Десерт из банана и клубники

Кулинарные рецепты

десерт из банана и клубники

  • 30Июн Оцените рецептик!: 5,00 ( : 1)

    1. Десерт клубничный

    Нам понадобится:

    1. 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
    2. 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
    3. клубника (можно банан или киви)

    Приступим к приготовлению:Необходимо залить желатин водой и отставить в сторону. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, только не взбивать, а аккуратно смешать, чтобы получилось нежно и сочно. Ставим желатин на печь и постоянно помешиваем не доводя до кипения влить сметану и перемешать.Разложить клубнику в форму и залить желейной массы и поставить в холодильник.

Ингредиенты:

— 500 г — творог нежирный мягкий— 300 г — маложирная сметана— сахарный песок или стевия — по-вкусу— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана— 300 гр. клубники— 3 киви— 300 гр. мороженого (пломбир)

— Мята

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:1 ряд- банан,2 ряд — киви,3 ряд- клубника,4 ряд — мороженое.

Украсить мятой.

4. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:Натуральный йогурт – 350 гМолоко – 300 млКакао-порошок – 1 ст. л.Желатин – 40 гЛимонный сок – 1 ст. л.Сахар – 6 ст. л.

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 152. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона5.

Всё это взбейте миксером, как можно дольше6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте8.

Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.

Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку.

5. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)● 90 г масло сливочное● 150 г творог (домашний)● 150 г клубника● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

6. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

— 0,5 л сметаны— 1 стакан сахара— 1 пакетик желатина (25 гр)— 0,5 стакана холодной воды— 300 гр бисквита— клубника

— киви

Приготовление:

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками.

Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом.

И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

7. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

сыр “маскарпоне – 250гсливки 35% – 200млклубника – 400гсахарный песок – 150г

бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

8.Панна котта с клубникой

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Ингредиенты:

400 мл. 20% сливок0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина3 ст. ложки сахара1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара100 гр. клубники

2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

9. Салат «Фруктовый рай»

Ингредиенты:

Клубника свежая – 100 грамм;Бананы – 1 шт;Киви – 1 шт;Ананасы в сиропе – 100 грамм;Апельсины – 1 шт;Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

10.  Ксило-сладкий десерт — Фрукты в зефирном креме

Зефир режем на кусочки, укладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется однородная масса. Нарезаем клубнику мелко, чистим киви и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Берём чашку и выкладываем клубнику в один слой, сверху поливаем кремом, полностью  покрыв клубнику.
Далее то же самое проделываем с киви покрывая его так же как и клубнику кремом. Натираем шоколад  на тёрке и посыпаем сверху.

Полученную вкуснятину можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на часик.

Источник: http://klin3952.ru/deserty-s-klubnikoj-bez-vypechki/

РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого

десерт из банана и клубники

Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • мёд по желанию.

Приготовление

Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.

Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

десерт из замороженных бананов и клубники

десерт из банана и клубники

Объявление в зоопарке:- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.

СОСТАВ

На 2 порции

Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.

Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем. Несколько ягод клубники отложить для украшения.

Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.

Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и остудить джем. Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой. Замороженные бананы взбить погружным блендером. Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.

После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.

Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам. Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами. Украсить отложенной клубникой.

Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.

Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами. При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.

посмотреть калорийность»

Рецепты бананового мороженого:

— бананово-шоколадное мороженое — мороженое из бананов и йогурта

рецепт опубликован 28 мая 2013г

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_162.shtml

Клубничные страсти

Клубника сама по себе является десертом.  При чём  не простым,  а чувственным, любовным, страстным. Эту ягоду очень любят маленькие дети и без клубничного вкуса не обходится ни одна детская вечеринка. А взрослые вкладывают в клубничный десерт смысл знаков. Объяснение в симпатии с помощью этой ягоды романтично и нескучно. Чтобы покорить  мужское сердце и побаловать себя, предлагаем вашему вниманию  несколько вариантов клубничного десерта.

Клубничный лёд

Сделать его очень просто.  Разотрите клубнику с сахаром и добавьте фильтрованной воды, чтобы получилась смесь, похожая на очень жидкое варенье.

Разлейте полученную смесь сахарной клубники по формочкам под лёд и в праздничный ужин можно будет украсить им мороженное, сверху приправив листиком мяты.

Клубника в шоколаде

Это один из способов провести приятно вечер за десертным фондю.

В фондюшнице растопить шоколад с корицей, добавить перетёртую цедру апельсина и поджаренный измельчённый арахис. Выбрать спелую крупную клубнику. Промыть и просушить её. Красиво уложить на тарелку и подать к шоколадному фондю.

Если фондюшницы у вас нет, можно использовать термо – кружку или попросту облить блюдо с клубникой шоколадным соусом, приготовленным в кастрюльке.  С помощью десертных вилок или шпажек, клубнику можно брать с блюда и при этом не запачкаться.

Рулет из клубники и банана

Десертный рулет без участия клубники будет  скучным и не таким ярким. А вот с её участием сладкое полено приобретёт вкус праздника и поднимет настроение в любой компании.

Рецепт:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода и уксус половина ч.л.
  • Кристалы ванилина
  • Банан 4 штуки
  • Клубника (в любом виде)
  • Сливки или сгущенное молоко
  • Пудра сахарная
  • Вода

Способ приготовления:

Как во всех рецептах приготовления бисквита, начинаем смешивать ингредиенты. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем стакан муки, в полученную смесь подмешиваем гашеную в соде уксусную ложку. Тесто надо размесить так, чтобы образовалась единая густая консистенция без комочков.

Перед тем, как вылить готовое тесто на противень, лучше застелить его бумагой, поскольку будущий рулетный лист может прилипнуть ко дну.

Пока тесто готовится в духовке, приготовим вкуснейший крем для рулета из клубники и банана:

Клубнику можно нарезать красивыми дольками, можно взять варенье из клубники или перетереть замороженные ягоды с сахаром.

Банан приготавливается также в нескольких вариантах:

  • Нарезается дольками в сыром виде
  • Обжаривается в сливочном масле и посыпается коричневым сахаром
  • Вместо банана добавляется суфле или сироп с соответствующим вкусом

Ингредиенты можно смешать со сгущёнкой и сливками, а можно оставить всё для послойного украшения бисквита.

Вернёмся к готовому бисквиту. Пока лист горячий, он очень эластичный и его можно свернуть в рулетик. Для этого возьмите чистое, можно влажное(не мокрое) полотенце, и заверните края бисквитного листа. Очень аккуратно продолжайте скатывать бисквит, пока у вас не получится рулет. В таком виде дайте тесту побыть минуты 2-3.

После такой процедуры отпустите полотенце и дайте листу расправиться.  Теперь можете приступать к наполнению бисквита.

Обмажьте лист сгущёнкой, уложите красиво клубнику и дольки банана, залейте сверху густыми сливками, суфле, сгущёнкой м маслом или заварным кремом (можно использовать белковый) и повторите процесс скатывания. Запомнив форму трубочки, тесто не станет упрямиться и бисквит легко можно будет скатать в клубнично – банановое полено.

Чтобы лист не распрямился вновь, оставьте рулет полежать под полотенцем несколько минут. Укладывайте готовый десерт швом вниз.

Клубничные змейки

Если у вас под рукой есть:

  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт (нужны желтки)
  • Вода 100мл
  • Мука 60гр
  • Жирные сливки (не менее 30%) 100мл
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло 40гр
  • Клубника

То вы можете приготовить красивое праздничное блюдо, которое порадует любителей десертов всех возрастов. Змейки из клубники к вашему праздничному столу придутся очень кстати.

Смешать сливочное масло с сахаром, солью и водой. Довести смесь в кастрюльке до кипения. Как только смесь начнёт закипать, аккуратно высыпайте в неё просеянную муку и постоянно помешивайте. В процессе нагревания тесто начнёт загустевать и отделяться от стенок кастрюльки. В этот момент пора добавлять желтки (по очереди). Если после того, как вы сняли тесто с огня и вмешали желтки, оно вам кажется густым, то можно добавить ещё один желток.

Теперь наше тесто готово к запеканию. В разогретую духовку положите на противне несколько изгибающихся колбасок. Это тельце ваших змеек, которые будут готовы через 15 минут.

После того, как готовые выпечки – змейки остынут, их можно будет намазать сливками или сгущёнкой и украсить тонко нарезанными кусочками клубники. Голову змеек лучше делать из половинки ягоды, так она будет казаться объёмной. Глаза можно делать из конфетти, шоколада, сливок и других ягод (черника, ежевика).

Клубничный смузи

Смузи – приятный фруктовый напиток, который освежает в летний день и поднимает настроение зимним вечером. Вам нужна фантазия, блендер, клубника и несколько специй, которые вы можете выбрать по вкусу или не добавлять вообще.

Часто десерт из клубники приправляют бананом. Эта смесь давно стала «любовной парочкой» во многих рецептах. Но клубника также хороша и с чёрными ягодами , и с мятой, и с корицей или шоколадом (какао). Конечно же, сливки тоже должны участвовать, а как же без них?

При помощи блендера, мельнички или миксера взбиваем клубнику с сахаром. Можно добавить белок одного сырого яйца. Это сделает наш смузи более вязким, и добавит к коктейлю густую пену. В посуду со взбитой ягодой добавляем нежирные сливки или молоко, из расчета 1 к 1. В полученную массу можно добавить измельчённый лёд. Кому по душе прохладный густой напиток из свежих ягод, может присыпать поверхность стакана щепоткой корицы и какао.

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/klubnichnaya-strast/

Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

Нежное фруктовое мороженое.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками. Поставить в морозилку на 3-4 часа, до полного замораживания.

Если клубника свежая, то ее также предварительно полностью заморозить (у меня была уже замороженная).

Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.

Подготовить йогурт, пудру и лимонный сок, чтобы все было под рукой.

Недолго размять с помощью погружного блендера клубнику с бананами.

Сразу же добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок.

Быстро взбить до однородности и сразу же поставить в морозилку.

Замораживать 2-3 часа, каждый час, хорошо прорабатывая смесь блендером.

Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.

Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.

Клубнично-банановый сорбет с йогуртом имеет легкий фруктовый вкус, содержит очень мало калорий и отлично освежает в жаркую погоду.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Klubnichno-bananovyj-sorbet-s-jogurtom/

Десерт из зефира с мороженым, клубникой и бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас есть желание приготовить домашним вкусный, сладкий и необычный десерт — этот рецепт именно для Вас. Сегодня будем удивлять любимых простым, лёгким десертом-кремом из зефира с добавлением ягод и фруктов.

Его можно делать как летом так и зимой, используя доступные ягоды из морозильной камеры или фрукты, купленные в магазине. Мне захотелось, в пору созревания ягодки — клубники, побаловать себя и домашних, в частности деток-сладкоежек, незамысловатым десертом, приготовленным на скорую руку.

Нам потребуются простые, доступные по цене ингредиенты из которых получится два стакана сногсшибательного десерта.

Потребуется:

  • Зефир — 4-6 шт.
  • Сливки -10-20% — 150 мл. (лучше брать 20%)
  • Мороженое — 100 гр.
  • Клубника
  • Банан
  • Мята — для украшения

Как приготовить десерт с клубникой, бананами и зефиром:

Прежде всего нам нужно тщательно промыть ягоды клубники и выложить их на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла вода. Ягоды должны быть сухими.

Взбивать десерт я советую в большой высоком стакане. Немного измельчив зефир (у меня крем-брюле), выложить его в стакан. Добавить сливки.

Взбить однородную, густую массу с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков.

По желанию можно добавить мороженое (у меня пломбир).

И снова пробить все блендером.

Подготовьте удобные стаканчики для подачи десерта (креманки) и выложите тянущуюся зефирную массу по стаканам.

Сверху на сладкий десерт я выложила нарезанные кусочки банана и половинки клубники. Здесь Вы можете включить своё воображение и добавить в десерт: кусочки спелых груш, яблока, киви, виноград и т.д.

Для подачи, креманки с десертом украшаем веточкой мяты. Десерт лучше всего подавать охлаждённым с чашечкой горячего чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/desert-s-klubnikoj.html

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно!!!! И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками.  Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Приготовление:

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/deserty-iz-klubniki-bystro-i-legko.html

Клубничный десерт

Весенняя хандра??? авитаминоз? Добавь ярких красок в свой рацион!!!!!!!!!!!!

Клубничный десерт подарит настроение и станет прекрасным дополнением к хорошему дню.

Близкие обязательно скажут спасибо, если ваше общее утро начнется с клубничного десерта.

 Чтобы приготовить клубничный десерт потребуется:

  • клубника
  • бананы
  • йогурт (сметана, сливки)
  • шпажки
  • стакан, креманка
  • настроение

Как приготовить клубничный десерт

Если вы желаете подарить хорошее настроение в виде клубничного десерта утром, то конечно требуется заранее подготовиться. Надо позаботиться, чтобы продукты вас уже ожидали в холодильнике.

Скоро начнется клубничный сезон, тогда станет возможно с самого утра собрать свой урожай клубнички. И самую свежую и вкусную клубнику подать к столу на завтрак.

У нас в Сибири мы ПОКА имеем возможность  купить в магазине импортую клубнику. И радоваться меньшему количеству полезных веществ по сравнению с домашней, выращенной своими силами клубникой.

Но радости нет предела, когда видишь такую красоту у себя на столе. А главное успеть все таки ее обработать и сделать   клубничный десерт.  Если дети пронюхают, то проглотят клубнику целиком и не успеешь и глазом моргнуть)

Промываем ягоду и бананы. Делим порцию на две половинки. Кто любит йогурт, для  десерта  банан и клубнику режем на кубики, а для тех кто совсем отказывается есть йогурт, сметану или сливки, то режем клубнику и банан на кружочки. Вот для этой половинки клубничного десерта понадобятся шпажки.

Одеваем поочередно на шпажку кружочек клубники, кружочек банана. Выходит этакий фруктово-ягодный шашлык.

Теперь достаем креманку или стакан и слоями выкладываем кубики клубники, ложку йогурта, кубики банана, ложка йогурта. и так далее.

Чередуем слои пока пока не почувствуете, что  наш клубничный десерт готов.

Возможно вы любите сливки или сметану больше, чем йогурт, то легко заменяете на свой любимый продукт. Мы покупали готовый клубничный йогурт.

Думаю с домашним йогуртом этот десерт будет еще вкуснее и полезнее!!!

Настроение яркое и веселое, а значит и день сложится как надо!

Источник: https://cook.mihalko.org/klubnichnyiy-desert/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с отрубями рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Дрожжевые лепешки на сковороде

Закрыть