Беляши на кефире на сковороде пышные

Сочные беляши с мясом на кефире. Рецепт с видео

беляши на кефире на сковороде пышные

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице?

Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное.

В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 3-4 стакана муки;

✓ 2 яйца;

✓ 1 стакан кислого кефира (250 мл);

✓ 2 столовый ложки растительного масла;

✓ 1 чайная ложка соды;

✓ 1 чайная ложка соли;

✓ 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

✓ 250 грамм смешанного фарша;

✓ 2 луковицы (примерно на 250 грамм);

✓ соль, перец.

Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт

Добавляем чайную ложку соды к кефиру.

Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.

Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Отправляем к яйцам кефир.

Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.

Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем.

Это позволит тесту стать менее липким.

Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.

Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.

Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.

Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку.

Собираем края теста и получаем круглый беляш.

Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.

Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Готово. Можно есть!

Беляши пышные и сочные. рецепт

Приятного аппетита!

Источник: http://mybaking.ru/sochnye-belyashi-s-myasom-na-kefire-recept-s-video.html

Много рецептов тут >>>>>

беляши на кефире на сковороде пышные

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3-4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл);
  • 2 столовый ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
  • соль, перец.

Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные — На Кухне

беляши на кефире на сковороде пышные

Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.

Для теста:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира

 

  • одно яйцо
  • по половине чайной ложки соли и соды
  • столовая ложка сахарного песка
  • двадцать миллилитров растительного масла
  • два с половиной стакана муки

Для начинки:

  • одна головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две столовые ложки кефира

Начать нужно с подготовки теста:

  • Кефир налить в глубокую емкость.
  • Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
  • Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
  • Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.
  • Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  • Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
  • Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.

А пока надо приготовить начинку:

  • Фарш выложить в отдельную миску.
  • Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
  • Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
  • Добавить необходимое количество кефира и соли.
  • По вкусу поперчить и все перемешать.

Беляши на кефире без дрожжей: Формируем Блюдо

  • Тесто разделить на двенадцать частей.
  • Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
  • Собрать краешки теста по кругу и защемить.
  • Затем заготовочки прижать сверху рукой.
  • На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
  • В разогретое масло отправить беляши.
  • Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
  • Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.

Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.

Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.

Беляши на кефире:

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80/

Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде

Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».

Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.

Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.

Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.

Ингредиенты:

Для теста

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 800 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 800 г;
  • лук среднего размера — 2 шт;
  • зубчик чеснока — 3-4 шт;
  • кефир — 4 ст.л;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.

2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.

Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.

Далее посолите и поперчите по вкусу.

4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.

5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.

6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

Для опары

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.

Для теста

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.

Для начинки

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

Масло должно хорошо прогреться.

Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

Источник: https://anatalia.ru/pyshnye-belyashi-na-kefire-na-skovorode.html

Беляши на кефире — 5 вкусных рецептов приготовления

Кто не любит беляши на кефире? Берешь свежий горячий беляш, откусываешь мягкое воздушное тесто, и рот наполняется теплым мясным соком с легким луковым привкусом. Что может быть вкуснее? Готовить блюдо просто, а с тестом справится даже новичок!

Универсальное тесто для беляшей на кефире

Делается классическое тесто для беляшей на кефире. Оно требует чуть больше к себе времени, ведь тесто должно подойти в тепле, но при этом отличается невероятной мягкостью и воздушностью готовой выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую кастрюлю и слегка подогреть его. Идеальная температура — 35–40°С, если будет больше, то дрожжи просто сварятся в нем.
  2. Всыпать в кефир дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Дать постоять кефиру, чтобы дрожжи начали немного бродить.
  4. С помощью сита просеять в кефир муку.

    Делать это следует небольшими частями, при этом сразу вымешивая. В результате должен получиться гладкий шар.

  5. В последнюю очередь добавить яйцо.
  6. Чуть смазать шар маслом, чтобы он не потрескался, и убрать в тепло.
  7. Через час достать тесто, слегка помять его и снова отставить минут на 40.

Похожий рецепт: дрожжевое тесто для беляшей

Важно дать постоять тесту в тепле – тогда оно будет эластичным, что существенно облегчит процесс приготовления. Из заданных ингредиентов выходит около 9-10 средних беляшей.

Беляши на кефире в духовке

Многие считают беляши – жирной и не полезной пищей. Однако если приготовить их в духовке, то они выйдут не менее вкусными, но при этом полезными, поскольку будут готовиться с минимальным количеством масла и без обжаривания.

Продукты:

  • фарш (предпочтительно свиной) – 0,4 кг;
  • пару щепоток молотого перца;
  • мука – 3 ст.;
  • луковица средняя;
  • сода – 1 ч. л.;
  • стакан кефира;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 100 гр маргарина;
  • соль – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ½ ст. л.

Готовим на сковороде

Пышные беляши на сковороде – это классический вариант. Для него требуется растительное масло в большом количестве – благодаря ему беляши выходят сочными.

Состав:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 200 мл;
  • масло – 2 ст. л. + для жарки;
  • по 1 ч. л. соды, соли и сахара;
  • фарш – 250 г + специи;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду и сахар с солью.
  2. Вбить яйца и хорошо перемешать до однородности.
  3. Для получения эластичного теста муку необходимо обязательно добавлять в кефир маленькими порциями и просеивать через сито. После добавления можно вымешивать тесто.
  4. Смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла, и продолжая вымешивать тесто, выложить его.
  5. Влить в тесто растительное масло – это придаст ему эластичности.
  6. Сформировать из теста шар и, обернув пленкой, дать постоять полчаса в тепле.
  7. Лук перетереть на блендере или терке. Вмешать полученную кашицу вместе со специями в фарш.
  8. Тесто поделить на части и каждую раскатать до размера небольшого блюдца.
  9. Лучше всего середину лепешки делать толще, чтобы начинка не порвалась, а края более тонкими.
  10. Выложить по 1 ст. л. начинки на каждую в центр и собрать края. Одновременно нагревать на среднем огне сковороду с маслом.
  11. Масло должно покрывать ½ беляша.
  12. Жарить с каждой стороны по 4 минуты.

После обжаривания обязательно выложить готовые лепешки на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пышная выпечка в мультиварке

Мультиварку можно использовать не только для приготовления гарниров и первых блюд, но и для выпечки. Беляши в ней получаются идеально прожаренными и сочными.

Процесс готовки:

  1. В большой миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Кефир подогреть до комнатной температуры и влить в сухие ингредиенты.
  3. Вымешать тесто в шар.
  4. Емкость обмазать 20-30 мл масла и положить туда шар из теста, накрыть его и дать постоять 1 час в тепле.
  5. Для начинки мясо, лук и чеснок измельчить в мясорубке, а после хорошо перемешать с добавлением специи.
  6. Готовое тесто поделить на комочки – будущие беляши.

    Каждый комок раскатать и, положив фарш, защипать стороны. Получится пирожок круглой формы.

  7. В чашу мультиварки влить 1/3 часть масла и включить режим «Жарка». Нагревать масло 10 минут.
  8. Выложить первую порцию беляшей и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Крышку мультиварке не закрывать.
  9. Достать беляши шумовкой и загрузить следующую партию.

Из такого количества теста получается около 10 беляшей, при этом в мультиварку при жарке все время надо подливать масло.

Ленивые беляши

Этот вариант подойдет для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется получить вкусное хрустящее тесто.

Понадобится:

  • кефир 2 ст. + по ½ ч. л. соды и сахара;
  • яйцо;
  • соль – для теста ½ ч. л. и 1 ч. л. для начинки;
  • мука – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Фальшивые беляши на кефире — Кушаем вкусно

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд в России. Хозяйкам известны различные секреты их приготовления. Однако есть женщины, которым не хватает времени и мастерства для приготовления беляшей в том виде, к которому мы привыкли. Для таких людей прекрасной альтернативой станет ленивый (быстрый) вариант этого блюда. Кроме того, для этого используется легкое тесто на кефире.

Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото

Если Вы будете жарить беляши по этому рецепту, получите 15-20 порций вкуснейших беляшей на кефире с фаршем.

Приготовление:

  • Возьмите глубокую емкость и налейте в нее кефир. В кисломолочный продукт добавьте сахар, соду и соль. Смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 5 минут.
  • Муку необходимо просеять, чтобы она вобрала в себя воздух, тогда беляши получатся более пышными. Подготовленную муку засыпьте в кефирную смесь. Все тщательно перемешайте. После перемешивания тесто должно по консистенции соответствовать тесту для оладьев.
  • Лук нужно очистить и вымыть. Подготовьте фарш (если он был замороженным, разморозьте). Подготовленный лук нужно измельчить и вместе с фаршем добавить в тесто.
  • Тесто и начинку необходимо тщательно перемешивать, пока у Вас не получится однородная масса.
  • Из полученной массы можно делать беляши. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Его необходимо разогреть. Когда масло зашипит, можете выкладывать беляши в сковородку. Делать это нужно с помощью столовой ложки, как если бы Вы жарили оладьи.
  • Каждый сформированный беляш, нужно обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Теперь ленивые беляши на кефире с фаршем готовы.

Совет: Чтобы фарш, который используется при приготовлении ленивых беляшей, стал более ароматным и вкусным, Вы можете добавить в него лук и зелень.

Также ароматическими добавками могут послужить различные приправы и специи, например, молотый черный перец, но можете попробовать и более экзотические и нестандартные приправы. Экспериментируя со вкусами, Вы добьетесь идеального состава для фарша.

Быстрые беляши или ленивые пирожки без мяса: рецепт

Вы можете попробовать приготовить это блюдо без мяса, заменив его на вареную колбасу. В итоге у Вас получатся вкусные ленивые беляши из кефирного теста, которые обойдутся дешевле.

Ленивые беляши на кефире с фаршем в мультиварке

Многие современные хозяйки используют для приготовления пищи мультиварку. Получить вкусные беляши можно и с помощью этого чуда техники. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней беляши практически не подгорают, хотя для их приготовления требуется больше времени, чем для обычных оладьев.

Фальшивые беляши с луком на кефире: рецепт с фото – Едим Дома

Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже.

Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку.

Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.

Как приготовить вкусные беляши без дрожжей

Ингредиенты ( на 9 беляшей):

  • Кефир — 250 г.
  • Пшеничная мука — 220 г.
  • Негашеная пищевая сода — 1/3 ч. ложки
  • Мясной фарш ( лучше использовать смешанный свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

Как сделать фарш для домашних беляшей

Начинка для беляшей состоит из мясного фарша и лука.  Лук можно нарубить ножом как можно мельче, либо прокрутить через мясорубку.

Я всегда визуально определяю количество лука — его должно быть в два раза меньше, чем мясного фарша.

Если фарш для беляшей очень густой, можно добавить в него немного бульона или холодной воды.  Идеальная начинка — не густая, не жидкая, вязкой консистенции.

Итак, фарш заправлен.  Теперь его следует отбить. Естественно, беляши — это не котлеты, и даже без отбивания фарша мясная начинка не развалится, но если этот шаг вы не пропустите — не пожалеете. В результате отбивания начинка получится сочнее, так как в отбитом ( «собранном») фарше соки лучше сохраняются.

Отбивание фарша длится 1-2 минуты, после чего он собирается в комок и не распадается на части, а ведет себя как цельный комок.

Приготовленный фарш накройте, чтобы сверху не заветрился  и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления беляшей на кефире

Кефир подогреваем (должен быть немного горячее комнатной температуры).

Просеянную с содой муку (220 г. муки и 1/ ч. ложки соды) добавляем к кефиру и начинаем замешивать тесто.

При замесе теста вы почувствуете, нужно ли добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым.

Формируем беляши на растительном масле

Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.

Выбираем подходящую форму для вырезки теста ( у меня будут маленькие беляши, поэтому форма — граненый стакан).

Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.

Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».

Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной ( где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься ( запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.

При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.

Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.

Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и  как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.

Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.

Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта — можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.

Если начинка в беляшах оказалась сыроватой ( ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки — толстый), довести до готовности можно:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • под крышкой на сковороде, убавив огонь до минимума и добавив немного воды в масло.

Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.

Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!

Источник: https://kushaemvkys.ru/falshivye-belyashi-na-kefire.html

Беляши на кефире на сковороде пышные

  • Рукой делаем небольшие лепешки.                  На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к  сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе  это не отражается, но обидно  

    Источник: http://bufeta.net/belyashi-s-myasom-na-kefire.html

    Беляши на кефире

    Лето, море, горячий песок, слоеные пироги с мясом и беляши. Без них не обходиться не один пляж на всем постсоветском пространстве. Бойкие женщины продают зажаренные пирожки с мясом, и часто мы просто не в состоянии противостоять искушению. Как же это вкусно! Но все же лучше не полениться и приготовить их самостоятельно. У домашних беляшей есть одно неоспоримое преимущество – в них мяса больше.

    Рецепт беляшей на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • дрожжи (сухие) – 10 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Как делать тесто на беляши? Дрожжи с сахаром разводим в половине стакана теплой воды. В широкую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо. Вливаем кефир и раствор дрожжей, когда на нем образуется пенка. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час в теплом спокойном месте.

    Для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Из теста лепим шарики, которые раскатываем в тонкие лепешки (толщина 1,5-2мм). В середину кладем ложку фарша и защепляем над ней по кругу края так, чтобы по центру осталось отверстие. В сковороду наливаем масла в палец, а когда оно разогреется, обжариваем беляши с обеих сторон.

    Быстрые беляши с мясом на кефире – рецепт

    Отличная идея для завтрака и прекрасная альтернатива традиционным блинчикам с начинкой.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • фарш куриный – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Яйцо растираем с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и кефир. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто как на оладьи. Фарш, тем более покупной, перекручиваем еще раз с луком. Солим, перчим.

    На разогретую сковороду ложкой выкладываем блинчики из теста, затем – слой фарша, а сверху заливаем еще ложкой теста. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки.

    Беляши на кефире без дрожжей

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 3 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Для фарша:

    • говядина – 200 г;
    • свинина – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Мясо перекручиваем на фарш вместе с луком. Солим, перчим. Вливаем немного молока, это придаст беляшам сочности. Хорошо вымешиваем фарш, он должен получиться однородным, но не слишком жидким.

    Замешиваем самое вкусное тесто для беляшей. Кстати, оно отлично подойдет для всевозможных пирожков, курников и даже пиццы. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5. Яйца взбиваем с сахаром и вводим к кефиру. Солим, вливаем масло. Порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку.

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса «доходить». После отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку.

    В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, тогда мясо быстрее прожарится.

    В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. А те, кто не очень жалует жирное и жаренное, могут запечь беляши в духовке. Это займет всего 20 минут.

    И последнее. Есть беляши, как и вак беляши, лучше горячими, так, чтобы сок растекался по мордашкам любимых чад и урчащего от удовольствия голодного мужа, а брызги летели на свежевымытый пол. Не ругайте их, ведь это настоящее признание ваших кулинарных талантов.

    Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/belyashi-na-kefire-na-skovorode-pyshnye.html

    Пышные беляши на сковороде – 6 лучших рецептов

    Вкусные, горячие с золотистой корочкой снаружи и вкуснейшим мясным соком внутри. Вкусно звучит, не правда ли? А это все мы можем сказать про нежнейшие беляши с мясом. Безусловно на праздничном столе они занимают почетное место и первыми будут съедены гостями.

    Тесто для беляшей готовится гораздо мягче, чем для остальных хлебобулочных изделий. А вверху заготовки оставляют небольшое отверстие, для выхода лишней влаги. Но через нее еще и просачивается аромат жареного мяса с луком, который и вызывает безумный аппетит.

    Зная все маленькие нюансы приготовления этого блюда, любая хозяйка покорит сердца и желудки дегустирующих их людей. Поэтому давайте вместе по подробнее рассмотрим несколько способов приготовления мясных беляшей.А вы уже сами решите какой способ подойдет именно вашей семье.

    Пышные беляши на сковороде: классический рецепт

    На самом деле рецептов беляшей не менее сотни, в каждой кухне мира они готовятся с различным мясом, с добавлением огромного количества лука и зелени и без нее. И названия у них совершенно разные, объединяет их то, что это жареный фарш в тесте и очень вкусный результат.

    Что нужно для теста:

    • Питьевая вода – 0,3 литра;
    • Сахарный песок – 45 грамм;
    • Прессованные дрожжи – 30 грамм;
    • Яйцо куриное – 1шт;
    • Маргарин – 100 грамм;
    • Соль – на кончике ножа.

    Для фарша:

    • Перемолотая свинина и говядина – 0,4 кг;
    • Головка лука – 1 штука;
    • Белый хлеб – 100 грамм;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Молочко пастеризованное – 1 стакан;
    • Специи — на усмотрение.

    Принцип действий:

    Сначала, конечно, готовим тесто, замешаем опару. Подогреваем питьевую воду до комнатной температуры, тщательно перемешать в ней дрожжи и подсыпать сахарный песок с солью.

    Когда жидкость будет по консистенции напоминать жидкую сметанку начинаем просеивать порционно в смесь ровно половину нормы пшеничной муки.

    Доводим замес до плотности густой сметаны и отставляем в теплое местечко минут на шестьдесят. Она вся должна пузыриться и увеличиться минимум в два раза.В это время делим куриные яйца на белки и желтки. В белки можно капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, до устойчивых пиков.

    И теперь в подошедшую опару подливаем подогретый маргарин, оставшиеся желтки и вторую половину пшеничной муки. Хорошенько замешиваем и очень аккуратно вводим пену из белков. Затем тесто вновь отправить в теплое место, иногда приминая его, на два часа.Следующая на подходе мясная начинка, для этого подготовленные мясные заготовки перемалываются в мясорубке разбавляя его так же измельченным репчатым луком и чесноком.

    В том случае, если фарш приобретен уже перемолотым, отдельно измельчите лучок и чесночок и замешайте в фарш. Без них он будет все-таки суховат.

    Белый хлеб замочить на десять минуток в подогретом молочке. Затем слегка отжать его, измельчить руками и переложить в начинку. Добавить соль и различные, на ваш вкус, специи. Очень хорошо перемешиваем и даем настояться минимум пол часа.И вот у нас готова и начинка, и мягкое тесто, давайте приступим к приготовлению непосредственно самих беляшей. Делим тесто на маленькие шарики, с помощью скалки раскатываем их.

    В самую серединку укладываем мясной фарш, закрепляем края по верху, не забудьте про отверстие, оно обязательно должно быть. Хотя можно слепить их и треугольной формой. Теперь дать им отдохнуть пятнадцать минут.Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечного масла, высотой около трех сантиметров и хорошенько накалить его.

    В сковороду с подсолнечным маслом я люблю добавить и кусочек сливочного маслица, мне кажется, что беляши так вкуснее получаются.

    Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Затем прожарить, с другой стороны.Для наглядного эффекта я хочу приложить еще и видео приготовления очень вкусных беляшей.

    Ну вот и все, готовые пирожки перекладывайте на бумажную салфетку на несколько минут, а затем переносите на блюдо. Безумный аромат этого блюда соберет за столом всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!

    Беляши с мясом на молоке и дрожжах

    По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе.

     Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой, мягче, что ли.В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока.

    К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.

    Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.

    Приятного аппетита!

    Татарские беляши на кефире на сковородке

    Беляши считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

    Список продуктов:

    • Кисло молочка – 0,3 литра;
    • Пшеничная мука – 400 грамм;
    • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
    • Яйца – 1 штука;
    • Подсолнечное масло – 20 грамм;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Соль – на кончике ножа.

    Фарш с использованием кефирного напитка:

    • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
    • Головка лука – 1 штука;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Белый хлеб – 100 грамм;
    • Молочко – 0,5 стакана;
    • Специи – щепотка;
    • Кефир – 1/3 стакана.

    Начнем:

    Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку.

    Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно.

    Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

    Главное, чтобы фарш был без лишней влаги, потому что кефир очень сильно его разжидит.

    Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.

    Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.

    Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Пышные беляши с мясом и рисом

    Иногда я так разойдусь, могу намешать очень много теста и потом только приходит понимание, что начинки не хватит. Это не беда, на каком-то кулинарном сайте я вычитала, что в начинку можно добавлять рис. Попробовала, и вы знаете получиться очень даже не плохо. Поэтому и решилась поделиться рецептом с вами.

    Состав продуктов:

    • Любое мясо или готовый фарш – 0,4 кг;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Рис – 0,15 кг;
    • Соль – щепотка;
    • Специи – на усмотрение.

    Что делаем:

    Вкус этого фарша выйдет более насыщенно мясной, но немного суховатой, поскольку он содержит меньше дополнительных ингредиентов, но беляши станут более сытными.

    Добавить насыщенности вкуса поможет добавленная различная зелень, чем разнообразней она будет, тем будет интересней вкус. Это зависит уже от предпочтений вашей семьи.Некоторые умудряются намешать с фаршем даже гречу, заправляя его различными ароматными специями: кориандром, тимьяном, душистым перчиком и так далее. Думаю, такой вариант тоже можно хоть раз приготовить, чтобы знать нравится именно Вам это блюдо или нет.

    Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире

    Бывает остался кусочек мяса в холодильнике и не знаешь, что из него приготовить? И для гуляша вроде не много, и для пельменей маловато. А давайте я сейчас вас научу очень легкому и быстрому способу приготовления вкуснейших беляшей с мясом. Только найдите еще в холодильнике стакан кефира, желательно не совсем свежего, будет очень вкусно, обещаю.

    Начинка:

    • Мясо – 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Соль, специи – пол чайной ложки.

    Приступим:

    Можно взять готовый фарш, а можно перекрутить на мясорубке любое мясо.

    Сначала делаем фарш, поскольку он будет вкуснее и сочнее только в том случае, когда не много настоится.

    Так же измельчаем мелко луковицу, у вас по количеству должно получиться 1 часть лука на две части фарша. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Затем в течение нескольких минут поотбивайте его для полного перемешивания.Теперь просеиваем в тарелку пол стакана муки, выливаем в нее кефир и вилочкой перемешиваем. Далее подсыпаем не гашенную соду и оставшуюся муку и хорошо замешиваем до полного впитывания муки. Тесто должно быть мягким и не много вязким.

    Затем по одно ложке добавлять подсолнечное масло и тщательно месить его в течение пяти минут. Получится гладкое, однородное и эластичное тесто, практически не липнувшее к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и даем отдохнуть минут тридцать.Затем смазываем противень маслом подсолнечным и лепим на нем одновременно нужное количество беляшей на одну сковороду.

    Такие беляши нельзя лепить заранее, поскольку от начинки они могут отсыреть.

    Хорошенько нагреваем масло в сковороде, его нужно налить примерно один сантиметр. И жарим беляши отверстием вниз до золотистой корочки.Обсушить готовые изделия сложить на салфетки и перенести на блюдо.
    Вот и все, приятного аппетита!

    Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

    Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

    Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире

    Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.

    И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.

    Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.

    Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?

    Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.

    Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
    • Дрожжи — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Кефир (молоко) — 1 стакан
    • Масло сливочное растопленное — 60 г
    • Соль — 2 ч.л.
    • Мука — 500 — 550 г

    Начинка:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 150 мл
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)

    2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

    Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут

    3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.

    4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

    Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять

    5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

    За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

    6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.

    7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.

    8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.

    Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много

    9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.

    После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.

    10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.

    После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны

    11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей

    Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.

    Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 — 4 стакана
    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Фарш смешанный — 250 г
    • Лук репчатый — 2 шт (250 г)
    • Соль, перец — по вкусу

    Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.

    Приготовление:

    1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.

    2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.

    3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.

    4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.

    5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.

    6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.

    7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.

    Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи

    8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.

    9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз

    Готово. Приятного аппетита!

    Вкусные ленивые беляши с фаршем

    Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук — 1 шт
    • Перец молотый
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

    2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.

    3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.

    4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.

    4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    5. Готово. Приятного аппетита!

    о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

    Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

    И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

    Источник: https://easywaylife.ru/belyashi-na-skovorode.html

    Беляши рецепт пошаговый на сковороде на кефире

    Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши.

    Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

    Когда откусываешь кусочек беляша, уже напрочь забываешь о том, что это не совсем полезно, ведь это невероятно вкусно.

    Беляши на кефире получаются не менее вкусными и сочными.

    Беляши на кефире – основные принципы приготовления

    Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и дрожжевое. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не нужно. Однако и холодным он не должен быть.

    Поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира, в тесто добавляют жир или постное масло, яйца и муку.

    Независимо от того, готовите вы тесто на соде или дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.

    Начинку готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляши получились сочными, в него добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Все приправляют специями и солят. Затем фарш вымешивают.

    Из теста делают небольшие лепешки, в центр кладут начинку и собирают края к центру. Желательно оставить заготовки на некоторое время на расстойку.

    Беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве постного масла и выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Но беляши можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Такой способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.

    Рецепт 1. Беляши на кефире

    Ингредиенты

    Тесто

    мука высшего сорта – три стакана;

    жирный кефир – стакан;

    растительное масло – 50 мл;

    два яйца;

    соль – 5 г;

    пищевая сода – 3 г;

    сахар – 30 г.

    Начинка

    400 г свежего мяса;

    30 мл молока или питьевой воды;

    2 головки лука;

    соль и черный перец;

    масло растительное – для обжаривания беляшей.

    Способ приготовления

    1. Вылейте кефир в подходящую посуду, добавьте в него соду и перемешайте. Оставьте кефир с содой на десять минут. Спустя это время вбейте в него яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите муку. Замешайте мягкое тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    2. Пока наше тесто отдыхает, приготовьте начинку для беляшей. Мясо промойте и зачистите от всего лишнего. Нарежьте его кусками. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Полученный фарш поперчите, посолите и влейте немножко молока или питьевой воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал однородным.

    3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста в центр, оставив сверху небольшое отверстие.

    4. В сковороду налейте достаточно много масла и хорошо его разогрейте. В кипящее масло выложите беляши отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы излишки масла стекли.

    Рецепт 2. Беляши на кефире с дрожжами

    Ингредиенты

    Тесто

    яйцо;

    800 г муки;

    пол-литра кефира;

    60 г сахара;

    14 г сухих активных дрожжей;

    3 г соли.

    Начинка

    375 г мякоти говядины;

    щепотка соли;

    315 г нежирной свинины;

    270 мл постного масла;

    180 г лука.

    Способ приготовления

    1. Кефир не подогревайте, но он не должен быть холодным. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую чашку и смешайте его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее, с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно подсыпайте сухую смесь в кефир и замесите эластичное и мягкое тесто.

    2. Накройте емкость с тестом пленкой. Поместите ее в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать».

    3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Хорошо помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусками и измельчите с очищенным луком в мясорубке. Фарш посолите, добавьте щепотку перца и специи. Вымесите руками до однородности.

    4. Тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и разделите его на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку из мяса и соедините к центру края теста, оставив небольшое отверстие.

    5. Вылейте в глубокую сковороду постное масло. Как только оно начнет кипеть, опустите в него беляши и обжаривайте с двух сторон, убавив огонь, по пять минут на каждой. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

    Рецепт 3. Беляши на кефире «Замечательные»

    Ингредиенты

    стакан кефира;

    половина стакана питьевой воды;

    полстакана растительного масла;

    черный перец;

    40 г сахара;

    соль;

    пакетик сухих дрожжей;

    пучок зелени;

    три стакана муки;

    две луковицы;

    400 г смешанного мясного фарша.

    Способ приготовления

    1. Смешайте в глубоком сотейнике кефир с маслом. Посолите и добавьте сахар. Смешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте смесь до теплого состояния. Вылейте в глубокую миску и всыпьте дрожжи. Перемешивайте, пока они не растворятся. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

    2. Фарш полностью разморозьте, если используете замороженный. Лук очистите и мелко покрошите. Добавьте его в фарш. Чем больше будет лука, тем сочнее получатся беляши. Пучок зелени ополосните и слегка обсушите. Измельчите зелень и так же добавьте ее в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками. Поставьте фарш в морозилку минут на 20.

    3. Тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый кусочек разомните руками в лепешку. В центр положите начинку из мяса и соедините края теста в центре. Слегка прижмите ладонью и обжарьте во фритюрнице или сковороде, в большом количестве масла. Беляши опускайте в кипящее масло.

    Рецепт 4. Беляши на кефире с картошкой

    Ингредиенты

    Тесто

    170 г муки;

    5 г соли;

    100 мл кефира;

    5 г сахара;

    3 г соды пищевой.

    Начинка

    250 г картошки;

    молотый черный перец;

    луковица;

    соль кухонная.

    Для обжаривания – подсолнечное масло.

    Способ приготовления

    1. В глубокой посуде смешиваем кефир с содой. Оставляем смесь на пять минут. Затем добавьте соль и сахара. Постепенно всыпайте муку и вымесите однородное, мягкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса.

    2. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную посуду и разомните картофель в ступке, подливая отвар. Если хотите, можете порезать картошку маленькими кубиками.

    3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте измельченный лук в разогретом масле до легкой румяности. Луковую поджарку выложите в картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

    4. Тесто разделите на шесть частей. Каждую раскатайте в пласт. По центру выложите начинку и соберите края теста в центре, оставив при этом небольшое отверстие.

    5. В сковороде разогрейте до кипения масло. Опустите в него беляши отверстием вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые беляши на блюда, застелив его бумажным полотенцем.

    Рецепт 5. Татарские беляши на кефире

    Ингредиенты

    кг смешанного мясного фарша;

    растительное масло;

    три головки лука;

    пищевая сода гашеная уксусом;

    100 мл газированной минеральной воды;

    черный перец;

    кг муки высшего сорта;

    соль;

    литр кефира.

    Способ приготовления

    1. Посолите и поперчите фарш. Влейте в него газированную воду, перемешайте и дайте настояться полчаса. После этого слегка отожмите фарш.

    2. Очистите лук и нашинкуйте его как можно мельче. Добавьте его в фарш и хорошенько вымесите руками.

    3. Просейте в подходящую посуду муку, подливайте понемногу кефир и замешивайте тесто. Добавьте в него соду, погасив ее уксусом, и посолите. Должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

    4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые круги. На середину каждого положите фарш и заверните края к центру, оставив посередине небольшое отверстие. Не жалейте фарша, чтобы беляши получились вкусными.

    5. Раскалите в сковороде масло до кипения и опускайте в него беляши. Обжарьте их с обеих сторон до румяности на умеренном огне. Выложите готовые беляши на решетку и оставьте их, чтобы стекло лишнее масло.

    Рецепт 6. Беляши на кефире с говядиной и картошкой

    Ингредиенты

    250 г маргарина;

    черный перец;

    два стакана кефира;

    яйцо;

    мука высшего сорта;

    четыре головки лука;

    5 г соды пищевой;

    пять крупных картофелин;

    соль;

    полкилограмма говядины;

    150 г внутреннего жира.

    Способ приготовления

    1. Маргарин предварительно положите на полчаса в морозилку. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте к нему чашку муки и хорошо разотрите все в крошку. Посолите.

    2. В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте. Он должен зашипеть. Вылейте его в емкость с крошкой и размешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой.

    3. Фарш поперчите и посолите. Овощи очистите и помойте. Нашинкуйте их мелкими кусочками и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

    4. Тесто еще раз разомните и разделите его на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг, размером с чайное блюдце. На середину положите начинку из фарша и картошки. Края теста соберите к центру, формируя небольшое отверстие посередине.

    5. Беляши выложите на противень, смазав его маслом. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С. Затем выньте противень, в каждый беляш залейте ложку бульона и отправьте в духовку еще на сорок минут.

    Рецепт 7. Беляши на кефире с говядиной и рисом

    Ингредиенты

    два стакана муки;

    черный перец;

    100 г сливочного масла;

    150 мл куриного бульона;

    200 мл кефира;

    50 г риса;

    щепотка пищевой соды;

    луковица;

    яйцо;

    растительное масло;

    50 г жира;

    300 г мякоти говядины.

    Способ приготовления

    1. Масло нарежьте кусочками, добавьте его в муку и разотрите все ладонями в крошку. Влейте кефир и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте отдыхать.

    2. Промойте под краном рис и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке.

    3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте его кусочками и выложите в емкость блендера. Сюда же добавьте порезанный внутренний жир и измельчите. К мясу добавьте остывший рис и мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешайте руками, посолив и поперчив.

    4. Тесто раскатайте в кружки, размером с блюдце. На середину выложите начинку из мяса и риса. Соедините края к центру, оставив небольшое отверстие.

    5. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде. Выложите в него беляши и обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Беляши на кефире – советы и хитрости

    • Чтобы беляши получились сочными, готовьте начинку из смешанного фарша из свинины и говядины.
    • Если у вас только говядина, добавьте в такой фарш колотый лед перед тем, как класть его в тесто. Делайте беляши быстро, чтобы лед начал таять в процессе выпекания. Тогда беляши получатся сочными.
    • Чтобы в процессе жарки беляши не вбирали в себя много масла, влейте в сковороду ложку спирта.

    Источник: https://receptivkysa.ru/belyashi-recept-poshagovyj-na-skovorode-na-kefire.html

    Беляши на кефире

    Что можно приготовить из мяса? Очень много самых разнообразных блюд. Но если выбирать что-то попроще, то приходит в голову сразу вариант беляшей. В таком случае не нужно никаких особых ингредиентов, а те, что необходимы, всегда есть дома.

    Самый распространенный способ сделать такие пирожки – использовать дрожжевое тесто. Мы же будем готовить сегодня беляши на кефире. Рецепт, к тому же не один, также будет предложен вашему вниманию.

    В первом из них для выпекания используем духовой шкаф.

    Беляши стандартные

    Для теста понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка песка сахарного, четыре ложки растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соды и соли. Для начинки: 400 грамм мясного фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь расскажем, как готовятся беляши на кефире. Пошаговый рецепт следующий.

    Смешиваем в чашке кефир с содой и на 10 минут оставляем. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, масло растительное и соль, хорошо смешиваем миксером. Не прекращая перемешивать, всыпаем муку. Когда тесто будет готово, помещаем его в пакет из полиэтилена и на полчаса забываем о нем.

    Мелко нарезаем очищенный лук. Смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем молоко. Делим тесто на кусочки размером приблизительно с куриное яйцо и раскатываем в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшое отверстие.

    Смазываем противень маслом растительным и выкладываем ни него наши заготовки, на 20 минут оставляем. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши пирожки, выкладываем их на тарелку большого размера, смазываем маслом, прикрываем на 10 минут пакетом из полиэтилена, а сверху – полотенцем.

    Беляши на кефире, рецепт которых достаточно прост, готовы. Кушать их желательно сразу, до полного остывания.

    Для их приготовления нужны следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша из мяса, два стакана кефира, половинка чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Ну а как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) – ниже.

    1. Подогреваем в микроволновой печи кефир до теплого состояния, всыпаем соду в него, хорошо перемешиваем и добавляем сахар с солью, снова перемешиваем и на десять минут при комнатной температуре оставляем.
    2. В эту кефирную смесь подсыпаем понемногу муку, по столовой ложке, помешивая постоянно венчиком. Следим, чтобы не было комков. Берем муки столько, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
    3. Разогреваем на сковородке масло и ложкой выкладываем на нее тесто, сверху – фарш, затем – снова немного теста, при этом по сторонам должны остаться небольшие отверстия.
    4. Обжаривайте с каждой стороны примерно по три минуты – до появления золотистой корочки. Получаются совсем быстрые беляши на кефире. Рецепт – супер!

    Еще один рецепт беляшей, тесто

    Данный рецепт также посвящен быстрому приготовлению наших любимых беляшей с мясом, которые получаются достаточно сытными и имеют прекрасный вкус. Особое внимание нужно уделить тесту, так как в этом блюде именно оно в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Оно должно быть идеальной консистенции – не слишком густым и не слишком редким.

    Отрегулировать данный вопрос можно, добавляя больше муки и уменьшая количество кефира. Потренировавшись несколько раз, поэкспериментировав с соотношением продуктов, со временем добьетесь нужного результата и будете радовать своих близких, да и себя, великолепным блюдом, которое, кстати, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Начинаем делать беляши.

    Рецепт приготовления на кефире немного ниже.

    Для выполнения данного рецепта нам потребуются: 0,5 кг свиного фарша, 100 грамм репчатого лука, половина литра кефира, 350 грамм муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка песка сахарного, растительное масло, специи и соль. Из этого количества ингредиентов должно получиться где-то десяток беляшей.

    Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем перец, специи и соль. Просеиваем с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и к ним добавляем муку, половину кефира, песок сахарный и соль. Размешиваем все очень тщательно, чтобы комочков не было, выливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем.

    Нагреваем масло растительное в сковородке, кладем в нее слепленный беляш и обжариваем: с одной стороны – три-четыре минуты, переворачиваем на другую и еще – пять минут. При этом, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправляем это. Подаем на стол наши готовые ленивые беляши на кефире.

    Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

    Беляши на кефире с говядиной и свининой

    Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинчиками. Ингредиенты: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль – по чайной ложке, столовая ложка растительного масла.

    Для начинки: половина килограмма смешанного из говядины и свинины фарша, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Готовим беляши на кефире. Рецепт следующий. Смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем его и пять минут до эластичного и мягкого состояния вымешиваем. Затем убираем в сторону и занимаемся начинкой.

    Нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ней начинка будет более сочной. Из теста делаем “колбаску” и разрезаем на порционные куски. Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем в центр ее фарш, по кругу защемляем, оставляя небольшое отверстие.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и кладем беляши отверстиями вниз. После подрумянывания переворачиваем и жарим до приобретения золотистого цвета. Беляши готовы. Приятного аппетита!

    Источник: https://fooideas.ru/belyashi-na-kefire.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки из кукурузной муки на сковороде
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Соус для крылышек

    Закрыть