Быстрый пирог с клубникой

Клубничная шарлотка, или Быстрый пирог со свежей клубникой

быстрый пирог с клубникой

Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название).
Клубничная шарлотка

Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень много. Основную часть просто съели, остальное заморозили, варенье не варила, как-то не очень на «ура» оно у нас идет а вот простейшую выпечку со свежей клубничкой делала.   Рецепт наипростейший!

Ингредиенты: 

  • клубника – около 400 гр
  • мука – 1 стакан просеянной
  • сахар – неполный стакан
  • яйца – 5 небольших
  • разрыхлитель – 1 упаковка (12-граммовая)
  • панировочные сухари
  • немного подсолнечного масла

  

Вот как-то эти составляющие входили

Приготовление:

Сначала взбила яйца.
Взбитые яйца Добавила сахар и взбила еще раз до образования пенки.
Теперь с сахаром той же насадкой от блендера Добавила просеянную муку и разрыхлитель – все перемешала и взбила, но уже другой насадкой от блендера.
Теперь готово для «загрузки» ягод Добавила порезанные крупно ягоды клубники.

Готовы к выпеканию!   А теперь самое главное – я самая что ни на есть дилетант в вопросах выпечки, но мне соседка по даче (которая, собственно говоря, меня и учила, что и как делать) давала «напрокат» вот такую чудо-печку.

Вот такая конструкция, и небезуспешная, еще есть в паутине Интернета Со временем я такой вариант дачной «духовки» себе приобрела и очень довольна во всех отношениях — на уровне моего кулинарного развития меня это вполне устраивает. Отвлеклась от темы Смазываем днище подсолнечным маслом, обсыпаем панировочными сухарями слегка.

Подготовка формы Отправляем нашу клубничную заготовку в предварительно разогретую в течении минут 7-10 печечку, закрываем
Теперь закроем и будем ждать   И вот, через минут 40 все готово! Конечно, проверяем на готовность теста простой зубочисткой.
Уууф, можно перекладывать Вынимаем, выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой Полакомитесь кусочком, очень вкусно!
Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, конкурс готовим на даче, рецепты, выпечка, пироги с клубникой, шарлотка, ЧУГУНКОФФ

18 спасибо за запись 2 в избранном 3301 просмотр

Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его

Шарлотка — пирог, всем знакомый с детства. В саду у родителей было 13 яблонь, яблоки тоннами собирали, поэтому яблочный пирог всегда был на нашем столе. И сейчас этот пирог я постоянно пеку. Можно немного внести изюминку, и он приобретет другой

Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный! Шарлотка Для

В прошлом году опять было много груш. Часть посушила, но не варю — грызу, как семечки. Часть заморозила. Кто-нибудь делал шарлотку с грушами замороженными? Что учесть?

Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень

Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в

Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/NatashaK/klubnichnaya-sharlotka-ili-bystryy-pirog-so-svezhey-klubnikoy-141323.html

Вкусный пирог с клубникой, рецепты на быструю руку

быстрый пирог с клубникой

Теплое семейное чаепитие трудно представить без десерта или ароматной выпечки, и если вы не успели запастись впрок сладостями, то можно приготовить их дома. Быстрый пирог с клубникой станет вашим спасителем, ведь всего за час личного времени у вас на столе будет красоваться великолепный десерт.

Приготовить угощение можно как со свежими, так и с замороженными ягодами, а это еще больше упрощает готовку.

Как выбрать клубнику для пирога

Конечно же, залог вкусного и успешного блюда — качественные продукты, и в первую очередь это касается клубники. Мы расскажем, как правильно выбрать ягоды для пирога в любом виде.

  • В сезон созревания клубники на рынке можно найти ягоды любого сорта и размера. Если вы выбираете ягоды исключительно для выпечки, тогда лучше отдавать предпочтение клубнике среднего размера (как грецкий орех). Такая ягода считается самой вкусной и сладкой, поэтому в приготовлении пирога можно использовать меньше сахара.
  • Покупайте чистые ягоды: они собираются в сухую погоду и будут более сладкими. Вдобавок к этому такая клубника хранится на несколько дней дольше. Все ягоды должны быть целыми и без каких-либо повреждений. Если ягоды побитые и хранятся не надлежащим образом, то они уже не порадуют вас своим вкусом.
  • Обязательно проверьте клубнику на предмет гнили. Если на ягодах видны светлые бежевые пятнышки — продукт испорчен. Ни в коем случае не покупайте такой продукт, так как он может нанести немалый вред вашему организму.
  • Чтобы купить самую свежую клубнику и продержать ее дома в свежем виде как можно дольше — отдавайте предпочтение ягодам с корешками. Если корешки зеленые и невялые — ягоды отличного качества.

Принеся домой клубнику, срывайте корешки только из той, которую будете есть сразу. А остальные ягоды поместите в холодильник вместе с корешками.

  • Лучше всего в летний период запастись клубникой впрок и заморозить её самостоятельно. Но если вам зимой захотелось приготовить пирог с сочными ягодами, то их также можно купить в магазине. Но цена на такой продукт будет немаленькой.
  • Покупайте замороженные ягоды в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество клубники. На ней не должно быть льда абсолютно. Правильно замороженная клубника даже не покрывается ледяной коркой. Обязательно проверьте сроки хранения и дату производства ягод. Также убедитесь в целостности упаковки, чтобы ягоды не впитали в себя все посторонние запахи.

Когда у вас в наличии есть хорошие и сладкие ягоды — приготовить вкусный и быстрый пирог с их участием не составит большого труда.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г +
  • Клубника свежая — 450 г +
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. +
  • Сахар — 50 г +
  • Мед — 1 ст. л. +
  • Сметана — 150 мл +
  • Масло сливочное — 10 г +
  • Свежая мята — 2-3 веточки +
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (для украшения) +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить быстрый пирог со свежей клубникой по шагам

Самый сложный процесс в готовке пирога — тесто. Чтобы по максимуму ускорить приготовление десерта и получить достойное яство, нужно использовать готовое тесто. Можно заранее сделать тесто, раскатать и заморозить, а можно купить готовый продукт. Слоеное тесто отлично подойдет для этих целей, и вы в самые короткие сроки сможете испечь великолепное угощение.

  • Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет не больше, чем 20-25 минут.
  • В это время приготовьте начинку: клубнику хорошо вымойте, удалите корешки. Еще раз промойте ягоды и стряхните. Крупную клубнику порежьте на несколько частей, маленькую оставьте целиком.
  • Возьмите круглую разъемную форму и обильно смажьте ее сливочным маслом. Тесто немного раскатайте на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг на 2 см больше от размера формы.
  • Поместите круг из теста в формочку, хорошо разровняйте бортики руками.
  • Сначала смажьте тесто жидким медом и выложите клубнику. Посыпьте ягоды сахаром и полейте сметаной.
  • Из остатков теста, при желании, можете нарезать 6-8 длинных полосок и уложить их поверх ягод в шахматном порядке. Если захотите, то верх пирога можно смазать яйцом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте пирог внутрь. Выпекайте изделие в течение 20 минут, затем еще 5-10 минут при температуре 220 °С. В зависимости от режимов в вашем духовом шкафу, пирог может приготовиться быстрее.
  • Готовый пирог выньте из духовки, пару минут выдержите его в форме. Затем достаньте десерт из формы, выложите на круглое блюдо и украсьте сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пироги к пасхе рецепты

Также пирог можно сделать квадратной, треугольной и любой другой формы. Подавать и украшать десерт можно на свое усмотрение. В летнюю пору пирог очень хорошо сочетается с мороженым и фруктовым соком.

Пирог на скорую руку «Мозаика»: рецепт с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой — экспресс-рецепт, который пригодится каждому домашнему кулинару. Десерт действительно готовится быстро, ведь ягоды можно добавлять в тесто прямо с морозилки. Клубника сохраняет весь сок, а выпечка получается невероятно мягкой и вкусной.

Как быстро испечь дома своими руками пирог с замороженной клубникой

  1. Нежирный кефир смешайте в одной миске с сахаром и яйцами. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
  2. Теперь добавьте в смесь пищевую соду, перемешайте и оставьте основу для теста на 5 минут.
  3. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в жидкую массу. Вымешайте тесто до исчезновения комков.
  4. Небольшую разъемную форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто.
  5. Выньте из морозилки клубнику и равномерно разложите по тесту, слегка вдавливайте каждую ягоду.
  6. Разогрейте духовку в течение 20 минут при температуре 200 °С. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте изделие в течение 15 минут.

    Затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

  7. Выньте пирог из духовки и аккуратно переложите из формы на большое широкое блюдо. Посыпьте изделие сахарной пудрой и подавайте к столу.

Быстрый пирог с клубникой — отличная альтернатива промышленным сладостям.

Но приготовленное собственноручно яство намного вкуснее и вдобавок полезнее.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vkusnyj-pirog-s-klubnikoj-retsepty-na-bystruyu-ruku.html

Заливной пирог с клубникой рецепт простой и быстрый

быстрый пирог с клубникой

Заливные пироги — самые простые и быстрые в приготовлении, их также часто называют наливными. Готовят такие пироги на основе жидкого теста из .  · Вкусная выпечка для домашнего чаепития — заливной пирог с клубникой. Можно удостовериться, что рецепт простой и быстрый, а с фото пошагово готовить легко.3,5/5(2).

Рецепт Клубничный пирог, cостав: клубника, масло сливочное Заливной пирог с капустой Заливной пирог с картофелем и сайрой Заливной пирог «Ленивый за рецепт. Просто, быстро и. Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только))) консервы рыбные, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, майонез, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, соль. Быстрый пирог с клубникой 8.

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка!

Вкусная икра кабачковая рецепт в скороварке

Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой.

Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение.

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта.

Как приготовить венское тесто для пирожков

В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом.

Тортик для детей Ежик

Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны.

Готовим легко и вкусно! Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог!

Пироги с клубникой

Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный. Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт.

Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! Клубника — всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов.

Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку.

Как приготовить клубничный заливной пирог

Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому.

С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом. Пироги со свежими фруктами и ягодами — это моя слабость.

Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой.

  • Пошагово е приготовление пирога на сковороде рецепт
  • Это отличный десерт для чаепития! Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику.

    Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере. Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем. Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много.

    Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня.

    Рецепты клубничных пирогов

    Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

    Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

    Клубничные пироги

    Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых!

    Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.

  • Рыба все рецепты с фото
  • Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла. Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту!

    Актуальное

    Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными! Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками. Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени.

    Современная американская кухня. Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой! В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны : Рекомендую! В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего.

    Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой.

    Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Пироги с клубникой В этой подборке — только лучшие рецепты вкусных пирогов с клубникой с фото. Выпечка пирогов с клубникой особенно актуальна летом, в сезон этой ягоды, однако большинство пирогов можно запекать не только со свежей, но и с замороженной клубникой.

    Читайте, как приготовить клубничный пирог рекомендуют авторы рецептов, следуйте их пошаговым инструкциям и полезным советам, и шаг за шагом осваивайте приготовление клубничных пирогов в домашних условиях.

    Скумбрия в духовке рецепты скумбрии запеченной

    Источник: https://xkrmfq.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/article-5115.php

    Пирог с клубникой

    Безо всяких сомнений настоятельно советую, как только прочитаете этот простой рецепт приготовления чудесного пирога с клубникой – незамедлительно идите на кухню и принимайтесь за его создание.

    Готовится он чрезвычайно легко и обязательно получается с первого раза, даже если не совсем дружите с кулинарией и кондитерским делом. Клубничный пирог выходит нежным, воздушным, с великолепной пышной текстурой и имеет яркий выразительный аромат.

    Причем чем больше ягоды будет использовано, тем сочнее выйдет лакомство.

    Есть еще один большой плюс этой домашней выпечки в том, что мы совершенно не используем животные и молочные жиры, а обходимся только растительными. Этот фактор также влияет на структуру бисквитного мякиша и делает его пористым и невесомым.

    Такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола, и приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях.

    Не знаю, как ведет себя это десертное блюдо с клубникой на следующий день, потому что оно исчезает со стола в мгновение ока.

    Ингредиенты:

    • 150 гр пшеничной муки
    • 1 ст ложка картофельного крахмала
    • 150 мл растительного масла без запаха
    • 3 куриных яйца среднего размера
    • 150 – 180 гр сахара
    • 1 пакетик 8 гр разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 10 – 15 зрелой клубники
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления

    В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего и образования плотной пенки, которая изменит цвет и побелеет. Затем вливаем масло и еще раз перемешиваем до однородного состояния яичной смеси.

    Далее, продолжая работать миксером на минимальной скорости, присоединяем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

    Замешиваем гладкое тесто для пирога до исчезновения каких-либо комочков. По своей консистенции оно напоминает густую сметану и не льется, а плавно сползает с венчика.

    Подходящую жаропрочную форму (диаметром 22 – 23 см) застилаем пекарской бумагой (если привыкли смазывать и присыпать, то сделайте по-своему) и выкладываем туда получившееся тесто ровным слоем.

    Заранее очищенную от чашелистиков, промытую и обсушенную клубнику разрезаем на две части и выкладываем сверху.

    Выпекаем клубничный пирог в предварительно разогретой до 165 — 170 С духовке с конвекцией около 35 – 40 минут (ориентируйтесь по своему духовому шкафу) до румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – при протыкании коржа она должна оставаться совершенно сухой.

    Аккуратно извлекаем пирог из формы, осторожно снимаем пергамент и даем полностью остыть на решетке. Перед нарезкой посыпаем пудрой и радуем гостей и близких. Приятного аппетита.

    Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-klubnikoj.html

    Домашний кулинар — Быстрый пирог с ягодами со смородиной и клубникой

    Подробности Категория: Выпечка Елена Логинова 510

    Быстрый пирог с ягодами со смородиной и клубникой – обладает неземным вкусом, незабываемое летнее лакомство, которое можно приготовить в любое время года и насладиться вкусом лета. Ягоды для этого чудесного пирога можно использовать свежие, замороженные, консервированные. 

    Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с ягодами:

     Для теста:

     -маргарин – 150 гр;

     -мука – 200 гр;

     -сода – 1 чайная ложка;

     -желток – 3 шт.;

     -сметана – 3 столовые ложки;

     -сахар – 100 гр

     Для начинки:

     -белок – 3 шт.;

     -сахар – 100 гр;

     -ягоды – 300-400 гр (любые, идеальное сочетание – смородина, клубника).

    Приготовление рецепта – быстрый пирог с ягодами со смородиной и клубникой:

    1. Достаньте маргарин из морозильника и натрите его на крупной терке.

    2. Затем добавьте муку, соду и замесите тесто в крошку.

    3. Аккуратно отделите белки от желтков.

    4. Желтки добавьте в тесто, затем сахар и сметану и вымесите тесто.

    5. Белки поставьте в холодильник.

    6. Ягоды тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и обсушите.

    Совет. Можно использовать замороженные ягоды.

    7.Тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом и сформируйте бортики, проткните тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось.

    8.Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    9. Пока пирог готовится, приготовьте начинку. 

    10. Белки достаньте из холодильника, добавьте сахар и взбейте миксером в густую пену.

    11. Аккуратно соедините подготовленные ягоды с белками.

    12. На готовый корж выложите белковый крем с ягодами и аккуратно разровняйте.

    13. Поставьте на 5-7 минут пирог снова в духовку до образования румяной корочки.

    14. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и подавайте пирог к столу!

    15. Быстрый пирог с ягодами со смородиной и клубникой готов!

    Приятного чаепития!

    Рекомендую приготовить:

    -шарлотку с яблоками;

    -домашний чизкейк;

    -сырники домашние.

    Источник: http://dom1-kulinar.ru/vypechka/304-bystryj-pirog-s-yagodami-so-smorodinoj-i-klubnikoj.html

    Пирог с клубникой: 6 простых рецептов

    6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

    Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

    • Клубника — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
    • Сахар — 80 г
    • Мука — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Включить духовку.

    Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

    Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

    В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

    Все хорошо взбить миксером.

    Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

    Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

    Быстрый клубничный пирог готов.

    Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
    • Сахар  — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
    • Клубника  — 500 Грамм
    • Клюква  — 200 Грамм
    • Маскарпоне  — 250 Грамм
    • Сахар  — 0,5 Стакана
    • Сливки  — 100 Миллилитров

    Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

    Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.

    Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

    Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.

    Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

    Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

    Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

    • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла — 250 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • сахара — 100 Грамм
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • муки — 400 Грамм
    • ванилин — По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники — 400 Грамм (начинка)
    • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

    1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

    2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

    3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

    4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

    5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

    6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

    • клубники — 1,5 Килограмма
    • сахара — ½ Стакана
    • Тесто:муки — 2 ¼ Стакана
    • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • соли — ¼ Ст. ложки
    • жира — 2-3 Ст. ложек
    • яйцо — 1 Штука
    • молока — 2/3 Стакана
    • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

    1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

    2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

    3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

    4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

    5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

    6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

    Рецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    •  пшеничная мука – ¾  стакана,
    • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей  клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог  из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку,  и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол  и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой  и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара

    Начинка:

    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

    Источник: https://www.eat-me.ru/20160705/pirog-s-klubnikoj-6-prostyx-receptov.htm

    Пирог с клубникой в сиропе. Клубничные пироги

    Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

    Пирог с клубникой

    Состав:

    форма для выпечки – Ø 26 см

    • 500 г клубники (можно замороженной)

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 30-50 мл воды

    Заливка:

    • 300 мл сметаны (15-20%)
    • 100-150 г сахара
    • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Как приготовить пирог с клубникой:

    1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

      Ингредиенты

    2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.

      Перетираем муку с маслом

    3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

      Готовое тесто

    4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

      Кладем в холодильник

    5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

      Клубника

    6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.

      Делаем заливку

    7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

      Раскатываем лепешку

    8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

      Выстилаем форму тестом

    9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

      Насыпаем клубнику

    10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

      Поливаем заливкой

    11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

      Выпекаем

    12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

    Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Приятного чаепития!

    Источник: http://tunahouse.ru/diety/pirog-s-klubnikoi-v-sirope-klubnichnye-pirogi-zalivnoi-na-kefire/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Тирамису без сырых яиц

    Закрыть