Жареные овощи по китайски

Овощи по-китайски. Рецепты вторых блюд

жареные овощи по китайски

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!

Рис и мясо по-китайски с овощами (рецепт с говядиной)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, рафинированного масла и меда;
  • зелень (петрушка, немного зеленого лука, укроп);
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • 300-граммовый кусок говяжьей вырезки;
  • рыбный соус – по вкусу;
  • имбирь – ½ корня;
  • острый перчик;
  • 200 г смеси овощей (в замороженном виде).

Практическая часть

  1. Берем кусок мяса и нарезаем его соломкой, проводя ножом поперек волокон. Это очень важно. Ведь тогда мясо будет более сочным.
  2. В миску с кусочками говядины добавляем крахмал. Руками перемешиваем эти ингредиенты. Кладем по 1 ложке меда и масла. Благодаря этому, говядина при жарке получит аппетитную корочку. К мясу также добавляем два вида соуса – рыбный и соевый.
  3. Очищенный чеснок, половинку имбирного корня и острый перец измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Сначала обжариваем имбирь с чесноком. Через пару минут кладем острый перчик.
  5. Самое время отправить в сковороду говядину. Первые 3-4 минуты обжариваем мясо на большом огне.

    За это время на нем схватится корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Ставим огонь на среднее значение. Жарим пару минут. Кусочки мяса перекладываем в тарелку. Пока убираем мясо в сторону.

  6. Предварительно размороженную овощную смесь высыпаем в сковороду, где была говядина. Обжариваем, установив средний огонь.

    Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним рубленую зелень.

  7. Каковы наши дальнейшие действия? В сковороду с обжаренными овощами кладем отварной рис. Следующий слой – кусочки говядины. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут. Выключаем огонь.
  8. Мы приготовили рис, мясо и овощи по-китайски.

    Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как в идеале должно выглядеть это блюдо. Его раскладывают по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Китайская лапша с овощами: рецепт с курицей

Продуктовый набор:

  • средняя морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – хватит 3 ст. л.;
  • 200 г рисовой лапши;
  • перец чили в молотом виде (не обязательно);
  • куриная грудка;
  • два болгарских перца;
  • любимые специи.

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители острых блюд могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить рисовую лапшу и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Перец промываем проточной водой. Разрезаем. Удаляем внутренние перегородки и зернышки. Мякоть перца измельчаем тонкими полосками.
  2. Многие сравнивают такие блюда, как русское рагу и овощи по-китайски. Рецепты их не сильно отличаются. Разве что китайские хозяйки стараются использовать моркови больше, чем других овощей. Мы живем в России. Поэтому у нас будет своя вариация китайского блюда.

    Берем одну морковку, моем ее и измельчаем соломкой.

  3. Теперь обработаем грибочки. Их следует помыть, очистить от мусора и кожуры. Шампиньоны рекомендуем нарезать пластинками.
  4. Что делать со стручковой фасолью? Отрезаем концы и разделяем ее на небольшие отрезки.
  5. Разогреваем сковороду с толстым дном. Выкладываем давленый чеснок и рубленый имбирь. Обжариваем, используя рафинированное масло. Это процесс длился не более 1 минуты.

  6. В Китае существует немало рецептов приготовления овощей. Мы предлагаем свой вариант. Во-первых, овощи будут готовиться на большом огне. Во-вторых, с периодичность в 60 сек. сковороду надо встряхивать, подбрасывая ее содержимое. Первой обжариваем морковь. Затем идут грибы, кусочки сладкого перца и фасоль. Когда все ингредиенты окажутся в сковороде, обжариваем их 2 минуты. Вливаем кунжутное масло и соевый соус. Перемешиваем блюдо.

    Подаем к столу в большой и красивой тарелке.

В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить овощи по-китайски. Рецепты, описанные нами, подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Все что вам нужно – это следовать инструкциям.

Источник: https://FB.ru/article/263023/ovoschi-po-kitayski-retseptyi-vtoryih-blyud

Овощи по-китайски — лучший рецепт!

жареные овощи по китайски

Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, соевый соус, грибы Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — несколько соцветий

Цветная капуста — несколько соцветий

Брюссельская капуста — несколько шт.

Зеленая стручковая фасоль — горсть

Зеленый горошек — 1/2 банки

Кукуруза — 1/2 банки

Грибы (шампиньёны, портабелло) — несколько штук.

Соевый соус — 1/3 чашки

Мёд — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1/3 чашки или по потребности

Масло кунжутное — несколько капель.

Как приготовить

Подготовить овощи. Лук напезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Стебель сельдерея нарезать брусочками, грибы — пластинками.

Подготовить другие овощи (у меня — замороженный набор в азиатском стиле).

Грибы можно брать любые, в том числе и консервированные.

Набор овощей может быть самым произвольным. Можно сочетать свежие и замороженные овощи — так палитра блюда будет богаче.

Сырые овощи обжариваются первыми, замороженные — в последнюю очередь.

Раскалить вок, добавить оливковое и кунжутное масло.

Выложить лук. Огонь не убавлять.

Вок — идеальная посуда для этого блюда. Но если его нет — возьмите глубокую сковороду.

Осторожно с кунжутным маслом: в больших количествах оно горчит и может испортить блюдо.

Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавить нарезанные грибы.

Жарить несколько минут до легкой золотистой корочки.

Выложить перец.

Жарить 2-3 минуты до мягкости.

Выложить остальные овощи, перемешать.

Жарить несколько минут

Время зависит от качества овощей. Если они замороженные — жарить совсем немного, если сырые — до готовности, но в этом блюде овощи могут быть полусырыми.

В чашку налить мёд, разбавить соевым соусом.

Вылить соус в овощи.

Если мёд засахарился — разбавьте его кипятком.

С соевым соусом нужно быть осторожным: если его переложить, то овощи получатся тёмно-коричневыми и очень солеными. Лучше добавлять понемногу, перемешивать и пробовать.

Можно вместо соевого соуса взять соус Терияки — тогда количество мёда нужно уменьшить или не класть совсем.

Убавить огонь, тушить 2-3 минуты.

Подавать горячими.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/snack/snack_hot/hot_veg/ovoschi-po-kitayski

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

жареные овощи по китайски

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Имбирь также измельчим

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Перья зелёного лука измельчим

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Баклажаны с мясом по-китайски

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

вкусной закуски



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/baklazhany-po-kitajski-retsepty.html

Мясо по-китайски – 8 рецептов приготовления

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Со свининой в кисло-сладком соусе

Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

Говядина по-китайски с имбирем и молоком

Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.

С болгарским перцем

Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

В крахмале

Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.

Мясо веревочкой по-китайски

Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

Баклажаны по китайски самый вкусный рецепт с мясом и овощами

Рецептов приготовления баклажанов великое множество. Из этого ароматного и пикантного на вкус овоща делают оригинальные закуски, салаты, запеканки, рагу и многое другое. Мы предлагаем приготовить баклажаны по китайски, самый вкусный рецепт с добавлением разных компонентов и пошаговой инструкцией представлен ниже.

1. Баклажаны с перцем по-китайски

Для того чтобы приготовить эту восточную вкуснятину потребуются следующие компоненты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Сухое белое вино – 20 мл.
  • Сушеный измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Промыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать соломкой. Посолить нарезку, через полчаса промыть в воде, просушить. Обвалять баклажанную нарезку в крахмале.

Поджарить на сковородке с маслом синенькие. Чтобы они не подгорели и равномерно приобрели золотистый цвет, их нужно постоянно перемешивать. Переложить поджаренные овощи в сотейник.

Обжарить на сухой сковороде перец, порезанный соломкой. Для этого достаточно нескольких минут. Переложить готовые овощи к синеньким.

Поставить сотейник на плиту, включить самый маленький огонь. Пока овощи томятся, можно приготовить для них заливку. Полить овощи водичкой – 200 мл, затем добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и сухой имбирь. Перемешать все продукты, довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня.

Посыпать блюдо чесночком, накрыть крышкой и дать постоять. Через полчаса баклажаны в кисло сладком соусе по китайски готовы к дегустированию.

2. Баклажаны с овощами по-китайски в кляре

Состоит это ароматное, витаминное и привлекательное на вид блюдо из следующих компонентов:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини среднего размера, баклажаны, морковка, огурцы – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный, сахарный песок – по 1 столовой ложке с горкой.
  • Сухое белое вино, соевый соус, масло горчицы – по вкусу.
  • Капуста брюссельская – 130 г.

Почистить все овощи, промыть, порезать соломкой, лук – полукольцами.

В глубокой тарелочки взбить яичный белок до густой консистенции, добавить к нему 1/2 чайной ложки крахмала. Кляр должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым. Капнуть в тесто пару капель соевого соуса и полить готовой смесью баклажаны.

Разогреть сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала лук, затем морковку до мягкости. Переложить поджарку на тарелку. Затем поджарить кабачковую нарезку, кинуть нарезанные соломкой огурцы, и в конце капусту.

Последними будут готовиться баклажаны. Синенькие нужно обжаривать в несколько заходов, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Затем сложить обратно все жареные овощи в одну сковороду, полить соевым соусом, уксусом, посахарить и готовить на сильном огне в течение двадцати минут. Снять блюдо с огня, посыпать измельченным чесночком.

Хрустящие синенькие в соевом соусе с огурцом готовы. Это очень вкусное, необычное и красочное на вид блюдо может стать украшение любого стола. Его можно готовить на зиму. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

3. Баклажаны по-китайски со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Молодые синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сладкий перец желтого цвета – 1 шт.

Для заливки:

  • Соевый соус, в состав которого входит экстракт чеснока и острого перца – 100 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Уксус яблочный – 1/2 стакана.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1,5 столовых ложки.
  • Кунжутные зерна.

Порезать мясо соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Переложить жареную свинину в отдельную миску.

Подготовить синенькие, порезать соломкой, посолить и дать постоять в течение получаса, чтобы не горчили.

Перец, морковь и лук порезать таким же образом. Переложить в чугунок, потушить до мягкости. По концовке кинуть измельченный чесночок. Перемешать свинину с жареными овощами.

Отжать слегка синенькие, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить в сотейник все компоненты, влить 100 мл воды, перемешать и потушить на слабом огне 10 минут.

Смешать уксус с соевым соусом, добавить муку в несколько заходов, семена кунжута и сахар. Хорошенько перемешать и полить готовой заливкой овощи с мясом. Как только соус загустеет, блюдо готово. Накрыть его крышкой и дать постоять полчаса. Кстати, приготовить такие баклажаны по китайски можно с курицей или говядиной.

4. Карамелизированные баклажаны по-китайски

Состав:

  • Баклажан среднего размера.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Масло растительное.
  • Лук перьями.

Для поливки:

  • Имбирь молотый, черный перец свежемолотый – по вкусу.
  • Рисовый уксус (можно заменить обычным) – 15 г.
  • Рыбный соус – 15 г.
  • Коричневый сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Соевый соус – 50 мл.

Промыть синенькие, порезать соломкой, посыпать солью и отставить, пока они не пустят сок.

Тем временем можно приготовить соус. Смешать все компоненты для заливки в одной посуде.

Слить сок с баклажанов, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пропассеровать на масле мелко нарезанный чеснок и острый перец. Вылить в эту массу соус, перемешать и хорошенько подогреть. Переложить баклажаны в соус, обжарить на сильном огне. Чтобы они не подгорели их нужно постоянно помешивать.

Откинуть карамелизированные овощи на тарелку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно подавать на стол.

5. Баклажаны с картошкой по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Синенькие – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Молотый кориандр.

Для приготовления соуса потребуется:

  • Винный уксус – 30 мл.
  • Крахмал картофельный – 15 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 20 г.
  • Соевый соус – 30 г.

Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.

Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.

Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.

Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.

Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.

Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.

Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/lyubite-baklazhany-po-kitajski-vot-vam-samye-vkusnye-recepty/

Приготовление риса по-китайски с жареными овощами

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 125 ккал.,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 19,4 г.

Рис – основной продукт китайской кухни. Что богатые жители Поднебесной, что бедные крестьяне из глубинки – все ежедневно едят рис. В самых разных видах, с самыми разными дополнениями, из него даже готовят лапшу и лепешки. Есть несколько классических рецептов, как готовить это зерно. Его варят, жарят, парят, но самое главное блюдо – рис по-китайски с овощами. Его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. Выбор овощей неограничен.

Что понадобится

Китайцы признают только длиннозернистый рис. Круглый у них не в почете и больше идет на корм животным. Но в принципе для готовки можно взять любой сорт, в том числе и пропаренное рисовое зерно.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ложек;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • имбирь 10-15 г;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление

Изначально на рис с овощами по-китайски отваривают крупу. Для этого ее надо многократно промыть, потом залить водой (на 1,5 стакана риса берут 3 стакана холодной воды), добавить соль – половину чайной ложки. Поставить на небольшой огонь и под крышкой варить 20 минут. Потом оставить до полного остывания.

Рис готов.

Дальше начинают готовить китайский соус на рис с овощами. На сковороду наливают растительное масло, закидывают очищенные и порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Жарят, пока не появится приятный аромат.

В сковороду добавляют овощи, если они заморожены, необязательно размораживать – достаточно облить горячей водой и дать ей стечь.

Жарят на среднем огне, периодически помешивая.

Когда овощи практически готовы, в сковородку добавляют порезанный имбирь, специи и вливают соевый соус. Обжаривают еще 3-4 минуты. Только тогда пробуют и досаливают, если есть необходимость.

Холодный рис соединяют с горячими овощами, перемешивают и сервируют, добавляя свежие томаты. Можно также пожарить мясо, замариновав его в соевом соусе (без соли) – очень удачное сочетание.



Советы

Разница в готовке обычного риса с овощами, как у нас принято готовить, и китайского блюда довольно существенная – и по технологии, и по вкусу блюда.

Во-первых, рис варится заранее, желательно за сутки, и для блюда он берется холодным.

Во-вторых, овощи не варятся, а жарятся с добавлением соевого соуса и имбиря. Можно добавить острый соус пири-пири. С имбирем надо быть поосторожнее — добавлять его в минимальных количествах. В противном случае аромат будет слишком интенсивным.

Холодный рис смешивается с горячими овощами и сразу подается. Получается очень оригинальное сочетание. Хотя едят это блюдо и холодным.

Овощную смесь можно сделать самостоятельно и заранее заморозить порциями. Список ингредиентов: лук, порей, сельдерей, морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, спаржевая и зерновая фасоль, цветная капуста, брокколи и другие. Продукты помыть, порезать, перемешать, разложить в пакеты и заморозить. Их можно также использовать на супы.

Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/po-kitajski-s-ovoshhami

Подробная инструкция

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители острых блюд могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить рисовую лапшу и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.

Традиционный рецепт овощей по-китайски

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу.

Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом

Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.

Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.

Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления

• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.

• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.

• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.

• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.

Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан

Ингредиенты:

• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;

• две крупных луковицы;

• чеснок;

• ложка соевого солёного соуса;

• половина ложечки молотого острого перца;

• вода – шесть ложек;

• 140 гр. рафинированного масла;

• набор специй «Для овощных горячих блюд».

Способ приготовления:

1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.

2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.

3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.

4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.

5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.

Тушёные овощи с соевым соусом в сметане

Ингредиенты:

• баклажаны – два небольших плода;

• крупная морковка;

• две красных болгарских перчины;

• два мясистых помидора;

• ложка сметаны;

• 50 мл соевого концентрата;

• чеснок;

• масло, вымороженное, подсолнечное;

• 50 мл жирных домашних сливок.

Способ приготовления:

1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.

2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.

3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.

4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.

5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.

Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• один крупный, неперезрелый баклажан;

• большая морковка;

• болгарский красный перец;

• подсолнечное масло;

• пять ложек соевого светлого соуса;

• две луковицы;

• среднего размера кабачок.

Способ приготовления:

1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.

2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.

3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.

4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.

5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.

Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами

Ингредиенты:

• соевый тёмный соус – полстакана;

• шесть крупных картофелин;

• полторы ложки крахмала;

• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;

• две небольших луковицы;

• 50 мл любого растительного масла;

• готовые специи «Для овощных домашних блюд».

Способ приготовления:

1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.

2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.

3. Слегка остудив, перекладываем картошку в миску, заливаем соевым маринадом. Добавляем произвольно нарезанные грибы и полукольца лука, перемешиваем.

4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.

5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.

Овощи в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;

• головка лука;

• большого размера перец;

• сладкий крупный перец – 1 шт.;

• ложка кукурузного крахмала;

• две ложки острого кетчупа;

• 75 мл соевого соуса;

• небольшой лимон;

• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.

3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.

4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.

5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.

6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.

7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.

Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе

Ингредиенты:

• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;

• три крупных моркови;

• 5 небольших молодых кабачков;

• сладкий красный перец;

• лимон – половина крупного цитруса;

• сахарный песок;

• соевый тёмный соус;

• 15 соцветий брокколи.

Способ приготовления:

1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.

2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.

3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.

4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.

5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.

Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе

• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».

• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.

• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovoshchi-v-soevom-souse-zharenye-zapechennye-tushenye-dobavte-vostochnuiu-notku-bliudam-iz-ovoshchei-soevym-sousom/

Жареные овощи по китайски

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!

Баклажаны по-китайски: самый вкусный рецепт

Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.

В кисло-сладком соусе

Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.

Чтобы приготовить будут нужны:

  • два крупных баклажана;
  • 2 перчика;
  • крахмал;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • несколько долек молодого чеснока;
  • профильтрованная вода;
  • имбирь;
  • соевая приправа;
  • уксус рисовый;
  • 20 грамм натурального меда.

Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:

Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное).

Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.

Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается.

Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.

Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.

Жареные баклажаны

Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.

Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.

Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.

Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.

Баклажаны в кляре

Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.

Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:

Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ.

Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.

Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом.

В последнюю очередь сдобрить чесночком.

Хрустящие баклажаны

Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.

Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.

Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.

С мясом

Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.

Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:

Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.

Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.

Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.

Со свининой

Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.

200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле.

Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса.

Подавать можно с картофелем.

В карамели

Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.

Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.

С перцем

Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.

Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.

С говядиной

Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.

300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30.

2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются.

Приятного аппетита!

В сухарях

Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления потребуются:

  • 2 баклажана;
  • масло растительное;
  • пара куриных яиц;
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
  • 5 ст ложек панировочных сухариков;
  • соль;
  • специи.

Рецепт:

Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.

Фаршированные

Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.

Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки

Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.

С фаршем в кляре

Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.

Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро.

Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром.

Перед подачей заправить соусом.

Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.

Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тыква на сковороде с сахаром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Подберезовики жареные с картошкой

Закрыть