Быстрая выпечка на сковороде

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде

быстрая выпечка на сковороде

В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Печенье «Пятиминутка»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Также читайте:  Диета по Дюкану — вкусная выпечка

Готовят печенье следующим способом:

  1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
  2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
  3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
  4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
  5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
  6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

Булочки «Старый город»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Также читайте:  Шарлотка с вишней – просто и вкусно

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

«Харш» к чаю и кофе

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Быстрое печенье на сковороде (видео)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде

Источник: https://goodykitchen.ru/vkusnaya-i-bystraya-vypechka-k-chayu-na-skovorode.html

Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку

быстрая выпечка на сковороде

Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.

Дрожжевые булочки на скорую руку

Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.

Для теста:

  • 200 мл воды, пахты или сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два желтка;
  • ванильный экстракт;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли.

Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.

В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.

  1. Быстродействующие дрожжи просто смешиваются с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  2. Жидкость для замеса теста всегда должна быть теплой, около 40 ºС. Это полезно и для работы дрожжей, и для лучшего растворения муки.
  3. По правилам замеса густого теста, жидкость выливают в смесь сухих ингредиентов.
  4. Если не добавлять ваниль и убавить количество сахара вдвое, получится универсальный несладкий вариант к первому блюду.
  5. Когда тесто немного сформируется, добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло и один желток.
  6. Замесить пластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  7. На час оставить его подходить в теплом месте. Лучше накрывать тесто пленкой, а не полотенцем. От тепла на поверхности может образоваться легкая сухая корочка, которая помешает тесту подниматься. Ткань легко пропускает воздух и не защитит тесто так, как пленка.
  8. Слегка обмять тесто. Разделить на порционные колобки.
  9. Каждый сверху надрезать ножом или ножницами. Ножом можно нанести продольные надрезы или сеточку. Ножницами – сделать неглубокие разрезы по спирали, запеченная булочка получится похожей на розочку.
  10. Сформированные заготовки оставить на четверть часа, чтобы тесто снова немного расправилось и подошло.
  11. Смазать макушки булочек вторым желтком и поставить в разогретую духовку.
  12. Выпекать при температуре 200 ºС четверть часа.

Готовим на молоке

На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.

  1. 250 мл молока довести до кипения.
  2. Выложить в него масло и подождать, пока оно растает.
  3. Отмерить треть муки, влить в нее еще горячую смесь.
  4. Тщательно размешать комочки и оставить остужаться. Нельзя специально студить смесь на холоде.
  5. Остальное молоко нагреть всего до 40 ºС. Растворить в нем соль и сахар и влить остывшую смесь.
  6. Дрожжи перемешать с оставшейся мукой и влить в нее молоко. Вымесить мягкое тесто. Дать ему подняться в тепле.
  7. Сформировать булочки. Заготовки должны отдохнуть еще 10 – 15 минут.
  8. Смазать их подслащенным молоком для образования румяной корочки.
  9. Выпекать при 180 ºС 20 минут.

Сдобная выпечка «проще простого»

Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.

Смешать:

  • 100 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • дрожжи.

Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.

  1. Опару нужно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое, упругое тесто. Удачное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, не требует при замесе подпыления мукой.
  2. Из теста формируется шар и убирается в тепло под пленкой на четверть часа.
  3. Из указанного количества продуктов получится восемь булочек. Из каждого кусочка формируется колобок. Минут пять заготовки распрямляются и подходят под пленкой прямо на столе.
  4. Колобки надо еще раз обмять. Покатав по столу, придать форму ровного шара, чтобы булочки получились высокими, и выложить на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Противень снова накрывается пленкой. На этом этапе булочки должны увеличиться в размере вдвое. Возможно, на это понадобится полчаса, все зависит от температуры в помещении. Хорошо, если духовка в это время уже разогревается, а заготовки для булочек подходят рядом с ней при температуре 30 – 35 ºС. Общее время, потраченное на расстойку теста – не более часа.
  6. Перед выпеканием, булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 180 ºС в течение четверти часа. Сразу из духовки не доставать, убрать нагрев и подержать выпечку еще пять минут с закрытой дверцей.

Рецепт для тех, кто постится

Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные в масле пирожки

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка.

Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.

  1. Замесить гладкое тесто.
  2. Поставить на час в тепло под крышку, чтобы тесто поднялось. Его объем должен увеличиться примерно в два раза.
  3. Обмять тесто. Разделить на порции и оформить круглые или овальные булочки. Украсить поверхность насечками при помощи ножа или ножниц.
  4. Заготовки выложить на противень и оставить отдыхать под полотенцем, пока нагревается духовка.
  5. Выпекать булочки при 220 ºС 20 – 30 минут.
  6. Горячие булочки переложить на полотенце и накрыть вторым. Корочка останется хрустящей, если верхнее полотенце убрать пока булочки еще теплые.

Сладкое угощение к чаю

Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.

Быстрые булочки без дрожжей

Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.

Из сметанного теста

Это тесто поднимется за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, и большого количества яиц.

Булочки вместо хлеба

Можно приготовить пресные булочки без дрожжей и подавать их вместо хлеба к любым блюдам.

Быстрая выпечка на сковороде

быстрая выпечка на сковороде

Быстрая выпечка – это использование готового теста и начинки. А может, вы заранее замесили тесто, а часть заморозили? Тогда возьмите его! Если делаете тесто на скорую руку, подумайте о бисквитном варианте, блинном, песочном или магазинном слоёном.

Ничего сложного, ведь просто нужно перемешать все компоненты для тестовой заготовки или разморозить пачку слоёного полуфабриката. Начинка для быстрой выпечки более разнообразна. Это и свежие (быстрозамороженные) ягоды или фрукты, и варенье или повидло, и оставшееся от завтрака отварное яйцо.

Выберите что-то из этого и приготовьте сногсшибательную быструю домашнюю выпечку в духовке или на сковороде.

Рецепты быстрой выпечки – общие принципы приготовления

В качестве теста для быстрой выпечки можно взять бисквитное, блинное или песочное. Также подойдут замороженные полуфабрикаты: дрожжевое тесто, сдобно-дрожжевое или слоеное. Только заранее нужно позаботиться об их оттаивании. Слоеное тесто таит быстро и начинает потом прилипать к скалке и доске. Поэтому оттаивать его нужно не больше 10 минут.

Горячие бисквитные рулеты не пропитываются жидкими сиропами, только густыми наполнителями. А жидкие пропитки подходят только для уже остывших от выпечки (4-5 часов) бисквитных коржей.

Блинное тесто – основа для замечательного пирога из тонких блинчиков. А начинкой послужат перемолотые в крошку орехи и натуральный цветочный мёд.

Песочный вариант тестовой основы для выпечки усложняется только замесом теста руками. Но, это всего лишь отнимает 8-10 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте любые заготовки для печенюшек, пряников, косичек с сахаром, булочек или пирога.

Хотите в начинку добавить орехи? Возьмите те, которые не нуждаются в чистке от тёмной кожицы. Это пекан (у них кожица сладкая, а не горькая как у грецких орехов), кешью, жареный арахис, очищенный фундук.

Рецепт быстрой выпечки – рулет из бисквитного теста

Ингредиенты:

•    три куриных яйца;

•    150 г сахарной пудры;

•    250 г пшеничной муки (в/с);

•    10 г пекарского порошка;

•    1 г ванилина;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    150 г повидла.

Способ приготовления:

1.    Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой. Чуть взбейте массу миксером на первой скорости, чтобы пудра растворилась в яичной массе.

2.    Дальше переключите скорость выше, взбивайте до пены.

3.    Просейте в массу муку и понизьте скорость.

4.    Засыпьте ванилин и пекарский порошок. Продолжайте работу миксером до получения однородного теста. Это ещё пару минут.

5.    Возьмите широкий противень. Лучше квадратный или прямоугольный. Смажьте его жидким маслом. Вылейте тесто. При необходимости распределите его с помощью ложки.

6.    Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Температуру держите около 200°С.

7.    Когда верх коржа начнёт подрумяниваться, вытаскивайте его. Поддевая снизу лопатками, аккуратно готовый бисквит уберите из противня.

8.    Смажьте ещё горячий бисквит повидлом и закрутите рулетом. Это нужно делать быстро. Когда корж остынет, его уже не закрутишь. Очень важно при этом взять густое повидло (или варенье). Если намазать горячий бисквитный корж жидкой пропиткой, мякиш превратится в липкую массу.

9.    Итак, закрученный с густым наполнителем рулет оставьте для остывания. При желании его поверхность можно оформить шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Затем нарежьте рулет на кусочки и заваривайте чай!

Рецепт быстрой выпечки – рулет из слоёного теста

Ингредиенты:

•    пачка (500 г) слоёного теста;

•    3 ст. л. пшеничной муки (в/с);

•    стакан орехов пекан или кешью;

•    5 г сливочного масла;

•    150 г сахарного песка или пудры;

•    полкило быстрозамороженной вишни без косточек;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    желток куриного яйца.

Способ приготовления:

1.    Заранее выложите пласты быстрозамороженного теста на стол для оттаивания. Затем пласты теста (обычно в упаковке их два) промажьте чуть размягчённым сливочным маслом. Наложите друг на друга. Раскатайте в пласт прямоугольной формы.

2.    Орехи переложите в кофемолку или чашу блендера. Перемелите в крошку или крупно по желанию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту для пирожков

3.    Ягоды не оттаивайте. Соедините с мукой и хорошенько потрясите. Каждая ягода должна быть в панировке. Такая процедура не позволит потерять много полезного вишнёвого сока.

4.    На тесто равномерно выложите ягоды, посыпьте орехами и сахаром. Заверните рулетом тесто. Выложите на противень. Для этого рецепта рулета начинку можно выбрать другую. Например, рубленное яйцо, зелень и отварной рис.

5.    Смажьте рулет сверху желтком.

6.    Уберите выпекаться при 180-200°С на 30-40 минут.

Рецепт быстрой выпечки – кекс из микроволновки

Ингредиенты:

•    100 г творога;

•    одно яйцо;

•    30 г сахара;

•    40 г сухофруктов без косточек;

•    25 мл натурального мёда;

•    20 г пшеничной муки (в/с);

•    щепотка молотого имбиря;

•    щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1.    Сухофрукты промойте и чуть обсушите. Крупные куски нарежьте мелко. Если берёте изюм, его оставьте целым.

2.    В миске перемешайте творог, яйцо, сахар и мёд. Если творог зернистый предварительно его продавите через железное сито. Так кекс будет нежнее.

3.    Добавьте муку, имбирь и пекарский порошок, а также сухофрукты. Всё перемешайте.

4.    Возьмите стеклянную кружку или миску (только без рисунка металлического цвета) и выложите в неё тесто. Можно сделать две небольшие порции.

5.    Поставьте кружки в микроволновую печь и закройте крышку. Включите мощность на максимум и выставите время — 5 минут.

6.    Спустя время вытаскивайте кексы и дайте им остыть.

Рецепт быстрой выпечки – блинный рулет с орехами

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    половина стакана воды;

•    300 г муки пшеничной;

•    35 г манной крупы;

•    два яйца;

•    пакет пекарского порошка;

•    щепотка соли;

•    40 г сахара;

•    60 мл подсолнечного масла;

•    горсть орехов;

•    150 мл цветочного мёда.

Способ приготовления:

1.    Замесите тесто для блинов. Стакан молока смешайте с водой. Разбейте туда же яйца. Засыпьте манки, соли и сахара. Перемешайте и дайте постоять пару минут.

2.    В это время измельчите орехи. Можно взять жареный арахис или кешью, пекан или очищенные от тёмной кожицы грецкие.

3.    Добавьте муку и пекарский порошок. Залейте 50 мл масла. Перемешайте тесто. Можно взбить венчиком или миксером.

4.    Разогрейте блинную сковороду и налейте в неё оставленное масло.

5.    По одному выпекайте тонкие блинчики.

6.    Выкладывайте блины один на один на тарелку. Каждый промазывайте мёдом и посыпайте орехами.

7.    Когда сформируется блинная горка, нарежьте её ножом, как торт на куски. Подавайте к столу.

Рецепт быстрой выпечки – пончики на сковороде

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    400 г сгущённого с сахаром молока;

•    10 г пекарского порошка;

•    полкило муки пшеничной (в/с);

•    200-250 мл подсолнечного масла;

•    50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Взбейте до однородности яйца со сгущёнкой (можно использовать и варёную). Добавьте пекарский порошок.

2.    Подсыпайте порциями муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким, но не растекаться в руках.

3.    Из куска теста на столе сформируйте колбаску. Нарежьте её на кусочки по 50-60 г каждый. Из них сваляйте шарики.

4.    Одновременно с этим вылейте в сковороду с высокими бортиками или сотейник жидкое масло. Поставьте разогреваться на плиту.

5.    В горячее масло аккуратно помещайте шарики и обжаривайте их как пончики. Шарики должны быть со всех сторон покрыты поджаристым румянцем.

6.    Затем выкладывайте изделия на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте к вкусному чаю!

Рецепт быстрой выпечки – сладкие печенюшки из сметаны

Ингредиенты:

•    3 ст. л. жирной сметаны;

•    4 ст. л. сахара;

•    одно яйцо;

•    пакетик разрыхлителя;

•    стакан пшеничной муки (в/с);

•    3 ст. л. подсолнечного масла;

•    один желток куриного яйца.

Способ приготовления:

1.    Из сметаны, яйца, жидкого масла и сахара замесите основу для теста. Подсолнечное масло легко заменяется подтопленным сливочным или маргарином.

2.    Отдельно через сито просейте муку и разрыхлитель. Эту сыпучую смесь вывалите на стол. Сделайте кулаком углубление и влейте жидкую основу.

3.    Быстро вручную замесите тесто до однородного состояния. Оно будет слегка прилипать  рукам, поэтому муку не убирайте, так как ее нужно будет периодически подсыпать на стол.

4.    Сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её ножом на фрагменты по 1-1,5 см толщиной.

5.    Выкладывайте заготовки на противень на пекарскую бумагу, слегка надавив на них. Они должны быть расположены не близко друг к другу. Смажьте верх изделий желтком.

6.    Поставьте печься в горячую духовку при 180-200°С на 10-13 минут. Преимущество этого рецепта в том, что такие быстрые печенья можно выпекать и на сухой сковороде.

Рецепты быстрой выпечки – хитрости и полезные советы

•    При выпекании слоёного теста (домашнего или магазинного, дрожжевого или бездрожжевого), ставьте его только в уже разогретую духовку. В противном случае оно будет клёклым.

•    При приготовлении выпечки, конечно же, понадобится сахар, если взять не обычный, а тростниковый коричневый, то у изделий появится лёгкий карамельный привкус.

•    Чтобы бисквит получился высоким и пышным, белки и от куриных желтков взбивать лучше отдельно. А муку нужно добавлять частями, и аккуратно ее вмешивать с помощью ложки или рук.

•    Один из самых быстрых рецептов приготовления выпечки – это вариант с готовой основой для пиццы, которая продается в магазинах. В таком рецепте даже не нужно ждать оттаивания теста. Просто выкладывается любимая начинка на основу и отправляется все это в разогретую духовку буквально на 15-20 минут.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/bystraya-vypechka-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Курица тушеная в соусе

Закрыть