Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из готового слоеного теста — лучшие рецепты

чебуреки из слоеного теста на сковороде

Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!

Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!

Как готовить чебуреки из слоеного теста

В этом вкусном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и начинка. Давайте сначала рассмотрим несколько примечательно простых рецептов мучной основы для чебуреков, а затем изучим основные принципы приготовление сочной начинки из мясного фарша. Ну что ж, поехали?

Бездрожжевое тесто за 5 минут

Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 г),
  • 50 г водки,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • половина ч.л. соли,
  • 150 г воды.

Приготовление:

  1. В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
  2. Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
  3. Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
  4. Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
  5. Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.

Рецепт бездрожжевого теста для гурманов

Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки,
  • четверть ч.л. соли,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!

Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков

Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • половинка ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 г маргарина.
  1. Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
  2. Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
  3. Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
  4. Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
  5. Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
  6. Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.

Начинка для чебуреков

Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.

Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной баранины,
  • 250 г лука (3 луковички среднего размера),
  • 2/3 стакана воды,
  • по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.

Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.

Правила вкусного фарша для чебуреков

  • Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
  • Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
  • В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
  • Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
  • Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто +
  • Фарш +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
  2. Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
  3. На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
  4. Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки.

    Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.

  5. Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла.

Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!

Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chebureki-iz-sloenogo-testa.html

Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов

чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.

Для начинки можно использовать не только мясо, но и грибы, тыкву, творог, сыр с зеленью, картофель, курицу и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.

Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.

В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.

Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.

В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.

Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/chebureki-iz-sloenogo-testa-6-receptov/

Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста

чебуреки из слоеного теста на сковороде

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25.

    Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Чебуреки из готового теста

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Екатерина Апатонова

Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

Вкусные чебуреки из готового теста

Хочу поделиться с вами секретом очень сочной начинки из мяса.

Процесс приготовления:

Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.

Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.

Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.

Выкладываем начинку на середину круга.

И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получается очень вкусно и абсолютно не рекомендуется тем, кто мечтает похудеть к лету. Мой супруг за один вечер съел семь чебуреков, видимо истосковался в ожидании, когда я, наконец, начну дружить с тестом.

Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

В избранное (1 5,00 из 5)

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/chebureki/chebureki-iz-gotovogo-testa.html

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!

Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!

Чебуреки из слоеного теста

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Как лепить и жарить

Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

При лепке:

  1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
  2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
  3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
  4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
  5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
  2. Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
  3. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.

Как приготовить на минеральной воде

Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.

Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:

  • мука – 400 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
  2. Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
  3. Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.

Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.

Варианты очень вкусных начинок для чебуреков с мясом

Бытует мнение, что чебуреки – это обязательно пирожки с фаршем из мяса с луком, которые готовятся во фритюре. Мясо в действительности является основой начинки для блюда, однако, оно может сочетаться с неожиданными на первый взгляд продуктами.

Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:

  1. мясо и сыр в равных долях;
  2. мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
  3. мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
  4. мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
  5. мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
  6. мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.

Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.

А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

 Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Источник: https://podosinki.su/cebureki-iz-sloenogo-testa

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста — пальчики оближешь

Хачапури, чебуреки, самса, кебаб, харчо. Национальные блюда кавказской кухни прочно вошли в нашу жизнь. Иногда так хочется полакомиться сочным чебуреком или хачапури с румяной корочкой! Слоеное тесто выглядит очень аппетитно, горячий сок так и брызжет, корочка хрустит на зубах, начинка такая вкусная!  Вы думаете, что такое блюдо можно попробовать только в ресторане? Предлагаю дома приготовить чебуреки из бездрожжевого слоеного теста с сочным фаршем ничуть не хуже ресторанных.

Вариантов приготовления такого теста существует огромное количество: и с добавлением водки, и на воде, и на кефире, и на растительном масле. Для начинки берется и говяжий фарш, и бараний, и смесь со свиным. Чебуреки жарятся в масле, выпекаются в духовке. Каждая хозяйка найдет рецепт по своему вкусу, а я предлагаю классический вариант бездрожжевого слоеного теста. Приготовление такого теста — процесс длительный и достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Для того, чтобы приготовить чебуреки по классическому рецепту, нам понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

  1. мука пшеничная — 500 г (2 стакана);
  2. масло сливочное — 360 г (2 пачки);
  3. яйцо куриное — 1 штука;
  4. кефир — 200 мл (1 стакан);
  5. соль — ⅓ ч. ложки;
  6. для обжаривания чебуреков — рафинированное растительное масло.

Продукты для начинки чебуреков:

  1. любой мясной фарш — 500 г;
  2. лук репчатый — 200 г (2-3 штуки);
  3. соль, приправы по вкусу,
  4. мясной бульон или вода.

Рецепт приготовления слоеного теста без использования дрожжей

  • В емкости смешиваем муку, кефир, яйцо и соль.

Совет. Муку при изготовлении слоеного теста лучше использовать высшего сорта и обязательно просеять через сито для насыщения ее кислородом.

  • Замешиваем упругое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник.

Совет. Тесто поместить в холодильник примерно на полчаса.

  • В отдельной емкости разминаем масло с небольшим количеством муки.

Совет. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Масляная масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • Остывший колобок раскатываем в виде квадрата и в середину помещаем масляный комок.

Карельские калитки — выпечка без дрожжей и яиц

  • Защипываем края теста конвертиком. При этом надо тщательно следить, чтобы все края были надежно закреплены. (получилось 2 слоя)
  • Раскатываем тесто в виде квадрата, защипываем края, раскатываем еще раз и убираем в холодильник на полчаса. (2х4=8 сл и еще раз 8х4=32 сл)

Совет. Скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Опять раскатайте тесто, повернув его на 90 , сложите конвертом и уберите на холод. (32х4 = 128 сл)

Совет. Каждый раз, раскатывая тесто, надо поворачивать его на 90 . В этом случае прилагаемые усилия будут распространяться равномерно.

  • Еще раз раскатайте пласт теста, затем сложите квадратом и уберите в холодильник.

Совет. Если вы все правильно сделали, то у вас получилось 256 слоев бездрожжевого теста.

  • Раскатываем тесто до желаемой толщины и формируем заготовки для чебуреков.

Совет. Чтобы заготовки получились одного размера, воспользуйтесь блюдцем или миской для вырезания кругов.

  • Для начинки нам понадобится фарш. Можно использовать любой: говяжий, свиной, бараний. Солим фарш, перчим, добавляем любимые приправы и мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем.

Совет. Если фарш вышел густым, то можно добавить холодной воды или бульона. Некоторые хозяйки для сочности добавляют в начинку чебурека небольшой кусочек масла. Если вы готовите фарш сами, то воспользуйтесь решеткой с большими отверстиями. Репчатый лук при этом можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

  • Выложите начинку по центру заготовки.
  • Сформируйте чебурек, тщательно защипывая края. Для надежности можно воспользоваться вилкой.
  • Обжаривайте чебуреки на среднем огне, на сковороде, разогретой с маслом.

Совет. Выбирайте сковороду с высокими бортиками.

  1. Переверните и обжарьте со второй стороны.
  1. Выложите готовые чебуреки из слоеного теста на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рецептов чебуреков существует очень много, и все они предполагают обжаривание в большом количестве разогретого растительного масла. Но что делать, если вы не любите жирную пищу? Или заботитесь о своей фигуре? В таком случае предлагаю вам приготовить диетические чебуреки, запеченные в духовке. По сравнению с привычным способом приготовления, такое блюдо менее калорийно, но не менее вкусно.

Рецепт приготовления в духовке чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 500 г (2 стакана);
  • яйца куриные — 1 штука (или 2 желтка);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г (1 пачка);
  • водка — 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки;
  • соль — ⅓ ч. ложки.

Ингредиенты для начинка чебуреков:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • зелень, соль, специи;
  • соевый соус.

Способ приготовления сочных чебуреков из слоеного теста

  • Куриное яйцо размешайте с водой, добавьте ложку водки.

Совет. Не волнуйтесь, водка в тесте совсем не будет ощущаться, но придаст пузырчатость.

  • Добавьте в жидкость уксус, соль и тщательно размешайте до полного растворения.
  • Медленно вводите муку, регулярно помешивая смесь. Тесто должно получиться однородным и упругим.

Совет. Муку необходимо просеивать сквозь сито.

  • Тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и оставьте для набухания клейковины при комнатной температуре на 2-3 часа.

Совет. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавьте немного муки.

  • Уберите тесто на 20 минут в холодное место.
  • Добавьте к маслу 30-40 г муки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Уберите ее в холодильник минут на 20.

Совет. Температура теста и масляной массы должна быть одинаковой.

  • Разрежьте крестом вершину шара из теста и положите туда масло. Тщательно перемешайте массу.
  • Раскатайте тесто с маслом в квадрат при помощи скалки, сложите вчетверо и уберите в холодильник на полчаса.
  • Еще раз раскатайте тесто и сложите вчетверо, поместите на холод. Через 30 минут тесто готово.
  • Смешайте фарш с нарезанным луком, солью и приправами, добавьте соевый соус и тщательно вымесите массу. Начинка должна получиться сочной, почти жидкой.

Совет. Лук можно измельчить, воспользовавшись блендером.

  • Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и нарежьте на кружки диаметром 12-15 см.
  • Выложите начинку, совместите края будущих чебуреков. Прижмите края вилкой. Поместите заготовки на 10-15 минут в холодильник.
  • Противень смочите холодной водой и выложите на него чебуреки.

Совет. При выпекании вода, испаряясь, придает тесту дополнительный объем. При желании, можно сбрызнуть водой стенки и дно духового шкафа.

  • Аккуратно накройте противень фольгой и поместите в разогретую духовку.

Совет. Следите, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе они не поднимутся.

  • Выпекайте чебуреки в течение 15-20 минут под фольгой при температуре 200 градусов.
  • Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут.
  • Сочные чебуреки из бездрожжевого теста готовы. Подавайте на стол горячими.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/chebureki-iz-xrustyashhego-sloenogo-testa-s-sochnym-farshem.html

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли.

    Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.

  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.

  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо.

    Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.

  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей.

    От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.

  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны.

    Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-v-duhovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Луковые лепешки на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тушеная картошка с овощами

Закрыть