Ангельский бисквит рецепт

Рецепт Ангельского Бисквита

ангельский бисквит рецепт

Этот бисквит называют Пищей Ангелов, настолько он лёгкий, как воздух, нежный и белый, как облачко. Родился он в Северной Америке. Готовят его без капли какого либо жира. В рецепт входят только яичные белки, сахар тонкого помола и мука.

Выпекают бисквит в форме с трубкой посередине. Это не связано с какой-то особенной традицией, а лишь потому, что бисквит из-за своей лёгкой текстуры может осесть в центре.

Также для предотвращения оседания после выпечки его охлаждают перевернув форму вверх дном.

Ингредиенты для ангельского бисквита

    • Яичные белки: 6 шт.
    • Мука: 85 гр.
    • Мелкий сахар: 120 гр.
    • Сок лимона: 1 ч.л.
    • Щепотка соли.
    • Ванильная эссенция: несколько капель.

Ингредиенты для ангельского бисквита

Рецепт приготовления ангельского бисквита

    1. Яичные белки нужно отделить от желтков примерно за день до выпечки, и вынуть их из холодильника часа за 2 до начала работы.
    2. Перелить их в сухую чистую миску и взбивать со щепоткой соли до пышной пены. Затем ввести постепенно сахар работая миксером на высокой скорости.
    3. В конце добавить ванильную эссенцию и лимонный сок, взбивать ещё минуту. Взбивать белки нужно не как для безе до жёстких, а до мягких пиков. То есть, когда вы вынимаете венчики, пики должны держать форму но, загибаться как клюв.

Белки взбиты до мягких пиков

    1. Затем просеять на взбитые белки муку и замесить тесто лопаткой, работая сверху вниз, как бы заворачивая тесто.

Замешиваем тесто

    1. Переложить тесто в разъёмную форму с трубкой в центре, диаметр 20 см. и разровнять лопаткой. Постучать формой по столу, для удаления пузырей воздуха.

Тесто в форме

    1. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.
    2. Вынуть форму с бисквитом из духовки и перевернуть. Дать бисквиту полностью остыть, не менее часа.
    3. Затем провести ножом по краям, разъединить форму и вынуть бисквит. Хорошо испечённый бисквит пружинит при надавливании и имеет губчатую текстуру.

Готовый бисквит

    1. Ангельский бисквит обычно едят в сопровождении ягодных соусов, взбитых сливок или любого крема.

Ангельский Бисквит с ягодным соусом

Источник: http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-angelskogo-biskvita/

Ангельский бисквит

ангельский бисквит рецепт

Ангельский бисквит или «Пища ангела» — американская классическая выпечка. Белоснежный, невесомый, тающий во рту бисквит на белках.

По одной из версий, рецепт был придуман в Пенсильвании, где в то время было налажено производство яичной лапши, а чтобы добро, в виде белков, не пропадало зря, стали выпекать белоснежную пищу, достойную ангелов)).

Первые упоминания рецепта «Пища ангела» в поваренных американских книгах датируются концом XIX века, а вот автор названия так и остался неизвестным.

Появление рецепта бисквита совпало с выходом на массовый рынок форм для выпечки, благодаря чему этот лёгкий в приготовлении торт, а именно таковым бисквит считается у себя на родине, быстро завоевал сердца американских домохозяек.

Традиционно ангельский бисквит подают с ягодным соусом или лимонной глазурью, чтобы приятной фруктовой кислинкой разбавить сладость десерта.

И если вы ещё не пробовали этот пирог-торт, то предлагаю это незамедлительно исправить!

Ингредиенты

Тесто

  • Яичные белки СО — 10 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная ВС — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

Лимонная глазурь

  • Лимонный сок — 60 мл
  • Сахарная пудра — 179 г

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть даже капли желтка, иначе их нельзя будет взбить до устойчивых пиков. Посуда должна быть обезжиренной и сухой (я мою чашу миксера содой и тщательно вытираю её бумажным полотенцем).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из творога и яблок

Шаг 2. Взбиваем белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков, начиная со средней и увеличивая до максимальной скорости миксера.

Шаг 3. Постепенно добавляем к белкам сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать их до устойчивых твёрдых пиков.

Шаг 4. Соединяем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5. Частями вводим сухие ингредиенты во взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто, сохраняя его воздушность.

Шаг 6. Распределяем бисквитное тесто по форме D=22 см и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 160 С на 35-40 минут. Выпекаем до сухой лучинки и золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы не нарушать температурный фон.

Шаг 7. Готовый тёплый бисквит, по желанию, поливаем лимонной глазурью (лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой).

А из оставшихся желтков можно испечь вкусный и невероятно пышный «Бисквит на желтках».

Источник: https://orangemarmelad.ru/pirogi-i-tarty/angelskij-biskvit/

Ангельский бисквит на белках — 2 рецепта

ангельский бисквит рецепт

Привычный нам всем бисквит готовится на основе яиц, но американцы первыми приготовили бисквит на одних белках, бисквит получается белым и очень нежным, за что данный вид бисквита получил название ангельский.Если вы почитатель интересной, аппетитной и оригинальной выпечки – этот пирог как раз для вас. Очень нежный и легкий, созданный из одних белков, сахара и нескольких ложек муки, этот бисквит получается неимоверно вкусным и легким.

Благодаря своей нежной, невесомой текстуре, он больше напоминает десерт, чем знакомую нам сдобную выпечку. Чтобы белковый бисквит «Крылья ангела» получился нежным и вкусным, необходимо точно следовать всем рекомендациям и советам. Ангельский бисквит можно испечь, когда хочется побаловать себя легкой выпечкой, в наш бисквит мы положим ягоды малины, мягкий и сладкий вкус которых будут отлично сочетаться с белковым бисквитом.

Предлагаем вам два рецепта бисквита на белках: бисквит на белках с малиной и шоколадный бисквит на белках.

Ингредиенты

  • 6 белков;
  • 100 грамм сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 200 грамм малины;
  • 3 ст.л. муки.

Добавьте в белки соль и лимонную кислоту, взбейте на небольшой скорости. После того, как масса увеличится в размере (но еще не станет плотной), начинайте добавлять сахар.
Главное условие приготовления бисквита из белков — это постепенное введение сахара.

На небольшой скорости миксера взбивайте белки, понемногу добавляя сахар (не менее 2 минут). Следите, чтобы масса получилась воздушной, но не плотной. После того, как белковая смесь взбилась до «мягких пиков», введите в тесто муку.

Легкими, аккуратными движениями перемешайте массу. Получаем тесто.

Включите духовку на 150-180 градусов. В форму для выпечки, лучше небольшую форму для кексов выложите 1/3 часть теста.Сверху положите ягоды малины.Накройте еще одним слоем теста, добавьте малину и оставшуюся белковую массу.Выпекайте ангельский бисквит 20-25 минут. У нас получился легкий и воздушный бисквит, который просто тает во рту. Подавайте холодным с малиновым конфитюром, заварным кремом или травяным чаем.

Советы по выпечке бисквита:

  • Чтобы белковый бисквит получился идеальным, необходимо соблюдать рекомендованное время для взбивания яичной массы.
  • Вместо малины вы можете взять любые ягоды: чернику, клубнику, ежевику или вишню.
  • В зимнее время года для приготовления пирога можно использовать замороженные ягоды.
  • Чтобы вверх бисквита не подгорел, его можно накрыть фольгой.
  • Так как пирог «Крылья ангела» получается очень легким и невесомым, для большой компании рекомендуется выпекать две порции бисквита.

Рецепт №2. Шоколадный бисквит на белках

Нежный, невесомый бисквит, созданный на одних белках, с тонким ароматом шоколада – истинное наслаждение для гурмана. Если вы почитатель оригинальной и полезной выпечки — приготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете очарованы этим нежнейшим пирогом.

Благодаря тому, что в его состав входят одни белки, он получается воздушным и аппетитным. Такой шоколадный бисквит – отличное дополнение к романтическому ужину или завтраку в кругу подружек. Также он понравится и маленьким деткам, которые очень любят шоколадную выпечку.

Благодаря тому, что он содержит только полезные ингредиенты, малыши могут его есть без ограничений ( в разумных пределах).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хворост на сметане

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • ? ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. сахара.

Как приготовить ангельский шоколадный бисквит на белках

Включите духовку на 150 градусов. Взбейте белки с сахаром, лимонной кислотой и солью в крепкую, тугую пену.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Введите в белки сухую смесь. Легкими, аккуратными движениями перемешайте тесто.

Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, готовьте 25-30 минут.
После остывания выложите бисквит на тарелку, нарежьте порционными кусочками.
Подавайте с молоком, мятным чаем или ароматным кофе.

Советы:

  • Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.
  •  Не стремитесь к тому, чтобы тесто было однородным. Даже если вам попадаются более темные или светлые кусочки – не страшно. Главное – сохранить «воздушность» теста.
  • Если вы готовите «Поцелуй ангела» для большой компании – сделайте двойную порцию пирога.

Источник: https://vkys.info/327-angelskiy-biskvit-na-belkah-s-malinoy.html

Ангельский бисквит (из яичных белков)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Яичные белки лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков.

Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», «Киевского торта», меренг и безе, пирожных «Макароны» и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.

Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты

яичные белки сахар мука сок лимона ванильный сахар соль
7 шт
190 г
80 г
1 десертная ложка
10 г (1стол. лож.)
на кончике ножа

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.

Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

После приготовления кофе , используйте порошок, остающийся в ситечке, чтобы прочистить раковину. Или, положите в шкаф , чтобы избавиться от муравьев.

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

Белки, взбитые до стадии средней пены , не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются)

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).

Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.

Если пирог или торт быстро подрумянился, а внутри еще не готов, поставьте форму с водой на верхнюю сетку духовки.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на 1 час.

Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный бисквитный торт «Елизавета»

Источник: http://tort-tlt.ru/recipes/angelskii-biskvit-iz-iaichnykh-belkov/

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кокосовое печенье постное

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом.

Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую.

Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

Рецепт приготовления нежного бисквита на белках

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

Приятного чаепития.

Источник: https://matotu.ru/biskvit-na-belkah/

Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются)

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).

Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на 1 час.

Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1060-angelskii-biskvit-iz-yaichnykh-belkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Драники с фаршем на сковороде

Закрыть