Десерт из банана и молока

Детям на радость

десерт из банана и молока

Ингредиенты: 500-600 г песочного печенья, 500 г творога, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 банана, 50 г сметаны, какао-порошок (для присыпки торта).

В блендере взбить творог, масло, сметану и сахар до однородной консистенции. Эта масса и будет кремом для торта. В форму для выпекания выложить первый слой: печенье, размоченное в молоке, и плотно утрамбовать по периметру.

Затем на печенье выложить слой крема. Нарезать бананы тонкими ломтиками и выложить на слой крема. Затем снова – слой печенья, крема, бананы. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.

Сверху торт можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Сказочная каша

Ингредиенты: для каши: молоко – 500 мл, крупа манная – 4 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 щепотка. Для киселя: вишня (или другие ягоды, можно взять замороженные) – 200 г, крахмал – 1 ст. л. (с горкой), вода – 1 л, сахар – 3 ст. л. (с горкой).

Эта блюдо напомнит сказку «Гуси-лебеди», в ней «молочные реки, кисельные берега» спрятали детей от злых птиц бабы-яги.

Сварить густую манную кашу привычным способом. Силиконовую форму промыть в холодной воде, убрать капли воды.

Разлить горячую кашу по ячейкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Для киселя в кастрюлю налить воды, добавить вишню и сахар, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вылить в кастрюльку, непрерывно помешивая. Варить до загустения, затем кисель охладить. Разлить холодный кисель по тарелкам, из форм извлечь кашу и выложить на кисель.

Каша рисовая с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 2 стак., сахар – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 1 ст. л., корица – по вкусу.

Рис высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, молоко, перемешать. Включить режим «Каша». Яблоко вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки за 10 минут до окончания режима.

В готовую кашу положить сливочное масло. Перемешать. Разложить по порциям и посыпать сахаром и корицей.

Творожный десерт

Ингредиенты: банан – 3 шт., творог – 500 г, молоко – 500 мл, сметана – 150 г, сахар – 200 г, желатин – 30 г, ванильный сахар – 1 ч. л., шоколад (для украшения) – по вкусу.

В этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.

В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания. Высыпать творог в чашу блендера, взбить на средней скорости.

Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать около двух минут.

Добавить сметану и взбивать до растворения сахара. Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина (не кипятить, а только подогреть!).

Пока остывает молоко, нарезать бананы. Взбить творожную массу и постепенно вливать молоко с желатином, перемешивая до однородной массы. В форму для выпечки налить часть желе, сверху выложить бананы, залить желе. Так продолжать до верха формы – выкладывать бананы и заливать желе.

Последний слой – желе. Форму накрыть пищевой пленкой, поставить творожный десерт в холодильник на 7 часов, лучше на ночь. Застывшее желе аккуратно по краям формы отделить силиконовой лопаткой. Накрыть форму блюдом, перевернуть, немного потрясти, если это необходимо, и снять форму.

Украсить десерт тертым шоколадом.

Нектарины с творогом

Ингредиенты: нектарины – 2 шт., сахар – 1 ст. л., творог – 100 г, мята свежая – 3 веточки, гвоздика молотая – 0,5 ч. л., лимонная цедра – 2 г

С лимона снять цедру, не задевая белый слой, с помощью мелкой терки. Нектарины разрезать на две половинки, удалить косточки. В глубокую емкость отправить творог, сахар, молотую гвоздику и лимонную цедру. Листики мяты хорошо измельчить ножом и добавить в начинку. Все перемешать. Начинка для персиков готова.

Распределить начинку по углублениям в нектаринах.

Переложить нектарины с творогом в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Творожно-ягодный десерт из лаваша

Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 лист, творог 9% – 400 г, банан – 1 шт., вишня – 200 г, сахар ванильный – 1 ст. ложка, сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу), масло растительное – 1 ст. ложка.

В творог добавляем нарезанный банан, ванильный сахар и обычный сахар (по вкусу). С помощью блендера доводим до однородной массы. Лаваш нарезаем на полоски шириной 9 -10 см. На уголок лаваша выкладываем начинку из творога с бананом (1 ст. ложку) и три ягодки вишни без косточек.

Заворачиваем лаваш с начинкой кармашком-треугольником так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри.

Обжариваем лаваш с творожной начинкой на сковороде до аппетитной корочки, быстро, в небольшом количестве масла.

Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

Ингредиенты: мука – 3/4 стак., сметана – 6 ст. л., сахар – 3 ст. л., сода – 1 щепотка, вода (кипяток) – 6 ст. л., хлопья овсяные («Геркулес») – 2 ст. л., масло сливочное – 20 г, яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт., яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья залить кипятком и отставить пока в сторонку. Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Выложить запаренные хлопья и быстро взбить. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить к тесту и перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке и добавить к тесту, перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Дать ему постоять минут десять.

Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

«Баунти»

Ингредиенты: кокосовая стружка – 120 г, сгущенное молоко – 200 г, масло сливочное – 20 г, шоколад молочный – 200 г, масло растительное – 2 ч. л.

Сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и кокосовую стружку хорошо перемешать. Масса должна быть очень густой (кокосовой стружки может понадобиться немножко больше).

Переложить массу в пакет, разровнять до толщины 1-1,5 см и отправить в морозильную камеру на один час. Достать кокосовую массу из морозилки и разрезать на прямоугольные порционные кусочки. Придаем им более округлую форму. Шоколад разломать на кусочки, добавить растительное масло и растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).

Обмакивать кокосовые конфеты в шоколад и делать сверху характерные узоры ложкой. Шоколад довольно быстро густеет, поэтому делать нужно быстро. Отправить батончики «Баунти» в морозилку, чтобы схватился шоколад. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

мастер-класс на кухне, торт без выпечки

Источник: http://vechorka.ru/article/-detyam-na-radost/

Шоколадный смузи с бананом [ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ]

десерт из банана и молока

Приветствую Вас, любители смузиков! 

Источник: http://smuzik.ru/shokoladnyj-smuzi-s-bananom/

Банановый смузи

десерт из банана и молока

Очень нравится детям, и не только.
Смузи – довольно густой коктейль. Для приготовления используются йогурт, молоко, сливки, мороженое, фрукты, иногда и овощи. Например, в смузи-рецепты для похудения добавляют сельдерей, шпинат, авокадо.

Приведу несколько рецептов, выбирайте, который больше приглянулся.

Рецепт смузи с бананом и молоком

Из этого количества ингредиентов получается два бокала смузи.

Смузи с молоком и бананом будет умеренно сладкий, поэтому сладкоежкам советую добавить немного сахара или меда.

Рецепт

  1. Банан чистим, режем кусочками среднего размера произвольно.
  2. Добавляем молоко.
  3. Взбиваем блендером до однородной консистенции и появления маленьких пузырьков.
  4. Разливаем в бокалы.
  5. Сразу подаем. Можно украсить десерт листочками мяты, тертым шоколадом и добавить пару кубиков льда по желанию.

Смузи банановый с мороженым

  • Мороженое, лучше взять обычный пломбир, примерно 70г по объему 200 мл,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 1 банан.

Или в тех же пропорциях:

  • шоколадный пломбир,
  • молоко,
  • банан.

Тоже вкусно получается.

Приготовление такое же, как в предыдущем рецепте. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером.

Если последнего нет в наличии, можно использовать кухонный комбайн. Нож хорошо измельчает бананы и взбивает все в воздушный десерт.

Интересный рецепт. Как сделать банановый смузи с корицей и кефиром

  • 1 банан,
  • 200 мл кефира,
  • чайная ложка сахара,
  • треть чайной ложки корицы.

Корицу лучше предварительно смешать с сахаром, чтобы она распределилась равномерно, без комочков.

В остальном технология приготовления та же.

Кофейный смузи с бананом

  • 200 мл молока,
  • банан,
  • чайная ложка растворимого кофе.

Кофе растворяем в молоке. Если плохо растворяется – подогреваем пару столовых ложек молока, размешиваем в нем кофе, потом смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем.

Для приготовления коктейля хорошо использовать ягоды и сладкие фрукты. Обязательно советую попробовать банановый смузи с клубникой. Также наиболее хорошо сочетаются с бананом, на мой взгляд, черника и персик.
С банановым смузи хорошо подать вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах. Рецепт хорош быстротой приготовления и минимальным набором ингредиентов, читаем рецепт.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/bananovyj-smuzi/

Коктейли из молока: 7 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре. 

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек. 

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко —  1,5 стакана
  • Творог — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мороженое — 200 гИзмельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана
  • Карамельный сироп — 3 ст. л.
  • Готовый черный кофе — 3/4 стакана
  • Колотый лед — 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

  • Мороженое — 200 г
  • Клубника — 300 г
  • Молоко — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

  • Мороженое — 100 г
  • Ягоды смородины — 70 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

  • Миндальное молоко — 0,5 л.
  • Стевия — 1 ч. л.
  • Миндальное пюре — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

  • Шоколадное мороженое — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать. 

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помадка для имбирного печенья

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мороженое — 150 г
  • Какао-порошок — 1,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26033-koktejli-iz-moloka-7-ochen-vkusnyh-receptov

Десерт из бананов

От admin 18.10.2017

Все десерты из фруктов и кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, творога) обычно подают в виде жидкого холодного коктейля или более густого холодного блюда – смузи. Для приготовления коктейля на основе банана потребуется сложная процедура по отжиму сока.

Смузи готовится на основе фруктового пюре, поэтому нам будет достаточно простого погружного блендера.

Попробуем приготовить десерт из банана в виде смузи. Банан – типичный тропический фрукт, который произрастает во влажных экваториальных лесах. Каковы на вкус бананы, созревшие на дереве, большинству из нас узнать, не дано. Слишком далеко и долго их везти.

Все бананы, которым предстоит длинная дорога, срезают в недозрелом состоянии. Постепенно, в дороге и на складах, они набирают нужную кондицию. В этом нет ничего страшного. Сахаристость, витамины и минералы остаются на своем месте.

Ингредиенты

  • банан созревший, крупный — 3 шт.
  • творог нежирный — 200 г.
  • молоко 3.5% — 100 мл.
  • вафли ореховые — 50 г.
  • клубника протертая — 3 с.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Очистим банан от кожуры и нарежем его на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Специально оставим один кусочек из средины банана. Он пойдет для нарезки кружков, украшающих края креманки. 
  2. Поместим нашу банановую нарезку в стакан погружного блендера. Добавим туда же одну треть от 200 г пачки творога. 

    С таким же успехом можно использовать стационарный блендер, и даже ручной венчик с глубокой посудой для взбивания.

  3. Добавим в стакан 100 мл холодного молока. Чем молоко холоднее, тем лучше. Наш десерт из творога и бананов без выпечки – это типично летнее блюдо.  
  4. Остается положить в стакан немного протертой клубники с сахаром. Она немного изменит аромат десерта, и добавит сладости в его вкус.  
  5. Погружаем блендер в стакан и начинаем пюрировать нашу смесь бананов и молочных продуктов. На это уходит всего 1-2 минуты.  

    При работе с погружным блендером старайтесь делать больше коротких (5-7 секунд) пауз. Эти устройства часто перегреваются при длительной непрерывной работе.

  6. Выкладываем густую смесь из стакана блендера в креманку и украшаем ее края кружками банана. Низкокалорийный вариант десерта из бананов в домашних условиях готов. Подаем креманку на стол совместно с десертной или чайной ложкой. Мы учли интересы людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Приятного аппетита. Худейте на здоровье! 

Банан достаточно калориен, легко усваивается организмом и имеет огромное количество полезных для человека микроэлементов (особенно калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности).

Добавление кефира или творога улучшит вкус смузи и увеличит его полезность для организма. Молочные продукты – это источник естественного и крайне необходимого, особенно для женского организма кальция. Есть смысл рассмотреть вариации этого творожно-бананового десерта, или смузи:

  • низкокалорийный вариант для желающих похудеть;
  • средний по калорийности вариант для обычных людей;
  • высококалорийный рецепт для детей, молодых людей и спортсменов.

Эти вариации ни сколько не усложняют наш рецепт десерта из бананов. Просто, во время приготовления, происходит замена ингредиентов или их добавление.

Все молочные продукты (молоко, сливки, творог), клубника и бананы должны быть охлаждены в холодильнике. Это важное условие для получения густого десерта из бананов с творогом.

Преимущества смузи

Если безалкогольные коктейли предназначены, прежде всего, для утоления жажды, то смузи имеют более широкий спектр применения. Это не только десерт, но и полноценная пища, способная утолить чувство голода. Густой десерт, напоминающий по консистенции мороженое, можно приготовь из измельченных блендером до состояния пюре фруктов или ягод.

Добавление творога и других компонентов (орехов, вафель) увеличивает густоту десерта и его пищевую ценность. Иногда добавляется сахар или густой сироп. Чтобы смузи был не слишком густым его можно разбавить холодным молоко, кефиром или йогуртом. Изредка в творожный десерт с бананом добавляется лед. Такой десерт – это идеальное сочетание легких продуктов, дающих насыщение, витаминов и микроэлементов.

Вариации блюда

Для приготовления среднего по калорийности варианта этого блюда, делая шаг №3, вместо молока добавляем охлажденные сливки. Внешне, первый и второй варианты неотличимы, поэтому приведенные выше фото десерта с бананом, вполне соответствуют виду нашего блюда.

Высококалорийный рецепт смузи для детей, активных молодых людей, спортсменов и т.п. потребует добавление в стакан с компонентами растертых ореховых вафель.  

Далее идет работа блендера, выкладывание десерта в креманку и украшение его. В этом случае консистенция, вкус и цвет готового блюда немного изменятся. 

Мы освоили простой рецепт приготовления творожно бананового десерта без выпечки. При этом учтены различные предпочтения по калорийности блюда.

Польза от бананов

Калорийность зрелых бананов, имеющих желтую кожуру, меняется от 85 до 110 килокалорий на 100 граммов продукта. В среднем, для последующих подсчетов, можно взять 100 кКал.

жиров составляет 0.45-0.55 грамм, белков в банане в три раза больше, в среднем 1.5 грамма, основной компонент – это углеводы, их количество достигает 20-23 граммов. Все показатели даны на 100 граммов мякоти зрелого фрукта.

Банан содержит ряд витаминов: C, A, Е, K, В1, B2, B5, B6, B9, PP, Холин, Бета-каротин и ряд других.

Минеральный состав мякоти бананов хорошо изучен. Банан на одном из первых мест по содержанию «минерала сердца», калия, который особенно полезен вместе с магнием. На 100 граммов банана приходится:

  • калий – 345 – 350 мг;
  • магний – 40 – 45 мг;
  • натрий – 30-35 мг;
  • фосфор – 25-30 мг;
  • кальций – 7 – 9 мг;
  • железо – 0,4-0.7 мг.

Добавление к банану свежего творога и других молочных продуктов дает дополнительный положительный эффект.

Таким образом, рецепт десерта из банана с творогом не только вкусен, сладок и питателен. Его можно рассматривать как элемент лечебного питания при наличии сердечных заболеваний.

Готовьте десерты из фруктов с молочными продуктами, наслаждайтесь их вкусом и никогда не болейте!

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/deserty/103-desert-iz-bananov.html

Веганское мороженое из бананов

В поисках аппетитных веганских сладостей были обнаружены удивительные свойства бананов. Их спелая и даже переспевшая, а затем замороженная мякоть обладает фантастически нежным сливочным вкусом, который вполне может посоревноваться со своим молочным аналогом.

Готовить мороженое из этого фрукта можно и без добавок, замораживая и перемалывая лишь саму мякоть. Но мы дополнили этот десерт кокосовым молоком.

Оно великолепно завершает вкусовую картину, делает мороженое похожим на нежнейший сливочный пломбир с характерным ярким ароматом.

Не забудем и о полезных свойствах бананов. Не секрет, что этот фрукт обладает высокой питательностью: большим количеством углеводов и витаминов группы B, фосфора, магния, натрия и калия. Регулярное употребление этого восхитительного десерта поможет укрепить стенки сосудов и предвосхитить появление сердечно-сосудистых заболеваний, а также, улучшить состояние ногтей, кожи и волос. При этом, мороженое не содержит ни единого грамма сахара -свою сладость оно получает от бананов.

Приготовление

  1. За 10-12 часов до приготовления очистите бананы от кожуры, крупно порежьте и поставьте в морозилку на ночь*.
  2. Замороженные кусочки бананов выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте кокосовое молоко и снова взбейте на максимальной скорости до однородности.

    При необходимости, добавьте еще немного кокосового молока.

  3. Выложите в креманку и декорируйте по желанию. В качестве украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, шоколад, печенье, топинги.

* Важно использовать для этого рецепта только очень спелые и перезревшие бананы. Именно они придают мороженому вкус сливок.

Незрелые зеленоватые бананы не обладают таким эффектом.

*Вы можете создать заготовку, заморозив бананы впрок, и приготовить мороженое тогда, когда вам удобно или удивить нежданных гостей.

Veganolife

Веганские рецепты

Использование любых материалов сайта не допускается без разрешения редакции

Veganolife.ru 2016 — 2019

Источник: https://veganolife.ru/recipes/desserts/myagkoe-morozhenoe-iz-bananov/

Полезные десерты: два завтрака с бананами – bit.ua

Эти оладьи готовятся без муки, масла и молока. Главное секретные ингредиенты – бананы и яйца. И никаких лишних калорий.

Тесто из таких ингредиентов – великолепная база для любых дальнейших вариаций вкусных завтраков. Осенью это могут быть оладьи с тыквой и корицей, к Рождеству пряные или шафрановые, а в сентябре мы еще используем ягоды по сезону.

Бананы сами по себе – очень крутой фаст-фуд.

Их не нужно мыть, каждый плод уже упакован в индивидуальную биологическую упаковку. Бананы богаты кальцием, а это значит, что ваши мышцы, сердца и нервные системы будут в полном здравии. Также в плодах содержатся витамины В-6 и С, значительное количество питательных веществ и клетчатки, а всплеск сахара в крови будет не так велик, как от чайной ложки сахара. Банан — один из лучших естественных подсластителей коктейлей, смузи, каш, пудингов, оладий и других десертов.

Банановые оладьи

Ингредиенты:

3 спелых банана

6 яиц

100 г кокосовой стружки

50 г ягод (голубики, брусники)

½ чайной ложки корицы

1 столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой. Яйца взбить в миске и смешать с бананами. Тщательно перемешать. Добавить стружку кокоса, ягоды и корицу и еще раз аккуратно перемешать.

В сковороде разогреть масло. Вкуснее всего – кокосовое. Столовой ложкой выложить 3-4 оладья и жарить до подрумянивания на каждой стороне.

Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить еще немного кокосовой стружки, овсяных хлопьев или взбитой в блендере до состояния муки овсянки, киноа.

Питательный шейк

Ингредиенты:

2 бананасок ½ лимонагорсть миндаля

щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

В чаше блендера смешать бананы, сок лимона и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний ледяной вариант — точно такой же коктейль, только из замороженного банана.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2014/09/banana-healthy-breakfast/

Банановый десерт — 9 простых и оригинальных рецептов

Хотите, чтобы отличное настроение не покидало Вас целый день? Приготовьте  на завтрак банановый десерт – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше обеспечит Вас зарядом радости и бодрости. Представляю Вам 9 простых и оригинальных рецептов, из которых Вы наверняка выберете что-нибудь по душе.

:

1. Банановый хот-дог

Быстрый и полезный перекус, который понравится любому ребенку, особенно если налить джем в баночку из-под кетчупа и сделать волнистые полосочки

Источник: http://easytasty.ru/bananovyj-desert-9-prostyx-receptov.html

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом.

Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент.

— Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Возьмите спелый банан

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-bananovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Как сделать банановое молоко в домашних условиях. Молоко с бананом от кашля: эффективные рецепты

Молоко с бананом от кашля по своему действию аналогично многим аптечным микстурам и синтетическим лекарствам, но при этом лишено каких-либо побочных эффектов. Все хорошо знают, как быстро позволяет справиться с симптомами респираторных инфекций горячее молоко с медом и маслом. Добавление спелого банана позволяет сделать этот напиток еще эффективнее.

Банановое молоко хорошо помогает при сухом, непродуктивном кашле

Полезные свойства напитка!

Все должны понимать, что банановое молоко полезно, не только взрослым, но и детям. И при этом если в такой напиток не добавлять ни чего лишнего, например сладкого или чего-то другого, то его можно смело считать диетическим. В итоге такой составляющих легко найти во многих диетических меню.

Не все могут в силу своей занятости каждый день приготавливать себе завтрак и по этой причине просто необходимо использовать банановое молоко, оно готовиться быстро и считается питательным. И по этой причине стакан такого напитка, поможет дождаться обеда без мук и страданий с голода. Но и это не всё! Польза – это основное, что есть у такого молока.

  • Укрепление иммунной системы.
  • Это источник полезных витаминов для каждого организма.
  • Ещё один важный момент, это наличие в составе калия – именно этот составляющих хорошо сказывается на работе кишечника и пищеварительной системе.

Но и это не все, так как именно бананы просто необходимы для сердечной мышцы, а значит, и молоко из этого фрукта просто необходимо. Также в таком молоке есть и такие составляющие, как – белки. А это лучшее, что может предложить такой продукт любому человеку.

Сочетание калия и кальция, это лучшее для любого сердца. И ещё один важный составляющий, это возможность использовать такое молоко в период соблюдения диеты для похудения. Использование этого продукта просто, нужно утром выпивать один стакан молока, вместо каши или чего-то другого. И так как в составе много полезных компонентов, это не каким образом не навредит здоровью. Также многие говорят о том, что и для костной системы молоко просто необходимо.

О вредных качествах практически нет никаких точных рекомендаций. Н единственное исключение, это личная непереносимость компонентов. Как же можно создать такой напиток самостоятельно? Считается, что это делается не так сложно и долго. И самое главное, что напиток получается вкусным и не оставит равнодушным никого. Что требуется для создания бананового молока:

  • Банан средних размеров.
  • Пол-литра молока.
  • При необходимости лед, пол стакана.
  • И также потребуется при желании добавит сахар, а лучше мёд.

Всем понятно, что создать такой напиток полный пользы не так сложно. Так что создавайте и наслаждайтесь этим вкусом в любой момент.

Возможно вам также понравится:

Полезные свойства гороха маш и его противопоказания Польза и вред крабовых палочек Амарантовые завтраки с темным шоколадом — польза или вред? Польза и вред свежевыжатых соков из овощей для детей и взрослых Цветочный мед: полезные свойства и противопоказания Чай маття – полезные свойства и противопоказания Урбеч из семян льна — польза и вред (как употреблять) Ацидолакт полезные свойства и противопоказания

Специалисты давно доказали, что сладкие газированные напитки не так хорошо утоляют жажду, как это кажется на первый взгляд. В то же время у многих ярким воспоминанием из детства осталась приятная прохлада от ледяного молочного коктейля.

А если дополнить его каким-либо фруктом, то такой напиток может стать еще и полезным. Приготовить его несложно. Например, банановый коктейль с молоком в блендере можно сделать за считанные минуты.

Но сначала необходимо выяснить для себя несколько важных вопросов.

Противопоказания

Любое лекарственное средство, в том числе и относящееся к народной медицине, имеет не только свои показания к применению, но и противопоказания. Банановое молоко не следует давать детям и взрослым в следующих случаях:

  • кашель, сопровождающийся обильно отделяющейся мокротой;
  • непереносимость молочного сахара (лактозы);
  • индивидуальная непереносимость молока, меда или бананов (пищевая аллергия);
  • заболевания желчного пузыря;
  • склонность к повышенному тромбообразованию (варикозная болезнь, тромбофлебит);
  • гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь желудка.

Детям до года педиатры не рекомендуют давать цельное коровье молоко, так как содержащийся в нем белок казеин плохо переваривается в желудке малыша. Поэтому и банановое молоко от кашля в этом возрасте употреблять не рекомендуется (только по совету врача).

Еще одним противопоказанием к использованию этого народного средства является сахарный диабет. Дело в том, что и бананы, и мед в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы. Употребление этих продуктов питания приводит к быстрому и резкому повышению уровня сахара в крови. В этом случае можно рекомендовать пациентам использовать не спелые, а недозрелые бананы и, естественно, полностью отказаться от добавления в молоко меда или сахара.

Народная медицина рекомендует включать молоко с бананом в комплексную терапию не только простудных заболеваний, но и бронхита, пневмонии. Его можно пить с целью повышения иммунитета.

с бананами

Некоторые ошибочно считают, что фрукты можно кушать в натуральном виде, а также приготовить из них салат, фреш или смузи. Тем не менее существует огромное количество сложных напитков, в которых эти продукты выступают в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, банан. По вкусу он отлично сочетается с молоком. Вместе они образуют нежную, ароматную и очень полезную смесь. Проще коктейль с молоком в блендере. Для этого понадобится 1 (115 грамм) и всего 260 грамм свежего молока.

Технология приготовления такого напитка предельно проста. Процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала банан следует очистить от кожуры, а затем мякоть порезать на кусочки и сложить их в стакан.
  2. Добавить молоко.
  3. Взбить продукты с помощью блендера. В результате должна получиться максимально однородная масса.

Банановый коктейль с молоком в блендере готовится буквально за несколько минут. После этого напиток остается только разлить по стаканам. А чтобы готовое блюдо выглядел более эффектно, на край посуды можно закрепить небольшой кружочек банана. Пить такой коктейль лучше через соломинку.

Молоко с бананом от кашля: рецепты

Существует множество рецептов приготовления молока с бананом. Рассмотрим наиболее известные из них, которые за длительное время успешно себя зарекомендовали.

Шоколадно-банановое молоко

Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • один крупный банан;
  • стакан молока;
  • 1 столовая ложка без горки какао-порошка;
  • 1-2 чайные ложки меда или сахара.

Шоколадно-банановое молоко любят принимать и взрослые, и дети

Источник: https://profter.ru/napitki/bananovoe-moloko.html

7 рецептов десертных блюд с бананами

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством.

Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус,  и оказывает положительное действие на работу кишечника.

  Банан  используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без. Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком.

То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки.

Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения.  Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями  (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот  уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

 Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта,  200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты  для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить  выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного  остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда  миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост,  но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники,  полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его  приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый  десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом.  На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов.

Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/deserty-s-bananami/

Пп мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое.

Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта.

Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

Пп мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как сделать ПП сгущенку

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Пп мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков.

Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки.

Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

Пп щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

Пп мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Пп мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1997.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как жарить бифштекс

Закрыть