Бездрожжевой рыбный пирог

Бездрожжевое тесто — рецепты теста без дрожжей для пирогов, пиццы, чебуреков

бездрожжевой рыбный пирог

Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Творить такое тесто можно на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

Правила приготовления бездрожжевого теста

Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения.

Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель.

Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
  2. Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.

Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
  • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски. Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
  2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины

Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука:
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

  1. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
  2. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.

Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

Курник — это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

Ингредиенты:

  • мука — «сколько войдет»;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

  1. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
  2. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным. Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.

Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента. Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1. У каждого теста и у дрожжевого и у бездрожжевого есть свои нюансы и тонкости приготовления, к идеальной выпечке нас конечно приведёт практика.

(12 4,75 из 5)

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/bezdrozhzhevoye-testo/

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

бездрожжевой рыбный пирог

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Источник: https://lifehacker.ru/bezdrozhzhevoe-testo/

Пирог рыбный из консервов в мультиварке

бездрожжевой рыбный пирог

Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирное печенье без яиц

Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

Как пожарить пирожки с горохом на сковороде

Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

Печенье с кунжутом: польза, калорийность, рецепты с фото пошагово

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
рыбные консервы 2 банки
мука 600 г
сметана 0,2 л
сода 2 щепоти
зеленый лук 30 г
яйца 5 шт.
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

С картофелем из дрожжевого теста

Приготовить такой шедевр не составит труда.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбка в консервах – 2 банки;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Рецептура:

  • Начинают с теста. В 150 мл теплой воды засыпают дрожжи, маленькую ложку сахара и соль.
  • Спустя 25 минут вбивают яйцо, размешивают.
  • Насыпают муку небольшими порциями. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Прикрывают тканью и дают постоять в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  • Начинка готовится так: картошку очищают и отваривают. Лук мелко режут. Его обжаривают или сбрызгивают соком лимона.
  • Рыбу избавляют от косточек, мясо измельчают.
  • Картошку трут на крупной терке. Все компоненты соединяют и солят.
  • Собирают выпечку: тесто режут на 2 части, одну раскатывают в пласт, на него равномерным слоем помещают начинку.
  • Накрывают другой частью и защипывают края. Сверху прокалывают вилкой.
  • Выпекают на программе «выпечка» 45 минут.
  • Переворачивают на решетку от пароварки и продолжают выпекать еще 40 минут.
  • Подают со сметаной и чаем.

ВАЖНО: муки написано примерное количество. Может понадобиться немного больше или меньше.

. В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы

Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

Дополняем рецептуру рисом

Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.

Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.

Выпекаем аналогично.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация.

Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе.

Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше.

При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке:

Начнем с начинки, поскольку на ее приготовление потребуется больше времени, нежели на тесто:

• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;

• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;

• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).

Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.

Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.

Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).

Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.

По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.

Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.

Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Источник: https://podosinki.su/rybnyj-pirog-v-multivarke

Вкусные рецепты пирога из скумбрии

Прекрасным блюдом является пирог со скумбрией. Выпечка получается очень вкусной и готовится достаточно просто. И для праздничного стола пирог из скумбрии станет прекрасным решением. Ниже представлены рецепты на любой вкус и кошелек.

Советы и хитрости

  1. Для приготовления пирога из скумбрии можно брать как свежую, так и консервированную рыбу.
  2. Разнообразить начинку можно зеленым луком, петрушкой, творогом, вареным яйцом, грибами, шпинатом или рисом.
  3. Украсить такую выпечку можно несколькими способами: сделать из теста косички или розочки, вырезать рыбок или просто положить веточку зелени.



рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/so-skumbriej.html

С рыбой

Рыбный пирог – это необычная, но очень вкусная и сытная закуска. Если вы желаете разнообразить свой праздничный стол или обычный ужин чем-то новеньким, обязательно попробуйте эту выпечку.

Однако приготовление пирога с рыбой требует определенного мастерства. Простота его рецепта может оказаться обманчивой. На самом деле он является одним из самым сложных в готовке пирогов с начинкой.

В первую очередь необходимо уделить должное внимание самой рыбе. Только с качественной и свежей рыбой можно сделать действительно хорошие пироги. Поэтому нужно тщательно выбирать начинку, иначе можно легко испортить всё блюдо.

А если вы не желаете тратить столько времени на приготовление, всегда можно заказать пирог с рыбой на нашем сайте. Мы готовы предложить вам:

  • пироги с семгой;
  • пироги с треской.

Также они отличаются друг от друга по способу приготовления теста:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое на закваске;
  • бездрожжевое слоеное.

У нас вы сможете выбрать себе угощение на любой вкус и по выгодной цене.

Преимущества наших рыбных пирогов

Мы готовим наши пироги по старинным русским рецептам, которые бережно сохранялись на протяжении веков и неоднократно совершенствовались самыми лучшими кулинарами нашей страны. А все для того, чтобы вы могли купить и попробовать настоящий рыбный пирог.

Продукция нашей компании может похвастаться следующими преимуществами:

  • использование только свежих и натуральных ингредиентов;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • навыки профессиональных поваров;
  • применение самого современного кухонного оборудования, которое позволяет точно контролировать процесс готовки.

В начинку мы добавляем дополнительные ингредиенты: яйца, специи, лук и другие овощи. При этом наши кулинары не прибегают к помощи вкусовых добавок и прочих вредных веществ, увеличивающих срок годности продуктов. Благодаря такому ответственному подходу наши рыбные пироги являются одними из самых лучших в Москве.

Заказывайте пироги с рыбой у нас

У нас вы можете заказать пироги с рыбой с доставкой по Москве. Мы бесплатно развозим наши товары по районам: Преображенское, Богородское, Сокольники и Соколиная гора. Стоимость доставки в другие районы составляет 200 рублей, но при заказе на общую сумму от 2 тысяч рублей она гарантированно будет бесплатной.

Мы стараемся поддерживать баланс доступной цены пирогов и их высокого качества. Все ингредиенты закупаются только у проверенных и надежных поставщиков. В ближайшем будущем наша компания планирует производить все необходимые продукты самостоятельно, чтобы вывести качество производства на новый уровень. Работы в этом направлении уже активно ведутся.

Чтобы купить пирог с рыбой в Москве, обратитесь к нашему каталогу. Там вы сможете ознакомиться с ценой, весом и подробным составом наших пирогов. Заказ оформляется очень просто, всего в несколько кликов. Вы можете связаться с нами по телефонам: (985) 751-66-69, (965) 245-53-67. Наши повара приступают к приготовлению сразу после поступления заказа, поэтому мы гарантируем, что ваши пироги прибудут к вам свежими и горячими.

Источник: http://pirogibabyagi.ru/pirogi/s-ryboj.html

Готовим вкусное тесто для пирога с рыбой

Всем хозяйкам хочется быть лучшими в вопросах кулинарии. Они постоянно придумывают новые закуски, соусы, горячие блюда на праздничный стол. Лучше именитых поваров такие женщины знают, какие овощи добавлять в салат, и какой соус к нему подать. Не забывают они и о выпечке.

Наверняка все люди ее любят. Одним очень нравится классическое дрожжевое тесто, другим по душе слоеное, третьи считают, что лучше использовать тесто на кефире или жидкое тесто. Рыба – тот продукт, который послужит великолепной начинкой ко всем вышеперечисленным видам теста.

Рецептов теста для рыбного пирога очень много. Они разнятся в зависимости от вида начинки и от варианта используемого теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой, который украсит нарядный стол, подойдет и для семейного праздника, и для застолья с важными гостями.

Готовится тесто с использованием дрожжей следующим образом:

  1. 1 стакан подогретого молока размешать с 1 ст. л. сахара. К ним ввести 40 г сухих дрожжей и добавить немного муки. Полученная смесь должна напоминать кефир или жидкую сметану;
  2. Массу поставить в теплое место (минут на 10) до появления «шапочки»;
  3. После добавить одно сырое яйцо, всыпать 3 ст. л. сахара, 150 сливочного масла и посолить. Тщательно размешать содержимое и добавить муку (около 3 стаканов);
  4. Тесто вымесить так, чтобы оно с легкостью отставало от рук. Затем оставить его на 3 часа в теплом месте для увеличения в объеме. Нужно не забыть накрыть тесто чистым полотенцем.

Жидкие варианты

Пирог на жидком тесте – фирменное блюдо многих хозяек. При чем у каждой есть свой особенный секрет!

Но его основной рецепт настолько прост, что с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Рецепт №1

Жидкое тесто для пирога с рыбой делается по типу теста для пышных оладьев на кислом молоке.

2 яйца хорошо взбить при помощи вилки или кухонного венчика, добавить щепотку соли 200 г майонеза, 200 г сметаны, щепотку соды и тщательно перемешать.

Остается всыпать 4 ст. л. муки и замесить тесто. В качестве начинки для такого пирога можно взять салат с сайрой и яйцом, получается очень вкусно!

Рецепт №2 на кефире

Можно приготовить тесто рыбного пирога и на кефире. Следуйте нашему рецепту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливной пирог с черешней

Просеять 6 полных столовых ложек муки и погасить в ней уксусом пол чайной ложки соды.

Затем к муке добавить 2 яйца и 400 мл кефира. Эти продукты лучше взять немного теплыми, тогда выпечка получится нежнее.

Когда тесто тщательно размешано, не видно комков, добавить две ложки растительного масла и посолить.

Жидкое тесто выручит в тех случаях, когда времени в обрез, а голодные гости уже на подходе. Примерно за 20 минут можно успеть приготовить и тесто и начинку с рыбной консервой, а через полчаса после выпекания на праздничном столе уже будет стоять отличное горячее блюдо.

Советуем приготовить такой пирог с сайрой и картошкой.

Учимся готовить слоеное тесто

Пирог с рыбой, для которого будет приготовлено слоеное тесто, смотрится весьма аппетитно. Однако с ним придется немного повозиться.

Слоеное тесто бывает дрожжевое или бездрожжевое. Если хочется испечь пышный, воздушный рыбный пирог, то наличие дрожжей в тесте необходимо.

Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста для рыбного пирога относительно прост.

Для начала 2 стакана сухих дрожжей всыпать в 300 мл теплой воды и перемешать. После появления пузырчатой пены в смесь вбить 1 яйцо, вылить 400 мл теплого молока.

2 стакана муки всыпать в чашу для замеса, посолить. 200 г масла нарезать кусочками, выложить сверху муки и порубить его ножом, обволакивая в муке. Постараться не подключить к этому процессу руки.

Тем временем дрожжи полностью подойдут и будут готовы к помещению в масляно-мучную крошку. Замесить из соединенных продуктов тесто, сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Если замес теста делается вечером, то можно оставить его в холоде до утра.

После того как тесто для рыбного пирога охладится и подымится в объеме необходимо достать его с холодильника и раскатать основу квадратной формы, при этом середину стоит сделать толще краев.

Размягченное масло выложить в центр раскатанного теста и равномерно ножом распределить по поверхности, оставляя по краям пустые отступы.

Накрыть масляную заготовку для рыбного пирога свободными краями основы теста и загерметизировать ее защипыванием краев, по типу вареников.

Посыпать «конверт» мукой и раскатать от центра к противоположным краям (не из стороны в сторону!). Раскатывать тесто нужно предельно аккуратно, чтобы масло не «выглянуло» наружу.

пласт теста втрое (сперва левую часть к центру, затем правую), замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Когда тесто охладится, посыпать его мукой, раскатать, сложить втрое и опять убрать в морозилку. Такую манипуляцию нужно повторить еще дважды.

В качестве начинки для слоеного пирога можно использовать абсолютно любые виды рыб и рыбные консервы, поэтому пышная выпечка всегда готова быть оригинальной и неповторимой.

Если же вы привыкли тщательно следить за своей фигурой, то лучше приготовить рыбный пирог на тесте без дрожжей.

Маленькие секреты вкусных пирогов

В процессе приготовления рыбного пирога нужно:

  • Обязательно просеивать муку, так готовая выпечка будет более нежной и воздушной;
  • Использовать теплые ингредиенты для дрожжевого теста, продукты из холодильника замедляют процесс его подъема;
  • Раскатывать тесто на противень как можно тоньше, а начинку накладывать не жалея, тогда пирог будет более аппетитным;
  • Добавлять в состав теста растительное масло, оно поможет дольше сохранить свежесть готового пирога;
  • Закрытые пироги слегка смазывать взбитым яйцом с молоком и надкалывать их поверхность вилкой;
  • Не открывать духовку первые 15 минут выпекания пирога;
  • Добавить одни желтки без белков, больше жира и меньше жидкости, тогда готовый пирог будет рассыпчатым.

Тесто для пирогов любит заботливые руки. Если вложить в него душу, то выпечка с рыбной начинкой станет любимым семейным деликатесом и всегда будет во главе торжественного стола.

для молодой хозяйки

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить рыбный пирог с дрожжевым тестом.

А в этом видео повар готовит заливной пирог с добавлением картофеля.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/gotovim-vkusnoe-testo-dlya-piroga-s-ryboj.html

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Источник: https://chidis.ru/prostye-reczepty-yablochnogo-piroga-na-bezdrozhzhevom-teste/

Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

Пицца и пироги автор — Наташа Рыбка Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)

Пицца с рыбой на скорую руку

Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи.

Состав: на 4-6 порций

тесто для пиццы (без дрожжей):

Мука – 1 стакан;Кефир – 1 стакан;Яйца – 2 шт.;Сахар – 1 ч.л.;Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;

Соль – щепотка

рыбная начинка:

Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;Помидор – 1 шт.;Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;Сыр – 100 г;

Зелень;

Майонез или кетчуп

По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

Как приготовить

  1. для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца.

    Тесто получится по густоте – как на оладьи;

  2. для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить.

    Сыр натереть на крупной терке;

  3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
  4. запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут.

    Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.

Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца

Особенности приготовления и вкус

Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.

При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.

Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.

Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.

Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.

Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.

Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.

Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.

Успехов вам и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками  – основа – такое же тесто без дрожжей;

Пицца по-итальянски на тонкой бездрожжевой основе 

Французская пицца с сосисками, помидорами и луком-пореем –  песочное тесто-бризе с овсяными хлопьями

Французская пицца с колбасой, помидорами, маслинами и зеленью – напесочном тесте:  покупном готовом или на простом овсяном домашнего приготовления

Источник: http://amamam.ru/pitstsa-s-ry-bnoj-nachinkoj-gotovitsya-by-s/

Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Рыбный пирог — блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Вкус пирога можно изменять до неузнаваемости в зависимости от сорта рыбы, взятых ингредиентов и варианта приготовления самого теста. Попробуйте найти самый необычный рецепт пирога с рыбой среди тех, что представляет Дамико, и удивите по-настоящему своих домашних и гостей!

Рыбный пирог по-сибирски

Этот пирог можно сделать из любого дрожжевого теста. Вы можете взять уже знакомый вам рецепт или найти тот, по которому еще не пробовали готовить. Самое главное — чтобы в тесте присутствовали дрожжи, без них он просто не поднимется.

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите рис или пшено, рыбу очистите от костей (если берете не филе), а лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, дайте ему остыть и смешайте с рисом (пшеном).

  2. Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту, а когда оно подойдет, раскатайте его до толщины в 1 см, разделите на две половины, размером чуть больше, чем противень или форма, в которой будете запекать. Положите одну часть на смазанный маслом противень.

  3. Сверху на противень положите слой риса (пшена), перемешанного с луком, затем рыбу.

  4. Посолите и слегка полейте рыбный слой маслом, а сверху на него положите ее один слой риса (пшена) с луком.

  5. Накройте все вторым слоем теста и хорошо прижмите края.

  6. Смажьте верхний слой взбитым вилкой яйцом и оставьте противень постоять минут 15−20, после чего еще раз смажьте яйцом и сделайте несколько проколов на верхнем слое теста.

  7. Выпекайте в духовке до готовности. Подавать пирог нужно охлажденным.

Экзотический пирог с лососем и авокадо

Такой рыбный пирог понравится тем, кто любит пикантный вкус. Пирог с авокадо получается очень нежным и необычным.

Рыбник из ржаного теста с мойвой

Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им ржаной пирог с мойвой. Необычное сочетание нетрадиционного теста с рыбой по достоинству оценят все. Такой пирог можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром

Картофельный пирог менее калориен, чем его мучные собратья, поэтому иногда полакомиться таким блюдом можно даже тем, кто сидит на диете.

Рыбный пирог на творожном тесте

Нежный, изысканный и воздушный пирог с лососем станет прекрасным украшением праздничного стола.

Рыбный пирог – 12 рецептов приготовления

Рыбный пирог – сытная и полезная, благодаря начинке из рыбы, закуска, которая может выпекаться в духовке и при помощи мультиварки. Для создания вкусной выпечки можно воспользоваться разнообразными рецептами, интерпретации которых не ограничиваются одним видом теста, давая возможность пофантазировать и испечь пирог на слоёной, дрожжевой либо бездрожжевой основе.

Заливной пирог с рыбными консервами

Перед вами простой рецепт вкусного изделия, при исполнении которого не потребуется пачкать руки и тратить много сил и времени. Достаточно подготовить для бездрожжевого теста 2 яйца, 200 мл кефира, такое же количество муки, 40 мл подсолнечного мала, пакетик разрыхлителя и соль. В качестве начинки используются банка рыбной консервы и 2 пучка зелени.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску помещаются яйца, которые слегка взбиваются вилкой и соединяются с щепоткой соли, кефиром, маслом и разрыхлителем.
  2. Постепенно всыпается мука, после чего тесто перемешивается до получения «сметанной», однородной консистенции.
  3. В смазанную маслом огнеупорную форму выливается половина теста, на которое равномерным слоем распределяется толчённая с измельчённой зеленью консервированная рыба.
  4. Начинка заливается оставшимся тестом.
  5. Форма отправляется в печь, где изделие выпекается около 40 минут при 180°C.

Из слоёного теста

Если в холодильнике нашлось 400 г филе трески, то стоит приготовить рыбный пирог из слоёного теста.

Кроме рыбного продукта, для приготовления необходимы:

  • упаковка замороженного теста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана, масло подсолнечное, соль и специи.

При подготовке:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Лук измельчается и пассеруется.
  3. Яйца и филе режутся кубиками.
  4. Подготовленные яйца, рис, лук и рыба смешиваются в тарелке вместе с солью и перцем.
  5. Тесто делится на две части.
  6. На нижний раскатанный пласт, смазанный сметаной, выкладывается начинка и накрывается вторым коржом.
  7. Сформированное изделие переносится на смазанную маслом поверхность для выпекания и готовится около 25 минут при 180°C.

Порадовать близких вкусной и свежей выпечкой можно из:

  • 300 г форели;
  • упаковки слоённого теста (1 кг);
  • 2 яиц;
  • пучка лука;
  • 200 г риса;
  • соли, перца и растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и рис отвариваются до полной готовности.
  2. Размороженное тесто, разделённое на две части, раскатывается тонкими пластами.
  3. У нижнего слоя, которым выстилается форма, формируются бортики. После этого слоями выкладывается начинка – рис, рубленая зелень, яичные кубики и кусочки филе.
  4. Начинка солится и накрывается верхним слоем, который смазывается маслом и прокалывается вилкой.
  5. Выпекается закуска около 40 минут при 190°C.

Простой рецепт на кефире

Пирог на кефире – идеальное блюдо для сытного ужина, которое порадует новым вкусом собравшихся за столом домочадцев.

Для создания такой выпечки необходимо взять:

  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • банку консервированной скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • клубень картофеля;
  • немного соли, соды, зелени и растительного масла.

Соду в этом рецепте гасить не нужно, поскольку в составе ингредиентов присутствует кефир.

В процессе воплощения в жизнь простого рецепта следуйте такому алгоритму:

  1. В одной ёмкости смешиваются ½ муки и соль, в другой – кефир и сода.
  2. Спустя 5 минут содержимое двух мисок соединяется, смешивается с яйцами и 2 ложками подсолнечного масла.
  3. Затем постепенно вводится вторая часть муки до получения теста с консистенцией сметаны.
  4. Начинка подготавливается из толчённой скумбрии, рубленой зелени, тёртых сыра и картофеля (в сыром виде) и соли.
  5. На противень выливается часть теста, на него выкладывается начинка, которая заливается оставшейся мучной массой.
  6. Выпекается блюдо немного больше получаса при 180°C.

Готовим в мультиварке

Испечь аппетитное изделие можно и при помощи мультиварки, использовав стандартный продуктовый набор для рыбного пирога. Так, вам понадобятся: 600 г бездрожжевого теста на кефире, банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, зелень и луковица.

При подготовке следует руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Измельчённый лук, кубики отварных яиц, рубленая зелень и толчённая рыба смешиваются в миске с солью.
  2. Половина теста консистенции густой сметаны выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Затем выкладывается начинка, на которую выливается вторая половина теста.
  4. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  5. После звукового сигнала пирог переворачивается при помощи формы для приготовления на пару и продолжает выпекаться ещё 20 минут.

Это пирог с интересной начинкой, для создания которого потребуются:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль и перец.

Рыбный пирог из свежей рыбы

Не обязательно готовить такие пироги исключительно с консервированной рыбой. Используйте небольшую свежую тушку и готовое блюдо выйдет ничуть не хуже.

А пока перед вами ещё одна вариация быстрого кулинарного изделия из рыбы, на подготовку которого уйдёт минимум времени.

Используются:

  • 500 мл кефира;
  • тюбик жирного майонеза;
  • 2 яйца;
  • мука (сколько уйдёт);
  • 800 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар и сода.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кефир, яйца, майонез, по щепотке соли и соды, а также ложка сахара слегка взбиваются в глубокой посуде. Затем туда порциями добавляется мука.
  2. Тесто вымешивается до однородности и должно в итоге иметь консистенцию сметаны.
  3. Филе рыбы нарезается полосками, лук – тонкими полукольцами.
  4. В смазанную маслом форму выливается половина теста на кефире, по которому распределяется подсоленная рыба, лук и масляная стружка.
  5. После того как начинка зальётся оставшимся тестом, форма отправляется на выпекание при 200°C до готовности изделия. Она определяется при помощи протыкания пирога палочкой.

Пирог из дрожжевого теста

Классическим тестом для рыбного пирога считается дрожжевое.

Чтобы угостить близких ароматной закуской к чаю, следует взять:

  • 800 г муки;
  • 350 мл молока;
  • стакан воды;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 кг рыбного филе;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, сахар, специи и лимонный сок.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из тёплого молока, воды, ложки муки, 3 ложек сахара и дрожжей подготавливается опара.
  2. В нее всыпается мука, добавляются растопленное сливочное и растительное масла, а также 3 яйца.
  3. Тесто вымешивается до мягкости и эластичности, после чего оставляется в тёплом месте.
  4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и маринуются в лимонном соке.
  5. Зелень и отваренные 5 яиц измельчаются.
  6. Через 2 часа тесто делится на 2 части.
  7. На смазанный маслом противень выкладывается нижний корж, который покрывается рыбой, зеленью и яйцами.
  8. Сверху начинка укутывается вторым коржом, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут.

Для приготовления столь простого блюда достаточно подготовить на столе:

  • 200 г филейной части судака;
  • вдвое меньше зелёного лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • яйцо;
  • 500 г слоёного теста;
  • пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В приготовлении аппетитной закуски выполните такие действия:

  1. Филе нарезается кусочками, картофель – кружочками, лук и зелень измельчаются.
  2. Тесто раскатывается двумя коржами.
  3. Нижний пласт выкладывается в огнеупорную форму, смазывается маслом и покрывается зеленью.
  4. Далее распределяются слои подсоленных картофеля и рыбы.
  5. Начинка накрывается верхним коржом, который смазывается желтком. После этого пирог выпекается 40 минут при 190°C

Рецепт быстрого пирога с рыбой, который имеет множество поклонников в разных уголках мира, готовится из:

Вкусный рецепт: простой и быстрый пирог с рыбой

  • 300 г моркови;
  • 500 г слоённого теста;
  • 150 г риса;
  • банки консервированной сардины;
  • соли, специй и растительного масла.

Чтобы быстро сделать красивое изделие для закусочного стола, выполните следующее:

  1. В сковороду выкладывается морковная стружка, которая солится и обжаривается до мягкости.
  2. Спустя 10 минут к корнеплоду добавляются отваренный рассыпчатый рис и рыба.
  3. Содержимое сковороды перемешивается и прогревается — начинка готова.
  4. Из теста раскатываются два коржа, являющиеся основой и верхней частью пирога.
  5. Формируйте заготовку будущей выпечки, выкладывая начинку и укрывая ее.
  6. Выпекается «Рыбник» около 40 минут.

«Ленивая» выпечка со скумбрией

Сложно найти более простой рецепт, для которого необходимы лишь 100 мл майонеза, 100 г муки, 4 яйца, 1 луковица и 2 банки скумбрии.

Способ приготовления незамысловатой, но очень вкусной закуски:

  1. Лук обжаривается на сковороде со съёмной ручкой. К нему добавляются кусочки скумбрии.
  2. Начинка заливается однородным тестом из майонеза, муки и яиц, после чего сковорода отправляется в духовку на полчаса.

Традиционное блюдо русской кухни, состоящее из таких ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • рыбное филе – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Этапы создания кулинарного изделия:

  1. Готовое дрожжевое тесто размораживается.
  2. Рыба солится и обжаривается кусками на сковороде до полуготовности.
  3. Измельчённый лук пассеруется.
  4. После приобретения луком прозрачности к нему добавляются пластинки грибов, которые также после окончания жарки должны остаться сыроватыми.
  5. Тесто раскатывается в форме продолговатой лепёшки, на которую первым слоем выкладывается ⅔ тёртого сыра.
  6. Далее на него помещаются лук с грибами и кусочки рыбы. Все это притрушивается оставшимся сыром и чесноком.
  7. Бока заготовки соединяются, а излишки теста с торцов срезаются.
  8. Сформированная кулебяка выкладывается на противень швом вниз и «подходит» около 30 минут.
  9. Перед выпеканием продолжительностью в 40 минут изделие протыкается в нескольких местах вилкой и смазывается яичным желтком для создания аппетитной, румяной корочки.

Таким образом, если в холодильнике найдётся кусочек рыбы, то всегда можно побаловать членов семьи и гостей традиционным русским блюдом. У него прекрасный аромат и вкус, за которые оно пользуется большой популярностью среди людей самых разных национальностей.

Источник: https://attuale.ru/rybnyj-pirog-12-retseptov-prigotovleniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом