Жареный лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром на сковороде: конвертики из лаваша с сыром (брынзой) и зеленью

жареный лаваш с сыром и зеленью

Продолжу тему использования армянского лаваша в кулинарии и приготовлю хрустящие конвертики — жареный лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Они прекрасно подходят для горячего завтрака или ланча.

Чтобы жареное тесто получилось хрустящим, надо правильно выбрать лепешки, они бывают разного качества. На данный момент мне известно три вида тонкого армянского лаваша.

Два из них продаются в виде больших лепешек с неровными краями, отличаются цветом (белый с подпалинами и рябенький, как блинчик) и плотностью: белый поплотнее, рыжий рыхлее. Третий вид называется лаваш-ролл и продается одним листом с ровными краями в виде рулона.

Чтобы лаваш с сыром и зеленью зажарился на сковороде до вкусной хрустящей корочки, вам подойдут первые два варианта. Они более тонкие и мягкие. Такие же листы я использую для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой, на мой взгляд лаваш-ролл толстоват и подходит только для приготовления ачмы или пиццы.

Процесс приготовления лаваша с сырной начинкой займет совсем немного времени, от силы 15 минут.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

на 2 порции

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • 300 гр сыра (адыгейский, брынза, сулугуни — можно использовать смесь сыров)
  • 2-3 веточки петрушки
  • пара веточек укропа
  • соль
  • масло для жарки

Сырная начинка с зеленью

Считаю необходимым сказать несколько слов о начинке. Сыр в конвертики из лаваша можно использовать любой, хоть Российский. Но! Вкуснее всего делать их с такими сырами как адыгейский, сулугуни, брынза и имеретинский (если найдете).

При плавлении они обретают необходимую консистенцию и творожно-сливочный вкус. Тогда, когда полутвердые сыры (Российский, Костромской и проч.), хоть и отлично плавятся, но при остывании превращаются в не очень приятную резиновую субстанцию.

https://www.youtube.com/watch?v=W2yGEH1l3Gg

Однако если начинить конвертики сыром разного вида, то есть использовать смесь, то небольшой процент полутвердых сыров (около 30%) проявляет себя только с лучшей стороны. Кстати, этот рецепт жареного лаваша с сыром прекрасно подходит для утилизации сырных кусочков, которые на стол уже не порежешь.

  • Сыр (у меня смесь брынза, адыгейский и сулугуни) натереть на крупной терке. Если он не достаточно соленый, добавьте немного соли.
  • Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листики петрушки и укропа нарубить как можно мельче и добавить их к ранее измельченному сыру.
  • Сырную массу тщательно вымешать.
  • Попробуйте начинку, по желанию, ее вкус можно сделать более пикантным. Для этого используйте сухой чеснок и острый красный перец.

Подготовим лаваш для конвертиков. Разверните оба листа, положите их друг на друга и разрежьте посередине. Таким образом, вы получили четыре пластинки, в которые будем заворачивать начинку.

Внимание!!! Если используете большие листы, то будет целесообразно их слегка обрезать. Отрезать стоит более толстые закругленные концы. При использовании маленьких листов это можно не делать.

Далее самый ответственный этап приготовления — завернуть лаваш с сыром в конвертики так, чтобы при обжаривании на сковороде они не развернулись:

  • Расстелите подготовленный кусочек к себе широкой стороной, в его середину положите четвертую часть начинки.
  • Распределите прямоугольником в центре лаваша сырную начинку зеленью, таким образом, чтобы длина концов справа и слева от начинки равнялась размеру начинки.
  • Заверните лаваш на сыр сверху и снизу. У вас получилась длинная полоска из теста с начинкой внутри.
  • Теперь один конец свертка загибаем наверх, другой под низ. Таким образом, и сверху и снизу конвертика будет одинаковое количество теста.

Конвертики готовы, теперь осталось обжарить лаваш с с сыром и зеленью на сковороде. Разогреваем посуду с 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее наши конвертики. Обжариваем их поочередно с обеих сторон. Это займет не более 3-5 минут. Также жарим вторую партию нашего блюда.

В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с сыром на сковороде — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы. Я думаю малышу будет приятно угостить маму самостоятельно приготовленным завтраком.

Завтракайте с newmenus.ru

Источник: http://newmenus.ru/zavtraki/konvertiki-iz-lavasha-s-syrom-adygejskim.html

Жареный лаваш с сыром и зеленью

жареный лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром – хороший вариант закуски, если нужно быстро перекусить на работе или взять что-то с собой в дорогу. Кроме простых рулетов можно приготовить пироги, ленивые хачапури или оригинальные закуски для фуршета, дополняя состав наполнения мясными или овощными компонентами.

Лаваш с сыром — рецепт

Самый простой вариант быстрого перекуса — приготовить рулет из лаваша с сыром. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Она прекрасно справится с голодом и не отразится лишними сантиметрами на талии. Рулетики можно подрумянить на сковороде или в СВЧ, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;

Приготовление

  1. Расстелите лаваш, разрежьте на квадраты, смажьте поверхность мягким маслом.
  2. Сверху распределите тертый сыр, сверните рулетики.
  3. Прогрейте лаваш с сыром минуту в СВЧ.

Лаваш с сыром на сковороде

Жареный лаваш с сыром – очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. В результате получается рулет с румяной хрустящей оболочкой и вкусным сочным наполнением. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но и с зеленью. и помидором угощение выходит весьма сытным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Лаваш разрежьте на две части.
  2. Помидор порежьте полукружками.
  3. Сыр натрите на терку, смешайте с рубленной зеленью.
  4. Распределите сыр на поверхности лаваша, выложите ряд помидоров.
  5. Сверните рулетом, запечатывая края.
  6. Подрумяньте на малом количестве масла с двух сторон.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

По-новому оформить лаваш с сыром в духовке можно в виде пирога. В результате выйдет вкусное угощение с хрустящими тонкими слоями и нежной тягучей начинкой. Подают пирог теплым, можно немного подогревать его, если сразу весь не съели. Для оформления понадобится форма 20 см, время приготовления, учитывая подготовку ингредиентов, примерно час.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 300 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Порубите зелень, смешайте с мелко натертым сыром.
  2. Разровняйте листы лаваша, распределите начинку и сверните плотным рулетом.
  3. Выкладывайте в круглую форму по спирали.
  4. Из сметаны и яиц сделайте заливку, взбейте все, посолите.
  5. Залейте сметанной массой.
  6. Пеките лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

Лаваш с ветчиной и сыром

Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд покажется очень незаурядным, но если его оригинально подать, порезав рулет на сегменты, выйдет очень интересная закуска, которую можно подать на фуршет. Для начинки можно использовать плавленный сыр или крем-чиз, наподобие филадельфии или маскарпоне. Зелень подойдет любая, выбирайте, учитывая собственные вкусовые предпочтения, травы можно заменить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • крем-чиз – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Крем-чиз смешайте с рубленой зеленью.
  2. Разложите лаваш, смажьте сырной начинкой, разложите кружочки ветчины, сверните рулетом.
  3. Перед тем как порезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, он должен охладиться в течение часа.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Простой, немного наскучивший салат можно преобразить, изменив его подачу. Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром произведет фурор на фуршете, его точно съедят первым. Начинка на лаваше распределяется не слоями, а рядом друг за другом и только потом сворачивается рулет. Так наполнение не распадется в разрезе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разверните лаваш, смажьте майонезом.
  2. Выкладывайте полоской листья салата, рядом полоса натертых яиц, следом сыр.
  3. Разверните крабовые палочки, выложите пластинки рядом с сыром, следом разложите слайсы огурцов.
  4. Сверните плотный рулет, запечатайте в фольгу и отправьте в холод на 2 часа.
  5. Перед подачей лаваш с плавленным сыром порежьте на сегменты.

Конвертики из лаваша с сыром

В такие конвертики можно завернуть любое наполнение. Лаваш с грибами и сыром – сытная закуска, которой можно полакомиться не запачкав руки. Начинка получается очень самодостаточной, сыр идеально подойдет твердый, который хорошо плавится, а грибы можно использовать доступные – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, бросьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолив по вкусу.
  2. Разделите лаваш на квадраты, с одного края разложите грибную начинку, сверху тертый сыр.
  3. Сложите конвертом, подрумяньте заготовки на сухой сковороде.
  4. Подавайте лаваш с грибами и сыром теплым.

Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с творогом и сыром – идеальное решение для ленивых кулинаров, которые хотят полакомиться любимым блюдом. Закуска оформляется быстро, и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно брать совершенно разную, сочетая любимые вкусы в единый ароматный микс. Из одного большого лаваша выйдет 4 конвертика с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут;
  • укроп, кинза, базилик – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень и пюрированный чеснок.
  2. Лаваш разрежьте на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом.
  3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

Ачма из лаваша с сыром — рецепт

Этот рецепт поможет быстро и без особых хлопот полакомиться любимым блюдом. Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить каждый кулинар. Сыр в данном рецепте используется твердый в сочетании с рассольным адыгейским, его можно дополнить брынзой и сулугуни. Если начинки покажется мало, можно добавить свежие помидоры при желании.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Один лаваш порежьте на полоски, равные форме для запекания.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. Натрите оба вида сыра, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Форму застелите большим листом лаваша, смажьте яично-кефирной массой.
  5. Выкладывайте часть начинки. Накройте полоской порезанного лаваша.
  6. Снова распределите часть начинки. Повторяйте слои пока, не закончатся ингредиенты.
  7. Накройте пирог краями большого лаваша, залейте кефирно-яичной заливкой и разложите кусочки сливочного масла сверху.
  8. Оставьте пирог на 15 минут пропитаться.
  9. Пеките 40 минут при 180.
  10. Подавайте пирог теплым.

Лаваш с красной рыбой и сыром

Лаваш с семгой и плавленным сыром станет настоящим украшением фуршетного стола. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно лишь дополнить закуску рубленым укропом. Сыр лучше использовать мягкий пастообразный и без особенных вкусовых добавок. Перед подачей рулет должен полежать в холоде пару часов, так он легче порежется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 50 г;
  • пастообразный сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Разровняйте лист лаваша, распределите слой сыра.
  2. Притрусите рубленой зеленью, разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу.
  4. Оставьте закуску охлаждаться на 2 часа, затем разрежьте на сегменты и подавайте.

Лаваш с сыром на мангале

Тем, кто в поиске интересных закусок к шашлыку точно пригодится этот рецепт. Лаваш с сыром и зеленью на мангале – идеальное решение полакомиться безумно вкусным блюдом с ароматом «дымка». Рулеты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусным тягучим наполнением. Сыр в данном случае подойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сулугуни – 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на квадраты, каждый промажьте мягким маслом.
  2. Притрусите рубленой зеленью и выложите тертый сулугуни.
  3. Сверните рулетики, запечатывая края.
  4. Жарьте на решетке над углями с двух сторон.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/zharenyj-lavash-s-syrom-i-zelenyu.html

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить семечки на сковороде с солью

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят.

Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш.

Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.

Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

рецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/zharenyj-lavash-s-syrom-i-zelenyu.html

Лаваш, жаренный на сковороде: 9 полезных рецептов начинки

жареный лаваш с сыром и зеленью

Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.

1 Быстрые домашние хачапури

Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:

  • 3—4 круглые лавашные лепешки;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г сулугуни;
  • большой пучок петрушки;
  • маленький пучок кинзы (опционально);
  • 3 зубчика чеснока;
  • любимые приправы.

Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки. 

Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.

2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)

Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:

  • 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • 4 лавашных листа.

Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=92_97E2F4mA

Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла). Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий). Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. 

3 Рулеты с тунцом

Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • несколько прямоугольников из лаваша;
  • кунжутное семя (опционально);
  • 1 желток.

Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.

Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки. 

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет,  необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной. 

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

5 С курицей и овощами

Для правильного перекуса понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (укроп и зеленый лук) и специи.

Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.

Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий. 

6 На перекус: сыр, ветчина и овощи

Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:

  • 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
  • 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.

Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. 

7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо

Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:

  • 100 г лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток (опционально);
  • соль, специи и зелень (по желанию).

Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

8 Сырные конверты с колбасой и овощами

Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г колбасы;
  • 250 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • чеснок и зелень (по вкусу).

Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры — кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.

9 С маком

Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:

Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.

Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.

Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.

Источник: https://lisa.ru/recepty/593952-lavash-zharennyj-na-skovorode-9-poleznyh-receptov-nachinki/

Лаваш с сыром на сковороде – 9 рецептов приготовления

Самый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • грамм 100 «Голландского» сыра;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с раздавленным чесноком. При необходимости подсолить.
  2. Сыр крупно потереть. Смешать с рубленой петрушкой.
  3. Лаваш смазать сметанным соусом. Посыпать начинкой из сыра и зелени. Разрезать его на две части и каждую свернуть плотным конвертом.
  4. Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли жарить на подсолнечном масле

Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.

Готовим с яйцом и сыром так:

  1. Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
  2. Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом. Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
  3. Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
  4. Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
  5. Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.

Такую закуску можно готовить с яйцом и любыми овощами.

Например, можно дополнить ее болгарским перцем или корейской морковкой.

Невероятно вкусные рулетики из лаваша с сыром

Самыми частыми гостями на любом столе являются закуски. И, как ни странно, самые вкусные получаются всегда именно те, которые очень просты в приготовлении и имеют минимальный набор ингредиентов. Вот, например, простое блюдо – рулетики из лаваша. Их можно приготовить совершенно с разными начинками и использовать огромное количество разнообразных соусов.

Один из самых выигрышных вариантов – обжаренные рулеты с сыром. Такое не каждый день можно встретить на обеденном столе, хотя это очень простое блюдо. Всего лишь два вида сыра, плавленый и твердый, завернутые в лаваш, создают что-то новенькое и невероятно вкусное. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или просто закуски на обед или ужин.

16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Приготовление этих блюд не займет более 10 минут при условии, что у Вас уже есть все ингредиенты, о наличии которых так же можно позаботиться заранее.

1. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

2. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

3. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

4. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

5. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

6. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

7. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

9. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

10. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

11. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

12. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

13. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

14. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

15. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

16. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

А что вкусненькое вы готовите за 10 минут?

Источник: https://mediasole.ru/16_blyud_kotorye_mozhno_prigotovit_za_10_minut

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Этот замечательный рецепт — настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом — самой древней разновидностью хлеба — армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки — твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали.

    На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.

  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.

  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой — поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу.

    Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.

  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».

  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Секреты успешных пирожков из лаваша

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharenye-pirozhki-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu.html

Лаваш с зеленью — рецепты закуски с творогом и сыром — на сковороде

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как — укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

Необходимые продукты:

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/lavash-s-zelenyu.html

Рулеты из лаваша с зеленью и сыром: рецепты приготовления

Рулеты из лаваша с зеленью и сыром делать просто. Это вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный завтрак для своей семьи, и на праздничный стол. На приготовление рулетов уйдет минимум времени, а вариантов их наполнения множество.

Они могут готовиться на сковороде или в духовке, жариться на сливочном или растительном масле. Удобно брать рулеты из лаваша с зеленью и сыром на пикник и пожарить их на углях на решетке.

Кроме свежей зелени и любимого сорта сыра, интересно добавлять любые ингредиенты, варьируя рецепт по своему вкусу.

В статье представим несколько уже испытанных рецептов приготовления вкусных рулетов из лаваша. Вы узнаете, какие составные компоненты используют для фарша, какой лучше всего использовать соус, чтобы наполнитель был сочным, а рулеты не сухими.

Некоторые хозяйки скрученные рулеты перед обжаркой обмакивают со всех сторон во взбитом вилкой яйце. Получается тоже очень вкусно.

Такие рулеты можно кушать даже на следующий день после приготовления в холодном виде или подогреть их повторно на сковороде или в микроволновке.

Вариант с сулугуни

Для приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром понадобятся такие продукты:

  • упаковка лаваша из 6 листов;
  • 500 грамм сулугуни;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. л. майонеза.

Первым делом натрите сулугуни на мелкой терке. Укроп вымойте под сточной водой и измельчите на дощечке. Перемешайте все в глубокой миске с добавлением майонеза. Лист лаваша разрежьте на 4 части. На центр каждого куска положите большую ложку начинки и сверните лист конвертиком. Можно начинить целый лист и свернуть его рулетом. После обжарки на сковороде длинную «колбаску» нарезают на части ножом.

Это самый быстрый и простой способ приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в соус несколько зубчиков чеснока, предварительно выдавив его в майонез через чесночницу. Некоторые добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор. От его присутствия в фарше рулеты становятся более сочными.

Рецепт с творогом

Для приготовления таких рулетов понадобятся следующие продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столько же творога;
  • пучок свежей зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

В глубокую миску натрите твердый сыр. Очистите чеснок от шелухи и выдавите пару зубчиков в емкость. Добавьте мягкий творог. Предварительно его можно размять толкушкой. На дощечке мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и засыпьте к остальным составным компонентам. Некоторые добавляют в рулеты из лаваша с сыром по рецепту измельченный зеленый лук.

На поверхности стола разложите фольгу и поочередно наполните фаршем один и второй лист, закрутите их рулетом и заверните в фольгу. Уложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Нарежьте готовые рулеты на порционные кусочки и подавайте на стол горячими.

Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой

Очень вкусными получаются рулетики с красной рыбой. В нашем рецепте использовали кету, но можно ее заменить малосольным лососем или форелью. Для приготовления одного рулета понадобятся такие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80-100 грамм рыбы;
  • половина пучка петрушки;
  • столько же кинзы.

Лаваш можно использовать пшеничный или сделанный из кукурузной муки. Рыба берется малосольная или подкопченная.

Разложите лист лаваша на поверхности стола и намажьте его тонким слоем творожного сыра. Измельчите промытую зелень и посыпьте сыр. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и разложите сверху на зелень. Плотно сверните рулет и оставьте его на час в холодильнике. Перед подачей нарежьте заготовку на порционные части. Рекомендуется нож при нарезании держать под углом, чтобы кусочки были скошенными, как на фотографии выше.

Вариант с каперсами

Это еще один рецепт рулетов из лаваша. Приготовьте такие продукты из расчета на 1 лист:

  • 200 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм каперсов;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • половина пучка базилика;
  • 2-3 веточки зеленого лука.

Малосольную рыбу нарезают на тонкие кусочки, примерно 2 мм. Болгарский перец моют, удаляют семена и прожилки, нарезают тонкой соломкой. Консервированные каперсы тщательно вымойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и уксуса, и мелко нарежьте. Смешайте их с творожным сыром и измельченной зеленью и намажьте тонким слоем на корж.

Разложите по всей поверхности кусочки рыбы и плотно заверните рулет. Отправьте заготовку в холодильник не меньше, чем на час. Потом нарежьте на ломтики и подавайте с зеленью на большом блюде.

С плавленым сыром

Это бюджетный рецепт приготовления рулетов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм), лучше всего использовать сливочный сырок;
  • пучок зелени, выбирается абсолютно любая травка — петрушка и укроп, кинза и базилик, зеленый лук или руккола;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соус — майонез или наполовину смешанный со сметаной.

Первым делом для рулетов из лаваша, сыра, чеснока и зелени отварите яйца вкрутую в течение 4 минут. Потом подставьте миску под холодную воду для облегчения процесса очистки их от скорлупы. Измельчите вареные яйца вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Чтоб он хорошо натирался, подержите его недолго в морозилке.

В глубокой миске все составные компоненты перемешайте, добавьте измельченную зелень и выдавите очищенные от шелухи зубцы чеснока через отверстия чесночницы. Все смешайте с соусом и намажьте корж толстым слоем. Сверните рулет из лаваша с плавленным сыром, зеленью и яйцами в трубочку, закутайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Затем снимите полиэтилен и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт с оливками без косточек

Это невероятно вкусные рулеты, но калорийные, поэтому для желающих похудеть данное блюдо не подойдет. Хотя попробовать рекомендуем его хотя бы один раз. Понравятся такие вкусные и сытные рулеты всем гостям, пришедшим на праздник, ведь это отличная закуска к спиртным напиткам, которая готовится быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок зеленого салата;
  • малосольная красная рыба (горбуша, лосось, форель, кета или любая другая) ;
  • кардамон — на кончике ножа;
  • 10 зеленых оливок без косточек.

В емкости смешивают сначала натертый на мелкой терке плавленый сыр с майонезом и измельченными оливками. Данной смесью обильно намазывают корж. Затем тонкими ломтиками нарезают рыбу и раскладывают ее по всей поверхности листа лаваша.

Поверх рыбы насыпают зелень. Листья салата лучше всего порвать на мелкие кусочки прямо руками. Все посыпьте кардамоном и сверните в трубочку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол нарежьте на тонкие ломтики и красиво уложите на большое блюдо.

Рулет с ветчиной

Давайте рассмотрим еще один вариант рулетов из лаваша с сыром, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке в фольге. Приготовьте для начинки такие ингредиенты:

  • 150 грамм любимого твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соус — майонез.

Рассчитано количество продуктов на 2 листа лаваша. Также понадобится 1 яйцо для обмакивания свернутого рулета при обжаривании его на сковороде. Если рулет будет готовиться в духовке, то его нужно уложить на фольгу и сверху смазать взбитым яйцом, а потом завернуть в нее полностью.

Сыр натирается на терке, а ветчина нарезается мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и выдавливаются через чесночницу прямо в соус. Туда же мелко покрошите вымытый укроп. Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лист лаваша. Затем посыпьте обильно сыром и ветчиной, сверните конвертиком и готовьте выбранным способом. Подаются рулеты горячими, чтобы сыр приятно тянулся.

Рецепт с корейской морковкой

Пикантный рулет можно сделать, имея самые обыденные продукты. Рассмотрим, как за 15 минут приготовить вкусную закуску. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 плавленых сливочных сырка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • для заправки — 4 ст. л. майонеза.

Как готовить рулет из лаваша с сыром сливочным, читайте дальше.

Приготовление рулета

Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.

Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/265688

Три быстрых рецепта сытных завтраков из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных блюд. Вкусные закуски и сытные завтраки на скорую руку особенно актуальны для занятых людей. «Со вкусом» подобрал для вас 3 лучших рецепта с лавашом.

Быстрые закуски хороши в горячем и холодном виде. Поэтому их можно брать с собой на работу или складывать в школьный бокс ребенку. Завтраки из лаваша универсальны, для них подойдет любая начинка. Меняйте ингредиенты или добавляйте новые, экспериментируйте с вкусом, пока не найдете любимый.

Треугольные пирожки

Ингредиенты

  • 200 г тонкого лаваша
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Моем помидоры и тоже тонко нарезаем. Разрезаем лаваш на полоски шириной в 10 см.
  2. На край полоски выкладываем ветчину, сыр и помидоры. Накрываем начинку лавашом, а затем оборачиваем свободным концом, формируя конвертик.
  3. Яйца взбиваем с солью и перцем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  4. Треугольники из лаваша окунаем в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лаваш с начинкой на сковороде

Ингредиенты

  • 100 г тонкого лаваша
  • 4 яйца
  • 125 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Берем 2 круглых лаваша и обрезаем их по размеру сковороды.
  2. Натираем сыр и измельчаем зелень. Выкладываем один лист на разогретую сковороду.
  3. Взбиваем яйца со специями и выливаем на лаваш. Посыпаем сыром и зеленью. Немного сыра оставляем.
  4. Накрываем вторым листом и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне 2–3 минуты.
  5. Переворачиваем, посыпаем сыром и жарим еще 2 минуты под крышкой.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г кресс-салата
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца варим и мелко нарезаем. Огурцы делим по длине на 4 части. Раскручиваем крабовые палочки.
  2. На лаваш выкладываем салат и посыпаем яйцами. Немного смазываем майонезом. Выкладываем огурцы, майонез, крабовые палочки и снова слой майонеза.
  3. Скручиваем рулет и ставим в холодильник на 20 минут. После чего режем на кусочки.

Из армянского лаваша похожим образом можно приготовить быстрые десерты. Всё зависит от вашей фантазии. Используйте то, что есть под рукой, даже из самых обычных продуктов получится отличный завтрак для всей семьи.

Источник: https://sovkusom.ru/zavtraki-iz-lavasha/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Омлет как в детском саду на сковороде

Закрыть