Яблоки на сковороде

Печеные яблоки на сковороде с корицей

яблоки на сковороде

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

А еще в яблоках много клетчатки. Вы ведь уже знаете, как важно кушать клетчатку при диабете? Если нет, то читайте эту статью.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч ложка корицы
  •  Соль

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  1. Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  2. Разогрейте сковороду, положите масло.
  3. Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  4. Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

БЖУ блюда:

нажми, чтобы увеличить

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

Источник: https://diabetdieta.ru/pechenye-yabloki-na-skovorode-s-koricej/

Как приготовить тушеные яблоки: рецепт

яблоки на сковороде

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех).

Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям.

А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным.

Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут.

Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/432154/kak-prigotovit-tushenyie-yabloki-retsept

Рецепт печеных яблок на сковороде с корицей для диабетиков

яблоки на сковороде

  • Ингредиенты:
  • Как готовить печеные яблоки на сковороде:

Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Жареные яблоки с луком

o режем лук, кладем его на разогретую сковороду и мы обжариваем до мягкости 2-3 минуты.

o режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
o обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу — они должны сохранить свою форму.

Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложкаКак жарить яблоки1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4.

Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.

Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложкаКак жарить яблоки в кляре1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5.

Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12.

Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепоткаКак жарить яблоки на гарнир1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3.

Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.

Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

@ как жарите Вы?

Как приготовить «Жареные яблоки»

Яблоки нарезать на тонкие ломти. Растопить сливочное масло в сковороде. В растопленное масло положить яблоки. Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей. Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды. Жареные яблоки готовы.

Бжу и калорийность разных сортов яблок

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Жареные яблоки в муке «a la Francaise»

  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Также можно подать жареные яблоки с корицей.

В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом .

Приятного аппетита!

Жареные яблоки к мясу

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию .
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить леща на сковороде

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Жареные яблоки в меду

Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты : яблоки, мед, сливочное масло, корица. Как запечь фрукты:

  • Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
  • Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
  • После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
  • Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
  • Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.

Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.

Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  • Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  • Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  • Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  • После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Классический рецепт кляра для яблок

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты: Приготовление:

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!

Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Жареные зеленые яблоки с луком-пореем

Жареные зеленые яблоки с луком пореем прекрасно сочетаются вместе, это мой любимый вегетарианский немецкий рецепт.

Ингредиенты: 2 больших стебля лука-порея (только белые части) 2 чайные ложки сливочного масла 2 больших яблока сорта Грэнни Смит (удалить сердцевину и тонко нарезать) соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей вдоль пополам и удалите небольшой кусочек корневища. Вымойте несколько раз, чтобы удалить грязь и высушите. Затем нарежьте тонкими полосками по диагонали, примерно 5 сантиметров длиной.

2. В средней неглубоко сковороде (лучше антипригарной) на среднем огне растопите ложку сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте до мягкости, около 3 минут. Затем снимите и отложите.

3. В той же сковороде, растопите вторую ложку масла и добавьте кусочки яблока.

4. На сильном огне тушите яблоки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, это около 3 минут.

5. Верните лук на сковороду к яблокам и перемешайте. Добавьте соль и перец.

6. Жареные зеленые яблоки с луком пореем готовы. Подавать сразу же горячими, как закуску.

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Жареные яблоки в кляре

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/zharenye-yabloki-s-lukom

Пирог с яблоками на сковороде

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Яблочный пирог на сковороде без духовки

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил яблочный пирог. Но иногда (например, на даче, на отдыхе, в общежитии) нам недоступна ни духовка, ни микроволновка, ни мультиварка. Но вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде.

Готовя пироги на сковороде, следует учесть некоторые нюансы. Так, в таких пирогах начинку лучше выкладывать на дно формы и заливать её сверху тестом, а не перемешивать тесто и начинку. Именно тогда тесто хорошо пропечётся, но не подгорит, так как будет готовиться на яблочной подушке. За это время приготовятся и сами яблоки.

Сковороду лучше брать толстостенную, так как в тонкостенной сковороде низ пирога быстро подгорит, а само тесто останется сырым. Самый лучший вариант — готовить пирог в небольшой форме, которую необходимо выложить в сковороду большего диаметра. Подберите к сковороде плотно прилегающую крышку — нагретый воздух должен работать внутри сковороды, а не нагревать кухню.

Тесто должно лежать в сковороде нетолстым слоем. Толстый слой теста не успеет пропечься за то время, когда низ пирога уже начнёт подгорать. Очень важно выпекать такие пироги на самой большой конфорке плиты, на минимальном огне. А ещё — добавьте в тесто немного больше разрыхлителя, чем вы обычно добавляете в аналогичное тесто, выпекая пирог в духовке, иначе в таких экстремальных условиях тесто будет плохо подниматься и не пропечется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель.

Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара.

2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром.

Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл).

Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара.

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки.

Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 минуты. Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой.

Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Снять сковороду с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=arC-E5IvFqA

Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче.

Пирог с яблоками на сковороде
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил яблочный пирог. Но иногда

Источник: https://svari-prosto.ru/vypechka/pirogi-s-jablokami-na-skovorode.html

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-s-yablokami/

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложка

Как жарить яблоки

1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. 8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.Подавать жареные яблоки с мёдом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое тушение

Яблоки в кляре

ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре

1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску. 2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5. Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир

1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. 5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты. Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки. — Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

Источник: https://www.timefry.ru/other/apple/

Яблоки запеченные на сковороде

Админка

» Разные рецепты » Яблоки запеченные на сковороде

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку.  Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар  с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Приятного аппетита!

(1 5,00 из 5)

mneusnotut.ru

Рецепт печеных яблок на сковороде с корицей для диабетиков

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Печеные яблоки на сковороде — Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! — 22 ответа

Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! заданный автором Обособленный лучший ответ это только что кушала, просто вырезаешь сердцевину и сыпишь тудамного много сахара, кладешь на сковородку и закрываешь крышкой, тушишьминут 15-20 и все)

те же самые яблоки, что и в духовке или микроволновке выходят)

Ответ от .[гуру]Пароваркой попробуй.Ответ от Invisible[гуру]в микроволновке — пару минут и готово!

Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию

Ответ от Европеоидный[активный]в духовкеОтвет от Бесхитростный[гуру]Печеные яблоки Для рецепта вам потребуется: яблокисахар.Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.Ответ от Людмила жданова[мастер]можно в духовке можно в микроволновкеОтвет от Ирена[гуру]Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.

Можно и не в духовке, а под крышкой

Ответ от Маргарита карих[гуру]Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]Печеные яблокиИз вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед.

Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.Подавать с вареньем, медом, сиропами.Печеные яблоки с вареньемИнгредиенты:- 10 яблок- 0,5 стакана варенья- 2—3 ст. л. воды. ПриготовлениеИз вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.

Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.Можно посыпать грецкими орехами.Печеные яблокиИнгредиенты:- 250 г яблок- 15 г сливочного масла- 25 г сахарного песка- 0,5 ст. л. цедры. ПриготовлениеОчищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой.

Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.Подается в холодном или горячем виде.Можно использовать в качестве начинки для пирогов.Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)Ингредиенты:- 300 г яблок- 60 г сахарного песка- 100 г клубничного компота- 25 г галет- 75 г очищенных орехов- 25 г какао- 100 г сметаны- 25 г сахарной пудры- 25 мл лимонного сока.

ПриготовлениеОчищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 100 г сваренных в сахаре фруктов- 10 г рома- 60 г сливочного масла- 50 г сахарного песка. ПриготовлениеВ очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.

Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 20 г изюма- 1 чашка некрепкого чая- 1 яйцо- 2ст. л. творога- 1 пакетик ванильного сахара- 1 ст. л. сахарного песка- 4 ст. л. воды. ПриготовлениеЗа час до приготовления десерта изюм положить в чай.

Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.Яблоки, запеченные с брусникойИнгредиенты:- 6 яблок- 150 г брусники- 4-6 ст. л. сахарного песка.Для сиропа:

— 150 г сердцевины яблок и

Ответ от Красавица южная[гуру]естесственно, запечьОтвет от Агнешка[гуру]Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.Ответ от Калина[новичек]вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.

22oa.ru

Запекаем яблоки на скорую руку

Все мы знаем, что ужин должен быть лёгким. А вечером к чаю всё равно хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю запечь яблоки на скорую руку.

Для запекания следует выбирать плотные, сочные, твёрдые яблоки, кислые или кисло-сладкие.

Ингредиенты:

9 целых яблок с хвостиками

1 ч. л. корицы

2 ст. л. мёда

2 ст. л. оливкового масла (любого растительного)

100 мл воды

Приготовление:

Яблоки вымыть. Глубокий противень (сковороду, кастрюлю, силиконовую форму) смазать маслом, полить противень водой, выложить яблок, сверху хорошо смазать каждое яблоко мёдом и посыпать корицей.

Запекать в духовке при 170-180 °C  около 30-40 мин. Если у вас нет духовки, яблоки можно приготовить в глубокой посуде с толстым дном (сковороде, кастрюле, котелке, утятнице) прямо на плите. В этом случае, не забывайте присматривать, чтобы не подгорели, и, если понадобится, подлейте немного воды. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если хорошо протыкаются — значит готовы. Я люблю слегка перепечёные яблоки, когда их кожица начинает трескаться.

Это блюдо — отличный выход, если вам постоянно хочется чего-нибудь пожевать, — оно лёгкое, низкокалорийное и полезное.

Приятного аппетита! 

Источник: https://3vilki.ru/raznye-recepty/yabloki-zapechennye-na-skovorode.html

Шарлотка на сковороде с яблоками

21 окт. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Говядина тушеная с морковью

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры.

Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся.

Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке.

Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира.

Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/7384-sharlotka-na-skovorode-s-yablokami.html

Яблоки на сковороде

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как готовить печеные яблоки на сковороде:

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
    • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
    • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
    • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
    • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
    • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  2. Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  3. Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  4. Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  5. Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.

Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

Карамелизованный сушеный плод

Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

Ингредиенты:

  • сушенные яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 0,05 кг;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
  3. Противень смазывается сливочным маслом.
  4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
  5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
  6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.

И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/yabloki-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные креветки к пиву

Закрыть