Десерт из киви

Банановый десерт с киви

десерт из киви

Как хорошо, что у нас есть бананы, ведь из них можно готовить банановый десерт, коктейли, суфле, салаты и многое другое. В этих сладких плодах содержится много чего полезного. И нам просто необходимо знать о том, что в себе содержат эти экзотические фрукты.

В бананах много витамина С, который помогает организму защищаться от напастей вирусов. Также в этих ценных плодах имеются витамины группы В. А они отвечают за нашу нервную систему, а также за красоту ногтей, волос и кожи. Еще в бананах содержится витамин Е, РР, К, холин, каротин.

Макроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий;

Микроэлементы:  цинк, марганец, селен, фтор, железо.

Итак, о пользе бананов поговорили. Теперь можно приступать к приготовлению десерта с их участием. Как известно бананы сочетаются со многими фруктами, поэтому я решила соединить их с киви. Кстати, киви не менее полезный продукт.

В нем есть много витамина С и всевозможных полезных веществ. Так что в одном десерте вас ожидает масса витаминов и минералов! Готовим вкусный десерт из бананов с добавлением киви.

Я готовлю с аэрозольными сливками, но не плохо было бы иметь фризеры для мягкого мороженого, чтобы получить превосходный холодный десерт!

Ингредиенты

  • Один крупный банан
  • 1 крупный плод киви
  • Аэрозольные сливки
  • Кусочек шоколада (черного или молочного по вкусу)

Банановый десерт рецепт с фото

Для начала промоем тщательно банан. Мало ли где он был до нас. Затем очистим и нарежем кружочками. Уложим в один слой на дно креманки. Затем кусочки банана покроем сливками. Их нужно до использования подержать пару часов в холодильнике, чтобы застыли. Тогда сливки будут красиво ложиться.

Натрем шоколад на крупной или средней терке. Притрусим сверху сливок. Затем очистим киви и нарежем его кусочками. Уложим следующим слоем.

На киви сливки и шоколад. Сверху выкладываем бананы и киви вместе. Украшаем сливками и шоколадной стружкой.

Вот такой простой банановый десерт с киви у нас получился. Это вкусное и полезное лакомство  понравится и взрослым и детям. Кстати, если сделать десерт из бананов и киви в вафельном стаканчике, украсить сливками, то получится почти настоящее мороженое для малышей.

Банановый десерт фото

Горячие бутерброды на сковороде →

Источник: http://gotovimmm.ru/bananovyj-desert-s-kivi/

7 простых рецептов блюд из киви на каждый день – bit.ua

десерт из киви

В Европе киви является чуть ли не самым популярным тропическим фруктом. Его сезон начинается в конце осени и длится большую часть зимы. И это очень кстати. Витамина С в киви даже больше, чем в лимонах и апельсинах – в одном плоде содержится дневная норма.

Поэтому в сезон простуд и при повышенном уровне стресса рекомендуется есть киви каждый день. А если надоест есть киви просто так, редакция bit.ua предлагает приготовить с этим фруттом (или ягодой?) самые разнообразные блюда – от десертов до салатов с мясом.

Панна котта с киви 

  • желатин – 10 г
  • холодная кипяченая вода – 3 ст. л.
  • жирные сливки – 250 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • киви – 2 шт.
  • мята – несколько листиков
  • шоколадная стружка – для украшения
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для рыбного пирога

Желатин заливаем водой и ждем, пока набухнет. Сливки нагреваем вместе с тремя столовыми ложками сахара.

Ждем, пока сахар растворится, но не кипятим. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем в стаканы и ставим в холодильник застывать. Киви чистим и нарезаем вместе с мятой. Измельчаем блендером в пюре, добавив оставшийся сахар. Выкладываем киви сверху на сливочное желе и ставим в холодильник еще на полчаса.

Перед подачей украшаем десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.

Зимний фруктовый салат 

  • киви – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • маковые зерна – 1 ч. л.
  • лимон – половинка
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • семена граната – 2 ст. л.
  • мята – несколько листиков

Киви, бананы и мандарины чистим.

Киви режем небольшими кусочками, бананы – кружочками, мандарины разбираем на дольки. Выкладываем все в глубокую миску, добавляем маковые зерна и мелко резанные листочки мяты. Добавляем семена граната (можно обойтись и без них). Из лимона выдавливаем сок в чашку и добавляем к нему мед.

Перемешиваем и поливаем заправкой салат.

Зеленый смузи из киви и авокадо 

  • киви – 3 шт.
  • шпинат – 250 г
  • авокадо – половинка
  • банан – 2 шт.
  • вода – 100 г

Бананы чистим и режем небольшими дольками. Затем отправляем в морозилку на полчаса – так смузи получится более плотным по консистенции. Киви чистим и режем на кусочки. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Достаем охлажденные бананы, складываем в блендер вместе с авокадо, киви и шпинатом. Добавляем воду и хорошо взбиваем.

Салат с курицей и киви 

  • куриное филе – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • домашний майонез
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Когда будет готово, остужаем и режем маленькими кусочками или разбираем на волокна.

Киви, апельсин и авокадо чистим и режем одинаковыми кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем домашним майонезом. Рецепт домашнего майонеза, кстати, мы уже рассказывали, его можно посмотреть здесь.

При желании салат можно выложить слоями – при этом каждый слой нужно промазать майонезом.

Огуречный суп с киви 

Этот рецепт вообще-то летний, но кто знает, вдруг у вас там зимой дома сильно топят батареи и вам захочется чего-то освежающего? Этот суп станет вашим спасением.

  • огурец – 100 г
  • киви – 1 шт.
  • кефир – 0,5 стакана
  • шпинат – горсть
  • синий лук – 1 шт.
  • сыр домашний – 50 г
  • соль, перец – по вкусу 
  • сок лимона – опционально

Киви и огурец чистим и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в стакан блендера вместе со шпинатом и луком. Все перемалываем до состояния пюре. Добавляем кефир, соль, перец и лимонный сок по вкусу.  Снова перемалываем. При подаче украшаем сыром.

Cладкие сэндвичи с киви 

  • киви
  • хлеб для тостов
  • мед, ореховая паста или крем-сыр без добавок
  • фрукты и ягоды по желанию

Хлеб для тостов нарезаем треугольниками. Каждый кусочек смазываем медом, ореховой пастой или крем-сыром. Сверху выкладываем порезанный на кружочки киви. При желании можно добавить любые другие фрукты и ягоды – клубнику, банан, апельсины, яблоки и мандарины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит по госту рецепт

Курица, запеченная с киви и лимоном 

  • куриное филе – 1 кг
  • киви – 3 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Курицу моем, натираем солью, перцем и растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек филе в тертом пармезане.

Киви и лук режем кружочками и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Сверху выкладываем курицу в сыре, сверху на нее – дольки лимона. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Источник: https://eda.bit.ua/2018/01/kiwi-reciepe/

Новогодний десерт с киви

десерт из киви
Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2020 с фото

Новогодняя ночь всегда полна сказок и волшебства. Обязательным атрибутом этой ночи является – новогодний стол.

Даже если вы решили не праздновать новый год именно ночью, а будете праздновать его первого января, наверняка вы что-то приготовите праздничное для ужина. Как же иначе? Можно исключить новогодние рецепты  оливье, селедки под шубой.

А приготовить что-то легкого и  праздничного. Например , простые салатики, легкую закуску  и обязательно десерт.

На новогодний десерт обычно сил уже не хватает, и за ним бегут в магазин. Но мы предлагаем вам простой и очень вкусный десерт из киви, зефира и сметаны. Вкус у него потрясающий и освежающий. Если разложить десерт в бокалы, то он и выглядеть будет очень празднично. В новогоднюю ночь наверняка блюдо назовут лучшим новогодним десертов. Если этого не произойдет, повторите блюдо через пару дней. Чтобы можно было попробовать его в более спокойной вкусовой обстановке.

Для приготовления десерта вам нужно минут 10 от силы, а потом еще минут 10 для того, чтобы охладить его. Так что даже если на часах половина двенадцатого, вы еще можете успеть приготовить нечто особенно для гостей и вашей семьи.

Ингредиенты для блюда «Новогодний десерт с киви»

— сметана – 200 грамм;

— зефир – 200 грамм ;

— киви – 2-3 штуки;

— шоколад для украшения.

Рецепт приготовления новогоднего десерта с киви:

Из этого количества продуктов получается два больших бокала десерта. Как по мне, осилить его трудновато, поэтому рассчитывайте, что ингредиентов хватит на две больших порции или на 4 средних .

Чтобы не охлаждать десерт, вы можете просто взять охлажденные продукты, ведь наверняка сметана храниться в холодильнике. И зефир можно положить туда же заблаговременно.

Возьмите большую миску, чтобы удобно было взбивать. Вылейте в миску сметану.

Зефир поломайте кусочками. Кроме белого зефира, можно взять розовый, тогда у десерта будет легкий розовый оттенок. Атак же можно добавить любой пищевой краситель.

Взбейте продукты блендером до кремового состояния. Поставьте его в холодильник. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Кисленькие киви будут очень сочетаться со сладким кремом. Выложите киви в бокал, заполнив половину. Сверху налейте крем.

Перед подачей натрите шоколад сверху. Вместо шоколада можно зять орехи. Их можно добавить прям к киви.

Подайте десерт охлажденным, после всех яств, чтобы порадовать себя и других сладким завершением прекрасной новогодней ночи.

Автор рецепта «Новогодний десерт из киви»  miracle

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курабье печенье рецепт

Источник: https://super-bluda.ru/novogodnij-desert-s-kivi.html

Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви– это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

рецепт приготовления желейного торта из киви

Источник: http://vsedeserti.ru/zhele/zhele-iz-kitajskogo-kryzhovnika-ili-chto-prigotovit-iz-kivi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Желе из арбуза на зиму

Закрыть