Блины с семгой и творожным сыром

Блины с семгой

блины с семгой и творожным сыром

В этой статье речь пойдет об одном из деликатесов, который делается с красной рыбой. Блины фаршированные семгой- это поистине царское блюдо! Обычно чтобы это блюдо было еще вкуснее в начинку к красной рыбе добавляется нежный творожный сыр.

Блины с семгой и творожным сыром

Сами блины можно делать как на воде, так и на молоке. Рецепт блинов на молоке классический: мука, молоко, яйца, растительное масло, соль. Сахар в такое тесто не добавляется, так как делаем соленые блины с соленой начинкой.

Хотите разноцветные блины?:

  • — Если в тесто для блинов добавить куркумы, то такие блины будут ярко желтого цвета
  • — Если добавить какао или кофе, то блины будут шоколадного цвета
  • -Если в тесто добавить свекольный свеже выжатый сок, то блины будут красными
  • — Зелеными они будут если добавить в тесто сок шпината или любой зелени петрушки, кинзы, укропа
  • — Оранжевое тесто можно получить добавлением морковного сока.

Такие аппетитные разноцветные блина на молоке всегда будут поднимать настроение. Начинку кроме семги можно делать из слабосоленого лосося или форели.

Блины фаршированные семгой и сыром можно прослоить листом салата, порезанным соломкой свежим огурцом, свежей капустой и зеленью. Блины с семгой и огурцом будут очень красивыми, если их завернуть в рулет и порезать вдоль.

Классический же вариант таких блинов – это блины прослоенные семгой и любым мягким нежным творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне.

При подаче такие блины тоже очень аппетитно выглядят если их завернуть в рулет, порезать вдоль и выложить на тарелку в два слоя украсив лимоном.

Роллы из блинов с семгой

Такие блины делаются очень быстро и выглядят очень празднично! Сначала нужно испечь блины как обычно блины с двух сторон. Расстелить блин и смазать его мягким творожным сыром. Затем выложить на него кусочки красной рыбы и завернуть в рулет. Резать такой рулет нужно в виде бочоночков по ширине размером как роллы. Сверху таких ролл из блинов с семгой можно положить немного красной икры. Блины с семгой и икрой декорировать мятой и красным перцем.

Рулетики из блинов с семгой

Чтобы приготовить такой вариант блинов с семгой необходимо готовый обжаренный блин смазать мягким сыром, сверху уложить лист салата, а затем один порезанный на брусочек кусочек соленой семги. Каждый блин завернуть в рулет и подавать такие рулеты из блинов с семгой уложив их в несколько слоев на тарелке.

Мешочки из блинов с семгой

Эти блины мне нравятся тем, что начинка здесь обжаривается со сметаной или сливками и получается очень вкусной! Сначала нужно порезать репчатый лук полукольцами или меньше. Обжарить его на растительном масле, добавить к нему свеже размороженную и порезанную на небольшие кусочки красную рыбу и обжаривать лук с рыбой до тех пор, пока рыба не приготовится.

Далее нужно добавить немного сливок или сметаны, тщательно перемешать, посолить, поперчить и дать потомится минуты 2-3. Затем добавить в начинку рубленный укроп или кинзу, а также немного порезанной на маленькие кусочки капусты.

Фаршированные семгой блины подавать собрав из каждого блина мешочек предварительно положив в серединку начинку и завязав мешочки из блинов сыром косичкой.

Блинный торт с семгой рецепт 

Самый легкий и не менее красивый способ подачи блинов с семгой- это сделать торт из блинов с начинкой из семги. Для этого нужно приготовить начинку. Молодой зеленый лук порезать очень мелко и смешать с соленым нежным творожным сыром. Оставить несколько перьев лука для украшения.

Выложить на блюдо испеченный блин, смазать его начинкой из творога и зеленого лука. Сверху положить тонко порезанные кусочки семги. Затем опять положить сверху блин, также смазать его подготовленной начинкой поверх которой положить кусочки семги. Таким образом повторять снова пока не закончатся блины или начинка.

Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить перьями молодого зеленого лука.

Я думаю теперь на вопрос как приготовить блины с семгой во всем их разнообразии вы точно знаете ответ!

 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-semgoy

Семга – лучшая начинка для блинов

блины с семгой и творожным сыром

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого.

Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного.

Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

«Одесские» блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

Блины с семгой «Фантастика»: рецепт с соусом

Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • по 100 г муки пшеничной и гречневой;
  • 2 яйца;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 260 мл молока;
  • по 18 г соли и тростникового сахара;
  • 330 г семги (свежемороженой);
  • 130 г укропа;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 85 г лимона;
  • по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
  • 50 мл сметаны;
  • 55 мл майонеза;
  • 25 г тертого корня хрена.

Приготовление:

  1. Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
  2. Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
  3. Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
  5. Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
  6. На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.

Перед подачей припорошить оставшимся укропом.

Рецепт блинов с семгой «Аппетитный закусон»

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Трубочки с белковым кремом

Приготовление:

  1. Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).
  2. Соль взбить миксером с белками.
  3. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).
  4. Последними в тесто на блины ввести соленые белки.
  5. Порезать семгу тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.
  6. Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.
  7. Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Подавать блины, щедро посыпав рубленой зеленью.

«Хмельные» роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из слоеного теста со смородиной

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

Фаршированные семгой блины рекомендуется украсить мелко изрубленной любимой зеленью.

Рецепт блинов с семгой и творожным сыром «Лакомка»

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционного лакомства – блинов. Для этого вкуснейшего блюда можно использовать любые способы приготовления ажурной вкуснятины, ведь главное здесь – правильно приготовленная начинка.

Как быстро приготовить ужин – лучшие рецепты макаронных запеканок

Ингредиенты:

  • 6-8 блинов;
  • 85 г семги (слабосоленой);
  • 140 г творожного сыра;
  • 45 г укропных веточек;
  • 10 г чеснока;
  • 55 г томатов черри.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешать измельченные укропные веточки, растертый чеснок. Соединить с творожным сыром и нарезанной маленькими ломтиками семгой.
  2. Каждый блин (предварительно слегка подогретый) смазать толстым слоем начинки, выложить по краю порезанные кружочками черри и завернуть красивой трубочкой или конвертом.

Перед самой подачей разрезать на несколько ровных кусочков.

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Процесс готовки:

  1. Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку.
  2. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть.
  3. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу.
  4. Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла. Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Вместе с семгой можно завернуть в блинчик нарезанную тонкой соломкой мякоть авокадо или свежего огурца.

Блинчики с семгой и сыром (видео)

Даже если под рукой нет необходимого для таких блинчиков ингредиента – семги слабого соления, можно воспользоваться замороженной, предварительно разморозив ее и отправив на несколько часов в маринад из перца, масла оливы и соли.

По вкусу ее не сможет отличить даже рыбный гурман, зато для хозяек такой секрет принесет массу удобств, запастись рыбкой впрок и держать ее в морозильной камере, используя по мере надобности.

Если есть желание и время, можно воспользоваться более сложными рецептами маринадов, взять рыбное ассорти, использовать совершенно другую рыбную разновидность – вариантов много. Главное – не забыть во время приготовления добавить частичку души и немного кулинарной фантазии.

Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/semga-luchshaya-nachinka-dlya-blinov

Блинчики с семгой и сыром — Твой кулинар

блины с семгой и творожным сыром

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

блинчик рулетиком.

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

  • сливочное масло — 60 г.
    • слабосоленая семга — 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу.

    После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками.

    Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного.

    Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».И последний этап – это подача блюда.

    Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган.

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта.

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маковая начинка для пирогов

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка!

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев.

    Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

    Скумбрия маринованная с семенами. Скумбрия по-имеретински, под.

    Бутерброды со шпротами Закуска “Клубничка” Закуска “Рафаэлки” Закуска из баклажанов “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Закуска из лаваша Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Закусочные шарики с печенью трески Салат “Париж” Сырные трубочки с морковной начинкой Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

    Блины со сливочным маслом

    Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

    Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

    Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

    Блины с курицей в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт
    • мука пшеничная – 375 г
    • молоко 2,5% – 750 мл
    • соль – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • семга слабосоленая – 300 г
    • сливочный сыр – 450 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  • В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  • Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  • Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче.

    Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

    Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

    Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

    Автор ролика подробно рассказывает, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром, но не обычным, а «Филадельфия».

    1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль.

    Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует.

    Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
    Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

    Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

    Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от рецепта профитролей с кремом тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/blinchiki-s-semgoj-i-syrom.html

    Блины с творожным сыром и семгой: готовим роллы из блинов с рыбой

    Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

    Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

    Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

    Приготовление теста на блины с семгой и творогом:

    1. Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
    2. Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.
    3. Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.

    Для начинки блинчиков:

    1. Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.
    2. Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
    3. Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.

    Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

    Рецепт блинчиков с семгой и творогом

    Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

    • 250 г жирного творога;
    • 100 г слабосоленой семги;
    • укроп;
    • зубчик чеснока;
    • две столовые ложки сметаны;
    • половина лимона.

    Этапы приготовления:

    1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
    2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
    3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
    4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
    5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

    Секреты приготовления

    Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

    • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
    • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
    • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
    • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
    • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
    • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
    • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

    Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с медом

    Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью. 

    Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

    Источник: https://1tvorog.ru/bliny/s-semgoj.html

    Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

    В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

    Блины с семгой и творожным сыром один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

    Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

    Приготовление теста для блинчиков

    Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

    • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
    • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
    • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
    • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

    Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

    • Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

    Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

    Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

    Секреты идеальных блинов

    У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

    • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
    • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
    • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
    • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

    Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

    С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

    1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
    2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
    3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

    Как наполнить блины начинкой

    Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

    • На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

    При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

    • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
    • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

    По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

    Как красиво подать оригинальную блинную закуску

    Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

    Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom.html

    Блины с семгой и сыром: рецепты

    Блины с семгой и сыром являются вкусной и сытной закуской. Их можно не только делать в дни масленичной недели, но и использовать для украшения праздничных столов. В качестве начинки можно использовать различные сыры и дополнительные компоненты, которые разнообразят традиционный вкус такого удивительного угощения.

    Продукты для начинки

    Чтобы вкусно приготовить блины с семгой и сыром, следует правильно выбирать продукты:

    1. Лучше всего подходит слабосоленая или копченая рыба. Она должна быть свежей, и в упаковке не должно быть слизи.
    2. Сыр лучше выбирать сливочный, творожный или плавленый. Он должен быть свежим без кислого, несвойственного продукту запаха. Консистенция должна быть зернистой или однородной (в зависимости от сорта).

    Соблюдая правила выбора продуктов для начинки, можно приготовить вкусные блины, которые не навредят организму.

    Процесс приготовления

    Приготовить блины с семгой и сыром можно по пошаговой инструкции:

    1. Тесто для блинчиков заводится по классическому рецепту, в котором используется 500 мл молока, 3 куриных яйца, 30 мл масла подсолнечного и мука. Для вкуса в тесто добавляется соль и сахар.
    2. Для начинки обычно используется слабосоленая или копченая семга (филе). Ее нарезают тонкими полосками или слайсами. Реже измельчают на небольшие кубики.
    3. Такая рыбка отлично сочетается с сыром. Традиционно используют для начинки плавленый, творожный или сливочный сыр.

    Разнообразить ее можно болгарским перцем, огурцами, томатами и свежей зеленью укропа или петрушки.

    Рецепты

    Существует несколько рецептов блинов с семгой и сыром. Среди них можно подобрать наиболее подходящий или дополнить самостоятельно начинку овощами и зеленью.

    Для того чтобы понять, какой рецепт больше всего понравится гостям или домочадцам, следует приготовить несколько видов и посмотреть, какое угощение закончится первым.

    Блины со сливочным сыром и семгой

    Эта потрясающая закуска прекрасно дополнит и украсит любой стол.

    Блины с семгой и сливочным сыром можно приготовить из следующего:

    • 8 блинчиков средней толщины;
    • 300 г слабосоленой семги;
    • 350 г мягкого сливочного сыра маскарпоне;
    • 1 небольшой пучок свежего укропа.

    Приготовить закуски можно по следующей пошаговой инструкции:

    1. Блины выпекаются из теста, приготовленного по классическому рецепту. Они должны получиться средней толщины. Это облегчит заворачивание начинки.
    2. Зелень промывается, просушивается и измельчается. В отдельной миске она соединяется с сыром.
    3. Каждый блин хорошо смазывается подготовленной массой так, чтобы она лежала плотным слоем.
    4. Рыбка нарезается на тонкие слайсы. Они выкладываются на сыр с расстоянием между ломтиками около 1 см.
    5. Блин с начинкой заворачивается плотным рулетом и помещается на 90 минут в холодильную камеру.

    Для того чтобы рулет с семгой и сыром не разворачивался, его можно перевязать зеленым луком или проткнуть зубочистками.

    Зелень с сыром придаст угощению особенный свежий вкус и аромат. Блины станут настоящим украшением праздничного стола, а их нежный вкус оценят даже истинные ценители оригинальных блюд.

    Блины с рыбой и плавленым сыром

    Такая закуска по вкусу не хуже, чем с творожным или сливочным сыром.

    Ее можно приготовить из следующих ингредиентов:

    • 8 блинчиков средней толщины;
    • 250 г слабосоленой семги;
    • 170 г плавленого сыра;
    • 1 небольшой пучок укропа и петрушки.

    Готовятся блины с начинкой довольно просто по пошаговой инструкции:

    1. Блины выпекаются из простого теста по классическому рецепту. Они должны быть средней толщины и без «дырочек».
    2. Свежая зелень ополаскивается под водой, просушивается и измельчается.
    3. В отдельной миске сыр смешивается с зеленью.
    4. Каждый блин смазывается плотным слоем получившейся смеси. По 1 см с каждого края остаются не смазанными.
    5. Семга нарезается на маленькие кубики. Она выкладывается небольшой горочкой по центру блина.
    6. Заготовка заворачивается корзинкой и подвязывается зеленым луком.

    Украсить такую закуску можно маслинами или оливками без косточки. Они помещаются на каждой корзинке.

    Полезные советы

    Блинчики можно завернуть рулетом и нарезать его брусочками. Однако красивее будет смотреться корзинка.

    Масса из сыра и зелени должна быть тщательно перемешана до однородной консистенции. Так укроп и петрушка равномерно распределятся, и не будет комочков.

    В качестве украшения блюда рекомендуется использовать листья свежего салата, маслины (оливки) и дольки лимона. Фото блинов с семгой и сыром подскажут, как лучше подать угощение на стол.

    Такая закуска имеет нежный вкус и свежий аромат от зелени. Блины с семгой и сыром готовятся довольно просто и быстро, поэтому такое угощение отлично подойдет для встречи неожиданных гостей.

    Источник: https://fb.ru/article/18326/uu-blinyi-s-semgoy-i-syirom-retseptyi

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Желе из парички

    Закрыть