразу глаза разбегаются, и нам в принципе хочется закупить все, потому как именно без этого вида продуктов практически не обходится ни одно из блюд. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов, которые без овощей вообще немыслимы – это мясо с овощами.

И вправду, в какую страну мы бы не отправились, но овощи, как первый источник витаминов, употребляют в любом виде. Тем более в сочетании с мясом!

Рецепт 1. Тушеное мясо с овощами

Что то похожее я готовила уже давно, но это лишь что-то похожее. А когда я приехала в Италию, то на это блюдо я посмотрела несколько другими глазами. Сначала вроде бы все было мне понятно, но уже со второй третьей ложки, я поняла, что на вкус это блюдо несколько отличается от моего. В чем причина, я решила выяснить, и сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из индейки на сковороде

Итак, нам понадобится подготовить:

• мясо (я беру шейную часть свинины) – 1,5 кг.

• Сладкий перец – 3 шт. разного цвета. (это чтобы блюдо играло цветами)

• Цуккини – 1-2 шт.

• Репчатый лук – 2 шт.

• Чеснок – 5 зуб.

• Морковка – 3 шт.

• Горчица зернистая – 2-3 ст.л.

• Томатная паста – 2-3 ст.л.

• Молотый перец — по вкусу

• Перец – горошком – 5-6 зерен

• Куркума – 0,5 ч.л.

• Лавровый лист – 2 шт.

• Оливковое масло

• Базилик

Первое что нам нужно сделать, так это промыть обсушить и нарезать кусками наше мясо. Укладываем наше мясо и заправляем перцем, солью, можно еще добавить немного соевого соуса. Хорошо перемешаем и отставляем в сторону – пусть маринуются.

Примемся за наши овощи. Чистим морковку и нарезаем ее колечками. Болгарский перец освобождаем от семян и шинкуем точно такими кусками, как и лук. Цуккини нарежем такими кусками, как нарезали мясо. Зубчики чеснока разрезаем пополам.

Сейчас нам понадобятся 2 сковородочки. В одну отправляем наше мясо, которое мы отложили мариноваться, и обжариваем его в ней приблизительно 5 минут, постоянно переворачивая куски. Во второй сковородке на оливковом масле обжарим лук до желтоватого цвета. Сейчас добавим зубчики чеснока.

Поджаренное мясо снова отправляем в миску и добавим 2 ст.л. зернистой горчицы, перемешаем, накроем крышкой и оставляем для пропитки. В освободившуюся сковородку доливаем немного оливкового масла и отправим в нее куски цуккини и болгарский перец. Обжарим их на большом огне приблизительно 3 минуты.

Как только на кухне мы уже учуем приятный запах чеснока с первой сковородки, добавим к нему морковку и продолжаем жарить еще 2-3 минутки. Добавим к нему содержимое со второй сковородки, и непрерывно помешивая, продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня.

Берем свою утятницу (можно и глубокую сковородку), отправляем в нее все ингредиенты, перемешаем и подливаем воду. Вода должна закрыть содержимое утятницы приблизительно на 1 см. выше. Добавим перец горошком, немножко досолим, добавим лавровый лист и зелень базилика. Как только бульон в утятнице закипит, добавим томатную пасту, перемешаем, закроем крышкой и готовим еще 40 минут.

Через 20 минут нужно попробовать на вкус наш бульончик, и если вам не будет хватать по вкусу перца или соли, сейчас как раз можно добавить. Время истекло – пробуем наше мясо. Если оно уже стало мягким, то значит наше блюдо готово. О тех ароматах, которыми наполнена наша кухня, я упоминать не буду, потому как каждая из вас их может ощутить, когда его будете готовить самостоятельно.

Но скажу сразу – ароматы невероятные!

Рецепт 2. Мясо в духовке с овощами

Еще одно блюдо с мясом и овощами, которое отличается своей сочностью, нежностью, и невероятно вкусной подливкой, а главное, простотой приготовления.

Нам понадобится подготовить:

  • свинину – 700-800 гр.
  • морковку – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • маринованые стрелы чеснока
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сыр пармезан – 80-100 гр.
  • сметану – 3 ст.л.

Итак, поехали. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы, мясо промоем и тщательно обсушим. Почистим лук и морковь.

Нарезаем мясо на куски, а лук и морковь мелко шинкуем. На сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем жариться наш лук. На другой сковородке немножко поджарим куски мяса. Берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, и на дно выкладываем поджаренный лук. Сверху выложим мясо, а на него сверху слой морковки. Заливаем блюдо кипятком и отправим на 40 минут в духовку. Закрываем крышкой и выставляем температурный режим 250 градусов.

Нарезаем стрелы чеснока. Когда наше блюдо приготовится, присыпаем его нарезанными маринованными стрелами чеснока, тертыми сваренными яйцами, добавим сметану и присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленью. Отправим блюдо еще раз в духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки и прямо горячим подаем к столу. Я уверена – оно разлетится за пару минут. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Мясо с овощами в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по рецепту узбекской кухни, и называется оно «Нарханги». Готовить его несложно главное правильно подготовить все ингредиенты – а мультиварка сделает свое дело уже без вас.

Нам понадобится приготовить:

  • Говядину – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2 т.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Нарезанная зелень
  • Специи, соль и перец по вкусу.

Промываем нашу говядину, обсушим ее и нарежем на кубики небольших размеров. Помидоры и перец нарезаем кубиками, чеснок и зелень мелко нарезаем

В режиме подогрев обжарим наше мясо приблизительно 5 минут при температуре 10 градусов, налив в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Переключив в режим «Тушение» и выставив температуру 115 градусов, на мясо уложим порезанный овощи. Сначала лук, затем морковку, дальше помидоры, петрушку, укроп, кинзу, сверху болгарский перец и картошку. Добавляем соль, перец и половину мерного стаканчика воды. Время на приготовление – 35 минут.

Наше блюдо уже почти готово. Пробуем на вкус, и если понадобится, добавим приправы по вкусу и при температуре 95 градусов в режиме упревания, продолжим его готовить еще 20 минут. У нас получилось великолепное блюдо узбекской кухни, причем все как у них – мясо мягкое, а овощи не разваренные. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 4. Рагу с мясом и овощами

Чтобы приготовить это блюдо не обязательно строго следовать по рецепту. Вы спокойно можете добавлять свои ингредиенты, менять их соотношение и экспериментировать с овощами. Овощное рагу с мясом – это, пожалуй, превосходный способ экономить свое время и сытно накормить свою семью.

— Не жирная свинина ил говядина – 0,5 кг.

— Лук – 1 шт.

— Морковка – 1 шт.

— Перец – 1 шт.

— Картошка – 0,5 кг

— Белокочанная капуста – ¼ кочана

— Перец Чили

— Свежая зелень

— Перец и соль

Приступаем. Промытое и аккуратно обсушенное полотенцем мясо нарезаем кубиками и отправляем в жаровню с растительным маслом. Поджариваем до золотистой корочки. Морковку очистим и нарежем ее соломкой – отправим к мясу. Нарезаем картошку произвольно, отправим к мясу и уменьшим огонь. Сверху насыплем нарезанный лук и болгарский перец. Солим и перчим, аккуратно перемешаем и подливаем овощной бульон (можно с кубика) приблизительно половину стакана.

Сейчас нашинкуем соломкой нашу капусту и отправим к блюду вместе перцем горошком и лавровым листиком. Еще раз перемешаем, закрываем крышкой и тушим приблизительно 40-50 минут. Под конец добавим свежезарезанную зелень. Наше блюдо готово. Лавровый лист перед подачей с блюда лучше удалить. Всем приятного аппетита, а вам еще и вдохновения!!!

Рецепт 5. Мясо в горшочках с овощами

Лично я очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Даже если приготовить одно и то же блюдо, скажем на сковородке и в горшочках, то последнее будет почему-то вкуснее, сочнее, ароматней. Рецептом приготовления блюд в горшочках существует много, и, казалось бы, на первый взгляд они почти одинаковые, но все таки каждое из них обладает своей индивидуальной «изюминкой».

Итак, для приготовления нашего блюда нам нужно подготовить:

  • Корейку свинины – 800 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Картошку – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленую стручковую фасоль – 200 грамм
  • Морковку – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметану – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Овощную приправу
  • Соль и перец.

Почистим наши грибы, промоем и нарежем их. Отварим их в воде приблизительно 1 минуту, откинем на дуршлаг и поджарим в сковородке до золотистого цвета. Я поступаю именно так, потому как если свежие грибы сразу жарить, что он выпускают сок и добиться золотистого цвета уже не будет возможно.

Сейчас принимаемся за мясо. Естественно, мясо нужно промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Сразу его посолим и поперчим и доводим его до состояния, когда оно побелеет, не дальше. Поджаренное мясо в этом случае нам не нужно.

Сейчас берем свои глиняные горшочки (на эту порцию нам понадобится 2 горшка), на дно уложим наше мясо, грибы и немного лаврового листика.

Нарезаем кольцами лук, шинкуем морковку и отправим их на сковородку для подрумянивания. На отдельную сковородку выложим порезанный колечками перец и порезанную зеленую стручковую фасоль. Пусть немножко припустятся.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, выкладываем ее на грибы в горшки и посыпаем приправой. На картошку выложим наш обжаренный лук с морковкой, а сверху перец со стручковой фасолью. Подливаем в горшочки овощной бульон, но верхний слой содержимого должен быть сухим. Перец с фасолью намажем сметаной, закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогретой до 25 градусов.

Как только бульон в горшках закипит, снижаем температуру в духовке до 100-120 градуса и продолжаем томить блюдо под закрытой крышкой. Через 45 минут крышку снимаем и оставляем в духовке готовиться до тех пор, пока верхний слой блюда не образует золотистую аппетитную корочку. Это приблизительно 20 минут. Наша вкуснятина уже приготовилась, зовите мужа к столу и принимайте комплименты.

Доброго вам здоровьица!!!

Рецепт 6. Картошка с мясом и овощами

Нам понадобится:

  • Картошка- 600 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Пучок зелени.
  • Соль и перец.

Приступаем. В отельной кастрюле отварим картошку.

Мясо промоем и нарезаем на мелкие кубики (можно взять фарш, но грубого помола)

Лук очищаем, шинкуем и отправляем в сковородку, добавим нарезанное мясо, перемешаем и готовим на среднем огне. С картофеля сливаем воду, доливаем теплое молоко (1 стакан) и сливочное масло. Солим по вкусу и толкушкой или блендером измельчаем его в пюре. Добавляем к нему 3 яйца, муку и хорошенько взбиваем. Сейчас доливаем еще 2 стакана теплого молока, и у нас должно получиться тесто жидкой консистенции.

На противень застилаем пекарскую бумагу, смажем сливочным маслом и усыплем сухарями и приправой к картошке. Выливаем на него наше картофельное тесто, посыплем тмином и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наше тесто подрумянится. Возьмите во внимание, что по моему рецепту тесто получится мягким и нежным. С таким тестом достаточно тяжело работать, потому, как оно легко рвется.

Можно к тесту добавить больше муки, но тогда оно не получится у вас нежным. Сейчас нам нужно на рабочую поверхность расстелить фольгу и сразу с бумагой перевернуть на нее наше тесто. Сейчас аккуратно снимаем бумагу, и выкладываем на тесто наше мясо. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, помогая себе фольгой.

Если случайно, в каком то месте ваше тесто треснет, то пальцами аккуратно подправьте. Потно заверните рулет в фольгу и отправьте его в духовку еще на 15 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, снимаем с него фольгу – и наше блюдо готово. Можно подавать сразу в горячем виде, нарезав его на порционные куски, а можно подавать и в холодном виде, тогда порционные куски можно нарезать тоньше.

Это блюдо бесподобно вкусное, нежное, воздушное аппетитное. Вместо мяса вы можете использовать шампиньоны или белые грибы. Приятного вам аппетита!!!

Источник: https://www.lifestyleladies.ru/themes/retsepty/meat-with-vegetables-recipes-chefs-meat-with-vegetables-stewed-in-oven-and-multivarke/

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру.

Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики).

При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с тонкими стенками, но для жарки они не подходят. Тушение, жарение, запекание продуктов должно производиться в посуде с утолщенными стенками и дном.

Рецепт 1: Жареное мясо с овощами

Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

— 600 гр. говяжьей мякоти — 300 гр. шампиньонов — красный сладкий перец 1 шт. — баночка маринов. зеленого горошка — стручковая фасоль 250 гр. — 1 головка лука — сельдерей 2 стебелька — молотый имбирь 2 ч. л. — долька чеснока — соевый соус 3 ст. л-и

— масло оливковое или любое другое

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.

2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.

3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.

4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.

Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.

Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами

Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

Ингредиенты:

— 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение) — два перца сладких — 3 средних моркови — 2 томата — 3 головки лука

— паприка, масло раст., перец, соль

Способ приготовления:

1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.

2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.

3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

Рецепт 3: Мясо с овощами в духовке

Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная капуста с морковкой

Ингредиенты:

— филе свиное 1 кг — 3 больших картофелины — морковь 1 штука — 3 головки лука — средний баклажан — средний кабачок — свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр. — 4 соцветия цветной капусты — 2 томата — твердый сыр 100-150 гр.

— раст. масло, специи и зелень

Способ приготовления:

1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.

2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.

Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.

2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.

3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.

4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.

5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.

Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-s-ovoshhami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-s-ovoshhami/

Тушеная говядина с овощами

Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.

  • Говядина 500-600г,
  • лук репчатый 1 головка,
  • 1 морковь среднего размера,
  • баклажан,
  • помидор,
  • болгарский перец,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • 2-3 ложки растительного масла,
  • соль, специи,
  • лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.

Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.

Рецепт

  1. Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
  2. Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
  3. Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
  4. Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
  5. Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
  6. Тушим двадцать минут.
  7. Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
  8. Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.

Тушеная говядина с овощами при подаче чудно сочетается с любым гарниром.

Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.
И рецептик достаточно быстрого и вкусного ужина — начинка из куриного филе с грибами в картофельный блинчике.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tushenaya-govyadina-s-ovoshhami/

Говядина тушеная с овощами и грибами

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Светлана Кисловская

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям.

Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Тушеные овощи с мясом

Такое блюдо образовалось у меня сегодня на ужин. В магазине увидела  красивую, крепкую репу, и что то мне так захотелось ее приготовить. Репа — овощ моего детства. Очень любила ее в сыром виде, как и морковь. Летом  в детстве у нас не было проблемы, что поесть. На грядке росли зеленый лук,морковь,репка,огурцы. Вырывали, мыли у колодца и с огромным удовольствием уплетали.

Но как то так оказалось,что репа так и осталась в далеком детстве. Давно были попытки ее вырастить, но не получилось и забросила эти эксперименты. И вот сегодня -«здравствуй, репка!» К репе купила мясо, готовую нарезку для приготовления беф- строганов, но приготовила гуляш.Ужин получился аля-кантри.

Переживала,что мужу гарнир с репой не понравится, но была приятно удивлена,услышав ,что тушеная репа ему понравилась даже больше,чем привычный картофель.

Способ приготовления:

Мясо обмыть, нарезать на кусочки.Посолить,поперчить. Можно воспользоваться любимыми специями  и травами для мяса.

Обжарить на  сковороде с маслом. Добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Когда мясо обжарится, переложить его в горшочек или же кастрюльку, добавить муку,хорошо перемешать и залить горячей водой,чтобы она покрыла мясо на 2-3 см.выше.

Посолить по вкусу,добавить лавровый лист. При желании можно добавить томатную пасту или же сметану.

Поставить тушить  на 1-1½ часа.

А в сковороду,где жарилось мясо, выложим вторую мелко нарезанную луковицу. Поджарим до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные репу и морковь.

Добавить чуть горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда морковь и репа будут готовы наполовину, посолить по вкусу. При желании добавить любимых трав, и тушить до готовности.

Овощи готовы и мясо тоже

Если соус оказался более жидким,чем вам бы хотелось,это легко исправить. Просто добавить еще немного муки, предварительно размешав ее в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой и довести до кипения, проварить минут 5-7.

Вот такой простой, несложный,очень вкусный ужин получился.

Приятного аппетита!

Еще вторые блюда можно посмотреть здесь.

Похожие рецепты

Источник: https://food-receptkphoto.ru/tushenye-ovoshhi-s-myasom/

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

13.08.2017

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Источник: https://sovet-ok.ru/myaso-tushenoe-s-ovoshhami-prostye-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пицца на сковороде без сметаны

Закрыть