Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Бисквит на лимонаде

бисквит на лимонаде в духовке рецепт
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, но мы все-таки постараемся это сделать. Предлагаем приготовить пышный бисквит на лимонаде. Рецепт очень прост. Не пробовали? Тогда этот рецепт станет отличным дополнением к уже имеющимся в вашей кулинарной настольной книге. Такой вариант приготовления прост еще и тем, что готовить бисквит мы будем в мультиварке.

Кто знаком с этим бытовым прибором оценит доступность и простоту в полной мере, хотя и в духовке он тоже получится не хуже. Готовый бисквит можно подать к столу в его «первозданном» виде, а можно разрезать на коржи, сделать кремовую или фруктовую прослойку, украсить ягодами или шоколадом, и простая выпечка на глазах превратится в шикарный торт.

Сегодня предлагается базовый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке, а что вы будете с ним делать дальше решите сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.;
  • растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г.

Процесс приготовления:

Соедините яйца и сахар.

Яйца с сахаром взбиваются до состояния пышной пены.

В полученную массу добавить растительное масло.

Добавить лимонад (любой, главное чтобы не зеленый или черный — это испортит внешний вид готовой выпечки).

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в приготовленную основу для бисквита.

Тесто аккуратно перемешаиваем. Затем чашу мультиварки смазываем, выливаем тесто. Выбираем режим выпечка на 45 минут при температуре 150-180 градусов. Проверить готовность можно лучинкой (спичкой), если она сухая, значит бисквит готов.

Готовый бисквит на лимонаде готов. Его можно употреблять сразу, а можно разрезать для торта. Для этого выдержите его сутки, чтобы он хорошо резался и не крошился. По кругу вставьте зубочистки отмечая ширину будущих коржей.

Сделайте ножом надрезы по кругу. Дальше возьмите нитку или острый тонкий нож и разрежьте корж.

Пышный и вкусный бисквит на лимонаде готов. Можно подавать к столу или сделать прослойки из крема по своему вкусу.

Автор рецепта и фото: Мария, специально для сайта Записная книжка Анюты

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/biskvit-na-limonade/

Пышный бисквит на лимонаде в духовке

бисквит на лимонаде в духовке рецепт
 

Готовим интересный и довольно необычный бисквит на лимонаде. Выпечка получается высокой, ароматной, очень нежной и достаточно влажной, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — сладкой газировке. Именно за счет пузырьков газа тесто в процессе выпекания поднимается выше и быстрее.

Простой рецепт недорогой выпечки

Поэтому даже неопытная хозяйка сумеет удивить гостей потрясающий выпечкой, приготовив бисквит на лимонаде в духовке. Лимонад для рецепта можно использовать совершенно любой, также подойдет «Ситро», «Спрайт» или «Живчик». Вкус выбранного напитка придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить вкусный бисквит с лимонадом.

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Как выпекать бисквит в духовке

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку немного остудим в приоткрытой духовке, после чего аккуратно достанем из формы. Ароматный бисквит на лимонаде украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/biskvit-na-limonade-v-duhovke/

Бисквит на лимонаде – воздушный как пух! Варианты бисквита на лимонаде в духовке и мультиварке с добавлением фруктов, ягод и орехов

бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Способ изготовления теста для бисквитов с добавлением лимонада относительно новый и довольно удобный. Не смотря на лёгкость приготовления, готовые пироги на «газировке» получаются очень пышные и мягкие. Вместо лимонада можно взять любую газированную воду, даже шампанское или обычную минеральную воду с газом. Вкус и цвет лимонада дают бисквиту приятный привкус и небольшой цветовой оттенок, что делает эту выпечку оригинальной и уникальной.

Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления

Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.

Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь.

Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.

Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.

Бисквит на лимонаде – классический рецепт

Ингредиенты:

• 200 мл обычного лимонада с газом;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

• пакетик разрыхлителя;

• 180 г сливочного масла;

• 185 г сахара;

• 1 г ванилина;

• щепотка соли;

• четыре яйца куриных.

Метод приготовления:

1. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте.

2. Масло сливочное (оставьте 30 г на смазку формы) растопите, но не доводите до кипения. При желании, можно заменить его маргарином.

3. В миску расколите яйца и взбейте до появления густой пены.

4. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Добавьте щепотку соли. Взбивайте дальше.

5. Теперь порционно влейте масло, а затем лимонад в миску и продолжайте взбивать на низкой скорости.

6. Затем засыпьте муку, не прекращая взбивание.

7. Теперь настало время выпечки! Вылейте в промазанную оставшимся сливочным маслом форму и поставьте в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Температура не выше 180°С.

8. После выпечки дайте бисквиту «отстояться» и остыть.

9. Украсьте сахарной пудрой.

10. При желании такой бисквит можно разрезать на коржи и смазать любым по вкусу кремом. Пропитывать сиропом такую выпечку не обязательно.

Бисквит на лимонаде с апельсином в мультиварке

Ингредиенты:

• три яйца;

• стакан сахара;

• пакетик ванилина;

• стакан лимонада с газом (фанта);

• стакан подсолнечного масла;

• 500 г муки пшеничной высшего сорта;

• 10 г разрыхлителя;

• один апельсин.

Метод приготовления:

1. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем промойте его в прохладной воде и снимите 10-15 г цедры. Измельчите её ножом, а апельсин разрежьте на две части и выжмите сок (примерно 50 мл).

2. Сок апельсина смешайте с цедрой и лимонадом.

3. Сахар смешайте с ванилином и яйцами. Взбейте блендером или миксером.

4. Теперь во взбитую смесь залейте подсолнечное масло и газированную смесь.

5. Засыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте ещё несколько минут до получения однородного по консистенции теста.

6. Пришло время мультиварки. В её чашу, смазанную любым маслом, залейте тесто и закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» и время 65 минут.

7. Как только время истечёт, поставьте еще на это же время в режим подогрева.

8. Затем бисквит остудите, не вытаскивая из чаши.

9. После остывания бисквит вытащите из чаши и разрежьте на части.

Бисквит на лимонаде с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

• три яйца;

• 180 г сахара;

• пакетик ванилина;

• 200 мл яблочного лимонада (с газом);

• 200 мл подсолнечного масла;

• полкило муки пшеничной высшего сорта;

• пакетик разрыхлителя;

• 50 г лимона;

• одно яблоко.

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно вводите ванилин и подсолнечное масло (180 мл). Затем лимонад.

2. Засыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции.

3. К этому времени включите духовой шкаф. Температура должна быть 180°С.

4. Яблоко помойте, почистите и вырежьте серединку. Мякоть нарежьте ломтиками.

5. Форму смажьте маслом и выложите половину теста.

6. На слой теста выложите ломтики яблока и выложите вторую половину теста.

7. Поставьте в духовой шкаф печься на полчаса.

8. Лимон нарежьте тонко кусочками или ломтиками и украсьте готовый бисквит.

Бисквит на лимонаде с грушей и изюмом

Ингредиенты:

• один стакан газировки «Дюшес»;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• пачка маргарина;

• один стакан сахара;

• четыре яйца куриных;

• 50 г изюма без косточек;

• две спелые груши;

• щепотка молотой корицы;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца, добавьте мягкий маргарин и сахар. Мешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте газировку, перемешайте.

3. Изюм помойте и залейте в тёплой воде. Теперь вытащите и отожмите.

4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель, затем изюм, перемешайте. Пока отставьте.

5. Грушу помойте и очистите от кожицы и семян. Спелые и мягкие кусочки нарежьте на небольшие кусочки.

6. Маслом смажьте противень для бисквита.

7. Выложите на дно противня кусочки груши и посыпьте их корицей.

8. Выложите тесто на груши и разровняйте лопаткой.

9. Отправьте в горячий духовой шкаф для выпечки. Время готовки 35-45 минут при 200 градусах.

10. Подавайте бисквит в остывшем виде.

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

• полстакана любой газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

• 130 мл подсолнечного масла;

• 70 г сахара;

• три яйца;

• 100 г быстрозамороженных ягод черники;

• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

• 60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Бисквит на лимонаде ореховый с цукатами

Ингредиенты:

• полстакана газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• половина чайной ложки соды пищевой;

• 200 г маргарина;

• 100 г сахара;

• три яйца;

• 100 г орехов пекан;

• 100 г цукатов.

Метод приготовления:

1. Орехи пекан имеют мягкий сладковатый вкус, их кожица не горькая, как у грецких. Но, если возьмёте вместо них грецкие орехи, кожицу придётся снять. Пекан нарежьте ножом на разделочной доске в крошку.

2. Цукаты залейте небольшим количеством тёплой воды, чтобы они были мягче.

3. Мягкий маргарин смешайте с сахаром, разомните вилкой. Добавьте яйца и перемешайте. Можно взбить миксером.

4. Добавьте газировки и муки с содой. Перемешайте или взбейте.

5. Затем в тесто добавьте орехи и цукаты. Смешайте, чтобы они распределились по всему тесту.

6. В приготовленный противень застелите кулинарную бумагу и смажьте её любым маслом.

7. Выложите тесто и поставьте выпекаться примерно на 40 минут при 180°С.

8. Украсьте ягодами или шоколадом.

9. Разрезайте бисквит только после полного остывания.

Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы

• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.

• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.

• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.

• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.

• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.

• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.

• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.

• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.

• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.

• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрый пирог с майонезом

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvit-na-limonade-vozdushnyi-kak-pukh-varianty-biskvita-na-limonade-v-dukhovke-i-multivarke-s-dobavleniem-fruktov-iagod-i-orekhov/

Бисквит в духовке с лимонадом

Простой классический бисквит готовится в считанные минуты, выбирайте понравившийся рецепт бисквита для торта и готовьте вместе с нами! Мы расскажем вам как сделать бисквит воздушным, пышным и мягким. Рецепт бисквита на молоке, бисквит на лимонаде, рецепт шоколадного бисквита, классический бисквит все это ждет вас в нашей статье! 1) бисквит простой на лимонаде.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт сахар — 1,5 стакана сахар ванильный — 1 пакет лимонад (любой) — 1 стакан растительное масло — 1 стакан мука — 3 стакана разрыхлитель — 10 г. Пошаговый рецепт бисквита для торта: Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар рецепт трюфелей из смеси малютка взбить миксером.

Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. Фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.

Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) шоколадный бисквит в мультиварке. Ингредиенты: Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1. 5 ч.

Л. Разрыхлитель 1. 5 ч. Л. Какао 6 ст.

Л. С горкой молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч. Л. Раст. Масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст. Пошаговый рецепт бисквита: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно! ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку мв, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. торт по киевски рецепт с фото

Выпекать на режиме выпечка 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. У меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр.

Жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «дружба»), а торт что-то среднее между любимой «картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «брауни»! 3) вкусный бисквит в домашних условиях. Ингредиенты: 4 средних яйца (комнатной t) 100 — 120 г сахара 1 ч. Ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч.

Ложка (без горки) разрыхлителя. Пошаговый рецепт бисквита: Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.

Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.

Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).

Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты: 120 гр молока 60 гр сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара щепотка соли. Простой пышный бисквит: Включить духовку разогреваться при 175 гр.

Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.

Это очень важно! Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно пончики рецепт без яиц и дрожжей лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.

Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) как приготовить вкусный бисквит за пару минут. Ингредиенты на 1 бисквитный корж: Яйцо 1 шт молоко 5 ст. Л.

Растительное масло 3 ст.

Л. Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. Л. Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г сахар 4 ст. Л. Мука 3 ст. Л. Крахмал 1 ст. Л. Разрыхлитель 1 ч.

Л. Ингредиенты для пропитки: Вишня без косточек — 300 г сметана — 200 г шоколад (для посыпки).

Пошаговый рецепт бисквита на молоке: Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 вт. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: http://ancom.com.ru/biskvit-v-duhovke-s-limonadom.html

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

10/2/ · рецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке. у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях/5(7). Бисквит на лимонаде — это пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат и замечательный вкус. Домочадцы непременно оценят его, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке.

Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда! отличный рецепт заготовки на зиму. Хотите приготовить для своих родных вкусный бисквит на лимонаде? Тогда его рецепт Вам понадобится! Узнайте в чём секрет пышности десерта!5/5(1). 9/4/ · Предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде.

Получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.5/5(1).

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде.

Описание приготовления:

Отлично получилось! Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой. А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

  • Соус болоньезе рецепт в домашних условиях с фото без вина
  • Какой бисквит шикарный! Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Бисквит на лимонаде Отзывы 6. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены в данном рецепте густая пена не важна. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло.

    Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером.

    Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

    Получается очень жидкое тесто, как манная каша. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка».

  • Как приготовить печенье с мюсли
  • Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

    Рулет с кремом.

    Главное меню

    Бисквитное пирожное с масляным кремом. Шоколадно-вишневый кекс. Пирожное «Шу» с вишневым конфи.

    Травница елена фёдоровна зайцева её советы и рецепты книги

    Творожная ватрушка из песочного теста. Кекс с клубничным вареньем.

    Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

    Отправить рецепт другу. Вы уверены?

    Источник: https://vazvfr.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/article-290.php

    Основы технологии

    Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.

    Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства.

    Только одно условие лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:

    • сильногазированный напиток 1 стакан 250 мл;
    • яйца куриные 4 шт.;
    • сахарный песок 1,5 ст.;
    • ванильный сахар или ванилин 1 ч.л.;
    • растительное масло (рафинированное) 1 ст.;
    • мука 3 ст.;
    • разрыхлитель 10 г.

    Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.

    Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.

    Приготовление в духовом шкафу

    Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.

    Бисквит на лимонаде печется довольно быстро около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.

    Детища прогресса

    Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу Бисквит или Кекс (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.

    С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.

    В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.

    Разнообразие вкусов

    Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!

    Очень необычный эффект дает Кока-Кола. Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. Фанта, взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие чтобы они были газированными.

    Украшаем и подаем к столу

    Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.

    Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.

    Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.

    Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-biskvitov/biskvit-na-limonade-v-duhovke-recept.html

    Необычные рецепты бисквита

    Для кого-то бисквитная выпечка является очень простой, что называется «на скорую руку», а у некоторых бисквитные пироги никак не растут в духовке. Но эти рецепты бисквитного теста получатся у каждой хозяйки в домашних условиях.

    Вашему вниманию вкусная подборка — три рецепта бисквита: на сладкой газировке, с крахмалом и бисквит на миндальной муке.

    Бисквит на сладкой газировке (лимонаде) в мультиварке

    Ингредиенты:

    газировка (лимонад) — 150 мл;

    яйца — 3 шт;

    Сахар — 220 г;

    100 г сливочного растопленного и охлаждённого масла;

    разрыхлитель — 18 г;

    ванилин.

    В сухой, вымытой от жира посудине взбиваем яйца с добавлением сахара до густой массы на высокой скорости. Вливаем газированную воду и опять взбиваем. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем хотя бы 2 раза. Постепенно вводим муку в смесь из взбитых яиц, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не упало. Когда пропадет последний комок, тесто замешано.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки с брынзой

    Выпекать в мультиварке , а также можно в духовой печи при стандартной температуре 180 градусов коло 30 минут, застелив форму пергаментом.

    Пирог получится очень сладким и пышным за счет газированной воды.

    Бисквит «Пища ангелов»

    Этот вид бисквита очень популярный в Америке, его стоит приготовить, ведь вкус и воздушная текстура действительно напоминают ангельские сладости, секрет в добавление крахмала в муку.

    Для бисквита нужно:

    6 белков;

    щепотка лимонной гранулированной кислоты;

    крахмал — 2 ст. л.;

    ванильный сахар — 2 ч. л.;

    щепотка соли;

    сахар — 6 ст. л. (с горкой);

    мука — 4 ст. л.

    В обезжиренной посудине сначала на медленной, а потом на высокой скорости взбиваем белки до образования пены. Постепенно всыпаем сахар (5-6 частей), ванильный сахар, соль и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, чтобы масса не вытекала при наклоне миски. По одной ложке вводим в белки просеянную несколько раз муку с крахмалом. Мешаем силиконовой или пластмассовой лопаткой очень аккуратно. Когда масса станет однородной, перекладываем тесто в форму.

    Форму не нужно смазывать сливочным маслом, только покрыть дно пергаментом. Выпекать в духовке примерно на 175 градусах не больше 25 минут. Важно оставлять духовку закрытой и без продува во время выпечки, и тогда бисквит получится высоким, нежным и влажным внутри.

    Миндальный бисквит

    Бисквит на миндальной муке особенно хорош с разными кремами и муссами, что же нужно для этого творения:

    кокосовое масло — 1 ст. л.;

    2 белка;

    2 яйца;

    сахар — 2 ст. л (но лучше сахарную пудру);

    1 ст. л. обычной пшеничной муки;

    миндальная мука — 2 ст. л.

    Для начала нужно просеять сахарную пудру, добавить ее к 2 яйцам и взбивать, пока яйца не увеличат объем вдвое. Взбить 2 белка до густых твердых пиков. Вмешать миндальную муку к желткам(вручную!) и добавить масло. Дальше частями добавить смесь из желтков и миндальной муки к белкам, перемешивая легкими движениями. В самом конце аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

    Печь бисквит нужно 15-20 минут, температура 200 градусов. Если хотите получить больше пирога, нельзя удвоить пропорции, испеките несколько партий и используйте меньшую по диаметру форму.

    Источник: https://chidis.ru/neobyichnyie-retseptyi-biskvita/

    Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке

    Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.

    Классический бисквит на лимонаде в духовке

    Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.

    Необходимые продукты:

    • четыре яйца;
    • треть стакана растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • примерно 200 грамм сахара;
    • около 400 грамм муки;
    • стакан лимонада;
    • маленький пакетик ванильного сахара.

    Как приготовить в мультиварке?

    Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.

    Для приготовления понадобится:

    • около 250 мл обычного лимонада;
    • ложка разрыхлителя;
    • 200 мл растительного масла;
    • немного ванилина;
    • 3-4 яйца;
    • 400 грамм муки;
    • сахар – по вкусу.

    Нежный и воздушный рецепт

    Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.

    Пушистый бисквит на лимонаде

    Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • ванильный сахар – пакетик;
    • 250 мл простого лимонада;
    • 350 грамм муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 грамм сахара.

    Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

    Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.

    Источник: https://attuale.ru/biskvit-na-limonade-7-retseptov-v-duhovke-multivarke/

    Бисквит на лимонаде в мультиварке

    28 декабря, 2017 — 17:54 пользователем Нина

    Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.

    Лимонад придает не только воздушность бисквиту, но и приятный аромат. В данном рецепте напиток со вкусом дюшеса, вкус которого передается и самой выпечке. Поэтому нет необходимости добавлять специальную фруктовую эссенцию или ванилин.

    Желательно взять лимонад без высокой концентрации красителей. Допустим, тархун или подобный насыщенный напиток отразится на цвете коржа. Он может стать серым и невзрачным, что не украсит десерт. Поэтому лучше отдать предпочтение советским напиткам типа Дюшес, Крем-сода, Буратино. Этот бисквитный корж можно использовать в качестве основы для торта. Корж получается немного суховатым и рассыпчатым, поэтому его нужно предварительно пропитать сиропом.

    Ингредиенты для приготовления бисквита на лимонаде

    1. Лимонад – 1 ст.
    2. Яйца куриные – 4 шт.
    3. Сахарный песок – 1 ст.
    4. Масло подсолнечное – 0,5 ст.
    5. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
    6. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

    Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке

    Для взбивания продуктов нужно взять глубокую и чистую посуду. В нее следует аккуратно расколоть куриные яйца. Первым делом их нужно растереть миксером, а потом уже подсыпать сахар.
    В однородную массу налить подсолнечное масло, оно должно быть без вкуса и запаха.

    Если добавить нерафинированное масло, то оно перебьет аромат лимонада, и будет преобладать вкус подсолнечника.Можно купить лимонад в стеклянной бутылке без консервантов. Открыть бутылку и вылить напиток в основную консистенцию. Перемешать тесто до однородного состояния.Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо размешать.

    Муку предварительно просеять и насыпать в общую смесь небольшими порциями.Чашу мультиварки обязательно смазать маслом. Заполнить ее приготовленным тестом и разровнять поверхность.Бисквит на лимонаде выпекается 1 час в режиме «Выпечка».Через 20 минут после готовности извлечь выпечку на тарелку и можно пробовать.

    Бисквит можно порезать на небольшие ломтики, смазать их сливочным маслом или вареньем и подать к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/biskvit-na-limonade-v-multivarke

    Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов

    Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.

    Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

    В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

    Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!

    Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

    Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту».

    Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы

    Помните?

    Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

    Секреты положительных отзывов

    Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

    1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут.

      Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.

    2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
    3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.

    4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.

    Лимонад — это сладкий вкус детства

    Духовка или мультиварка?

    Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях.

    Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.

    Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом.

    Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.

    Основные ингредиенты и возможные добавки

    Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад.

    В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

    • растительное масло;
    • разрыхлитель для теста;
    • ванилин;
    • какао-порошок;
    • молотая корица;
    • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

    Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.

    В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

    Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.

    Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке

    Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 4 небольших яйца;
    • 1,5 мерных стакана сахарного песка;
    • 1 мерный стакан лимонада;
    • 3 мерных стакана пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.

    Этапы приготовления:

    1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.

    Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером

    2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.

    Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.

    Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать

    3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.

    Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь

    4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт.

    Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.

    Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов.

    Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.

    Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут

    5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.

    Оставьте бисквит до полного остывания

    6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.

    Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей

    7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.

    Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника

    Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом

    Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 90 мл минеральной воды с газом;
    • 70 мл растительного масла;
    • 40 г какао-порошка;
    • 75 г ядер грецких орехов.

    Этапы приготовления:

    1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. 

    Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов

    2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.

    Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель

    3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.

    4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.

    Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы

    5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.

    6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.

    Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!

    Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.

    Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.

    Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц

    Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 200 г лимонада;
    • 70 г растительного масла;
    • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.

    2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.

    Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой

    3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!

    4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!

    Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья

    Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».

    как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями

    Источник: https://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1576

    Рецепты бисквита в духовке на лимонаде, кипятке и кисломолочных продуктах

    Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита в духовке. Их разнообразие впечатляет. Вы сможете выбрать вариант и для повседневного, и для праздничного застолья, а также из разряда на скорую руку.

    Классическая бисквитная выпечка

    Вот рецепт бисквита, который всегда получается в духовке. Его относят к разряду классических. Если четко соблюдать все пропорции, указанные в составе, вы получите вкуснейшую выпечку.

    Приготовление:

    1. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
    2. Яйца (они должны быть свежими) вбиваем в миску.
    3. Взбиваем яйца на минимальных оборотах скорости любым кухонным гаджетом.
    4. Минут через пять увеличиваем скорость и вводим сахарный песок, а также ваниль. Сахар всыпаем порциями, параллельно взбивая массу.
    5. Взбиваем яично-сахарную массу минут семь. Она должна увеличиться в объеме и побелеть.
    6. Муку просеиваем и добавляем в заготовку.
    7. Муку нужно добавлять в три подхода, все время размешивая основу лопаточкой, двигаясь снизу вверх. Тогда ваш бисквитный корж будет пышным.
    8. Форму (лучше из силикона) смажем маслом.
    9. Выливаем в нее заготовку.
    10. Накроем форму листом фольги, чтобы наш корж пропекся со всех сторон равномерно.
    11. Выпекаем лакомство сорок минут.
    12. Затем вынимаем бисквит и остужаем. Готово!

    На заметку! Время выпекания бисквитного коржа может быть и чуть больше указанного, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Проверить готовность выпечки можно с помощью шпажки деревянной: если она останется сухой, значит, выключайте жарочный шкаф.

    Молочный бисквит: рецепт в духовке

    На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.

    Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.

    Необычный бисквит

    Пышным и мягким получается бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт его прост и не вызовет у вас затруднений. Благодаря лимонаду такая выпечка хорошо и быстро пропитывается сиропами.

    Совет! Рецепт обычного бисквита в духовке можно дополнить любимым кремом. Тогда у вас получится праздничный десерт.

    Выпечка с ванильными нотками

    Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.

    «Нежность»

    Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?

    Приготовление

    1. Как и в классическом рецепте приготовления бисквита, сначала взобьем куриные яйца с солью и сахарным песком около 3-5 минут до состояния пышной пены. Сделать это можно как в чаше кухонного комбайна, так и миксером. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры – так они быстрее взбиваются.

    2. После этого нальем в воздушную яичную массу растительное масло и лимонад. Лимонад обязательно должен быть пенистым, только что влитым из бутылки, с газом, иначе бисквит не поднимется.

    Всыплем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, удалив такое же количество муки.

    Снова взобьем все содержимое емкости в течение 2-3 минут на средней скорости, чтобы воздушная пена не опала.

    3.

    Перельем тесто, густое как сметана, в чашу мультиварки и включим на табло режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут или же зальем тесто в форму и испечем бисквит в духовом шкафу при 180 градусах около 40-45 минут, проверяя его готовность деревянной зубочисткой по центру. Смазывать формы не нужно – в составе теста имеется растительное масло. Главное помнить, что самая большая ошибка – раннее извлечение бисквита из техники! Тогда у него не пропекается серединка и он будет похож на сгусток глины изнутри!

    4. Извлеченному бисквиту обязательно дадим остыть примерно 1 час и лишь после этого его можно разрезать или посыпать сахарной пудрой.

    5. Подавайте бисквит на лимонаде к столу украшенным или же разрезайте его на коржи, готовя с ним свои любимые торты, пирожные!

    Источник: https://nakormi.com/biskvit-na-limonade.html

    Простой и вкусный, пышный бисквит для тортов

    Пышный, ароматный, тающий во рту бисквит – основа для множества тортов и рулетов. Он не должен быть сухим, жестким, ломаться или крошиться. Кажется, рецептура приготовления бисквита очень трудна, но это, к счастью, не так. При соблюдении основных тонкостей и секретов приготовления испечь бисквит быстро и просто. Ведь в его составе только мука, яйца и сахар.

    Классический рецепт простого бисквита предусматривает следующие пропорции основных ингредиентов для теста – по стакану муки и сахарного песка, 5 куриных яиц.

    Как сделать бисквит в домашних условиях

    Готовят, как правило, бисквит на яйцах, это обязательный ингредиент, присутствующий в тесте для бисквита. Его можно приготовить горячим или холодным способом, в зависимости от того, какое изделие вы хотите испечь. Выпекать бисквит для рулетов лучше холодным способом – он получается легким и меньше крошится.

    Его без труда можно свернуть в бисквитный рулет. Горячий способ позволяет сделать бисквит плотный, для тортов. Он почти не садится при выпекании и не рассыпается, потому что бисквитные коржи, как правило, пропитываются сладкими сиропами при сборке торта.

    Но прежде напомним основные правила работы с бисквитным тестом.

    1. Если в рецепте присутствует разрыхлитель теста, корица, ванилин или другой сухой компонент, его предварительно смешивают с мукой.
    2. Ингредиенты не сыпучие (тертая цедра, вымоченный мак) подмешивают в бисквитное тесто в самом конце.
    3. Сливочное масло, если требуется по рецептуре, надо максимально размягчить или использовать топленое, и ввести в самом конце понемногу.

    Рассмотрим несколько вариантов приготовления воздушного и вкусного бисквита для пирогов с кремом, рулетов.

    Рецепт бисквит с маслом на кефире

    • кефир — 200 мл • сахарный песок — 135 грамм • мука — 350 грамм • яйца среднего размера — 4 шт. • масло сливочное — 160 грамм

    • гашенная уксусом сода или разрыхлитель — 12 грамм

    Взбить 4 яйца с сахаром блендером или миксером. Взбивать яичную смесь следует не менее 7-10 минут, чтобы получить пышную белую крепкую пену. Чем пышнее будет пена, тем воздушнее получиться бисквит.

    Добавить кефир. Растопить масло сливочное любым удобным способом: на плите, в микроволновке. Влить его в бисквитное тесто. Просеять муку и добавить ее в посуду с тестом, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить соду или разрыхлитель.

    Смазать стенки и края формы для выпекания маслом, залить в нее тестовую массу. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250С. Поставить форму с бисквитным тестом.

    Во время выпекания бисквита не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опуститься и красивой пышной выпечки не получится.

    Когда бисквит начнет немного приподниматься, снизить температуру в печи до 200 С. Печется воздушный бисквитный пирог в духовке около 30-40 мин.

    По окончании указанного времени вынуть из печи, немного остудить и украсить шоколадом, пудрой, глазурью, кремом или вареньем. Вкусный бисквит с маслом на кефире готов, можно подавать к чаю.

    Пошаговый рецепт классического бисквита в духовке

    • 1 ст. муки • 1 ст. сахара

    • 5 яиц

    Рассмотрим приготовление бисквитного теста с одним и тем же количеством ингредиентов двумя способами.

    Бисквитное тесто холодным способом

    Достаньте яйца из холодильника, путь согреются. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку следует просеять через сито в отдельную емкость, подсыпать ее в тесто для бисквита постепенно. Подготовьте две емкости – для взбивания белков и для взбивания желтков. Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, без капель воды и посторонних запахов.

    Предварительно прогрейте духовку, она должна быть разогрета до температуры 180С (в процессе выпекания можно уменьшить температуру до 160-170С), когда закончите смешивать тесто.

    Форму для выпечки бисквита подготовить заранее. Выбирайте форму с достаточно высокими бортиками, потому что бисквит при выпекании сильно поднимется. Форму смажем по всему дну и немного по бортикам – примерно на 1см. Если смазать бортики по всей высоте, бисквит «сползет» и получится неаккуратным.

    Смазанную форму посыпать сверху мукой или манкой. Теперь приступим непосредственно к приготовлению теста.
    Желтки очень аккуратно отделяем от белков и перетираем добела с 0,5 стакана сахара. Когда все крупинки растворятся, взбейте смесь – она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Белки взбиваем в отдельной сухой посуде миксером до устойчивых пиков, понемногу оставшийся сахар.

    Если в белки попадет хотя бы немного желтка, они не взобьются. Тогда бисквитное тесто можно приготовить горячим способом.

    Хорошо взбитые белки – гарантия пышного бисквита. Если по какой-то причине белки не хотят взбиваться, добавьте соли на кончике ножа – это поможет взбить их в крепкую пену.

    Для смешивания нам понадобится деревянная или силиконовая лопатка. Ко взбитым желткам очень аккуратно подмешиваем треть взбитых белков, мешаем не по кругу, а как бы поднимаем снизу вверх. Следом понемногу добавляем муку (только вручную, без миксера!) и в конце добавляем остатки белков. Классическое бисквитное тесто должно быть однородным, без комочков.

    Бисквитное тесто горячим способом

    Этот способ проще, не нужно отделять белки от желтков. Но духовку следует включить заранее.
    При горячем способе бисквит делается на водяной бане. Понадобятся две миски – маленькая и побольше.

    В емкость побольше налейте воду и нагрейте, но не допускайте закипания! В маленькую емкость разбейте яйца, поставьте в большую емкость на баню и взбивайте миксером, пока они не нагреются примерно до 50С.

    Чтобы проверить температуру, можно потрогать смесь пальцем – будет стойкое ощущение тепла.

    В этот момент емкость поменьше снять с бани, но продолжать взбивать, подсыпая при сахар, до комнатной температуры смеси и увеличения ее объема в два и более раза. Затем аккуратно подмешать всю муку, мешая сверху вниз. Классическое бисквитное тесто готово.

    В форму для запекания, приготовленную заранее, следует вылить тесто одним движением. Поверхность разровнять. Форму ставим в разогретую духовку.

    Не открывайте духовку минимум 20 минут от начала выпекания бисквита, он может осесть и испортиться.

    Если прошло не менее 25 минут, можно открыть духовку и проверить готовность деревянной палочкой, проткнув бисквитное изделие. Если палочка сухая, он готов. Если верх зарумянивается слишком быстро, прикройте его листом пекарской бумаги или фольги – румяная плотная корочка будет мешать испарению влаги, и пирог пропечется только по краям, середина же останется сырой.

    Готовый бисквит на яйцах упругий и хорошо отстает от формы или противня. Ямка от нажатия пальцем легко разглаживается.
    Как только вынули форму с бисквитом из духовки, сразу положите ее на мокрую ткань, так бисквит легче будет достать из формы. Затем перевернуть и оставить на решетке до полного остывания, иначе бисквитный корж будет подмокшим и не пышным.

    Бисквит на лимонаде простой нежный воздушный пушистый

    Бисквит готовится с использованием мультиварки и миксера.

    • растительное масло — 1 стакан • ванильный сахар — 1 пакетик • разрыхлитель — 1 пакетик • мука — 3 стакана • 4 яйца • любой газированный лимонад или минеральная вода — 1 стакан

    • сахар — 1,5 стакана

    Как ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях

    Бисквитное изделие нельзя разрезать сразу. Он должен постоять минимум 6 часов. Если вы планируете пропитать бисквит, то не трогайте его минимум 8-12 часов. Лучше сделать бисквит заранее.
    Для того, чтобы ровно нарезать бисквитный корж, воспользуйтесь леской или вощеной толстой ниткой.

    Наметьте ножом надрезы на бисквите по количеству коржей, зацепите в них леску, концы сведите крест-накрест и потяните. Разрезать бисквит леской как пилой, особенно если он небольшого диаметра.

    Если вы хотите испечь рулет на основе бисквитного теста, помните, что тесто будет более жидким, не таким, как тесто для коржей. Бисквитное тесто при этом выливают на лист пекарской бумаги, разостланный на противне. Толщина готового пласта разная в разных рецептах, от 3 до 10мм. Тонкий слой важно не пересушить.

    Как только бисквит зарумянился и распушился, вынимайте его и выкладывайте на полотенце, посыпанное сахаром, а бумагу осторожно снимите.

    С помощью полотенца пласт сворачиваем в рулет и оставляем, пока он не остынет полностью. И уже после этого разворачиваем, чтобы нанести начинку, и снова сворачиваем. Если вы не удаляли пекарскую бумагу, перед повторным сворачиванием аккуратно снимите ее. Если дать ровному пласту остынуть, он обязательно раскрошится при попытке свернуть его в рулет.

    Если вы печете рулет с фруктовой или ягодной начинкой, то можно и не дожидаться, пока он остынет, выложить начинку сразу и в горячем виде свернуть.

    Источник: https://pirogu.ru/biskvitnoe-testo.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Сумасшедший пирог рецепт

    Закрыть