Блины с замороженной клубникой

Блины с творогом — 6 рецептов вкусных блинов с творожной начинкой

блины с замороженной клубникой

Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.

Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.

Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.

Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».

Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.

:

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Начинка из творога для блинов

Блинчики с творогом в духовке

Творожная начинка с клубникой и киви

Творожная начинка с зеленью

Блины с творогом без яиц

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.

Продукты:

  •  Молоко – 1 литр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Готовим начинку

1.    Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.

2.    Кладем изюм и все перемешиваем.

3.    Добавляем сметану. И наша начинка готова.

Тесто для блинов

1.    Подогреваем молоко.

2.    В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.

3.    Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

4.    Добавляем тёплое молоко.

5.    Добавляем соду и перемешиваем.

6.    Частями добавляем муку и перемешиваем.

7.    Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.

Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.

8.    Фаршируем блины приготовленной начинкой.

Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.

Начинка из творога для блинов

Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.

Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.

Блинчики с творогом в духовке

Хочу поделиться еще одним рецептом блинов с творогом, приготовленных в духовке. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.

2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.

3. Вливаем ещё 2 стакана молока.

4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.

6. Готовые блины складываем в стопку.

7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.

9. Край конвертика смазываем яичным белком.

10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.

12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.

Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.

Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.

Начинка с творогом, клубникой и киви

Очень вкусные и красивые блинчики.

Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.

Начинка с творогом и зеленью

С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.

Блины с творогом без яиц

Посмотрите отличный ролик, как приготовить блины с творогом без яиц.

Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!

Источник: https://tortomarafon.ru/bliny-s-tvorogom.html

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Клубничные оладьи на кефире

блины с замороженной клубникой

Добрый день, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю пополнить копилочку летних рецептов очередной вкуснятиной — клубничными оладьями на кефире. Как и любые оладьи на кефире, готовятся эти оладушки быстро и просто, получаются нежными и ароматными. Естественно, вместо кефира можете взять любую кисломолочку — ряженку, простоквашу, сыворотку, сметану  — в любом случае оладьи получатся  вкусными.

Нам потребуется:

Кефир – 2 стакана (стакан 250 мл), яйца – 2шт., сода – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л. (или по вкусу), соль, ¼ ч.л., мука — около 2 стаканов, клубника –200 г (или по вкусу), растительное масло для жарки.

Приготовление наших оладий на кефире начинаем с подготовкиклубники: промойте ее несколько раз, обсушите на бумажном полотенце, ягодыпорежьте пополам или на четыре части.

Теперь займемся тестом для оладий: кефир, яйца, сахар, сольи соду перемешайте в подходящей по размеру емкости, я использую свою любимую пластиковуюмиску. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте муку, еще раз вымешайте, тесто по консистенции должно напоминать хорошую сметану.

Добавьтеягоды клубники, аккуратно перемешайте. Тесто для наших клубничных оладий накефире готово.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайтена сковороду тесто, стараясь захватывать несколько ягодок клубнички.

Обжаривайтеоладьи на среднем огне три-четыре минуты, затем переверните и обжаривайте ещепару минут. Готовые кефирные оладьи с клубникой выложите на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло, и зовите домочадцев к столу! Не забудьте подать кклубничным оладушкам на кефире сгущенку, сметану и молоко.

Ну а если вы не сторонник тепловой обработки клубники — приготовьте вкуснейший пирог со свежей клубникой и заварным кремом. Готовится он конечно, дольше оладий (но при этом все равно просто и быстро), зато вкус и аромат ягод сохранятся неизменными!

Вам также должно понравиться

Источник: https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2013/06/blog-post_23.html

Оладьи с пюре из клубники

блины с замороженной клубникой
Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Елена Городишенина

Наконец-то созрела первая клубничка, вкусная и сочная, и первое что из неё приготовила — это любимые творожные оладьи с клубникой. Оладьи на завтрак очень часто готовлю, по самым разным рецептам, но особенно нравится рецепт оладий на кефире с творогом.

Творог для теста можно использовать любой жирности, это не принципиально.

По сезону в такие дрожжевые оладьи можно добавить и другие ягоды, а зимой использовать замороженные.
Подать выпечку можно со сметаной, сгущённым молоком, любым джемом или вареньем, а также с мёдом.

как приготовить оладьи с клубникой рецепт

  • творог — 100 г,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кефир — 100 мл,
  • клубника — по вкусу,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 1 столовая ложка в тесто и + для жарки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль – щепотка,
  • мука — 1 стакан (примерно),
  • сода — 0,3 чайной ложки,
  • дрожжи сухие — 0,3 чайной ложки.

В глубокую миску выложить творог и сметану.

Клубнику промыть, убрать хвостики и обсушить на бумажном полотенце.

В творожно-сметанную массу добавить слегка тёплый кефир и яйцо. Перемешать ложкой до однородной консистенции. Кто не любит крупинок творога в готовых изделиях, советую творог протереть через сито или пробить блендером.

Влить 1 столовую ложку растительного масла, желательно использовать масло без запаха. Всыпать соду и дрожжи. Перемешать. Я всегда в оладушки добавляю соду и дрожжи, так они получаются мягкими и нежными.

Добавить сахар и соль, снова перемешать. Вместо сахара можно добавить в тесто сахарную пудру. Если любите более сладкий вкус, сахара или пудры можно добавить и больше.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции густой сметаны.

Клубнику нарезать небольшими кусочками, аккуратно вмешать её в основу.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, затем сделать средний огонь и выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи на дрожжах и кефире с двух сторон до румяного цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, подать тёплыми.

Как приготовить клубничные оладьи рассказала автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

________________________________________

Рецепт №2

Ароматные вкуснее оладьи – просто мечта каждого гурмана. Я часто готовлю оладьи, и каждый раз, добавляю что-то новое. Я расскажу о вкусной и полезной добавке к оладьям – клубничном пюре. Самыми вкусными будут оладьи, если вы сделаете пюре из свежей ягоды. Варенье или ягода из компота тут будут не уместны – вкус оладий будет вовсе не тот, которого мы добиваемся.

Если это не клубничный сезон,  то ягоду можно купить мороженную почти в каждом супермаркете. Если это своя заморозка, то отбирайте клубнику, замороженную без хвостиков. Так как размороженная ягода очень мягкая и избавить ее от хвостиков довольно сложно.

Представлю из выпечки с клубникой свои оладьи, но скажу смело, что сделав по этому рецепту тесто чуть жиже, вы сможете приготовить блинчики с клубникой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с консервированным тунцом

Оладьи с клубничным пюре

Для вкусных ароматных оладий понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука 3/4стакана,
  • 2 яйца,
  • Кефир или скисшее молоко — 0,5 стакана,
  • Сода ½ — 1 ложка,
  • Сахар песок — 3 столовые ложки,
  • Клубника свежая — 1 стакан или клубничное пюре ¾ стакана.

Процесс приготовления:

Разбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая  возможность – замените их 6 перепелиными яйцами.  Перемешайте яйца до однородности.

Добавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.

В тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент  уже будет  начинаться реакция кефира с содой.  Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи  будут не пышными, а очень плоскими.

Из части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.

Клубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.

Клубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды — не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.

Если тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.

Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.

Подавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно,  кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.

Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки  или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому.  Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.

Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.

Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.

Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился.

После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные.

Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.

Так что я круглый год  выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-s-pyure-iz-klubniki.html

6 очень вкусных рецептов творожных начинок для блинов

Масленица приближается, в это время мы готовим блинчики намного чаще, чем обычно.
Все, как и каждый год: ищем новые рецепты блинчиков и «повторяем» старые полюбившиеся, проверенные не одним годом практики.Если планируем блины  ничем не фаршировать, —  подаем с маслом или вареньем. А вот, если фаршируем Выбор ограничивается только вашим вкусом.  Но я сегодня – о блинном «содержании», точнее, — хочу подробнее остановиться на начинках, где основой является творог.

Чаще всего, я делаю налистники с творогом и изюмом. Они любимы всеми домочадцами. Не надоедают, всегда заказывают, ждут и разметают за очень короткое время. 

Для эксперимента, сделала творожную начинку, но с разными добавлениями. Почти все  варианты понравились и стали готовиться регулярно.

Как приготовить творожную начинку для блинов:

Итак,- основа жирный, некислый (в идеале — домашний) творожок.

Очень вкусно получается, если сочетать его:

  •  С изюмом и ванилином
  •  C маком
  •  C бананами
  •  С клубникой или вишней
  •  С апельсинами и цедрой
  •  Со сгущенкой

Вариаций, конечно, существует  еще великое множество.

Предлагаю ТОП-6 наших семейных «творожно-начиночных» любимчиков:

  • .

Она очень хороша для налистников. Это тоненькие блинчики, в которые заворачивается начинка. Блинные «конвертики» или «рулетики» выкладываются слоями, обильно смазанные растопленным сливочным маслом и томятся в духовке. Полученное совершенство просто тает во рту
Для начинки:

  •  Творог -0,5 кг
  •  Сахарная пудра – 100-150г
  •  Ванилин – 1/3 ч.л.
  •  Изюм – 50-80 г
  •  Яичный желток – 1 шт. или 1-2 ст. ложки сметаны

Последний пункт применяем, если творог оказался суховат или с пониженной жирностью.

Вообще, на Масленицу, лучше забыть о калориях и выбирать цельный жирный рыночный творог. Его качество – половина успеха наших блинов.
Для начинки:

Творожок протираем через сито, соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем предварительно промытый и подсушенный изюм. При необходимости добавляем желток или сметану. Начинка должна быть пластичной – хорошо намазываться на блинчик, но не растекаться и не рассыпаться.

Состав:

  • Творог – 250 г
  • Банан – 150г (один крупный экземпляр или два маленьких бананчика)
  • Сахар или мед — опционально

Здесь важно на бананах не экономить, они должны давать основной вкус.

Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды. Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу.

Итак, взбиваем, протираем через сито или пропускаем через мясорубку бананы и творог. Если душа требует сладости, добавляем сахарную пудру или немного меда.  Все готово. (Писать дольше, чем готовить)

Очень приятный и необычный вкус. Этот вариант – недавнее кулинарное «приобретение». Обычно мы всегда готовили или блинчики с творогом или с маком. Вместе не соединяли мак и творожок.  Оказалось, — зря! Очень вкусно. Попробовала в ресторане. Нам подавали маковые блины с творожно маковой начинкой. То есть, и блины были «в крапинку» — в тесто добавлен мак, и в фарш тоже. Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущий, но оно того стоит.
Состав:

  • Мягкий, некислый творожок -250г
  • Мак -30 -50 г
  • Сахар -30-50 г
  • Изюм -20-30 г (по желанию)
  • Ванилин – по вкусу

Сначала готовим маковую часть. Делаем все так, как в этом рецепте.

Или быстрый способ, если времени не хватает.

Мак измельчаем в кофемолке, заливаем 1-2 столовыми ложками кипятка и смешиваем с сахарной пудрой, изюмом и ванилином.

Сейчас можно встретить в продаже готовую маковую начинку, так что процесс приготовления значительно упрощается

Маковую заготовку соединяем с протертым творожком, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и начиняем блинчики.

Мои фавориты – клубника и вишня. В зимнее время вполне можно использовать замороженные плоды или заготовки в собственном соку. 

Для такой начинки хорошо подойдут ягоды из варенья«пятиминутки».

Из свежей или замороженной клубники можно быстро приготовить топпинг. Вот с ним клубничные блинчики мне нравятся больше, чем со свежими ягодами. Попробуйте обязательно!

Смешиваем мягкий творог с сахаром или пудрой.

При необходимости добавляем 1-2 ложки сметаны.

Намазываем эту массу на блины, а сверху выкладываем ягоды (или варенье)

Как и в предыдущих вариантах, — делаем основу, — творог, сахар, сметана.

Смешиваем до однородности или взбиваем миксером, добавляем цедру.

Апельсиновые дольки освобождаем от пленок (самая трудоемкая часть работы).

Нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в творожную часть.
И, последний, по очередности, но не по вкусу и популярности вариант:

  • Творог со сгущенным молоком или какао.

Это уже на любителя.

На 350 г творога берем 80-150 г сгущенки.

Фаршируем блинчики и наслаждаемся жизнью под чашечку кофе или чая.

Кстати, кто сказал, что творожная составляющая в блинах бывает только сладкой?
Неплохо получаются творожные налистники с несладкими начинками.

Очень вкусная и быстрая горячая закуска – блины, фаршированные сыром сулугуни, чесноком и зеленью.

В качестве холодной закуски попробуйте блины с творожной основой с добавлением укропа и красной рыбы.

Готовьте на Масленицу проверенные и любимые блюда, но обязательно попробуйте что-то новенькое.

Источник: http://bufeta.net/6-ochen-vkusnyih-retseptov-tvorozhnyih-nachinok-dlya-blinov.html

Как правильно жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог пышный с яблоками

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-zamorozhennyie-blinchiki.html

Блинчики с клубникой и Маскарпоне

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 20 граммов
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
  • Свежая клубника 200 граммов  — Египет
  • Сахарная пудра 10 граммов

Ингредиенты для начинки

Приготовление:

Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Приготовить тесто Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков

Приготовить начинку:

Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.

Приступим к жарке блинчиков:

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
в трубочку Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам. В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано

Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, блины, рецепты, весенний конкурс рецептов

16 спасибо за запись 2 в избранном 4046 просмотров

Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На

Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем.

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого

Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус

Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним

Как у всякого известного блюда, у блинчиков Креп Сюзетт есть не только несколько вариантов приготовления, но и не одна версия возникновения этого восхитительного десерта. Несомненно одно — здесь не обошлось без очаровательной Сюзетт. И мне

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/blinchiki-s-klubnikoy-i-maskarpone-112218.html

Тонкие блинчики с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Эти блины, то есть блинные рулетики, которые я делаю, по вкусу похожи на мороженое. Я взяла измельченную замороженную клубнику и взбитые сливки для начинки. Получился потрясающий десерт. Готовится быстро=)

Для блинов

1 яйцо+ 1 желток, 1,5 стакана молока — комнатной температуры, немного соли, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, 200 грамм муки

Для соуса

200 грамм замороженной клубники (или свежей плюс пара-тройка кубиков льда), сливки для взбивания с максимальным количеством % на упаковке

Блины

Наливаем молоко в миску, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Разбиваем второе яйцо, даем белку стечь, а сохранившийся в скорлупке желток отправляем в тесто. В яично-молочную смесь добавляем соль, сахар и масло. Для того, чтобы тесто получилось без комочков, мы добавляем яично-молочную смесь в миску с просеянной мукой. Далее разбавляем получившееся густое тесто молочной смесью.

Тесто должно получиться легким, жидким, хорошо стекать с ложки. И, как я и говорила раньше, смотрим внимательно на помол муки. Именно от качества помола зависит, сколько муки необходимо взять. Будь у вас даже сверхточные весы, все равно количество муки  может не совпасть с моим. Смотрите внимательно на консистенцию теста, оно должно быть жидким, что-то среднее между сметаной и густыми сливками. Еще одно замечание по поводу сковородок.

Самые лучшие сковороды для блинов — чугунные, они равномерно нагреваются и блины в них редко подгорают. Хорошо нагреваем сковородку, наливаем тесто на середину и распределяем его равномерно по всей площади. Выпекаем с обеих сторон. Смазывать маслом сковороду  не обязательно — масло есть в тесте. Иногда я все-таки смазываю сковороду кисточкой, слегка обмакивая ее в масло.

Обычно я каждый блинчик складываю на тарелку и края его смазываю сливочным маслом — тесто жидкое и тонкие края блинчика могут быстро подсохнуть.

Соус

Сливки я покупаю 35%. Они отлично взбиваются в блендере. Это несложный этап. Далее идет более сложный. Я вставляю в блендер ножи для измельчения чего-нибудь твердого. Кидаю туда замороженную клубнику, можно просто клубнику вперемешку с парой кубиков льда. Пара минут и измельченная клубника для соуса готова.

Делаем рулетики из блинов: кладем на середину взбитые сливки, измельченную ледяную клубнику, заворачиваем. Кто любит послаще — посыпает сахарной пудрой. Отличное охлаждение в нынешнюю жару=)

Приятного охлаждения=)

(Еще не оценили)
 Loading

Источник: http://goodfoodz.ru/2011-08-06-tonkie-blinchiki-s-klubnikoy.php

Блины с клубникой

пошаговый рецепт с фото

Во время вкусной Масленичной недели невозможно не приготовить ароматные блины с клубникой. Такой десерт навеет радостные воспоминания о прошедшем лете и поднимет настроение с самого утра, если вы подадите его на завтрак.

Так как зимой или в начале весны свежую клубнику найти проблематично, то ее с легкостью может заменить замороженная ягода. Замороженную клубнику можно нарезать слайсами, присыпая сахаром, а можно припустить на толстодонной сковороде, превращая в аппетитное варенье или джем.

В любом случае ваше блюдо будет идеально вкусным.

Подаются блины со сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом, можно с цветочным медом с пылу, с жару, прямо со сковороды. Запиваются ароматным свежезаваренным чаем с долькой лимона или щепоткой молотой корицы.

Приготовление

1. Вобьем в глубокую миску яйца, нальем молоко и всыплем соль, сахарный песок. Взобьем все венчиком, получая пышную пену в течение 2-3 минут.

2. Затем всыплем муку и нальем растительное масло. Муку можно предварительно просеять – тесто получится более нежным и воздушным. Отставим емкость с тестом на 20 минут в сторону, чтобы оно отдохнуло.

3. Затем прогреем блинную сковороду, смажем маслом и выльем на нее часть теста, сформируем в воздухе круг, окручивая тесто на дне емкости. Испечем блин примерно 1 минуту, затем перевернем и испечем такое же количество времени.

4. Таким образом приготовим и остальные блины, выкладывая их на тарелку. По желанию смажем каждый из них сливочным маслом или кусочком сала.

5. Клубнику промоем, нарежем слайсами и выложим на край блина, завернем кулечком или рулетиком. Блюдо нужно начинять непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника выпустит сок и блины им пропитаются.

6. Подадим к столу блюдо к столу с ароматным чаем или кофе.

Источник: https://nakormi.com/bliny-s-klubnikoj.html

Блинный торт с клубникой и бананами за 1 час 30 минут

Когда у нас праздничное настроение, нам хочется съесть что-то вкусненькое и сладенькое. Мы можем сходить в магазин и купить торт, а можем, приготовить его самостоятельно.

В завершение масленичной недели, можно побаловать себя приготовив вкусный блинный торт с клубникой и бананами. Он не оставит никого равнодушным, а проводы зимы запомнятся на долго. Нежнейший сливочный крем, сладкие бананы и кисленькая клубника создают великолепный ансамбль вкуса.

Блинный торт с клубникой и бананами

Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Алкогольное желе рецепт

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Блинный торт с клубникой и бананами

Шаги приготовления

  • Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.
  • В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.
  • Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
  • Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.
  • Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.
  • Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.
  • Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.
  • Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.
  • Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.
  • Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.
  • Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.
  • Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.
  • Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.
  • Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

Заключение

В заключение Анастасия хочется сказать следующие. Блинный торт с клубникой и бананами можно подморозить посильнее в холодильнике — это придаст ему незабываемый вкус как настоящее мороженное. Если у вас остались шоколадные и обычные блины, то можно приготовить шоколадные рулеты, рецепт здесь.

Ставьте лайки и делайте репосты, подписывайтесь и пишите комментарии, что у вас получилось. Будем очень рады за обратную связь. Приятного аппетита!

Всем привет! Меня зовут Анастасия и я очень люблю готовить. На моем кулинарном канале Анастасия Ляпцева на кухне имеются подробные видео-рецепты своих любимых блюд. Раньше делала торты на заказ, а теперь хочу поделиться своими знаниями. И крутой торт сможет приготовить каждый мой подписчик.

Как приготовить заварные блинчики на молоке с дырочками

Источник: https://oblinah.ru/blinnyy-tort-s-klubnikoy-i-bananami.html

Блины с клубникой — пошаговый рецепт

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из  спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Приготовление сладких блинчиков

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что  описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

Как сделать клубничные блинчики

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты.

Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания.

    Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку.

Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём блины на молоке (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка.

Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-klubnikoj.html

Блины с ягодами и маскарпоне

Хотите дома приготовить для родных очень вкусный десерт? Тогда обратите внимание на эти блинчики. Вы вполне сможете их приготовить за короткое время, а восторг Ваших друзей будет для Вас лучшим комплиментом. Хотя они на них скупыми не будут!

Приятного аппетита!

Источник: https://foodmaster.info/bliny-s-yagodami-i-maskarpone.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Мочи японский десерт

Закрыть