Жареный лагман по узбекски

Жареный лагман – 5 рецептов приготовления

жареный лагман по узбекски

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
  2. Морковь – несколько штук.
  3. Лук репчатый – две головки.
  4. Перец чили – один стручок.
  5. Болгарский перец – один стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль – по чайной ложке.
  9. 100 грамм пасты томатной.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров масла растительного.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное – соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде.

После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться.

После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.

Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена.

Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс.

Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр.

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного.

После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь.

Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли.

Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой.

Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм отварной лапши.
  3. 1,5 головки репчатого лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежие помидоры.
  7. 100 грамм китайской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Свежая петрушка.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками.

Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соединяем компоненты

В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

Источник: https://rus-womens.ru/zharenyj-lagman-5-receptov-prigotovleniya.html

Жареный лагман: рецепт

жареный лагман по узбекски

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
  2. Морковь – несколько штук.
  3. Лук репчатый – две головки.
  4. Перец чили – один стручок.
  5. Болгарский перец – один стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль – по чайной ложке.
  9. 100 грамм пасты томатной.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров масла растительного.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Жареный лагман по узбекски

жареный лагман по узбекски

Известным блюдом среднеазиатской кухни является жареный лагман. Особенно по вкусу придется это сытное кушанье мужчинам, ведь сочное мясо с золотистой корочкой прекрасно сочетается с тушеными овощами и лапшой.

Классический рецепт

Перед тем как приготовить жареный лагман, необходимо приобрести специальную лапшу. Ее также можно сделать самостоятельно, однако это займет больше времени.

Для традиционного рецепта потребуются:

  • 700 г лапши;
  • 600 г мяса;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 30 г томатной пасты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук шинкуют квадратиками и пассируют в казане с подсолнечным маслом.
  2. Мясо крошат кубиками и обжаривают с луком.
  3. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой.
  4. Затем кладут томатную пасту.
  5. Заливают продукты 1 л воды, солят, перчат и тушат 15 минут под крышкой.
  6. Картошку крошат кубиками, добавляют к подливе и варят до готовности.
  7. Кладут мелко рубленную зелень.
  8. Закрывают казан крышкой и дают настояться 15 минут.
  9. Отдельно отваривают лапшу.
  10. Лапшу раскладывают по тарелкам и заливают подливкой.

В качестве мяса подойдут свинина, баранина и говядина.

Готовим по-узбекски

Удивить домочадцев можно блюдом узбекской кухни.

Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • 400 г баранины или говядины;
  • 500 г отварной лапши;
  • репчатый лук (головка);
  • 300 г картофеля;
  • 200 г баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • четыре томата;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 15 г кумина (зиры);
  • кинза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, баклажаны, помидоры и картофель очищают и нарезают кубиками, перцы – соломкой.
  2. Чеснок измельчают.
  3. Баранину измельчают кубиками и обжаривают на масле в сковороде с толстым дном. В конце добавляют немного воды и тушат в закрытом казане.
  4. Добавляют лук, морковь и томаты.
  5. Далее кладут к продуктам картофель и баклажаны.
  6. Позже добавляют перцы, зиру.
  7. Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности.

Формируют лагман по узбекски следующим образом: в раздаточное блюдо выкладывают порцию лапши, поверх кладут мясо с овощами и украшают кинзой.

Как приготовить с курицей

Мясо курицы очень нежное, что значительно уменьшает время приготовления. Блюдо выходит сочным и сытным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • 300 г курицы;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г муки;
  • 30 г зелени;
  • 100 г помидоров;
  • 80 г моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г картошки;
  • три зубчика чеснока;
  • 30 г томатного соуса;
  • 20 г соевого соуса;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 250 г лапши.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу нарезают средними кусочками.
  2. Обжаривают их до зарумянивания на масле.
  3. Мелко крошат лук, перец и чеснок.
  4. Отправляют овощи к мясу и перемешивают.
  5. Жарят под крышкой около пяти минут.
  6. Помидор мелко нарезают и трут крупно морковь.
  7. Выкладывают томаты и морковь к остальным продуктам.
  8. Готовят 3 минуты.
  9. Картошку чистят и нарезают кубиками. Добавляют в казан.
  10. Вливают в емкость томатный и соевый соусы, воду.
  11. Продукты подсаливают и перчат. Все хорошо перемешивают.
  12. Всыпают муку и слегка размешивают.
  13. Томят ингредиенты 15 минут на тихом огне.
  14. Отваривают лапшу для лагмана в подсоленной жидкости.

Подают лапшу с подливой, посыпав зеленью.

Уйгурский лагман

Лагман, приготовленный по традициям восточно-турецкого народа, предполагает использование определенных специй. Тонкость блюда заключается в подготовке соуса сай. Сама же лапша должна быть приготовлена вытягиванием.

Необходимые для него компоненты:

  • стакан муки;
  • 300 г вырезки говядины или баранины;
  • две луковицы;
  • половина редьки дайкон;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • два перца болгарских (красных);
  • стебель сельдерея;
  • два томата;
  • половина головки чеснока;
  • кинза;
  • острый перец;
  • соль;
  • кориандр;
  • 500 г лапши для лагмана.

Рецепт:

  1. Чеснок измельчают, смешивают его с кинзой, кориандром, молотым перцем, солью.
  2. Добавляют пару ложек горячего масла подсолнечного. Приправа лаза-чанг готова.
  3. Теперь готовят подливу сай. Для этого мясо режут на кубики толщиной два см.
  4. Овощи крошат соломкой, фасоль режут пополам.
  5. В казане на раскаленном подсолнечном масле обжаривают мясо до золотистой корочки.
  6. Поочередно закидывают в казан лук, перцы, сельдерей. Продукты солят, перчат.
  7. Затем в посуду отправляют редьку, шинкованную соломкой, фасоль и баклажаны.
  8. Вместе с соком кладут помидоры и приправу лаза-чанг.
  9. Добавляют 150 мл воды.
  10. Тушат 15 минут под крышкой.
  11. Лапшу отваривают до готовности.

Подают лагман по-уйгурски в пиалах или суповых тарелках.

Жареный лагман «Цомян»

Теперь приготовим усложненный рецепт уйгурского лагмана под названием Цомян.

Для него понадобятся продукты:

  • 300 г мяса;
  • 800 г лапши;
  • средняя луковица;
  • два болгарских перца;
  • 120 г пекинской капусты;
  • 70 г стручкового сельдерея;
  • 100 г пучок зелени;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • 40 г томатной пасты;
  • половинка острого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половину маленькой ложки Хаджо;
  • соль;
  • перец;
  • масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тертая картошка на сковороде

Для мясного маринада берут следующие компоненты:

  • щепотка соли;
  • перец черный;
  • столовая ложка крахмала;
  • яйцо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды.

Советы по приготовлению блюда

Неизменными компонентами лагмана являются лапша и подлива с бараниной, говядиной и овощами. Современная интерпретация блюда допускает использование в приготовление курицы, свинины. Некоторые хозяйки добавляют в лагман шампиньоны.

Есть и другие секреты у этого кушанья:

  1. Важно не переварить лапшу. Иначе она будет напоминать кашу. Ее нельзя перемешивать в процессе варки. Время приготовления – 5-6 минут. Готовую лапшу промывают прохладной водой и сбрызгивают подсолнечным маслом.
  2. Для жареного лагмана не подходят кастрюли и сковородки с тонкими стенками.
  3. Если нет казана или емкости с толстыми стенками, можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого подойдут режимы «Жарка» и «Тушение».
  4. Если вместо лапши использовать рис, то получится разновидность лагмана под названием Ган-фан.

Для придания блюду пикантности используют различные пряности и экспериментируют с продуктами.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/zharenyj-lagman-po-uzbekski.html

Ковурма лагмана по-узбекски

Среднеазиатская кухня — это сытные мясные блюда с обилием специй и овощей. Это связано с тем, что эту территорию составляли кочевые племена, особых условий для готовки у них не было, но всегда в меню было питательное мясо баранов или конины, в жареном или вяленом виде, мучные изделия, и овощи.

Так смешав однажды все эти ингредиенты, появился рецепт вкусного блюда. В переводе на русский язык это означает — жареный лагман. Свою историю это блюдо берет с Китая, но из-за вечных завоеваний, культура народов перемешалось очень тесно, и это кушанье можно встретить во всех среднеазиатских кухнях.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана по-узбекский: 1 час 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

Вам понадобится:

Ковурма лагман, по этапам приготовления очень схож с традиционным жидким вариантом. Так же необходимо приготовить важду (подливу) и домашнюю лапшу.

  • мякоть баранины или говядины — 1 кг.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • болгарский перец среднего размера — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень: сельдерей, укроп;
  • китайская капуста;
  • томатная паста — 5 ложек;
  • специи: бадьян, перец (пт пр и красный), соль необязательно по вкусу.

Для теста нам понадобятся:

  1. вода — 180 мл.;
  2. куриное яйцо — 1шт.;
  3. пшеничная мука — 500 гр.;
  4. соль — 1 ст.л.

Как приготовить тесто

Рецепт приготовления этого блюда немного отличается от «жидкого аналога». В данном варианте не обязательно делать тянутую лапшу. Надо замесить крутое тесто. Берем просеянную муку, добавляем теплую воду, яйцо, соль и замешивая тесто, делаем один большой шар.

Кладем его в посуду, накрываем тряпочкой и даем настояться 30 минут. После этого, раскатываем его, чем тоньше тем лучше (около 2 мм.). Затем нарезаем лапшу, на специальной машинке или вручную. Даем ей чуть просохнуть и кидаем, варим до полной готовности в солёной воде.

Лапшу сливаем в дуршлаг, промываем в воде и наливаем растительное масло, чтоб она не склеилась.

Приготовление важды

Рецепт этого блюда имеет один секрет. Это правильное сочетание овощей и специй. Для этого необходимо:

  • В традиционном исполнение это кушанье готовится из баранины, но можно и заменить на говядину. Мясо режется на маленькие квадратики и обжаривается на сильном огне, до образования коричневой корочки, а потом добавляются специи. Желательно использовать чугунный казан, это усилит вкусовые качества блюда.
  • Добавляем к мясу, резанный полукольцами лук и слегка обжариваем.
  • Нарезаем овощи: капусту квадратиками, красную морковь и болгарский перец брусочками. Сперва кидаем морковь, чтоб она слегка обжарилась, а затем капусту и перец. Жарим 3-5 минут.
  • С помидор удаляем шкурку и натираем на терке. Добавляем к овощам полученное пюре и томатную пасту. Тушим на слабом огне, до тех пор пока не выкипит жидкость. Если мясо не успело приготовиться, то добавляем чуть воды и готовим, пока оно не станет мягким. Главное, чтобы в конце не осталось воды.
  • После того как важда готова, соединяем ее с лапшой и обжариваем на сильном огне, в течение 5 минут. Готовое блюдо подают с нарезанной зеленью и обжаренным яйцом.

Ковурма лагман — это вкусное, пряное блюдо. Рецепт его приготовления может быть разным, в зависимости от страны. Но где бы вы не попробовали это блюдо, вам захочется приготовить его еще раз. Его вкус это напоминание о прекрасной Средней Азии, где всегда вас встретят с распростертыми объятиями и вкусно накормят за дастарханом.

Ковурма лагман по-узбекски — готов. Приятного аппетита!

(2

Источник: http://vashlagman.ru/lagman/kovurma.html

Жареный лагман по-узбекски

Лагман является настолько популярным блюдом, что имеет сотни разновидностей и рецептов. Одна из наиболее популярных версий – это так называемый босо лагман. Его главное отличие от традиционного в том, что соус из мяса и овощей готовится без бульона, и супом такой лагман не становится. Это блюдо можно подавать в будни, но и на праздничном столе оно займет почетное место.

Жареный лагман особенно любим хозяйками за то, что его составляющие можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а собрать уже непосредственно перед тем, как подавать на стол. Времени на приготовление рецепта уходит меньше, хотя, конечно, едой на скорую руку и его не назовешь. Лучшей лапшой для лагмана, естественно, является приготовленная по домашнему рецепту.

Но поскольку лепится и вытягивается она несколько часов, чаще всего используется покупная.

В рецептах лагмана, в том числе и жареной его разновидности, встречаются разные виды мяса, овощей и приправ. Каждая хозяйка может приготовить его по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Из чего готовят жареный лагман

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления жареного лагмана: 1 час
Калорийность составляет:на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.

Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 2 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 1–2 болгарских перца. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.
  • 2 куриных яйца.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • По 1 ч.л. соли и зиры. Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.
  • 350 грамм помидоров (примерно 3 штуки) или 100 грамм томатной пасты.
  • 400 грамм лапши.
  • 130 мл растительного масла.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное – добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.
  • Как готовят жареный лагман

    1. Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.
    2. Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону.
    3. Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1–1,5 см. Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец – мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко.
    4. На сковороду (можно использовать вок) щедро налить масло.

      Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности. Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец.

    5. Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок.
    6. Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая. На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца.

      Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.

    7. К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса.
    8. Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару».

    Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

    Жареный лагман — готов. Приятного аппетита!

    (3

    Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/zharenyj-lagman-po-uzbekski.html

    Лагман. Жареный. Коурма лагман

    Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.

    Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

    Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

    • Мясо.  Лучше всего — баранина. Тут молодая говядина.
    • Помидоры.
    • Репчатый лук.
    • Болгарский перец.
    • Морковь.
    • Зеленая фасоль.
    • Чеснок.
    • Специи. Зира обязательно, черный перец молотый — обязательно. Тут еще молотые зерна кориандра, чили.
    • Соль.
    • Лагманная лапша. Лучше всего самодельная.  За неимением таковой,  воспользовался фетучине. Хотя, если уж заменять, то тогда тальятелле.

    Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно.  Каждый подберет для себя оптимальный состав.

      На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

    Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

    Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

    В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

    Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи.  Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

    Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

    Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой.  Можно добавить немного соли.

    Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

    Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

    Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности  мяса.

    За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

    Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

    Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

    Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок.  А также все приправы.

    И снова закрываем крышкой.

    Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

    Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

    В казан закладываем лапшу.

    И поверх лапши выкладываем помидоры.

    Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

    Минут через 5-6  смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка.  Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже.  И закрываем крышкой, понятное дело.

    Готовим до готовности лапши.  Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее  налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

    Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде.  Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким.  Из холодильника.

    Источник: https://yourmeal.ru/2012/07/24/lagman/

    Жареный лагман рецепт в домашних условиях

    Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
    2. Морковь – несколько штук.
    3. Лук репчатый – две головки.
    4. Перец чили – один стручок.
    5. Болгарский перец – один стручок.
    6. Несколько куриных яиц.
    7. 8 зубчиков чеснока.
    8. Зира и соль – по чайной ложке.
    9. 100 грамм пасты томатной.
    10. 400 грамм лапши.
    11. 130 миллилитров масла растительного.
    12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

    Великолепный жареный лагман

    Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда — жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

    Ингредиенты:

    Для лапши:

    • теплая вода — 180 миллилитров;
    • соль — 1 чайной ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 500 грамм;
    • растительное масло — 10 грамм.

    Для соуса:

    • мякоть баранины или говядины — 500 грамм;
    • лук — 500 грамм;
    • чеснок — 8 зубков;
    • растительное масло — 120 грамм;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • зира — 1 чайная ложка;
    • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
    • томатная паста — 100 грамм.

    Для жарки:

    • яйца — 1-2 штуки;
    • соль;
    • растительное масло.

    Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

    1. Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
    2. Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
    3. На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
    4. Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
    5. Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
    6. Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
    7. Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
    8. Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
    9. Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
    10. Мелко режем чеснок.

      Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их — на мелкие кубики.

    11. Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    12. Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
    13. Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.

    14. Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
    15. Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
    16. Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
    17. В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
    18. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
    19. Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
    20. Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.

    Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана.

    Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш  кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

    Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

    Источник: https://ochenvkusno.com/velikolepnyj-zharenyj-lagman/

    Как приготовить жареный лагман? :

    Лагман — одно из наиболее популярных блюд у народов Средней Азии, особенно у уйгуров и узбеков. Готовится он из домашней лапши, мяса (как правило, баранины) и овощей. В зависимости от способа приготовления это может быть либо суп, либо основное блюдо. В Узбекистане чаще всего готовят лагман жареный. Фото и рецепт приготовления этого блюда представим в нашей статье. А еще пошагово объясним, как приготовить лагман и с говядиной, и с бараниной.

    Как приготовить лапшу для лагмана

    Одним из главных ингредиентов лагмана является домашняя лапша. При приготовлении тесто раскатывается руками очень тонко и до полуметра в длину. Некоторые люди предпочитают готовить лапшу с помощью скалки, раскатывая тесто в тонкий пласт, а затем тонко нарезая его ножом или машинкой. Жареный лагман можно приготовить и из готовых макаронных изделий, например, феттучине. Это уже дело вкуса.

    Предлагаем три варианта приготовления лапши для жареного лагмана:

    1. В чашку налить 180 мл воды, добавить 1 яйцо и чайную ложку соли. Хорошо перемешать и вылить полученную жидкую массу в 500 мл просеянной муки. Замесить крутое тесто. Оставить его под миской на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт не более 2 мм толщиной и нарезать с помощью машинки или ножом на полоски шириной 7 мм.
    2. Яичная лапша готовится из 200 г муки и 2 яиц. Крутое тесто вымешивается не меньше 5 минут, после чего оставляется на столе под пленкой как минимум на 1 час. Дальше с помощью скалки раскатывается пласт (около 1 мм). Пласт теста сворачивается рулетом и нарезается ножом на полоски толщиной 7-8 мм.
    3. Приготовить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки. Раскатать его до 8 мм, смазать с помощью кисточки растительным маслом, а затем нарезать его на полоски по 8 мм. Руками вытянуть полоски в тонкие и длинные трубочки.

    Приготовленная лапша отваривается в большом количестве воды (на 1 литр положено добавить 1 ч. ложку соли) в течение 4 минут. Вытянутые руками макаронные изделия после варки необходимо промыть под холодной проточной водой.

    «Ковурма Лагман» с бараниной

    Приготовленную по представленному выше рецепту лапшу отваривают практически до готовности, сливают воду и отставляют в сторону. Теперь можно начинать готовить жареный лагман. Рецепт с фото этого блюда можно увидеть ниже. Оно выглядит очень аппетитно.

    Пошагово жареный лагман готовится в такой последовательности:

    1. Мякоть баранины (500 г) нарезается кусочками по 1 см.
    2. Такое же количество репчатого лука нарезается полукольцами, чеснок (7 долек) измельчается с помощью ножа.
    3. На сковороде с большим количеством растительного масла (110 мл) обжаривается сначала лук, затем добавляется мясо, соль, черный перец молотый и зира (по 1 ч. ложке).
    4. Через 10-15 минут в сковороду добавляются нарезанные мелко помидоры (4 шт.) и чеснок. Мясо продолжает тушиться под крышкой практически до полного испарения жидкости.
    5. На отдельной сковороде готовится омлет из 4 взбитых со щепоткой соли яиц.
    6. Остывший омлет нарезается небольшими кусочками, перемешивается с лапшой и перекладывается на сковороду с соусом. Блюдо тушится под крышкой еще 5 минут, хорошо перемешивается и посыпается зеленью.

    Жареный лагман: рецепт с говядиной

    Не менее вкусным получается лагман из жареной говядины. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. В разогретое на сковороде растительное масло выкладывается нарезанная на небольшие кусочки говядина и тушится под крышкой 15 минут.
    2. К мясу добавляется нарезанный полукольцами лук (3 головки), измельченная соломкой морковь (1 шт.) и соль (½ ч. ложки). Овощи с мясом тушатся под крышкой еще 40 минут или до готовности.
    3. В это время нарезаются стручки фасоли (200 г), перец, чеснок (2 дольки). Овощи и специи (зира, кориандр, черный перец) добавляются к содержимому сковороды.
    4. Лапшу отварить в течение 1 минуты в кипящей воде. Выложить в сковороду с мясом лапшу, добавить нарезанные помидоры (4 шт.), посолить по вкусу, накрыть крышкой.
    5. Жареный лагман готовится на сковороде не менее 5 минут или до готовности лапши. Если собственного сока будет недостаточно, можно долить немного кипящей воды.

    Рецепт жареного лагмана по-узбекски

    Это блюдо можно приготовить как из мелко нарезанного мяса, так и из фарша. Всего понадобится примерно 300-400 г. Чтобы приготовить жареный лагман, сначала нужно обжарить мелко нарезанную луковицу. Затем добавить к луку фарш и чеснок (7 долек), а также морковь, измельченные кубиками помидоры (2 шт.), перец, сельдерей и стручковую фасоль. Как только сок из помидоров выпарится, в сковороду следует долить немного воды, добавить томатную пасту (2 ст. ложки) и специи по вкусу.

    На другой сковороде приготовить омлет из двух яиц и щепотки соли. Лапшу отварить до готовности, затем обжарить немного на растительном масле и соединить с соусом. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить нарезанным омлетом и зеленью.

    Полезные рекомендации по приготовлению

    Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного жареного лагмана:

    1. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте при приготовлении лапши муку из твердых сортов пшеницы.
    2. Жареный лагман можно приготовить практически из любого мяса, но не стоит экономить на его количестве. Соуса по объему должно получиться столько же, сколько и лапши.
    3. В соус можно добавлять не только лук, чеснок, морковь и помидоры, но и любые другие овощи по вкусу. Очень вкусное блюдо получается, если обжарить вместе с мясом баклажаны, кабачки, перец, цветную капусту и другие овощи.

    Источник: https://www.syl.ru/article/323582/kak-prigotovit-jarenyiy-lagman

    Лагман из говядины – рецепты вкусного узбекского блюда

    sh: 1: —format=html: not found

    Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

    Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

    Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

    1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
    2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
    3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

    Лапша для лагмана своими руками

    В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 500-600 г;
    • вода теплая – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
    2. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
    3. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
    4. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.

    Лагман узбекский с говядиной

    Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
    • редька – 200 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • топленое масло – 200 г;
    • лапша, приправы, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
    2. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
    3. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
    4. Подают с отваренной лапшой.

    Суп-лагман из говядины

    Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
    • картошка – 400 г;
    • помидоры – 200 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • масло – 200 мл;
    • вода – 2 л;
    • лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
    2. Бросают добавки, приправы, томат.
    3. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
    4. Добавляют чеснок, зелень.
    5. Подают лагман из говядины с лапшой.

    Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
    • картошка и помидоры – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 80 мл;
    • спагетти – 250 г;
    • приправы, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
    2. Вливают воду до полного покрытия.
    3. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
    4. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
    5. Подают лагман с отваренными спагетти.

    Лагман из говядины в казане

    Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • лук и морковь – по 400 г;
    • помидоры и картошка – по 7 шт.;
    • чесночные головки – 1,5 шт.;
    • масло – 300 мл;
    • приправы, петрушка, базилик, джусай.

    Приготовление

    1. В раскаленном жиру поджаривают мясо.
    2. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
    3. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
    4. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.

    Жареный лагман

    Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • луковицы – 500 г;
    • домашняя лапша – 0,5 порции;
    • томатная паста – 100 г;
    • чеснок – 7 зубцов;
    • масло – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
    2. Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
    3. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.

    Как приготовить лагман в мультиварке?

    Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт.;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • приправы, зелень.

    Приготовление

    1. В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла.
    2. Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см.
    3. Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью.

    Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43071830525/LAGMAN-IZ-GOVYADINYI-%E2%80%93-RETSEPTYI-VKUSNOGO-UZBEKSKOGO-BLYUDA?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.

    Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр.

    Лагман жареный по-узбекски

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    1. 400 грамм баранины.
    2. 550 грамм отварной лапши.
    3. 1,5 головки репчатого лука.
    4. Три зубчика чеснока.
    5. Несколько стручков перца.
    6. 4 свежие помидоры.
    7. 100 грамм китайской капусты.
    8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
    9. 70 грамм стебля сельдерея.
    10. 20 грамм листьев сельдерея.
    11. Три грамма аниса.
    12. Свежая петрушка.
    13. Соль.
    14. 5 куриных яиц.

    Соединяем компоненты

    В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

    Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

    Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

    Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

    При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

    Источник: https://monateka.com/article/59274/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде

    Закрыть