Быстрое тесто для рыбного пирога

10 лучших рецептов теста для пирога с рыбой и рисом

быстрое тесто для рыбного пирога

› Пироги с рыбой

28.03.2019

Тесто для пирога с рисом и рыбой недолжно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своемарсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получитьсясовершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.  

Иногда постное тесто получается оченьвкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.

Подбирая ингредиенты, обращайте вниманиена их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта отвыпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто неполучить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какоеугодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будетнепревзойденный.  

Тесто может быть:

  • дрожжевое:опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде,молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжицелесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотеливидеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можновстретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторыерецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не являетсяисключением.

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • 150-200г маргарина;
  • пакетикдрожжей;
  • 1яйцо;
  • 1стакан сахара.

Пошаговое изготовление:

  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

Вариант №2. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 25-35г дрожжей;
  • 200-250мл воды или молока;
  • полкилограммамуки;
  • яйцо;
  • 4-5ст.л. масла;
  • 4-5ст.л. постного масла;
  • 1ч.л. сахара;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте пошагово:

  1. Молокопоставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. Вподогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьтесостав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьтесоли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Подконец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьтетесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опуститеего, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 3стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350мл воды;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте так:

  1. Водуподогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьтев нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Мукупросейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замеситетесто.
  5. Впроцессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьтеего на 30 минут, присыпав мукой.

Вариант №4. Тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 200-250г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4ст.л. постного масла;
  • 1-2ст.л. сахара;
  • 10г разрыхлителя;
  • 2-2.5стакана муки;
  • половинуч.л. соли.

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

Готовьте поэтапно:

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

Вариант №5. Тесто на кефире

Возьмите:

  • пол-литракефира;
  • 500-600г муки;
  • яйцо;
  • 150г сахара;
  • немногосоды;
  • 80-100г маргарина.

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

Готовьте пошагово:

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 100г подогретого молока;
  • половинуч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4ст. муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • 40-50мл постного масла;
  • 10г сухого молока;
  • 100-120г масла сливочного.

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

Готовьте так:

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.

Вариант №7. Тесто на пиве

Ингредиенты:

  • 450-600г муки;
  • 150-200г маргарина;
  • 200-250мл пива (светлого);
  • пачкаразрыхлителя;
  • соль.

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

Вариант №8. С томатной пастой

Возьмите:

  • 50-60мл воды;
  • 250-300г муки;
  • 100-120мл рафинированного масла;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 60-70г томатной пасты;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте поэтапно:

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пастуобычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не толькопироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики ипр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

Ингредиенты:

  • 4-5ст.муки;
  • 1яйцо;
  • 250-300мл молока или воды;
  • 20-30г живых дрожжей;
  • 35-45мл постного масла;
  • парустоловых ложек сахара;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте так:

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 200-300г муки;
  • 170-200мл растопленного масла (сливочного);
  • 1яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120г сахара;
  • половинуч.л. соли.

Рецепт с фото:

  1. Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
  2. С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
  3. Введите яйцо и желтки.
  4. Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
  5. В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
  6. После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
  7. После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
  8. Положите пакет в холодильник на час.

Из песочного теста пирог с рыбойполучится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкуювыпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получилсяудачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, невыбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустянесколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить еговообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительноего целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто,то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобыслоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбныйпирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков слюбой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонезили простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся набездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, чтоособо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут идля десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пирогипри температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинкапересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уженакалившийся духовой шкаф.

ы

Виды теста для пирога с рыбой и рисом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vidy-testa-dlya-piroga-s-ryboj-i-risom

Рыбный пирог из слоёного теста

быстрое тесто для рыбного пирога

  • 750 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 450 гр филе минтая
  • масло растительное

Пироги бывают очень разными: со сладкими и несладкими начинками, с разными видами теста, открытые, закрытые или полуоткрытые.

Рыбный пирог на слоёном тесте — это простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку. Вкусен этот пирог и холодным и горячим.

Универсален он ещё и тем, что вместо минтая может быть использована другая рыба, например хек  или форель.

Подготовить продукты. Филе рыбы разморозить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, хмели-сунели, перец, соль. Размешать.
На присыпанную мукой поверхность выложить пласт слоёного теста Рыбу разместить по центру теста, слив с неё воду.
Поверх рыбного филе выложить яичную смесь.
Тесто по бокам от рыбы нарезать под углом 45 градусов по отношению к ней. Должны получиться полоски теста шириной около 1,5 см. Заплести тесто этими полосками и сверху намазать подсолнечным маслом.
Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35 минут (корочка сверху должна стать румяной).
Пирог с рыбой готов. Приятного аппетита!

Сверху пирог можно присыпать кунжутом.

Пироги бывают очень разными: со сладкими и несладкими начинками, с разными видами теста, открытые, закрытые или полуоткрытые. Рыбный пирог на слоёном тесте — это простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку. Вкусен этот пирог и холодным и горячим.

Универсален он ещё и тем, что вместо минтая может быть использована другая рыба, например хек  или форель.

  • Автор рецепта: Галина Долгова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 450 гр филе минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Филе рыбы разморозить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  • Яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, хмели-сунели, перец, соль. Размешать.
  • На присыпанную мукой поверхность выложить пласт слоёного теста Рыбу разместить по центру теста, слив с неё воду.
  • Поверх рыбного филе выложить яичную смесь.
  • Тесто по бокам от рыбы нарезать под углом 45 градусов по отношению к ней. Должны получиться полоски теста шириной около 1,5 см. Заплести тесто этими полосками и сверху намазать подсолнечным маслом.
  • Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35 минут (корочка сверху должна стать румяной).
  • Пирог с рыбой готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-ryboj/

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

быстрое тесто для рыбного пирога

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное с вареньем

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто.

Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.

Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

 

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога 

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным. 

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13608/20-receptov-testa-dlja-samyh-nezhnyh-i-vkusnyh-pirogov.htm

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто.

    Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

    Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от того, в каком виде будет представлена рыба в вашей начинке, следует выбирать и тесто для нее. Рыба, готовящаяся целиком или кусочками, с крупами и овощами идеально сочетается с воздушным сдобным или обычным дрожжевым тестом, а вот кусочки в соусе или подливе лучше готовить на английский манер, в горшочке, покрыв пластом песочного или слоеного теста. Обо всех тонкостях замешивания различных видов теста для рыбного пирога мы поговорим далее.

Рецепт теста для рыбного пирога на дрожжах

Такое дрожжевое тесто является универсальным и подходит не только для приготовления пирогов с совершенно любой начинкой, но и в качестве основы для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • вода — 155 мл.

Приготовление

Схема замешивания такого продукта проста. В едва подогретой воде сперва разводят кристаллы сахара, а затем смешивают раствор с дрожжами. Когда поверхность дрожжевого раствора станет пенистой, влейте к нему оливковое масло, а затем перелейте тесто к муке. Замесите все вместе, пока не добьетесь однородности, а затем оставьте продукт на расстойку примерно на час. По прошествии времени подошедшее тесто можно формовать на свое усмотрение.

Быстрое тесто для рыбного пирога на кефире

Самыми быстрыми и простыми пирогами называются так называемые «ленивые» заливные пироги, готовящиеся из жидкого теста. Такое тесто не нуждается ни в длительном вымешивании, ни в дополнительном времени на расстойку.

Ингредиенты:

  • мука — 255 г;
  • кефир — 385 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 45 мл.

Приготовление

Яйца взбейте, добавив к ним по щепотке соли и сахара. Полученную яичную массу взбейте с кефиром и маслом. Масло в данном рецепте можно использовать как сливочное, так и растительное. Готовую жидкую смесь перелейте к муке и заместите довольно густое, но все еще текучее тесто, сметанообразной консистенции.

Вкусное тесто для рыбного пирога

Принято считать, что тесто с дрожжами на молочной основе выходит заметно более нежным. Проверить это утверждение можно лишь на практике, приготовив основу по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • мука — 510 г;
  • молоко — 295 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Дополните теплое молоко щепоткой соли и всыпьте дрожжи. Перемешав, оставьте дрожжевой раствор активироваться, после чего влейте его к муке и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в тепле до повторной активизации дрожжей, примерно на час. После, тесто раскатайте, сформуйте и дайте ему подойти вторично перед выпечкой.

Песочное тесто для рыбного пирога

Для рыбных тартов или британских пирогов сгодится простое тесто для рыбного пирога без дрожжей. Вы можете использовать уже готовое слоеное тесто или листы теста фило, но если вы любите хрустящие и рассыпчатые текстуры, то остановите свой выбор на песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 520 г;
  • сливочное масло — 165 г;
  • вода — 165 мл.

Приготовление

Песочное тесто принято готовить быстро и с помощью холодного инструментария, так оно останется максимально хрустящим. В идеале перемолоть крошку из ледяного масла и муки в блендере, но в его отсутствие можно порубить все вручную.

Когда масляно-мучная крошка соберется, влейте к ней ледяную воду (некоторые предпочитают заменять ее молоком), а затем соберите все вместе. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно готово, как только вся крошка собралась вместе. После, ком оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть в прохладе, хотя бы на полчаса.

Отдохнувшее тесто осторожно раскатывают и перемещают в форму, обмотав вокруг скалки, чтобы деликатный пласт не разорвался.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-rybnogo-piroga

Самые простые рецепты пирогов с рыбой на скорую руку

09 февраля 2018 7408 просмотров

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты Количество
луковиц — 2 шт.
специй — по вкусу
слоеного теста — 2 листа
майонеза — по вкусу
масла подсолнечного — 25 мл
филе рыбного — 0,5 кг

Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.
  2. Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На противень постелить один лист слоеного теста.
  5. Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.
  6. Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
  7. Накрыть вторым листом теста и скрепить края.
  8. Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.

Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла топленого 30 мл
молока теплого 0,4 л
луковиц 2 шт.
дрожжей сухих 10 г
муки 1 кг
филе рыбного 1 кг
сахара 15 г
соли 5 г
яиц 6 шт.
масла подсолнечного 20 мл
майонеза 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих 25 г
филе рыбного 560 г
муки 0,9 кг
масла сливочного 0,1 кг
риса 0,2 кг
сметаны 10% 0,1 л
молока 0,8 л
сахара 45 г
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
яиц 3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 180 г
сметаны 45 мл
разрыхлителя 5 г
масла сливочного 0,1 кг
яиц 3 шт.
сметаны (для заливки) 0,2 л
муки (для заливки) 15 г
рыбы консервированной 1 банка
огурцов соленых 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелени 2 пучка
яиц 2 шт.
кефира 0,2 л
рыбных консервов 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
масла сливочного (топленого) 15 мл
соды 5 г
муки 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 460 г
филе соленой рыбы 0,5 кг
теста дрожжевого 1 кг
масла сливочного 50 г
картофеля 0,7 кг
заварки крепкой по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пива 110 мл
маргарина 180 г
лосося 1 банка
зелени по вкусу
яиц 3 шт.
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 60 мл
желтков 1 шт.
муки 0,4 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Полезные советы

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-ryboj-prostoj-i-bystryj.html

Рыбный пирог с рисом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы привыкли, что песочное тесто чаще используют для приготовления сладких пирогов, но и несладкая выпечка из такого теста получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой! Приятно и то, что в приготовлении песочное тесто очень простое и быстрое. Начинку можно сделать мясной, овощной или как я, рыбной. У меня получилось 2 аппетитных рыбных пирога – рулета с нежнейшей сочной начинкой из красной рыбы, риса и сливочного сыра. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления слоеного пирога с консервированной рыбой.

Тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • Мука – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для рыбной начинки:

  • Красная рыба (филе) – 200 гр. (у меня семга)
  • Рис – 100 гр.
  • Сливочный сыр в ванночке – 100 гр. (у меня «Виола»)
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Рыбный пирог из песочного теста:

Сначала приготовим несладкое песочное тесто для нашего рыбного пирога. Для этого порубите сливочное масло ножом на небольшие кубики.

Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте из неё горку, по центру сделайте углубление, добавьте яйца, соль, сахар, воду, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, по необходимости добавляя муку. Песочное тесто должно получиться однородным и довольно эластичным.

Оберните песочное тесто эластичной пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

В это время приготовим рыбную начинку.

Рис отварите, остудите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками, добавьте приготовленный рис, рубленую зелень, соль и черный молотый перец.

Песочное тесто я разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно это делать на пищевой пленке, так как потом тесто с рыбной начинкой мы будем сворачивать в рулет.

Далее каждый пласт обильно смазываем сливочным сыром.

На сыр выкладываем подготовленную рыбную начинку с рисом и зеленью, края лучше оставлять пустыми, чтобы потом, при сворачивании рулета, начинка не вываливалась.

Сверните песочное тесто с рыбной начинкой в рулет, концы хорошенечко защипните, чтобы при запекании начинка не вытекала.

Переложите подготовленные рыбные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечку проколите вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, присыпьте зернами кунжута.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый рыбный пирог из песочного теста остудите, разрежьте на ломтики и подавайте к столу! Очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего, оригинально оформленного рыбного пирога из дрожжевого теста

Источник: https://laskovaya-mama.ru/ryibnyiy-pirog-s-risom/

Рыбный пирог из жидкого теста

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога «Семье на заметку», как я делаю рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно — рецепт тут>>

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/rybnyj-pirog-iz-zhidkogo-testa

Тесто на рыбный пирог: рецепты

5 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами.

Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Способ приготовления

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Дрожжевое

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей.

Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей.

Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой.

Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры.

Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления

  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

Со сметаной и дрожжами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на обед, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным.

Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

Ингредиенты

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
  3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

Слоеное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 522 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки.

Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно.

После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 130 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
  2. Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.

Фило

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный).

В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной.

Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.

Ингредиенты

  • мука – 185 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
  2. Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
  3. Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).

Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

Рыбный пирог из теста на майонезе — Рецепт Бабушки Эммы

Быстрый рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог (песочное тесто)

Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo dough

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Быстрый пирог с майонезом

Закрыть