Брауни с орехами

Простой пошаговый рецепт брауни с шоколадом и грецкими орехами

брауни с орехами
Десерты

Брауни – любимый десерт каждого американца. Это очень вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. В Америке нет ни одной хозяйки, хотя бы раз в жизни не готовившей брауни. Давай и мы приготовим частичку Америки!

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи.

Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт.

Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку.

Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой.

Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Вперед!

Шаг 1

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вишневый кекс рецепт

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 3

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Шаг 4

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.

Читай также:

  • Овсянкана завтрак – 5 рецептов из овсянки
  • Бананово-шоколадныйдесерт

Источник: https://pustunchik.ua/treasure/yummy/deserty/retsept-brauni

Шоколадный брауни с орехами

брауни с орехами

  Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

  Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

 

  Начинка для брауни

 

  Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

  Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

 

  Неклассические виды брауни

 

  Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тирамису без яиц

 

  Шоколадный торт брауни

 

  Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

  Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

 

  Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары).

Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

 

  Шоколад и какао для брауни

 

  Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

 

  Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

тёмный шоколад,

какао.

Время приготовления 20 мин.

  • 3яйцакатегории С1
  • 70гбелого сахара
  • 70гкоричневого сахара
  • 1/4ч.л.соли
  • 90ггорького шоколада 70% какао
  • 170гсливочного масла
  • 40гпшеничной муки высшего сорта
  • 10гнесладкого порошка какао
  • 50гобжаренных орехов
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.

  2. Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.

  3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.

  5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. 

  6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

  7. Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. 

  8. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью или подать со взбитыми без сахара сливками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадный кекс в кружке

2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Valrhona, брауни, Вальрона, выпечка, десерт, орехи, пирог, шоколад

Источник: https://dariasaveleva.com/klassicheskiy-brauni-s-orehami/

Шоколадный брауни с грецкими орехами

брауни с орехами

19.08.2018

Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.

Немного истории

Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.

В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Со временем появилось немало разновидностей брауни:

  1. Fudgybrownies- «живые» пирожные с влажным центром.
  2. Cakebrownies- по вкусовым качествам больше всех напоминает шоколадное пирожное.
  3. Chewybrownies-более тягучий, что достигается за счет добавления дополнительного яйца.
  4. Blondies — в рецептуру пирога не входит обычный горький шоколад или какао, зато добавляется коричневый сахар либо белый шоколад.

В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.

Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним.

Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой.

Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!

Попробуйте приготовить брауни с грецким орехом дома -абсолютно не сложно, зато необыкновенно вкусно. Побалуйте домашних вкуснейшей выпечкой.

приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом

Источник: https://candiland.ru/retsepty/brauni/shokoladnyj-brauni-s-gretskimi-orehami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Варенье из тыквы с лимоном и имбирем

Закрыть