Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с сосиской на сковороде. Жареная картошка с сосисками. Жареный картофель с колбасой

жареная картошка с курицей

Приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало — в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели — и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть.

А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками.

Что делать??? В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом «капец!» — колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке — воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет — и все.

Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками.

Дальше было не так интересно — мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи.

В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками — для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!

— Что такое счастье?..- Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну Это А! Что-нибудь теплое.- Теплое?- Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.

а/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)

Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Жареная картошка с сосисками на сковороде – невероятно простое, быстрое и незамысловатое блюдо. Такую картошку любят все, и взрослые, и детки, поэтому, при виде аппетитной картошечки сразу текут слюнки и мгновенно просыпается аппетит. Предлагаю сегодня приготовить картофель с копчено-вареными сосисками, они добавят картофелю приятного слегка прикопченого аромата.

Такую картошку можно подать на обед или в качестве достаточно сытного ужина, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или соленья, зелень. Итак, а чтобы ваша картошка получилась вкусной и румяной, напомню вам парочку нюансов, так что, смело отправимся на кухню и приступим.

Рецепт с фото этой картошки предлагаю вам сохранить в свою личную кулинарную копилку, чтобы в будущем продолжать баловать своих родных вкусны и простым блюдом. Очень вкусной получается и такая .

— картофель – 300 гр.,
— сосиски – 3-4 шт.,
— зеленый лук – 15 гр.,
— масло растительное – 50 мл.,
— соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом нужно правильно подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать продолговатыми брусочками. После картофель необходимо сложить в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть, сделать эту процедуру несколько раз, таким образом, мы вымываем крахмал из картофеля.

После обязательно картофельные брусочки просушить бумажными салфетками.

Сосиски почистить, нарезать полосками, отставить на время в сторону.

В сковороде прогреть растительное масло, обязательно в горячее масло выложить бруски картофеля, жарить 5-7 минут, крышкой ни в коем случае не накрывать!

Спустя указанное время добавить в сковороду сосиски.

Зеленый лук вымыть и просушить, нарезать и добавить в сковороду.
Перемешать все, добавить немного соли и перца, жарить еще 5-7 минут. Время готовки зависит еще и от сорта картофеля, поэтому, ориентируйтесь по картофелю – сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри картофель должен быть мягким.

Теперь разложить картофель по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой, вкусный

Сосиски в картофеле — это вкусно, быстро и сытно. Приготовить такое блюдо не сложно, получается у всех с первого раза. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей. Ведь на его готовку не уйдет много времени.
Ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в картошке

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 5.00 шт
Сосиски 4.00 шт
Яйцо 2.00 шт
Мука пшеничная 4.00 столовая ложка
Чеснок 2.00 зубок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Сосиски в картошке

Картофель почистим, помоем и отварим до кипения, а потом еще 20 минут до готовности.

Картофель натрем на терке, добавим яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Нальем в сковороду растительное масло, поставим на плиту и раскалим масло в сковороде.

На ладонь выкладываем картофельное тесто, немного разравниваем картофель рукой и выкладываем на картофель сосиску. Рукой формируем вокруг сосиски картофельное тесто. Подпылим мукой блюдо с сосисками.

Обжарим сосиски в картошке

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде.

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

В общем, можно начать с сосисок — все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное.

Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой — это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным.

Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами и сосисками — правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.

Вопреки шаблонному мнению, картофель вовсе не так калориен, как про него принято думать. В средней порции содержится всего около 110 кКал, а вот добавление сливочного масла тут же увеличивает калорийность блюда чуть ли не вдвое.

Совершенно домашнее, повседневное блюдо.

В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции.

Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво — вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.

Ингредиенты:

4 средних клубня картофеля;

1/4 небольшого кочана капусты;

1 морковь;

2 луковицы;

3-4 сосиски;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом было все проще и быстрее.

Лук, морковь, картофель очищаем.

Нарезаем: картофель — соломкой (кладем в миску с водой), морковь — длинными тонюсенькими полосками (специальный нож для нарезки овощей вам в помощь), лук — полукольцами. Заодно шинкуем капусту. Ну, и для компании сразу нарезаем сосиски — так крупно или мелко, как вы считаете нужным (я обычно делю каждую вдоль пополам, а потом превращаю в полумесяцы).

На сковороде с толстым дном хорошо прогреваем масло, выкладываем слегка просушенный картофель. Перемешивая очень редко, обжариваем почти до готовности. Когда картофель станет мягким, добавляем лук, спустя минуту — морковь и слегка помятую руками капусту. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут — до готовности моркови. В конце добавляем сосиски, затем солим, при желании перчим, перемешиваем. Выключаем.

Подаем сразу. Конечно же, лучше — с ароматными грунтовыми помидорами или бочковыми солеными огурцами. Вкусно и аппетитно!

Источник: https://peakangle.ru/zharenaya-kartoshka-s-sosiskoi-na-skovorode-zharenaya-kartoshka-s/

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

жареная картошка с курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

Сметанный соус

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

Ингредиенты :

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

Приготовление:

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семга на сковороде гриль

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

Для подачи:

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

Приготовление:

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Источник: https://firstcook.ru/kartoshka-po-derevenski.html

Картошка, жаренная с курицей на сковороде

жареная картошка с курицей
пошаговый рецепт с фото

Питательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.

Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

Приготовление

1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.

2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.

3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.

4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.

5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.

6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.

7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.

8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.

9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.

Источник: https://nakormi.com/kartoshka-zharennaya-s-kuricej-na-skovorode.html

Жареная картошка с курицей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо.

Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут.

В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Основные ингредиенты:

  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи.

Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит.

Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.

Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.

Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания.

После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем.

Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/zharenaya-kartoshka-s-kuritsej.html

Картофель с курицей и грибами

 Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами.  В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и  больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты.

У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо,  увидела рецепт в книге или в интернете А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом.

И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной  сварить, ни высушить Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.

Репчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезать гриб .

Отправить к поджаренному   луку.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.

Отправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.

Когда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

К картошке с курицей и грибами я добавила зеленый лук. А когда уже сели ужинать, захотелось добавить еще и соленый огурчик,что я и сделала. Но фото с огурцом уже сделать не получилось.

Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://food-receptkphoto.ru/kartofel-s-kuritsej-i-gribami/

Курица с картошкой — лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества

Курица с картошкой представляет собой популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что в результате можно получить значительную порцию, которой можно накормить всех членов семьи даже не один, а несколько раз.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
  2. Картофель, лук порезать, начинить курицу.
  3. Все поместить в рукав.
  4. Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.

Курица с картошкой в горшочках

Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
  2. Порезать грибы, лук, обжарить.
  3. Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
  4. Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
  5. Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.

Курица в духовке целиком с картошкой

Одной из интересных вариаций вкусного питательного блюда является курица с картошкой в духовке с майонезом. Такой рецепт позволит приготовить порцию, которой можно накормить даже большую семью. В духовку кушанье рекомендуется отправлять курицей сверху, благодаря этому во время приготовления курица наполнит картофель удивительно вкусным бульоном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная картошка с рыбой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, натереть смесью из майонеза, соли, специй. Оставить пропитаться на час.
  2. Порезать овощи, начинить ими курицу.
  3. Все положить в рукав, курица с картошкой запекается 1,5 часа.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
  2. Порезать овощи, натереть сыр.
  3. Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
  4. Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
  5. Посыпать все сыром.
  6. Запекать час.

Курица с картошкой в кефире в духовке

Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, втереть в нее маринад из соли, специй и кефира. Оставить на час.
  2. Начинить курицу овощами.
  3. Все положить в рукав.
  4. Запекать 1,5 часа.

Жареная картошка с курицей

Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
  2. Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Обжарить мясо и подать с картошкой.

Соус с курицей и картошкой

Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • томатная паста;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить водой курицу, посолить, поставить на огонь.
  2. Порезать лук и добавить к мясу.
  3. Отварить картофель почти до готовности.
  4. Подготовить соус, для чего смешать томатную пасту и образовавшийся бульон. Перемешать с продуктами.
  5. После того как курица с картошкой будет почти готова, добавить чеснок, зелень, варить еще 5-7 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Для того, чтобы быстро приготовить питательное блюдо, некоторые хозяйки используют популярную в наши дни мультиварку. Это один из самых простых способов, как потушить картошку с курицей. Функции бытового прибора облегчат процесс готовки, при этом яство, полученное в результате, не будет уступать по вкусовым качествам приготовленному обычным способом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Измельчить компоненты, высыпать их в емкость, посолить, поперчить.
  2. Установить режим «тушение» и готовить 40 минут/

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-kartoshkoy-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda-i-torzhestva

Жюльен из курицы с грибами рецепт

Наверное многие думают, что «Жюльен», который сейчас нам известен, это блюдо французских поваров. Но это вообще не так. Если брать Русскую кухню, то мы встретим в старых поварских книгах и в книгах советской эпохи, такое блюдо, как «Грибы запеченные в сметане». Присутствие исконно Русских продуктов: грибов, сметаны, лука, добавление муки, да и сам процесс приготовления — запекание, говорит о том, что это Русская национальная кухня.

А во Франции, жюльеном называют способ тонкой нарезки продуктов (корнеплодов) для приготовления салатов и супов.

Если копнуть дальше, то в западных рецептах можно встретить в меню запеченные грибы с названием «жюльен» и это будет представлено в разделе «Русская кухня» Но почему к старому Русскому рецепту, прицепился этот «жюльен»? Скорее всего в дореволюционной России, когда было модно все западное, повара и рестораторы, придумали вот такой (как сейчас это называют), маркетинговый ход, дабы привлечь к себе в ресторан, как можно больше посетителей.

Пошаговый видео-рецепт

Как и все рецепты, которые имеют свою историю существует довольно много рецептов приготовления жюльена. Сейчас у нас сложилось определенное понимание того, что такое жюльен, я не буду менять стереотипы и опишу здесь несколько, на мой взгляд, удачных рецептов этого кушанья.

Жюльен из курицы с грибами, заправленный сливками

Это вкусно потому, что здесь мы будем в качестве заливки грибов и курицы использовать сливки. В итоге получается очень нежная консистенция и совсем не забивается вкус наших грибов и курицы.

Нам понадобится для приготовления:

  • 400 грамм грибов (любых, на ваше усмотрение)
  • одна куриная грудка
  • одна луковица
  • сливки (20 — 22%) жирности — 400 грамм
  • мука — одна ст. ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сыр твердый — 100 грамм
  • душистый перец — 5 горошин
  • перец молотый — на любителя

Сам процесс приготовления:

1. Начинаем с курицы, опускаем грудки в кастрюлю с водой и варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пенку с поверхности воды.

2. Когда курица поварилась половина времени, кидаем в кастрюлю душистый перец. Поверьте, это будет круто!

3. Готовим грибы: Если это свежие шампиньоны, надо их помыть и почистить от кожуры. Если это замороженный продукт, нужно их разморозить и слить лишнюю воду, слегка выжав ее с грибов.

Используя замороженные грибы учтите, что их надо больше, так как естественно при разморозке из пачки в 500 грамм, чистого веса продукта останется половина.

4. Режем грибы на достаточно большие кусочки.

5. Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

6. Начинаем термическую обработку с лука. Жарим его на подсолнечном масле минуты 2 -3, до мягкости.

7. Закидываем к нашему луку нарезанные грибы и все это обжариваем. С грибов в любом случае будет выделяться вода. Надо дождаться, чтобы эта вода испарилась и дать грибочкам просушиться. Это займет максимум минут 10 -15.

8. Солим наше творение и перчим по вкусу.

Заметка: Солить грибы желательно в конце приготовления, тогда они хорошо возьмут соль и не будут очень сухими.

У нас, примерно в одно и то же время сварилась курица и пожарились грибы с луком.

9. Достаем филе из кастрюли, кладем на разделочную доску и начинаем разбирать курицу на волокна. Я это делаю вилками (если горячо) или руками. Почему не ножом? — спросите вы? Да потому, что так будет вкуснее и прожевывать легче.

10. Возвращаемся к грибочкам. Они приобрели аппетитный, золотистый цвет и теперь мы добавляем в них муку, перевешиваем и обжариваем минуты полторы.

11. Выливаем в сковородку сливки (огонь можно сделать чуть поменьше), помешиваем субстанцию и тушим это пока сливки не начнут густеть.

12. Добавляем курицу в сковороду, перемешаем, чуть еще потушим (минутку) и можно выключить огонь.

13. Раскладываем нашу заготовку по емкостям. Это могут быть небольшие горшочки или кокотницы для жюльена. Наполняем их доверху.

14. Натираем сыр на терке (предпочитаю «Российский»), посыпаем сверху на жюльен.

15. Ставим горшочки в заранее разогретую (200 градусов) духовку. Будет замечательно, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Его и включаем.

Сколько, далее у вас будет готовиться жюльен, я не могу вам сказать. В принципе нужно, чтобы запекся сыр, до образования золотистой корочки. Вот поэтому если применить функцию гриль в духовке это будет намного быстрее, так как источник огня будет находиться сверху. А нам нужно только расплавить сыр. Советую следить за процессом визуально.

Вот и все, наш жюльен с курицей и грибами в сливках — готов. Достаем емкости из духовки и наслаждаемся вкусом интернационального блюда.

Далее предлагаю немного другой рецепт жюльена. Отличается он набором ингредиентов для приготовления, ну а так, способ готовки почти аналогичен первому.

Приготовление:

1. Чтобы, хоть как-то приблизится к французской кухне, нарезаем лук по способу поваров франции, то есть, как можно тоньше, полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и немного подождем пока оно разогреется.

3. Выкладываем нарезанную луковую соломку. Помешивая, жарим на довольно большом огне, около минуты. Уменьшаем пламя до минимума и оставляем томиться до приятного желтовато — золотистого цвета.

4. Берем вторую, чистую сковороду, разогреваем (без масла) и на нее насыпаем муку, жарим ее не более одной минуты, хорошо помешивая.

Да, ребята — берем и жарим муку. Такая процедура нужна для того чтобы избавить соус от неприятного запаха сырой муки.

5. Нарезаем грибы, так как вам нравиться и высыпаем в сковороду с луком. Жарим до сухих грибов.

6. Филе курицы высушиваем, немного отбиваем молотком для мяса (плоской его частью) и нарезаем тонкой соломкой.

7. У нас лишняя влага с грибов испарилась и теперь в сковороду добавляем курицу. Делаем при этом огонь плиты побольше. Продолжаем все обжаривать в течении 2 -3 минут, непрерывно помешивая.

8. Мясо и грибы прожарились, делаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем обжаренную муку и помешивая все это доводим до однородной массы.

10. Постепенно выливаем молоко (комнатной температуры, не с холодильника), мешаем. Добавляем мускатный орех.

Замете все это еще стоит на малом огне и пышит. Доводим соус до кипения и ждем пока он загустеет. Он дошел до кондиции, выключаем газ.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов. А в этот промежуток времени, успеваем натереть сыр в тарелку и добавляем туда панировочные сухари, перемешиваем.

Фишка с сухарями заключается в том, что они впитывают сыр, при плавлении сыра и получается очень привлекательная и вкусная корочка.

12. Расфасовываем соус по емкостям (какие есть), насыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Желательно поднять противень на самый верх, где самый жар.

13. Ждем 25 — 30 минут и вытаскиваем готовое блюдо оно будет с тонким и изысканным вкусом.

Этот рецепт рассчитан на 4 емкости по 200 грамм. Подойдет, как для праздников, так и для простого ужина. Гарантия вкуса!

Как приготовить классический жюльен в духовке с грибами

Здесь меньше ингредиентов, этот вариант будет попроще, готовить легче и быстрее. Его удобно готовить себе любимому(ой), тогда, когда, вот вдруг захотелось жюльенчика, аж невмоготу. Поэтому расклад продуктов даю на одну порцию.

  • 100 грамм грибов.
  • 3 -4 луковицы.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сливки (20%) — 150 грамм.
  • сыр твердый.
  • соль, перец — по вкусу.

1. Нарезаем грибочки.

2. Лук подвергаем такой-же участи.

Все это помещаем в одну чашку.

3. Разогреваем сковороду, кидаем, туда сливочное масло.

4. Содержимое чашки, грибы и лук вместе, закидываем на сковороду и жарим минут 10.

5. Добавляем муку и помешивая еще обжариваем минуты 2 — 3. Солим и перчим по вкусу.

6. Выкладываем в горшочек или форму для духовки пожаренные грибы с луком и мукой.

7.Выкладываем сверху сливки.

8. Покрываем натертым сыром, можно с горочкой.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

10. Запекаем 20 — 25 минут.

11. Можно вытаскивать из духовки и есть втихаря (озираясь по сторонам), готовил то, только для себя.

Вот, так быстро и накормили себя вкусно.

Вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде

У некоторых есть резонный вопрос, а как можно приготовить жюльен без духовки, просто на сковороде? Вот я и предоставляю вам видео из которого вы узнаете секреты приготовления этого блюда на простой сковороде.

Несколько советов по приготовлению жюльена:

  • Если в блюде используете мясо, оно должно быть мягким, это курица или ветчина.
  • Не пережарьте лук! Жюльен будет иметь горьковатый вкус.
  • Хорошо подойдут для этого блюда, такие грибы, как лисички. Попробуйте.
  • Есть специальная посуда для приготовления и подачи жюльена — кокотница.

Готовьте это замечательное, блюдо и наслаждайтесь изысканным, неповторимым вкусом.

Источник: https://gcook.ru/zhyulen-iz-kuricy-s-gribami-recept.html

К чему снится жареная картошка

Сонник жареная картошка

Аппетитное блюдо из картофеля во сне сообщает сновидцу о благоприятных переменах в быту, на работе. Символика может иметь и противоположное значение. Вкус пересоленной картошки, приготовленной на кукурузном масле, готовит к трудностям, череде неудач, невезению в бизнесе. Как верно толковать символику часто используемого на кухне овоща и разобраться, к чему снится жареная картошка?

Сонник гласит: если снится приготовленная картошка на тарелке, то скоро нагрянут нежданные гости, состоится встреча с родственниками или старыми приятелями.

Популярные значения снов

Разузнать значение грез получится с помощью известных толкований. Но не забывайте, что каждое видение уникально. Личностное восприятие образа вместе с ассоциативным мышлением персоны может абсолютно переиначить популярные значения.

Приснился картофель фри

  • Огромная отбивная на блюде с запеченным овощем намекает на ухудшение работы пищеварительного тракта. Подобное объяснение имеют сны с жирной пищей, приготовленной на масле.
  • Финансовое благополучие предвещают видения, где вы кушали картошку фри. Количество хрустящих палочек расскажет, насколько увеличится состояние сновидца.
  • Пригоревшая на сковороде курица или картошка намекает, что лучше не рассказывать секреты даже близким людям.

Процветание, успех, признание будут сопутствовать, когда привиделся жареный картофель.

Заметки из современного толкователя

Чего ожидать в будущем после сна с картошкой, поведает современный сонник.

Крупные клубни во снах говорят о стабильном доходе. Мелкие намекают на то, что персоне не уделяют должного внимания.

Привиделась курица с гарниром из запеченного картофеля? Ваше мнение авторитетно, коллеги к нему прислушиваются.

Неожиданное счастье

Насколько «вкусные» увидели сны, настолько крупно повезет в жизни.

  • Нарезать овощ для жарки во сне – получение повышенной зарплаты, премии.Нарезать во сне овощ
  • Если снится блюдо с выраженным запахом чеснока, то человек имеет крепкое здоровье, проживет долго.
  • Трапезничаете с другом бататом? Наяву получите необходимый опыт без затруднений, станете мудрее, увереннее в собственных силах.

Поджаренная на сковороде курица и гарнир из картофеля может сниться влюбленному человеку, который без ума от новой пассии.

Сон предупреждает об опасности

Значения сна окажутся негативными, если:

  • Приснилось, что вы обожглись горячим куском картошки. Наяву будете волноваться.
  • Картошка оказалась безвкусная. Задумаетесь о последствиях, которые проявятся после принятого вами решения.
  • Современный сонник утверждает, что остывшее блюдо предвещает оскорбления со стороны начальства, коллег.

Готовить во снах женщине гнилую картошку – к измене благоверного или сожителя, если девушка не замужем.

Объяснение Миллера

Призывает к действию, принятию решений сонник психоаналитика, когда во сне необходимо жарить картофель.

Приснился румяный овощ на сковороде

Общее значение подобных грез – это беззаботные дни, радостные новости.

Все желания, планы получится воплотить, если на сковороде лежат румяные дольки картофеля.

Привиделось тушеное блюдо с грибами? Весело проведете время, путешествуя с друзьями.

Когда по сюжету ночного видения курица подается с пюре – дома царит гармония, сожители понимают и уважают друг друга.

Сценарий грез

Внутренние переживания всегда отражаются во снах человека. Сожалея о потерянной возможности или печалясь на протяжении дня, ночью мозг постарается отдохнуть, выплеснув накопившуюся информацию в сюжетные видения. К чему снится жареная картошка?

Нужно выполнить большой объем работ, заданий, если снится, как вы чистите овощ для жарки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить тыквенные семечки

Не переживайте по поводу собеседования на работу, когда накануне приснилась жареная на сковороде картошка. Подобный сон намекает, что работа обязательно появится в ближайшее время.

Кушать жареный овощ

Есть во сне готовое блюдо

От того, с кем вы ужинаете во снах, будет зависеть последующее толкование. Например, трапезничать в кругу семьи – к доверительным отношениям. Близкие люди всегда поддержат как морально, так и финансово.

Нет необходимости записывать себя в отшельников и стараться максимально расширить круг общения, если привиделся процесс приема, сидя на кухне в одиночестве. Подобные грезы толкуют, как готовность человека познать истину, вырасти духовно.

Доход от недавно начатого дела будет увеличиваться, если привиделось шикарное блюдо из батата с грибами.

Следите за своим питанием, когда мучают кошмары о болях внизу живота после приема пищи, где присутствовала курица или картошка.

Готовить блюдо во сне

Действия сновидца играют немаловажную роль в процессе толкования. Учитывая только основной символ, значение исказится, по итогу окажется неверным. Что готовит будущее человеку, который готовил блюдо?

  • Сонник толкует: если мужчина жарит картошку, то наяву скоро он встретит будущую жену.
  • Наблюдать, как знакомый переворачивает картофелины на сковороде – к скорой свадьбе кого-то из вашего окружения.
  • Беременным такие сюжеты снятся лишь как олицетворение жажды вкусно перекусить, но не переусердствуйте, ведь много не означает хорошо.
  • Женщина во сне готовит картошку? Знак, что повысят на работе, получится быстро подняться по карьерной лестнице.

Существует и такая трактовка сновидения: на тарелке поджаренная курица с картошкой, приготовленная вами – ожидайте неприятного визита.

Другие толкования

Снится, что собрались поджарить обед, а клубни подгнившие? За спиной вас обсуждают, преувеличивая ваши недостатки.

Как уверяет сонник: человек ведет разгульный образ жизни, когда ему постоянно снится картошка фри.

В процессе жарки на сковороде отсутствовало масло? Кто-то готовит ловушку. Чтобы не попасть на удочку аферистов, будьте начеку.

Поделитесь с друзьями:

Ваша оценка:

Источник: https://xn--80apcfieag0a0f3a.xn--p1ai/k-neudache/k-chemu-snitsya-zharenaya-kartoshka

Рецепты блюд с молодым картофелем

  • Статьи
  • Блюда из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.

Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  3. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  4. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
  3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жареный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
  2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
  3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
  2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-bljud-s-molodym-kartofelem/

Запеченный картофельный соус. Идеальное дополнение к чипсам, жареной курице и не только

Вам нравятся чипсы? А что, если дополнить их невероятно вкусным картофельным соусом со сметаной и беконом? Это превосходное блюдо идеально подходит для вечеринки в качестве аппетитной закуски. Вам понадобятся картофель и некоторые другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Лучший соус для картофельных чипсов

Большинство людей обожают картофельные чипсы. Есть что-то очень вкусное в этом соленом хрустящем лакомстве. Однако если дополнить его соусом, оно станет еще вкуснее.

Этот простой соус готовят путем добавления в сметану вареного бекона, сыра чеддер и специй. Когда вы макаете картофельные чипсы в него, вам кажется, что вы едите хрустящий печеный картофель.

Приготовление запеченного картофельного соуса занимает около пятнадцати минут. Это совсем немного даже для занятых людей. Вы сможете быстро воплотить этот рецепт в реальность и насладиться вкусным соусом, который превосходно сочетается с хрустящими чипсами. Это отличный вариант, если вы хотите быстро перекусить чем-то вкусным, но при этом не тратить слишком много времени на приготовление пищи. Кроме того, это отличная закуска для тех случаев, если внезапно к вам нагрянули гости.

Советы и хитрости

Для приготовления запеченного картофельного соуса лучше использовать сметану, потому что она придает более естественный вкус, чем майонез. Свежий приготовленный бекон, вкусный зеленый лук и острый чеддер объединяют все это.

  • Можно использовать оригинальную или нежирную сметану. Оба вкуса прекрасны в этом рецепте.
  • Профессиональный совет: сохраните немного бекона, зеленого лука и сыра, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира перед подачей.
  • Лучше выбирать наиболее хрустящие чипсы, которые позволят в полной мере насладиться этим блюдом.

Рецепт

Итак, чтобы приготовить запеченный картофельный соус к чипсам, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Триста граммов бекона.
  • 450 граммов сметаны.
  • Треть стакана зеленого лука, который нужно мелко измельчить.
  • Два стакана измельченного острого сыра чеддер.
  • Половина чайной ложки чесночного порошка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хрустящие картофельные чипсы для сервировки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченного картофельного соуса.

  • Возьмите среднюю миску и смешайте бекон, сметану, зеленый лук, чеддер и чесночный порошок.
  • После приготовления позвольте смеси настояться хотя бы в течение одного часа перед подачей на стол.
  • Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  • Подавайте с картофельными чипсами.

Храните остатки соуса в закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.navolne.life/post/zapechennyj-kartofelnyj-sous-idealnoe-dopolnenie-k-chipsam-zharenoj-kurice-i-ne-tolko-162365

Жареная картошка с курицей на сковороде

Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с курицей на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Шаг 1:

Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы – бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок – получится ароматней.

Шаг 2:

Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 3:

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

Шаг 4:

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

Шаг 5:

Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

Шаг 7:

Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Жареная картошечка От одной мысли об этом блюде, любимом многими с раннего детства, возникает сумасшедший аппетит и текут слюнки. Жареная картошка – одно из самых популярных кушаний в каждой семье.

Пустой холодильник, а придя с работы нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда? На помощь придет жареная картошечка. Жена уехала в командировку, а муж готовить не умеет? Снова она, родимая, придет на выручку.

Подросшая дочь учится готовить? И опять жареная картошка становится одним из первых блюд, которые осваивает маленькая хозяюшка.

Такая популярность вполне объяснима – кушанье получается очень вкусным, аппетитным, ароматным, а главное готовится за считаные минуты! А ведь жареную картошку можно сделать так, что она превратится в полноценный ужин для всех членов семьи. Как? Разнообразить ее другими питательными продуктами.

Рецепт жареной картошки с курицей на сковороде научит вас приготовлению этого простого, но неимоверно вкусного блюда.

Описанный способ предполагает использование филе птицы, однако вы можете его заменить и другими частями тушки, которые найдутся у вас в холодильнике! Конечно же, куриная грудка подойдет идеально, но это могут быть бедра, голени или же окорочка, которые содержат в себе и то, и другое. Такое мясо нужно освободить от шкурки и удалить косточки. Весь дальнейший процесс ничем не отличается от того, что описан в рецепте.

  • картошка – 400-500 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить жареную картошку с куриным филе на сковороде

Для начала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления вкусной картошки. Куриное филе (грудку) промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель и лук очистите, и ополосните.

Филе или куриную грудку освободите от жировых прожилок и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (около 2-3 см).

В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего отправьте туда подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте филе на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте иногда помешивать продукт, чтобы он не подгорел!

Помните о золотом правиле кулинарии – ингредиенты закладываются в порядке очереди, которая зависит от времени их приготовления. Например, этот рецепт состоит из курицы, которой нужно 20 минут, картофеля – ему требуется 15 минут и лука – овощу хватит 5 минут. Из этого следует, что как только филе подрумянилось, необходимо закладывать подготовленные корнеплоды.

Нарежьте сырую очищенную картошку брусочками, ломтиками или соломкой.

Добавьте ингредиент в сковороду с куриным филе. Перемешайте содержимое посуды деревянной или силиконовой лопаткой. Как только картофельные ломтики немного подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения.

Готовьте в течение 10-15 минут. Иногда открывайте крышку, и помешивайте ингредиенты лопаткой.

Пока картошечка готовится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Добавьте ингредиент в сковороду по истечении указанного времени. Перемешивать не нужно, просто вновь накройте посуду крышкой.

Спустя несколько минут снимите крышку, добавьте соль по вкусу, и перемешайте все компоненты. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Источник: https://kekyuzhnu.ru/kitchen/28497

Курица с картошкой на сковороде

Покинув рабочее место, редко удается забежать в кафе. Чаще приходится бежать домой, чтобы приготовить ужин для своего семейства. Уделить много времени готовке не придется, если вы используете предлагаемый рецепт.

Разберемся вместе, как приготовить курицу с картошкой на сковороде. Не поверите, но блюдо получается изумительным. Оно будет сытным, что сразу оценят все члены семьи. Каждый кусочек ароматный, сочный. Именно такое угощение нередко выручает, когда надо срочно принять гостей.

Все простое обязательно становится гениальным, поэтому не забудьте по дороге купить куриные голени, а картофель в любом приличном доме всегда найдется.

Продукты

Самый скромный набор ингредиентов нужен для приготовления очередного шедевра на ужин:

  • куриная голень – 0,7 кг;
  • картошка – 0,7 кг;
  • чеснок зимний – 2-4 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • мало оливковое – 2-3 ст. л.

Как быстро приготовить в сковороде курицу с картошкой: пошаговое руководство и фото

Для этого изыска идеально подходят голени. С ними не надо возиться. Достаточно вымыть курицу перед готовкой. Для тех, кто не любит шкурку, предлагаем ее снять. Делается это легко, уйдет всего 5-6 минут. Однако наша курочка будет тушиться вместе с кожицей.

Выкладываем подготовленную курицу в сковороду, куда на дно налили совсем немножко оливкового масла. Сверху распределяем порубленный чеснок. Посыпаем слегка свежемолотым перцем. По вкусу добавляем соль. Удивительная хитрость этого рецепта в том, что ингредиенты перемешивать запрещается. Специи равномерно распределятся в процессе готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=Ig-4PvpluZw

Чистим картошку. Ее удобно укладывать целиком поверх мяса, но иногда приходится разрезать, когда клубни крупные. По рецепту особенно вкусным получается картофель молодой.

Мелко нарезаем свежую зелень. С картошечкой и курицей по рецепту прекрасно сочетается свежий укроп. Его разрешается брать много, тогда аромат в результате окажется неимоверно ярким. Рассыпаем зелень поверх картофельного слоя, снова добавляем соль, как на фото.

Закрываем крышкой и ставим сковороду на плиту. Готовиться мясо будет около 30-40 минут. Можно даже не открывать, пусть томится на среднем огне. Хотя меня периодически одолевает любопытство. Я непременно 2-3 раза подсматриваю, что там происходит.

Когда семья собралась за столом, пора подавать роскошный ужин. Если он планируется в деревенском стиле, то на стол по центру разрешается ставить сковороду, чтобы потом каждому предложить кусочек, который больше понравился.

Приятного аппетита!

Источник: https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/kurica-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Мясо в кефире на сковороде

Закрыть