Брауни рецепт с какао

Классический рецепт брауни с какао

брауни рецепт с какао

Рецепт Брауни с какао – эконом вариант, всемирно известного десерта, в основу которого входит чёрный шоколад. Но дело не только в том, что это бюджетный десерт. На деле он выходит менее сладким и приторным. Ну а если вы сладкоежка, то не бойтесь несколько видоизменить рецепт, добавив немного больше сахара. Приступаем к приготовлению Брауни с какао.

Готовим Брауни с какао: секреты приготовления идеального десерта

Брауни – всемирно известный американский десерт, который подают чуть ли не в каждом кафе. Время идет, а кондитеры не устают видоизменять рецептуру тортика. Именно поэтому сегодня мы можем наслаждаться незамысловатым десертом Брауни с какао.

Для приготовления Брауни без шоколада, понадобиться:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • экстракт ванили;
  • пол стакана муки;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем его. В остывшее масло высыпаем сахар, яйца, экстракт ванили и сухие ингредиенты, пропущенные через сито. Взбиваем массу с помощью миксера, и даем тесту немножечко «отдохнуть».

Форму смазываем растительным маслом, и выливаем тесто. Выпекаем вкусность около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При желании, можно глазуровать торт. Для этого растопите плитку черного шоколада, добавьте туда по 50 грамм сливок и сливочного масла. Глазурь нанесите тонким слоем на остывший десерт. Брауни с какао готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт Брауни с черным шоколадом внутри

Пожалуй, это самое вкусное лакомство из всех существующих шоколадных кондитерских изделий. Торт с черным тающим шоколадом внутри, что может быть лучше? Для приготовления классического брауни, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 черные шоколадки;
  • 100 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек какао-порошка.

Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем сливочное масло и плитку шоколадки. Когда шоколадно-сливочная масса немного остынет, добавляем сахар, ваниль и яйца. Интенсивно взбиваем до образования однородной консистенции.

Через сито просеиваем сухие ингредиенты, и аккуратно вводим в массу. Взбиваем тесто, и отставляем его в сторонке.

На терке трем шоколадку. Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста, затем посыпаем слой шоколадом, и накрываем частью шоколадной массы. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не забудьте приготовить горячий напиток, чтобы по максимуму насладится десертом.

Брауни с чёрным шоколадом и вишней

Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм вишни без косточки;
  • пару яиц;
  • 80 грамм муки;
  • экстракт ванили;
  • тертый молочный шоколад.

Обратите внимание: если пирог покажется сухим, корж можно пропитать апельсиновым сиропом.

Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита.

Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.

Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:

  • по плитке молочной и черной шоколадки;
  • полтора стакана муки;
  • упаковку сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами

Оригинальный рецепт торта Брауни с белой шоколадкой, разбавить давно привычный вкус десерта с добавлением чёрного шоколада. Для приготовления лакомства, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол упаковки масла сливочного;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • пол плитки белого шоколада;
  • стакан сахара;
  • 120 грамм муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • ваниль по вкусу.

Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем ее с огня, и добавляем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем массу миксером, и постепенно просеиваем сюда сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Тесто отставляем в сторонку. На крупной терке натираем белым шоколад, дробим орехи. Вводим ингредиенты в тесто и размешиваем массу.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Вынимаем форму и разрезаем лакомство на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Рецепт Брауни с какао полюбился за насыщенный и слегка терпкий вкус. Чтобы приготовить идеальное кондитерское изделие, важно помнить о некоторых тонкостях его приготовления.

  1. Отдавайте предпочтение качественному шоколаду. Шоколадка – главный ингредиент Брауни. Именно от этого ингредиента зависит вкус лакомства. Стоимость в большинстве случаев определяет качество шоколадки. Выводы делайте сами.
  2. Температура. Температура ингредиентов обязательно должна быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления достаньте продукты из холодильника.
  3. Влажность. Чтобы торт получился слегка влажноватым, советуем накрыть форму фольгой.
  4. Время приготовления. Не передержите десерт в духовом шкафе. В подавляющем большинстве случаев, время приготовления десерта составляет 30 минут. После этого вынимаем десерт с духовки, кладем форму на влажную тряпку, после чего с легкостью вынимаем пирог.

И еще. Не спешите вынимать пирог из формочки. Пусть он немного постоит. Тогда он без проблем «выйдет» из формы, не потеряв своего привлекательного внешнего вида. Кондитерское изделие можно подавать с теплыми напитками, алкоголем, а также с молоком и фруктовыми соками!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/torty/brauni-s-kakao

Брауни из какао-порошка

брауни рецепт с какао

Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада.

Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.

Меня лично, несмотря на то что я сладкоежка, и кладу по 5 ложек сахара на 1 чашку чая, базовые пропорции вполне устраивают.

Главное в данном рецепте это то, что итоговый результат ничем не уступает оригинальному пирожному по своим физическим характеристикам: брауни из какао-порошка также имеют пропеченный верхний слой и влажно-мягкую середину.

Шаг 1. Духовку до 165 градусов и подготовьте форму

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Шаг 2. Кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. На водяной бане растопить и смешать масло, сахар, какао-порошок и соль

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.

Шаг 3. Снимите миску, дайте содержимому остыть

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

Шаг 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите в форму и поставьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

Источник: https://foooding.net/allrecipe/sweet/brauni-iz-kakao-poroshka/

Шоколадный брауни с какао порошком в домашних условиях — классический рецепт

брауни рецепт с какао

Друзья! Сегодня у нас мега сладкая тема. Будем готовить классический американский шоколадный десерт под названием брауни.

Популярность этого десерта в Америке настолько велика, что даже в любой придорожной забегаловке обязательно в меню будет это лакомство.

Да и в нашей стране это пирожное стало очень даже популярным и не удивительно, потому что оно и правда нереально вкусное и мега шоколадное, а все потому, что готовится оно из  чистейшего шоколада с добавлением сливочного масла и какао.

Вообще-то, существует огромное множество вариантов приготовления этого десерта, и с орехами, и с маскарпоне и даже с мятой. А мы сегодня приготовим самый что ни есть классический брауни с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой. И как же это будет вкусно! На одном кусочке точно не остановитесь!

Исходя из опыта, я никогда не готовлю двойную порцию, потому что это такое шоколадное искушение Забываешь и про фигуру, и про калории, и вообще про все на свете. Так что я Вас предупредила! Тем, кто на диете, дальше читать категорически запрещено!

Совесть моя теперь чиста и ничто не мешает начать.

К слову сказать, у брауни есть свой собственный праздник, который отмечается ежегодно 8 декабря. Зимы мы ждать не будем, начнем готовить прямо сейчас.

Шоколадный брауни — мой фото рецепт

Для приготовления этой чудной выпечки нам понадобиться:

  • масло сливочное (размягченное) — 130 гр
  • шоколад черный или горький — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • какао-порошок — 1 ст ложка
  • мука — 1 ст ложка
  • сахар — 130 гр
  • соль — на кончике ножа

Растапливаем 120 гр шоколада. Лучше это делать на плите, на медленном огне, в кастрюле с толстым дном. 120 грамм растапливаем, 30 грамм шоколада оставляем. Шоколад лучше всего использовать черный или горький, с высоким содержанием какао. Я обычно для выпечки использую бабаевский горький шоколад с 75% какао.

https://www.youtube.com/watch?v=o_FDaBF8vO0

Молочный шоколад для этого десерта не подойдет, получится просто шоколадный кекс. Будет вкусно, но это будет не брауни.

Я как то делала с шоколадом «Аленка», пыталась его растопить. Не вдаваясь в подробности, шоколад «Аленка» я после этого больше не ем и другим не советую, шоколада там нет ни капельки.

Пока шоколад топиться, нужно перетереть сливочное масло с сахаром. Масло должно быть уже размягченным.

В отдельной емкости взбиваем два яйца.

Сегодня у меня хороший черный шоколад, топиться красиво и запах на кухне шоколадный шоколадный.

Если вдруг во время растапливания, запах Вам не нравится — лучше такой шоколад в пищу не использовать. И еще бывает, когда начинаешь топить шоколад, там вместо маслянистой жидкости (как на фото сверху), образуется просто порошок с неприятным запахом, как было в случае с «Аленкой». Этот порошок начинает просто гореть в кастрюльке, такого конечно же быть не должно. Если шоколад более менее нормального качества, т.е. там присутствует масло какао, он должен плавиться, а не гореть.

Соединяем теперь все наши ингредиенты. К растопленному шоколаду добавляем масло с сахаром, перемешиваем, затем яйца — снова перемешиваем, а затем столовую ложку муки и столовую ложку какао. Соль на кончике ножа тоже обязательно нужно добавить. Размешиваем все до однородного состояния.

Помните мы в самом начале оставляли 30 грамм шоколада? Так вот сейчас его нужно покрошить на мелкие кусочки.

И отправить в общую миску с тестом.

Тесто готово и можно выливать его в форму для кекса. Лучше всего использовать силиконовую форму, в ней ничего не пристает и готовые изделия сами вылетают из такой формы. Но если силиконовой формы нет, значит нужно ту, которая есть, выстелить пергаментом и на него выложить шоколадное тесто.

Духовка к этому времени должна уже быть нагрета до 180 градусов. Ставим брауни в духовку на 30 минут. И вот она обещанная потрескавшаяся корочка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как упаковать новогоднее печенье

Если ваш кекс выпекался на пергаменте, то форму с кексом нужно поставить в емкость с ледяной водой, это поможет нижней части десерта легко отойти от пергамента. Будьте с ним аккуратны, потому что пирожное получается очень хрупким, особенно его верхняя часть. Проявите терпение и дайте ему полностью остыть. Брауни с пылу, с жару выглядит очень и очень аппетитно, про запах говорить и смысла нет, однако все же нужно выждать время и дать ему остыть. Этот десерт нужно есть остывшим.

Шоколадный брауни по классическому рецепту готов

Ароматное, шоколадно-шоколадное, ну просто идеальное по вкусу.  И вот он внутри, влажный, как и обещала. Именно такой и должен быть этот десерт!

В завершении всего вышеизложенного: конечно же это не рецепт на каждый день, конечно же он мега калорийный, но какой же он вкусный! Просто шоколадная бомба!

Пробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких, как видите ничего сложного в этом рецепте нет. А у меня на сегодня все.

Будьте здоровы и красивы!

Источник: https://hiteat.ru/klassicheskij-recept-brauni/

Брауни — шоколадное блаженство за полчаса | Блог Comfy

Хотите шоколадный десерт, который не оставит равнодушным никого? Пеките брауни! Вкуснейшее шоколадное пирожное может быть еще и диетическим!

Конечно этот прекрасный десерт, пришедший к нам из Америки, в оригинале был совсем не низкокалорийным. В некоторых районах он до сих пор печется с абрикосовой глазурью, орехами и большим количеством сахара. Это классика, и мы не будем с ней спорить. Шло время, а с момента появления первых брауни, которые пеклись еще в 1893 году, прошло более века, и рецептов десерта становилось много.

Сегодня, во времена, когда все заботятся в первую очередь о здоровом питании и правильном образе жизни этот десерт не мог бы часто появляться возле наших чашечек с кофе. Но! Кулинарное искусство тоже не стоит на месте и подстраивается под современные тенденции очень гибко. Поэтому появляется все больше рецептов так называемых пп-брауни.

Это когда после съеденного десерта и тарелка, и совесть чисты☺.

Мы подобрали для вас самые вкусные и простые, на наш взгляд, рецепты шоколадного брауни. Итак, встречайте 4 рецепта шоколадного блаженства без вреда для фигуры и один немного «запрещенный», но такой вкусный вариант ☺.

 Подписывайся на наш Telegram-канал 

Брауни в пп-варианте

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • мука рисовая — 70 г
  • яблоко — 130 – 150 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • ягоды для украшения

Яблоко трем на терку, желательно мелкую. В глубокой емкости смешиваем яйцо, какао, просеянную муку, натертое яблоко, сахар, разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно вмешиваем все ложкой до однородной массы и вливаем наше тесто в небольшую жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 180  С и отправляем туда выпекаться брауни на 30 минут. Даем десерту остыть и украшаем его сахарной пудрой и ягодами. Вкусно и полезно ☺!

Брауни с бананом 

  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 2 шт. сильно перезревших
  • черный шоколад 73% и выше — 100 г
  • какао – 2 стакана
  • молоко — 2 ст. ложки
  • мед — 2,5 ст. ложки
  • сода
  • ваниль

В глубокую емкость отправляем очищенный и порезанный банан, яйца, какао, молоко и мед. Взбиваем все с помощью блендера до однородности.

На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и вмешиваем его в полученную массу. Добавляем пол чайной ложки соды и еще раз все взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто. Разогреваем духовку до 180° С и печем десерт минут 30, в зависимости от мощности вашей духовки (проверяйте готовность с помощью зубочистки, учитывая тот факт, что брауни должен быть немного мокроват внутри).

Подавайте десерт остывшим и наслаждайтесь полезной вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе☺!

Брауни на молоке 

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • банан — 1 шт. спелый крупный
  • молоко – 120 мл
  • вода — 80 мл
  • мука пшеничная — 70 г
  • какао — 50-60 г
  • черный шоколад — 50-70 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • ванилин
  • вишня для подачи

Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса. Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть. Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь

Источник: https://blog.comfy.ua/brauni-shokoladnoe-blazhenstvo-za-polchasa/

Как приготовить пирог Брауни в домашних условиях. Простой рецепт Брауни с какао порошком, с грецкими орехами, со сгущёнкой, на сметане без масла

Брауни – это шоколадный пирог, очень популярное лакомство американской кухни. Пирог брауни с какао разрезанный в готовом виде на порционные кусочки напоминает шоколадное печенье либо пирожное.

https://www.youtube.com/watch?v=7zvkNcap9Fg

Классический рецепт брауни – это пирог из жидкого кексового теста. Тесто для брауни по общепринятым правилам должно быть тёмно-коричневого цвета.

Тесто готовят с шоколадом, какао-порошком, добавляют при замешивании шоколад, один какао-порошок либо смешивают для приготовления теста оба тёмных компонента.

Совет от Чудо-Повара. Традиционно в состав брауни входит сливочное масло или маргарин. Но мы заменим их на сметану и сгущёнку, в результате у нас получится не менее вкусное лакомство и лёгкое по составу.

Изюминка настоящего брауни – это коричневый цвет десерта, но вкус сладкой выпечки можно подчеркнуть добавив к основным ингредиентам орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.

Читай популярный на сайте рецепт: ТОРТ ПРАГА – классический торт домашнего приготовления.

Как сделать брауни с какао? Рецепт прост, компоненты смешиваются и выпекается брауни в духовке одним пирогом, а затем нарезается острым ножом на квадратики или прямоугольники. Сверху пирог заливается жидкой глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для брауни с какао и сгущёнкой без масла

  • мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л. (без горки);
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • ядра грецких орехов – полстакана.

Рецепт брауни с какао порошком и орехами без шоколада

  1. В сгущёнку выливаем поочередно яйца и взбиваем.
  2. После этого добавляем сметану, соду, гашёную в уксусе, сахар, какао, муку, ядра грецких орехов. Тесто перемешиваем ложкой.
  3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем её сухарями.
  4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.
  5. После того, как тесто увеличится в объёме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем ещё около 30-40 минут.
  6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.
  7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам или прорезаем до конца.
  8. Раскладываем пирожные на блюде, украшаем орешками и подаём к столу с чаем, компотом.

Благодаря этому рецепту брауни с какао без масла получаются не такими калорийными, как обычные, но очень вкусными.

Источник: http://chudo-povar.com/brauni-recept.html

Брауни с какао (рецепт)

Брауни (англ. Chocolate brownie) — американское шоколадное пирожное.

Немного истории:

История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке.

К шеф-повару чикагского отеля Палмер Хаус обратилась богатая светская дама. Нельзя ли создать десерт специально для леди, которые посещают выставку? Пусть будет похож на торт, но размером меньше, чем кусок пирога, и чтобы помещался в коробочку для ланча!

Миссис Берта Поттер была женой владельца отеля, так что шеф-повар учел все её пожелания. Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

К началу 20 века десерт стал очень популярным. В американской кухне брауни занимают то же место, что в русской — шарлотка.

Брауни с какао

Рецепт брауни с какао.

Ингредиенты:

170 г — несоленого сл. масла, расплавленного

200 г (1 стакан) — сахара

90 г (1/2 стакана) — коричневого сахара

2 чайных ложки экстракта ванили (ванильного сахара)

4 больших яйца

40 г (1/2 стакана) какао-порошка

70 г (1/2 стакана) простой муки

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C. Смажьте маслом или выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Осторожно взбейте. Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и перемешайте.
  3. Добавьте яйца по одному, затем просейте какао-порошок и муку (я не просеивала) .

    Размешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  4. Вылейте коричневое тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте приблизительно 30 мин ( встряхните форму, чтобы проверить готовность: посередине тесто не должно покачиваться). Дать остынь, порезать так, чтобы получились прямоугольные пирожные.

Можно украсить украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой.

Источник: https://vk.com/@-153169101-brauni-s-kakao

Пирог (пирожное) брауни – рецепты с шоколадом и не только

Если вы обожаете шоколад и всякие десерты на его основе (особенно выпечку), то эта статья как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях шоколадный брауни.

Брауни (Chocolate brownie) – это такой вид сладкой выпечки (придуманный, кстати, в США), который в зависимости от рецептуры может быть похож на пирог, кекс, пирожное или даже торт. «Brown» – «коричневый», отсюда и название десерта, намекающее на повышенное содержание какао или шоколада.

Очень аппетитный, очень ароматный, с нежной и достаточно влажной серединкой, да-да, для меня настоящий брауни должен быть именно с этим нежным, даже слегка непропеченным центром. Когда пробуешь, создается ощущение «таяния во рту». Великолепная выпечка к чаю!

Готовится брауни, на самом деле, предельно просто! По сути, делается заливное тесто с какао, потом оно запекается и нарезается на аккуратненькие прямоугольники. А там уже можно и крем, и начинки придумать, и всё, чего душа пожелает.

Ниже вам предложено несколько самых популярных и при этом достаточно простых рецептов. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео. А в самом конце приведены советы, которые помогут разнообразить привычный вкус данного блюда.

Классический рецепт брауни (с шоколадом и какао)

Этот рецепт называют традиционным, классическим, «настоящим», поэтому начнем именно с него. Ингредиентов здесь не так много, всё просто и очень быстро.

В итоге получается вот такой нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, который послужит как отличным десертом к чаю, так и легким перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана;
  • Темный шоколад – 230 г.
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Да-да, пирог получается максимально сдобным, очень сладким, очень калорийным. Ну а что поделать, иногда можно позволить себе вкусненькое.

В чашку выкладываем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Можно использовать цельный шоколад в плитках, можно в виде вот таких шоколадных капель для кондитерки. Теперь аккуратно растапливаем их на водяной бане.

В горячую шоколадно-масляную массу всыпаем сахар, затем хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.

Теперь вбиваем по одному яйцу и так же помешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Теперь идет очередь какао-порошка. Какао тоже должен быть «горьким», то есть без посторонних вкусовых примесей. Сюда добавляем щепотку соли. Если любите аромат кофе, то можете подсыпать чайную ложку растворимого кофе. Продолжаем помешивать.

Масса становится всё более густой, потому перемешивать лучше уже лопаткой, а не венчиком. Всыпаем муку и мешаем до исчезновения всех комочков.

Всё, тесто готово. Берем форму для выпекания, затем застилаем ее специальным пергаментом или просто густо смазываем маслом. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по всей площади.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее форму и ждем около 35 минут. Когда поверхность пирога станет суховатой, глянцевой – это значит, что десерт готов. Вынимаем его из духовки и дожидаемся полного остывания, потом уже можно будет разрезать на порции.

Кстати, хочу вам еще порекомендовать очень душистые и предельно простые в приготовлении сладкие маковые пироги. Попробуйте – не пожалеете!

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Очень нежный и воздушный творожно-вишневый брауни понравится всем любителям шоколада, творога и вишни.

Такой брауни называют еще «мраморным» за характерные узоры, слоистости. Согласитесь, что подобный десерт можно даже на праздничный стол подавать вместо торта.

При желании вишню можно заменить черешней, виноградом, черникой, малиной и любыми другими ягодами.

Нам понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Вишня (замороженная) – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Начинаем готовить

  1. Вишню заранее размораживаем, затем сливаем образовавшийся сок. Естественно, ягоды должны быть без косточек.
  2. В большую чашку крошим плитку шоколада, сюда же выкладываем и сливочное масло. Ставим на водяную баню, растапливаем и перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара. Далее добавляем их в теплую шоколадную массу, перемешиваем, подсыпаем муку, соду и еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
  4. Теперь сделаем творожную начинку. Для этого хорошенько разминаем творог, затем вбиваем к нему 2 яйца и всыпаем оставшийся сахар. Сюда же и ванилин. Тщательно перемешиваем до получения однородной творожной массы. Лучше это делать с помощью блендера.
  5. Всё, теперь начинаем собирать слои. Берем форму с высокими бортами, и ровным слоем укладываем на дно примерно треть от всего шоколадного теста.
  6. Далее укладываем половину от объема творожной массы. Поверх творога идет вишня. Теперь снова треть от объема шоколадной массы. Далее остатки творога. Завершающий слой – оставшееся шоколадное тесто.
  7.  Всё, отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

А здесь видео по теме

Быстрый брауни в микроволновке (постный рецепт)

А это самый быстрый и самый простой рецепт брауни. На всё уйдет не более 10-15 минут, что согласитесь, очень удобно.

Вторая особенность рецепта в том, что мы будем готовить без яиц, без сливочного масла, то есть получается максимально постный десерт. Вместо всего этого возьмем фруктовое пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • Фруктовое пюре (яблочное или еще какое-то) – 12 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Ванилин – по желанию;

Как это готовить

  1. В миске смешиваем между собой сахар, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Теперь добавляем фруктовое пюре и тщательно перемешиваем. От выбора пюре зависит конечный вкус. Рекомендую брать из яблок, груш, абрикосов.
  3. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану. Укладываем в смазанную маслом формочку и закрываем в микроволновой печи на 3-4 минуты при максимальной мощности (в данном случае около 900 ватт).

Кстати, ранее выкладывалась статья о кексах в микроволновке. Там разные варианты с начинками и без.

Необычный брауни с орехами

Да-да, это тоже брауни, но почему же он такого светлого цвета? Нет, мы так же добавляли шоколад и прочие ингредиенты. Всё дело в том, что в данном варианте используется белый шоколад, а не темный.

Конечно, кому-то это уже не брауни, а просто нежный бисквитный пирог. Но результат ничем не хуже, кому больше нравятся во вкусе именно такие сливочные нотки. В общем, нужно пробовать!

Нам нужно:

  • Белый шоколад – 380 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 115 г.
  • Мука – 115 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Грецкие орехи – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как испечь брауни

  1. Кладем в кастрюльку кусочки сливочного масла и 100 грамм светлого шоколада. Растапливаем на водяной бане и убираем в сторонку.
  2. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем вливаем к ним растопленный шоколад с маслом и взбиваем еще раз до получения нежной пенистой массы.
  3. Оставшийся шоколад покрошить на небольшие кусочки, всыпать к жидкой основе. Сюда же добавляем измельченные орешки и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Форму застелить пергаментом для выпечки, вылить полученное тесто. Закрываем в заранее разогретой духовке, выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей необходимо дождаться, пирог остынет.

Делаем ганаш для брауни

Если вы хотите сделать на основе брауни какое-то пирожное, ну или просто нужно как-то украсить для большей аппетитности, то в таком случае предлагаю вам сварить нежный шоколадный крем (ганаш).

Вот такой может быть вариант подачи. Промазали поверху, и уже намного больше стало эстетики.

Нам потребуется:

  • Жидкие сливки (33%) – 110 мл.
  • Горький шоколад – 110 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки (с горкой);
  1. Налить в маленький сотейник сливки, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Далее добавляем сюда же шоколад и сливочное масло, ждем, когда они растают, затем перемешиваем до однородной кремовой консистенции.
  2. Покрываем этим кремом готовые пироги и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Советы и вкусные заметки

Общие принципы приготовления брауни понятны, а дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений.

  • Обогатить аромат можно с помощью молотой корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или цедры лимона. Кто-то даже добавляет 0,5-1 ч. ложки коньяка или другого ароматного алкогольного напитка.
  • Для гарантированной пышности теста рекомендую добавлять 0,5-1 ч. ложку разрыхлителя.
  • Не забывайте об орехах и сухофруктах. Они не только разнообразят вкус, но и придадут изысканности. Изюм, курага, финики, грецкие орехи, фундук, чернослив – вариантов масса.
  • Украсить можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже слоем джема.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-pirozhnoe-brauni-retsepty-s-shokoladom-i-ne-tolko.html

Брауни рецепт с какао

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

приготовления брауни с какао

Источник: https://candiland.ru/retsepty/brauni/brauni-retsept-s-kakao

Брауни — классический рецепт

Добавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич  «Овод» )

Брауни  — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой.  Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети.

 Да-да! Брауни очень прост в приготовлении!  Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти  человек очень любят шоколад,  а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает )))  Думаю,  Брауни — это  единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см  — получается 18  пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике.

Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру  Брауни, за которую его любит весь мир.

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют,  отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей  —  именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей.

Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить  в тесто  разрыхлитель.

 Ох, уж эти случайности!  Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не  бисквит,  3-4 минуты  миксером вполне достаточно.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.

 Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки.

Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки  допекаться на горячем противне.  

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки.

Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт,  (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз)  всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов.  После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом.  Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты).

 Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.  Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает.

Считаю, что и  без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой:  положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад.  В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом.

 Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта.

Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( !!! ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Готовить Брауни,  действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его  было  сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» )))  Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней )))  Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы  4-5 минут миксером.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.

Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

А если Брауни для вас слишком сложен, приготовьте торт «Графские развалины». Для него не нужно никаких особых навыков.

Источник: https://maminapechka.ru/2016-brauni-klassicheskij-recept

Брауни с какао без шоколада — Твой кулинар

Если вы обожаете шоколад и всякие десерты на его основе (особенно выпечку), то эта статья как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях шоколадный брауни.

Брауни (Chocolate brownie) – это такой вид сладкой выпечки (придуманный, кстати, в США), который в зависимости от рецептуры может быть похож на пирог, кекс, пирожное или даже торт. «Brown» — «коричневый», отсюда и название десерта, намекающее на повышенное содержание какао или шоколада.

Очень аппетитный, очень ароматный, с нежной и достаточно влажной серединкой, да-да, для меня настоящий брауни должен быть именно с этим нежным, даже слегка непропеченным центром. Когда пробуешь, создается ощущение «таяния во рту». Великолепная выпечка к чаю!

Готовится брауни, на самом деле, предельно просто! По сути, делается заливное тесто с какао, потом оно запекается и нарезается на аккуратненькие прямоугольники. А там уже можно и крем, и начинки придумать, и всё, чего душа пожелает.

Ниже вам предложено несколько самых популярных и при этом достаточно простых рецептов. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео. А в самом конце приведены советы, которые помогут разнообразить привычный вкус данного блюда.

Все оттенки брауни: 5 рецептов любимого десерта

Существует три версии происхождения брауни. Согласно первой, домохозяйка из штата Мэн забыла положить в шоколадный пирог дрожжи, из-за чего тесто не поднялось, и она вынужденно порезала блюдо кусочками. Однако вкус настолько понравился домочадцам, что рецепт взяли на вооружение.

Вторая история также повествует об ошибке — в заварное тесто случайно добавили шоколад. Более правдоподобно выглядит третий вариант: владелица отеля Palmer House заказала кондитеру десерт специально для дам к Всемирной выставке в Чикаго.

Случилось это в 1893 году, но необыкновенный торт до сих пор входит в меню гостиницы.

Как бы то ни было, американское изобретение с приятной влажной серединкой понравилось всему миру. Приготовить его можно в виде торта, пирога, кекса, пирожного. Брауни подают теплым, при этом структура отличается пористостью, нежностью, вкус — характерный для выпечки, и остывшим — при охлаждении тесто уплотняется, а во вкусе раскрываются трюфельные нотки. Со временем появились вариации, которые мы и предлагаем вам попробовать сделать.

Традиционный шоколадный пирог брауни

В классический рецепт обязательно входит шоколад или какао-порошок. Собственно, из-за насыщенного коричневого цвета блюдо получило название: от английского brown — «коричневый».

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • черный шоколад (не менее 64 %) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г + 10–15 г для смазывания формы;
  • сахар — 130–150 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • какао — 20 г (2,5 ч. л.);
  • соль по вкусу;
  • ванилин, щепотка лимонной кислоты — по желанию.

Порции и время

Для выпекания берется прямоугольная или круглая форма, емкости для кексов. Цельный пирог (или торт) разрезаете на нужное количество порций, а кексов получится 8–10 штук.

Приготовление займет час-два:

  • 30–35 минут на выпечку;
  • 25–30 минут — замешивание теста;
  • остальное время на остывание (о разнице между теплым и холодным брауни писалось выше).

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 175–180º, пока мы делаем тесто.
  2. Шоколад ломаем кусочками, укладываем в одну емкость с маслом и топим на паровой бане.
  3. Готовим яично-сахарную смесь: растираем ингредиенты до однородной массы, добавляем при желании ванилин, лимонную кислоту.
  4. Просеиваем муку, чтобы она наполнилась воздухом. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель.
  5. В немного остывшую шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь, размешиваем до однородности.
  6. В готовую массу высыпаем подготовленную муку с какао, постоянно перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.
  7. На дно и бока формы укладываем бумагу для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто, ровняем поверхность и отправляем в духовку.
  8. Испеченный пирог сразу достаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем (если это не кексы) на порции.

В этом (и других) брауни должна получиться плотная корочка и остаться влажной серединка.

Брауни с орехами

Можно брать любые орехи — миндаль, фундук, грецкие. Мы возьмем последний вариант как наиболее доступный.

Ингредиенты

Необходимо запастись:

  • грецкими орехами — 150 г;
  • черным шоколадом (70 %) — 145 г;
  • сливочным маслом — 200 г (в том числе на смазывание формы);
  • мукой — 140 г;
  • разрыхлителем — 0,5 ч. л.;
  • сахаром — 150 г;
  • яйцами — 3–4 шт.

Соль добавляется по вкусу.

Порции, время приготовления

В среднем получится 8–10 порций, время готовки (без остывания) — час-полтора, из которых:

  • 20 минут на подготовку орехов;
  • 20–25 минут на выпечку;
  • остальное — замешивание теста.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы орехи максимально «раскрылись», вначале ядра обжариваем: выкладываем на противень в один слой, ставим в духовку, разогретую до 150º, на 20 минут. Остывшие орехи можно порубить или использовать целые полуядра — дело вкуса.
  2. Для выпекания теста духовку разогреваем до 180º.
  3. На бане топим шоколад, немного охлаждаем массу.
  4. 180 г размягченного масла взбиваем миксером, затем постепенно добавляем остальные продукты: яйца, сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.
  5. В готовую массу добавляем орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Форму застилаем пергаментом (дно и бока), смазываем его оставшимся маслом, выливаем тесто, поверхность ровняем лопаткой.
  7. Печем 20–25 минут, достаем из духовки, даем постоять в форме около получаса, разрезаем на порции.

Брауни с вишней и творогом

Идеальное сочетание вкусов — вишня, творог, шоколад. Удивительно, но для такого изысканного десерта есть очень простой рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

  • черный шоколад (от 64 %) — 100 г;
  • вишню (свежую или замороженную) — 400 г;
  • сливочное масло — 120 г в тесто и 15 г на смазывание формы;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • муку — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • щепотку соли.

Порции и время готовки

Из-за творога и сочной вишни времени на выпечку понадобится больше — 40–50 минут. От начала работы до чаепития в среднем уходит 1,5–2 часа, конечно, если вы не хотите ждать «настоявшийся» десерт.

Количество продуктов рассчитано на 6–8 порций.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180º.
  2. Поломанный на кусочки шоколад соединяем с маслом, ставим на паровую баню, тщательно размешиваем массу.
  3. Два яйца растираем в однородную массу с 50 г сахара и ванилином.
  4. Соединяем шоколадную и яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, хорошо вымешиваем, можно миксером, но на малых оборотах.
  5. Отдельно готовим творожный крем. Творог растираем миксером до кремообразной массы, добавляем два яйца, оставшийся сахар.
  6. Форму (дно и бортики) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем треть теста, ровняем лопаткой, сверху выкладываем половину творожной массы и половину вишни. Все это покрываем еще третью теста, затем опять творог и вишня. Завершаем формировку торта — выливаем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. Все делаем с максимальной осторожностью, следим, чтобы слои не смешивались.
  7. Без резких движений переносим форму в разогретую духовку, закрываем и ждем 40–50 минут! Проверяем готовность теста шпажкой, если готово, то пусть пирог остывает в форме (лучше брать разъемную).

Брауни в глазури с какао

Если под рукой не оказалось шоколада, попробуйте сделать брауни с какао.

Ингредиенты

Для теста необходимо:

  • сливочное масло — 100 г, для смазки формы — еще 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
  • какао-порошок — 50–70 г (чем больше, тем насыщеннее будет вкус);
  • соль по вкусу.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • какао — 3 ст. л.*

*Глазурь должна получится кремообразной, но если она слишком густая, разбавить массу можно молоком (1 ст. л.).

Время готовки и количество порций

Количество продуктов рассчитано на 9 порций брауни. Выпечка займет 25–30 минут, также необходимо учесть время на замешивание теста, приготовление глазури, покрытие ею.

Пошаговая инструкция

  1. Нагреваем духовку до 180º, готовим форму, накрыв ее бумагой, смазав дно и бортики жиром.
  2. Берем масло для теста, размешиваем его с сахаром, ванилином, яйцами, растираем массу на малых оборотах миксера.
  3. Муку смешиваем с какао, солью, разрыхлителем, вводим в приготовленную масляно-яичную массу.
  4. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и, пока оно печется (30–35 минут), готовим глазурь.
  5. Все ингредиенты для глазури смешиваем, ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, варим до однородной густой массы — около 5–7 минут. Даем немного остыть.
  6. Готовый корж вынимаем, охлаждаем, но помним, что глазурью он покрывается теплым (чтобы лучше пропиталось).

Брауни шоколадный с фасолью и авокадо

Такого брауни вы точно не пробовали — привычная фасоль и экзотическое авокадо! Кажется невероятным? А нелюбители фасоли начинают морщить нос? Вы оцените этот продукт, когда попробуете пирог из него. Тем более рецепт не так уж и сложен.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • отваренную фасоль — 220 г;
  • авокадо (выбирайте мягкий плод) — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • постное масло — 55 г;
  • шоколадные капли — 100 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — 2 г.

Порции и время

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

На готовку понадобится:

  • 10–15 минут — на замешивание теста;
  • 20–25 минут — на выпекание;
  • время на охлаждение пирога.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 175º.
  2. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме капель из шоколада: яйца, мякоть авокадо, фасоль, сахар, постное масло, разрыхлитель, соль, ванилин, а в конце — какао.
  3. Равномерно перетертую смесь выливаем в форму, смазанную маслом, ровняем поверхность силиконовой лопаткой. Сверху посыпаем шоколадными дропсами.
  4. Ставим в печь на 20–25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  5. Разрезаем брауни только после остывания.

Tags : ВыпечкаДесертыРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/usi-vidtinky-brauni-5-retseptiv-ulyublenogo-desertu/

Рецепт брауни с какао

Брауни с какао — оригинальный, имеющий уникальный вкус десерт, который любят все сладкоежки без исключения. Нежный, немного влажный, ароматный бисквит можно приготовить порционно или в виде пирога. Уникальность этого лакомства заключается в простоте приготовления.

Список ингредиентов

Для приготовления 8 порций брауни с какао необходимы:

  • сахарный песок — 350 гр;
  • какао — 75 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • яйца высшей категории — 4 штуки;
  • мука — 150 гр.

В 100 гр приготовленного из этих ингредиентов десерте содержится 354 ккал, 19 гр жиров, 5 гр белка и 40 гр углеводов.

Чтобы уменьшить калорийность, можно вместо обычного какао можно использовать диетическое, в котором не содержатся усилители вкуса и сахар.

Усилить выраженность шоколадного вкуса брауни с какао можно простым способом — добавив в список ингредиентов шоколад и несколько других составляющих. Такое десертное блюдо обладает более насыщенным вкусом, но и содержит больше калорий. Для приготовления 6 порций брауни с шоколадом и какао нужны:

  • яйца крупные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • темный шоколад — 200 гр;
  • какао — 50 гр;
  • мука — 50 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В 100 гр такого десерт содержится 468 ккал, 60 гр жиров, 42 гр углеводов и 6 гр белка. Несмотря на количество сладких ингредиентов, готовые брауни получаются не приторными, очень ароматными и вкусными.

Приготовление

Брауни можно испечь в виде пирога, для этого:

  1. Масло и сахарный песок взбивают миксером до однородного состояния.
  2. Постепенно добавляют в массу яйца, при этом продолжая взбивать тесто.
  3. Небольшими порциями всыпают в тесто какао и муку, замешивая тесто вручную.

Готовое тесто выливают в форму для выпечки, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекают десерт в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу на протяжении 35–40 минут. Готовому десерту дают немного остыть, затем вынимают из формы и разрезают на порционные куски.

Приготовление шоколадного брауни несколько отличается от рецепта с какао. Такой десерт готовят по следующему алгоритму:

  1. На водяной бане растапливают сливочное масло и поломанный на небольшие дольки шоколад.
  2. В масляно-шоколадную массу постепенно добавляют муку, не переставая перемешивать ингредиенты.
  3. В отдельной тарелке взбивают до образования пены яйца и сахарный песок. Это можно сделать как вручную, венчиком, так и блендером или миксером.
  4. Взбитую сладкую яичную массу смешивают с остальным тестом, всыпают в него разрыхлитель и какао, еще раз тщательно вымешивают.

Выпекать можно на противне, застеленном пергаментом, или в порционных формах для небольших кексов. Готовое тесто разливают по формам и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет 25 минут. Готовый брауни вынимают из духовки, остужают и оставляют в холодильнике на час, после чего подают на стол.

Десерт можно подавать с кофе, молоком, чаем и любыми другими напитками. Этот десерт вкусен как в горячем виде, в этом случае он по консистенции и вкусу напоминает маффины, так и в охлажденном, тогда он похожи на шоколадные трюфели.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-retsept-s-kakao

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Фрикадельки на сковороде

Закрыть