Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

блины с бананом и шоколадом

Со времен наших предков блины являются достойным представителем на столе в каждом доме. Это блюдо подается как отдельно, так и с разными начинками. Дальше речь пойдет о вкуснейшем блюде блины с бананом и шоколадом.

В чём прелесть такого продукта, как банан

Питательная ценность этого фрукта высока — 100 г спелого лакомства содержит 200Ккал, а сушеные фрукты в свою очередь имеют в составе 300 Ккал. То есть, если в завтрак включать жёлтый кладезь витаминов, то энергии точно хватит до обеда!

Несмотря на это бананы в своем составе содержат много клетчатки, большое количество витамина РР, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, различных ферментов, микроэлементов и аскорбиновой кислоты.

А что можно сказать о чёрной сладости из какао бобов. Тысячи сладкоежек предпочитают эту сладость другим десертам. Уже давно известно, что лакомство из какао очень полезно для организма человека.

Пищевая ценность видов шоколада

  • Состав молочной сладости: сахар 35%, какао 15% и молочный порошок 20%. Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 35,7 г., 52,4 г, 6,9 г на 100 г шоколада соответственно. Тут есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe;
  • Состав горького лакомства: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 48,2 г., 35,4 г, 6,2 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины РР, В1и В2, а также F, K, Ca, Mg, Fe;
  • Состав белого деликатеса: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 34 г., 56 г г, 6 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe.

Польза белого шоколада довольно таки противоречива, так как вся польза шоколада зависит от наличия в составе тертого какао. Несмотря на это эта разновидность шоколада в своем составе содержит какао масло, благодаря которому организм обогащается витамином Е, линоленовой, стеариновой, олеиновой и арахиновой кислотами.

приготовления блинов с бананом и шоколадом

Источник: https://candiland.ru/retsepty/torty/bliny-s-bananom-i-shokoladom

Как испечь вкусные блинчики с бананом и шоколадом

блины с бананом и шоколадом

Даже самые обычные блинчики могут превратиться в настоящее гурманское лакомство, если подобрать к ним оригинальную начинку.

Для этого совсем не обязательно, чтобы продукты были дорогими, примером служит рецепт, как приготовить блины с бананом и шоколадом – простой десерт, но с очень нежным вкусом. Такую выпечку с удовольствием съедят и дети, и взрослые, а в их приготовлении нет ничего сложного, вы быстро справитесь, даже если впервые делаете подобное блюдо.

Продукты для начинки

  • Банан — 2-3 шт. +
  • Плиточный шоколад (тёмный или молочный) — 2 шт. +
  • Масло сливочное — 50-70 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные блины с начинкой из банана и шоколада

Наверняка вы знаете, что тестовая основа для блинов очень разнообразна. Существуют сотни рецептов, как приготовить тесто для домашних блинчиков. Но мы рассмотрим тот вариант теста, который лучше всего подходит для заворачивания в него всевозможных начинок.

Особенность этой тестовой смеси в том, что в нее не добавляется сода, и блины получаются почти без дырочек – это то, что нужно, чтобы не вытекала начинка.

Замешиваем тесто на блины без соды

  • Теплое молоко переливаем в глубокую миску или кастрюлю, вбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все продукты с помощью венчика или миксера.
  • Понемногу всыпаем муку, постоянно при этом помешивая массу. Взбиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  • В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем — тесто готово к выпеканию.

Выпекаем блины на сковороде

  • Готовятся блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Если сковородка сильно нагрета — пеките блинчики от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны.

Старайтесь выливать на дно немного теста, чтобы блинчики получались тонкими.

Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов

  • Банан очистите и порежьте тонкими кружочками.
  • Одну плитку шоколада натрите на терке.
  • В серединку каждого налистника выложите несколько долек банана, посыпьте их шоколадом и заверните конвертиком.

Можете заворачивать и трубочкой, в этом случае начинка ложится на край листа.

  • Сложите блинчики на лист или тарелку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы шоколад немного расплавился, а банан размягчился.
  • Когда закончите с начинкой — вторую плитку шоколада поломайте на кусочки, сложите в металлическую емкость и поставьте на медленный огонь.
  • Как только шоколад начнет таять, бросьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Когда масса станет единой, снимите емкость с огня.
  • Дайте глазури немного остыть, затем с помощью ложки полейте ею сверху ваш десерт.

Так, блинчики с бананом и шоколадом будут не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными и красивыми на вид.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.

Ингредиенты

  • Банан – 3-4 шт.;
  • Шоколад плиточный – 1 шт.

Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов

  1. Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
  2. Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
  3. Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
  4. Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.

Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно.

Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.

Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-blinchikov-s-bananom-i-shokoladom.html

Как приготовить блины с бананом и шоколадом в домашних условиях

блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом – простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак, который превратится в настоящий праздник, как для маленького, так и для взрослого гурмана. На приготовление завтрака уйдет максимум 30 минут. Использовать можно белый, черный и молочный шоколад без фруктовых добавок и сухофруктов.

Исходные ингредиенты

Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Примечательно, что начинкой для лакомства могут послужить не только фрукты, но и овощи и даже мясные продукты.

Чтобы приготовить десерт, нам потребуется заготовить:

  1. Для начинки: спелые бананы.
  2. Для теста: молоко, яйца, мука, сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло.
  3. Для глазури: качественный темный, молочный или белый шоколад, молоко, сливочное масло, сахарный песок.

Обратите внимание, приготовленное тесто можно хранить в холодильнике не более 12 часов. После приготовления блинчиков на ужин, тесто можно поставить в холодильники и побаловать домочадцев еще и вечерним сытным десертом.

Выпекаем блинчики: продукты для теста

Сегодня значительной толщиной блинчиков хвастаться не принято, поэтому хозяйки стремятся приготовить тоненькие блины. Кружевную структуру выпечки получить достаточно просто. Для этого следует тщательно вымесить тесто, не переусердствовать с его консистенцией и аккуратно выливать массу на сковородку (желательно сухую).

Для приготовления блинчиков подготовьте следующие ингредиенты:

  • пол литра жирного молока;
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • сахар, соль и ваниль по вкусу.

В сухую миску выливаем молоко и вбиваем туда пару куриных яиц. Начинаем интенсивно взбивать молочную массу с помощью миксера, пока она не достигнет однородной консистенции.

Муку просеиваем через мелкое сито. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами и постепенно вводим в молоко, продолжая работать миксером. Ваша задача – сделать тесто однородным. В нем не должно присутствовать комочков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из жимолости

Сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Если вы владелец антипригарной сковороды, то сливочное масло не обязательно использовать. Когда поверхность посуды прогреется, с помощью ополоника, выливаем тесто на сковороду. Жарим с обеих сторон на медленном огне около 2-3 минут. Основа для блинчиков с бананами и шоколадом, готова!

Продукты для начинки: как правильно приготовить банановую начинку

Блины с бананом и шоколадом – лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, молоком и другими прохладительными напитками. Чтобы банановая начинка не прорвала блинчик, важно правильно измельчить фрукт.

В магазине следует приобрести спелый или даже переспевший фрукт. Спелые бананы отличаются более насыщенным вкусом. Для приготовления банановой начинки, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 спелых бананов;
  • сахарная пудра.

Фрукт очищаем от кожуры, и стараемся нарезать его как можно мелкими кусочками. Берем один блинчик, укладываем на него необходимое количество начинки (вполне хватит одной столовой ложки), сверху посыпаем банан сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем его в треугольный конвертик.

Рецепт блинов с шоколадом и бананом, предполагает нанесение глазури или шоколадного топинга. Для приготовления глазури, нам понадобится:

  • плитка любого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм молока;
  • сахарный песок по вкусу.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда он начнет таять, вводим молоко, сливочное масло и сахарный песок по вкусу. Снимаем шоколадную массу с огня, даем ей немного остыть и в произвольном порядке поливаем наши блинчики с банановой начинкой. Рецепт блинов с бананами и шоколадом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита.

Возьмите на вооружение, что из «коржей» можно приготовить торт. Для этого выпекаем блины, режем кружечками фрукт и готовим шоколадную глазурь (исходные рецепты, читайте выше).

Берем блин, смазываем его шоколадной глазурью, выкладываем тонко порезанные бананы по кругу и повторяем процедуру с оставшимися блинчиками. При желании можно покрыть весь тортик глазурью, только для этого следует увеличить количество ингредиентов для поливки. Блинный торт с бананами и шоколадом, готов. Приятного аппетита!

Разноцветные блинчики с бананом и шоколадом процесс приготовления

Разноцветные блины предполагают задействование пищевых красителей. Если вы готовите десерт для ребенка, советуем заменить «вредные» красители, на натуральные. В роле красителя может выступить: свекольный и морковный сок, а также какао.

Для приготовления выпечки, подготовьте такие ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • пару яиц;
  • сахар, ваниль и соль по вкусу;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки свекольного сока;
  • 3 столовые ложки морковного сока;
  • столовая ложка какао-порошка.

Готовим классическое тесто для блинов и разделяем его на 4 равные части. Первую часть теста послужит для приготовления «белых» блинов. В остальные части, следует ввести окрашивающее вещество и тщательно взбить массу.

На разогретой сковородке прожариваем разноцветные блинчики, даем им немного остыть, добавляем бананы, заворачиваем в конвертики и щедро поливаем шоколадным топингом. Шоколадные блины с бананом готовы!

Советы по приготовлению

На самом деле блинчики очень сложно испортить. Новички кулинарного дела часто сталкиваются с тем, что блин расползается на сковородке или впитывает достаточно большое количество жира. Как избежать проблемы?

  1. Четко соблюдайте количество добавленного растительного масла.
  2. Не стоит заливать сковородку подсолнечным маслом.
  3. Если блин впитал масло – выложите его на кухонную салфетку.
  4. Шоколадный топинг следует наносит на остывшую выпечку.
  5. Для промазывания блинных коржей не обязательно использовать шоколадную глазурь, ее можно заменить абрикосовым варением, сметанным или творожным кремом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, или просто блинчики с банановой начинкой – не важно. Десерт обязательно придется по вкусу вашим домочадцам, ведь он собрал в себе самые сочетаемые ингредиенты!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/retsepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom

Технико-технологическая карта №1 Блины с бананом и шоколадом

Настоящаятехнико-технологическая картараспространяется на блюдо «Блины сбананом и шоколадом», вырабатываемоеблинной «Блинныйдворик»

2.1.Для приготовления «Блины с бананом ишоколадом» используется следующеесырье:

Мука пшеничная ГОСТ27583-88

Яйца куриныепищевые ГОСТ27583-88

Молоко ГОСТ Р52090-2003

Соль ГОСТ Р515-74

Сахарный песок ГОСТ21094

Растительноемасло ГОСТ 21314-75

Банан ГОСТ Р51603-2000

Творог РСТРСФСР 371-89

Шоколадный йогурт ГОСТ16270-70

2.2.Сырье, используемое для приготовления«Блины с бананом и шоколадом», долженсоответствовать требованиям нормативнойдокументации, иметь сертификаты иудостоверения качества.

3. Рецептура

Рецептурана блюдо «Блины с бананом и шоколадом»

Наименование сырья Масса брутто (г) Потери при механ. обраб. % Масса нетто (г) Потери при тепл. обраб. % Выход
Мука пшеничная 100 _ 100 _ 100
Молоко 300 _ 300 _ 300
Яйца куриные пищевые 30 _ 30 _ 30
Соль 10 _ 10 _ 10
Сахарный песок 10 _ 10 _ 10
Растительное масло 20 _ 20 _ 20
Выход теста: 470
Выход жареных блинов: 33 313
Для начинки:
Банан 100 40 60 _ 60
Творог 125 2 122 _ 122
Шоколадный йогурт 150 _ 150 _ 150
Выход начинки: 332
Выход 1 порции 120

4. Технологический процесс

4.1.Подготовка сырья к производству блюда«Блины с бананом и шоколадом» производитьсяв соответствии со Сборником рецептурблюд и кулинарных изделий для предприятийобщественного питания (2009 г.)

4.2.Подготовкаблинной массы:просеять муку и соль в миску и сделатьв середине углубление. Добавить яйцо иполовину молока. Взбивать до

однородной массы,затем постепенно добавить оставшеесямолоко. Перелить блинную массу в другуюмиску и оставить на 25 мин. Нагретьсковороду, смазать маслом и налитьнемного теста. Поджарить с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороныдо золотистого цвета.

Для начинки:банан очистить, размять его вилкой.Творог протереть и перемешать с йогуртоми размятым бананом. Положить на блин по30 г начинки и завернуть трубочкой.Разложить по 2 блина на тарелку, украситькусочками бананов.

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1.Блюдо «Блиныс бананом и шоколадом» должны подаватьсяна тарелочке украшенными кусочкамибанана.

5.2.Толщинаблинов должна быть не более 3 мм.

5.3.Срок реализации блинов без начинкисутки, с начинкой не более часа.

Источник: https://studfile.net/preview/5562332/page:4/

Блины с бананом и шоколадом: идеальный пошаговый рецепт с фото

  1. Прогреваем молоко до 30 градусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%.

    В разогретое до 30 градусов молоко отправляем кусочек сливочного масла

  2. В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки.

    Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков

  3. Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка.

    Вводим сахар и ваниль

  4. Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом.

    Добавляем к тесту яйцо

  5. Закладываем 1/3 кофейной ложки соли.

    Не забываем тесто для блинов посолить

  6. Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными.

    Также для эластичности в блины следует влить немного растительного масла и хорошенько перемешать тесто

  7. Вливаем 120 грамм обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника.

    Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько еще раз перемешаем заготовку

  8. Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить немного молока или воды. По желанию можно положить столовую ложку обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом.

    Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто немного какао порошка

  9. Отставляем миску в сторону на 10 минут, чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится около 400 грамм начинки.

    Отстаиваем тесто около 10 минут, а тем временем нарезаем кружками 400 г очищенных бананов

  10. Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 грамм сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок.

    Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок

  11. Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем немного растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком.

    На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности

  12. Блин поджариваем около минуты на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем.

    Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик

  13. Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти около 11 штук, в зависимости от их толщины.

    Готовые блины укладываем друг на друга в стопку

  14. Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 грамм.

    На каждый блин помещаем около 40 г банановой начинки

  15. Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест.

    Соединяем концы блина внахлест

  16. Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов.

    Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик

  17. Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны.

    На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз

  18. Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо.

    Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо

  19. Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада.

    Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком

  20. Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать.

    Как только шоколад начнет плавиться, добавим немного молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой

  21. Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски еще не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в еще горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк.

    Снимаем шоколад с водяной бани, еще до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или немного коньяка

  22. Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом.

    Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами. Приятного всем аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из красной смородины

Если нет времени создать изумительный десерт, можно немного упростить процесс приготовления и пожарить блины из бананов и яиц, без муки или с мукой. Достаточно взять несколько спелых ягод, тщательно размять вилкой либо пюрировать блендером. На основе кашицы сделать любое блинное тесто и пожарить нежные и ароматные изделия.

Насколько полезны блины с бананом?

Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние.

Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака.

Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Блины с бананом и шоколадом: рецепт и сервировка

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.

Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.

Сервировка

Сервировка для блинов в шоколаде с бананом имеет едва ли не самое важное значение. При этом подавать их можно несколькими способами.

Теплый блин развернуть и промазать шоколадным соусом по всей поверхности. На один край положить кусочек банана и свернуть в трубочку. При этом можно загибать или не загибать края.

Есть и другие варианты формирования блинов. Блинчик аккуратно разрезают пополам. Образовавшийся полукруг также покрыть слоем шоколадного соуса. Положить банан перпендикулярно срезу с одного края и завернуть трубочкой.

Блинчики с бананом и шоколадом можно полить соусом, который остался от смазывания основы. Готовое блюдо оставить на столе на некоторое время. Ингредиенты вступят во взаимодействие, а шоколад застынет и образует устойчивую форму.

Рецепт легко дополнить, добавив в шоколад с молоком кусочек сливочного масла. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой, мелкими орешками или кокосовой стружкой.

Можно также сделать маленькие блинчики. Для этого большой блин разрезается на четыре части. Банан разделяется вдоль и на три части поперек. Таким образом, с одного плода получается 6 кусочков. В каждую часть блина банан заворачивается в виде конвертика.

Готовится этот вкуснейший десерт быстро (особенно если у вас есть кулинарный опыт), а удовольствия приносит море, особенно детям. Именно поэтому наличие гостей в доме, где пахнет блинами, гарантировано.

Рецепт и сервировка блинов с бананом и шоколадом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/bliny-s-bananom-i-shokoladom

Рецепты блинов с бананом и шоколадом

Порадуйте своих гостей вкусными блинами с бананами и ароматным шоколадом – это невероятно легкий, вкусный и изысканный десерт. Нежная выпечка идеально подойдет как к повседневному, так и праздничному столу.

Существует огромное количество рецептов блинов с бананом и шоколадом – с содой и без, со сливочным или растительным маслом. Если же домочадцы не любят слишком жирную выпечку, его лучше не использовать.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт без соды

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко с высоким процентом жирности – 600 мл;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 100 гр;
  • ванилин – 10–15 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50–60 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы – 6 шт.;
  • молоко – 70–90 мл;
  • черный шоколад – 120 г.

Используйте спелые фрукты, без следов гнили и других признаков испорченности. Горький шоколад можно заменить молочным или белым.

В процессе создания блинчиков с бананом и шоколадом можно изменять количество ингредиентов, чтобы испечь большее или меньшее количество десертов.

Приготовление:

  1. Соедините молоко с яйцами, тщательно взбейте.
  2. После этого в смесь постоянно помешивая, необходимо ввести ванилин, сахар и пшеничную муку, просеянную через сито, немного посолить состав.
  3. Далее, в миску растительное масло, еще раз перемешать – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. На раскаленной, смазанной маслом сковородке выпечь румяные блинчики.
    Теперь приготовьте начинку – бананы очистите, разрежьте поперек на 2 половины, затем каждую половину вдоль.
  5. Плитку следует поломать, залить молоком и растопить на пару.
  6. Для формирования каждый блин смазывайте соусом, с одной стороны, ближе к краю разместите половинку фрукта, заверните в форме конвертика.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье на рассоле от помидоров

Готовую выпечку можно украсить дольками фруктов, присыпать пудрой и полить шоколадной помадкой. Когда остынет, она станет плотной, поэтому лакомство будет хорошо держать форму и не распадется.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Сначала пожарьте блины по любимому рецепту. Не делайте их слишком толстыми, чтобы хорошо пропитались.

Фрукты следует почистить, нарезать кружочками, шоколад растопить на паровой бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Готовые блины полить шоколадным соусом, сверху разместить фруктовые дольки в хаотичном порядке.

Таким образом выкладываются все блинчики, сверху выпечку украшают ломтиками бананов, другими фруктами и ягодами, глазурью или пудрой.

Очень интересно и привлекательно выглядит лакомство, сформированное из разноцветных заготовок. В качестве красителей для блинного торта с бананами и шоколадом рекомендуется использовать безопасные, натуральные продукты – порошок какао, сок из моркови или свеклы.

Все тесто следует разделить на несколько частей, в зависимости от количества красителей. Каждую часть теста смешать с выбранным продуктом, обжарить до готовности, сформировать торт с банановыми дольками и глазурью.

Аппетитные, нежные, воздушные блины с начинкой из спелых фруктов и ароматного шоколада станут оригинальным и очень вкусным угощением для взрослых и маленьких сладкоежек.

Такой десерт готовится просто и быстро, поэтому идеально подходит для легкого завтрака, полдника или веселого семейного чаепития.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/bliny-s-bananom-i-shokoladom

Шоколадные блинчики с бананами и орехами

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 20 г какао порошка
  • 100–130 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

также:

  • 2–3 банана
  • 100 г грецких орехов (или любых, по вкусу)
  • 100 г шоколада

Яйца с солью взбить в пышную пену.

Добавить сахар.
Хорошо взбить.

Добавить какао.
Аккуратно перемешать.

Добавить молоко.
Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Добавить растительное масло.
Перемешать.

Сковороду разогреть.Немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина поджарится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Шоколад поломать на кусочки.
Поставить на водяную баню.

Растопить.

Орехи измельчить.

Бананы мелко нарезать.

Смешать бананы и орехи.

На середину блина выложить начинку.

Завернуть края к центру.

конвертик.

Полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

  • Блины, оладьи, сырники

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (63)

Смотрите еще рецепты:

  • Блины
  • Блинный торт
  • Гречневые блины
  • Блины дрожжевые
  • Блинчики «Креп Сюзетт»

Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники

  • Оладьи на сметане с зеленым луком300 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки, зеленый лук, растительное масло
  • Блины на сыворотке1 литр сыворотки, 3 яйца, 70–100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 300–400 г муки
  • Блинчики «Креп Сюзетт»   блины: 700 мл сливок 10–15%, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. соли, 150–170 г муки   соус: 3 апельсина, 70 г сахара
  • Вертута из блинчиков под соусом6–7 блинов, 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сыра, 250 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Сырники500 г творога, 2 желтка, 50–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г изюма, ¼ ч.л. соли, 20–30 г муки + немного муки для обваливания сырников, растительное масло
  • Сырники в духовке500 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 40–50 г манки, 2 ч.л. ванильного сахара

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1012-SHokoladnyie.html

Блины с бананами и шоколадом

Классические блюда на Масленицу советуем разнообразить: приготовить блины с бананами, шоколадом и орехами. Сладкие тонкие блинчики с вкусной начинкой – интересный десерт, который оценят сладкоежки.

Из количества продуктов, которое указано в рецепте, у вас должно получиться две порции блинов, то есть 4-5 тонких блинчика, поэтому при расчете продуктов умножьте приведенные в списке ниже на количество желаемых порций.

На приготовление блинов и начинки вы потратите не более одного часа своего времени.

Для приготовления блинов с бананами возьмите:

молоко (% жирности любой) – 2/3 стакана,

вода чистая – 1/3 стакана,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 3 ч. ложки,

яйца куриные – 1 шт.,

мука пшеничная (в/с) – 4 ст. ложки.

Начинка:

какао-порошок – 2 ст. ложки,

сахарная пудра – 3 ст. ложки,

молоко – 2 ст. ложки,

масло сливочное (72,7 5 жирности) – 30 грамм,

банан спелый – 1/3 шт.,

грецкие орехи – 5-6 шт.

Блины с бананами и шоколадом — способ приготовления:

Молоко залейте в миску.

Затем добавьте воду. Желательно, чтобы вода и молоко были одной температуры.

Вбейте куриное яйцо в миску с молоком и водой.

Перемешайте и засыпьте сахарный песок. Еще сахар можно растворить в теплой воде, а затем залить ее еще на начальном этапе.

Залейте подсолнечное масло.

Засыпьте пшеничную муку. Желательно просеивать ее сразу же в миску с молоком.

Перемешайте тесто до однородности.

Жарьте блины на горячей сковороде, заливая тесто и распределяя его по всей площади. С каждой стороны нужно жарить до румяного цвета. Затем сразу же приготовьте начинку. Соедините какао и сахарную пудру.

Сливочное масло растопите.

Залейте масло в миску с пудрой и какао и перемешайте.

Залейте теплое молоко.

Перемешайте до однородности шоколадную глазурь из какао.

Банан очистите и порежьте его кубиками. Орехи очистите от скорлупы. Выложите орехи и банан в миску с шоколадной глазурью и перемешайте.

Выложите блинчик и в центр положите начинку.

Заверните блин аккуратно, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите блинчики на тарелку. Одна порция – два блинчика с начинкой.

Полейте блины с бананами шоколадной глазурью и можно подать к столу. Вместо глазури можно использовать любой топпинг или жидкое варенье для украшения.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Источник: http://www.6-february.ru/bliny-s-bananami-i-shokoladom/

Блины с банановой начинкой и шоколадом

Под закрытие масленичной недели готовим десертные блины с бананом и шоколадом. Волшебно вкусно и минимум калорий, если правильно приготовить блин и сделать шоколадный топпинг самомостоятельно. 

  • Яйцо — 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана

  • Бананы — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Готовим тесто

Яйца взбить до образования густой пены. Добавить 1 стакан молока, соль, сахар и еще раз хорошенько взбить. Постепенно небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивание. Затем влить оставшееся молоко и ввести растительное масло. Смешать все до однородной массы и оставить на 10 минут отдохнуть.

Готовим начинку

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Бананы нарезать маленькими кусочками (или помять вилкой) и соединить с соком лимона. Смешать бананы со сливочной массой.

Готовим топпинг

Растопить масло. Смешать сахар, молоко и какао. Соединить масло с шоколадной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Варить смесь 1-2 минуты на очень маленьком огне до загустения.

Технология приготовления и формирования блинов

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем порционно тесто и выпекаем блины. Блины будут вкуснее если они будут тонкими как душа художника, тогда и калорий там днем с фонарем не найдете. 

На край блинчика выкладываем банановую начинку и сворачиваем блинчик трубочкой. Готовые блины щедро поливаем шоколадным топпингом.  Приятного аппетита и не забывайте про спортзал!

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales — бюджетные авиабилеты по всему миру

Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты

Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Заказ такси онлайн — вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.

Страхование путешественника — лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний

Заказ туров онлайн из Украины – Місто-трэвел  — это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя 

Остаёмся на связи!

Источник: https://lifeistravel.com.ua/bonusnye-stranitsy/food-drink/item/689-bliny-s-bananovoj-nachinkoj-i-shokoladom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из лаваша с грибами

Закрыть