Блины на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками

блины на кефире с яблоками

Быстрый и вкусный завтрак или десерт – оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 маленьких или одно большое;
  • Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло, понадобится для жарки.

При таком количестве ингредиентов получается примерно 30 оладий.

Готовим тесто для яблочных оладий на кефире

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйцо должно быть охлажденное;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.

Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.

Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками

Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.

Самые популярные варианты:

  • Оладьи яблочные на кефире и дрожжах. Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
  • Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Если вы используете дрожжевое тесто, то можно даже не добавлять яйцо.
  • Оладьи с яблоками без кефира. Вместо кефира можно использовать молоко с добавлением творога или сметаны. Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
  • Ассорти. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами – они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами – более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета. Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
  • Овсяные. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире. Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли.
  • Оладьи на кефире с яблоками и манкой. Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.
  • С добавками. Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
  • Яблоко в кляре. Это более кропотливый, но оригинальный способ приготовления оладий. Для этого тесто вымешивается по рецепту, но без добавления яблок. А яблоко нарезается пластинками. Эти кусочки обмакиваем в тесто и выпекаем на сковороде с двух сторон. Получаются оладьи с начинкой. Очень сочные и вкусные.
  • Оладьи — дранники. Это самый простой рецепт оладий с яблоками. Яблоко трется на крупной терке, добавляется мука, сахар и соль по вкусу и жарится на растительном масле.
  • На сливочном масле. Очень ароматные и хрустящие получаются оладьи на топленом сливочном масле. Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.

Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-na-kefire-s-yablokami

Рецепты оладьей из груши на кефире, молоке и с яблоками — Рецепты

блины на кефире с яблоками

Оладьи из груши можно приготовить на кефире, молоке, ряженке или сметане. Они подойдут к завтраку или полднику. Добавив немного соды в тесто, можно сделать их воздушными, без нее блинчики получатся тонкими. Какие рецепты существуют? Как приготовить вкусный и полезный завтрак?

Оладьи из груши лучше подавать со сметаной

Getty

Испечем пышные блинчики на соде.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 груши;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Груши моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.

Для приготовления теста смешиваем два яйца с кефиром, сахаром, мукой, содой и солью. Консистенция теста, как густая сметана. Добавляем в тесто фруктовую массу и хорошо перемешиваем. Жарим блинчики до золотистого цвета на сковородке с добавлением растительного масла.

Оладьи с грушей на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • 2 груши;
  • 1 ч. л. соды;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему молоко комнатной температуры.
  2. Всыпаем в массу сахар и перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Постепенно вводим муку и соду.
  4. Одну грушу моем и нарезаем кубиками, добавляем в тесто.
  5. Жарим на сухой сковородке на маленьком огне. Выбирать температуру нужно так, чтобы оладьи не горели, но и хорошо пропекались и не высыхали.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Сверху можно полить горячим грушевым вареньем. Для его приготовления грушу нарезаем кубиками, засыпаем ее сахаром и добавляем немного воды, чтобы покрыть всю массу. Варим на медленном огне, пока не выкипит половина жидкости.

Оладьи из яблок и груш

Блинчики готовим без соды и разрыхлителя. Они должны быть тонкими, чтобы были видны кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • груша;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Грушу и яблоки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем к яйцу, сахар, сливки и муку.
  2. Высыпаем фруктовую массу в тесто и перемешиваем.
  3. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и формируем блинчики. Жарим с обеих сторон.

Желательно сразу выкладывать блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Оладьи с грушей по такому рецепту получаются сочными с насыщенным фруктовым вкусом. Их можно есть даже без чая.Оладьи из груши очень мягкие и ароматные. Сверху их можно посыпать сахаром и смазать сливочным маслом. Блинчики подают горячими вместе со сметаной или вареньем.

Далее: как приготовить белевскую пастилу из яблок

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/oladi-s-grushey-retseptyi-prigotovleniya-na-moloke-i-kefire/

Оладьи с яблоками на кефире

блины на кефире с яблоками

Яблоко всё-таки фрукт универсальный. Сколько существует всевозможных рецептов с использованием яблок – варенье, пастила, повидло, джемы и компоты. А как вкусная получается яблочная выпечка!

У вас было такое детство, когда на лето отправляли к бабушке в деревню? А по утрам, едва проснувшись, уже по запаху чувствовалось, что бабуля нажарила вкусных оладий да ещё и с яблочным припёком. Ароматные, нежные, политые свежим жиденьким мёдом – вот это было счастье!

А сейчас вы готовите для своей семьи оладьи с яблоками? Если нет, то скорее навёрстывайте упущенное, приготовление не отнимет у вас много времени. Выберите для себя из предложенных рецептов понравившийся вариант, не поленитесь встать пораньше и разбудите свою семью не звонком будильника, а невероятным ароматом яблочной выпечки.

Чтобы приготовить яблочные оладьи на кефире, не столь важно какого сорта вы возьмёте фрукты. Берите те, которые на данный момент имеются у вас в доме. Обратите внимание, что используемый в рецепте кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее, поэтому заранее достаньте молочный продукт из холодильника. Если начнёте лить кефир холодным, всё испортите – в муке не набухнет клейковина, сода будет плохо вступать в реакцию, оладушки получатся клейкие и жёсткие.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная белая – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл.

В миску разбейте куриные яйца, насыпьте к ним сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте кефир и соду. Имеющаяся в молочном продукте кислота погасит соду, оладьи в результате получатся пышными. Теперь соедините кефир с яичной массой, и снова хорошенько перемешайте ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную муку, при помощи кухонного венчика аккуратно вмешивайте её в яично-кефирную смесь.

Готовое тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану, без комочков.

Займитесь подготовкой яблока, а тесто пусть немного постоит и отдохнёт. Фрукт помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, нарежьте на мелкие кубики. В некоторых рецептах яблоко рекомендуется натереть на тёрке, но мы предлагаем именно нарезать, чтобы фруктовые кусочки чувствовались в оладьях. Переложите яблочные кубики в тесто и еще раз перемешайте ложкой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Как только оно начнет «шипеть», сбавьте огонь и начинайте ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Подрумянившиеся яблочные оладушки переверните на вторую сторону.

Готовые оладушки с яблоками на кефире немного остудите. Подавайте к столу, разнообразив выпечку любым вареньем, джемом, медом (на ваше предпочтение). Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Очень важно, фрукты закладывать в тесто перед самой жаркой оладий, чтобы они не успели пустить много сока.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
  • Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу. Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладьи лучше будут держать форму.
  • Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными! Рецепт приводится с сухими быстродействующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными. Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей равносильны 30 г прессованных.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 15 г (1,5 ст. л.);
  • мука белая пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи.
  2. Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится 30-40 минут.
  3. В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.
  4. За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её.
  5. Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на 20 минут.
  6. Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла (сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропитываться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения). При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.
  7. Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетинский пирог с рыбой

Советы по приготовлению:

  • Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.
  • Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.
  • В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.
  • Не забывайте перед замесом теста просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет получаться пышной.

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи, приготовленные из яблок и моркови, могут стать идеальным вариантом завтрака, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Но их особенная польза в том, что такие оладушки дети уплетают за обе щёки. Наверняка, каждой мамочке знакома проблема, когда никак не получается запихнуть в ребёнка полезные морковку и яблоки. Вот и решение – делайте оладьи. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука белая пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло (для жарки) – 70-80 мл;
  • сахарная пудра (для украшения) – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Морковь помойте, очистите от кожуры, потрите на средней тёрке.
  2. Помойте яблоки, очистите на них кожуру и удалите сердцевину с семечками, потрите на крупной тёрке.
  3. При помощи вилки или блендера взбейте яйца с сахаром.
  4. Теперь в яично-сахарную массу переложите яблоки, перемешайте, потом добавьте морковь и смешайте уже всё вместе до однородного состояния.
  5. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло, мокрой ложкой выкладывайте яблочно-морковную массу, обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. При подаче к столу слегка притрусите морковно-яблочные оладьи сахарной пудрой, также хороши они со сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Для большего аромата можно добавить в морковно-яблочное тесто немного ванильного сахара или корицы.
  • Если вы делаете по утрам свежевыжатые соки из моркови и яблок, то оставшийся жмых сразу можете использовать для приготовления таких оладий, и тереть на тёрке даже ничего не нужно.
  • Бывает, что при переворачивании разваливаются оладьи, которые в своей основе имеют тёртые овощи и фрукты. Быть может надо добавить ещё немножко муки. Жарьте первым всегда один оладушек, если при переворачивании он распадётся, то сразу же добавьте в остальное тесто ещё муку. Так, по крайней мере, потери будут минимальными, развалится всего один.
  • Можно в этом рецепте заменять морковь тыквой, а муку манной крупой, тоже получается очень вкусно.
  • Чтобы фруктово-овощные оладьи получались более пышными, можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Источник: https://vkys.info/1665-oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Пышные, вкусные оладушки с яблоками

Нежные, тёплые, золотистые, с хрустящими краешками, оладьи на кефире будут еще вкуснее, если добавить в тесто ломтики яблок. Детки уплетают такие оладушки с огромным удовольствием! И народ постарше тоже нахваливает! А если еще и полить горячие оладьи свежим, янтарным мёдом лучше попробовать, чем пытаться описать замечательный вкус.

Сегодня, 19 августа, празднуется Яблочный Спас – на солнце горят золотым маковки церквей, купола храмов, и народ несёт святить августовские дары — яблоки и мёд. Поэтому самый лучший рецепт на сегодня – оладьи с яблоками и мёдом!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2-3 яблока;
  • мука — 1 с четвертью — полтора стакана.

Как испечь:

Яблочки нужно помыть, очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Можно потереть на крупной тёрке, тогда оладьи получатся нежнее, но мне лично больше нравятся оладушки с кусочками яблок.

https://www.youtube.com/watch?v=-gBktSoIT_8

Замешиваем тесто для оладьев на кефире.

Яйца перемешиваем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.

Вливаем кефир. Можно взять и кислое молоко, и ряжанку, даже сыворотку (но на кефире или простокваше оладушки получаются пышнее). Перемешиваем.

Затем всыпаем стакан муки, просеянной вместе с содой, перемешивая при этом тесто, чтобы не оставались комки. Всего муки понадобится стакан-полтора, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не слишком жидким и не очень густым – примерно как 20% сметана.

Высыпаем остальную муку, а в неё – яблоки. Перемешиваем.

Вот какое тесто получается: в меру густое, пышное, с пузырьками – из такого и оладьи будут пышными, пушистыми!

Выливаем столовой ложкой тесто на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (нерафинированное будет пениться, на нем жарить не очень удобно), и обжариваем оладушки с одной стороны до появления пузырьков и поджаристой корочки.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще немного.

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо и выкладываем на сковороду ноавую порцию. Замечу, что горячие оладушки «разлетаются» с блюда мгновенно – неудивительно, ведь они вкусней всего именно с пылу с жару! Это и есть истинный показатель качества Вашей стряпни – когда печешь-печешь, а на блюде оладьев почему-то столько же

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/pyshnye-vkusnye-oladushki-s-yablokami.html

Ингредиенты рецепта:

  • 0,5 литра кефира (ряженки, варенца),
  • 2 свежих яблока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу),
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,
  • масло растительное (жир) для жарки.

Приготовление яблочных оладий, на свовороде

     Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.

     Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой — она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.

     Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.

Даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы тесто «задышало».

     В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики — толстенькие, воздушные.

     Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной — с чем Вашей душе угодно! Особенно любят эту домашнюю выпечку ребятишки — она и в холода напоминает им о солнышке и лете, благодаря аромату свежих фруктов. Рядом с ней вплотную стоят и пироги: со сливами и с малиной (вот рецепт его выпечки). Такая сладкая выпечка всегда пользуется большим успехом у всех. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-na-kefire-s-yablokami

Оладьи с яблоками рецепт на кефире ( молоке, ряженке)

Если у вас есть сад или огород, и в период урожая там яблоку негде упасть от падающих с яблонь плодов, то этот рецепт для вас. И это не шарлотка, не компот, не пастила и даже не яблочный зефир. Все гораздо проще и вкуснее. Оладьи с яблоками на кефире. Звучит необычно и кисло-сладко.

Но даже если у вас нет поблизости плодово-фруктовых насаждений, этот рецепт все равно для вас, ибо наверняка рядом есть магазины или рынки, где можно приобрести пару яблок – лучше зеленых, но можно и красных.

Попробуйте приготовить эти милые оладушки по нашему рецепту и в вашем доме точно найдутся поклонники этого блюда.

Рецепт оладушков с яблоками

  • Кефир (можно использовать простоквашу, ряженку, молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки ( количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты яблок)
  • Куриные яйца– 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой (граненый стакан)
  • Соль – на кончике ножа
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие ( я использовала сорт «Мальт»)
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Всегда любила эксперименты, а уж с оладушками — вдвойне. Получить новый оттенок вкуса  легко — стоит лишь добавить к уже проверенному рецепту кусочки тыквы, яблок, шоколада и т. д. Выпечка на кефире всегда получается пышной, а яблоки добавляют кислинку, что обогащает вкус.

Сначала нарежем яблоки кусочками и сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели, пока мы готовим тесто для оладий.

Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать в пену не требуется, просто размешайте до однородности.

Добавляем кефир, который должен быть теплым. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, тесто получится однородным. Посолите тесто (достаточно добавить соли на кончике ножа).

Муку, просеянную с пищевой содой, добавляем в тесто для оладий.

Прошли те времена, когда наши мамы просеивали муку с целью избавиться от веревочек, мусора, зернышек. Теперь вся мука в продаже абсолютно чистая, но просеивать ее нужно с целью насыщения воздухом. Мучные изделия на просеянной муке ( некоторые хозяйки просеивают несколько раз) всегда воздушнее чем те, которые готовились на непросеянной муке.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Тесто получается достаточно жидким, стекает с ложки ( но по своей консистенции оно, конечно, гуще, чем на блинчики).

Теперь наступил момент добавления яблок.

Яблоки можно добавить в тесто в различном виде. Одни хозяйки трут на средней терке, другие  — нарезают кубиками. Я пробовала оба варианта и, честно признаюсь, способ с мелко нарезанными яблочками мне понравился больше — вкус запеченных яблок лучше чувствуется.

Выкладываем оладьи с яблоками на сковородку, когда масло уже хорошо разогрето, жарим оладьи на умеренном огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Можно выкладывать с помощью столовой ложки или половника. Если масло достаточно разогрето — вы сразу услышите шипение масла и увидите пузырьки в месте погружения теста в масло.

Жарится одна порция оладий в течение 7-9 минут.  Первый признак того, что оладьи пора переворачивать — пузырьки на поверхности.

Ваша семья обрадуется, если на завтрак подать такие блюда как творожная запеканка с изюмом или сырники из творога с манкой.

Зарумяненные с одной стороны оладьи переворачиваем с помощью лопатки или вилки на другую сторону.

Оладьи с яблоками готовы! Можно выкладывать на тарелочки, полить сиропом и подавать к завтраку!

Приятного аппетита!

Покажите, какие оладьи по этому рецепту получились у вас. Буду рада вашим фото, комментариям, вопросам.

Источник: https://pirogeevo.ru/blinchiki/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Порой стоит добавить в привычное и чем-то уже поднадоевшее блюдо всего лишь один ингредиент – и результат вас приятно удивит. Вот и такие знакомые и любимые оладьи совершенно преображаются, если добавить в тесто тертое яблоко.

На вид это все те же аппетитные зажаристые оладушки, зато вкус у них будет очень интересным: можно заметить и особую сочность, и едва уловимую кислинку. Лучше всего готовить оладьи с яблоками на кефире, так они останутся такими же пышными, как и классические, ведь фрукты способны «утяжелить» тесто, лишить выпечку пышности.

В нашем рецепте с пошаговыми фото мы расскажем еще одну небольшую хитрость, которая сделает оладьи воздушными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • кефир – 400 мл
  • яблоко – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло (для жарки) – 50 мл
  • соль – ¼ ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л. (или сода – 1 ч. л. без горки)

Кефир можно заменить кислым молоком, так оладьи тоже будут пышными и очень вкусными.

Яблоки выбирайте на свой вкус – подойдут и сорта с легкой кислинкой, и сладкие.

Из указанного количества продуктов получается примерно 24-28 оладий.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

В глубокую посуду налейте кефир и вбейте куриные яйца. Обратите внимание, что кефир не должен быть холодным. Его обязательно нужно достать заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Насыпьте оба вида сахара. Ванильный сахар добавит едва уловимый аромат, но можно обойтись и без него. Добавьте также щепотку соли.

Взбейте смесь венчиком или кухонным блендером, чтобы кефир хорошо соединился с сахаром и яйцом.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединку. Натрите их на мелкой терке.

Добавьте тертые яблоки в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и введите понемногу в кефир, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Если вы решили заменить разрыхлитель содой, добавьте ее на этом шаге вместе с мукой. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир.

Еще раз хорошо взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть довольно густым, из жидкого теста оладьи выйдут тонкими.

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в теплое место, чтобы тесто на оладьи стало пышным и рыхлым.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно, чтобы не тревожить все тесто, набирайте его с края посуды столовой ложкой и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета. Жарить нужно на среднем (ближе к слабому) огне под крышкой. Благодаря этому оладьи с яблоками получатся воздушными и очень нежными.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте яблочные оладьи горячими, не забыв полить их ароматным медом.

Источник: https://zhitiebitie.ru/pyshnye-oladi-s-yablokami-na-kefire/

Блины на кефире с яблоками рецепт

Как приготовить блины на кефире с яблоками рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с вареньем на скорую руку

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)
  • Заварные оладьи на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Оладьи с яблоками на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру.

    Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться.

    Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 0,5 чайн. ложки
    • Мука – 1 стакан с горкой
    • Соль – небольшая щепотка
    • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
    • Растительное масло для жарки (без запаха)

    Как приготовить оладьи с яблоками

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-kefire-s-yablokami-recept/

    Оладьи с яблоками из теста на кефире

    Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.

    Смелые эксперименты

    • Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире.
    • Кефир или схожие с ним кисломолочные напитки для оладий берут любой жирности и степени свежести. Замешивать тесто разрешается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, поскольку после термической обработки этот продукт вполне пригоден к употреблению.
    • Эксперименты с видами муки только приветствуются. Оладьи пышные с яблоками получаются не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной, кукурузной муки. Если дети ни в какую не хотят утром есть манную или овсяную кашу, можно пойти на хитрость и приготовить для них оладушки с яблочком на манке или овсяных хлопьев без муки. Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен.Виды муки
    • Не беда, если в доме закончились яйца. Есть рецепт вкусных пышных оладий, и не один, где этот компонент вовсе не нужен.
    • Жарить оладушки можно на сливочном топленом или растительном масле — подсолнечном, оливковом, кукурузном. Пышные лепешки выпекают в духовом шкафу и даже (спасибо современной кухонной технике) готовят в мультиварке.

    Простые оладьи с яблоком

    Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.

    Как готовить тесто:

    1. Яйцо разбивают в мисочку, добавляют сахар, взбивают венчиком в кремообразную массу.
    2. Муку один, а лучше два раза просеивают, чтобы насытить её кислородом, и соединяют с яичной массой. Вымешивают крутое тесто, разбивая все комки.
    3. Кефир немного подогревают и вливают в тесто. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным.

      По густоте тесто должно быть таким же, как свежие домашние сливки или нежирная сметана.

    4. Вводят в тесто гашеную соду. Размешивают.
    5. С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Крупной стружкой натирают на терке.
    6. Чтобы мякоть яблок на воздухе не окислилась, изменив цвет, их слегка сбрызгивают лимонным соком.
    7. Фрукты добавляют в отдохнувшее, пузырящееся тесто.

      Хорошенько вымешивают.

    Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

    Как жарить:

    • Сковороду (чугунную, тефлоновую, керамическую) ставят на сильный огонь. Раскаляют.
    • Пламя уменьшают до умеренного (чуть меньше среднего).
    • Наливают на сковороду масло. Разогревают.
    • Ложкой (десертной, столовой) набирают пышное тесто, не размешивая.
    • Выливают порционно на скворчащую сковородку.
    • Подрумянивают оладьи с одной стороны 1–3 минуты (зависит от силы пламени).
    • Аккуратно переворачивают лопаточкой. Жарят столько же времени.
    • Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
    • Наливают следующую порцию теста на сковороду. И так далее.

    Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.

    Игра со вкусами

    • Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом. Яблоки натирают на терке Яблоки режут дольками Яблоки режут кубиком Яблоки режут кружками Яблоки режут соломкой
    • Для разнообразия вкусовых оттенков яблоки можно предварительно карамелизировать или обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавляя ароматные специи. Не проблема, если свежих фруктов не нашлось, так как в тесто на оладьи можно смело добавлять кусочки яблок из зимних компотов, яблочное повидло или джем.
    • «Компанию» яблокам могут составить: творог, изюм, морковь, тыква, груши, бананы, шоколадные капли, вишня, курага. Иногда взаимодополняемыми в яблочных оладьях могут быть неожиданные компоненты, например, картофель, топинамбур и лук.
    • И, конечно, специи, придающие любому блюду дивный аромат и изысканный вкус. Кроме традиционной корицы, которая с яблоками в любой выпечке сочетается идеально, в оладьи можно добавить по желанию ванилин, кардамон, куркуму, шафран или гвоздику.
    • Варианты презентации оладий тоже отличаются разнообразием. Помимо традиционной сметаны и меда, соусом к блюду могут служить: любое варенье, джем, сгущенное молоко, сливочный крем, шоколадная глазурь.

    Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).

    Пышные яблочные оладушки на дрожжах

    Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.

    Как готовить:

    1. Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
    2. Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
    3. Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
    4. В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
    5. Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
    6. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
    7. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно.

      Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.

    Творожно-яблочные оладьи

    Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.

    Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом

    В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.

    Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!

    Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке

    Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.

    Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт

    Альтернативный мультиварке вариант — духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!

    (Пока нет оценок)
    Loading

    Источник: http://kapushka.ru/oladi-s-yablokami-iz-testa-na-kefire.html

    Оладьи с яблоками рецепт на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    статьи

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить оладьи с яблоками

    Блины с яблоками

    Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Алена

    Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

    Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

    рецепт вкусных блинчиков на кефире

    Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

    Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать.Вбиваем в миску яйца.

    Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

    Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

    Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

    Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

    Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

    Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

    Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

    Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

    Совет:

    Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

    Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:

    Рецепт—>>

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-s-yablokami/

    Как приготовить яблочные оладьи

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
    2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
    3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
    4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
    5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
    6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
    7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/yablochnye-oladi-na-kefire.html

    Пышные блины на кефире на Масленицу — 7 вкусных рецептов с припёком

    Добрый день, кулинары!

    Приближается Масленица семимильными шагами — этот вкусный и веселый праздник. Особенно его обожают дети за разные веселые гуляния, забавы, катания на санях и непременное сжигание чучела. Ну а еще его любят за блины.

    Конечно, блины мы в русской кухне печем весь год и без праздника. Но мне лично кажется, что именно в Масленичную неделю в наше время эти вкусные мучные изделия едят очень много и в самых разнообразных вариантах: на молоке, на кефире, с начинками и с припёком и даже американские панкейки. Причём, такие разные блинцы можно попробовать по разным дням недели.

    По традициям на Руси праздничная неделя длилась так:

    • Понедельник — Встречание Сырной Седьмицы. Все начинали печь блинчики и отдавали их малоимущим на помин душ усопших родственников.
    • Вторник — Заигрыши. Неженатые парни и незамужние девушки ходили в гости знакомиться, заигрывали друг с другом.
    • Среда — Лакомки. Тещи зазывали любимых зятьёв к себе на блинчики с припёком.
    • Четверг — Широкий Разгуляй, когда прекращались всякие работы и начиналась широко праздноваться Масленица.
    • Пятница — Тещины Вечёрки. Зять давал ответный званый ужин любимой теще.
    • Суббота — в этот день золовки приходили в гости в молодым невесткам на вкусные блинцы. Невестка обязательно должна была вручить какой-нибудь подарочек сестре своего мужа.
    • Воскресенье было Прощеным Днем. Просили друг у друга прощение, провожали Масленицу и сжигали на улице всенародно чучело, олицетворяющее этот праздник.

    Вот и в этом году никто и ничто нам не помешает весело и радостно отпраздновать этот древнеславянский праздник. Ну и покушать блинцов вволю тоже никто нам не запретит. Мы уже с Вами пекли тонкие ноздрястые вкусняшки на молоке. А сегодня напечём на кефире. Да не простые, а с припёком!

    статьи:

    Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

    Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

    Нам понадобится:

    • Чистая вода — 2 стакана.;
    • Кефир — 2 стакана.;
    • Куриные яйца — 3-4 шт.;
    • Мука — 3 стакана;
    • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
    • Растительное масло — 4 столовые ложки;
    • Сода — 1 ч. ложка;
    • Соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

    Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

    Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

    Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

    Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.

    На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

    Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

    А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

    Заварные блины с припёком из яблок и корицы

    Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.

    Существует несколько типов блинцов с припеком:

    1. Припек непосредственно вмешивается в тесто.
    2. Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
    3. Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.

    Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Яблоки зеленые — 2 средних плода;
    • Щепотка молотой корицы;
    • Растительное масло для смазывания.

    Приготовление:

    Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.

    Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.

    Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.

    Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.

    Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.

    Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.

    2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.

    А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.

    Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.

    Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.

    Кушаем с удовольствием!

    Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

    Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.

    Нам понадобится:

    • Тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
    • Зеленый лук — 2-3 пера;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Масло для смазывания.

    Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!

    Для теста нужно:

    • Теплый кефир — 0,5 литра;
    • Вода — 1 стакан;
    • Просеянная мука — 10 столовых ложек;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Сода — 0,5 ч. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление теста:

    1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
    2. Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
    3. Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
    4. Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.

    Приготовление блинцов:

    Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

    К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!

    Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

    Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.

    Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.

    Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.

    Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.

    Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.

    Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.

    Приятного аппетита!

    Пышные на кефире с семгой и зеленью

    Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

    А вот любителей я знаю много!

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто — 500 мл.;
    • Соленая сёмга или другая красная рыба — 200 гр.;
    • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

    Приготовление:

    Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

    Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

    Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

    Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

    Старайтесь смазать маслом, чтобы не было масляных капель на поверхности посуды. Это предотвратит изделие от пригорания.

    Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

    Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

    Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

    Печем и с этой стороны до готовности.

    Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

    Кушаем с удовольствием!

    Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припёком

    Все блинчики с припёком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.

    В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.

    Нам понадобится:

    • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
    • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 гр.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Горячая питьевая вода — 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.

    Ягоды для припёка подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.

    Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.

    Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.

    Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.

    Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.

    Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.

    Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печётся в 2 раза быстрее, чем первая.

    Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.

    Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.

    Приятного аппетита!

    о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком

    Необычный и вкусный рецепт с начинкой из сыра и чесночка! Мне понравилось! Рекомендую и Вам к просмотру!

    Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припёком из овощей.

    Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.

    Нам понадобится:

    • Блинное тесто на кисломолочном продукте — 500 мл.;
    • Болгарский перец — 2 шт.;
    • Укроп, зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.

    Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.

    Важно нарезать продукты для начинки как можно мельче — тем нежнее получатся Ваше блюдо.

    Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.

    Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.

    Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.

    Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.

    Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.

    Каждый блинчик смазываем сливочным или топлёным маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.

    Приятного аппетита!

    Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!

    Желаю Вам весёлой и вкусной Масленицы!

    (1 5,00 из 5)

    Источник: https://mnevkusnotut.ru/vypechka/bliny-na-kefire-s-pripekom.html

    Ингредиенты для приготовления оладий на кефире с яблоками:

    продукты для приготовления оладий

    • 0,5 л кефира (сыворотки, кислого молока);
    • 2 стак. муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 чайн. л. соды;
    • 0,5 чайн. л. соли;
    • 0,5 чайн. л. корицы;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить оладьи на кефире с яблоками:

    В одну миску вылить теплый кефир и добавить к нему соду. Отставить на несколько минут. За это время должна произойти химическая реакция, это Вы увидите по появлению пузырьков и увеличению объема кефира.

    кефир для оладий

    В другой миске перетереть яйца с сахаром.

    В третью миску просеять два стакана муки.

    просеянная мука для оладий

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    яблоки на терке для оладий

    Теперь собираем тесто. В миску с мукой выливаем кефир и яйца. Осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

    Затем добавляем тертые яблоки.

    Сковороду разогреть и налить растительного масла.

    жарим оладьи на сковороде

    Выкладываем готовое тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

    готовые оладьи на кефире с яблоками

    Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем со сметанкой, медком или вареньицем!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://nagotovili.ru/oladi-na-kefire-s-yablokami/

    Пошаговый рецепт оладий на кефире с яблоками

    Вбиваем в объемную емкость одно крупное яйцо, всыпаем порцию сахара и здесь норма может варьироваться. Интенсивно взбиваем, объединяем желток и белок, растворяем кристаллы.

    Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Для усиления вкуса бросают соль, ванильный сахар или ароматную эссенцию. Доводим состав до густой консистенции.

    Следующим шагом рецепта с фото вливаем кефир любой жирности, продолжаем проводить по кругу венчиком — разводим плотную мучную смесь до более жидкой.

    Удаляем все сухие комки.

    Разогреваем сковороду, льем рафинированное постное масло — через секунд 30 столовой ложкой выкладываем вязкое тесто, в середине каждой «лужицы» оставляем по кольцу яблока. Предварительно снимаем с яблок кожицу, вырезаем сердцевину и шинкуем кругами толщиной 3-4 мм.

    Фруктовую нарезку накрываем тестом, жарим до золотистой корочки снизу, поддеваем лопаткой, переворачиваем.

    Допекаем с обратной стороны при умеренном огне, переносим на бумажное полотенце — снимаем излишки жира.

    Подаем домашние оладьи на кефире с яблоками немного остудив, украшаем ягодами, мятой, дополняем вареньем, сметаной или двойными сливками.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/olad-i-na-kefire-s-yablokami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Чай с гуараной

    Закрыть