Блины с бананом и творогом

Блины с творогом, бананом и клубникой «Сюрприз в мешочке» — ВашВкус

блины с бананом и творогом

Лето – пора, когда хочется чего-то вкусненького, наполненного фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт и получите наслаждение от вкусовых ощущений.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Такой десерт готовится очень легко и доступно. При этом «мешочки» имеют красивый внешний вид. Для начала необходимо приготовить обычные блины на налистники. Для этого взбиваем в пену яйца и 1 столовую ложку сахара. Добавляем понемногу муку, не переставая взбивать.

    Затем вливаем молоко и еще раз все взбиваем до однородности. Переливаем смесь для блинов в удобную посуду. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики как на налистники. Отставляем готовые блины в сторону.

    Нам необходимо, чтобы они полностью остыли.

  2. 2

    Далее беремся за приготовление начинки. Она будет состоять из 3х ингредиентов: творожной массы, свежей клубники и банана. Для того, чтобы приготовить творожную массу, необходимо переместить творог в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки сахара и сметану. Взбить до нежной однородной консистенции.

  3. 3

    Клубника будет входить в десерт в измельченном виде. Вымытую клубнику нарезаем на маленькие кубики.

  4. 4

    Берем охлажденный блин. По центру кладем 1 столовую ложку творожной начинки. Банан нарезаем на кольца (средней толщины) и 3-4 кусочка кладем поверх творожной массы.

  5. 5

    Сверху банана (3-м слоем) выкладываем кубики клубники.

  6. 6

    И последний шаг в приготовлении — оформление. Скручиваем края блина в виде мешочка. А для того, чтобы мешочек держался, самым простым и доступным способом будет скрепить его зубочистками. Всем приятного аппетита.

ПожаловатьсяОтправить на E-mail

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/diesiert-siurpriz-v-mieshochkie

Блинный торт с творогом: рецепты с бананом, сметаной, сгущенкой

блины с бананом и творогом

Если вы напекли на завтрак много блинов и боитесь, что они останутся не съеденными, засохнут, можете сделать блинный торт с творогом. Уж он то не останется без внимания ваших близких. 

Блинный торт со сгущенкой

Творожная начинка нежная и вкусная. Данный кисломолочный продукт содержит много легкоусвояемых белков, нужных организму аминокислот и минералов.

Творог распространенная начинка для различной выпечки, в том числе, для блинчатых тортов и пирогов. Посмотрите подробные, пошаговые рецепты, как делать блинные торты с творогом.

Когда нет готовых блинчиков, приготовление тортика займет порядочно времени. Только на выпекание блинов понадобится половина часа. Но если их испекли заранее — бери и собирай вкусное лакомство. 

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 150 гр сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • упаковка ванильного сахара.

Возьмите испеченные блины. Соедините и взбейте творожок, сливки, какао, ванильный сахар.

Кладите блинчики на тарелку друг поверх друга. Намазывайте поочередно взбитой сливочно-творожной прослойкой и сгущенкой (очень тонко). Когда нужная высота десерта достигнута, украсьте его ягодкой.

Другой вариант блинного торта с творогом и сгущенкой требует запекания в духовке, поскольку в начинке присутствует сырое яйцо. 

Компоненты:

— блинчики готовые — 0,8 кг творога 5-9% жирности; — яйцо; — 8 гр ванильного сахара (пакет);

— банка сгущенного молока.

Смешайте в миске творог, ванильный сахар, яйцо, 8 столовых ложек сгущенки. У меня молокопродукт был мягкий, влажный. Дополнительно взбивать его не пришлось. Просто размяла вилкой.

Используйте разъемную форму для выпечки. Соберите в ней блинный торт, прослаивая блины творогом о сгущенкой. Когда все будет сделано, закройте его фольгой и поставьте форму в духовку с температурой 170 градусов на 15 минут.

Потом достаньте его, дайте поостыть. Уберите бортик. Передвиньте десерт на тарелку и полейте сгущенкой. Превосходно получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Блинный торт с сыром маскарпоне

Как сделать блинный торт в домашних условиях: сладкий, несладкий

Ванилин и лимонная цедра придают особый вкус творожно сметанной начинке. 

Составляющие:

— 16 тонких блинов; — 250 гр творожка; — 300 гр сметаны; — 3 ст. ложки сахарного песка; — ванильный сахар;

— цедра лимона.

Сначала творожок и часть сметаны разотрите до однородного состояния. Добавьте ванильный и обычный сахар, цедру, остаток сметаны. Взбейте все в крем.

Сметанной массой промажьте блинчики, уложите стопочкой. На это потребуется не более 30 минут. 

Подержите его немного в холодильнике, чтобы основа пропиталась. Затем подавайте на стол.

Верхушку десерта  на свой выбор украсьте: ягодами (малиной), кусочками фруктов, измельченными орехами, какао или шоколадной стружкой.

Блинный торт с бананом

Мягкая банановая прослойка не мешает наслаждаться творожным вкусом тортика.

Продукты:

— шоколадные (или обычные блинчики); — 250 гр творога; — 100 мл сливок 33%; — по 25 гр сахарного песка и сгущенки;

— банан.

Чтобы приготовить наполнитель для торта с творогом из блинов, взбейте сливки, добавьте их к творожку. Взбивайте массу несколько минут. Затем положите к начинке сладкий песок, влейте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте творожный крем.

Очистите спелый банан, нарежьте его на тоненькие кусочки. Начинайте сборку блинного торта с творогом и бананом. Каждый новый блинчик промазывайте творожным кремом, складывайте поверх предыдущего, пока все не закончатся.

Фруктовых слоев сделайте один или два, больше не надо. Иначе угощенье будет неудобно кушать, оно развалится. Бананы можете заменить пластинками тонко нарезанных яблок.

Заключение

Как вы убедились, блинный торт сделать не трудно. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике. Из любого продукта можно сделать для него начинку, включите свою фантазию.

Неохота возиться с блинками? Вот отличный — банановый десерт быстрого приготовления.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-i-bananami.html/

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

блины с бананом и творогом

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

Для приготовления тебе понадобится:

500 граммов творога средней или высокой жирности;

2 сырых яйца;

1 столовая ложка жирной сметаны;

По 50 граммов изюма и кураги;

Сахар (по вкусу);

Маленькая щепотка соли.

Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).

Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.

Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.

Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

Яблочное наполнение

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентом они бывают особенно вкусными.

Для приготовления необходимо взять:

400 граммов творога;

2 яблока средних размеров;

2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);

1 столовая ложка корицы;

2–3 столовые ложки сахара.

Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.

Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.

В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.

Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.

Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.

Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

Банановая начинка пошагово

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.

Для готовки нужно взять:

250 граммов творога средней жирности;

1 столовую ложку жирной сметаны;

1 очень спелый большой банан;

Немного темного шоколада (по желанию)

Немного ванили;

Сахар по вкусу;

Ягоды для украшения.

Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.

Натри шоколад на мелкой терке.

Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

Лимонно-творожный наполнитель

Для этой начинки тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

Тебе понадобится:

300 граммов творога;

1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;

1 большой пучок укропа и петрушки;

3–4 зубчика чеснока;

Соль и перец (по вкусу).

Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.

Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки.

Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

Начинка для блинов из творога и банана – Начинка для блинов из творога с бананом

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

    Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  2. Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  3. Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  4. Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  5. Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  7. Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  8. Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  9. Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  10. Так же начиняем и остальные блинчики.

  11. Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вафли без вафельницы

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

2 простых и вкусных рецепта

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Источник: https://biruli-rt.ru/raznoe/nachinka-dlya-blinov-iz-tvoroga-i-banana-nachinka-dlya-blinov-iz-tvoroga-s-bananom.html

Блины с творогом и бананом: 2 простых и вкусных рецепта

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Правила приготовления:

  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

рецепты

Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/bliny/s-tvorogom-i-bananom.html

Творожно-банановые панкейки

  • 75 гр. мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ст.л. масло растительное

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.
Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.
Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.
Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.
Приготовить таким способом все панкейки.
Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 170 гр. творог
  • 100 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 75 гр. мука цельнозерновая
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.
  • Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.
  • Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
  • Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.
  • Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.
  • Приготовить таким способом все панкейки.
  • Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-bananovyie-pankeyki/

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожный чизкейк с клубникой

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  •  1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

рецепт творожных блинов с зеленью

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-tvorogom.html

Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Дорогие читатели, такое блюдо как финский панкейк или ленивый блин, приготовить легко и быстро. Запах и вкус таких блинчиков соберет к столу ваших родных и друзей, например, для празднования Масленицы. Для приготовления ленивых финских блинов потребуется блинное тесто, а также разогретая электрическая или газовая духовка.

Разложив в блины вкусную сладкую начинку, сделав рулетики, нарезав их на небольшие порции, вы приготовите отличный десерт, который подойдет для обеда, ужина, станет украшением банкета. При желании начинку можно размазывать по всему блину, или ограничиться только серединой блина, тут  решать вам. В любом случае результат вас порадует!

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 250 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 граммов пшеничной муки

для начинки:

  • 1 банан
  • 0,5 граммов ванилина
  • 150 граммов нежирного творога
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов, воспользовавшись сахаром, яйцами, мукой, майонезом, растительным маслом, солью, ванилином, творогом, бананами.

Шаг 2. Яйца взбить миксером, добавить в них майонез и сахарный песок, снова взбить до получения однородной массы.

Шаг 3. Всыпать муку, влить небольшое количество теплого молока, добавить соль. Взбить ингредиенты миксером до однородности, не допуская появления комочков.

Шаг 4. Влить остатки молока, тщательно размешать тесто.

Шаг 5. Влить растительное масло, миксером взбить тесто.

Шаг 6. Смазать растительным маслом противень, влить в него тонким слоем тесто.

Шаг 7. Разогреть до 180 °C электрическую (газовую) духовку. Поставить в нее противень, выпекать финский блин 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 8. Творог, сахарный песок, ванилин сложить в блендер. Ингредиенты смешать до получения однородной массы, добавить 1 столовую ложку сливок, либо сметаны.

Шаг 9. Готовый блин положить на разделочную доску, охладить. На поверхность блина нанести начинку из бананов и творога, блин свернуть рулетиком.

Шаг 10. Нарезать блинный рулет на порции, подать к столу.

1. Для запекания финского блина можно воспользоваться алюминиевой пищевой фольгой, предварительно  смазав ее растительным маслом.

2. Перед подачей на стол рулет можно дополнительно полить сладким сиропом.

3. Кроме бананов в начинку можно добавить груши, яблоки, персики, абрикосы.

Если вы воспользуетесь данными советами, вы удивите друзей, родственников своими познаниями финской кухни. Желаю вам удачи!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/lenivye-finskie-bliny-s-bananom-i-tvorogom-v-duxovke-pannukakku.html

Налистники с творогом и бананами

Короче, блюдо это практически универсальное и уместным оно будет к любому застолью и по любому поводу. В этом обзоре ХозОбоз расскажет Вам об особенностях блинов под названием налистники, об их истории, поговорим и о том как правильно их готовить и с чем лучше подавать. Так что не будем терять времени и займемся делом.

Налистники — это вид блинов, которые готовят из пресного теста на яйцах и молоке. Этот рецепт особенно популярен в Белоруссии и Украине. Именно они, по утверждениям историков, и считаются законодателями моды в области блинного дела.

Жарят налистники, обычно, на сковороде и при подаче на стол сдабривают сметаной, маслом или различными джемами. В кулинарный книгах рецепт налистников на молоке всегда относят к разделу «украинская кухня», как, например, вареники или галушки.

Однако, этот факт не мешает этим блинам быть желанными гостем везде от Сибири до Абхазии.

От куда родом «Налистники»

Теперь насколько слов об истории блюда. Прежде всего следует отметить, что по распространенности блины едва ли не самое широко известное кушанье. Их история уходит своими корнями в века. На Руси блины издревле пекли в ублажение богов и в первую очередь бога Перуна.

Именно блин символизировал солнце, спустившееся на Землю и знаменовавшее приход весны и проводы зимы. Кстати, эта традиция сохранилась у нас до сих пор и хотя в языческих богов мы длавно не верим, радость от Масленицы жива в душах народа вечно. Однако, традиция печь блины характерна не только для народов русских.

Так, в Германии и Франции отдают предпочтение блинам очень похожим на налистники под название «гофре». Их тоже сворачивают трубочкой и начиняют различными продуктами от творога и до рыбы. А вот в Англии привыкли экспериментировать и в результате в тесто стали добавлять традиционный для тех мест эль и солодовый экстракт.

Результат, надо сказать, получился весьма неожиданный, но британцам очень полюбившийся.

А вот в Мексике блины сделали менее мягкими, то есть такими чтоб в них удобно было заворачивать начинки из свежих овощей, фасоли и поджаренного мяса. И блины такие назвали тортильяс. В то же время в Америке больше любят блины толстые, похожие на пончики, такие, которые мы привыкли называть оладьями.

Их пекут на кислом молоке или кефире и добавляют либо дрожжи, что бывает чаще, либо соду. Именно благодаря этому своеобразному «допингу» блины получаются толстыми и пушистыми. Такая популярность блинов сделала их героями многих соревнований и народных гуляний.

Их подбрасывают на скорость, едят на перегонки, пекут на время и многое другое. Но не смотря на все эти факты, нельзя отрицать, что самым уважаемым блюдом блины по прежнему остаются в Восточной Европе. Мы очень их любим и с удовольствием печем при каждом удобном случае.

У нас нет ни одной хозяки, которая не знает рецепт налистников с творогом или яблоками, мясом и рыбой, причем все эти рецепты разные, каждый с собственной «изюминкой».

Мы же в этом обзоре хотим Вам предложить основные характеристики, которыми отличаются налистники от любых других блинов и постараемся сделать так, чтобы наш рецепт стал для Вас путеводителем при выпечке блинов под название налистники на молоке:

  • Первое, на что следуе обратить внимание, это тесто для налистников. «Правильные» налистники должны быть мягкими и эластичными. Тесто не должно рваться и, главное, края налистников не должны запекаться до сухости и хруста — это свидетельство того, что Вы положили в тесто слишком много муки;
  • Второй момент касается яиц. Для налистников лучше выбирать яйца с более желтыми желтками — так блины получатся аппетитнее. Запомните также то, что ни в коем случае нельзя жалеть для налистников яиц иначе они будут рваться и получатся тусклыми;
  • Теперь хотим дать Вам небольшой совет для удобства приготовления. Как Вы уже поняли из содержания, налистники готовят на раскаленной сковороде и в этом случае без жира никак не обойтись. Некоторые используют для смазывая сковороды кусок сала, но мы этого не рекомендуем, а другие просто наливают на сковороду растительное масло. А для того, чтобы не переборщить с жиром и сделать процесс удобне, мы советуем добавлять масло прямо в тесто — это значительно сэкономит время приготовления.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из творога рецепт

А теперь, прежде чем переходить к рассказу о том как делать налистники поговорим немного о том какие начинки для этих блинов самые уместные и популярные. А уж потом расскажем чем полезны налистник и предложим Вам их рецепт с фото.

Сладкие начинки для налистников:

Фрукты, ягоды, джемы, варенте, мед, патоки, мак, сахарная пудра, различные пряности начиная от корицы и заканчивая кардамоном. Некоторые из этих начинок заворачиваются внутрь блина и получается конверт или аппетитная трубочка. Другие просто добавляются в тесто и создают неповторимый аромат, речь о корице, гвоздике или кардамоне;

Не сладкие начинки для налистников:

Мясные фарши, отварное рубленное мясо, рыба рубленная и пропущенная через мясорубку, причем любая из этих начинок может быть жареной, вареной, вяленой копченой или маринованной. В качестве несладких начинок прекрасно подойдут также различные овощи от грибов до обыкновенной капусты, сыры, творог с добавлением трав и пикантных специй. В принципе род начинки больше зависит не от того что класть можно и что нельзя, а от того чего именно Вам сегодня хочется.

Начинки из джемов и конфитюров

Это, можно сказать, начинка для ленивых. Все дело в том, что такие наполнители прекрасно подойдут для завтрака или легкого ланча в случае если сами блины Вы заготавливаете заблаговременно и при необходимости просто их рахогреваете. В таком случае вначале следует разогреть блины и только после этого можно выкладывать выбраный наполнитель.

Начинки — соусы

Это еще одна разновидность «ленивых» наполнителей. Однако, очень часто соусы используются, так сказать, в добавок к основной начинке. Так, к блинам с мясом отлично подойдет соус «Бешамель», а для блинов с ягодами нет лучше соуса «Сабайон». В качестве таких приятных добавок несомненно отличный вариантом является шоколад или обычные сиропы. Однако, вполне возможно использовать их просто на блины — это вкусно и не хлопотно, так что мотайте на ус.

Какая польза налистников

Это, пожалуй, все что мы хотели рассказать Вам о начинках и теперь хочется перейти к пользе блюда. Очевидно, что блины готовятся на основе муки и польза в этом случае будет зависеть в основном от того, какую именно муку Вы изберете.

Как нам известно, в муке пшеничной высшего сорта ничего полезного, как и вредного, нет в принципе и отсюда вывод — лучше использовать муку отрубную или спельтовую. Также нельзя не отметить тот факт, что налистники, как не крути, блюдо жареное, а потому увлекаться им не стоит и из-за вреда фигуре, и по причине излишней жирности, которая вредит сердцу и сосудам.

Но зато эти блины, в случае использования классической рецептуры, готовят на молоке, а о его пользе известно давно и хорошо.

Самое главное благо — это содержание кальция и легкоусваиваемого молочного белка — в результате хорошо для костей, кожи, зубов и фигуре не вредит. То же самое можно сказать о твороге, который сегодня станет начинкой для наших блинов. Ну и в этом рецепте, конечно, нельзя обойти стороной яйца — источник витаминов, минералов и холина, ведь они один из центральный ингредиентов.

Таким образом, давайте подитожим все сказанное. Блины — это кушанье не вредное, но только в разумных количествах. И если правильно эти количесвта для себя определить, то наряду с другими полезными блюдами от блинов можно получить пользу и для сосудов, и для сердца и для котей, и для красоты лица и тела. Так что едим и про меру не забываем. Ну теперь нам о блинах все понятно и пришло время поговорить о рецепте.

Мы предложим Вам налистники и их рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1л
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 13 ст.л. с горкой
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 1кг
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 1 — 2 ст.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Ромовая эссенция для выпечки — 2 капли

Как приготовить налистники:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Готовим продукты для блинов

  2. В миску разбиваем яйца;

    В подготовленную миску кладем яйца и начинаем готовить тесто

  3. После необходимо добавить сахар;

    Теперь в яйца насыпаем сахарный песок

  4. Теперь насыпаем немного соли;

    После следует добавить соль

  5. После все названные ингредиенты необходимо смешать с помощью миксера;

    Миксером смешиваем все засыпанные в миску ингредиенты

  6. Начинаем понемного добавлять молоко. Заливаем первую порцию молока и вмешиваем его в тесто;

    В тесто начинаем вмешивать молоко, добавляя его небольшими порциями

  7. Когда первая порция молока тщательно размешана, добавим остальное;

    Теперь добавим остальное молоко и снова все взбиваем до получения однородного теста

  8. В конце необходимо добавить муку и снова все взбить до исчезновения комочков;

    Теперь насыпаем в тесто муку и перебивем его миксером до получения однородной консистенции

  9. В готовое тесто необходимо налить немного растительного масла. Это избавит Вас от необходимости смазывать сковороду и доливать масло в процессе поджаривания;

    Необходимо добавить в тесто немного растительного масла, таким образом не придется наливать его на сковороду в процессе приготовления

  10. Теперь ставим на огонь блинную сковородку. Перед выпеканием первого блина сковороду следует раскалить с небольшим количеством растительного масла. Как только сковородка нагреется наливаем на нее тесто и формируем блин;

    Перед поджариванием первого блина наливаем на сковородку немного растительного масла и раскаляем ее. Когда сковорода будет готова, наливаем тесто и помогаем ему растечься по дну

  11. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста, его следует перевернуть и с другой стороны жарить не более 10 секунд;

    Жарим налистник до того момента пока на поверхности не останется сырого теста. Теперь блин необходимо перевернуть и жарить еще секунд 10

  12. Таким образом печем все остальные блины и оставляем их остывать, а тем временем принимаемся за начинку. Для начинки выкладываем в миску творог и растираем его вилкой. Но учтите, творог не должен быть слишком жидким;

    В качестве основы для начинки используем плотный творог, который вначале высыпаем в миску и разминаем с помощью вилки

  13. В творог необходимо добавить сахар;

    Добавляем в творожную начинку сахарный песок

  14. Теперь для аромата насыпаем ваниль;

    Для особенного вкуса и пикантности в творого хорошо бы добавить щепотку натуральной ванили

  15. В конце при желании капните немколько капель ромовой эссенции;

    Теперь следует ввести в начинку пару капель ромового ароматизатора для выпечки

  16. Бананы разминаем в отдельной тарелке до состояния каши;

    Растираем бананы вилкой и превращаем их в кашицу

  17. Теперь соединяем бананы с творожным фаршем;

    В творог добавляем размятые бананы

  18. Далее ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать;

    Теперь начинку перемешиваем и получаем однородную и густую ароматную творожную пасту

  19. Тем временем остыли блины и мы начинаем их наполнять фаршем. Кладем блинчик на тарелку и на одну половинку выкладываем творог, не доходя до края примерно 1 см;

    В холодные блины выкладываем начинку. Кладем ее на одну из половинок и не доходим до края примерно на 1 см

  20. Теперь формируем из блина трубочку с начинкой и скатываем до конца, как на фото;

    Теперь из блинчика следует сделать трубочку и придавить ее слегка по середине, как на фото

  21. В конце каждая трубочка разрезается на две половинки;

    Каждую трубочку следует разрезать на две части и кушать с удовольствием

Это весь рецепт, который мы хотели Вам сегодня предложить. Надеемся, он станет для Вас нужным и полезным как для повседневного рациона, так и с точки зрения праздничной закуски. Конечно, новомодные веяния не дают нам заскучать от кулинарного однообразия, но все таки хочется чтобы в гонке за новым и модным мы все же не забывали и освоих корнях.

Ведь печь блины для нас так же привычно как для японца готовить суши или для узбека плов и поэтому готовить налистники должен уметь каждый. А если у Вас с этим сложности, то ХозОбоз нужен как раз для того, чтобы Вы забыли о них раз и навсегда. А если у Вас есть собственные рецепты, мы с нетепением ждем от Вас писем и надеемся на сотрудничество.

 А ХозОбоз желает Вам отличного настроения, вкусных блинов и минимум последствий для фигуры. Мы Вас любим и надеемся на взаимность — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/nalistniki-s-tvorogom-i-bananami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом