Блины из бананов без муки

Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические

блины из бананов без муки

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.

Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
  2. Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
  3. Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;

А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.

Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.

Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха!

Выгоды блюда:

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.

Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.

«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!

Источник: https://dietdo.ru/bananovye-oladi.html

Полезный завтрак за 10 минут: банановые блинчики без сахара

блины из бананов без муки
Твоя жизнь / Рецепты

12 августа 2019

12 августа 2019

11 августа 2019

Cosmo

От обычных оладьев банановые блинчики отличаются не только формой и вкусом, но и составом теста: для пышности в него могут добавлять йогурт, молоко или растительное молоко, а вместо муки можно использовать банан. Замешивают тесто на банановые блины как и на оладьи — до состояния густой сметаны.

Муку в банановые блины можно класть, а можно и не добавлять. При желании ее можно заменить на молотые семена чиа, льна или кокосовую стружку.

Банановые блинчики без муки

Это самый простой рецепт блинов ever! В нем всего два ингредиента и минимум калорий, так что всем худеющим точно можно готовить такие блины на завтрак.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки

Как готовить:

  1. Поставь сковороду на огонь и добавь масла разогреваться.
  2. Смешай в блендере бананы и яйца. Вводи яйца по одному, чтобы следить за консистенцией теста — оно не должно литься, как тесто на стандартные блины, оно должно плавно сползать с ложки.
  3. Добавь масло со сковороды в тесто и быстро перемешай.
  4. Обжаривай банановые блины на сухой сковородке (как панкейки).

Подавать можно с любыми топингами, мороженым, свежими ягодами и фруктами.

Банановые блины с мукой на молоке

Если ты хочешь что-то более похожее на оладьи, просто добавь муки и молока.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Поставь сковороду разогреваться.
  2. Миксером в большой миске смешай бананы, молоко и сахар, добавь яйца и взбивай до образования однородной массы.
  3. Добавь в тесто просеянную муку и быстро перемешай.
  4. Выкладывай полученную массу на горячую сковороду с маслом ложкой, формируя небольшие блины (как оладьи).
  5. Обжаривай каждый блин с обеих сторон, пока он не станет золотистым.

Подавать лучше холодными с джемом, топпингами, мороженым или свежими ягодами.  

Спецпроекты

Источник: https://www.cosmo.com.ua/polezniy-zavtrak-za-10-minut-bananovie-blinchiki-bez-sahara/

Банановые оладьи без муки

блины из бананов без муки

Не содержат глютена и молочных продуктов!

Previous Следующий Банановые оладьи без муки

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Эти банановые оладьи без муки приготовлены всего из 2 ингредиентов. Да-да! Только яйца и банан, на этом все. Сложно поверить, что из такого жидкого теста получится вкуснотища? Доверьтесь мне и попробуйте! Банановые оладьи без муки — это действительно что-то волшебное буквально за 10 минут.

Банановые оладьи без муки не содержат глютена и молочных продуктов. Поэтому они отлично подходят для людей, следящих за фигурой, а также детям.

Яиц совсем не чувствуется, на вкус они, как бананы.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВЫХ ОЛАДИЙ БЕЗ МУКИ

А секрет простой: делайте их маленькими. Не более 1,5 столовых ложек на одну оладушку. Мало того, что они будут очень быстро готовиться (буквально по 30 секунд на каждую сторону), так их будет еще и легче перевернуть.

КАК СДЕЛАТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ ВКУСНЕЕ И ПЫШНЕЕ?

Банановые оладьи без муки сами по себе потрясающие, но ведь нет предела совершенству, согласитесь?
Чтобы сделать оладьи ПЫШНЕЕ, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию всегда можно добавить парочку ингредиентов ДЛЯ ВКУСА:

  • Соль (щепотка).
  • Ванилин (на кончике ножа).
  • Мед (1 ч. ложка).
  • Орехи (1/2 стакана, измельченные).
  • Шоколадная стружка (не более 1/2 стакана).
  • Ягоды (3/4 стакана, очень вкусно с черникой или малиной).
  • Яблоки (1 стакан, нарезанные или натертые).

СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ?

Конечно же, есть банановые оладушки лучше свежеприготовленными и теплыми.
Но при необходимости, остатки могут храниться в холодильнике в течение пары дней. Останется только их достать и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Банановые оладьи без муки — такие ароматные, горячие, золотисто-коричневые, с хрустящими краями, просто тают во рту. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем (или и вовсе без добавок) и наслаждайтесь!

Как приготовить банановые оладьи без муки:

Источник: https://www.nyam.me/recipes/bananovye-oladi-bez-muki/

Банановые блинчики: как приготовить с изысканным вкусом банана

Блинчики — это блины, но более меньшего размера и тоже круглые. Бананы продаются в торговой сети и купить их можно без проблем.

Все остальные ингредиенты нам уже знакомы из предыдущих статей про выпечку разных рецептов блинов.

Лучше всего жарить их на чугунной сковороде с чугунным дном. Встречайте Масленицу — будет вкусно !

Блинчики со вкусом банана — пальчики оближешь

Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.

Продукты для теста:

  • 2 крупных банана
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 170 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жаренья

Продукты для сметанного крема:

  • 150 грамм густой сметаны
  • 70 грамм сахарной пудры
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.

Бананы удобно разминать в пюре блендером.

Остальные части бананов размять в пюре.

2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.

3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.

4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.

5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.

6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.

7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.

В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.

Подавать горячими со сметанным кремом.

Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.

Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.

Банановые блинчики без муки и молока — быстрый рецепт за 5 минут

По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.

Способ приготовления

  1. Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.

2. Яйца взбейте венчиком.

3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.

4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.

5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.

6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.

Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !

Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными

Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц  и молока. Дети любят такое блинчики.

правильного питания — банановые блины из овсянки

Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.

Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки с брынзой

Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !

Источник: https://willcomfort.ru/bananovye-blinchiki-kak-prigotovit.html

Полезные десерты: два завтрака с бананами – bit.ua

Эти оладьи готовятся без муки, масла и молока. Главное секретные ингредиенты – бананы и яйца. И никаких лишних калорий.

Тесто из таких ингредиентов – великолепная база для любых дальнейших вариаций вкусных завтраков. Осенью это могут быть оладьи с тыквой и корицей, к Рождеству пряные или шафрановые, а в сентябре мы еще используем ягоды по сезону.

Бананы сами по себе – очень крутой фаст-фуд.

Их не нужно мыть, каждый плод уже упакован в индивидуальную биологическую упаковку. Бананы богаты кальцием, а это значит, что ваши мышцы, сердца и нервные системы будут в полном здравии. Также в плодах содержатся витамины В-6 и С, значительное количество питательных веществ и клетчатки, а всплеск сахара в крови будет не так велик, как от чайной ложки сахара. Банан — один из лучших естественных подсластителей коктейлей, смузи, каш, пудингов, оладий и других десертов.

Банановые оладьи

Ингредиенты:

3 спелых банана

6 яиц

100 г кокосовой стружки

50 г ягод (голубики, брусники)

½ чайной ложки корицы

1 столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой. Яйца взбить в миске и смешать с бананами. Тщательно перемешать. Добавить стружку кокоса, ягоды и корицу и еще раз аккуратно перемешать.

В сковороде разогреть масло. Вкуснее всего – кокосовое. Столовой ложкой выложить 3-4 оладья и жарить до подрумянивания на каждой стороне.

Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить еще немного кокосовой стружки, овсяных хлопьев или взбитой в блендере до состояния муки овсянки, киноа.

Питательный шейк

Ингредиенты:

2 бананасок ½ лимонагорсть миндаля

щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

В чаше блендера смешать бананы, сок лимона и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний ледяной вариант — точно такой же коктейль, только из замороженного банана.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2014/09/banana-healthy-breakfast/

Оладьи из бананов

Если любите оригинальные завтраки, приготовьте для всей семьи оладьи из бананов. Сделать их не сложнее, чем обычные блины. Классический рецепт больше похож на блинное тесто, только добавляется еще и банановое пюре.

Оладьи и блины вообще отличаются от других видов выпечки. Для них пригодится мука любого качества – и высший сорт, и первый, и даже второй. Разница лишь в том, что из высшего сорта оладьи получатся более пышными, а из второго тонкие. Но все можно исправить, если к некачественной муке второго сорта подсыпать картофельного крахмала. Он даст тесту больше клейких качеств и улучшит консистенцию.

Есть и еще кое-что интересное. В данном рецепте использовано куриное яйцо для связки теста. Его добавлять совсем не обязательно. Ведь бананы в тесте выполняют двойную работу – связывают все ингредиенты воедино, загущая тесто, и становятся полезной фруктовой начинкой для выпечки.

Для начала научимся готовить оладьи с бананами на молоке, а потом будет еще несколько интересных рецептов.

Начните с бананов. Их сполосните, очистите. Нарежьте кусками в чашу блендера. Хорошо, если фрукты мягкие и спелые.

Перемелите в кашицу. То же самое можно сделать и обычной толкушкой. А если фрукты переспелые, протрите их через мелкое железное сито.

В отдельной миске соедините яйцо, сахар, соль.

Ручным венчиком или блендером взбейте до однородности.

Влейте молоко, перемешайте. Если молока под рукой не нашлось, берите обычную воду или сливки.

Добавьте банановую массу.

Прямо в миску просейте муку (примерно 160-170 грамм) и пекарский порошок. Тщательно все взбейте, чтобы получилась масса без комков.

Налейте немного подсолнечного или любого другого растительного масла. Можно даже использовать растопленное сливочное.

Пеките банановые оладьи, как обычные. Разогрейте сковороду, чуть смажьте маслом. Выложите тесто ложкой порционно, пеките с двух сторон до румяной корочки.

Такую фруктовую выпечку можно подать к завтраку или полднику для детей и взрослых. Получится полезный заряд энергии и витаминов.

Банановые оладьи на кефире

Оладьи с бананом на кефире выходят особенно пышными. Это потому что само тесто получается гуще, да и разрыхляется лучше из-за кислоты кефира. Такой же результат получится, если в основу теста взять снежок, ряженку или жидкую сметану. Для сладости можно использовать натуральный мед, он пригодится и для подачи выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Бананы – 300 г (вес очищенных);
  • Мед пчелиный – 4-5 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л. (без горки);
  • Блинная мука – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Бананы очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подбавьте к ним мед, соли и кефир. Пробейте до однородной консистенции. Потребуется буквально полминуты работы блендером.

Вылейте массу в миску. Насыпьте муки и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты рекомендуется предварительно просеять. Тщательно промешайте, чтобы получилась пышная объемная масса.

Налейте 2 ложки подсолнечного масла. Промешайте. На сковороде прогрейте немного масла. Налейте тесто маленьким половником или столовой ложкой. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно приготовить за один заход.

Если выпечка кажется вам жирноватой, готовые оладьи выложите на слои бумажного полотенца. Так они станут менее калорийными.

Овсяные оладьи из банана и яйца без муки

Сделать домашнюю выпечку на сковороде можно и без муки. Получится просто и легко. Оладьи не будут расползаться и испекутся аппетитными. Так получится только с овсяной мукой, в ней присутствует необходимая клейковина для связки теста. Если готовите оладьи из другой крупяной муки (гречневая, рисовая, кукурузная), все равно придется добавлять пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банановое пюре – 350 г;
  • Сливки – 0,5 ст.;
  • Овсяные хлопья (или «Геркулес») – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сахар (или фруктоза) – 4-5 ст. л.;
  • Ванилин (или ванильный сахар) – 1-2 щепотки;
  • Молотый имбирь – 1-2 щепотки;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Яблочный уксус – 1-2 капли;
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Сполосните фрукты, очистите. Нарежьте кусками. С помощью блендера превратите в однородное пюре без комочков. В списке ингредиентов указана масса уже готового бананового пюре. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Подсыпьте немного молотого имбиря. Если есть натуральный стручок ванили, соскоблите из него семена в тесто вместо ванилина-порошка. Получится необычно ароматно.

Смешайте яичную массу с банановой.

Отдельно перемелите овсянку в мелкую крошку или лучше в муку. Это легко сделать при наличии блендера или кофемолки. Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, можно взять готовую овсяную муку. Так сэкономится время.

Насыпьте крупяную муку в заготовку. Хорошенько промешайте тесто, чтобы было без комков.

Подлейте подсолнечное масло и гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Перемешайте. Если овсянка в тесте мелкими кусочками, а не мукой, придется подождать 15-20 минут. Крупинки должны немного набухнуть. Пеките оладьи на сковороде.

Готовую выпечку к столу подайте со сладким соусом. На этот случай пригодится варенье, джем, сгущенное молоко или даже шарик ванильного мороженного.

Банановые оладьи-панкейки

Оладьи-панкейки это на самом деле обычные оладушки, только пухлые. Для них готовится густое тесто. Просто берется чуть больше муки и немного крахмала. Последний можно заменить манной крупой, она отлично набухает в кефире и делает массу густой. Вкусно подать панкейки с карамелизованными в меде орехами пекан.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар-песок (или пудра) – 4-5 ст. л.;
  • Поваренная соль – 1-2 щепотки;
  • Сливки нежирные – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Для начала прокрутите очищенные бананы в пюре. Это удобно и быстро сделать с помощью блендера. В итоге примерно 200 грамм пюре должно получиться от одного крупного банана.

Переложите пюре в чашку. Добавьте сахар, 3 столовые ложки масла, соль и сливки. Важно, чтобы яйцо и сливки были комнатной температуры. Насыпьте сухие дрожжи в заготовку.

Тщательно все взбейте венчиком, ручным или блендером. Последний вариант быстрее. Прикройте салфеткой, дайте дрожжам активизироваться 15-20 минут. Допустимо для рецепта брать прессованные дрожжи, приготовление теста от этого не изменится.

В другой чашке в густую пену взбейте яйцо. Вмешайте эту пену в бананово-дрожжевую заготовку.

Добавьте муку и картофельный крахмал. Можно взять крахмал кукурузный – на выбор. Если вместо крахмала взята манная крупа, ее лучше подсыпать в начале замеса. Так крупинки успеют набухнуть.

Еще раз хорошенько промешайте тесто, оно должно быть пышным. Если все сделано по рецепту, на поверхности массы начнет появляться россыпь мелких пузыриков. Это действуют дрожжи. Смажьте широкую блинную сковороду кунжутным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте порциями тесто. Можно сделать оладушки покрупнее или мелкие. Последним очень радуются дети. Пеките изделия до румяной корочки, затем переверните на другую сторону лопаткой.

Останется подождать еще меньше минуты и первая порция выпечки готова. Больше сковороду смазывать не требуется. Сразу налейте еще теста и пеките дальше. Готовые оладьи вкусные и горячие и остывшие.

Украсьте блюдо нарезкой фруктов и подайте к сладкому столу.

Советы хозяйке

  • По этим же универсальным рецептам можно сделать яблочные, грушевые, сливовые или даже персиковые оладьи. Все предельно просто. Перекрутите фруктовую мякоть без косточек и сердцевины в однородное пюре, как банановую. Добавьте в заготовку теста. Все остальное строго по рецептам.
  • Чтобы получить цветные оладьи, подкрасьте блинное тесто. Подойдут натуральные красители: какао для шоколадного цвета, клюквенный сок для розового, куркума или шафран для желтого и оранжевого.

Совет: обратите также внимание на рецепт творожных оладьев.

Источник: https://vkys.info/3600-oladi-iz-bananov.html

Как готовить оладьи с бананом – 6 рецептов на любой вкус

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно!

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

  • Банановые пироги;
  • Кексы с бананом;
  • Банановые манники;

Оладьи с бананом на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Начинаем готовить

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;

Как приготовить

  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с картошкой

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

На дрожжах

Пышненькие  дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);

Процесс готовки

  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-gotovit-oladi-s-bananom-6-retseptov-na-lyuboj-vkus.html

Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское  блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных  рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии.  Однако и кулинария банановых панкейков весьма  и весьма разнообразна.

По внешнему виду панкейк  напоминает  пышный  оладий или   блин, весьма увесистый и  толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия.

Можно приготовить тесто для  панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки  ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги,  маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками  с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

  Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким  шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты  в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть  в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4.  Соединяем  овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и  взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки  которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки  на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/bananovyie-pankeyki/

Рецепт банановых блинов — Твой кулинар

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления — источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Банановые блинчики — базовый рецепт

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы.

Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков — это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта — яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами.

Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно.

Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-bananovyx-blinov.html

Банановые панкейки быстро. Рецепт очень вкусных банановых американских панкейков на молоке, пышных блинчиков из бананов и яиц

Банановые панкейки – большие блины. У панкейков есть и другие кулинарные названия: оладьи, американские блинчики с бананом. Банановые панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.

Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные за 10 минут считаются диетическими блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными низкокалорийными банановыми оладушками, сделанными своими руками быстро к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления теста для сладкой выпечки, и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры тропические фрукты сбрызгивают лимонным соком.

Как приготовить банановые панкейки? В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла, но классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.

Настоящий американский панкейк с бананом и яйцом опытные повара не готовят без разрыхлителя. Предлагаем классический рецепт банановых панкейков на молоке – блинчиков домашних, нежных, мягких, с ароматом свежего банана.

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 10 минут

Калорийность – 180 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для быстрых банановых панкейков на молоке

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Как приготовить банановые панкейки в домашних условиях

  1. Очищаем спелые фрукты от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, тесто кулинары не рекомендуют взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать, и этого будет достаточно.
  3. Молоко с маслом выливаем в тесто и размешиваем.
  4. Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
  7. Набираем в столовую ложку тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см.
  8. Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
  9. Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.

Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Кроме сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.

Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на более диетические разновидности муки: овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.

Источник: http://chudo-povar.com/bananovye-pankejki-recept-s-foto.html

Как сделать банановые оладьи без муки

В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.

Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.

Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.

Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.

Как приготовить сладкие оладушки без сахара

В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.

В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.

Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.

Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.

Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.

Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.

Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.

Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

Возьмите 2 яйца, отделите белки и взбейте их до получения пышной пены.

  1. Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
  2. Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
  3. Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
  4. Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи.

    Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.

  5. Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
  6. Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными.

В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.

Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Рецепт оладий на кефире с манной крупой

Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.

Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.

Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.

Ингредиенты для теста на оладьи:

2 яйца крупных размеров; 2 средних банана; 40 г сахара; 400 г манной крупы; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; щепотка лимонной кислоты; стакан кефира любой жирности.

Для жарки понадобится растительное масло.

Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:

  1. Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
  2. Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
  3. Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
  4. Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
  5. Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
  6. На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.

Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.

Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.

Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?

Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.

Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит 150 г овсяных хлопьев и: банан – 2 больших экземпляра; 100 мл нежирного молока; 2 яйца; чайную ложку жидкого натурального меда; щепотку корицы.

Приготовление:

  1. В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
  2. Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
  3. Вбейте яйца.
  4. Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
  5. Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.

Оладушки банановые без яиц, молока и муки

Вам понадобится: банан – 2 штуки средних размеров; 250-граммовый стакан воды; 300 г овсяных хлопьев; ст. ложка масла и 0,5 ч. ложки соды.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
  2. Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
  3. Залейте массу теплой водой.
  4. Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
  5. Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.

Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.

Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».

Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/kak-sdelat-bananovye-oladi-bez-muki.html

Русские блины с бананом или американские панкейки?

Одним из главных плюсов в приготовлении данного блюда является то, что продуктов для блинов необходимо по минимуму. Все ингредиенты  доступные и недорогие, и из небольшого количества муки можно напечь их целую горку, вкусных и хрустящих. И банановые блины не являются исключением.

Бананы для таких блинов необязательно брать самые красивые, с желтой кожурой без всяких дефектов. Можно взять и поврежденные фрукты, главное, чтобы они были не гнилыми. Чем мягче и спелее будут бананы, тем легче их будет измельчить, да и блины со сладкими созревшими бананами будут очень вкусными.

Традиционно в подобные блюда кладут пшеничную муку. Но, некоторые рецепты предусматривают и использование гречневой или кукурузной муки. Для того, чтобы блинчики были нежными и пористыми, практически каждый рецептпредусматривает, чтобы мука для их приготовления предварительно была просеяна. Во врем просеивания она впитывает в себя кислород. Именно благодаря этому тесто получается пористым.

Следующие нужные для приготовления блинчиков ингредиенты – молоко и куриные яйца. Само собою, что они должны быть свежими. Если вы приобретете домашние яйца и молоко, будет только лучше.

Лучшие рецепты приготовления

Конечно же, способов приготовления банановых блинов существуют сотни. Мы рассмотрим лишь несколько, самых вкусных и несложных. Итак, для начала предлагаем вам рецепт классических банановых блинчиков. Для них нам понадобится:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Постное масло – 2-3  столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Все составляющие, которые включаются в  данный рецепт, кроме бананов и масла, помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока у нас не образуется масса однородной консистенции.

Бананы подготавливаем отдельно: снимаем с них кожуру, а далее поступаем с ними так, как вам больше всего понравится: мелко режем, разминаем вилкой или же опять пользуемся блендером и измельчаем их в пюре. Бананы кладем в тесто, перемешиваем все.

Жарить такие блинчики нужно на сковороде с постным маслом, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны. Вкусно будет подавать их с соусом, взбитыми сливками и другими сладкими дополнениями.

Американские панкейки с бананом

Считается, что блины – исконно русское блюдо. Но, их также очень любят и американцы. Поэтому следующий рецепт будет называться «Американские банановые панкейки». Это те же блины, но меньших размеров и намного пышнее. Для них нам нужно:

  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Бананы – 2 штуки средних размеров;
  • Корица – пол чайной ложки;
  • Яйцо – 1 куриное;
  • Молоко – полтора  стакана;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.;
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Затем очистить и измельчить бананы, сложить их в миску, добавив пару ложек растительного масла, сахар, корицу и яйцо. Хорошо взбить и перемешать. Далее мы соединяем две массы и потихоньку вливаем теплое молоко. Еще раз все смешав, жарим блинчики на сковороде  маслом по несколько минут с обеих сторон, до румяного окраса.

Блины без выпекания

Следующий рецепт–блины для сыроедов и приверженцев здорового питания. Это – очень необычный рецепт, но благодаря отсутствию термической обработки такие блины будут кладезем полезных веществ. Готовить такие блины весьма просто: смешиваем в блендере три банана, пол стакана грецких орехов и пару щепоток ванили. Затем формируем из этой массы блинчики и сушим их часов 8 при температуре 40 градусов. Многих очень удивляет этот рецепт, но получается действительно вкусно.

Освоив приготовление таких замечательных блинчиков, вы обеспечите себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.

рецепт приготовления банановых блинов (панкейков)

Источник: http://vsedeserti.ru/bliny_ponchiki/russkie-bliny-s-bananom-ili-amerikanskie-pankejki/

Оригинальные легкие блинчики из свежей мякоти банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Оливковое масло — 1 ст.л. +
  • Банан — 1 фрукт +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Как сделать тесто для блиновКак готовить сладкие блинчики

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав.

При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-banana-i-yajca-bez-muki.html

Банановые оладьи Фатал

Бананы — древнейшее окультуренное растение, произрастающее в тропиках, распространилось по всему миру и сегодня присутствует в кухнях разных народов, проживающих в других климатических зонах. Рецепты традиционного блюда русской кухни обогатились за счет включения экзотичного продукта.

Одновременно в кулинарию разных стран входят и оладьи. Например, в западноафриканской республике Гана широко распространено банановое блюдо — оладьи Фатал, отличающееся благодаря имбирю и жгучему перцу острым вкусом.

Диетический банановый десерт готовят из муки, полученной из зерен двух культур: пшеницы и кукурузы.

Оладьи Фатал способствуют улучшению состояния организма:

— нормализуются обменные процессы; — происходит очищение организма;

— улучшаются процессы пищеварения.

Как приготовить банановые оладьи Фатал

Нарезают бананы, измельчают до однородной массы в блэндере. Затем очень быстро, чтобы разрыхлитель не потерял свои свойства, замешивают тесто и выпекают оладьи.

Для этого в банановую массу добавляют, каждый раз перемешивая, ингредиенты в следующей последовательности:

— соль; — имбирь; — лук; — перец; — яйцо; — сахар; — кефир; — мука кукурузная;

— мука пшеничная.

В результате тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Приступают к выпеканию оладьей

1. Разогревают сковороду, а затем на ней масло.

2. Оладьи из бананов и кукурузной муки выкладывают в раскаленное подсолнечное масло столовой ложкой.

3. Обжаривают с одной стороны до золотистого цвета, переворачивают на вторую сторону и обжаривают до готовности.

Замечание:
Будем внимательны — вторая сторона оладий жарится быстрее!!! Банановые оладьи Фатал готовые. Подаем на семейный стол.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите интересное видео, каким еще способом можно приготовить банановые оладьи — банановые оладьи без муки и сахара. Быстрый и вкусный завтрак! Попробуйте!

Источник: https://vkusno-vsem.com/bananovye-oladi-fatal/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Сырники с изюмом на сковороде

Закрыть