Быстрый пирог с малиной

Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт

быстрый пирог с малиной

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами.

Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов.

Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт “Простой пирог с малиной”

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема.

Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.Поставьте пирог в духовку на час.

Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.

Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт “Пирог с малиной и творогом”

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте.

Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом.

Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста.

На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

| 3601 просмотр

Источник: https://protorti.ru/vypechka/pirog-s-malinoj-neobychajno-vkusnyj-desert.html

10 удивительных пирогов с малиной

быстрый пирог с малиной
tasteofhome.com

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс с начинкой из сгущенки

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

6. Пирог с малиной и творожным кремом

Источник: https://lifehacker.ru/pirogi-s-malinoj-recepty/

Пирог с ежевикой, малиной и яблоками

быстрый пирог с малиной

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   28.08.2016.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный.

Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Угощайтесь пышным, красивым и очень вкусным пирогом! Вот какой красавец – с ежевикой, малиной и яблоками! Красочный, необычный, яркий, ежевично-яблочно-малиновый пирог – настоящая квинтэссенция щедрого позднего лета и ароматной ранней осени.

Дружные ягодки-сестрички – спелая, тёмно-фиолетовая, почти чёрная ежевика и малинка, рубиновая и лимонно-жёлтая – отлично соседствуют в пироге с кисловато-сладкими зелёными яблоками.

Пирог готовится по принципу «масляного бисквита» и напоминает очень воздушный, пышный кекс, высокий и большой: хватит угостить всех!

Раза в два выше, чем похожий пирожок с ежевикой и кокосовой стружкой, который мы с Вами недавно готовили.

Попробуйте: какой вариант понравится больше?

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 4 довольно крупных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 320-350 г муки (2,5 – 2 и 2/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя с горкой;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ложки);
  • 2 стакана ежевики;
  • 1 стакан малины;
  • 3 средних яблока зелёных сортов.

Ежевику и малину можно заменить на любые другие ягоды без косточек: вишню, клубнику — особенно, если Вам не нравится, когда ежевичные семечки попадаются в тесте.

Как испечь:

Приготовим тесто. Делается он по той же технологии, что и бисквит для «Абрикосовой» Волны: сначала размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – на средних оборотах с полминуты, до пышного кремоподобного состояния.

Затем по одной штуке вбиваем яйца, после каждого снова взбивая по 20-30 секунд – до однородности, гладкости и пышности. Добавив четвёртое яйцо, взбиваем подольше – с минуту.

Получается масса, похожая на негустой крем. Теперь попеременно просеиваем в неё часть муки, соединённой с разрыхлителем – перемешиваем – вливаем часть чуть тёплого молока, затем снова часть муки, и так далее, пока за 3-4 приёма вмешаете всю муку и всё молоко.

Тесто по консистенции должно получиться, как для кексов: довольно густое. Если оно кажется Вам жидковатым, добавьте ещё немного муки. Я взяла 250 г пшеничной и 75 г кукурузной – люблю добавлять в выпечку эту солнечную муку, придающую пирогам приятный, как от домашних яиц, жёлтый оттенок, ещё большую пышность и тонкую румяную хрустящую корочку.

Подготовим яблоки: сполоснём, очистим от сердцевинок. Кожуру, если она не слишком жёсткая, можно не счищать. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, как для шарлотки, и вмешиваем в тесто.

Подготовим форму, затянув её дно пергаментным кругом и смазав внутреннюю поверхность растительным или сливочным маслом. Включаем духовку разогреваться до 180 С.

Выкладываем в форму половину теста, равномерно распределяя его по дну.

По тесту равномерно рассыпаем половину ягод.

Сверху на ягоды равномерно выкладываем вторую половину теста, стараясь полностью закрыть их. Следите, чтобы ягодка не попала вплотную к бортику формы: во время выпекания может пригореть, так что между ягодами и стенками формы должна быть прослойка теста.

А по верху пирога живописно раскладываем ежевику и малину, осторожно чуть вдавливая нежные ягодки в тесто. Чуть присыпаем сахаром, можно с корицей, если любите.

И отправляем пирог в духовку, на средний уровень. Выпекаем до сухой шпажки и румяной корочки, в зависимости от Вашей духовки и от диаметра формы – от 35 до 45 минут.

Готовому пирожку даём 5-7 минут постоять в форме, затем проводим ножиком между его краями и стенками формы, раскрываем её и аккуратно перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно пробовать!

Пирог сам по себе красив, но будет смотреться ещё нарядней, если притрусить верх выпечки сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Вот какая ежевично-яблочно-малиновая красотища получилась!

Приятного чаепития!

 Напечатать рецепт ежевика малина яблоки
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 198 раз(a). Вкусный пирог с цедрой апельсина! Апельсиново-лимонный пирог Очень вкусный пирог с лимоном Венский пирог с лимоном

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-s-ezhevikoy-malinoy-i-yablokami.html

Малиновый пирог на скорую руку

Малина очень полезная и вкусная ягода. Она прекрасно помогает при температуре и простудных заболеваниях, повышает иммунитет, благотворно влияет на кожу, делая ее ровной и придавая естественный румянец щекам, спасает от депрессии и повышает настроение. Переоценить ее свойства невозможно. Не удивительно, что малину запасают на зиму с лета, варят варенье, джем, делают компот, желе, сушат или замораживают. Малина не теряет своих свойств после тепловых обработок или замораживания.

Подготовка малины

Быстрый пирог с малиной получается невероятно вкусным и ароматным. Летом в качестве начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром для сладости, а зимой подойдут заготовки.

Очень важно правильно подготовить малину для пирога. Свежую ягоду необходимо отобрать, выбросив все подпорченные, затем хорошо промыть в прохладной воде, дать ей стечь и просушить минут 10. То же действия следует проделать и с замороженной малиной, предварительно разморозив ее.

Рецептов простых и быстрых пирогов из малины очень много. Рассмотрим два рецепта малинового пирога: летний и зимний вариант. Оба они настолько легки в приготовлении, что под силу даже начинающим хозяйкам.

Рецепт пирога из свежей малины

Итак, для быстрого пирога со свежей нам потребуется миксер или кухонный комбайн с функцией взбивания. Полпачки сливочного масла размягчаем с помощью микроволновой печи, водяной бани или просто оставив в комнате на 10 минут. Взбиваем масло со 150 граммами сахара. Затем добавляем к маслу 2 яйца и взбиваем до образования пышной пены.

В конце всыпаем 150 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, пакет ванильного сахара и снова перемешиваем все миксером. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки и сверху засыпаем 300 грамм малины. Малину можно предварительно смешать с сахаром или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой.

Выпекается малиновый пирог 1 час в духовке при температуре 1700.

Рецепт пирога из замороженной малины

Для зимы хорошим вариантом станет быстрый пирог с замороженной малиной и цукатами. При изготовлении такого пирога необходимо помнить, что с замороженной малины выделиться больше сока, чем со свежей, а значит надо ее брать меньше. Итак, пачку размягченного сливочного маргарина растираем со 150 граммами сахара. Отдельно взбиваем венчиком или миксером 2 яйца и добавляем к маргарину.

В тесто вливаем 1 стакан простокваши, которую можно заменить сметаной или кефиром, затем тщательно вмешиваем 300 грамм муки. Выливаем тесто в подготовленную форму и украшаем подготовленной, уже размороженной малиной, 10-15 ягодок будет вполне достаточно. Разложите их по кругу, а внутри круга украсьте цукатами. Пирог выпекается в разогретой духовке всего 20 минут при температуре 2000.

Вкусный, оригинальный, а главное, полезный пирог идеально подходит для неожиданных гостей или ребятишек.

Быстрый пирог из малины станет вкусным десертом на ужин, полезной сладостью для детей и замечательным угощением к чаю для гостей.

Источник: http://best-kulinar.com/malinovyj-pirog-na-skoruju-ruku/

Бисквитный пирог с малиной — Твой кулинар

» Пироги » Простой рецепт пирог с малиной

«Ягода малина нас к себе манила», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=QWMnnvvq-os

Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно.

Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место.

А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд.

На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара.

Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения.

В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пудинг рецепт шоколадный

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Кушая палочками, человек массирует около 40 жизненно важных точек на руке.

wowcook.net

Пирог с малиной рецепт простой рецепт

В Тарелочке » Рецепты приготовления пирогов

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной.

Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов.

Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся.

Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный.

Муж уже заказал второй такой же пирог

Источник: https://tvoikylinar.ru/biskvitnyj-pirog-s-malinoj.html

рассыпчатый пирог с малиной

Категория: Сладкие пироги

Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Тесто Сливочное масло и молоко довести до комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для начинки.

Миксером взбить масло, желтки и молоко с сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить 1~2 столовые ложки муки.

Начинка
Взбить белки с сахаром в мягкую пену.

Размять 100 граммов малины.
Смешать малину и взбитые белки.

Формовка пирога На дно формы размером 25х30см или диаметром d=28~30см положить бумагу для выпечки.

Высыпать две трети теста. Распределить его ровным слоем, но не приминать.

Вторым слоем положить белковую начинку.

Поверх начинки разложить целые ягоды малины.

Сверху высыпать оставшееся тесто.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом до яркого зарумянивания — на 25~30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Переложить пирог из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рецепт опубликован 23 июля 2015г

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_855.shtml

Классические и оригинальные рецепты вкуснейшего малинового пирога

Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом.

В самый разгар лета, когда свежих фруктов и ягод в изобилии, создать идеальный десерт просто, например, можно взять простой рецепт и сделать по нему вкусный пирог с малиной. Вариантов выпечки с этой ароматной ягодой в кондитерских архивах тьма-тьмущая, но самые лучшие и наиболее оригинальные из них вы найдете в нашей статье.

Как разнообразить вкусную малиновую начинку

Даже самый легкий и незаурядный малиновый пирог сам по себе получается очень вкусным, ведь потягаться за право первенства с малиной может разве что клубника.

Однако только малина способна гармонично сочетаться с множеством различных фруктов, ягод, пряностей и молочных продуктов, давая возможность готовить выпечку в широчайшем ассортименте:

  • Отлично сочетается малина с бананами, инжиром и цитрусами.
  • Более насыщенный и интересный вкус получается у начинки из малины в комбинации с яблоками, клубникой или черной смородиной.
  • Традиционные восточные нотки придадут малиновому пирогу цедра, корица, ваниль и кардамон.
  • Подчеркнуть классический вкус малины и сделать пирог невообразимо вкусным и изысканным способны кисломолочные продукты: сметана, сливки, творог и сливочный сыр.
  • Ну и самый шикарный вариант – малина с шоколадом.

Ингредиенты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить малиновый пирог с сыром в духовке

Сырный пирог с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень ароматный, нежный и простой десерт, который готовится довольно быстро. Чтобы научиться делать своими руками такую оригинальную выпечку — предлагаем вам этот пошаговый рецепт.

  • Мягкое сливочное масло (или маргарин) перетираем с сахарной пудрой, добавляем яичный желток, щепотку соли и муку. Замешиваем пластичное и мягкое песочное тесто.
  • Раскатываем тесто в круг, размером с форму для выпекания, и укладываем его в емкость, также формируем высокие бортики. Делаем несколько проколов вилкой. Форму предварительно следует промазать маслом по дну и стенкам, чтобы после выпекания пирог извлекался без проблем.
  • Теперь сформированный корж отправляем в холодную духовку и только теперь включаем нагрев до 200°С. Время выпекания коржа – 15 минут.
  • Тем временем подготовим сырный крем. Куриное яйцо и яичный белок взбиваем с сахаром и ванилью венчиком до однородной массы.
  • Далее вводим в состав крема сыр, снова все взбиваем и также добавляем муку для сгущения крема при выпекании. Текстура теста должна быть льющейся, но густой, словно тесто на оладьи.
  • Готовый корж вынимаем из духовки, заполняем сырным кремом и засыпаем малиной (вымытой и обсушенной).
  • Температуру в печи убавляем до 160°С и отправляем в неё пирог на 30 минут до сгущения крема. Перед нарезкой готовый пирог должен немного остыть.

Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой

Этот рецепт придется по душе любителям шоколада, ведь бисквит для этого пирога у нас будет не классический, а с добавлением какао. Для начинки мы берем только малину, но вы можете добавить шоколадную крошку, инжир и даже банан, но учтите, что вес начинки не должен превышать 400 г.

Как приготовить шоколадный пирог с малиной и сгущёнкой

  1. Сгущенное молоко взбиваем до полного смешения с желтками.
  2. В отдельной чашке смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, пропустив затем всю сухую смесь через сито.
  3. К сгущенно-яичной массе добавляем сухую смесь и перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  4. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков и перекладываем воздушную массу в тесто. Перемешиваем состав аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой неспешными движениями снизу вверх.
  5. Готовое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху засыпаем пирог свежей малиной и убираем форму в прогретую до 180 градусов конвекционную печь на 30-40 минут.
  6. Готовый малиново-шоколадный бисквит засыпаем пудрой и подаем к столу.

Быстрый пирог со свежей малиной

Такой экспресс рецепт пирога с малиной без выпечки пригодится всем занятым хозяйкам, у которых времени на высокую кухню не хватает, но есть огромное желание самостоятельно приготовить десерт в домашних условиях.

Как сделать малиновый пирог с печеньем и шоколадом

  1. Сначала смешиваем в блендере крем из творога, сметаны, ванили и сахара, чтобы масса получилась нежная и однородная.
  2. На столе расстилаем фольгу или вакуумную пленку. По центру раскладываем печенья (16 штук) — четыре ряда по 4 штуки. Покрываем печеньки ровным слоем творожного крема и перекрываем вторым слоем печенья, который также покрываем кремом.
  3. Теперь по центру конструкции, на ширину в 2 печеньки, рассыпаем малину и боковые печенья поднимаем кверху, чтобы образовался домик. Укутываем конструкцию в пленку или фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовим глазурь. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и смешиваем с молоком. Готовую глазурь оставляем остывать.
  5. Спустя 20-30 минут, извлекаем пирог из упаковки и покрываем глазурью. Оставляем десерт еще на 15-20 минут, чтобы шоколадное покрытие застыло и затем уже можно было нарезать вкусняшку и подать её к столу.

Теперь вы точно знаете, как сделать пирог с малиной. Выбирайте любой предложенный нами рецепт и совершенствуйте свои кондитерские навыки со вкусом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-malinoj-prostoj-recept.html

Рецепты вкусного бисквитного пирога с малиной

Малина — это ягода, которая славится как своими целебными свойствами, так и восхитительным вкусом. Но когда первая жажда свежих витаминов утолена, варенье на зиму сварено и в морозильную камеру отправлена партия ягод про запас, пора заняться кулинарным экспериментами с использованием этой душистой ягоды. К примеру, можно испечь нежный и изысканный бисквитный пирог с малиной.

Достоинства блюда

Выпечка с малиной непременно должна присутствовать на столах умелых хозяек в летний период. И не только в летний. Ценители этой ягоды знают, что её можно спокойно использовать в замороженном виде для приготовления блюд. Кроме того, если малина уродилась не слишком сладкой, много её не съешь. Не изводить же весь урожай на варенье? Конечно, нет. Ведь из неё можно приготовить так много вкусных и полезных лакомств.

Малиновый сладкий вкус с лёгкой кислинкой уместен в пирогах из разного теста: пресного, дрожжевого, песочного и бисквитного. Она может выступать в качестве начинки выпечки или украшать её сверху. По нескольким причинам самым популярным и оригинальным можно назвать бисквитный пирог с малиной:

  • Подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для торжественного праздника. Красочно оформленный и пропитанный изысканным кремом, он станет достойной альтернативой праздничному торту.
  • Умение готовить бисквитное тесто характеризует хозяйку, как незаурядную рукодельницу, поскольку не каждой удаётся сохранить бисквит высоким и воздушным, вынув его из духовки.
  • Этот вид выпечки популярен из-за относительно низкой калорийности по сравнению с дрожжевыми, песочными и слоёными пирогами. Даже те, кто строго следит за фигурой, иногда могут себе его позволить.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное печенье на терке

Простой рецепт малинового пирога

В самых известных и любимых всеми тортах (даже самых дорогих) основа преимущественно состоит из бисквитных коржей. И если разобраться, их не так сложно испечь, как кажется сначала. Главное, точно соблюдать пропорции и технологию. Для приготовления простого бисквитного пирога с малиной нужно взять:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соль — щепотку;
  • сливочное масло или маргарин — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • малину — 300 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. л.

Рецепты бисквитного пирога с вишней

Этапы приготовления

Прежде чем приступать к тесту, нужно подготовить ягоду. Малину следует перебрать, удалив подпорченную, ополоснуть её под проточной водой и отбросить на сито (или разложить на бумажных полотенцах), чтобы убрать лишнюю жидкость.

Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и смешиваем с 0,5 стакана сахара, аккуратно встряхивая. Когда малина пустит сок, его нужно слить, затем добавить крахмал и снова осторожно перемешать.

Крахмал здесь выступает в роли поглотителя лишней влаги в процессе выпечки бисквита.

Далее, рецепт пирога предполагает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар до образования пышной пены. Это можно делать как с помощью венчика, так и воспользовавшись миксером.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  3. Теперь пора добавить в тесто мягкое сливочное масло и перемешать венчиком или миксером (на низкой скорости). В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Полученную массу выливаем в форму, в которой будет печься бисквит. Силиконовая подойдёт лучше всего, так как её не надо смазывать маслом и готовый пирог потом будет легче вынуть.
  5. Сверху на тесто раскладываем ягоды малины, смешанные с крахмалом. Если они ещё активно выделяют сок, можно сверху притрусить крахмалом, чтобы верхняя часть пирога не была мокрой.
  6. В разогретую духовку (температура приготовления 180 градусов) помещаем наш полуфабрикат примерно на 40 минут.
  7. Чтобы проверить, пропёкся ли бисквитный пирог, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой в нескольких местах. Если спичка сухая, он готов. Вынимаем его из духовки и оставляем немного остынуть, прежде чем доставать из формы.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с малиной готов.

Праздничный торт «Малина со сливками»

Всем известно классическое и беспроигрышное сочетание клубники со сливками. Союз крема из взбитых сливок с первой летней ягодой — что может быть вкуснее? Только пропитанные ими бисквитные коржи с меренгой.

Красиво украшенный, этот торт станет любимым у именинников, рождённых в начале лета. Но сезон клубники скоротечен, и что делать, если ещё не успел вдоволь насладиться этим изысканным десертом? Ответ прост: приготовить такой же, но с малиной.

У этого торта появляются свои изысканные оригинальные нотки, но хуже от этого он не становится.

Рецепты приготовления ароматных мясных зраз из фарша с грибами

Удивительно, но блюдо с поистине ресторанным вкусом можно вполне приготовить самостоятельно. Нужно выполнить несколько несложных процессов и соединить их. Нам понадобится бисквит, меренга, крем из взбитых сливок, сироп для пропитки и, конечно, малина. Создание торта требует времени, но результат того стоит.

Чтобы сделать «Малину со сливками», понадобится 600 гр. самой ягоды, а также:

  • для бисквита — 4—5 яиц, 190 г сахара, 100 г муки и ванилин;
  • для меренги — 3 яичных белка, 130 г сахара и ванилин;
  • для малинового сиропа — 250—300 г малины, 100 мл воды и 100 г сахара;
  • для крема — 800 мл жирных сливок (от 33%) и 6 ст. л. сахарной пудры.

Выпечка бисквитного коржа

Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала следует заняться бисквитом, его можно испечь накануне и дать вылежаться на решётке, чтобы он не крошился и не размокал при пропитке.

Технология приготовления включает следующие шаги:

  • Для бисквитного теста нужно разделить белки и желтки. Делайте это аккуратно. Если хотя бы капля желтка окажется в белках, они не взобьются. Миску для взбивания тщательно вымойте и вытрите насухо.
  • В отдельной посуде растираем сахар (95 г), желтки и 1 ч. л. ванильного сахара, пока они не побелеют и не увеличатся в объёме в два раза. Для этого можно использовать вилку, венчик, миксер или стержневой измельчитель.
  • В чаше для миксера или глубокой миске взбиваем белки на средней скорости, пока не образуется лёгкая пышная пена (мягкие пики). В процессе всыпаем сахар маленькими порциями и продолжаем до крепких пиков. Белки взбиты, если они не выливаются из перевёрнутой миски.
  • 1/3 часть взбитых белков перекладываем к желтковой массе и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх. Добавляем дважды просеянную муку и таким же образом хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем оставшуюся белковую массу. Аккуратными движениями как бы поднимаем слой за слоем и замешиваем тесто. Не нужно делать это слишком долго, чтобы пузырьки воздуха, обеспечивающие высоту бисквита, не разрушились.
  • Теперь нужно заполнить тестом смазанную форму для выпечки на 2/3 объёма и разровнять его. Ставим будущий бисквит в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой и выкладываем корж из формы на решётку.

Настоящий татарский вак беляш

Есть несколько секретов успешной выпечки бисквита. Во-первых, не стоит открывать духовку первые 25 минут, чтобы корж не опал. А если дверца духовки стеклянная, то лучше не тревожить бисквит, пока не истечёт время выпечки. Во-вторых, готовность бисквита легко опознать по внешнему виду — можно доставать его из духовки, когда края немного отошли от стенок и корж пружинит при лёгком нажатии на него.

Когда бисквит «отдохнул» в течение 10 часов, его необходимо разрезать на 4 коржа.

Нежная меренга

Для приготовления меренги вольём яичные белки в чистую сухую миску. Взобьём их миксером на маленькой скорости в течение одной минуты, пока не образуется лёгкая пена. Далее включаем максимальную скорость и продолжаем процесс, пока миксер не начнёт оставлять на белковой массе лёгкую рябь. На этом этапе постепенно добавляем сахар и щепотку ванилина, не останавливая миксер. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая плотная масса.

Далее берем лист пергамента по размеру противня и рисуем на нём окружность, размером с выпеченный бисквит. Переворачиваем пергамент рисунком вниз и кладём на противень. Равномерно распределяем взбитую белковую массу по диаметру круга и помещаем в разогретую духовку (180°C) на 15—20 минут. Когда меренга приобретёт светло-золотистый оттенок, она готова. Не пугайтесь опадания меренги после извлечения из духовки — это нормальный процесс.

Пропитка и крем

Для приготовления малинового сиропа нужно вымытые ягоды сложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снимаем пену, убавляем огонь и оставляем вариться 5−7 минут. Затем сироп останется процедить через сито и остудить.

Для приготовления крема нужно взять охлаждённые сливки. Миска для крема, а также венчики миксера тоже должны быть холодными. Можно поместить их на 5 минут в морозильную камеру.

Теперь вливаем сливки в миску и начинаем взбивать на средней скорости миксера до тех пор, пока венчик не начнёт оставлять на поверхности лёгкие следы. На этом этапе можно понемногу добавлять сахарную пудру и продолжать взбивание в том же темпе. Главное, не перевзбить сливки, иначе получится масло. Крем готов, когда он держит форму и не расплывается.

Сборка торта

Остался последний процесс — соединение всех составляющих и оформление торта. Сборка включает следующие этапы:

  1. Вначале нужно подготовить ягоды малины, промыть их под водой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Бисквитный корж выкладываем на поднос и пропитываем малиновым сиропом.
  3. Теперь равномерно смазываем его частью крема и сверху выкладываем ягоды малины по поверхности. По желанию, можно немного присыпать их сахарной пудрой.
  4. Кладем сверху ещё один пропитанный корж и покрываем кремом.
  5. Следующей выкладываем меренгу и смазываем её сливками.
  6. На неё ставим третий корж, не забыв его пропитать, покрыть кремом и проложить малиной.
  7. Последним коржом накрываем торт и слегка прижимаем его руками для придания правильной формы. Поверхность торта выравниваем кремом из взбитых сливок. Оставляем торт на ночь пропитываться, а перед подачей украшаем его свежими ягодами малины.

Нежный и вкусный десерт готов! Такой тортик будет уместен как на праздничном столе, так и просто в выходной день, когда захочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным.

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/retseptyi-biskvitnogo-piroga-s-malinoy

Пирог с малиной

Пирог с малиной (не успеем оглянуться, как начнет поспевать ягода) выпекается разными способами, и при этом используются различные рецепты малиновых пирогов.

«Спрятать» малину Вы можете в любое тесто, будь то слоеное, песочное или дрожжевое; сделать малиновый пирог открытым, как пиццу, или же закрытым, как пирожки.

Малина и клубника – это ягоды, которым аромата не занимать, его у них в достатке. Свежая ягода в выпечке, безусловно,  предпочтительнее, однако не в сезон замороженная или варенье – тоже выход.

Сладкий насыщенный малиновый вкус в сочетании со сметаной дает этому пирогу легкую кислинку, но совсем ненавязчивую и приятную.

Рецепт малинового пирога не отнимет много времени: тесто сметанное, не требующее замеса, по густоте походит на куличное, из этого следует — пирог с малиной получается у всех и всегда, здесь самое главное – дождаться малину.

Совет от Чудо-Повара. Форму используем любую: для кексов, пирогов, глубокую сковородку или противень, но эстетичнее пирог смотрится в круглой классической форме.

Малину любят все, но некоторые предпочитают, чтобы пирог состоял не из одной лишь ягоды. Разнообразить несложно ягодный малиновый пирог: рецепт можно дополнить творогом, смородиной, апельсинами.

Я выпекала пирог в большой сковороде диаметром 28 см, в готовом виде он получается немаленький, учтите этот момент, если для Вас такой окажется огромным, уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты для рецепта пирога с малиной на сметане

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • малина – 500 г;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • маргарин (для смазывания формы);
  • миндаль для украшения.

Рецепт малинового пирога быстрого приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
  2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
  4. Далее выливаем тесто в форму.
  5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
  6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
  7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.

Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или из варенья, залить глазурью или помадкой.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-malinoj-recept-malinovogo-piroga-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Мороженое в домашних условиях рецепт

Закрыть