Блины с ягодами

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

блины с ягодами

Знаете ли вы, почему на Масленицу пекут блинчики? Потому что круглый, горячий, золотой блин — символ весеннего Солнца, согревающего мир своими ласковыми лучами и пробуждающего природу к новой жизни! Когда мы печём блины, то приближаем приход солнечной, тёплой Весны. Так давайте напечём их побольше – чтобы хватило и домашним, и гостям, и друзьям; а в кухне, в доме, во всем мире стало уютнее и радостнее!

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

За время Масленицы мы перепробовали блины с самыми разными начинками, десертными и закусочными. Самые популярные из сладких наполнителей для блинов — творог с изюмом, тушёные яблоки с сахаром и корицей; варенье; мёд и сметана. А пробовали ли вы такой экзотический вариант, как фруктово-ягодное ассорти со сливками?

Если в блин завернуть разноцветные фрукты и ягоды, то покажется, что пришло настоящее лето! «Рожки» из блинчиков с фруктовым ассорти и сливками — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный десерт. Это красочное лакомство придётся по вкусу всем вашим домочадцам от мала до велика!

Блины с фруктами, ягодами и сливками — отличный вариант для полдника или десерта для всей семьи, собравшейся отметить Масленичную субботу — «золовкины посиделки», день, в который по традиции собирается за щедрым столом вся родня!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 1 стакан (130 г) муки;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для начинки:

  • 200 мл густых сливок (не менее 30 % жирности);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 банана;
  • 2-3 киви;
  • сезонные или замороженные ягоды.

Для украшения:

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Способ приготовления блинчиков с фруктовым ассорти

С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Миску советую взять побольше, так как тесто на кипятке заметно увеличивается в объёме во время приготовления! Если готовить в маленькой мисочке, то пышная масса может сбежать.

Взбиваем яйца до пышной пенки

Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду.

Продолжая взбивать вливаем кипяток

Во взбитые яйца очень тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаем кипяток. Не беспокойтесь — яйца не свернутся, главное — вливайте потихоньку и продолжайте взбивать. Масса станет пышной и начнёт расти пенной шапкой.

Добавляем во взбитую массу кефир и перемешиваем

Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Теперь можно перемешать ложкой.

Добавляем сахар и размешиваем

Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ложкой, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.

Вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем

Наконец, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем — и заварное блинное тесто готово. Настаиваться ему в данном рецепте не нужно, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Тесто для заварных блинов

Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и раскаляем на огне. Тесто следует выливать на очень хорошо разогретую поверхность — тогда блинчик будет дырчатым и легко перевернётся. Если же тесто не шипит, делаясь ажурным, а «плывёт» на сковороде — значит, она недостаточно разогрета.

На сухую, разогретую сковороду вливаем тонкий слой теста

Дождавшись, пока блинчик пропечётся (это видно по изменению цвета теста) и подрумянится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его со всех сторон лопаткой и переворачиваем. Так как заварные кефирные блины очень нежные, лучше использовать тонкую, широкую лопатку и выпекать на блинной сковороде со специальным покрытием.

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

Готовые блинчики, складываем на тарелку и дожидаемся, пока остынут. Начинку можно заворачивать только в остывшие блины, так как в тепле сливки начнут таять.

Пока готовые блины остывают нарезаем фрукты

Для начинки помоем бананы, киви и очистим фрукты от кожуры. Бананы нарежем половинками кружков, киви — четвертинками. Можно добавить в ассорти консервированные персики, ананасы, сезонные ягоды — подойдут как свежие, так и замороженные: например, вишня без косточки, черника, малина. Только замороженным ягодам нужно дать время оттаять, чтобы начинка не стала водянистой.

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Чтобы десерт получился не очень калорийным и жирным, а максимально полезным, берём фруктов побольше, а сливок, наоборот, поменьше.

Выкладываем фруктово-сливочную начинку на блин

Как завернуть фруктовый микс в блин, чтобы и красиво получилось, и кушать было удобно? Если сделать обычную трубочку — начинка станет выпадать; если завернуть «конвертиком» — получится не так эффектно. Подумав, сделали из блинчиков рожки — наподобие тех «фунтиков», в каких продают семечки.

Сворачиваем рожок из блинчика

Кладём на блинчик 2-3 ст. л. начинки, чуть отступив от края, и начинаем сворачивать конусом — так, чтобы одна сторона была узкой, а вторая — широкой. Теперь «рожок» можно брать и кушать, как мороженое: и кусочки фруктов снизу не выпадают, и вся красота фруктового «коктейля» видна.

Фруктовые рожки выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками киви, ягодами.

Можно положить вторую половину сливок в корнетик или пищевой пакет, охладить в холодильнике 5-10 минут, чтобы сливки немного застыли и загустели, а затем срезать уголок и отсадить в каждый «рожок» красивую сливочную «шапочку». А сверху украсить контрастными белыми узорами.

Добавьте взбитые сливки внутрь блинчика с кусочками фруктов

Также вы можете использовать взбитые сливки из баллончика. Но мне больше по душе домашние сливки, только выбирайте достаточно густые. Взбивать их не следует долго — иначе превратятся в масло. А лучше просто перемешать с сахарной пудрой: жирные сливки сами по себе хорошо держат форму.

Выкладываем завернутые блинчики с фруктами на тарелку украсив фруктами

Подаём блинчики со сливками и фруктами к чаю, кисломолочным продуктам (кефиру, йогурту) или какао.

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zavarnyie-blinyi-na-kefire-s-fruktami-i-vzbityimi-slivkami/

Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом

блины с ягодами

Простой способ подачи блинчиков.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу.

Фрукты (я использовала мандарины, виноград, киви, банан) нарезать небольшими кусочками.

Шоколад растопить на водяной бане.

Блинчики выложить на тарелку.Полить шоколадом.

Рядом выложить фрукты, ягоды, мороженое.

Приятного аппетита!

  • Блины, оладьи, сырники

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (54)

Смотрите еще рецепты:

  • Блины
  • Оладьи
  • Сырники в духовке
  • Сырники
  • Сырники с вишневым соусом

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники

  • Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром6–8 блинчиков, 3 яйца, 150 г отварного риса, зелень по вкусу, 250 г ветчины, 100 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Блины, фаршированные печенью8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Блинчики с яблоками под «Безе»4 блинчика, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы   безе: 2 белка, 100 г сахара
  • Фаршированные блинчики «Мешочки»8–10 блинчиков, 300 г фарша, 300 г консервированных или свежих помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло, зеленый лук
  • Яблочно-морковные оладьи500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30–50 г сахара, 50 г муки, растительное масло
  • Блинчики «Тигрята»3–4 блинчика, 6–8 ст.л. сливочного сыра, 100 г красной икры, маслины
  • Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом10–12 блинчиков   начинка: 400 г творога, 4–5 ст.л. сметаны, 4–5 ст.л. сахара, 300 г вишни   клубничный соус: 300 г клубники, 3 ст.л. сахара

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/669-Blinchiki-s.html

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

блины с ягодами

За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливной пирог с тунцом

Конечно же, нет! Ниже читатель не увидит эдакий политический рецепт советской кухни. Потому, что небезызвестный рассказ, включающий диалог Сталина и Жукова, мне банально навеяла погода за окном. Просыпаешься сумрачным ноябрьским утром, а за окном идет снег (и, гы-гы, рота красногвардейцев). В мерзопакостную и слякотную погоду вовсе не хочется крошить башмаками реагент на тротуарах. А вот забацыть что-нибудь вкусненькое и калорийное – это запросто и с удовольствием. Тем более, что давненько я ничего не писал из рецептов в блог. Оправдание тому плотный график работы летом, что, кстати, принесло щедрые плоды в виде Хотя стоп! Это уже совсем другая история, к блинчикам с сыром маскарпоне и свежими ягодами отношения не имеющая!

Источник: http://recept.photo/recipe/blinchiki-s-maskarpone-svezhimi-yagodami/

Постные блинчики с замороженными ягодами

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя постные блинчики на воде и крахмале, решила попробовать!

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, но с блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули – блинчики на кефире и заварные – снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, блинчики приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, блинчики без яиц и молока весьма экономичны, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту, на молоке. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому блинчики я жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/postnyie-blinchiki-s-zamorozhennyimi-yagodami.html

Рецепт блинов с ягодами

Как приготовить рецепт блинов с ягодами — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинчиков с ягодной начинкой

Моя сестра – весьма оригинальный человек. Она обожает всевозможные вкусности, однако при этом совершенно не умеет готовить. Представляете, как она меня удивила, угостив однажды поразительно вкусными блинчиками, которые сделала самостоятельно! Просто не могу не поделиться секретом их приготовления с вами. Итак, блинчики с ягодной начинкой.

Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Сестра же выбрала такую комбинацию продуктов:

  • Пшеничная мука – 1.5-2 ст.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Светлое пиво – 1 ст.
  • Цельное молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.

1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды); 2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара; 3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца; 4. Разбавьте полученное тесто пивом;

5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».

Ягодная начинка для блинчиков

Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются:

  • Любые некрупные ягоды (свежие или замороженные ) – пара стаканов.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Мед — 0.5 ст.

1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была клубника ;

2. Смешайте их с лимонным соком и медом;

3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды ;

Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но сестричка этого не делала. В принципе густоту можно менять за счет количества растертых ягод.

Приготовление блинчиков с ягодами

1. Поджарьте блинчики

2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой

3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится

Вот так вот – захотелось сестренке побаловать себя блинчиками, научилась их готовить. Интересно, чем она порадует меня в следующий раз?

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-s-yagodami/

Блинчики с ягодами и мороженым

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Самые вкусные блинчики на свете — это блинчики из детства — у кого-то мамины, а у меня — бабулины. Вот уже несколько лет я пытаюсь испечь именно такие, получается вкусно, но не совсем то Рецепт этих «самых вкусных» блинчиков не так уж и оригинален, особенно, если вы и так умеете и любите их печь. Но для себя я выяснила совсем недавно несколько простых истин, и приблизилась к своему идеалу.

 Ингредиенты: На 1 л. молока (3,2 %)-4 яйца;мука;сахар;соль;растительное или сливочное масло.  

Первый и самый главный секрет — покупка молока — молоко должно быть наисвежайшее, то, которое храниться 3-5 дней. Сейчас открылось много мини-магазинчиков, которые продают настоящее молоко, а не порошковый продукт.

Второе — яйца — покупайте на рынке от домашних кур. Отличие от магазинных — кардинальное.

Масло я беру обычное растительное, а иногда кладу и топленое. На мой вкус — различия не слишком значительные, если качество масла высокое.

Сковорода должна быть с толстым дном. Лучше всего брать настоящую чугунную.

1. Первым делом молоко нужно немного подогреть, но не кипятить.

2. Разбиваю в молоко яйца и размешиваю венчиком.

3. Постепенно начинаю добавлять муку (примерно 4,5 стакана) и одновременно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки никак не хотят размешиваться — тесто можно протереть через сито или взбить блендером.

Густота теста должна быть средней — немного гуще растительного масла. С венчика тесто должно стекать, немного задерживаясь.

4. Добавляем 1 ч. л. соли и 4-6 ст.л. сахара — в зависимости от желаемой степени сладости.

5. В самом конце добавляем масло. Если вам лень смазывать каждый раз сковороду, то добавляйте 5-6 ст. л. масла прямо в тесто. Либо добавьте пару ложек, но в этом случае смазывать сковороду скорее всего придется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки со сгущенкой

6. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем немного масла (только для первого блина). Наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности, вращая сковороду, и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону, ждем несколько секунд, снимаем.

Вот и вся премудрость

Источник: http://2tarelki.ru/?p=14559

Блины на пахте с ягодами

Блины на пахте с ягодами Молоко у нас свое, домашнее и я делаю свое домашнее сливочное масло. После взбивания сметаны и сливок получается сливочное масло и пахта. Пахта — это обезжиренные сливки (масленка). Вот эта сливочная сыворотка (пахта) — продукт диетический, но очень ценный для приготовления разных блюд, в том числе и при приготовлении блинов я часто использую пахту.

при взбивании сливок и сметаны получается сливочное масло и пахта (жидкость) Пахта имеет сбалансированный состав, который принимает участие в обменном процессе нашего организма. В пахте есть витамины и минералы, она обладает уникальным пикантным вкусом. Это не просто жидкость, а настоящий концентрат полезных веществ для человека и поэтому ее можно пить и улучшать свое здоровье.

Для блинов на пахте понадобится:

Приготовление

Пахту слегка подогреть, чтобы она была теплой, добавить все ингредиенты к ней и взбить миксером, чтобы не было комочков.
добавляем к пахте яйца и все остальные ингредиенты
тесто на пахте для блинов Выпекать на растительном масле на разогретой сковороде.

жарим блины на растительном масле Ягоды вынуть из морозилки, разморозить, добавить сахарный песок, пропустить через блендер.  
земляника и красная смородина
добавляем к размороженным ягодам сахарный песок и пропускаем их через блендер Выложить на блины перемолотые ягоды.

Очень вкусно есть блины на пахте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блины

21 спасибо за запись 2 в избранном 657 просмотров

Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого

Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым

Симпатичная и вкусная блинная закуска на шпажках подойдет для праздничного стола не только на масленичной неделе, но и на любое другое торжество. Роллы из блинов с творожной начинкой всегда будут в почете у ваших гостей. В начинку можно добавить

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше. Блинчики с начинкой Ингредиенты:Мука пшеничная 100 граммовЯйцо куриное 1

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/bliny-na-pahte-s-yagodami-216249.html

Рецепт ягодных блинов

05.07.2017

Летом у нас есть свежие ягоды, которые можно наморозить на зиму. Причем если использовать холодильник с сухой заморозкой (технология nofrost), то ягодки после разморозки будут иметь вкус и вид почти как свежие. Так что блины с ягодами можно готовить круглый год.

Традиционные

Оглавление

  • 1 Традиционные
  • 2 Земляничные
  • 3 Витаминные
  • 4

В этом рецепте выпекаем традиционные блины с ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • половина литра молока
  • стакан с горкой муки
  • два яйца
  • одну столовую ложку подсолнечного масла
  • две столовых ложки сахара.

Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.
  3. Помешивая, всыпаем муку, по одной столовой ложке, чтобы не образовывались комки.
  4. Тесто должно стать похожим по консистенции на жидкую сметану.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде и ставим их стопкой.
  7. Ягоды моем, ставим в миску, добавляем пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки сахара-песка, перемешиваем.
  8. Ставим в центр каждого блина немного ягод, около одной столовой ложки и заворачиваем любым удобным способом.

Поливаем блинчики соком от ягод. 

Земляничные

Блинчики с ягодами рецепт, в котором начинку будем делать из ягод земляники. Кроме ягод нам нужны продукты:

  • 6 столовых ложки маргарина
  • 6 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки.
  • 2 стакана земляники.

Приготовление:

  1. Смешиваем растопленный маргарин с 6 столовыми ложками сахара, солим, перемешиваем.
  2. Добавляем к маргарину два яйца, половину чайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Добавляем 1 литр молока, перемешиваем.
  4. Всыпаем к молоку муку, опять мешаем. 
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Делаем начинку — землянику смешиваем с сахаром и делаем начинку для блинов. 

Витаминные

Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:

  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • половина стакана клубники (лучше — земляники)
  • половина стакана черники
  • половина стакана малины
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
  2. Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
  3. Выпекаем блины.
  4. В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
  5. Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.

Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.

Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:

  • молоко — источник белка и кальция
  • мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
  • яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
  • подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
  • соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
  • сахар — источник энергии.

Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.

Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/s-jagodami.html

Оладьи с ягодами

В мою кулинарную книгу

Оладьи, наверное, одно из самых простых блюд, с которым мне доводилось иметь дело множество раз. Рецепт оладий, обычно, осваивают одним из самых первых в начале кулинарного пути. Оно и понятно. Ведь из простейших ингредиентов – яиц, муки и кефира – получается очень достойный перекус или даже десерт.

Оладьи с ягодами – все те же знакомые всем оладьи, только понаряднее да повкуснее. Это уже больше похоже на десерт. Причем, ягоды в этом рецепте можно использовать абсолютно любые. А у меня как раз была чудесная черная смородина, которая и выступила главным вдохновителем данного рецепта.

Вообще оладьи – тема интересная и о них в двух словах никак нельзя. Вот, например, у меня раньше в фаворитах ходили тонкие нежнейшие оладьи, которые, буквально, таяли во рту. Просто тесто раньше я делала чуть пожиже. Теперь я полюбила пышные оладьи, высокие, пронизанные кучей дырочек и пор. Вот такие оладьи с ягодами я и буду сегодня вам показывать.

Постскриптум к вступлению:) Сковороду для приготовления таких оладий с ягодами следует брать с крышкой. Именно крышка помогает получить высокие оладьи. А еще ягоды могут пускать сок во время обжарки и оладушки могут изредка “стрелять” маслом. В этом случае крышка тоже поможет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка в духовке рецепт с манкой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 6

Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.

Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.

Сахар здесь добавляется по вкусу. Мне вполне достаточно трех столовых ложек сахара без горки на такую порцию теста.

Вот мы добрались до муки. Ее количество в ингредиентах я не указала и сейчас объясню почему. При добавлении муки в тесто для оладий всегда следует ориентироваться на консистенцию теста.

Добавьте сначала 5-6 столовых ложек муки, перемешайте тесто венчиком и обратите внимание на его густоту. Чем гуще будет тесто, тем “плотнее” получатся оладьи. Более жидкое тесто “выдаст на гора” тоненькие, но очень нежные оладушки. Решать вам.

Я делала тесто такой консистенции, чтобы оно буквально сваливалось, а не текло с ложки, но при этом все еще оставалось жидким.

Соду добавляем в последнюю очередь. Гасить ее не нужно. Кефир в составе теста справится с этим самостоятельно.

Ягоды, а в моем случае черную смородину, следует хорошенько помыть и обсушить на салфетке. Только после этого добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не раздавить их.

Тесто для оладий с ягодами готово. Можно преступить непосредственно к приготовлению оных. Сковородку хорошенько разогреваем, после чего добавляем в нее немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, оставляя между ними немного пространства. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем сковороду крышкой и готовим оладьи с ягодами в течение минуты. Затем открываем крышку, при помощи лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой.

Таким образом обжариваем все оладьи.

Готовые оладьи с ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, украсив порцией ягод.

Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, тем более он хорош даже зимой. Большое разнообразие замороженных ягод, продающихся в магазинах, позволяют баловать себя такими оладушками круглый год.

До скорых встреч и всего хорошего. Пока!

Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freelynda course free downloaddownload samsung firmwareDownload WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/oladi-s-yagodami/

4 рецепта оригинальных начинок для блинов

рецепт блинчиков с ягодами

главная страница / рецепты / Блинчики с ягодами

как готовят это блюдо в ресторане

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Mascarpone Pancakes
Pancakes with mascarpone cheese and wild berries

煎饼浆果

блинчики с ягодами в меню

ингредиенты:

  • 3 шт — Блины
  • 90 гр — Соус Маскарпоне
  • 50 гр — Соус клубничный
  • 90 гр — Соус ягодный
  • 3 гр — Мята
  • 3 гр — Сахарная пудра

способ приготовления:

Отпечь тонкие русские блинчики. Перед подачей блюда, блины должны быть хорошо разогретыми. Каждый блин отдельно начинить, т.е. в центр блина выложить соус Маскарпоне и соус ягодный. Затем блины завернуть в виде мешочка или конверта.

На широкую круглую тарелку налить клубничный соус. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого блюда. Сверху, на соус выложить блины. Украсить мятой и сахарной пудрой.

Как приготовить тонкие блины

ингредиенты:

  • 40 гр — Мука пшеничная
  • 100 мл — Молоко
  • 1 — Яйцо куриное
  • 20 гр — Масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка — Сахар
  • 5 гр — Соль
  • 1 столовая ложка — Масло растительное

способ приготовления:

Приготовить без дрожжевое тесто для русских блинов. В подходящей кастрюле растереть куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить немного подогретое молоко и аккуратно взбить венчиком.

Затем в кастрюлю добавить пшеничную муку и замесить тесто, муку предварительно просеять. В конце вымешивания, в тесто влить растительное масло.

Из приготовленного теста, на сковороде, испечь тонкие русские блины.

Выкладывать блины на тарелку один на другой, немного смазывая сверху каждый блин, растопленным сливочным маслом.

Как приготовить пышные блины

ингредиенты:

  • 40 гр — Мука пшеничная
  • 100 мл — Молоко
  • 1 столовая ложка — Сахар
  • 2 гр — Дрожжи сухие
  • 1 — Яйцо куриное
  • 20 гр — Масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка — Сахар
  • 5 гр — Соль
  • 1 столовая ложка — Масло растительное

способ приготовления:

Сначала нужно приготовить опару. Готовится опара следующим образом. 50 мл немного подогретого молока смешать с 1 столовой ложкой сахара и 2 гр сухих дрожжей. Опару выдержать в теплом месте, в течение 15-20 минут. Затем готовим тесто для блинов. В подходящей кастрюле смешать 50 мл молока и куриное яйцо. Затем добавить пшеничную муку, муку заранее просеять. Добавить щепотку соли.

Полученную массу взбить венчиком, затем в нее добавить подготовленную опару и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз перемешать, накрыть кастрюлю крышкой или чистой тканью и оставить тесто подходить в теплом месте, в течение 20-30 минут.

Из готового теста испечь на сковороде пышные дрожжевые русские блины.

Выкладывать блины на тарелку один на другой, немного смазывая сверху каждый блин, растопленным сливочным маслом.

Как приготовить ягодный соус

ингредиенты:

  • 50 гр — Малина
  • 50 гр — Ежевика
  • 20 гр — Сахар
  • 10 мл — Коньяк

способ приготовления:

В сковороду насыпать сахар, равномерно распределить его по всему дну сковороды и на медленном огне растопить до состояния карамели.

Затем в сковороду выложить малину и ежевику (заранее промытую и просушенную), перемешать с сахаром. Затем ягоды фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь. Дать коньяку полностью сгореть, постоянно помешивая. Соус готов.

Как приготовить соус Маскарпоне

ингредиенты:

  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 50 гр — Сыр Маскарпоне
  • 1 гр — Желатин
  • 20 мл — Сливки
  • 20 гр — Сахар
  • 10 мл — Коньяк

способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде, в течение 5 -7 минут. Затем желатин с небольшим количеством воды растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Сливки налить в миску от миксера и взбить венчиком на быстрой скорости, до состояния пышной пены. У куриного яйца отделить желток от белка. Далее использовать только желток.

Желток выложить в миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером, до полного растворения сахара и образования белой консистенции. Затем в миску со взбитым желтком добавить растопленный желатин и быстро взбить, не позволяя образоваться комочкам, до однородной массы. Затем в миску выложить сыр Маскарпоне и хорошо вымесить.

Затем в миску выложить взбитые сливки и продолжать взбивать, не допуская оседания массы и потери воздушности.

Затем в миску добавить коньяк и хорошо перемешать. Соус Маскарпоне готов.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

рецепт Наполеона
Napoleon Cake

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

рецепт эклера с мороженым
Belissimo

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

рецепт блинчиков с ягодами
Mascarpone Pancakes

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

рецепт яблочного штруделя
Apple Strudel

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

рецепт чизкейка
Cheesecake

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

рецепт медовика
Honey Cake

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

рецепт сырной тарелки
Cheese Plate

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

рецепт фруктовой тарелки
Fruit Plate

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

рецепт сырников
Home Cheesecakes

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

рецепт блинчиков с творогом
Pancakes Cottage Cheese

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

рецепт блинчиков с вареньем
Pancakes Jam

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

рецепт фруктового салата
Fruit salad

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Источник: http://www.oldtower.ru/rec/83/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог в микроволновке

Закрыть