Брауни пирожное рецепт

Брауни

брауни пирожное рецепт

Лучше не использовать миксер, потому что выпечка станет пересушенной за счет слишком большого количества воздушных пузырьков. В этом случае брауни приобретут текстуру торта.

Смешайте все вручную в миске и слегка взбейте яйца, прежде чем добавлять их в смесь.

Аккуратно перемешайте ингредиенты, избегая сильного взбивания теста.

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 яйца
  • немного ванили
  • 1/3 стакана неподслащенного какао-порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Для приготовления глазури:

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • ваниль по вкусу
  • 1 стакан сахара (до пояска 200 мл)

Или воспользуйтесь следующими рецептами — глазурь шоколадная с сахарной пудрой и лимонным соком, возможно вам они покажутся проще.

Рецепт

  1. В подходящей кастрюле расплавьте сливочное масло.
  2. Снимите с огня.
  3. Перемешайте сахар с какао и ванилью.
  4. Смешайте сахарную смесь с маслом.
  5. Добавьте слегка взбитые яйца, муку, соль, разрыхлитель.
  6. Духовку разогрейте до 175 градусов C.
  7. Противень смажьте растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
  8. Равномерно распределите тесто.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  10. Чтобы приготовить глазурь смешайте сахар с какао, соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородности.
  11. Глазируем брауни, пока они еще теплые. Глазурь удобно равномерно распределить с помощью длинного ножа.
  12. Разрезаем на квадраты, ромбы или прямоугольники. Если к ножу прилипают крошки, слегка смочите его холодной водой.

Нежный шоколадный вкус и аромат брауни прекрасно дополнят ягоды, листики мяты, стружка шоколада, взбитые сливки, мороженое.Вам нравится вкусная домашняя выпечка? Читайте рецепты:

Вкусные рогалики с начинкой из взбитого белка.

Быстрое печенье, из ингредиентов понадобятся молоко, яйца, сливочное масло.
Вкусное домашнее печенье быстрого приготовления из яиц, муки, сливочного масла с ароматом корицы, еще один рецепт, читаем тут.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/brauni/

Пирожное

брауни пирожное рецепт
Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные

17 ноября 2009

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
горький шоколад (56-70% какао) сахар сливочное масло яйца мука разрыхлитель грецкие орехи или очищенный миндаль соль
170 г (+30 г)
250-300 г
170 г
3 шт
125 г
1 ч.л.
0,5 стакана
на кончике ножа

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Легкий 3 104 88 Олеся Легкий 14 258 154 Олеся Средний 11 429 283 Олеся Легкий 80 274 216 oldeg Легкий 63 269 138 Изюминка Легкий 66 269 115 oldeg Средний 15 316 489 Олеся Легкий 46 120 172 oldeg

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/929-pirozhnoe-brauniz

Десерт с американским характером — Брауни

брауни пирожное рецепт

Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это  Fudgy brownies: «живые» брауни  с жидким центром.

История появления брауни

О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям.

Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе.

Рецепт классического брауни

Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Рубленный миндаль – 50 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления

  1. Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.
  4. Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.
  5. Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Читай также: Изысканный брауни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/events/gourmet/50710-desert-s-amerikanskim-kharakterom-brauni

Рецепты пирожных брауни: для духовки и мультиварки

Любителям десертов наверняка понравятся брауни: рецепт их включает шоколад в любом случае. Это главный ингредиент, но кроме него в лакомство можно добавить и орехи, и печенье «Орео», и шоколадные капли. Можно полить пирожное глазурью или присыпать крошками карибэ, ведь это как раз тот самый вид выпечки, в котором шоколада много не бывает.

Как приготовить лучшие брауни?

Те, кому приходилось пробовать десерт в кондитерских или кафе, часто полагают, что приготовить брауни в домашних условиях очень сложно, если возможно вообще. Необычная текстура, напоминающая сразу и пудинг, и сильно увлажненный бисквит, кажется чем-то недостижимым для обычной хозяйки.

Но рецепт брауни в классическом варианте был придуман как раз домохозяйками. Именно поэтому в приготовлении десерта нет никаких сложностей и не требуется талантов в кулинарии или какой-то специальной техники для смешивания теста. Нужно лишь знать, как приготовить шоколадный десерт правильно.

Тесто для брауни готовят исключительно вручную. Не следует использовать миксер для размешивания массы: это техническое приспособление насыщает полужидкую смесь пузырьками воздуха. Для некоторых вариантов брауни, которые должны иметь пудингообразную консистенцию, любые включения воздуха противоречат самой идее десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=7zvkNcap9Fg

Существует несколько разновидностей:

  • fudgy brownies обязательно должны иметь сочную и практически полужидкую мякоть, покрытую запеченной корочкой;
  • cake скорее напоминают кекс или сильно пропитанный сиропом бисквит;
  • chewy — имеют начинку тягучей консистенции.

Кроме настоящих брауни (с шоколадом) можно приготовить их легкий вариант, напоминающий вкуснейший десерт своей структурой. Те, кто страдает аллергией на любые какао-продукты, оценят их отсутствие, так как в blondies они не входят.

Что нужно для приготовления брауни?

Чтобы приготовить самый лучший десерт, потребуется шоколад. Это может быть сорт с высоким содержанием какао-бобов (темный или горький), молочная шоколадка или даже фабричная глазурь. От этого будет зависеть вкус и цвет готового брауни: шоколадный, нежный или насыщенный.

Другой традиционный ингредиент — сливочное масло. На этом продукте лучше не экономить. Никакой маргарин или жир не способен заменить вкус сливок, который придает только настоящее коровье масло.

Яйца для десерта можно взять любые. Цвет желтка в данном случае не важен, так как окраска пирожного темная и приобретается она за счет шоколадных составляющих. Единственное, на что следует обратить внимание, — это свежесть яиц.

Иногда для кекса брауни рецепт настоятельно рекомендует применять коричневый сахар. В этом нет никакой особой необходимости, сахар можно взять обычный, рафинированный. Исключение может составлять только вариант «блонди»: немного подкрасить совсем светлое пирожное можно и с помощью коричневого сахара, и карамельным колером.

Мука для десерта нужна пшеничная, высшего сорта. Подойдет любая марка, которую хозяйка обычно применяет для приготовления разной выпечки.

Кроме обязательных ингредиентов можно включить в состав дробленый орех (грецкий, фундук, кешью и т.д.). Очень вкусный десерт получится при сочетании вкусов вишни и шоколада. Для брауни можно использовать и цукаты или засахаренные сухофрукты. При желании можно добавить в тесто около 50 г ликера, коньяка или рома: аромат алкоголя в выпечке нравится многим, но не всем.

Ароматизировать шоколадное тесто можно и мятой, и цедрой цитрусовых или ванилью. Важно придерживаться единственного правила: не использовать сразу несколько сильных запахов и вкусов. Кроме главного — шоколада — в брауни можно включить только 1 гармонирующий с ним аромат.

Технология приготовления десерта брауни

Перед тем как приготовить брауни в духовке по классической схеме, нужно подобрать прямоугольную форму примерно 20 на 20 см. Готовьте пирожное цельным пластом, который затем придется разрезать на отдельные порции.

Если форма будет иметь наклонные края, придется срезать часть выпеченного брауни, чтобы все кексы получились одинаковой формы. Емкость выстелить бумагой для выпечки и по дну, и по бортикам, бумагу смазать маслом.

Духовку лучше включить перед замесом теста: она как раз разогреется до 200°С, пока хозяйка будет готовить шоколадную массу.

Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Потребуется:

  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 1 стакан;
  • орех измельченный — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт. в зависимости от размера.

Шоколад нужно раскрошить и расплавить на водяной бане или в микроволновке вместе со сливочным маслом. Если растапливание производится на медленном огне без водяной бани, то следует постоянно помешивать массу, не допуская закипания и подгорания. Смесь должна стать совершенно однородной.

Яйца взбить с сахаром до образования пены. Эту часть процесса можно механизировать, используя миксер, или обойтись венчиком.

Просеять муку прямо в посуду с шоколадно-масляной массой. Перемешать ингредиенты. Влить подготовленные яйца с сахаром, всыпать измельченный орех (фракция — на усмотрение хозяйки). Быстро перемешать тесто и вылить его в заранее подготовленную форму.

Выпекать кекс нужно 20-30 минут. От продолжительности выпечки зависит текстура брауни. Все они хороши, но определить, какая нравится больше, придется экспериментально. Во время выпекания открывать духовку не стоит, нужно сделать это только в момент предполагаемой готовности десерта.

Выпеченное изделие охладить прямо в форме. После остывания достать пласт, снять с него бумагу. Нарезать на прямоугольные кусочки. Брауни можно украсить полосками белой или шоколадной глазури, залить их поверхность полностью, посыпав затем какао или орехами. Подать лакомство к чаю или кофе.

Варианты с разной текстурой

Добавляя в десерт разные наполнители, можно варьировать не только его вкус, но и текстуру пирога. Один из популярных рецептов похож скорее на шоколадный кекс: брауни получаются пористые, немного суховатые.

Для изготовления нужно следующее:

  • шоколад (лучше всего с высоким содержанием какао — 70-90%) — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 200-300 г.

Заранее подготовить форму и включить духовку. Вишню выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Смешать масло и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Взбить яйца с сахаром.

В растопленный шоколад всыпать муку и порошок какао, перемешать. Влить яичную смесь, положить вишни и смешать все в тесто. Поместить готовую массу для пирожных в форму и поставить выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Нарезать пласт на кусочки нужно только после полного остывания.

Брауни со структурой chewy

Этот вид десерта имеет плотную консистенцию мякиша под хрустящей корочкой. Подать его можно охлажденным или комнатной температуры. От этого меняется степень плотности, можно оценить оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

Нужны следующие продукты:

  • шоколад темный — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • яйца — 6 шт. (4 цельных и 2 желтка);
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 5 ст.л.

Растопить масло с шоколадом, добавить в смесь сахар, оставить массу на несколько минут. После этого добавить в нее яйца и желтки, перемешать, всыпать муку и какао. В этом варианте брауни важно избежать образования пузырей воздуха в тесте, поэтому массу нужно вымешивать тщательно, но медленно, не взбивая ее.

Вылить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Важно не передержать десерт, чтобы брауни не превратились в простые бисквиты. В идеале готовые брауни представляют собой массу, напоминающую пудинг, помещенную между тонкими слоями запеченного теста, причем понять, как сделан такой пирог, невозможно.

Чтобы разрезать десерт, его нужно обязательно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы масса затвердела. При желании нарезанные пирожные можно оставить на столе, они немного нагреются и приобретут нежную кремообразную консистенцию. Охлажденный пирог более тягучий и плотный. Подать с шариком мороженого и шоколадным соусом.

Брауни с жидкой начинкой

Тот, кто впервые пробует такой вариант десерта, убежден, что технология его приготовления должна быть очень сложной. Но на самом деле рецепт брауни с жидким шоколадом внутри не отличается от выпечки другого пирожного.

Для теста нужны:

  • 1 плитка темного шоколада (90-100 г);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 целых яйца и 3 желтка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара.

Кроме этого, надо взять еще 80-100 г шоколада для начинки. Удобно использовать для этой цели шоколадные капли, но можно измельчить на терке обычную плитку.

Соединить масло и шоколад, растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку. Перемешивая, соединить шоколадную массу и яичную смесь. Брауни удобнее выпекать в отдельных формах, поэтому нужно смазать их маслом и заполнить на 2/3 объема.

На тесто выложить шоколадные капли или натереть плитку. Положить сверху еще немного теста и поставить формы в духовку (180°С). Выпекать не более 15 минут, так как в маленьких формах тесто запекается очень быстро, но начинка должна оставаться жидкой.

Охладить пирожные и подать с цитрусовым кремом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит по госту рецепт

Как готовить брауни в мультиварке?

Выпекать шоколадный брауни в мультиварке не сложнее, чем в обычной духовке. Увеличивается только время приготовления десерта: выдержать его придется около 1 часа на режиме «выпечка». В зависимости от марки агрегата шоколадный брауни в мультиварке может получиться разным, но рецепт легко приспособить именно под свою технику, выставляя разное время и добиваясь идеального результата.

Набор продуктов можно взять такой:

  • шоколад — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Растопить шоколад с маслом, перемешать сухие ингредиенты и взбить яйца. Соединить все, вымешивая до однородности. Поместить в форму мультиварки и выпечь. По истечении указанного времени открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть. Затем вынуть его и остудить. Готовые брауни украсить по желанию и подать к чаю и кофе, можно с шариком сливочного мороженого или ванильным кремом.

Для того чтобы найти свой любимый вариант брауни, лучше всего попробовать хотя бы несколько из них. Выпекают кексы по сходной технологии, поэтому лучше всего освоить классический рецепт, а потом переходить к тем, что содержат некоторые нюансы. В процессе приобретения навыка по изготовлению шоколадных брауни удастся заодно выяснить, какой тип консистенции больше всего по вкусу хозяйке и домочадцам, а варианты наполнителей наверняка обрадуют семью своим разнообразием.

Источник: http://getchocolaterecipes.ru/2017/06/26/retsepty-pirozhnyh-brauni-dlya-duhovki-i-multivarki/

РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.

Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.

https://www.youtube.com/watch?v=o_FDaBF8vO0

Я решила побыть одной из них и испекла брауни.

Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:

Шоколад – 100 гр. (желательно темный);Сливочное масло – 180 гр.;Сахарный песок – 200 гр.;Яйца – 4 шт.;Мука – 100 гр.;

Грецкие орехи – 100 гр.

Шаг 1 – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.

Растапливаем шоколад и сливочное масло

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.

Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.

Добавляем муку

После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.

а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)

Шаг 2 – печем

Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.

Хозяйке на заметку. Сверху пергамент рекомендую смазать растительным маслом.

Дальше все просто – вылила тесто в противень и, помолясь, отправила в духовку.

Выкладываем тесто в форму

В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.

Готово!

По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)

А еще больше понравилось, что делается этот десерт просто и быстро. Если надумаете повторить, приятного аппетита! :)

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-kak-prigotovit-brauni/

Торт брауни с шоколадным кремом

  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Торт на столе — это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать.

Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь — настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

 Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки.

Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь — и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.
В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.
Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.
Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.
Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков — чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.
Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.
Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.
Шоколадный торт готов.
Приятного аппетита!

Торт на столе — это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать.

Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь — настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

 Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки.

Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь — и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Классический Брауни и другие рецепты

Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году. Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни. Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку.

Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся:

  • 100 граммов темного горького шоколада;
  • ~170 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 4 цельных куриных яйца;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут.

Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть.

Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты.

Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом.

В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому.

Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов.

Время выпекать наш десерт!

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания. Переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем наш будущий десерт в течение 25-30 минут. На поверхности коржа должна появиться корочка.

Пирог готов! Теперь нужно его остудить, нарезать и подавать к столу. Для того, чтобы кусочки вышли очень аккуратными, а пирожное смотрелось как ресторанное блюдо, нарезайте Брауни ножом для пиццы.

Классический рецепт не выдает нам чикагских секретов подачи, поэтому в этом вопросе следует доверять своему вкусу и фантазии. Очень вкусное сочетание — Брауни с ванильным мороженым и сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый брауни

Этот необычный десерт объединил в себе классический брауни с банановым чизкейком.  Тонкий вкус и не очень большое число калорий. Такой рецепт подойдет даже для маленьких детей, и в итоге вы получите очень вкусный десерт, который трудно отличить от нежной австрийской выпечки.

Чтобы приготовить четыре порции вам понадобятся:

  • 3 цельных куриных яйца;
  • 150 граммов шоколада (черный, молочный, по желанию);
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 граммов творога.

Этот рецепт потребует от вас не больше 45 минут времени.

Процесс приготовления достаточно прост. Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Полученная масса должна быть однородной и не слишком густой.

Далее необходимо соединить какао и муку. Следующий шаг — взбить два цельных куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером. Главное, чтобы наша основа под Брауни посветлела. К взбитым яйцам добавляем шоколадный соус и смешанную с какао муку.

Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно. Таким образом будет легче избежать комков в тесте. Одна заготовка под десерт готова.

Дальше дело за малым: соединяем творог, яйцо, столовую ложку сахара и банан и смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите взбить заготовку венчиком, то банан можно размять горячей вилкой.

Теперь пора запекать. В хорошо смазанную форму укладываем сперва шоколадную заготовку. На равномерно распределенную основу выливаем творожно-банановую массу. Для большей креативности, наш десерт можно украсить какими-нибудь необычными узорами. Вырезать которые можно ручкой ложки или вилки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт в течение получаса.

Подача и украшение

Поскольку рецепт неклассический, сервировка блюда может быть самой разной. Поделив пирог на порции, каждую из них можно выложить на подушку из сахарной пудры и украсить взбитыми сливками. Десерт также можно дополнить кусочками фруктов и веточкой мяты.

Необычной летней подачей, которая добавит немного пикантности Брауни, может стать шарик пломбира или кофейного мороженого, украшенного коричной крошкой и тертым имбирем.

Еще один оригинальный вариант — цукаты. Мы не предлагаем вам готовить классические апельсиновые цукаты. Вкусной альтернативой и красивым украшением могут стать цукаты из толстошкурых мандаринов. Этот рецепт идеально подойдет для ваших брауни.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белого сахара;
  • мандарины;
  • 120 миллилитров воды.

Тщательно промываем мандарины, очищаем их от шкурки. Шкурки заливаем водой и оставляем на шесть часов. Потом воду сливаем и повторяем процедуру.

Выливаем старую воду, заливаем новую и ставим на огонь. Шкурки с водой доводятся до кипения и варятся в течение пяти-семи минут. Дальше кипяток сливается, шкурки выкладываются на полотенце.

Делаем сироп. Отмеряем сахар и воду: сахара должно быть столько же, сколько и шкурок по весу, а соотношение воды к сахару должно составлять 1,5:4. Варим смесь на среднем огне. Доведя до кипения, в течение часа отвариваем сироп на слабом огне до полного выкипания. Для более острого цитрусового вкуса, можно добавить несколько ложек лимонного ликера.

Слегка подсушиваем цукаты в духовке. Украсив ими брауни, вкус станет более тонким, добавятся мягкие цитрусовые нотки. По желанию, цукаты можно натереть или измельчить.

Вот такой необычный рецепт для сервировки вашего шоколадного десерта. Приятного аппетита!

рецепт приготовления пирожного Брауни

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/klassicheskij-brauni-i-drugie-recepty/

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Панкейки на молоке

Он состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  3. К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  4. Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  5. Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html

Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи. рецепта:Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада.

Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире.

Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый.

При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни

  • Fudgy brownies, дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cake brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни

Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.

  • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни — классический рецепт

Классический шоколадный брауни — хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.

  • Калорийность на 100 г — 466 ккал.
  • Количество порций — 6-8 порций
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление пирожного:

  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.
  2. В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  3. Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  4. В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  5. Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  6. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  7. Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  8. С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  9. Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.

Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Приготовление брауни:

  1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
  2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
  3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
  4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
  5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
  6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
  8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
  9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

Рецепт брауни с вишней

Фото готового дечертаПосле освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты:

  • Шоколад 70-95 % — 200 г
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вишни без косточек — 300 г

Приготовление шоколадного пирожного:

  1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
  2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
  3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
  4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
  5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
  7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

Брауни с творогом

Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
  2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
  4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
  5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
  6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
  9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
  10. Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.
  11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/4549-brauni-4-prostyh-recepta.html

Однажды в Америке: 7 оригинальных рецептов десерта брауни / Кухня / XCOM-HOBBY

Брауни — популярный сегодня десерт, который изначально был придуман как пирожное «для истинных леди». Незамысловатый рецепт сделал шоколадное лакомство одним из самых популярных десертов в мире.

Маленькая ошибка для повара — большое открытие для сладкоежек

Брауни был «изобретен» еще в конце XIX – начале XX века. Родиной популярного десерта стали Соединенные Штаты. Существует немало версий появления на свет этого удивительного лакомства. По одной из легенд, пирожное стало результатом банальной ошибки кондитера, который случайно добавил шоколад в тесто для бисквита. По другой версии, у повара просто не хватило муки.

Но общепризнанной считается история рассеянной домохозяйки из города Бангор (штат Мэн), которая забыла добавить в тесто разрыхлитель, в результате чего бисквит так и не поднялся. Женщина ничуть не расстроилась и просто разрезала «неудавшееся» лакомство на квадраты.

Недоразумение превратилось в настоящее открытие: ничего не подозревавшая домохозяйка изобрела новый десерт, которому суждено было обрести всемирную популярность. 

Официально брауни считается именно пирожным, несмотря на то, что зачастую этот десерт называют печеньем. Традиционно лакомство нарезают на плоские небольшие кусочки прямоугольной формы.

Свое название десерт получил благодаря характерному цвету (brown — «коричневый» в переводе с английского), который обусловлен присутствием большого количества шоколада.

Справедливости ради следует отметить, что существуют и такие рецепты брауни, которые вовсе не предполагают добавления горького или молочного шоколада. Например, «Блонди» представляет собой белый десерт, для приготовления которого нужен исключительно белый шоколад.

Вообще, дополнительные ингредиенты — безграничное поле для творчества. В брауни добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколадную стружку и глазурь.

Пирожные принято есть руками, поэтому в момент наслаждения сладким угощением можно забыть о правилах приличия. Впрочем, никто не мешает воспользоваться вилкой, если так привычней. Часто десерт подают с кофе или молоком, а в некоторых ресторанах к лакомству добавляют взбитые сливки или шарики пломбира.

Белый брауни «Блонди»

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 340 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 280 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • вяленая клюква или вишня — 4 ст. л.;
  • белый шоколад — 240 г;
  • сливочное масло — 230 г.

Порядок приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
  2. Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать соль и сахар, влить растопленное масло и все тщательно перемешать. Добавить яйца и ванильный экстракт, все ингредиенты хорошенько взбить до достижения однородной консистенции.
  3. В приготовленную массу добавить пекарский порошок, соду, половину от заготовленного объема муки. Все ингредиенты перемешать, но не взбивать. Постепенно ввести вторую половину муки.
  4. Шоколад нарезать. С помощью лопатки вмесить в тесто шоколад и клюкву.
  5. Полученную смесь равномерно распределить по заранее подготовленной форме и отправить в духовку примерно на 35-40 минут.
  6. Дать десерту остыть и нарезать на прямоугольные пирожные.

Брауни с виски

Ингредиенты:

  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 60 г;
  • темный шоколад — 150 г (65-70% какао);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • виски — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • пломбир или взбитые сливки для оформления.

Порядок приготовления

  1. Шоколад мелко нарубить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, убрать его с огня и добавить шоколад. Содержимое кастрюльки перемешивать, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся.
  2. Смешать муку, сахар и соль. Добавить виски и яйца. Все ингредиенты перемешивать до достижения однородной консистенции.
  3. К смеси добавить коричневый сахар и повторно все перемешать.
  4. Растопленный шоколад соединить с приготовленным тестом.
  5. Форму для выпекания равномерно смазать сливочным маслом и выложить туда приготовленное тесто. Десерт отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  6. Дать брауни остыть, разрезать и подавать с шариками пломбира или взбитыми сливками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Брауни с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • апельсины — 120 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • тростниковый сахар — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молочный шоколад — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль.

Порядок приготовления

  1. Отобрать 12 половинок орехов — они понадобятся для оформления десерта. Остальные орехи раздавить плоской стороной ножа и растереть в ступке.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар и сливочное масло, отправить на медленный огонь. Добавить апельсиновый сок и нагревать до полного растворения сахара.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить измельченные орехи, апельсиновую цедру, шоколад, яйца. Полученную смесь приправить солью, все тщательно перемешать.
  5. К шоколадной муке с орехами добавить растопленное масло с сахаром, все тщательно перемешать.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом. Равномерно распределить тесто, а сверху аккуратно уложить красивые половинки грецких орехов.
  7. Десерт отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовое лакомство разрезать на пирожные и подавать с молоком, чаем или кофе.

Мятный брауни

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • шоколадные капли — ¼ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 113 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Для начинки:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочный сыр — 226 г;
  • куриное яйцо;
  • мята — 1 ч. л.;
  • зеленый пищевой краситель — 4 капли;
  • мятный шоколад для оформления.

Порядок приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством масла.
  2. Шоколадные капли и сливочное масло растопить на среднем огне и остудить.
  3. В отдельной емкости взбить с помощью миксера на маленькой скорости яйца, сахар и ванильный экстракт.
  4. В полученную смесь влить жидкую шоколадную смесь, добавить какао, просеянную муку, шоколадные капли.
  5. Тесто равномерно распределить по дну формы для выпекания.
  6. В отдельной емкости взбить сливочный сыр (комнатной температуры) и сахар. Добавить яйцо, пищевой краситель и мятный экстракт.
  7. Начинку выложить на тесто и сделать на ее поверхности небольшие отверстия с помощью вилки или зубочистки. Десерт отправить в духовку на 45-50 минут.
  8. Примерно за пять минут до готовности натереть мятный шоколад на терке и поломать его на небольшие кусочки.
  9. Готовый брауни остудить, присыпать сверху шоколадной стружкой и оформить кусочками шоколада.

Брауни с темным пивом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 160 г;
  • какао — 30 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • пиво — 125 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • белый сахар — 200 г;
  • экстракт ванили — 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления

  1. В небольшой миске соединить какао, муку и соль, все тщательно перемешать.
  2. Масло растопить в небольшой кастрюльке на среднем огне. Нагревать масло в течение 3-4 минут до образования коричневых частичек.
  3. Масло убрать с плиты и добавить мелко покрошенный шоколад. Тщательно его размешать до полного растворения. Добавить пиво.
  4. В отдельной емкости взбить на большой скорости два вида сахара и яйца. Масса должна сильно увеличиться в объеме и получиться пышной.
  5. Не переставая взбивать, добавить ванильный экстракт и тонкой струйкой влить растопленный шоколад, всыпать сухую смесь. Все компоненты тщательно перемешать.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
  7. Дать десерту остыть, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Печенье «Брауни» с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • темный шоколад (65% какао) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • сахар — 140 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • мука — 35 г;
  • арахисовая паста — 75 г.

Порядок приготовления

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад. Новичкам рекомендуется растапливать ингредиенты на водяной бане. Внимательно следите за тем, чтобы шоколад не перегрелся. Масса должна получиться однородной и блестящей.
  2. В отдельной емкости взбить сахар и яйца до образования густой пышной пены. Добавить муку и разрыхлитель. При этом муки нужно взять по минимуму, чтобы в результате получились именно брауни, а не обыкновенные шоколадные пирожные. Для этого важно добиться плотной и устойчивой яичной пены.
  3. Во время взбивания массы аккуратно влить слегка остывшую шоколадную смесь. Тесто переместить в кондитерский мешок и сформировать на пергаментной бумаге пирожные примерно 4 см в диаметре. Заготовки должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда десерт на 8-12 минут. Следите за тем, чтобы пирожные не пересушились, они не должны быть жесткими и сухими. После появления первых трещинок на корочке можно проверять готовность.
  5. Заготовкам дать остыть — лучше оставить их на ночь в контейнере.
  6. Для крема смешать сливочный творожный сыр и арахисовую пасту. Взбить с помощью миксера до однородной консистенции, добавить желтый краситель.
  7. Крем поместить в кондитерский мешок и украсить брауни. Десерт можно хранить в холодильнике целую неделю. 

Брауни со свеклой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • темный шоколад (70% какао);
  • вареная свекла — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 250 г;
  • молотый миндаль — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кайенский перец — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для оформления.

Порядок приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху застелить пергаментной бумагой, которую также следует смазать маслом.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
  3. Свеклу с помощью миксера превратить в пюре с однородной консистенцией. Добавить жидкую шоколадную смесь и яйца, все тщательно перемешать.
  4. В полученную смесь добавить измельченный миндаль, сахар, какао, разрыхлитель и кайенский перец в виде порошка. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Тесто вылить в форму для выпекания и отправить в духовку на 30-35 минут. Десерт остудить, нарезать на прямоугольные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

@Яна Рябцева 3091  просмотр

Источник: http://xcom-hobby.ru/post/odnazhdy_v_amerike_7_originalnyh_retseptov_deserta_brayni/

Пирожное брауни — Твой кулинар

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный «Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 250 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.

Совет от кондитера: все продукты кроме яиц должны быть комнатной температуры. За несколько часов до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника.

Пошаговое приготовление:

  1. В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.
  2. В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).
  3. Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.
  4. В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто.

    Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!

Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

«Брауни» в мультиварке

Десерт, приготовленный в мультиварке, отличается особенно нежным вкусом и шоколадной пропиткой. Для приготовления лакомства можно воспользоваться классическим рецептом торта «Брауни».

Единственное, о чем следует помнить, так это об увеличении порции разрыхлителя. Вместо чайной ложки следует положить полторы. Чтобы пирог не поднимался и хорошо отставал от стенок, советуем не открывать крышку во время приготовления.

Готовить пирог следует на режиме «Выпечка» 60 минут.

Шоколадное лакомство с ликером «Амаретто»

Любители утонченного и насыщенного вкуса наверняка оценят пирожные с ликером «Амаретто».

Используя классический рецепт приготовления американского десерта, следует дополнить его состав чайной ложкой кофе, 50 граммами молотого миндаля и 60 – ликера «Амаретто».

Ингредиенты следует вводить вместе со сливочно-шоколадной массой. Такой десерт «Брауни» лучше выпекать в духовке, а не в мультиварке.

Торт с бананом

Сочетание банана и шоколада – давно привычная для многих классика. Готовим «Брауни» по классическому рецепту: заливаем тесто в нужную форму, смазанную сливочным маслом, режем бананы на кружочки и окунаем их в массу. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пирог с творогом

Идеальный «Брауни» для ребенка. При наличии качественного шоколада такой десерт еще может стать полезным. Если ваш ребенок отказывается есть творог, то в этом десерте он обязательно его попробует.

Готовим стандартный вариант шоколадного пирога, и даем ему остыть. Берем 300 грамм жирного творога и смешиваем со 150 граммами сметаны. Доводим смесь до однородной массы, вводим необходимое количество сахара и экстракта ванили.

Разрезаем пирог на две части, промазывая коржи кремом. Десерт готов!

Десерт с вишней

Вишня и шоколад? Звучит не просто вкусно, а соблазнительно. Десерт «Брауни» с вишней запросто может стать вашим коронным блюдом. Сочетание ингредиентов подарит пирогу восхитительный вкус и аромат.

Готовим тесто (как приготовить классический корж, читайте выше), заливаем его в форму и окунаем вишню без косточки. Сколько ягод положить? Дело вкуса, но не меньше 200 грамм. Ставим на противень и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Идеальный «Брауни» готов!

Как приготовить шоколадный «Брауни»? Оригинальный рецепт

Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления десерта. Особой популярностью у сладкоежек пользуется Fudgy brownie. В переводе с английского это звучит как живой брауни. Таким названием лакомство обязано тягучей начинке, которая образуется внутри. Сочный, ароматный и невероятно вкусный рецепт шоколадного «Брауни» займет достойное место в кулинарной книге.

Шоколадное «Брауни» рецепт приготовления:

  1. 2 плитки чёрного шоколада растопите с 200 граммами сливочного масла. Десерт лучше готовить с черным шоколадом.
  2. 1/3 просеянной муки, 50 грамм качественного какао, ванильный сахар, щепотку разрыхлителя смешайте в сухой миске.
  3. Введите в сухую смесь шоколадно-сливочную массу. Взбейте венчиком.
  4. В смесь добавьте 2 столовые ложки рома.
  5. 50 грамм шоколадных капелек введите в тесто.
  6. Смажьте форму маслом, влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления самого шоколадного «Брауни» раскрыт. «Брауни» с темным шоколадом отлично сочетается с чаем, кофе и сладкими спиртными напитками.

Готовим шоколадные пирожные

Пирожные «Брауни» можно назвать мини-тортиком. По вкусу они практически не отличаются от классического варианта американского торта. Дело лишь в форме и размере лакомства.

Ингредиенты:

  • 150 грамм чёрного шоколада и сливочного масла;
  • стакан сахара (лучше тростникового);
  • 3 охлажденных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм любых измельченных орехов;
  • щепотка соли.

Растапливаем сливочное масло и шоколад. Сухие ингредиенты смешиваем, вливая шоколадно-сливочную смесь. Вбиваем яйца. Солим. Вводим орехи, доводя консистенцию до однородной. Заливаем тесто в формочку.

https://www.youtube.com/watch?v=S5f31bxPtNw

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что по окончанию приготовления торт может получиться несколько сухим. Можно приготовить апельсиновую пропитку с ликером. Для этого в апельсиновый джем добавляем воду.

Ориентируйтесь, чтобы консистенция была редкой. Варим пропитку на огне около 3 минут. Снимаем с огня и вводим столовую ложку любого ликера. Когда пирог приготовится, промазываем его пропиткой.

Даем остыть и разрезаем на мелкие кусочки. Пирожное «Брауни» в духовке готово!

Оригинальный рецепт приготовления шоколадного десерта

Кажется, что уже все секреты приготовления лакомства раскрыты, а удивить сладкоежек ничем невозможно. Представленный рецепт десерта так и хочется назвать шоколадом в шоколаде из шоколада. Он не только очень вкусный, но и очень насыщенный.

По окончанию приготовления десерта вы получите что-то вроде нежного бисквита или кекса с ганашем. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло и черный шоколад в равных пропорциях – 350 грамм;
  • тростниковый сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм какао;
  • ваниль.

Ну что? Аромат наверняка уже успел пропитать вашу кухню, поэтому пора взяться за приготовление вкусного десерта. Шоколадки и масло топим на водяной бане. В горячую смесь водим тростниковый сахар, помешивая всё до однородной массы. Даем нашей смеси остыть, вводим муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты лучше просеивать через сито. Мешаем и добавляем ваниль.

Тесто заливаем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Печем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что по окончанию приготовления лакомство не нужно спешить вытягивать из духовки. Тогда десерт будет лучше отходить от стенок формы. Совет: если хотите добиться идеальной формы любимого лакомства, для выпекания используйте квадратную ёмкость.

Лакомство готово. По желанию вы можете присыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Подавать торт лучше в теплом виде. А если вы приверженец упругих и твердых десертов, то поставьте тортик в холодильник на пару часов. Делаем кофе, достаем торт «Брауни» и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Раскрываем секреты приготовления

«Брауни» – прекрасный десерт, рецепт которого требует соблюдения определенных правил. Чтобы лакомство испеклось и не осталось сырым, следует соблюдать пропорции, прописанные рецептом, температурный режим и время выпекания. С другими секретами приготовления выпечки вы можете познакомиться ниже.

Начинающие домашние кондитеры должны знать:

  1. От качества шоколада будет зависеть не только вкус, но и форма приготовленного десерта. Внимательно изучите состав шоколадки. Большая часть лакомства должна состоять из какао и какао-масла. А еще лучший шоколад производят в Швейцарии.
  2. Используйте ингредиенты правильной температуры.

    Яйца обязательно должны быть прохладными. За два-три часа до приготовления лакомства отправьте их в холодильник. Остальные ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  3. Не используйте усилители запаха. Если ваниль, то только натуральная. То же самое и с остальными ароматизаторами.
  4. Не передержите корж в духовке.

    Соблюдайте время приготовления. Это важно. Передержите лакомство – столкнетесь с подгоревшим коржом. Не додержите в духовке – тесто останется сырым.

  5. Дайте тортику настояться в духовке. После приготовления лакомство должно простоять в духовке не менее 30 минут.

    Это поможет сохранить непревзойденный аромат десерта, а корж быстрее отстанет от формы.

Любимый десерт американцев можно без проблем приготовить в домашних условиях. Это идеальное кондитерское изделие для любителей шоколадных десертов!

Источник: https://tvoikylinar.ru/pirozhnoe-brauni.html

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла.

Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).

Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Brauni/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье с кунжутом и семечками

Закрыть