Быстрый мясной пирог

Мясной пирог рецепты приготовления

быстрый мясной пирог

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке. Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке 

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 1/2 стак
  • сметана — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода для выпечки — 1/4 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина — 450 гр
  • локовица — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с черемухой и сметаной

На этот раз будет мясной пирог, приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром — класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части — одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

Источник: https://vtorueblyda.ru/myasnoj-pirog-recepty-prigotovleniya/

Рецепт быстрого пирога с мясом

быстрый мясной пирог

Надо

6 яиц, 

300 г муки, 

100 г соды и майонеза, 

80 г сметаны, 

немного соли, 

3 луковицы, 

700 г мяса (подойдет любое).

Как приготовить:

  1. Сначала положите в глубокую миску сметану, майонез, соду, соль, а также взбитые яйца и муку. 

  2. Тщательно все перемешайте и вымесите тесто. Отставьте тесто в сторонку и займитесь подготовкой начинки для пирога. 

  3. Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку. 

  4. Репчатый лук пассируйте в отдельной сковороде до появления золотистого оттенка. 

  5. Затем смешайте мясной фарш с луком и заранее сваренными и порезанными куриными яйцами.

  6. Приготовьте специальную форму и вылейте туда часть теста. 

  7. Сверху слоями выложите мясо и яйца, а затем поместите оставшееся тесто и выпекайте при температуре 200°С примерно 40 минут. 

  8. В результате у вас должен получиться весьма аппетитный пирог.

Пирог с мясом из теста на кефире

При желании вообще можно обойтись без майонеза. Наливное тесто на кефире поднимется буквально за пять минут. Потому приготовление пирога займет совсем немного времени. 

Для теста понадобятся

 2 яйца, 

1 ч. л. соли, 

стакан кефира и муки,

 а также немного соды. 

Ну а начинку можно сделать из 300 г фарша и 2 луковиц. 

Также потребуется взять молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала смешайте кефир с содой и хорошенько их перемешайте, а потом оставьте на 5-10 минут. 

  2. Добавьте остальные ингредиенты для теста и все тщательно смешайте. 

  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а потом щедро присыпьте мукой. Вылейте половину теста на форму, а сверху положите приготовленную начинку (имеется в виду сырой фарш) и вылейте сверху другую половину теста. 

  4. Осталось только поставить пирог в духовку и выпекать при 170°С примерно 30-40 минут.

Слоеный пирог с мясом

Также достаточно быстро можно приготовить и слоеный пирог с мясной начинкой. 

Желательно заранее приобрести в магазине 500 г слоеного бездрожжевого теста. 

Также потребуется: 700 г говядины, 150 г сыра, яйцо, специи и соль, половинка луковицы.

Как приготовить:

  1. Возьмите и тщательно промойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите. Обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем положите к луку фарш и обжарьте его до полной готовности.

  2. Разбейте в сковороду яйцо и присыпьте сверху фарш тертым сыром. 

  3. Возьмите слоеное тесто и разделите его на две неравные части. Одна должна быть больше другой. Раскатайте их по форме противня. Большую часть теста выложите на его дно. 

  4. Теперь осталось положить на тесто готовый фарш с луком и присыпать его тертым сыром. 

  5. Сверху положите второй кусок теста и аккуратной склейте концы пирога. 

  6. Обязательно сделайте небольшие надрезы, чтобы мясной пирог не вздулся. Верхнюю часть смажьте белком. 

  7. Поставьте пирог в духовку примерно на четверть часа. 

  8. Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте слоеный пирог с мясо к столу.

  • пирог
  • бездрожжевое тесто
  • мясо
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с замороженной клубникой

Источник: https://domashniy.ru/eda/bystryj_pirog_s_myasom_recept_pravila_prigotovleniya_re15/

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

быстрый мясной пирог

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — это ленивый мясной пирог, он отлично подойдет для ужина или обеда в качестве самостоятельного блюда, также хорошо его подавать в качестве самостоятельной закуски.

Надеюсь, это очень оценят мужчины, потому что никакой другой еды им не потребуется. Готовится очень просто, поэтому и название ему придумала «ленивый». Тесто быстрое, ждать его подхода не нужно.

Высокая питательность обусловлена большим содержанием углеводов и белка, который содержится в фарше. Выпекать мясной пирог мы будем на кефире в духовке.

Для приготовления теста потребуются продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — от 8 до 10 ст.л;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 2/3 пакетика весом в 11 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут для посыпки — по желанию.
  • фарш мясной и грибы шампиньоны — по 250 грамм каждого;
  • луковица — 1 большая;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки

Очищенный лук мелко нарезаем кубиком.

Мою шампиньоны, нарезаю их произвольными кубиками, не очень крупно. Грибы можно использовать самые разные, даже лесные, какие имеются.

На сковороде обжариваю лук, затем к нему присоединяю фарш, жарю в течение 15 минут. Огонь нужен средний, крышку не закрывайте, чтобы уходила влага от грибов. Периодически помешивайте, соль и приправы по вкусу и усмотрению.

Пока готовится начинка, начинаем заниматься приготовлением теста. Тесто для мясного пирога готовим так: смешиваем все компоненты вместе: просеянную муку, кефир, майонез, сырые яйца, разрыхлитель, тщательно смешиваем до однородной густой массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

Берем подходящую форму для выпекания, смазываем растительным масло, в нее наливаем половинную норму теста и равномерно раскладываем начинку.

На верх начинки выливаем остатки теста, посыпаем кунжутом(не обязательно, но вкусно и полезно!).

Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, ждем пока пирог не станет золотистым.

В остуженном виде мясной пирог нарезаем на куски, подаем к столу. Попробуйте приготовить, это прекрасный способ порадовать семью и близких вкусной выпечкой. Готовьте легко и с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясной пирог рецепты приготовления

страницы:

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке. Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке

  • сливочное масло — 1/2 стак
  • сметана — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода для выпечки — 1/4 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 2, 5 стак
  • баранина — 450 гр
  • локовица — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы.

    Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Тесто для пирогов с мясом

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.

  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске.

    Подготавливаем зелень и капусту.

  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.

  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски.

Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-myasom/testo-dlya-myasnogo-piroga.html

Быстрый мясной пирог на каждый день

В постоянной суматохе не всегда хватает время приготовления, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный вариант пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусно! Мои его просто обожают.

Ингредиенты:

  • мука — 3-4 стакана;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • крепко заваренный чай — 50 грамм.

Для начинки:

  • фарш — 500 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Быстрый мясной пирог на каждый день. Пошаговый рецепт

  1. Смешать сметану, соль, сахар, яйцо, растительное масло, соду, гашенную уксусом.
  2. Небольшими порциями добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто (ориентировочно, как на паровые вареники или пирожки).
  3. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  4. Готовим начинку: лук перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымесить.
  5. Тесто раскатать толщиной в один сантиметр большим пластом, в центр его выложить начинку в форме круга, разровнять ее.
  6. Оставшиеся края теста собрать в центре над начинкой и хорошо защипать, чтобы сок не вытекал. У нас получился один большой беляш.
  7. Перевернуть пирог, чтобы защипнутые края оказались под пирогом.
  8. Сделать в центре теста прорезь или дырочку диаметром 1 — 2 сантиметра, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания. Обратите внимание это делается в верхнем шаре теста, саму начинку и нижний слой мы не задеваем.
  9. Перед тем как запекать, тесто смазывают чаем для для золотистого цвета корочки.
  10. Поставить в духовку на 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов.
  11. Готовый пирог, «умыть» (сбрызнуть) водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Вот и все! Быстрый мясной пирог готов! Он получился очень сочный, мягкий.

Такой пирог действительно ел бы каждый день! Готовьте вместе с нами быстрые и вкусные блюда на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком и восхитительно вкусный открытый пирог Киш.

Источник: https://ochenvkusno.com/bystrij-myasnoi-pirog-na-kazhdyj-den/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Апельсиновый мармелад рецепт

Закрыть