Бисквитный пирог с малиной

Как приготовить бисквитный пирог с малиной

бисквитный пирог с малиной

Можно сказать, что выпечка из бисквита занимает лидирующие позиции, а все потому что, это самый простой способ сделать что-то вкусненькое. Из этого теста можно приготовить  различные  торты, пирожные, особой популярностью пользуется шарлотка с яблоками.

 Несомненно, все мы любим шарлотку с яблоками, но это не значит, что нужно строго придерживаться  рецептуры. Далее вы узнаете, как приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с малиной и вас ждет пошаговый рецепт с фото.

 Так как я для себя в основном выбираю простые в приготовлении десерты, то и этот  десерт такой же простой. 

Готовим малиновый бисквитный пирог

Продукты для пирога

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана малины (свежей, или замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с малиной

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки  высыпать сахар, добавить щепотку соли и немного лимонной кислоты.

Взбить белки до пышной, густой белой массы.

В желтки добавить ванилин, взбить вилкой.

Вылить взбитые желтки в белки и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить муку и так же аккуратно все перемешать до однородной массы.

Половину готового теста выливаем в форму мультиварки. Если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, так как все эти действия можно повторять и с обычной формой для выпекания, а потом поместить пирог выпекаться в духовку, а не в мультиварку.

Сверху выкладываем половину ягод малины.

Заливаем оставшимся тестом.

Сверху равномерно выкладываем  оставшиеся ягоды.

Если вы готовите пирог в мультиварке, то закрываете крышку и выставляете режим выпечка. Если выпекаете в духовке, то духовку нужно разогреть заранее до 180 -200С и поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

Готовый бисквитный пирог с малиной оставляем на некоторое время в форме, что бы он немного остыл. После этого пирог немного осядет и легко вынимается из формы.

Посыпать бисквитный пирог с малиной сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-malinoi.html2016-01-11T03:40:06+00:00adminвыпечка volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-malinoi.html

Рецепты вкусного бисквитного пирога с малиной

бисквитный пирог с малиной

Малина — это ягода, которая славится как своими целебными свойствами, так и восхитительным вкусом. Но когда первая жажда свежих витаминов утолена, варенье на зиму сварено и в морозильную камеру отправлена партия ягод про запас, пора заняться кулинарным экспериментами с использованием этой душистой ягоды. К примеру, можно испечь нежный и изысканный бисквитный пирог с малиной.

Достоинства блюда

Выпечка с малиной непременно должна присутствовать на столах умелых хозяек в летний период. И не только в летний. Ценители этой ягоды знают, что её можно спокойно использовать в замороженном виде для приготовления блюд. Кроме того, если малина уродилась не слишком сладкой, много её не съешь. Не изводить же весь урожай на варенье? Конечно, нет. Ведь из неё можно приготовить так много вкусных и полезных лакомств.

Малиновый сладкий вкус с лёгкой кислинкой уместен в пирогах из разного теста: пресного, дрожжевого, песочного и бисквитного. Она может выступать в качестве начинки выпечки или украшать её сверху. По нескольким причинам самым популярным и оригинальным можно назвать бисквитный пирог с малиной:

  • Подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для торжественного праздника. Красочно оформленный и пропитанный изысканным кремом, он станет достойной альтернативой праздничному торту.
  • Умение готовить бисквитное тесто характеризует хозяйку, как незаурядную рукодельницу, поскольку не каждой удаётся сохранить бисквит высоким и воздушным, вынув его из духовки.
  • Этот вид выпечки популярен из-за относительно низкой калорийности по сравнению с дрожжевыми, песочными и слоёными пирогами. Даже те, кто строго следит за фигурой, иногда могут себе его позволить.

Простой рецепт малинового пирога

В самых известных и любимых всеми тортах (даже самых дорогих) основа преимущественно состоит из бисквитных коржей. И если разобраться, их не так сложно испечь, как кажется сначала. Главное, точно соблюдать пропорции и технологию. Для приготовления простого бисквитного пирога с малиной нужно взять:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соль — щепотку;
  • сливочное масло или маргарин — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • малину — 300 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. л.

Вкусные рецепты бисквита без яиц

Этапы приготовления

Прежде чем приступать к тесту, нужно подготовить ягоду. Малину следует перебрать, удалив подпорченную, ополоснуть её под проточной водой и отбросить на сито (или разложить на бумажных полотенцах), чтобы убрать лишнюю жидкость.

Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и смешиваем с 0,5 стакана сахара, аккуратно встряхивая. Когда малина пустит сок, его нужно слить, затем добавить крахмал и снова осторожно перемешать.

Крахмал здесь выступает в роли поглотителя лишней влаги в процессе выпечки бисквита.

Далее, рецепт пирога предполагает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар до образования пышной пены. Это можно делать как с помощью венчика, так и воспользовавшись миксером.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  3. Теперь пора добавить в тесто мягкое сливочное масло и перемешать венчиком или миксером (на низкой скорости). В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Полученную массу выливаем в форму, в которой будет печься бисквит. Силиконовая подойдёт лучше всего, так как её не надо смазывать маслом и готовый пирог потом будет легче вынуть.
  5. Сверху на тесто раскладываем ягоды малины, смешанные с крахмалом. Если они ещё активно выделяют сок, можно сверху притрусить крахмалом, чтобы верхняя часть пирога не была мокрой.
  6. В разогретую духовку (температура приготовления 180 градусов) помещаем наш полуфабрикат примерно на 40 минут.
  7. Чтобы проверить, пропёкся ли бисквитный пирог, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой в нескольких местах. Если спичка сухая, он готов. Вынимаем его из духовки и оставляем немного остынуть, прежде чем доставать из формы.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с малиной готов.

Праздничный торт «Малина со сливками»

Всем известно классическое и беспроигрышное сочетание клубники со сливками. Союз крема из взбитых сливок с первой летней ягодой — что может быть вкуснее? Только пропитанные ими бисквитные коржи с меренгой.

Красиво украшенный, этот торт станет любимым у именинников, рождённых в начале лета. Но сезон клубники скоротечен, и что делать, если ещё не успел вдоволь насладиться этим изысканным десертом? Ответ прост: приготовить такой же, но с малиной.

У этого торта появляются свои изысканные оригинальные нотки, но хуже от этого он не становится.

Удивительно, но блюдо с поистине ресторанным вкусом можно вполне приготовить самостоятельно. Нужно выполнить несколько несложных процессов и соединить их. Нам понадобится бисквит, меренга, крем из взбитых сливок, сироп для пропитки и, конечно, малина. Создание торта требует времени, но результат того стоит.

Чтобы сделать «Малину со сливками», понадобится 600 гр. самой ягоды, а также:

  • для бисквита — 4—5 яиц, 190 г сахара, 100 г муки и ванилин;
  • для меренги — 3 яичных белка, 130 г сахара и ванилин;
  • для малинового сиропа — 250—300 г малины, 100 мл воды и 100 г сахара;
  • для крема — 800 мл жирных сливок (от 33%) и 6 ст. л. сахарной пудры.

Выпечка бисквитного коржа

Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала следует заняться бисквитом, его можно испечь накануне и дать вылежаться на решётке, чтобы он не крошился и не размокал при пропитке.

Технология приготовления включает следующие шаги:

  • Для бисквитного теста нужно разделить белки и желтки. Делайте это аккуратно. Если хотя бы капля желтка окажется в белках, они не взобьются. Миску для взбивания тщательно вымойте и вытрите насухо.
  • В отдельной посуде растираем сахар (95 г), желтки и 1 ч. л. ванильного сахара, пока они не побелеют и не увеличатся в объёме в два раза. Для этого можно использовать вилку, венчик, миксер или стержневой измельчитель.
  • В чаше для миксера или глубокой миске взбиваем белки на средней скорости, пока не образуется лёгкая пышная пена (мягкие пики). В процессе всыпаем сахар маленькими порциями и продолжаем до крепких пиков. Белки взбиты, если они не выливаются из перевёрнутой миски.
  • 1/3 часть взбитых белков перекладываем к желтковой массе и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх. Добавляем дважды просеянную муку и таким же образом хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем оставшуюся белковую массу. Аккуратными движениями как бы поднимаем слой за слоем и замешиваем тесто. Не нужно делать это слишком долго, чтобы пузырьки воздуха, обеспечивающие высоту бисквита, не разрушились.
  • Теперь нужно заполнить тестом смазанную форму для выпечки на 2/3 объёма и разровнять его. Ставим будущий бисквит в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой и выкладываем корж из формы на решётку.

Аппетитные хрустящие блюда из слоёного теста: 7 быстрых рецептов

Есть несколько секретов успешной выпечки бисквита. Во-первых, не стоит открывать духовку первые 25 минут, чтобы корж не опал. А если дверца духовки стеклянная, то лучше не тревожить бисквит, пока не истечёт время выпечки. Во-вторых, готовность бисквита легко опознать по внешнему виду — можно доставать его из духовки, когда края немного отошли от стенок и корж пружинит при лёгком нажатии на него.

Когда бисквит «отдохнул» в течение 10 часов, его необходимо разрезать на 4 коржа.

Нежная меренга

Для приготовления меренги вольём яичные белки в чистую сухую миску. Взобьём их миксером на маленькой скорости в течение одной минуты, пока не образуется лёгкая пена. Далее включаем максимальную скорость и продолжаем процесс, пока миксер не начнёт оставлять на белковой массе лёгкую рябь. На этом этапе постепенно добавляем сахар и щепотку ванилина, не останавливая миксер. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая плотная масса.

Далее берем лист пергамента по размеру противня и рисуем на нём окружность, размером с выпеченный бисквит. Переворачиваем пергамент рисунком вниз и кладём на противень. Равномерно распределяем взбитую белковую массу по диаметру круга и помещаем в разогретую духовку (180°C) на 15—20 минут. Когда меренга приобретёт светло-золотистый оттенок, она готова. Не пугайтесь опадания меренги после извлечения из духовки — это нормальный процесс.

Пропитка и крем

Для приготовления малинового сиропа нужно вымытые ягоды сложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снимаем пену, убавляем огонь и оставляем вариться 5−7 минут. Затем сироп останется процедить через сито и остудить.

Для приготовления крема нужно взять охлаждённые сливки. Миска для крема, а также венчики миксера тоже должны быть холодными. Можно поместить их на 5 минут в морозильную камеру.

Теперь вливаем сливки в миску и начинаем взбивать на средней скорости миксера до тех пор, пока венчик не начнёт оставлять на поверхности лёгкие следы. На этом этапе можно понемногу добавлять сахарную пудру и продолжать взбивание в том же темпе. Главное, не перевзбить сливки, иначе получится масло. Крем готов, когда он держит форму и не расплывается.

Вкусные бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Сборка торта

Остался последний процесс — соединение всех составляющих и оформление торта. Сборка включает следующие этапы:

  1. Вначале нужно подготовить ягоды малины, промыть их под водой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Бисквитный корж выкладываем на поднос и пропитываем малиновым сиропом.
  3. Теперь равномерно смазываем его частью крема и сверху выкладываем ягоды малины по поверхности. По желанию, можно немного присыпать их сахарной пудрой.
  4. Кладем сверху ещё один пропитанный корж и покрываем кремом.
  5. Следующей выкладываем меренгу и смазываем её сливками.
  6. На неё ставим третий корж, не забыв его пропитать, покрыть кремом и проложить малиной.
  7. Последним коржом накрываем торт и слегка прижимаем его руками для придания правильной формы. Поверхность торта выравниваем кремом из взбитых сливок. Оставляем торт на ночь пропитываться, а перед подачей украшаем его свежими ягодами малины.

Нежный и вкусный десерт готов! Такой тортик будет уместен как на праздничном столе, так и просто в выходной день, когда захочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным.

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/retseptyi-biskvitnogo-piroga-s-malinoy

Бисквитный пирог с малиной — Твой кулинар

бисквитный пирог с малиной

» Пироги » Простой рецепт пирог с малиной

«Ягода малина нас к себе манила», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Королевская ватрушка пирог

Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно.

Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место.

А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд.

На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара.

Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения.

В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Кушая палочками, человек массирует около 40 жизненно важных точек на руке.

wowcook.net

Пирог с малиной рецепт простой рецепт

В Тарелочке » Рецепты приготовления пирогов

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной.

Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов.

Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся.

Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный.

Муж уже заказал второй такой же пирог

Источник: https://tvoikylinar.ru/biskvitnyj-pirog-s-malinoj.html

Бисквитный пирог

Выпечка

Один из секретов получения отличного пышного бисквита, который не опадает по прошествии времени – правильно взбитые яйца с сахаром. Готовность взбитой смеси проверяют прикасаясь пальцем к её поверхности. Если углубление исчезает – взбивание нужно продолжать, если отпечаток остается неизменным – можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста можно взбивать миксером, вводить и размешивать муку при приготовлении теста миксером не стоит. Полученное после выпечки тесто будет опадать. Лучше всего применять силиконовую лопатку, которой осторожно перемешивают подготавливаемое тесто.

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Корица – по вкусу
  • Сливы – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Сухари измельченные – 2 ложки столовых

Охлаждённые яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром до состояния пышной пены. Муку просеять, ввести постепенно в взбитые яйца, перемешивая осторожно, чтобы смесь не осела. Дно формы, в которой будет выпекаться пирог, смазать маслом и присыпать сухарями. Положить разрезанные на половинки сливы, присыпать их корицей и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180˚С, выпекать от получаса до пятидесяти минут.

Пирог вынуть из формы, перевернуть, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить сметаной, перетертой с желтками и сахаром, мороженным, взбитыми белками.

Можно использовать сливы из варенья, размоченный чернослив.

Некоторые хозяйки превращают это пирог в деликатесный, вкладывая в чернослив вместо косточки кусочки черного шоколада и грации орехи.

Потребуются:

  • Яблоки -0,5 килограмма
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло топленое – столовая ложка
  • Мука – стакан

Дно и боковины глубокой сковороды с толстым дном смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу так, чтобы её края выходили и на боковины и поставить в холодильник до застывания масла. Яблоки мелко нарезать. Муку – просеять. Муку просеивают не для того, чтобы удалить какие-то примеси. Просто при этом процессе происходит её обогащение воздухом, что повышает пышность готового теста.

Яйца взбить с сахаром до густой затвердевающей пены. Ввести муку, размешать.

На дно охлажденной сковороды выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой духовке порядка сорока пяти минут. Полученный пирог перевернуть, снять бумагу, присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Торт с малиной и сливками Сюрприз

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-s-malinoy-i-slivkami-syurpriz.html

Бисквит с малиной в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Далеко не каждая хозяйка способна приготовить вкусный и качественный бисквит. Однако с приходом в нашу жизнь мультиварок данная проблема значительно упростилась. Теперь вы без труда сможете приготовить это вкусное лакомство на радость себе и своей семье.

  1. Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной
  2. Приготовление бисквита

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной

Что для этого нужно? Тут всё довольно просто. Вам понадобится мультиварка, оснащённая функцией “выпечка”, и немного свободного времени.

  • Яйца – 3 шт.;
  • свежая или мороженная черная малина – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 мультистакана (260 гр.)
  • сахар – 2 мультистакана (300 гр.)
  • 2 мультистакана сахара или сахарной пудры. 

Приготовление бисквита

Разбиваю яйца в большую миску, в которой буду их смешивать.

Взбиваю их с помощью миксера (на высокой скорости) до образования однородной массы.

После этого понемногу начинаю всыпать сахар. Продолжаю взбивать до получения однородной консистенции.

Следует помнить о том, что для получения пышного бисквита необходимо с особой тщательностью перемешать яйца и сахар. Для облегчения данной задачи вы можете использовать сахарную пудру. В данном случае процесс смешивания ускорится в разы, а сахар полностью растворится.

После того, как я взбила яйца с сахаром, начинаю постепенно всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. При желании муку можно предварительно просеять. Всё тщательно перемешиваю до образования однородной массы.

Тесто готово. Выкладываю часть на дно мультиварки, следом кладу слой малины, сверху выкладываю оставшуюся часть теста. Закрываю крышкой и ставлю на функцию “выпечка”. Выпекаю до готовности. Время приготовления составляет приблизительно 1 – 1,5 часа.

Помните о том, что в процессе приготовления крышку мультиварки ни в коем случае не следует открывать. В противном случае ваш бисквит “сдуется” и потеряет свою пышность.

После того, как бисквит приготовился, даю ему остыть. Затем вынимаю его из мультиварки, украшаю малиной и посыпаю сахарной пудрой.

Источник: https://varim-na-paru.ru/biskvit-s-malinoy-v-multivarke.html

Шарлотка с малиной

При упоминании названия пирога Шарлотка, на ум первым делом приходит пышный пирог с ароматными яблоками и главное, легкость приготовления этого вкуснейшего пирога.

Но мало кто знает, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, эта выпечка получается прекрасной с различными ягодами, которые широко представлены на нашем летнем столе, да и зимой можно использовать замороженные ягоды.

Этот пирог не может не получиться, так как в состав выпечки входит минимальный набор ингредиентов, которые смешать не составит труда любому, даже начинающему поваренку.

Внимание: для того чтобы ваш пирог получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца, именно от этого и зависит пышность выпечки!

Следует сказать, что классический вариант приготовления Шарлотки был придуман во Франции и делали это лакомство из белого хлеба, яблок, ликера, заварного крема. Следует отметить, что этот вариант Шарлотки готовился долго и требовал много времени в отличие от современной шарлотки.

Название этой выпечки произошло от французского слова «charlyt», что означает в переводе на русский язык «блюдо со сладким кремом». В Россию пирог был привезен французом, Мари Антуаном Карем, который служил у Александра I. Сначала это был десерт из бисквитного печенья, сливок и яблок, который значительно отличался от классического варианта.

Но в дальнейшем рецепт выпечки Шарлотки был значительно упрощен и, в конце концов, результат мы можем увидеть сегодня на своих столах: пышный бисквит с яблоками или другими составляющими.

Шарлотка с малиной и яблоками

Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка. Шарлотка с малиной  и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее. Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.

Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар или ваниль по вкусу,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.

Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену.  Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.

В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из вишни с желатином

Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.

Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.

Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.

Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.

После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем  шарлотку из нее.

Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог  на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.

Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!

Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки. Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления  35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов. Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.

 

Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!

Шарлотка с малиновым вареньем

Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо (крупное) – 2 штуки,
  • Кефир (жирный) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм или 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Малиновое варенье – 1 стакан,
  • Соль одна щепотка,
  • Сливочное масло (для смазывания чаши для выпечки).

Как приготовить  пирог  с малиновым вареньем в мультиварке

В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.

Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.

Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».

Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.

Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.

Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sharlotka-s-malinoy.html

Бисквиты с малиной

Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.

Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.

Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.

Малиновый рулет

Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
  • 300 г малины свежей;
  • 200 г сливочного масла.

Процесс:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  7. Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.

Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.

Процесс:

  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.

Готовый шоколадный бисквит с малиной можно украсить на свой вкус: полить глазурью, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г ягод малины свежей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс:

  1. Смешать в глубокой емкости яйца и сахарный песок и взбить блендером до растворения крупинок и до образования пышной массы.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в яичную массу.
  3. Смешать массу венчиком аккуратными движениями.
  4. Малину вымыть и обсушить.
  5. Выложить ягоды в тесто и перемешать.
  6. Вылить в предварительно смазанную чашу мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  8. По истечении этого времени перевернуть чашу с бисквитом на плоскую тарелку. Когда он стынет отделить его от стенок.
  9. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

Другое:

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

Приготовление мусса:

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

Сборка торта:

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.

Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.

Процесс:

  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.

Бисквитный торт с творожным кремом и малиной — невероятно нежный и мягкий десерт

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.

Для курда:

  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.

Для желе:

  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Приготовление бисквита:

  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ванильный кекс рецепт

Важно! В рецепте отсутствует разрыхлитель. Необходимо правильно сбивать яйца с сахаром, тогда он не потребуется.

Хорошо дополняют и освежают бисквит со сметанным кремом малиновый курд и фигурки из желе

Приготовление курда:

  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.

Приготовление крема:

  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.

Сборка торта:

  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Внимание! Количество сахара для малинового желе можно регулировать по собственному вкусу. Это будет зависеть в том числе от кислоты ягод.

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецептов бисквита с малиной намного больше, чем представлено здесь. Ягоды могут быть ка частью теста, начинкой или украшением.

Источник: https://yagoda.guru/recepty/biskvity-malinoy

Шарлотка с малиной – рецепт бисквитного пирога в духовке

Шарлотка с малиной – это нежный, мягкий и вкусный десерт, с выраженным ароматом кисло-сладких ягод. Предлагаемый рецепт основы можно использовать как для приготовления пирога, так и для бисквитного торта.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Это пирог, сделанный из бисквитного теста, соединенного с фруктовой или ягодной начинкой. Считается одним из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Вариаций на эту тему может быть несколько десятков. Чаще всего в качестве фруктовой составляющей в шарлотку добавляют яблоки – это классика жанра.

Однако не менее вкусны рецепты с айвой, малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, клюквой, вишней, клубникой, черникой и так далее. В ход могут пойти любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой, причем как свежие, так и замороженные. Дружный дуэт с фруктами могут составить кусочки орехов, которые делают вкусовую композицию еще более насыщенной.

Исследователи в области кулинарии утверждают, что название пирога произошло от английского слова «charlyt», что первоначально означало десерт, сделанный из смеси яиц, молока и сахара. Версий происхождения блюда несколько, но наиболее известна романтическая история о безнадежно влюбленном поваре.

Она гласит, что молодой кулинар испек для своей девушки воздушный пирог с яблоками и назвал лакомство ее именем – Шарлотта.

В этот раз я предлагаю приготовить необыкновенную шарлотку с ягодами малины, ведь именно сейчас кусты огородников увешаны этой прекрасной кисло-сладкой ягодой. Бисквит с малиной имеет приятную кислую нотку, рубиновые вкрапления добавляют ярких красок светлому тесту. Пока есть возможность, рекомендую пару пластиковых контейнеров малины заморозить впрок, чтобы потом баловать себя подобными пирогами в зимний период.

Приготовление

В большую миску выбейте яйца и добавьте часть сахара. Желательно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись и лучше взбивались.
Взбейте массу в пену и, не выключая миксера, добавьте оставшийся сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.

Если разрыхлителя нет, его можно не класть, тесто все равно получится пышным за счет взбитых яиц с сахаром. Перемешайте тесто венчиком, ложкой или лопаткой. Перемешивайте осторожно, плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Слишком долго не вымешивайте, не стучите железной ложкой по краям миски, все это способствует схлопыванию воздушных пузырьков, образовавшихся при взбивании яиц с сахаром.

Бисквитное тесто получится более нежным и пышным, если 50% муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.

Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма разъемная, то застелите только дно, а бока смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите малину, распределяя ее по всему пирогу. Она при выпекании осядет, поэтому класть ее на дно не нужно.

Совет

Пирог с малиной получается не менее вкусным с замороженной ягодой. Однако очень важно правильно ее размораживать.Делать это нужно при комнатной температуре, вынув малину из контейнера. Если ягода была заморожена в банке с сахарным сиропом, можете поставить банку под струю теплой воды (не открывая крышку!) или в кастрюлю с теплой водой для ускорения процесса. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи.

Из-за воздействия микроволн происходит разрушение молекул воды в тканях ягоды, вследствие чего разрушается огромная часть витаминов. Польза от такой ягоды будет небольшая.Выпекать малиновый бисквит при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут. В первые 25 минут от начала выпекания нельзя открывать дверцу духовки, во избежание оседания теста от температурного перепада. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.

Готовой выпечке дать остыть. Завершающий штрих – декорирование сахарной пудрой. Красиво выглядит, если малиновую шарлотку полить сверху растопленным черным и белым шоколадом, посыпать миндальными лепестками.
Подают этот изысканный пирог на плоском блюде или широкой плоской тарелке (если десерт выпекался в круглой форме). Если шарлотку выпекали в прямоугольной форме, можете перед подачей ее разрезать на кусочки.

Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.

Для ароматизации выпечки одни хозяйки добавляют молотую корицу и ваниль, другие – тертую цедру лимона или апельсина, третьи – несколько капель миндальной (либо фруктовой) эссенции или чайную ложку хорошего коньяка.

Чем сочнее ягоды (фрукты), добавленные в выпечку, тем больше в нее нужно положить муки (крахмала), иначе тесто получится жидким. В бисквитный пирог могут быть добавлены также кусочки сухофруктов, цукаты. Гурманы утверждают, что настоящая хозяйка сделает вкусную шарлотку даже из тыквы!

Источник: https://sladko.club/sharlotka-s-malinoj.html

Готовим пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

1,5 часа на семью Очень легко яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль, малина

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости – фруктов и ягод.

Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина.

Пирог с замороженной малиной – вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу.

    Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.

  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться.

    На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.

  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.

  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

    Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.

  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет. 

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты.

    Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;

  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Источник: https://moydesert.com/pirog-s-zamorozhennoj-malinoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная рыба в яйце

Закрыть